С зеленым горошком: Горячие (вторые) блюда с зеленым горошком
Содержание
Салаты с зеленым горошком — 20 рецептов просто, вкусно и недорого
Фото: pinterest.ru
Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Фото: skolkogramm.ru
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
2. Постный салат с рисом и зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.
3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Фото: kalimullina.ru
Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.
Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Фото: cumbernahida.blogspot.com
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
Фото: stomenu.ru
Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.
6. Овощной салат с зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
Фото: yalove.ru
Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.
8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
Фото: confeton.ru
Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.
9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Фото: dela-ruk.ru
Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.
10. Мясной салат с зеленым горошком
Фото: stepanmenshchikov.ru
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
11. Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Фото: cooksa.ru
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.
13. Морковный салат с горошком
Фото: craftlog.com
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Фото: gurman46.ru
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Фото: photorecept. ru
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Фото: lifehacker.ru
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Фото: clickpoftabuna.ro
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.
18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
Фото: jam-bakery.ru
Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Фото: kakprosto.ru
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Фото: liveinternet.ru
Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.
Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.
Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!
Блюда из зелёного горошка – 130 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха зелёного на Webspoon.ru
Зеленый горошек стал первым плодом, который был законсервирован. А появился он еще 5000 лет назад, и до восемнадцатого века рецепты из него считались настоящим деликатесом. На сегодняшний день крупнейшим в Европе производителем зеленого гороха под заморозку является Великобритания. Там каждый год собирают урожай с 40000 гектаров земли. Кстати, именно там существуют правила этикета к употреблению горошка. К примеру, согласно английскому этикету, правильно не накалывать горох или набирать ложкой, а разминать обратной стороной вилки. Деликатесом он стал и во Франции. Это случилось благодаря Екатерине Медичи, которая и привезла этот плод во Францию, когда вышла замуж за Генриха II.
В 100 граммах содержится
55
ккал
Полезные советы
Что приготовить из зелёного горошка
Всего опубликовано 130 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 700 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Куриная грудка копчёная — 500 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Индюшиные сердечки — 500 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горошек зелёный замороженный — 30 г
- Колбаски охотничьи — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сок томатный — 3 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Корень сельдерея — 150 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крупа пшеничная — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Пастернак — 7 г
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Перец острый — 0.1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет. ..
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 г
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)…
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Кукуруза замороженная — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и полезным блюдом. Рис с замороженными…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп замороженный — 50 г
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Капуста белокочанная — 0. 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный замороженный — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного…
Ингредиенты
- Горошек зелёный — 100 г
- Картофель — 450 г
- Майонез — 150 г
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 100 г
- Соль морская — 0.5 ч. л.
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу… что при каждом походе в магазин жадно…
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 200 г
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Киноа — 75 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин молотый — 1 щепотка
Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.
В…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брюссельская — 120 г
- Лук белый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный свежий — 120 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Ветчина — 100 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис Арборио — 400 г
- Соль — 1 щепотка
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Горчица — 10 г
- Картофель — 2 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 110 г
- Огурцы — 2 шт.
- Сахар — 10 г
- Сахар — 8 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Укроп сухой — 5 г
- Яблоко — 0. 5 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Оливье один из главных новогодних салатов практически в каждой семье. До самого главного праздника года остались считанные…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Йогурт греческий — 4 ст. л.
- Куриная грудка — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 125 г
- Соль — 3 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов,…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ч. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тыква свежая — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 800 г
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Приправа для картошки — 2 г
- Сало солёное — 50 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
Если вы любите пасту, то этот рецепт однозначно для вас. Сегодня готовлю макарошки
под питательным зелёным соусом. Для…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Лосось филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Помидоры черри — 7 шт.
- Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Овощной суп с курицей, как в садике, очень вкусный, ароматный, лёгкий и в тоже время сытный. Такой супчик элементарно. ..
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1,5 ст. л.
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр мягкий — 70 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 30 г
- Куриная грудка — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Голландский — 60 г
- Чеснок — 2 зубчик
Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный — 100 г
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 10 г
- Шпроты в масле — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Консервированный зелёный горошек – это не только вкусная, но и очень полезная заготовка. Зимой, открыв баночку с…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 1000 г
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль морская — 10 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Пармезан — 85 г
- Шпинат свежий — 30 г
Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 300 г
- Картофель — 1000 г
- Молоко — 400 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец белый молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Сбринц — 120 г
Овощной суп-пюре на мой взгляд — это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Приготовить такой…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Тунец консервированный — 100 г
Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 300 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары щупальца — 80 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
99 рецептов гороха на каждый стол
Обзор рецептов
Лущильный горох, сахарный горох, снежный горох, побеги гороха… мы любим их всех.
org/Person»> Авторы редакторов Epicurious
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл В разгар зимы несколько горошин могут придать обеду (или обеду, или завтраку) весенний вкус. Горох, будь то свежий, замороженный или консервированный, одинаково хорош в жарком, омлете или пасте, и так же удобен со свежей мятой, как и с копченым беконом. Они добавляют сладости сочному хумусу или свежести жареным кростини. Ниже вы найдете все необходимое для вдохновения, чтобы вскоре добавить горох в свой план питания.
Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди
Холодный гороховый суп с маслом с приправами
Кремовый, холодный и освежающий, этот красивый зеленый суп станет идеальным началом званого обеда на открытом воздухе. Он идеально подходит для весны, но, как и многие из наших любимых рецептов, на самом деле он начинается со сладкого замороженного горошка. Греческий йогурт добавляет пикантности.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Весеннее гороховое масло с луком-шалотом и лимоном
Сохраните аромат свежести гороха в разгар сезона с составным маслом. Сразу же намажьте его на багет или заморозьте, чтобы вы могли небрежно бросить его в макароны или намазать на бараньи отбивные, когда вашей душе угодно.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Весенняя паста с копченым лососем в кастрюле
Добавьте спаржу и замороженный горошек в кипящий лингвини непосредственно перед тем, как паста будет готова для этой 30-минутной еда в одном горшочке. Сметана и лимонная цедра в сочетании создают бодрящий соус, который дополняет шелковистый копченый лосось.
Фото Кристофера Тестани
Обугленный сахарный горошек с пахтой Айоли
Тонко нарезанный калабрийский перец чили придает жареному сахарному гороху огненную нотку. В сладком и остром определенно есть что-то приятное — возможно, вы захотите добавить этот итальянский перец во все свои любимые рецепты с горохом.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон нотки фризе и тертого фенхеля в этом сытном обеденном салате. Горох добавляет сладости и текстуры.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Кейт Шмидт
Рыбные пакетики с зеленым горошком, помидорами и маслом с травами
Простое масло с травами придает рыбе и овощам насыщенный вкус и подходит для семейного ужина.
Джереми Либман
Салат из гороха с кокосовой гремолатой
Гремолата в тайском стиле из поджаренного кокоса, жареного лука-шалота, свежей зелени и цедры лайма украшает этот освежающий гороховый салат.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Фрэнсис Босуэлл
Тушеный лук-порей, горох и листья салата
Когда вы разогреваете листья салата в масле и вине, они становятся бархатистыми и насыщенными — идеальный фон для душистого горошка. Подавайте его вместе с яичницей-болтуньей или пирогом с заварным кремом на позднем завтраке.
Фото Con Poulos
Spring Green Bowls
Рис с брокколи служит основой для ярких начинок, таких как свежий горошек, авокадо и маринованный имбирь. Дополните миску сливочной травяной заправкой и яйцом всмятку.
Фото Peden & Munk
Лепешка с фасолью, огурцами и бурратой
Фасоль, скорее всего, требует похода на фермерский рынок, а на ее очистку уходит время. Сахарный горошек, нарезанный на кусочки размером с укус, — вкусная и простая альтернатива.
Фото: Sohla El-Waylly, Food Styling: Sohla El-Waylly добавив их в томатный соус быстрого приготовления.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Анны Хэмптон
Турция Tetrazzini
Вы знаете это. Ты любишь это. Но пробовали ли вы недавно эту королеву запеканок?
Николь Франзен
Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой
Любите пасту и фаджоли? Этот ремикс бульонной пасты готов к весне, с большим количеством ароматной, свежей мяты и душистого горошка.
Фото Челси Кайл, стиль Беатрис Частка, стиль еды Анны Стоквелл дополнительная порция свежести. Палтус придает блюду идеальную сладость.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Салат из стручкового горошка с бурратой
Свежий сыр и стручковый горошек — это почти все, что вам нужно для успеха — просто добавьте лимон, оливковое масло и соль.
Фото Челси Кайл, стилист Минди Фокс
Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом, приготовленная за 15 минут
Это блюдо на одной сковороде заставит ваши рецепторы сливочной пасты работать на полную катушку. Ветчина и горох приумножают удовольствие. И не забудьте сделать дождь из пармезана.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Белая пицца с бритыми овощами и песто
Пицца не обязательно должна сопровождаться салатом. Положите салат на пиццу и никогда не оглядывайтесь назад.
Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich
Салат из сахарного горошка
Наступает весна, сахарный горошек такой нежный и свежий, что его почти стыдно готовить. Мы предпочитаем нарезать их тонкими ломтиками и есть сырыми с простой заправкой, такой как эта кремовая, острая пахта.
Фото: Стивен Кент Джонсон, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Цыпленок сальтимбокка с салатом из хрустящего горошка
Посмотрим правде в глаза. Все мы любим котлеты. Почти столько же, сколько гороховый салат и дольки лимона.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. вместе за считанные минуты.
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливия Мак Андерсон
Безглютеновые крабовые котлеты с салатом из гороха
Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых котлетах с зеленым луком и мятой. А салат из сырого горошка — это просто освежающая хрустящая сторона, которая превращает его в полноценное блюдо.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Паста Карбонара с английским горошком
Карбонара кажется необычной, но секрет в том, что ее невероятно быстро и легко приготовить. Если ваши навыки варки, перемешивания и измельчения перца находятся на высшем уровне, вы готовы к работе. В этом рецепте от Джошуа Макфаддена горох служит для придания зелени блюду.
Фото Дэвида Лофтуса
Салат из гороха
Яркий, хрустящий и острый, этот элегантный салат воспевает лучшее, что есть на заднем дворе: руккола, мята и горошек.
Hirsheimer & Hamilton
Салат из гороха и капусты
Этот салат цвета Марди Гра готов к вечеринке — майонез не нужен.
Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Элизабет Хайме
Весенний минестроне-верде с песто из фисташек
Песто с фисташками делает этот суп хрустящим. Возьмите буханку хлеба, чтобы завершить трапезу.
Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди
Тушеный цыпленок со спаржей, горошком и луком-пореем
Тебе следует есть больше куриных бедрышек. Здесь живет весь вкус! Весенний горошек и спаржа сопровождают их в восстанавливающем лимонно-укропном бульоне, который вы захотите подавать с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться им.
Фото Челси Кайл, стилист Саймона Эндрюса. пряные бургеры из баранины.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон0021
Этот ужин из свиной вырезки, наполненный цитрусовыми и укропом, готовится быстро и имеет насыщенный вкус. Горох и пузырчатые помидоры добавляют сладости, а фета придает остроту салату из фарро и рукколы.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
размягчите толстые кольца лука-порея и зеленого горошка для встроенного гарнира.
Фото Джона Керника
Английский гороховый хумус
Весна, когда сезон гороха и зеленого чеснока, наступает время для хумуса другого цвета.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон душистый горошек и колбаса в легком лимонном соусе.
Фото Алекса Лау
Гороховый суп-пюре из кешью
Кешью придают этому гороховому супу насыщенность, кремообразность и насыщенность, а также делают его веганским; суб миндаля, если вы предпочитаете.
Фото Алекса Лау, декорации Эми Уилсон, фудстайлы Ребекки Юркевич
Салат с обугленной фасолью и горохом
У вас есть зеленая фасоль, восковая фасоль, сахарный горох или снежный горох? Короткое пребывание под жаровней смягчает их и придает им легкий обугленный оттенок, сохраняя при этом их хрустящую текстуру.
Фото Алекса Лау
Салат из макарон с весенними овощами и помидорами
Жареные помидоры черри, обжаренный на сковороде зеленый горошек и зеленый лук, а также большое количество свежего базилика и мяты делают эту пасту достойной вкуса .
Фото Аннабель Брейки
Печеный горошек с эстрагоном, йогуртом и фисташками
Думайте об этом как о забавном, остром варианте шпината со сливками, с лакричным оттенком эстрагона. Подавайте с жареной курицей или свиными отбивными.
Фото Кристофера Тестани
Салат с лебедой на фермерском рынке
Не зацикливайтесь на том, чтобы получить именно эти ингредиенты. Для хруста подойдут любые орехи, которые вам нравятся, и любая смесь ароматных трав. Используйте зерна, которые вам подходят, и делайте смесь легкой или насыщенной, как вам нравится.
Hirsheimer & Hamilton
Мятный гороховый суп
Это далеко не армейский гороховый суп. Приготовление свежего горошка ненадолго сохраняет его яркий цвет, а добавление свежих трав, таких как мята и петрушка, придает готовому супу яркий вид и яркий вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это основной весенний продукт.
Андреа Чу
Лосось с зеленым горошком, желтым перцем и укропом-фисташками Пистоу
Пистоу, кусочки фисташек, зеленого лука и укропа, придает аромат, вкус и текстуру этому филе лосося, уложенному на слой хрустящего сахарного горошка.
Кимберли Хассельбринк
Весенний омлет с горохом и ростками гороха
Этот омлет с мягким козьим сыром, молодым горошком и нежными побегами гороха — дань уважения весне. Разбейте самые свежие яйца, какие только сможете достать, и расслабьтесь с газетой или любимым журналом.
Джоди Хортон
Фриттата с лесными грибами, чеддером, зеленым луком и горошком
Фриттата идеальна для завтрака или бранча на двоих. Подготовка минимальна, они готовятся быстро, а фриттаты легко порционировать. Лесные грибы, горох, картофель и сыр — вот гарниры, но подойдет любая смесь ваших любимых блюд.
фото Ромуло Янеса
Ризотто с луком-пореем и горохом и кальмарами на гриле
Возможно, вы пропустили это на уроке, но и горох, и кальмары имеют нежную сладость, фантастически дополняя друг друга. Немного ризотто добавляет богатства в качестве фона.
Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди
Лапша удон с креветками, снежным горошком и арахисом хруст.
English Горох с мятой
Обязательно используйте свежий зеленый горошек для этого классического гарнира, приправленного зеленым луком и свежей мятой.
Фото Челси Кайл, стилист Софи Странгио, фудстайл Оливия Мак Андерсон который алхимически готовится для создания шелковистого соуса — сливать воду не нужно.
Фото Мелани Дунеа
Орекьетте ручной работы с мортаделлой и гороховым соусом
Эта крошечная паста ручной работы — дело любви, но вы будете рады, что посвятили день приготовлению свежей пасты, как только попробуете ее . Перед нежным орекьетте невозможно устоять, если его бросить в насыщенный маслянистый соус с пикантной мортаделлой и ярким горошком.
Паэлья с морепродуктами
Горох не является звездой шоу, но без него это была бы не паэлья.
Фото Кристофера Хиршаймера, Мелиссы Гамильтон
Тост с пюре из лимонного горошка
Консервированный лимон придает этой пасте из зеленого горошка насыщенность и незабываемую глубину вкуса. Вы когда-нибудь говорили это о кростини раньше?
Дэн Моник
Сладкий горошек
Рассыпанный горошек придает свежести этому коктейлю на основе водки.
Peden + Munk
Горох и стручковая фасоль с песто из рукколы и мяты
Все, чего мы хотим, это съесть всю зелень. Этот салат для пикника является ответом. Намажьте лишний соус песто на бутерброды или даже добавьте его в яичницу-болтунью.
Фото Ромуло Янеса
Лимонные ньокки со шпинатом и горошком
Любой повод для ньокки. Обязательно подумайте о своей аудитории и приготовьте достаточно пушистых картофельных клецок, чтобы их хватило. Лимонный сок и цедра прорезают кремовую консистенцию и придают гороху, шпинату и клецкам хороший вкус.
Фото Дэвида Лофтуса
Суп из зеленого горошка и ветчины
Обогащенный острой сметаной, этот сытный гороховый суп, которого мы все жаждем. Сверху посыпать большим количеством свежемолотого черного перца и порванными листьями мяты.
Лиза Хаббард
Шпецле из гороха с мятой, зеленым луком и помидорами
Для этого летнего шпецле не нужно никакого сложного оборудования. Используйте крупную терку, дуршлаг или широкую перфорированную ложку или ковш с отверстиями 1/4 дюйма, чтобы приготовить эти непритязательные клецки.
Фото Ромуло Янеса
Равиоли Wonton с горохом и пармезаном
Обертки Wonton позволяют легко приготовить домашние равиоли с начинкой из гороха и мяты.
Фото Маркуса Нильссона.
Смешанная фасоль с арахисом, имбирем и лаймом
Это жаркое летнее соте, когда на рынке есть горы гороха и фасоли. Смешивайте цвета и типы для полного эффекта.
Фото Peden & Munk
Салат из гороха и маленьких драгоценных камней с фарро и пекорино
Этот весенний салат можно приготовить практически из любых зерен и твердого сыра, который вам нравится. Мы рекомендуем сохранить корону усиков гороха.
Ромуло Янес
Паккери и сыр с горошком и мятой
Соскучились по макаронам с сыром, от которых не хочется расстегивать пояс и лечь? Фонтина, горошек и хрустящая корочка — вот ключи к этой запеканке, которая делает шаг легким.
Роб Фиокка
Sugar Snap Pea Tempura
Закуска закуска закуска закуска закуска. Этот легкий и хрустящий горошек в кляре, приготовленный в кляре, непреодолимо хочется обмакивать.
Фото Peden + Munk
Рубленый салат с луком-шалотом, винегретом, фетой и укропом
Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой, например, из бланшированной фасоли, спаржи и гороха весной. Убедитесь, что все нарезано примерно одинакового размера.
Ричард Юнг
Полента с зеленой фасолью, грибами, горошком и луком-пореем
Полента — пикантная посадочная площадка для хрустящей зеленой фасоли, лопающегося горошка, земляных грибов и сливочного соуса из лука-порея.
Charles Masters
Сливочные феттучини с горошком и базиликом
Овсяное молоко и масло кешью заменяют густые сливки в этой легкой, безмолочной версии феттучини Альфредо.
Джереми Либман
Горох со сливками и лук
Горох и лук — классический праздничный дуэт. Полагаться на замороженные продукты вместе с быстрым бешамелем — разумный шаг в напряженный день приготовления пищи.
Джонни Миллер
Салат из гороха, редьки и капусты
Легкий, хрустящий и очень красивый, этот свежий весенний салат украсит любой паштет.
Фото Molly Yeh0622 Почему я не подумал об этом? , этот рецепт требует полной корочки картошки, чтобы покрыть классическую начинку для пирога с курицей.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Легкий жареный рис с курицей и брокколи
Жареный рис — это всегда простой и восхитительный способ использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Джеймс Меррелл © 2009
Измельченный горох с сыром фета и зеленым луком
После того, как вы очистите тарелку хлебом, от этой густой, острой пасты может не остаться и следа. Он настолько хорош, что может быть даже достоин домашнего лаваша.
Маркус Нильссон
Кремовый летний салат
Кремовый, хрустящий, с несколькими кусочками летнего ворсового горошка ваша новинка удивит.
Фото Кэти Ньюберн
Корочка для пиццы из цуккини с песто из лимонного горошка
Эта пышная корочка для пиццы не содержит глютена, а гороховый песто настолько универсален, что его можно использовать в заправках для салатов, пасте, соусах и многом другом.
Фото Allie Lehman
Менудо из свинины
Использование свиного фарша вместо тушеного мяса — это практичный и простой способ приготовить менудо в будний вечер.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Super Green Stir-Fry
Паста из бобов чили, джем из чили и лапша являются неотъемлемой частью этого жаркого свободной формы. Спаржа и горошек хороши, но подойдет и любая лавина овощей.
Romulo Yanes
Соус из весенних овощей и козьего сыра
Багетные палочки, лаваш и чипсы из тортильи — все это допустимые ложки для этого соуса-скребка (хотя некоторые люди могут захотеть использовать ложку).
Челси Крейг
Жаркое из стейков и весенних овощей
Чтобы горох и спаржа оставались острыми и яркими, обжарьте их отдельно от мяса, а затем верните на сковороду, чтобы они получили свою долю имбирного соуса.
Фото Юнхи Ким
Пастуший пирог
Ягненок является традиционным для этой любимой британской наклейкой на ребра, но нам также нравится эта версия, приготовленная из куриного фарша. Не забудьте маленькие зеленые шарики! Это заветная классика среди рецептов гороха.
Подробнее
4 уровня куриного пармезана: от любителя до ученого-кулинара
Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Эмили-любителю, домашней кухарке Бет и профессиональному шеф-повару Крису Скотту из Института кулинарного образования — приготовить для нас лучший рецепт курицы с пармезаном.
Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы всю жизнь неправильно готовили замороженный горошек. Зеленый горошек нельзя варить! Вы можете получить сладкий сливочный горошек менее чем за 10 минут. Попробуйте их сегодня вечером!
Перейти к рецепту
Лучший способ приготовить замороженный горошек
Мне не хочется вам это говорить, но вы всю жизнь неправильно готовили горох. Горох нельзя варить! Используя наш усовершенствованный метод, вы можете приготовить ароматный сливочный горошек менее чем за 10 минут. Попробуйте их сегодня вечером!
Ладно, признаю, я полностью виноват в том, что разорвал пакет с замороженным горошком, бросил его в кастрюлю с кипящей водой за 5 минут до обеда и подал в качестве гарнира. Я никогда не ненавидел горох, но я никогда не любил его. Они всегда были просто легким гарниром, но никогда не были чем-то особенным. Пока я не пошел в Epi’s (мой любимый ресторан в Меридиане, штат Айдахо).
По четвергам Epi’s предлагает бесплатный горох в качестве дополнительного гарнира к любой еде, и люди специально ходят туда по четвергам ТОЛЬКО за горохом. Странно, верно? Но, попробовав, я понял, почему. Ее горох, как и все остальное в меню, восхитителен. Мол, они желанные. ГОРОХ. Скучные овощи, до которых никому нет дела, можно приправить до такой степени, что они станут действительно вкусными.
Основные советы по приготовлению вкусного зеленого горошка на плите
- Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
- Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
- Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.
Добавить немного мяты
Если вы хотите попробовать что-то другое, и, осмелюсь сказать, «причудливое», попробуйте грубо разорвать несколько листьев мяты и бросить их в сковороду с горошком во время приготовления. Оставьте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом. Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится! Это поднимает ужин на ступеньку выше с очень небольшим усилием. Попробуйте с пасхальным ужином!
Некоторые ответы на распространенные вопросы о горохе
В чем разница между мелким горошком и обычным горошком?
Горох Petite обычно меньше, слаще и нежнее, чем обычный горох. Обычный горох более мясистый, но кожица на нем немного жестче.
Как лучше всего приправить замороженный горошек?
Если вы используете наш метод приготовления замороженного горошка, вам потребуется немного сахара, соли и перца. Если вы хотите сделать горох более изысканным, попробуйте добавить немного мяты (см. примечания выше).
Свежий или замороженный горошек?
Хотите верьте, хотите нет, но при приготовлении замороженный горошек вкуснее свежего. Почему? Замороженный горох подвергается мгновенной заморозке на пике зрелости. Вы можете положиться на сладость и мягкую текстуру. Купленный в магазине свежий горох, как правило, становится более твердым и крахмалистым с момента его сбора до момента покупки. Если горох не собран свежим из вашего собственного сада, лучше всего подойдет замороженный горох!
Хотите узнать больше о вкусовых различиях свежего и замороженного горошка? У Cook’s Illustrated есть отличное объяснение ЗДЕСЬ. Это определенно стоит быстро прочитать.
Теперь, когда вы знаете о горохе все, пора его приготовить! Если мы убедили вас, что это «правильный путь», вам также стоит ознакомиться с нашими руководствами «Как приготовить замороженную кукурузу» и «Как приготовить картофельные оладьи». Ням!
Как приготовить замороженную кукурузу (правильный способ)Как приготовить картофельные оладьи (правильный способ)
Другие рецепты с горохом
Попробуйте другие наши любимые рецепты с горохом!
Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНО)
4.97 от 53 голосов
Всю жизнь вы неправильно готовили горох. Горох должен быть ХОРОШИМ на вкус – вот как это сделать.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 мин
Блюдо блюдо
Американская американа
. сливок
Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и горох не прогреется, около 5-7 минут.