Гречка запаренная кипятком рецепт на ночь: Запаренная гречка для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Содержание
Калорийность Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 3. 5 г | 76 г | 4.6% | 5.3% | 2171 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 9.1% | 1266 г |
Энергетическая ценность Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня] составляет 87 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав домашняя кухня
- Химический состав «Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня]»
Метки:
Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня]
калорийность 87 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня], калории, нутриенты, полезные свойства Гречка Запаренная Кипятком [Домашняя Кухня]
Калькуляторы
Лучшие рационы
Ольга
2023-01-01
Калорийность: 1621 кКал
Витамины и минералы: 100%
Маргарита
2023-01-01
Калорийность: 1576 кКал
Витамины и минералы: 94%
Елена
2023-01-01
Калорийность: 2154 кКал
Витамины и минералы: 90%
Интересные блоги
Наталья
27-12-2022
Дневник питания и тренировок за 27. 12.2022
Эндокринолог к которому месяц ждала записи заболел…
SvetSveta (Deutsch lernen)
25-12-2022
МЕСЯЦ, КАК УШЛА С КЕТО.
Что могу сказать? На кето я 2,5 года. Периодически…
Анжела
25-12-2022
Марафон Желание. Отчет №3
Доброго времени суток, д…
Новые рецепты
Капустная запеканка с треской
Автор Алла
Хек в томатном соусе
Автор Мирабелла
Тёплый салат минтай с томатом и зеленью
Автор Радмира
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
какая калорийность на 100 грамм и можно ли есть при похудении
Можно ли есть гречку при похудении
На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.
Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.
Обладая большим количеством клетчатки, гречка достаточно медленно переваривается, поэтому, в отличие от многих других диетических продуктов (в частности, овощей и фруктов), эта крупа создает ощущение сытости на долгое время — вот почему она так хороша для тех, кто стремится ограничить себя в потреблении калорий. Ведь бывает, что после употребления низкокалорийных продуктов, вроде яблок или огурцов, есть хочется еще сильнее, чем до еды, и в итоге человек стремится съесть что-то еще и еще, пока не насытится. Здесь же достаточно 100 граммов гречневой каши на завтрак, чтобы не испытывать чувства голода до обеда.
Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.
К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.
Перебарщивать с подобной диетой тоже не стоит — лучше сидеть на ней не больше недели и не чаще, чем раз в месяц. Тогда вы достигнете максимально положительного эффекта: и лишний вес сбросите, и организм оздоровите.
Гречка с солью
Прочитав советы относительно гречневой диеты, многие воскликнут: но разве можно есть все это совсем без соли? Скажем так, если вам нужно похудеть очень сильно и очень срочно, лучше от соли воздержаться, но когда в планах постепенный сброс веса, то вареная гречка с солью вполне допустима. Нужно понимать, что соль не добавляет калорий в пищу, она лишь обладает свойством задерживать в организме влагу. А ведь объем и масса тела не всегда увеличиваются за счет накопления жира, часто это бывает и благодаря излишнему запасу жидкости. Однако все зависит от дозы: если не пересаливать блюдо, никакого вреда не будет.
Гречка с маслом
Вот тут уже можно говорить о дополнительных калориях, но и о дополнительной пользе для здоровья. Впрочем, если вы не станете закусывать кашу взбитыми сливками или половиной торта, то, конечно, не поправитесь.
Заправлять гречку маслом лучше всего в процессе варки. Если хотите, чтобы каша превратилась в настоящий кулинарный шедевр, незадолго до выключения, когда вся вода уже выкипела и впиталась, добавьте примерно треть пачки сливочного масла и еще немного приварите в нем.
А чтобы получить полезное, диетическое и постное блюдо, гречку вполне допустимо заправить растительным маслом, которое можно добавлять как во время варки, так и долить его в уже готовую кашу. Особенно полезны оливковое и виноградное масла. Первое — неисчерпаемый источник омега-кислот и обладает желчегонным действием, а лишь одна чайная ложка второго восполняет суточную потребность организма в витамине Е, который отвечает за красоту и здоровье нашей кожи.
Фото: pixabay.com
Гречка с грибами и луком
Вареная гречка — это не только диетическое блюдо для похудения, но и отличный гарнир. Особенно хорошо она сочетается с грибами и луком. Для приготовления этого вкусного и постного блюда надо сначала отварить крупу. Для этого ее нужно перебрать, промыть и обжарить на сухой сковородке — это придаст будущей каше рассыпчатость. Крупу необходимо засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, а вода не выкипит. Мешать кашу в процессе не нужно. Для данного блюда хорошо подойдет и гречка в пакетиках.
Пока варится крупа, можно заняться заправкой. Для этого нужно порезать 1-2 луковицы (это зависит от ожидаемого количества и вашего вкуса), а также помыть шампиньоны. Если они крупные, то стоит разрезать их на 2 или 4 части. А еще лучше в данном рецепте использовать вешенки — они обладают более насыщенным грибным вкусом и нежной текстурой. Грибы и лук обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Соль и специи использовать по вкусу и желанию. Когда лук подрумянится, а грибы дадут сок (он, смешавшись с маслом, станет своего рода соусом), снять заправку с плиты и добавить ее в готовую гречневую кашу, тщательно перемешав. Пропорции тоже выбирайте на свой вкус, однако любой скажет, что чем больше в каше будет грибов с луком, тем лучше.
Гречка с молоком
Наверное, каждого из нас в детстве кормили молочной гречневой кашей. Кто-то ее любил, кто-то, напротив, на дух не переносил, но так или иначе, гречка с молоком ассоциируется с золотой порой жизни. Почему бы не повторить ее сейчас? Тем более что нет ничего проще, ведь для этого нужно просто сварить гречку на воде, а потом добавить молоко. Те, кто любит послаще, могут добавить в кашу сахара или меда — такое блюдо будет не только вкусным, то и сытным. Калорийность подобным образом приготовленной гречки на 100 граммов — около 400 ккал. Но почему бы иной раз и не побаловать себя, особенно если вы ведете активный образ жизни?
Гречка с морковью
Хорошо сочетается гречка и с овощами, например, с морковью. Для этого корнеплод нужно помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле, добавив соли и специй по вкусу, пока морковь не размягчится. После этого смешать с готовой вареной на воде гречневой кашей и посыпать блюдо зеленым луком.
Советы диетологов
Нутрициолог (фитнес-диетолог) Наталья Конева:
— Гречка (ядрица), как и любая другая цельнозерновая (нешлифованная) крупа, хороша не только для худеющих, она полезна всем, но только при сбалансированном питании. При выборе крупы стоит обращать внимание на ее гликемический индекс (ГИ). Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара крови, а, следовательно, и уровень инсулина. У гречки низкий ГИ = 49, поэтому она является фаворитом у людей, следящих за своим весом и здоровьем. Кроме того, в гречке содержатся витамины и минералы, особенно много железа.
Диетолог, тренер ЗОЖ Арина Палло из Вельска:
— Как диетолог могу сказать, что регулярное употребление гречки в пищу поможет приобрести стройность и здоровье! В сфере стройности гречка славится своей низкой калорийностью и высоким содержанием белка и даже может заменить мясо. В сфере здоровья она может принести много пользы благодаря тому, что содержит самую большую долю витаминов, минералов и микроэлементов среди всех круп.
Вот польза гречки по пунктам:
- бесперебойная работа ЦНС и мозга;
- предупреждение развития раковых клеток;
- улучшение работы желудка и кишечника;
- в рационе беременных женщин помогает процессу закладки нервной системы плода;
- укрепляет стенки сосудов;
- качественное опорожнение кишечника, что, безусловно, ведет к стройности.
Более того, гречка — единственная культура, которую до сих пор не удалось генетически модифицировать!
Как приготовить гречурную кашу, рецепт гречневой, гречневой питание
Прыжки до рецепта
15 февраля 2015
4,83 Из 40 голосов
- 218 Комментарии
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Гречка — это суперпродукт , о котором вы, возможно, не знаете. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Я люблю его больше, чем рис или киноа. Тоже полностью без глютена!
Название немного обманчиво, потому что оно называется гречневая, но никакого отношения к пшенице нет – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с этой грибной подливкой, а я люблю ее просто с маслом (конечно, с маринадом).
Мы будем выкладывать очень вкусные рецепты из гречки, например, эту гречку с грибами, так что обязательно закрепите этот на потом! Кроме того, читайте дальше, чтобы узнать, почему гречка так полезна для вас! 🙂
Ингредиенты для основной гречки:
1 стакан поджаренной гречневой крупы
1 3/4 стакана фильтрованной воды
1-2 ст. л. сливочного масла по вкусу (я использовала несоленое)
1/2 ч.л. вкус (я использовала морскую соль)
Примечание:
Мне нравится эта гречка, которую продают в русском магазине, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Как приготовить гречку (в варочной панели):
1. Хорошо промойте и слейте гречку.
2. В средней кастрюле смешайте гречневую крупу с 1 3/4 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, вы должны слышать шипение во время приготовления, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Как приготовить гречку (метод рисоварки):
Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда это будет сделано, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте в 1-2 чайных ложках воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся немного сухими. Подавать горячим.
Гречка Информация о питании:
Гречка — отличный источник калия, клетчатки, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно полезно для вас и намного полезнее, чем белый рис. 🙂
Распечатать
Как приготовить Кашу из гречневой каши
4.83 от 40 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 18 минут
Гречневая каша, которую вы не знаете 90 минут 90 о. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Это также полностью без глютена! Название немного обманчиво, потому что оно называется гречкой, но к пшенице никакого отношения — никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с подливкой, а я люблю ее без масла (конечно, с маринадом).
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
Варьируется
Ключевое слово:
Каша гречневая
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Гарнир
Порции: 2 чашки
- 1
кружка
крупа гречневая поджаренная - 1 3/4
чашки
фильтрованная вода - 1-2
столовая ложка
несоленое сливочное масло по вкусу (у меня несоленое) - 1/2
чайная ложка
соль или по вкусу (я использовала морскую)
Варочный метод:
Хорошо промойте и обсушите гречку.
В средней кастрюле смешайте гречку с 1 3/4 стакана воды, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, во время приготовления вы должны услышать шипение, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Рисоварка Метод:
Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда закончите, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте с 1-2 чайными ложками воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся сухими. Подавать горячим.
Выбор и поджаривание гречки: Мне нравится гречка в русских магазинах, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Информация о пищевой ценности: Гречневая крупа является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа, витамина B6 и магния. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно хорошо для вас.
Информация о питании
Вы проявляете творческий подход к гречке (гречке)? Мне бы хотелось услышать, как вы его готовите и подаете. Вы тоже любитель соусов? Дайте мне знать в комментарии ниже. Я всегда ищу новые способы приготовить эту штуку.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Гречка Рецепт | Каша | Как приготовить гречку
Гречневая крупа — это восхитительное семя, не содержащее глютена и невероятно вкусное. Он имеет фирменный ореховый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Популярная во всем мире гречка особенно популярна в восточноевропейской кухне. Готовить идеальную гречневую кашу каждый раз так же просто, как сначала обжарить крупу; просто следуйте этому простому рецепту гречки, и вы гарантированно получите лучшую гречку! В этом рецепте я использую жареную гречневую крупу для восхитительной глубины вкуса. Вы также можете купить сырую гречневую крупу бежево-зеленого цвета, которую можно использовать для приготовления ферментированного гречневого хлеба
Каждый раз готовьте вкусную и идеально приготовленную гречневую кашу, следуя этим шагам. Если вы ищете вкусный гарнир без глютена, который прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, эта простая гречневая каша просто супер!
Print Recipe Pin Recipe
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак, гарнир
Европейская кухня
Порции 2 человека
- 0 90 1-2 ст. Поджаренная гречневая крупа
- 1 щепотка соли
- 1½ стакана воды (или жидкости для варки, например, бульона)
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гречку и жарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока гречка не станет ароматной
Добавьте воду и щедрую щепотку соли, затем накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 10 минут. Если через 10 минут осталась какая-либо жидкость, просто готовьте в течение нескольких минут без крышки, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.
Попробуйте приправу и наслаждайтесь!
Ключевое слово гречка, гречневая каша, безглютеновая, беззлаковый гарнир, гречка
Часто задаваемые вопросы о гречке
Что такое гречка?
Гречиха технически является семенем и часто классифицируется как псевдозерно или псевдозерно. Он не содержит глютена и употребляется во всем мире либо в виде каши (каша, вареная гречневая крупа), либо в виде муки и используется в различных хлебобулочных изделиях. Пчелы тоже любят гречку – мед из цветков гречихи темного цвета с отчетливым, насыщенным вкусом.
Гречку лучше есть горячей или холодной?
В горячем виде приготовленная гречка является прекрасным дополнением к широкому спектру блюд, подобно рису или лебеде. Попробуйте его в плове, с овощами или в качестве основы для мясных и тушеных блюд. Гречку также можно есть холодной, как овсянку на ночь — просто смешать приготовленную, охлажденную гречку со всеми вашими любимыми начинками для вкусного, сытного завтрака или перекуса.
Гречка не содержит глютена?
Да! Несмотря на термин «пшеница» в названии, гречка более тесно связана с такими растениями, как ревень, и, естественно, не содержит глютена. Это делает его отличным выбором для людей с пищевой непереносимостью или аллергией.
В чем питательная ценность гречки?
Гречка является хорошим источником белка, клетчатки и различных витаминов и минералов, включая витамины группы В, магний и цинк. Он также богат антиоксидантами и связан с рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Можно ли есть гречку, если у вас аллергия на зерно?
Гречиха — это не настоящее зерно, а скорее растение, которое выращивают ради семян. В результате это обычно не считается проблемой для людей с аллергией на зерно. Однако, если у вас сильная аллергия или непереносимость злаков, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем вводить новые продукты в свой рацион.
Какие блюда обычно готовят из гречки?
Гречка обычно используется в различных блюдах, включая блины, блины, лапшу и каши. Его также часто используют в качестве заменителя риса или других злаков в таких блюдах, как плов и жаркое. Кроме того, гречневую муку часто используют для приготовления хлеба, тортов и другой выпечки.
Как хранить гречку?
Гречку следует хранить в герметичной таре в прохладном, сухом месте. При правильном хранении он хранится несколько месяцев.
Чем отличается гречка от каши?
Каша — это термин, используемый для описания жареной или поджаренной гречневой крупы. Он широко используется в восточноевропейской кухне и имеет отчетливый ореховый вкус. Гречневая крупа, которая не была обжарена или не поджарена, известна как сырая гречка.
Можно ли прорастить гречку?
Да, гречку проращивать можно. Для этого замочите семена в воде на несколько часов или на ночь, затем слейте воду и промойте их. Поместите семена в банку или поднос для проращивания и держите их влажными, промывая их несколько раз в день. Обычно требуется 3-5 дней, чтобы ростки достигли желаемой длины. После прорастания гречку можно использовать в салатах, бутербродах или в качестве начинки для супов и других блюд.
Является ли гречка хорошим источником железа?
Гречка является хорошим источником железа, обеспечивая около 3,5 миллиграммов на 100 граммов. Однако важно отметить, что организм усваивает негемовое железо (тип, содержащийся в продуктах растительного происхождения, таких как гречка) менее эффективно, чем гемовое железо (тип, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и птица). В результате вегетарианцам и веганам может быть сложнее получать достаточное количество железа из своего рациона, и им может потребоваться включить богатые железом растительные продукты или добавки для удовлетворения своих потребностей.
Что такое гречневый чай и как его готовят?
Чай из гречихи готовят путем замачивания высушенных, обжаренных семян гречихи в горячей воде. Он имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и часто подается как альтернатива обычному чаю без кофеина. Чтобы приготовить гречневый чай, просто добавьте несколько столовых ложек жареных семян гречихи в чашку с горячей водой и дайте настояться в течение нескольких минут. Процедите семена и наслаждайтесь чаем горячим или холодным. Вы также можете добавить подсластитель или другие ароматизаторы, такие как мед или лимон, по вкусу.