Выращивание зеленого лука: Выращивание зеленого лука в подвале
Содержание
Выращивание зеленого лука как бизнес. Что нужно знать?
Зеленый лук — это очень полезный вид зелени, который является неотъемлемой частью рациона многих семей. Его применяют для приготовления салатов, супов, пиццы и прочего. Спрос на это продукт есть постоянно. Во-первых, стоит отличать разные подходы к заработку на зеленом луке. Так скажем, если вы решили разводить эту зелень дома, то рассчитывать на большую прибыль из небольших объемов не стоит.
Если говорить об этом направлении, именно как о бизнесе, то вам нужно будет в летний сезон засаживать лук в открытом грунте, хотя бы 10 сотых огорода, а в зимой нужно будет оборудовать утепленные теплицы. Серьезный подход требует и определенных финансовых вложений. Начиная от закупки посадочного материала, удобрений, оборудования систем полива и при необходимости отопления и освещения, а также транспортных расходов и заканчивая наймом работников для ухода за луком и сбора урожая. В этой статье мы постараемся рассмотреть основные моменты бизнеса на зеленом луке и указать как плюсы, так и минусы в этом направлении деятельности.
Технологии выращивания зеленого лука
Содержание статьи
- Технологии выращивания зеленого лука
- Использование семян
- Из луковиц
- Особенности выращивания лука на перо
- В теплице
- В открытом грунте
- В домашних условиях
- В опилках
- В бутылке
- В пакете без земли
- Рентабельность и рынки сбыта
Многие фермеры, которые работают в этом направлении, скажут вам, что существует два основных направления по выращиванию этой зелени: из семян и из луковиц. У обоих этих методов есть как плюсы, так и минусы, о которых мы и поговорим.
Использование семян
При таком подходе предприниматель закупает семена необходимого сорта лука и высаживает их в рассадник, это может быть небольшая теплица. Покупка семян более дешевый вариант старта, так как луковицы стоят дороже, но в то же время и хлопот с уходом за растениями больше. Во-первых, если использовать семена то срок получения урожая существенно увеличивается, а за счет нестабильности климата возрастают шансы потерять урожай. Во-вторых, при восхождении растений кусты лука нужно прореживать, да и сходят не все семена. С другой стороны, у вас есть большой выбор различных сортов семян по низкой цене, а это для новичка несомненный плюс. Лучшими семенами считаются голландские и японские сорта лука. Стоимость такого посадочного материала в среднем составляет около $2 — $4 за 1 кг.
Из луковиц
Если сажать уже готовые луковицы, то вы сможете в более короткий срок получить урожай. Плюс к тому же уменьшаются потери самого урожая за счет более высокой устойчивости растений, как погодным условиям, так и к различным болезням. Но в тоже время, если закупать посевной материал именно в виде луковиц, то вам точно нужно будет вложить больше денег в свой бизнес.
Перед посадкой луковицы проходят специальную обработку, для защиты от болезней и вредителей.
Особенности выращивания лука на перо
Для того чтобы выращивать лук именно на перо под продажу, для вашего бизнеса вам нужно будет закупать специальный сорта этой зелени. Андрейка, Афоня, Лук-слизун, Лидер, Широколистный, Грин, Карлик, Белорусский. Обычно такой лук в больших объемах продают в начале весны, когда идет большой спрос и люди покупают его для приготовления салатов. Популярен он за счет витаминного состава.
Теперь давайте немного обсудим, в каких условиях наиболее выгодно выращивать зеленый лук и что в каждом отдельном случае вам будет нужно для этого купить или оборудовать.
Пошаговый план по организации бизнеса на выращивании зелени. В теплице или в открытом грунте, сорта и виды зелени, рынки сбыта.
В теплице
Выращивание и производство зеленого лука в теплице, это один из вариантов круглогодичного получения прибыли в этом направлении. Само оборудование теплицы, стоит денег. Делают их обычно из стекла или поликарбоната. При этом нужно сразу монтировать систему отопления, полива и освещения. Обычно в таких теплицах оборудуют капельную систему полива, и используют осветительные приборы дневного света. Так, как при отсутствии световых лучей вы не получите желаемого урожая. Если вы проживаете в очень холодном климате, то сооружать теплицы на зимнее время года не очень выгодно, поскольку оплата коммунальных услуг за свет и отопление снижают рентабельность бизнеса до 10% – 15%, а при таких трудозатратах и расходах это становиться не выгодно для предпринимателя. В теплицах в основном высаживают луковицы, такой подход позволяет сократить период вегетации до 3-х раз. Урожай получается с хорошими вкусовыми качествами и товарным видом.
В качестве почвы в теплицах используют рыхлый плодородный грунт, его подготавливают удобрениями, как навозом, так и калийными и фосфатными добавками. Обязателен постоянный полив и подключение освещения при необходимости.
Также при тепличном подходе разведения пера зеленого лука вы можете реализовать технологию аэропоники, которая поможет сделать бизнес на зеленом луке зимой еще более эффективным. Суть этого метода заключается в следующем, он помогает сократить срок созревания этой зелени с 21 дня почти вдвое, но при этом он требует и финансовых вложений. Так стоимость запуска этой технологии составляет от $15 до $65 за 1 кв.м. в теплице. Окупаемость такого подхода в среднем около 3-х лет, но он более выгоден для крупных тепличных хозяйств, а для мелкого производства его использование будет не рационально. Если, например, в гидропонике в качестве субстрата используется вода, то при аэропонике растения закрепляются на специальных стендах (корни находятся в воздухе), а их корни регулярно обрабатывают аэрозолем насыщенным полезными веществами необходимыми для конкретной зелени. Это технология без земли, и она своим подходом исключает все болезни лука связанные с почвой и ускоряет созревание урожая.
Как видите вполне реально заняться выращиванием зеленого лука зимой, но в то же время нужно грамотно просчитывать затраты и прибыль, чтобы не работать в ноль или в минус.
В открытом грунте
Второй вариант, наиболее массовый, так как не требует огромных вложений. Общие затраты на площадь в 100 кв.м. составят около $1000 — $1500. Это на закупку семян, удобрений и обеспечение системы полива.
Осенью на площади, которую вы планируете засаживать луком, вам нужно будет внести органические удобрения в виде навоза, а уже в начале весны внести и другие удобрения и подпитки.
Технология посадки следующая, зелень высаживается на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга в грядке, а расстояние между рядами равно обычно около 5 – 7 см. Перед высадкой семян их обычно вымачивают в воде. После восхождения лука, вам нужно будет делать прополку, удаляя сорняки, и прорывать сами кусты зелени, оставляя наиболее крепкие пера. Потери урожая при разведении в открытом грунте составляют 20% – 30%, связаны они в основном с болезнями и вредителями, а также засухой. Полив нужно обеспечивать на постоянной основе, также проводить поверхностное рыхление грунта. Для лука идеальной температурой для роста является 20 – 25 градусов. Воду для полива желательно прогревать на солнце до 18 – 20 градусов.
В домашних условиях
Это наиболее не подходящий вид заработка, поскольку объемы в таком формате очень ограничены. Многие бизнесмены выращивают лук не только на подоконниках в лотках, но и используют для этого площади в подвале, в гараже или же в квартире, например в кладовках, но в таких случаях нужно обеспечить соответствующий температурный режим, и постоянное освещение и полив. Много денег на выращивании зеленого лука дома вы не заработаете, но в качестве дополнительного дохода вполне реально освоить такой бизнес, особенно если вы сами сможете продавать продукцию по розничной цене на рынке или же для знакомых. Скорее такой метод более подходит для производства зелени для себя, нежели на продажу.
Инструкция по заработку на выращивании сладкого перца. Выращивание и уход, рынки сбыта, рентабельность.
В опилках
Технология выращивания лука на опилках заключается в следующем. Берутся ящики, либо пластиковые либо деревянные, дно которых застилается подложкой, это может быть обыкновенна пленка. Далее на нее выкладывается 3 – 4 см слой опилок и обильно смачивается тепловой водой.
Далее заранее подготовленные луковицы, вымоченные в марганце и с обрезанной верхушкой, высаживаются на опилки мостовым способом, оставляя зазор между луковицами около 2 – 5 мм.
На протяжении 2 – 5 дней ящик с луком на опилках нужно содержать в прохладном помещении, если это квартира или дом, то можно поставить его на пол, это делается для того, чтобы сформировалась коневая система растения.
В бутылке
Технология выращивания лука в бутылке базируется именно на экономии места под посадку. Обычно для этого используют 5-ти литровую бутылку, в котором прорезают круглые отверстия под луковицы. Далее постепенно засыпая субстрат для рассады, который можно купить в любом агро магазине промачиваем землю и вставляем поэтапно к верху бутылки луковицы во все отверстия. Наверх срезанной бутылки устанавливаем луковицы вплотную друг к другу. Не забываем поливать землю. Такой способ имеет неплохой эстетичный вид, и вполне может подойти для квартиры или частного дома в зимнее время.
В пакете без земли
Этот метод смежный с методом помадки на опилках, но имеет свои особенности. Так, пакет должен быть плотным, отлично подходят именно пищевые пакеты и целым. В него помещают небольшое количество опилок или туалетную бумагу и обильно смачивают. Далее берут луковицу, срезают ее сверху и высаживают на опилки вплотную друг к другу. После чего пакет надувается и завязывается резинкой или шнурком. Его на несколько дней помещают в темное прохладное пространство, за этот период начинает формироваться корневая система, а далее выставляют на солнечный свет, как вариант на подоконник.
Мы разобрали различные методы и технологии выращивания зеленого лука на продажу, который из них применить для своего бизнеса решать уже вам.
Рентабельность и рынки сбыта
Составляя бизнес план, вам нужно будет в первую очередь ориентироваться на рынки сбыта – это самый важный момент в этом бизнесе. Так, розничные продажи это хорошо, но если вы работаете с большими объемами, то без поиска оптовых покупателей вам не обойтись. Поэтому вам нужно искать клиентов среди владельцев продуктовых магазинов и лавок, или же скупщиков зелени. Лук – это быстро портящийся продукт, поэтому решать вопрос с его сбытом надо уже заранее. Если говорить о рентабельности, то в летнее время она составляет от 50% до 80%, а в зимнее время за счет высоких затрат на отопление не превышает 30%.
На площади около 70 кв.м. можно вырастить около 400 кг лукового пера, с себестоимостью 1кг продукции от $0,5 до $3 в зависимости от сезона и технологии.
Наиболее высокая цена на зеленый лук с апреля по июнь. Далее она идет на спад. Оптовые цены на лук в летнее время около $0,8 — $1, а в зимнее время цена растет до $1,6 — $2 за 1 кг.
Небольшие предприниматели в среднем за месяц сдают около 1500 кг лука.
В последующем ассортимент можно расширять другой зеленью: укропом, петрушкой, салатом и прочим.
Выводы. Выращивание зеленого лука как бизнес, весьма прибыльное занятие, освоив технологии и найдя оптовых скупщиков, можно выйти на неплохую прибыль.
Работаете в этом направлении? Поделитесь опытом и отзывами с читателями нашего сайта.
Выращивание зеленого лука в теплице круглый год
Сегодня выращивание зелени в теплице круглый год для продажи – это прибыльный бизнес. Его рентабельность объясняется высоким спросом населения: люди должны правильно питаться. А что полезнее свежего и экологически чистого продукта?! К тому же, зеленый лук, петрушка, укроп, салат не нуждаются в пристальном внимании и особом уходе. Немного солнечного света, тепла, воды и плодородной земли. Плюс теплица для извлечения прибыли для извлечения стабильной прибыли круглый год при любых походных условиях. Зелень дает урожаи в самые короткие сроки по сравнению с другими тепличными растениями.
Бизнес по выращиванию зелени
С популяризацией здорового питания наблюдается рост профильных хозяйств. Все теплицы приносят 100-процентную рентабельность.
Выращивание зелени в теплице на продажу в цифрах:
- С 1 кв. м можно собрать 1,5 кг зеленых перьев (за одну срезку). В течение одного сезона – 3,5-4 кг.
- Выращивание лука на зелень в теплице требует не более 27-30 дней. Точные сроки зависят от сорта, качества грунта, количества удобрений и микроклимата.
- Розничная цена зависит от сезона. В среднем – 0,5-0,6 доллара за 100-граммовый пучок. За килограмм – 5-6 долларов.
- С одной срезки с 1 кв. м мы получаем 7,5-9 долларов.
Чтобы точнее подсчитать доходность бизнеса, нужно учесть все нюансы. Например, расходы на удобрения, посадочный материал и содержание теплицы в разные сезоны будут отличаться. Стеллажная система позволит максимально эффективно использовать площадь и вдвое увеличить урожай. На налаживание рынков сбыта потребуется некоторое время, поэтому часть партии придется сбывать по оптовой цене. А это практически в 2 раза меньше.
Тем не менее, ориентировочную прибыльность бизнеса можно определить:
- Засеем зеленью 200 кв. м тепличного хозяйства. Это одна теплица площадью 100 кв. м (5X20 м) со стеллажами в два яруса.
- Одна срезка принесет нам 1500-1800 долларов (если будем продавать в розницу).
- Приблизительно 50% составят ежемесячные расходы. Это 700-900 долларов.
Даже при реализации по оптовой цене прибыль не составит менее чем 500$ в месяц. А культивировать мы будет не только лук: чем шире ассортимент, тем выше доход.
Бизнес на выращивании зелени не требует больших вложений. Поэтому можно его протестировать, сначала на небольших площадях. А потом судить о доходах и расходах.
Технология выращивания и агротехника
Сначала нужно определиться с видами и сортами зелени. Всегда будут пользоваться спросом перья лука, укроп, петрушка, различные салаты, редис. Меньше покупаются, но стоят дороже – базилик, мята, кинза, лемонграсс и другие пряно-ароматические зеленые растения.
Что-то мы будем выращивать в большем количестве, что-то – в меньшем. С течением времени приоритетные направления определятся. Но такие бюджетные продукты, как салат, укроп, зеленый лук и петрушка будут всегда популярны среди населения.
Технология выращивания салата:
- Выбираем сорта для теплиц с коротким периодом созревания. Такие виды сразу высеваются в грунт.
- Посев – каждые две недели. Так мы будем постоянно получать урожай.
- Оптимальная температура практически для всех сортов салата – +19-20°.
- Полив регулярный. Лучше организовать капельную систему, чтобы вода не попадала на листья.
- Периодически придется удалять сорняки и рыхлить почву.
В теплице можно получить хороший кочанный салат. Этот вид более требователен, чем листовые сорта. Ему нужен постоянный свет, стабильная температура, регулярный полив. При посадке важно оставить некоторое расстояние между растениями.
Две техники выращивания укропа на продажу:
- Отдельный посев.
- Высевание растения как уплотнителя.
При отдельном посеве семена располагаются по схеме 20X20 см, 25X25 см (до 20-30 семян на 1 кв. м). Растения должны развиваться свободно. Непосредственно перед посевом семена вымачивают 1-2 дня.
Техническая спелость наступает через два месяца. С 1 кв. м можно собрать до 2 кг зеленого продукта. А впоследствии еще достаточно долго можно срезать кондиционные побеги с материнского растения.
При высевании укропа как уплотнителя семена густо рассыпают по грядке. Растения находятся близко друг к другу. После всходов грядка напоминает зеленый ковер.
Укроп достаточно требователен к температуре и освещению: за этими параметрами нужно тщательно следить.
Выращивание лука в теплице на зелень так же не требует особых условий, но спрос на него самый высокий.
Посадка лука на перо:
- За несколько дней до высадки луковые головки замачивают в растворе марганцовки. Перед этим нужно срезать верхнюю часть луковицы.
- Высаживают в подготовленные ряды на расстоянии 10-15 см (нам нужно получить только перо) срезом вверх.
- Техническая спелость наступает через 35-40 дней. Нужен периодический полив и рыхление почвы.
Полезный совет! Для выгонки пера больше всего подходит лук-шалот. Он дает почти в 3 раза больше зеленой массы, чем репчатый лук.
Зелень в теплице круглый год
Самая значительная статья расходов – содержание теплицы в холодное время года. С помощью грамотного строительства можно сэкономить.
- Деревянный каркас обеспечит не только экологическую чистоту микроклимата, но и даст дополнительное тепло.
- Для лучшего роста зелени используем очень плотную морозостойкую пленку.
- Теплицу ставим не на голую землю, а на фундамент. Наверх кладем любой теплоизоляционный материал. Даже растения, высаженные по краям, не будут подмерзать.
- Грядки желательно «приподнять», сделать насыпными. Так зеленая масса будет ближе к солнечному свету.
- При обустройстве теплицы для зелени не забываем о системе вентиляции. Свежий воздух нужен и растениям, и самой конструкции.
Делаем бюджетную теплицу
Стоит учесть, что бюджетная теплица идеально подходит не только для выращивания зелени, но и для высадки и выращивания любых других ранних культур. Перед монтированием бюджетной теплицы, необходимо определится с материалом каркаса. Это может быть метал, трубы ПВХ, древесина и многие другие инновационные материалы, которые долговечны, экономичны и практичны. Но более экологически чистым, при этом отдающим небольшое количество тепловой энергии, все-таки является древесина. Для деревянного каркаса следует использовать специальную морозостойкую плёнку. Пленка может иметь два слоя. При этом внешний слой придется сваривать в местах стыка, для придания герметичности конструкции.
При монтаже теплицы не забудьте также установить качественную систему вентиляции, которая необходима не только для выращиваемых продуктов, но и для обслуживания самой теплицы. Если соорудить теплицу, соблюдая все правила монтажа, то посев в ней можно осуществлять с конца февраля до начала марта. Но если, в теплице круглогодично будет соблюдаться подходящий тепловой режим, то и эксплуатировать её можно целый год.
Секрет быстрого получения зеленого пера
Быстро вырастить перья лука можно даже на кухне. Но эффективное выращивание зелени в домашних условиях требует дополнительного оборудования, которое можно сделать своими руками:
- Берем пластмассовый яичный лоток. В каждой лунке делаем небольшие отверстия.
- Помещаем луковички в лунки и опускаем приспособление в миску с водой. Так, чтобы к жидкости прикасались только усики корней. Это позволит избежать гниения и плохого запаха.
- Ставим аквариумный компрессор, который будет обогащать воду кислородом. Принудительная подача кислорода позволяет ускорить темп роста пера в 2 раза.
Необходимо следить за уровнем воды. Урожай можно собирать каждые две недели прямо на балконе или кухонном подоконнике. На использовании таких установок реально построить отдельный бизнес.
Читайте также: Выращивание зелени в теплице приносит доход круглый год.
Зелень обязательный компонент к гарниру каждого стола. Поэтому она будет постоянно пользоваться спросом на продуктовых рынках и магазинах круглый год. Ее легко продавать, замораживать и сохранять. В тепличных условиях выращивание зелени это самое легкое задание по сравнению с другими видами столовых растений. Более того бизнес можно начинать с комнатного выращивания перев лука. Выращивание зелени на продажу прекрасно подходит для создания домашнего бизнеса.
Визуальный обзор 3D моделей домов и коттеджей в разрезе для анализа планировки комнат.
Как вырастить зеленый лук и зеленый лук из семян — Щедрый садовник
Зеленый лук и зеленый лук — одни из самых простых овощей для выращивания, особенно если у вас мало места. Лишь немногие могут придать великолепный вкус блюдам и салатам.
Многие люди не понимают, что зеленый лук и зеленый лук можно вырастить из семян. Отчасти это связано с тем, что они двухлетние, что означает, что они обычно дают семена на второй год своего существования, а также потому, что лук-севок (небольшой незрелый лук) продается садоводам для выращивания репчатого лука. На самом деле, все представители семейства луковых можно вырастить из семян.
На этой странице:
Зеленый лук и зеленый лук по сути являются одним и тем же овощем, за исключением одного незначительного отличия: зеленый лук более зрелый, чем зеленый лук, и поэтому обычно имеет очень маленькую луковицу у основания, в то время как зеленый лук имеет одинаковую ширину от сверху вниз.
Это становится еще более запутанным, поскольку некоторые сорта зеленого лука могут оставаться тонкими у основания, однако ключевой вывод заключается в том, что при выращивании зеленого лука и зеленого лука они выращиваются и за ними ухаживают точно так же в саду .
Зеленый лук (или зеленый лук) созревает очень быстро, большинство сортов достигают оптимального размера через 50–65 дней. Они также могут хорошо расти в прохладную и жаркую погоду. Это означает, что , когда вы сеете семена, не так уж важно.
Но если вы хотите начать как можно раньше, посейте семена лука в помещении за 8 недель до средней даты последних заморозков — даты заморозков можно найти здесь или здесь. Если вы сеете на открытом воздухе, делайте это, как только земля станет пригодной для обработки (не промерзнет).
Высаживайте зеленый лук или зеленый лук в открытый грунт после даты последнего заморозка. Лук легко переносит небольшие заморозки, но нежная рассада более уязвима.
Поскольку зеленый лук и зеленый лук созревают очень быстро, вы можете сеять больше семян каждые несколько недель или каждый месяц в течение всего вегетационного периода и высаживать их на открытом воздухе за два месяца до даты первых заморозков, чтобы иметь постоянный урожай свежего лука. Это называется последовательной посадкой.
При посеве в помещении или на открытом воздухе сажайте семена лука на глубину около 1/4 дюйма или 1/2 см. Если вы начинаете выращивать в помещении, а позже пересаживаете на улицу, вы можете щедро посыпать семена и закопать их на глубину 1/4 дюйма в небольшой горшок с хорошо дренируемой почвенной смесью. Обычно вы не сеете все семена вместе, но у зеленого лука и зеленого лука очень жесткие корни (подробнее об этом позже).
Держите горшок хорошо политым, но не мокрым насквозь, что приведет к гниению семян. Один из советов — увлажнить горшечную смесь, а затем накрыть сверху прозрачной пластиковой крышкой, чтобы сохранить влагу, пока семена не начнут прорастать.
При прямом посеве на открытом воздухе посыпьте несколько семян в каждую посадочную лунку на расстоянии 5 см друг от друга. Вы можете проредить их позже до одной зеленой луковицы каждые 2 дюйма.
В качестве альтернативы вы можете не прореживать их, посеяв от 4 до 6 семян немного дальше друг от друга, примерно от 3 до 4 дюймов (от 7,5 до 10 см), и вырастить их небольшими группами. Это называется многопосевным высевом. Метод выращивания определенных овощей отстаивал главный огородник Чарльз Даудинг, который более подробно описывает этот процесс здесь.
Если вы посадили рядом семена зеленого лука и готовы к пересадке, вам может быть интересно, как это сделать, не повредив все эти корни. За прошедшие годы я обнаружил, что у зеленого лука и зеленого лука очень жесткие, волокнистые корни, и их можно легко отделить и пересадить по отдельности.
Во-первых, в идеале вы должны выбрать место с полным солнцем, однако зеленый лук и зеленый лук могут расти в полутени, но для созревания им потребуется больше времени.
Аккуратно разомните спутавшийся корневой ком и осторожно разделите каждый саженец лука.
Сделайте небольшие отверстия палкой, дюбелем или пальцем на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и аккуратно поместите каждый саженец в каждое отверстие и закройте корни. Ничего страшного, если низ стебля будет заглублен.
После пересадки полейте рассаду. Может пройти несколько дней или даже больше недели, прежде чем ваши гибкие трансплантаты оживятся и снова начнут расти.
Как и их большие луковичные собратья, зеленый лук и зеленый лук не требуют особого внимания после того, как они приживутся после пересадки.
Убедитесь, что ваш лук не высыхает, но и не сидит в постоянно влажной почве. Если вы живете в сухом месте, регулярно поливайте зеленый лук. Один из советов, чтобы узнать, нужна ли вашему луку вода, — это использовать палец, чтобы почувствовать, полностью ли высох верхний дюйм почвы. Если он влажный, поливать не нужно, даже если почва выглядит сухой на поверхности. Вы также можете использовать мульчу, чтобы сохранить почву равномерно влажной, а также подавить сорняки.
Зеленый лук и зеленый лук идеально подходят для выращивания в контейнерах. На самом деле, я предпочитаю выращивать их в контейнерах.
Когда дело доходит до размера емкости для зеленого лука, самое главное – это глубина. Однако, поскольку у них неглубокие корни, вы можете выращивать зеленый лук или зеленый лук в горшке глубиной 4 дюйма (10 см).
Как и для всех контейнерных овощей, всегда используйте хорошо дренированную почвенную смесь и убедитесь, что на дне горшка есть дренажные отверстия. Им также может потребоваться более частый полив по мере взросления растений.
Кроме того, относитесь к зеленому луку, посаженному в горшки, так же, как и к посаженному в землю.
Зеленый лук съедобен на любом этапе его жизни, но, как правило, его начинают собирать прямо перед тем, как начинает формироваться крошечная луковица. После того, как луковица начнет формироваться, вы все еще можете собирать зеленый лук, но зрелый зеленый лук будет более острым, чем молодой.
Чтобы собрать целый зеленый лук или зеленый лук, вы можете осторожно потянуть его вверх от основания стебля. Если он застрял в почве, разрыхлите почву пальцем или небольшой лопатой, стараясь не повредить луковицу, а затем аккуратно вытащите ее. Возможно, вам придется немного повернуть его, чтобы освободить его от почвы.
Альтернативный способ их сбора — просто срезать их у основания и дать им отрасти. Если вас интересуют только зеленые верхушки, а не белые нижние части, вы можете собирать урожай таким образом и продолжать получать урожай, не сажая больше зеленого лука.
Как сажать зеленый лук из семян
Зеленый лук — одна из самых простых культур в саду, которую можно сажать и выращивать из семян. В сочетании с их быстрой скоростью прорастания и коротким периодом роста, они являются идеальным дополнением к любому домашнему саду. Особенно, если учесть, что им не нужно много места для роста!
Благодаря неглубокой корневой системе зеленый лук может расти практически в любом контейнере. Фактически, они могут выживать и процветать в сосудах глубиной всего от 3 до 4 дюймов. Это делает их прекрасными для садоводов, которым может не хватать традиционного пространства для выращивания.
Зеленый лук имеет мягкий луковый вкус. В отличие от репчатого лука, его можно легко вырастить из семян, а урожай можно собрать всего за несколько коротких месяцев.
Пучок зеленого лука станет прекрасным дополнением ко многим кулинарным блюдам!
Фактически, зеленый лук съедобен в любой момент в течение периода его роста. Если оставить расти, зеленый лук достигнет полной зрелости примерно через 50-60 дней после посадки из семян. Но для многих домашних садоводов они слишком хороши, чтобы когда-либо позволить им достичь этой точки!
Независимо от того, планируете ли вы использовать его свежим для утреннего омлета или обжаривать с вашим любимым блюдом азиатской кухни, зеленый лук станет прекрасным дополнением ко многим кулинарным блюдам.
Преимущества посадки зеленого лука из семян
Существует множество причин выращивать зеленый лук из семян. Во-первых, вы можете приобрести семена в начале сезона, чтобы не упустить предпочитаемый сорт. Не беспокойтесь о том, что семена прорастут до посадки, как вы могли бы столкнуться с луком-севком.
Кроме того, семена стоят значительно дешевле, чем наборы или рассады. Вы можете приобрести упаковку от 25 до 50 семян всего за пару долларов.
Наконец, вы можете хранить неиспользованные семена, чтобы использовать их в будущем. Большинство семян лука могут храниться около двух лет при правильном хранении, если не дольше.
Зеленый лук, зеленый лук, зеленый лук, репчатый лук и зеленый лук – о боже!
Существует много путаницы, когда речь заходит о различных типах «зеленого лука». Имея это в виду, вот краткое изложение различных имен и типов, связанных с «зеленым» термином.
Зеленый лук считается молодым зеленым луком. Они были выращены с длинными, белыми, нежными стеблями.
Зеленый лук
«Зеленый лук» — это общая маркировка для любого вида лука, который вы собираете до того, как он даст луковицу. Как правило, это то, что вы видите сгруппированными и продаваемыми в местных продуктовых магазинах.
Зеленый лук можно подавать сырым или вареным. Они чрезвычайно популярны во многих азиатских блюдах.
Зеленый лук
Зеленый лук, с другой стороны, представляет собой репчатый лук, который высаживают в виде семян поздней осенью, а затем собирают весной. Салатный лук — еще одно название, часто используемое для обозначения зеленого лука.
Луковицы зеленого лука имеют диаметр всего около 1 дюйма, когда их собирают весной. Если оставить расти, зеленый лук будет давать большие, полноразмерные луковицы.
Цель сбора лука на этом этапе заключается в том, чтобы луковица имела более мягкий луковый вкус, чем ее полностью выращенный аналог. Однако зелень зеленого лука жесткая и не самая приятная для еды.
Когда семена лука сажают осенью и собирают весной, в результате получается зеленый лук.
Зеленый лук
Зеленый лук, с другой стороны, выглядит как молодой зеленый лук. Их выращивают с более длинным белым основанием и обычно не дают луковиц.
Зеленый лук имеет более мягкий вкус, чем традиционный зеленый лук, и его зелень более нежная, чем зеленый лук. Иногда в супермаркетах можно увидеть зеленый лук, помеченный как зеленый лук.
Лук репчатый
В отличие от ранее упомянутого лука, который относится к Allium cepa , настоящий лук-пучок относится к Allium fistulosum. Независимо от того, когда вы собираете урожай, при сборке лука луковицы не образуются. Вы можете использовать репчатый лук аналогично зеленому луку в кулинарных блюдах. Они также часто носят название зеленого лука.
Зеленый лук
Зеленый лук Allium schoenoprasum, трава, родственная луку и чесноку. Их обычно нарезают и используют в сыром виде в качестве украшения блюд. Зеленый лук часто растет в травяных садах, он чрезвычайно долговечен и устойчив к засухе.
Зеленый лук обычно растет в садах с травами. На самом деле их можно разделить и разделить, чтобы сформировать новые группы растений.
Теперь давайте посмотрим, как успешно сажать и выращивать зеленый лук – от семян до сбора урожая!
Требования к почве для семян зеленого лука
Зеленый лук предпочитает почву, богатую органическими веществами и хорошо дренирующую. Точный pH почвы не очень важен при выращивании зеленого лука, но он должен быть полон питательных веществ для правильного роста.
Зеленый лук не нуждается в рыхлой почве для роста, как лук репчатый. На самом деле они могут довольно успешно расти в более плотной глинистой почве. Просто убедитесь, что вы изменили почву с компостом, чтобы обеспечить питательные вещества.
Вы можете сажать семена зеленого лука на открытом воздухе, как только земля станет пригодной для обработки. При пересадке подождите, пока температура почвы не достигнет температуры от 55 до 60 градусов по Фаренгейту (от 13 до 16 градусов по Цельсию), прежде чем выносить растение на улицу.
Посев семян зеленого лука
Вы можете выращивать семена зеленого лука в помещении или сразу высевать их на открытом воздухе. Кроме того, вы можете легко начать выращивать семена в контейнерах. При посеве на открытом воздухе большинство предпочитает простоту посева прямо в почву.
Семена лука очень маленькие, и их бывает трудно выделить. Лучше всего прореживать сеянцы, когда они достигают высоты в несколько дюймов.
Посев семян в открытом грунте
Выберите место с полным солнцем. Вы можете посадить семена зеленого лука в полутени, но они будут лучше расти на полном солнце.
Взрыхлите несколько дюймов верхнего слоя почвы в месте выращивания и внесите компост. Зеленый лук можно сажать близко друг к другу, так как его собирают до образования луковиц. Сделайте небольшое отверстие глубиной около ¼ дюйма с помощью пальца или небольшого дюбеля. Пространственные отверстия на расстоянии от 1 до 2 дюймов друг от друга во всех направлениях.
Поместите пару семян зеленого лука в каждую лунку и слегка присыпьте землей. Кроме того, вы также можете сделать траншею и разместить семена по всей траншее.
Слегка полейте, следя за тем, чтобы почва была влажной, но не перенасыщенной. Как только ваши ростки зеленого лука достигнут пары дюймов в высоту, уменьшите их до одной луковицы каждые один-два дюйма.
Выращивание семян в помещении
Высаживайте семена в помещении примерно за 4 недели до предполагаемой даты последних весенних заморозков. Используя купленную или самодельную стартовую почву для семян, поместите пару семян зеленого лука в контейнер и засыпьте ¼ дюйма почвы. Слегка полейте, следя за тем, чтобы почва оставалась влажной.
Семена зеленого лука можно легко выращивать в помещении рядом с другими травами, такими как базилик.
Держите почву увлажненной во время выращивания, но не перенасыщайте ее. Семена могут легко испортиться из-за слишком большого количества влаги. Чтобы проверить влажность почвы, поместите карандаш в почву, если он немного цепляется за почву, значит, влаги достаточно для прорастания.
Пока саженцы разбросаны в контейнере на дюйм или около того, вы можете позволить каждому из них расти. Зеленый лук на самом деле имеет довольно сильную корневую систему. Поэтому вы можете легко отделить их, когда придет время пересаживать в открытый грунт.
Высаживайте семена каждые несколько недель, чтобы всегда иметь свежий урожай, готовый к пересадке и сбору урожая. Для получения дополнительной информации о продолжении посадки ознакомьтесь с нашим подкастом о наследственной посадке.
Посадка рассады
Как только температура почвы достигнет температуры от 55 до 60 градусов по Фаренгейту (от 13 до 16 градусов по Цельсию), вы можете пересадить рассаду зеленого лука в открытый грунт.
Осторожно извлеките лук из контейнера, слегка потянув за стебель. Стряхните лишнюю землю. Зеленый лук, скорее всего, выйдет группой. Вы можете аккуратно отделить их друг от друга, проявив немного терпения, и пересадить их по отдельности.
Рассаду можно легко посадить в траншеи или отдельные лунки.
Аналогично посадке семян в открытый грунт, для каждой рассады можно сделать отдельные лунки, а можно сделать траншею. Добавьте примерно дюйм компоста перед посадкой рассады, чтобы дать зеленому луку хороший старт для роста.
Яма или траншея должны быть глубиной всего один-два дюйма. Прежде чем засыпать почвой, убедитесь, что вся корневая система саженца находится под землей.
Не беспокойтесь, если некоторые белые части стебля также находятся под землей. Это не повредит растению, так как более важно, чтобы корни были достаточно глубокими с самого начала. Хорошо полейте, но не заливайте рассаду.
Долгосрочный уход: как сажать, выращивать и ухаживать за зеленым луком
Чтобы вырастить большой урожай зеленого лука, вам потребуется совсем немного ухода. Используя последовательную посадку или не собирая полностью зеленый лук, вы можете постоянно получать отличный урожай в течение всего лета.
Полив
Зеленому луку требуется около 1 дюйма дождя или ручного полива каждую неделю. Еще немного, и вы столкнетесь с проблемами гниения.
Однако не допускайте полного высыхания почвы. Как и в случае с рассадой, вы можете проверить влажность почвы, на этот раз пальцем. Если почва подсохла на несколько сантиметров, пора поливать.
Неглубокие корневые системы зеленого лука борются с сорняками. Этого тонкого слоя мульчи недостаточно, чтобы уничтожить сорняки. Как только лук прорастет, нанесите более толстый, двух-трехдюймовый слой мульчи.
Мульча
Из-за мелкой корневой системы зеленый лук с трудом конкурирует с сорняками. Рассмотрите возможность добавления света позже мульчи после того, как ваши растения вырастут на несколько дюймов. Мульчирование также поможет сохранить влагу во время длительных периодов сильной жары.
Вредители и проблемы
Зеленый лук восприимчив к обычным садовым вредителям, таким как слизни и нематоды. Кроме того, ложная мучнистая роса, ржавчина и вымокание могут стать потенциальными проблемами для зеленого лука. В целом, это довольно выносливая культура, с которой мало проблем.
Сбор зеленого лука
Собирайте зеленый лук, когда он достигает полдюйма в диаметре и 12 дюймов в высоту.
Существует два основных способа сбора зеленого лука, когда он достигнет желаемого размера. Во-первых, зеленый лук можно выдергивать из почвы одним целым куском. Если у вас рыхлая почва, просто возьмите зеленый лук за основание и осторожно потяните.
Зеленый лук можно обрезать, и он отрастит новые зеленые побеги.
Если ваша почва более уплотнена, просто используйте маленькую садовую лопату или лопату, чтобы аккуратно вскопать и разрыхлить почву вокруг зеленого лука. Вытащите всю луковицу (включая корни) из почвы.
В качестве альтернативы вы можете использовать пару небольших садовых ножниц или кухонные ножницы, чтобы срезать зеленый лук. Срежьте стебель примерно на два дюйма выше линии почвы. Оставшаяся база будет продолжать выпускать новые зеленые стебли для дополнительного использования.