Выращивание зеленого лука в домашних условиях на подоконнике из луковицы: Как вырастить лук дома – 2 пошаговые инструкции с фото

Как вырастить лук на подоконнике на зелень

Многие выращивают у себя дома экзотические виды растений, уделяя много внимания уходу за ними, ведь они так требовательны. А получится ли вырастить в домашних условиях лук, столь привычную нам огородную культуру? Ведь обычно растение дает урожай в грядке, а не в горшке. Но это тоже возможно! В статье рассказываем, как вырастить лук на подоконнике, что можно использовать для посадки и каких правил придерживаться в уходе, чтобы получить урожай зелени.

Как вырастить зеленый лук дома? В видео перечислили способы

Все о выращивании лука дома

Виды посадочного материала
Как посадить луковицу целиком

— В воде

— В земле

— В бутылке

— В опилках

— В гидропонной установке
Как посадить зеленый лук

— В воде

— В земле
Как посадить часть луковицы
Правила ухода

— Освещение

— Температура и влажность

— Полив

— Удобрение
Советы

Выращивание зелени в домашних условиях становится все более популярным. Действительно — почему бы не воспользоваться возможностью иметь свежий урожай круглый год, да еще прямо на кухне? А зеленый лук — прекрасное дополнение к различным блюдам, поэтому посадить его прямо у себя на подоконнике — отличная идея. Рассмотрим, что можно использовать для высадки.

  • Целая луковица. Пожалуй, самый легкий вариант. Важно обратить внимание на качество выбранного экземпляра — он должен быть свежим, плотным, гладким, с лоснящимися чешуйками, без мягких фрагментов и следов гнили. Отлично, если луковица будет уже чуть проросшая — это ускорит процесс появления перьев. Если же нет, ничего страшного, просто понадобится срезать небольшую часть верхушки. Не стоит использовать для домашнего выращивания севок. Что касается остальных сортов, то в отличие от чеснока, лук можно сажать любой.
  • Часть репки. Можно использовать также фрагмент, отрезав нижнюю часть головки высотой около 1 см. Перед посадкой ее нужно будет просушить.
  • Молодой побег. При использовании зеленого лука в готовке не выбрасывайте нижнюю часть с корешками — из нее тоже получится вырастить домашний урожай. Достаточно 5 см снизу стрелы.

Основное внимание уделим именно такому способу посадки, так как он самый простой и результативный. Усаживать луковицу можно тоже по-разному.

В воде

Готовя материал к посадке, удалите верхний слой шелухи, проткните корневую чашку (нижнюю часть) и, если луковица не проросшая, срежьте верхушку, чтобы будущие перья могли пробиться.

Вам понадобится баночка или стакан небольшого диаметра — такого, чтобы репка плотно сидела в емкости, но не окуналась туда полностью. Подойдут одноразовые стаканчики или емкости из-под молочных продуктов, а также стеклянные банки из-под детских пюре. Налейте в посудину воды — для выгонки перьев лучше использовать фильтрованную или кипяченую, а сверху разместите посадку, погрузив в жидкость только нижнюю часть.

Когда головка даст белые корешки, можно уменьшить количество воды, оставив мокнуть только их. Эта маленькая хитрость поможет избежать неприятного запаха.

Далее нужно только ждать и раз в несколько дней менять воду на свежую. Когда начнут пробиваться зеленые стрелы, не спешите сразу собирать урожай — дождитесь их роста до 15 см и только тогда срезайте свежие перья.

В земле

Данный способ немного сложнее из-за работы с грунтом, но в целом, он более эффективный — луковица «простоит» дольше и даст больше перьев. И неприятного запаха от мокнущего растения не будет точно.

Приобретите в магазине универсальный грунт или выкопайте нужное количество с земельного участка. Чтобы почва была чуть рыхлее, добавьте одну пятую вермикулита. Для рассадки выбирайте специальные контейнеры и стаканчики для растений или же используйте подручные емкости подобного типа.

Для этого вида проращивания лучше применять полежавшие, проросшие луковицы. Снимите внешнюю шелуху и погрузите материал в воду как минимум на 2 часа. Предварительное замачивание ускорит процесс выгонки перьев.

В зависимости от величины тары и размера посадочного материала засыпьте землю в емкость на 4-7 см от дна. Дальше сажайте головки в грунт. Если используете «одноместную» тару, то по одной штуке в нее. Если же вы приобрели длинные контейнеры для посадки, то делайте расстояния между луковками около 2 см. Так же, как и в случае с водой, давайте соприкасаться с почвой только корневым чашкам во избежание гниения.

После высаживания слегка увлажните почву, не задевая репки. В дальнейшем поливайте грядку на подоконнике раз в несколько дней, не допуская перелива.

В бутылке

По сути, это тоже посадка в землю, но в несколько необычную конструкцию — в пятилитровую бутылку с самодельными отверстиями. Грунт нужен такой же, подготовка материала — тоже неизменна. Теперь разберемся, каким образом посадить лук на зелень на подоконнике при помощи бутылки.

  1. Отрежьте горлышко бутылки, сделав достаточно широкую горловину. На дне проделайте несколько дренажных отверстий.
  2. По «телу» емкости вырежьте несколько круглых дырочек на расстоянии 3-4 см друг от друга. Диаметр должен позволять прочно закреплять репки внутри.
  3. Начинайте наполнять бутылку грунтом, а достигнув первого уровня отверстий, вставляйте в них луковицы, чтобы земля не высыпалась. Продолжайте засыпать землю, действуя так же со следующими уровнями.
  4. Поставьте емкость на блюдо или подставку для сбора лишней влаги. Поливайте установку так же один раз в несколько дней.

В опилках

Еще возможно выгнать зеленые перья, посадив головки в опилки. Подойдет практически любая древесная стружка, кроме хвойной.

  1. Сначала необходимо подготовить опилки, промыв их горячей водой с марганцовкой. Дайте смеси остыть до 18 градусов, а затем слейте жидкость. Это поможет снизить вероятность появления грибка или гнили, сделает текстуру более рыхлой. За счет этого корни лука будут получать больше кислорода.
  2. Насыпьте опилки в подготовленный контейнер. Глубина должна быть примерно равна высоте луковых репок.
  3. Уложите репки в опилки, углубляя их на треть. Промежутки между луковицами присыпьте остатками стружки, не задевая головки.
  4. В первый раз поливать посадку нужно через несколько дней.

В гидропонной установке

Такая установка — самый «безболезненный» процесс выращивания зеленого лука. От вас потребуется лишь подготовить луковицы по правилам, уже описанным выше, и приобрести в специализированном магазине гидропонную систему.

В верхней части располагаются ячейки, в них и нужно размещать луковички. Нижняя часть — поддон с водой. После усадки материала в отсеки подключите установку к розетке, чтобы жидкость насыщалась кислородом.

В этом разделе изучим, как посадить лук в земле на подоконнике, если посадочный материал — только молодые отростки.

В воде

Для выгонки перьев из белой части зеленого лука вам нужны будут более высокие стаканчики, чтобы при их появлении вся конструкция не упала. Налейте внутрь кипяченую или отфильтрованную воду и поместите молодое растение внутрь. Жидкость должна доходить до половины отростка или чуть выше. При испарении воды подливайте ее, чтобы уровень не менялся, а примерно раз в 5 дней полностью обновляйте ее.

В земле

Алгоритм очень простой, а исходные данные такие же, как и в случае с целиковым посадочным материалом. Универсальный грунт (опционально — с вермикулитом), одиночный или продолговатый контейнер, лишь небольшое заглубление отростков в землю. Около 80-85% должно оставаться на поверхности. Поливайте посадку умеренно, когда замечаете подсыхание почвы.

Такой способ мы тоже кратко рассмотрим, хотя он не такой эффективный, как предыдущие. Напомним, что для посадки используется нижняя часть хорошей, не испорченной луковицы, высотой около сантиметра. Перед переносом в грунт просушите материал в течение 5 часов.

Насыпьте в подходящую емкость грунт (тот же универсальный с возможным добавлением вермикулита для разрыхления), уложите частички лука корешками вниз, а сверху присыпьте почвой на 1-2 см. При посадке нескольких экземпляров в один контейнер соблюдайте дистанцию между ними в 2-3 см. По мере подсыхания верхнего слоя грунта понемногу увлажняйте его.

Освещение

Огородное растение не зря сажают именно на подоконнике — ему нужно много света. Но будет ошибкой сразу после высаживания размещать контейнер с ним возле окна. Сначала дайте посадке «отдохнуть» в немного затененном месте и только через 5-7 дней выставляйте его на яркий дневной свет. Выращивание лука на подоконнике зимой имеет свои особенности — дни короткие, света мало. Тогда потребуется досветка с помощью специальных ламп для растений. Использовать их можно на протяжении всех 24 часов.

Температура и влажность

Как многие растения, лук любит умеренную температуру в районе 20 градусов. Из-за едва заметного поступления холодного воздуха через микрощели в окнах на подоконнике обеспечить такой температурный режим несложно. Однако следите, чтобы батарея и прямое солнце не грели посадку слишком сильно. При 30 градусах и выше зелень не пробьется вовсе или погибнет. Кстати, при увеличении температуры (до 23-24) зеленые перья выстрелят немного раньше и будут расти быстрее.

Режим полива

Как говорилось выше, поливать лук, посаженный в грунт, следует раз в несколько дней — в 3-5 в зависимости от сухости воздуха в помещении. Ориентируйтесь на состояние верхнего слоя почвы: если она очевидно сухая уже через пару дней — смело увлажняйте ее. В водных посадках не забывайте регулярно обновлять жидкость.

Удобрение

В отличие от большинства домашних растений и тем более экзотических экземпляров зеленый лук необязательно подкармливать. Немного ускорить появление урожая и повысить его качество можно лишь с помощью комплексного удобрения с азотом, фосфором и калием в равных пропорциях в составе. Как всегда, необходимо строго следовать инструкциям и дозировкам на упаковке.

Рассмотрим несколько хитростей и советов, которые помогут получить лучший урожай и избежать частых проблем с «домашним» луком.

  • Если вы хотите вырастить лук на подоконнике в воде, добавьте в нее пару таблеток активированного угля. Это предотвратит гниение, оно возможно даже при соблюдении нужной глубины погружения.
  • Для удобного размещения луковичек в воде можно использовать упаковки из-под яиц. В одной половинке — посадочный материал в подходящего размера ячейках, в другой — вода. Ставьте первую на вторую, срезав верхушки ячеек.
  • В процессе ухода посадки можно опрыскивать из пульверизатора. Однако влага должна распыляться исключительно на зеленые перья, но не на луковички. Урожай станет более сочным.
  • Не используйте никакую обработку от вредителей и болезней. Если зелень испортилась, выбрасывайте ее. Так как перья будут использоваться в еде, химические препараты недопустимы, а народные средства малоэффективны и тоже могут навредить организму человека при приеме внутрь.

Материал подготовила

Татьяна Чемоданова

Фото

ShutterStock

Растения

Как вырастить лук на подоконнике

Листья зеленого лука содержат много витаминов и микроэлементов. Такая зелень не только полезна для здоровья, но и придает особый вкус и аромат многим блюдам. Ее можно выращивать в домашних условиях, в этом нет ничего сверхсложного. Такое занятие не только позволит сэкономить деньги на покупке зелени в магазинах и супермаркетах, но и станет увлекательным хобби. Кроме того, вы будете наверняка знать, что перьевой лук, выращенный на подоконнике, не содержит каких-либо вредных веществ и нитратов.

Земля или вода: в чем выгонять лук на перо?

В большинстве случаев проклюнувшиеся луковицы выгоняют в воде. Это самый простой и наименее затратный способ. Но он имеет некоторые недостатки. Главный минус – появление специфического запаха гнили. Также это может привлечь насекомых, и на подоконнике появятся мошки возле растений.

Второй способ не имеет таких недостатков, но он требует дополнительных усилий и расходов на покупку субстрата. Данный способ хорош тем, что перья лука вырастают более длинные и сочные, чем при простом проращивании в воде. Такой эффект можно объяснить тем, что во время проращивания зеленого лука необходимые элементы беруться не только из самой луковой головки, но и непосредственно из почвы.

Луковицы помещаются в умеренно увлажненную почву в горшочках или других емкостях. Находясь в земле, они не издают плесневелых запахов и не привлекают насекомых. Если грамотно использовать посадочные емкости, можно заметно увеличить урожайность, высаживая луковицы более компактно.

Дачники и жильцы деревень могут сэкономить на субстрате, заменив его обычной землей с огорода. Городским жителям лучше использовать покупной субстрат с кислотностью 5-6,5 pH. В крайнем случае можно использовать древесные опилки, вымоченные в воде.

Как выбрать посадочные емкости

Очевидно, что в обыкновенных цветочных горшочках и банках вряд ли удастся вырастить хороший урожай. В этом случае лука хватит максимум на 5-10 порций салата, окрошки, летнего борща или других блюд. Если вы хотите выращивать лук на подоконниках на постоянной основе, можно соорудить небольшие деревянные ящики соответствующих размеров. В них можно выращивать практически любую зелень, причем круглогодично.

Также в качестве посадочных емкостей можно использовать пластиковые контейнеры или лотки. Например, для этого подойдут пластмассовые емкости, в которых продается порционное мясо в супермаркетах. В емкость с размерами 20х14х8 см поместится около десятка луковиц.

Дно контейнеров или ящиков можно застилать измельченной яичной скорлупой, используя ее в качестве дренажа. Это позволит предотвратить застой влаги и гниение корней.

Когда ждать первый урожай

Чтобы получить перьевой лук через полторы-две недели после высадки, нужно изначально брать проросшие луковицы с белыми корешками и немного проросшими листьями (4-5 см). Головки, которые только начали проклевываться, дадут нормальный урожай не ранее, чем через 20-25 суток. Если луковица не имеет проросших зеленых перьев, то можно срезать её верхушку. Таким образом ускоряется процесс роста зеленых побегов.

Взращивание посевного лука – наиболее длительный процесс. Луковицы, которые правильно хранились в надлежащих условиях, переходят на стадию активной вегетации лишь через 3 недели после посева. До этого происходит процесс их укоренения. Соответственно, первый урожай можно будет получить примерно через 5 недель или позднее.

Слегка проросший лук можно приобретать в обычных магазинах и супермаркетах. Для взращивания в домашних условиях лучше брать небольшие головки, в которых уже есть позеленевшие верхушки. Таким образом в одну емкость поместиться большее количество головок, а следовательно и урожай будет больше. Луковицы в таком состоянии чаще встречаются в продаже примерно в конце зимы или весной. Но иногда их удается купить даже осенью или летом.

Проросшие и непроросшие луковицы будут давать урожай на разных этапах. Первые – раньше, вторые – позже. Поэтому их нужно сортировать перед посадкой и размещать в разных контейнерах, ящиках или горшках.

Чтобы непрерывно получать урожай, следует сажать новые луковицы с интервалом в неделю-полторы. Пока вы используете перьевой лук с первых урожаев, тем временем подрастут новые растения.

Подготовка субстрата

Покупной грунт, как правило, уже дезинфицирован, и не нуждается в дополнительной обработке. Если же вы планируете использовать почву с огорода, потребуется ее обеззараживание. Для этого нужно обработать грунт раствором триходермина или фитоспорина. Также можно применять обыкновенный раствор марганцовки со средней концентрацией.

Непосредственно перед высадкой луковиц нужно увлажнить субстрат пульверизатором или слегка полить водой. Головки нужно сажать в почву, углубляя их примерно наполовину.

Освещение

Наиболее оптимальные условия выращивания лука на подоконнике – при максимальной продолжительности светового дня, около 13-14 часов (летний сезон). От освещенности зависит не только скорость роста луковых перьев, но и их цвет. При нехватке освещения они становятся светлее. Поэтому при необходимости нужно использовать дополнительное освещение – например, фитолампы или светодиодные лампы.

Особенности ухода

Чтобы лук на подоконниках давал больше урожая, необходимо регулярно поливать молодую зелень. Это нужно делать, как только просохнет верхний слой почвы в посадочных емкостях. Для полива желательно использовать воду, отстоянную на протяжении 3 суток или более. Также можно поливать рассаду свежей водопроводной водой, но ее следует смягчать специальными средствами. Не будет лишним, если перед поливом вы пропустите ее через бытовой фильтр для воды. Первый полив рекомендуется делать примерно через полторы недели после высаживания головок.

Урожай лучше собирать, когда длина перьев достигает 25 см. После этого не обязательно выбрасывать старые луковицы – их можно оставить в емкостях. Каждая головка может давать до трех урожаев.

После трехкратного обрезания зеленых луковых листьев головки нужно выбросить. Следующий урожай необходимо выращивать в новом субстрате. Дренажный слой (яичную скорлупу) можно оставлять в емкостях, его необязательно менять.

Выращивание зеленого лука в домашних условиях – это полезное, интересное, а иногда даже прибыльное занятие. Вы можете использовать выращенную зелень не только для собственных нужд, но и продавать ее – например, соседям. Затраты времени и усилий полностью окупятся!

Как вырастить зеленый лук

Elva Etienne/Getty Images

Хотя в последнее время мы все проводим больше времени дома, почему бы не узнать несколько новых способов превратить вашу кухню в сад! Вот как вырастить зеленый лук.

Зеленый лук — ароматная добавка к супам, салатам, бутербродам и другим блюдам, что делает его отличным свежим продуктом, который можно всегда иметь при себе. Какой лучший способ сделать это, чем вырастить свой собственный? Научиться выращивать зеленый лук из остатков — это легко, эффективно и это отличный способ сократить количество пищевых отходов в вашем доме. А еще это увлекательный проект для детей! Это может звучать пугающе, но этот кухонный лайфхак не может быть проще.

Шаг 1. Отрежьте луковицы

Отрежьте зеленые верхушки луковиц, чтобы остались только белые луковицы. Убедитесь, что нитевидные волоски внизу не повреждены (это корни, поэтому они очень важны для отрастания).

Используйте зеленую часть лука в таких рецептах, как китайские блины.

Шаг 2: Поместите луковицы в банку

Затем поместите луковицы в стеклянную банку или пластиковый стаканчик. Здесь подойдет практически любой стакан, поэтому, если у вас нет стеклянной банки, попробуйте глубокую миску или бокал для вина без ножки. Убедитесь, что корни и луковицы направлены вниз и опираются на дно банки. (Точно так же, как выращивание сельдерея.)

Шаг 3: Добавьте воды и солнечного света

Добавьте столько воды, чтобы белая часть колбы была полностью погружена в воду. Вам нужно будет добавлять немного больше воды каждый день, но не переполняйте банку в первый раз. Положите зеленый лук на солнечное место, например на подоконник, и подождите.

Вы должны начать видеть, как эти зеленые стебли становятся выше в течение нескольких дней, и они, вероятно, вернутся к своему первоначальному размеру в течение недели или около того! Обрежьте их в следующий раз, когда будете готовить тако или взбивать яичницу-болтунью.

Вверху: Как вырастить салат-латук

Способы использования зеленого лука

1/32

Это фаворит в нашей семье, и он идеально подходит для использования остатков ростбифа. Тесто для пирога с зеленым луком готовится легко и быстро. Затем просто разогрейте нарезанную говядину на сковороде с пикантно-сладким соусом. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

Я пытался создать закуску, которую можно было бы подать на дне рождения моей дочери-подростка, которая понравилась бы детям, но выглядела бы достаточно элегантно, чтобы заинтересовать и взрослых. . Они сделаны из простых ингредиентов, но дают изысканный результат. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ароматам. Попробуйте тертый белый чеддер вместо моцареллы или тимьян вместо розмарина. Поднимите его еще на одну ступеньку, покрывая раунды копченой рыбой. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут.

Перейти к рецепту

Это забавное блюдо — желанная часть наших семейных блюд. Это быстрое и вкусное сочетание стейка и овощей, которое идеально подходит для обеда или ужина. —Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

Я держу эти хрустящие красочные оладьи небольшими, чтобы мои гости могли легко взять их палочками и съесть за несколько укусов. Я думаю, что маленькие пирожные с креветками так же хороши, как и все, что я пробовал в азиатских ресторанах. — Тоня Буркхард, Дэвис, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить целую кастрюлю битых картофелин за время, необходимое для выпечки одной картофелины! Мне нравится использовать бейби Юкон Голдс, потому что кожица очень тонкая и легко растирается. Сделайте это на свой вкус — иногда я добавляю чеснок и зеленый лук или лук-шалот вместо зеленого лука. Мой муж любит эту картошку со стейком, и даже моя 20-месячная дочь с удовольствием! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные котлеты проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполлон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, который уравновешивается небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Эта простая красочная паста, полная овощей, станет сытным ужином. В небольших порциях он одинаково хорошо работает в качестве гарнира. — Стефани Марчезе, Уайтфиш-Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

Сытно, красочно, легко и быстро — так мы отзывались об этом полезном блюде. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

Креветки на гриле с персиками и зеленым луком – настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

Классические вкусы Таиланда изобилуют ароматным и вкусным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

Я люблю пробовать новые рецепты, и этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой муж любит мясо и картофель, поэтому я пробую новые комбинации для разнообразия. В этом блюде из дважды запеченного картофеля и картофельной кожуры получается восхитительная запеканка. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Я начал с бабушкиного печенья и добавил немного своей индивидуальности. Когда я делаю это со своими детьми, мне кажется, что она с нами. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Любители лука обязательно попросят вторую порцию этого аппетитного пирога — в нем используются два вида лука! Пармезан и сыр фета, мускатный орех и соус из острого перца приятно усиливают вкус. Блюдо с начинкой, похожей на пирог с заварным кремом, идеально подходит для позднего завтрака или фуршета.
-Кристин Андреас, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я готовлю этот полезный и привлекательный гарнир всякий раз, когда друзья приходят на кухню. Медовый винегрет позволяет овощам сиять. — Шелли Грейвер, Лэнсдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится простота этого рецепта, а также легкость его приготовления в моей мультиварке. Жареная картошка всегда нравится всем, даже моему привередливому ребенку! При желании посыпать тертым или раскрошенным сыром. — Тереза ​​Гомес, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

Когда я рос, крупы были основным завтраком. Даже сегодня они у нас есть примерно три раза в неделю. Хитрость с крупой заключается в том, что чем больше вы взбиваете, тем более кремовой она будет. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Это красочное блюдо из свинины со сладким картофелем, сушеной клюквой и кусочками яблока особенно популярно осенью и зимой. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейдите к рецепту

Вот традиционный соус, который стоит приготовить с нуля. Это делает еду особенной, и гости всегда остаются в восторге. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты.
— Роджер Сливон, Genesee Depot, Висконсин.

Перейти к рецепту

Мы едва заметили разницу в этой облегченной версии нашего любимого блюда. Мы пробовали с друзьями, нам понравилось. — Соня Лаббе, Уэст-Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

Эти красивые спирали идеально подойдут для шведского стола из интернациональных закусок. Они напоминают мне суши. Соус для макания является экзотическим дополнением к этой забавной закуске.—Роксанна Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне нравится подавать эту сытную фритату с поджаренным деревенским хлебом. Если у вас осталось картофельное пюре, добавьте его вместо расфасованного. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Крем-фреш со вкусом хрена оживляет эти хрустящие домашние латке, сладковатые от пастернака. Добавьте веточки свежего укропа для украшения. — Тодд Шмелинг, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. — Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Немедленно разожгите гриль, чтобы приготовить этот вкусный французский хлеб. Приготовление занимает несколько секунд, а затем готовится на непрямом огне, что дает вам достаточно времени, чтобы собрать остальные блюда. — Лори Лекрой, Восточный Тавас, Мичиган

Перейти к рецепту

Отметьте весну вкусным ужином на гриле. Свинина маринуется всего час, так что вы насладитесь этим беззаботным блюдом, не занимаясь руками. — Вкус Домашней Тестовой Кухни

Перейти к рецепту

Мой хлеб, приготовленный по моему рецепту, хрустящий и золотистый снаружи, насыщенный и маслянистый внутри. Благодаря купленному в магазине тесту приготовить этот сырный хлеб совсем несложно. — Джуди Мессина, Кер д’Ален, Айдахо

Перейдите к рецепту

Я придумал это уникальное блюдо для завтрака после того, как искал способ использовать несколько лишних листов лазаньи без варки. Попробуйте заменить разные сыры — швейцарский, пеппер джек и моцарелла очень вкусны в этой лазанье для завтрака! — Сьюзен Кибоам, Стритсборо, Огайо.

Перейти к рецепту

Этот нежный луковый суп с насыщенным вкусом является основным блюдом нашей семьи, и я счел необходимым поделиться рецептом. Посыпанный поджаренным французским хлебом и плавленым сыром, он особенно хорош для подачи.
— Маргарет Адамс, Пасифик Гроув, Калифорния

Перейти к рецепту

Ароматные специи и полный вкус североафриканской кухни делают эти закуски популярным блюдом для вечеринок.

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 17 июня 2020 г. и степень в области журналистики от штата Пенсильвания. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

Выращивание зеленого лука — Садоводство Остин

30.03.2020

3 комментария

 

Очень трудно представить кулинарный образ жизни без лука. Являясь одним из основных продуктов многих кухонь, представители семейства луковых придают уникальный пикантный и острый вкус бесконечному разнообразию блюд. Лук и его родственные чеснок, лук-шалот, лук-порей, шнитт-лук и зеленый лук едят как в вареном, так и в сыром виде и доступны круглый год. Трудно избежать, и, зная, что они приносят значительную пользу для здоровья, трудно представить, зачем кому-то это нужно.
Поговорка «луковица в день отпугнет всех» понятна, особенно когда вы находитесь в моем личном пространстве и разговариваете со мной с тяжелым луковым дыханием. Но ты должен есть лук! Они удивительно вкусные и чрезвычайно полезные овощи, которые можно приготовить из семян, севков и даже укоренившихся нижних остатков тех, которые вы только что нарезали. Сегодня мы рассмотрим выращивание зеленого лука, но сначала давайте немного поговорим о выращивании лука в целом.


Лук легко выращивать из-за его устойчивости. Они считаются культурой холодного сезона. Лук может расти практически в любом месте, и его можно выращивать в разное время года для обеспечения постоянного запаса. Чтобы получить лук с большими луковицами, нам нужно сажать его примерно в октябре, но сейчас самое подходящее время для посадки зеленого лука. Обычно безопасно сажать зеленый лук с конца февраля по март и часто в начале апреля, если погода мягкая. При посадке вы должны убедиться, что используете богатую азотом почву, луку нужно много питательных веществ для быстрого роста.
Лук можно сажать на грядки, контейнеры, в грунт и даже в поддоны между досками. При посадке лука лучше всего оставлять между ними от четырех до пяти дюймов, а ряды располагать на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Это делается для того, чтобы у луковицы было достаточно места для роста. Важно сажать лук в рыхлую почву, хорошо дренированную и на полном солнце. Рекомендуется мульчировать междурядья и вокруг растений, чтобы помочь удерживать влагу и предотвратить рост сорняков.
Лук доступен во многих вариантах на любой вкус. Существуют разные виды лука, которые вы можете выращивать в зависимости от того, насколько они вам нравятся. Есть разные вкусы от сладких до очень острых.
 

  • Желтый лук — самый распространенный лук. Используется в нескольких блюдах и может быть очень острым. Обычно рвет при резке.
  • Лук сладкий – очень вкусен в салатах и ​​как гарнир. Сладкий лук, такой как Vidalias или Walla Wallas, имеет бледно-желтую кожуру и выглядит белым внутри, но на самом деле это желтый лук.
  • Белый лук – может быть крепким поначалу, но имеет тенденцию иметь менее выраженный привкус. Слегка сладкий лук, который отлично подходит для сальсы и гуакамоле. Используется в качестве гарнира во многих гамбургерах для бутербродов.
  • Красный лук – имеют очень красивый темно-фиолетовый цвет. Они могут быть от сладких до острых, их хорошо жарить или жарить на гриле, а также добавлять в бутерброды.
  • Зеленый лук – , также называемый зеленым луком. Этот лук имеет мягкий вкус и может быть съеден сырым или приготовленным.
  • Лук-шалот – по вкусу напоминает смесь чеснока и лука. Они имеют форму луковицы, а не круглую, используются в соусах и могут быть заменены любым другим видом лука.

Теперь, когда у нас есть некоторые основы выращивания лука, давайте рассмотрим мой любимый способ выращивания лука — зеленый лук в контейнерах. Когда вы выбираете, где вы хотите посадить свой лук, есть вещи, которые следует учитывать. Высаживая в контейнеры и в поддоны, вы не дадите своей луковице много места для роста, но для зеленого лука эти варианты отлично подходят.
При посадке в контейнеры я сажаю наборы ближе друг к другу, потому что мне не нужно оставлять место для роста луковиц. Размер контейнера будет определять количество, которое вы можете посадить, и размер вашего лука. Как и в случае с луком, который мы хотим выращивать, нам нужно использовать хорошую почву в наших контейнерах для выращивания.
Имейте в виду, что чем крупнее становится зелень, тем труднее ее есть. Если вам нужен нежный зеленый лук, берите его, пока он еще маленький. Моя семья предпочитает около восьми дюймов или около того. Нет правильного или неправильного размера для выбора лука для еды, но я нахожу более мелкие слаще и вкуснее.
Зимой я люблю выращивать зеленый лук в контейнере на подоконнике. Таким образом, у меня все еще есть свежий лук для перекуса. Моя семья любит срывать свежий зеленый лук, очищать его, немного посолить и наслаждаться. Они едят зеленые верхушки и еще маленькие низы.
В летние месяцы удобно иметь контейнер с зеленым луком на заднем крыльце, чтобы придать пикантность обеду или салату.


            Выращивание зеленого лука в контейнерах имеет большой смысл, поскольку мы не ищем луковиц, которые мы сажаем в землю в октябре. Когда дело доходит до посадки в контейнерах, зеленый лук идеально подходит. Зеленый лук на самом деле является незрелым луком, который собирают до того, как он полностью созреет. Собирая зеленый лук, обратите внимание на неувядшие ярко-зеленые верхушки и более мелкие белые или бледно-зеленые луковицы для еды. Чтобы собрать зеленый лук, осторожно потяните его за верхнюю часть и извлеките из разрыхленной почвы.
            Чтобы лук получился более сладким, поливайте больше, пока он растет. Чтобы укротить острый вкус, нарежьте их тонкими ломтиками, а затем замочите ломтики в холодной воде на некоторое время, даже на ночь для действительно крепких.
            О, ​​убедитесь, что нижние концы не выброшены. После того, как вы достали лук из контейнера для лука (или даже купили его на рынке), очистите его перед едой. Скорее всего, вы очищаете их, смывая всю грязь и затем отрезая укоренившуюся нижнюю часть. Затем вы обычно выбрасываете днища в компост или мусор.
Немедленно остановитесь!
Вместо того, чтобы выбрасывать их, что очень расточительно, просто пересадите их в новый контейнер, и вскоре вы будете вознаграждены еще одним зеленым луком для перекуса! Закопайте укоренившееся основание в почву так же, как лук-севок, с небольшим количеством его, торчащим из среды для выращивания, и подождите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *