Вкусные лайфхаки: 12 простых лайфхаков, которые помогут сделать еду ещё вкуснее

Содержание

12 простых лайфхаков, которые помогут сделать еду ещё вкуснее

еда

советы

лайфхаки

07.06.2016

5039

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

 

Придаем красивый цвет тесту

Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной.

 

Правильно разогреваем пиццу

За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.

 

Используем замороженное вино при приготовлении блюд

Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.

 

Готовим идеальную манную кашу

Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.

 

Смягчаем вкус кофе

Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла.  

 

Жарим баклажаны с минимальным количеством масла

Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло. 

 

Варим бульон, мясо и овощи

Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Придаем золотистый цвет моркови и луку

Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

 

Заменяем майонез сметаной

Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.

 

Варим рис и макароны

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

 

Делаем румяную корочку у мяса

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

 

Делаем жёсткое мясо мягким

Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.

 

Заменяем панировочные сухари

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!

Поделиться в соц. сетях

о питании в круизе. – CruiseRadar.ru

«Кролики — это не только ценных мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса.»

А еда на круизном лайнере — это не только картошка и наггетсы в буфете, но и по уши бесплатного мороженого у бассейна.

Мы отобрали у опытных путешественников их самые инсайдерские лайфхаки и рекомендации о еде в круизе, чтобы Вы питались не только калорийно, но и вкусно и разнообразно. 

Читайте: 15 советов, которые изменят Ваши представления о еде на круизном судне.

(cамо)Обслуживание в номер.

Ужин в номер — это здорово. Но если заказывать еду через персонал, то придётся подождать, да и меню там ограничено. Вместо этого Вы можете набрать полную тарелку того, что Вам хочется, и отнести в свою каюту. Прекрасный ужин на балконе Вам обеспечен, а если Вы ещё и свечи прихватили — то вообще полный romantic! 

Если вы не будете перебарщивать и не загородите половину коридора грязными тарелками, никто Вам и слова не скажет.

Точно так же можно попросить официанта отнести часть еды или десерта из ресторана к Вам в номер в ланчбоксе, если Вы опасаетесь прихода «ночного дожора».

Время скидок.

Отпраздновать окончание отпуска в круизе в одном из шикарных ресторанов на борту круизного лайнера может быть отличной идеей. Но ещё более прекрасна мысль начать свой круиз с ужина в таком заведении. Тем более, что это может ещё и сэкономить Вам приличную сумму. Многие круизные компании предлагают отличные скидки или бонусы (например, бутылку вина) в своих ресторанах в первый день круиза.

“Просите, и дано будет Вам”.

Все круизные компании предлагают специальные диетические меню — с низким содержанием сахара, без глютена, моллюсков или других аллергенов, — но некоторые из них идут навстречу пассажирам ещё дальше и уступают даже в самых необычных желаниях.

Например, Carnival Cruise Line может предложить индийский обед из трёх блюд (если Вы уведомите метродотеля). Круизные компании премиум класса, как Seabourn, потакают даже таким прихотям, как шампанское и чёрная икра или утка по-Пекински. 

Кроме того, Вы можете попросить шеф-повара приготовить блюдо по Вашему заказу (из ингредиентов, которые есть в меню). Всегда имеет смысл попросить — самое страшное, что может случиться — это услышать “Извините, но нет”.

Чай в пакетиках и растворимый кофе.

Для многих начинающих путешественников новость о том, что напитки (даже минералка) не включены в стоимость круиза, становится неприятным сюрпризом. А цены на эти самые напитки — снятся в ночных кошмарах даже спустя месяц после круиза.

Поэтому, приготовьтесь к тому, что даже за обычную банку колы надо будет платить, а чай и кофе в автоматах будут дико разбавлены водой. Но безвыходных положений не бывает, и на помощь придут старые добрые пакетики с чаем и растворимым кофе. Можете даже захватить сок из пакетика (привет, 90-е) и сухое молоко.

“Секретный” завтрак.

Завтрак — самая главная еда в течение дня, и вовсе не обязательно ежедневно ходить за ним в общий буфет. Помимо основных ресторанов, позавтракать на круизном лайнере можно и в альтернативных ресторанах, которые предлагают утреннее меню. Их наличие не секрет, но не многие знают, что AquaSpa Cafe на Celebrity, O’Sheehan’s на Norwegian Cruise Line и BlueIguana Cantina на Carnival предлагают отличную, вкусную и бесплатную альтернативу надоевшему завтраку в основном ресторане.

Действуйте нестандартно.

В основном ресторане Вы не обязаны брать “комплексный обед”: первое, второе и компот. Вы вольны заказать два салата вместо второго, или наоборот — половину порции главного блюда. Захотелось сладенького? Закажите полную тарелку различных десертов. Даже если 38-летний бородач закажет детское меню, никто и слова не скажет.

Печеньки!

Халявное печенье несложно найти в буфете и в кофейнях, но зато какой простор для перекуса они дают! Чай или молоко с печеньем — это самое простое, что можно придумать.  Разломайте печенюшки и посыпьте получившимися кусочками мороженое, а если мороженое оставить на 5 минут — получится отличный молочных коктейль. Любите бургеры в любых проявлениях? Положите мороженое между двух печенек и вуаля — куки-айс-бургер готов!

Бесплатные закуски.

В кафешках и кофейнях на борту круизного лайнера с Вас возьмут деньги за капуччино или чай (за исключением случаев, когда Вы путешествуете люксовым круизом на all-inclusive), зато сендвичи и выпечка там зачастую бесплатны. На некоторых круизных лайнерах в перерыве между обедом и ужином можно даже бесплатно перекусить фруктами или пирожными.

Подглядите в меню.

А Вы знаете, что меню основного ресторана на круизном лайнере распланировано на неделю, и Вы можете заранее узнать, что будет на завтрак, обед или ужин? Для этого надо просто попросить меню на стойке ресепшн.

“А что мне с этого?”, — спросите Вы. Так Вы можете определиться, в какие дни ужин в основном ресторане не заслуживает внимания и провести романтический вечер в другом месте, не боясь упустить вкусняшку, вроде омара или тунца.

Следите за новостями.

Специальные предложения ресторанов легко пропустить, если не обращать внимания на различные объявления и листовки. О некоторых акциях можно узнать до круиза на сайте, о других — в ежедневной брошюре с расписанием в круизе (её приносят прямо в каюту). Часто специальные предложения ограничены по количеству или по времени, поэтому не откладывайте решение о бронировании места на понравившееся мероприятие.

Понравилось блюдо? Закажите ещё. И ещё!

Бывает так, что блюдо в ресторане понравилось настолько, что вкусовые рецепторы впали в экстаз и требуют его ещё и ещё. Но ведь получить гастрономическое удовольствие впрок не получится, а в завтрашнем меню этого блюда нет. Так что же делать? Попросите шефа! Возможно, он оставит Вам пару порций на завтра, или приготовит его специально для Вас. Не всегда это срабатывает, но попытка не пытка.

Захватите еду с собой в экскурсию.

Отправляясь на берег, будет не лишним позаботиться о небольшом перекусе и захватить его с корабля. Можете попросить официанта собрать Вам часть оставшейся еды после завтрака или взять пару сендвичей из кафе. Конечно, местная кухня в портовом ресторанчике — отличный опыт, но в случае длительной поездке на автобусе Ваш желудок будет Вам благодарен за заботу.

Отдохните от детей.

Ужин всей семьёй дарит прекрасные моменты единения, но иногда хочется побыть вдвоём, правда? Если Вы запланировали романтический вечер при свечах в круизе, бронировать места для детей не обязательно. Подростки могут остаться в каюте, заказав пиццу и смотря телевизор, малышей отправить развлекаться в мини-клуб, а уж самых маленьких оставить с няней.

Вот и всё.

Желаем Вам найти круиз своей мечты и не поправиться от обилия вкусной еды (ну, немножко можно).

Вконтакте

Twitter

Facebook

Отправить

51 Кулинарные хитрости и приемы, чтобы каждый день было еще вкуснее

Советы и хитрости

С каждым изученным движением ваша еда становится все лучше.

Фото Челси Кайл

За прошедшие годы мы собрали много важных кулинарных советов на Epicurious. Но правда в том, что мы всегда узнаем больше. По мере того, как мы разрабатываем и тестируем рецепты, много читаем и общаемся как с домашними поварами, так и с ресторанными профессионалами, мы постоянно узнаем больше способов улучшить нашу технику. Если хотите, называйте их кулинарными лайфхаками, а мы просто назовем их более вкусным ужином. (Или обед, или завтрак.) Ниже вы найдете 51 нашу любимую мелочь, которую вы можете сделать, чтобы сделать все ваши блюда вкуснее.

  • Фото Теда + Челси Кавано, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж

    Порвите и поджарьте тофу

    Забудьте о кубиках. Разделение тофу на грубые, шероховатые кусочки увеличит площадь поверхности и позволит вам получить множество кусочков с хрустящей текстурой.

  • Фото Челси Кайл

    Помойте свой черствый хлеб

    Лучший способ оживить черствый хлеб — разогреть духовку и запустить нижнюю часть буханки под кран. В духовке вода превратится в пар и вновь сделает корочку хлеба хрустящей. Это довольно чудесно.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон и сыр, поместите еду в кастрюлю вместе с небольшой металлической миской. Подожгите небольшой кусочек угля и добавьте его в миску с оттенком топленого масла, накройте крышкой, и вы в деле.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Налейте горячую воду на коблер

    Чтобы приготовить кобблер с очень хрустящей корочкой, посыпьте тесто сахарной пудрой, а перед выпечкой залейте сверху полстакана горячей воды.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по стилю еды Лизы Джерноу

    Посыпьте блины конфетами

    Сделайте блины хрустящими, как вафли, вернув приготовленные блины на сковороду и щедро сбрызнув их кленовым сиропом.

  • Photo and Food Styling by Joseph De Leo

    Нарежьте лосося кубиками

    Сделайте края лосося максимально хрустящими, увеличив площадь поверхности и быстро приготовив его горячим.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перл Джонс

    Натрите песочное тесто на терке

    Измельчайте замороженное тесто на терке для сыра, и вы получите песочное печенье с вычурной, рассыпчатой ​​текстурой, легкой и воздушной.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Смажьте хлеб маслом

    перед поджариванием

    Изменение порядка вещей приводит к тому, что тосты становятся более насыщенными и хрустящими. Если вам нравятся тосты с корицей, это обязательно нужно попробовать. Или используйте ароматное составное масло, если хотите.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Анна Стоквелл).

  • Фотография и стиль Джозефа Де Лео

    Достаньте зажимы для папок

    Держите пергамент на месте, когда вы заливаете тесто и выпекаете пироги, используя стандартные канцелярские принадлежности.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Встряхните свой эспрессо

    Чтобы получить лучший кофе со льдом, не используйте холодный кофе. Вместо этого налейте порцию эспрессо в шейкер со льдом и встряхните его, детка. Кофе будет восхитительно пенистым и ароматным, с идеальным количеством разбавления.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Перл Джонс). Поджарить их на коричневом масле? Даже лучше.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл быть омрачено слишком много сахара.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Начните обжаривать чеснок на холодной сковороде

    Если вы сначала нагреете масло, велика вероятность того, что вы мгновенно получите едкий, подгоревший чеснок. Тем не менее, начните готовить чеснок и масло вместе на холодной сковороде, и вы сможете готовить медленно, равномерно и в достаточном количестве. Холодное масло также подойдет, когда вы готовите картофель фри.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу. Чугунная сковорода предоставлена ​​компанией Field Company.

    Чтобы быстрее приготовить курицу, используйте дно духовки.

    Вы можете приготовить маленькую курицу всего за 18 минут, поджарив ее на сковороде прямо на дне духовки.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон. Вы можете приготовить самые хрустящие картофельные оладьи за считанные минуты, если отварите еще несколько картофелин, когда готовите ужин.

  • Фото Alex Lau

    Более горячая духовка = пирожные более жевательные

    Сотрудник Epi Эрик Ким изучил множество способов приготовления пирожных с более жевательной текстурой. Его фаворит: печь при температуре 400°, которая давала замечательную текстуру и супер-нежную корочку, почти похожую на безе снаружи. Но, может быть, радость в путешествии?

  • Фото Peden + Munk

    Маринование овощей после запекания

    Улучшите вкус жареных овощей (или овощей на гриле!) путем маринования после приготовления. Сочетание цитрусовых или уксуса, хлопьев чили, меда и масла прекрасно работает, но вы можете проявить творческий подход с любой острой заправкой и оставить овощи мариноваться на день или больше.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Следуйте блестящему трюку с печеньем Дори Гринспен

    Для печенья с прямыми сторонами, которое растет вверх, не растекаясь, и с фантастически хрустящими краями, используйте форму для кексов. Иногда кулинарные лайфхаки заключаются в использовании оборудования, которое, вероятно, уже есть у вас дома.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Настоящий карамелизированный лук не быстрый

    Не торопитесь при приготовлении карамелизированного лука — для действительно вкусных луков требуется час на плите. С тем же успехом вы можете приготовить большую партию и заморозить часть в формочках для льда, чтобы придать глубокий пикантный вкус быстрым обедам в будущем.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс

    Добавьте сельтерскую воду к блинчикам

    Секрет более пышных домашних блинов кроется в бутылке сельтерской воды. Приготовьте содовую!

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

    Дайте вашему роти отдохнуть

    Чтобы тесто было нежным, тесто для паратха роти должно отдохнуть, чтобы нити глютена могли расслабиться.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Никогда не открывайте тоник комнатной температуры

    Чтобы приготовить самый шипучий джин-тоник, вам нужно начать с ледяного тоника. Также полезно налить подушечку тоника перед джином, затем выпивку, а затем остальную часть тоника, чтобы напиток не требовал особого смешивания с пузырьками.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Эмили Джонсон

    Лучший попкорн на плите

    Этот метод похож на то, как это делают в кинотеатрах. Вам понадобится большая кастрюля и много масла, но не нагревайте масло перед добавлением попкорна.

  • Фото Лоры Мюррей, специалист по укладке еды Сьюзен Спанджен

    Используйте сухое молоко

    Сухое молоко — это продукт длительного хранения, который придает печенью и пирожным более глубокий вкус и более жевательную текстуру. Но это только начало…

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Добавьте пищевую соду в помидоры супы и соусы.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Перл Джонс Пастуший пирог в тринидадском стиле.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

    Хватит выливать рассол и оливковый рассол

    Эти жидкости наполнены ароматом. Вот как использовать их с умом. (Плюс советы по использованию оставшейся жидкости для приготовления бобов, сыворотки из контейнера со свежей моцареллой и т. д.) выдавливание жидкости из крепкой зелени (например, шпината или капусты) перед вы их заморозите означает, что вы можете положить замороженный пучок зелени прямо во все, что вы готовите.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл. А этот метод от автора кулинарной книги Абры Беренс занимает всего две минуты.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Охладите пирог в духовке

    Лучший способ избежать трещин в тыквенном пироге (или чизкейке) — дать ему немного остыть в духовке, подперев дверцу, чтобы тепло могло медленно выходить.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Подождите, прежде чем взбивать

    Лучший способ приготовить яичницу — не взбивать ее. По крайней мере, до самой последней минуты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Ким

    Скомкайте пергамент

    Заставить пергамент оставаться на месте, когда вы печете торты или пироги, может быть неприятно. Небольшая комка может решить проблему.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Добавьте умами

    Поджарьте пасту мисо, чтобы усилить вкус. Добавляйте дымный чай лапсанг сушонг в сухие мази. Перед жаркой обваляйте овощи в смеси оливкового масла и вяленых томатов. Бросьте несколько оливок в кастрюлю с овощным бульоном. Эта статья полна идей, как сделать вегетарианские блюда более пикантными — да и любого блюда, которое вы готовите.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Минди Фокс

    Суперзарядка воды для макарон

    Чтобы сделать макароны действительно шелковистыми, в воде для макарон должно быть больше крахмала. Это простой кулинарный лайфхак, который позволит вам дома приготовить пасту, как в ресторане.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич. масло упадет.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Посыпьте сыр сахаром

    Недостаточно сделать его по-настоящему сладким, но добавив немного сахара перед тем, как приготовить брюле, эти тосты с сыром придадут вам что-то особенное лучше, чем ваш стандартный сыр и крекеры. (Псс… эти свиные отбивные основаны на том же трюке.)

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Чтобы молодой картофель получился хрустящим, используйте яичные белки

    Если перед жаркой обвалять маленькие картофелины в яичном белке, вы получите хрустяще-хрустящую картошку в рекордно короткие сроки.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Белая фасоль тоже хочет стать хрустящей

    Возможно, вы уже жарили нут раньше. Но белая фасоль также заслуживает хрустящей обработки в духовке.

  • Фото Джозефа Де Лео

    Раскройте секрет ароматизированных закусок

    Отойдите в сторону, ученые-вкусоведы. Вы можете сделать свою собственную смесь приправ для попкорна, смеси для вечеринок или чипсов. Найдите несколько наших любимых комбинаций вкусовых порошков и все ингредиенты для их приготовления в статье, ссылка на которую приведена ниже.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Трижды окуните мясо

    Один раз маринад прекрасен. Но еще лучше, если вы разделите его на несколько разных мисок, чтобы вы могли использовать его на нескольких разных этапах приготовления.

  • Фото и оформление Джозефа Де Лео

    Заморозьте каждую цитрусовую кожуру

    Как только она окажется у вас под рукой, вы обнаружите, что цедра грейпфрута, лайма, лимона или апельсина придает фантастический вкус газированной воде, вашим пирожным , пироги, кексы, заправки для салатов, рис и многое другое.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл распределенный.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон идеальная кремовая текстура и хорошо сбалансированный вкус. Так что, если у вас есть несколько разных, почти пустых пакетов с чечевицей, вам повезло.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Приготовьте цыпленка на холодной сковороде

    Чтобы правильно вытопить жир и получить идеально хрустящую кожуру цыпленка, поместите его на холодную сковороду, а затем готовьте, не мешая, до готовности. Золотой коричневый.

  • Photo and Food Styling by Joseph De Leo

    Знайте, как менять местами разные типы дрожжей обмен, если вы делаете это правильно.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Сожгите свой ужин (намеренно)

    Советы профессионалов о том, как добавить аромат обугленной зелени в куриный бульон, коктейли или карри.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Поджарьте гренки

    Домашние гренки определенно вкуснее любых покупных. Домашние жареные гренки? Даже лучше.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка

    Почистите кофеварку, уже

    Ваш кофе был бы вкуснее, если бы кофемашина не была заполнена прогорклым кофейным маслом. Так что найдите время и почистите кофеварку.

Подробнее

Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас приготовлению идеального сливочного картофельного пюре в стиле Фрэнка.

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Не знаете, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

Готовим на одного? Попробуйте эти вкусные лайфхаки, чтобы увеличить свой бюджет на еду

Ваш браузер не поддерживается. Мы делаем все возможное, чтобы оптимизировать наши веб-сайты для самых современных веб-браузеров. Пожалуйста, попробуйте другой браузер.

Еда

Эмили Лопес

Обновлено 31 августа 2022 г.

Чтение через 3 минуты

Pexels

Вам кажется, что ваш бюджет на продукты становится все меньше? Что ж, вы не одиноки, и поскольку цены на продукты становятся все выше и выше, недорогие продуктовые и кулинарные лайфхаки пользуются большим спросом, особенно если вы единственный человек, которого вы кормите. Готовить на одного? Не нужно экономить на вкусе: все, что вам нужно, — это несколько кулинарных хитростей, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда на одного — за копейки.

Вам также может понравиться Путеводитель по классическим коктейлям, чтобы вы могли заказать свой следующий напиток как профессионал.

Pexels

Заморозьте свои травы

Ваш огромный пучок трав часто вянет, прежде чем вы успеваете их использовать? Есть решение. Заморозив дополнительные свежие травы, вы сохраните их свежими до тех пор, пока они вам не понадобятся, и позволит избежать ненужных пищевых отходов. Просто удалите толстые стебли, мелко нарежьте травы и положите их в лоток для кубиков льда или пакет для морозильной камеры на молнии с водой и даже небольшим количеством масла.

Связанный:  Это прогнозы пищевых тенденций на 2022 год, которые нас больше всего волнуют .

Pexels

Делайте большие порции

Этот совет может показаться очевидным (и может потребовать некоторых усилий на начальном этапе), но приготовление больших порций и сохранение остатков на потом поможет вам сэкономить время, деньги и поможет предотвратить пищевые отходы — и при приготовлении пищи. например, при приготовлении большого количества блюд получается много блюд. Ищите недорогие упаковки мяса, рыбы или овощей, которые можно приготовить и заморозить на отдельные порции, чтобы использовать их, когда они вам понадобятся.

См. также: Цена выросла? 10 повседневных вещей, которые будут стоить дороже в 2022 году.

Unsplash

Медленное приготовление на пути к экономии

Говоря о приготовлении больших партий блюд: если у вас есть мультиварка или мультиварка, самое время их использовать. Максимально используйте свой бюджет (и воспользуйтесь преимуществами мультиварки), ищите более дешевые целые куски мяса, такие как свиная лопатка или говяжья рулька, которые имеют фантастический вкус при медленном и медленном приготовлении. Медленное приготовление помогает мясу оставаться влажным и нежным и может быть приготовлено с использованием соусов, специй, овощей и бульонов.

Вам также может понравиться: Это ее джем: любимый бутерброд королевы Елизаветы II к чаю на удивление прост.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Pexels

Переделайте приправы

Если рецепт требует определенного соуса, трав или приправ, которых у вас нет или вы редко используете, подумайте дважды, прежде чем совершать дополнительную покупку. Перепрофилирование соусов — простой трюк, когда вы готовите с ограниченным бюджетом. Попробуйте заменить сметану простым греческим йогуртом, зеленым луком вместо зеленого лука или приготовьте простой вустерширский соус своими руками.

См. также: Что такое розовый соус и почему все о нем говорят?

Pexels

Сезонный магазин

Покупка местных сезонных продуктов означает, что они, скорее всего, будут вкуснее и дешевле из-за минимального транспорта. Посетите фермерские рынки и прилавки с продуктами, чтобы найти лучшие предложения на сезонные продукты.

Связанный: В Онтарио реальны «начисления чаевых» — это средний размер чаевых прямо сейчас.

Покупайте «уродливые» продукты

Многие продуктовые магазины выставляют на продажу нестандартные на вид продукты — например, морковь с двумя «ножками» или фрукты с незначительными повреждениями. Эти несовершенные от природы предметы прекрасно подходят, экономят ваши деньги и помогают устранить пищевые отходы.

См. также:  Это продуктовое приложение помогает спасти планету и сэкономить ваши деньги .

Pexels

Приготовьте собственные закуски

Покупка закусок в магазине может обойтись очень дорого, независимо от того, сколько людей вы кормите, и часто они не так полезны, как кажутся. Вместо того, чтобы полагаться на расфасованные продукты, попробуйте приготовить их дома. Батончики мюсли, энергетические закуски и вегетарианские соусы — это простые и недорогие закуски, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Связано: «Сжатие» реально: размеры упаковки становятся меньше, но не цены.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Pexels

Включите постные блюда

Употребление меньшего количества мяса — это простой способ сократить расходы на продукты, и это может быть полезно для окружающей среды. Если вы мясоед, несколько раз в неделю заменяйте свои традиционные животные белки сытными (и часто менее дорогими) альтернативами, такими как бобовые, фасоль, яйца, арахисовое масло или тофу. Эти сладкие и соленые рецепты тофу предлагают множество способов улучшить этот менее дорогой источник белка.

Вам также может понравиться: Контрольный список продуктов для здорового питания: 20 продуктов, которые нужно включить в свой рацион для поддержания здоровья.

 

  • Культура

Самые популярные


Смотреть сейчас:

Оригинальная серия

Последние новости

в тренде

Прослушивание подкастов может помочь удовлетворить нашу психологическую потребность в.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *