Варят картошку: Сколько и как варить картошку

Содержание

новости, приготовление еды, картофель, пюре, советы, питание, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

07.09.2021 10:00

[email protected]

 

Картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров.

У этого блюда потрясающий вкус и восхитительная воздушная текстура.

Но не все хозяйки умеют правильно готовить пюре. Ведь его финальный вкус будет зависеть от множества факторов.

В частности, оказывает влияние даже интенсивность огня.

Фото: Pixabay

Как правильно варить картошку для пюре?

Опытные повара сходятся во мнении, что слишком интенсивный огонь или медленное пламя одинаково не подходят для варки картофеля.

Из-за медленного огня корнеплод может так и не провариться до конца, из-за чего вкус блюда будет испорчен.

Интенсивное пламя помогает быстро свариться верхнему слою, однако внутри овощ по-прежнему останется сырым.

Поэтому оптимальным решением станет средний огонь.

Как правило, картошка будет готова через 20-25 минут в зависимости от размера корнеплодов. Кулинары рекомендуют выбирать клубни одного размера для того, чтобы они приготовились одновременно.

А вот разрезать картофель перед варкой не стоит. Да, это поможет сэкономить время, но из-за этого у пюре будет неприятный водянистый вкус.

Автор: Марина Михалап

  • приготовление еды
  • картофель
  • пюре
  • советы
  • питание



 


Последние новости

Сад и Огород

16.12.2022

Чтобы иметь хороший лук, всегда перед посадкой следует семена замачивать в этом растворе

Домашние животные

16.12.2022

Почему кошка ворует еду со стола, даже если она не голодна

Полезные советы

16.12.2022

Как отмыть газовую плиту, чтобы она блестела: копеечные хитрости хозяек

Полезные советы

16.12.2022

Овощи, которые не стоит хранить в холодильнике

Главные новости

Кулинария

15. 12.2022

Когда лучше добавлять лук при жарке мяса: каждая вторая хозяйка портит вкус блюда

Кулинария

15.12.2022

Почему нельзя выбрасывать гранатовые корки: что делать с кожурой от фруктов

Общество

15.12.2022

В Беларуси ждут прихода двух новых штаммов коронавируса

Домашние животные

15.12.2022

Почему нужно завести рыжего кота

Новости сегодня

15.12.2022

Песков прокомментировал сообщения о грядущей отставке Лаврова

15.12.2022

Засолили сало, а оно получилось жесткое? Хитрость, чтобы стало мягким

15.12.2022

Самая вкусная намазка на хлеб за 5 минут: держите рецепт в копилку завтраков

15.12.2022

Что приготовить на новогодний стол? Прекрасная замена советской классики

Все новости

Как правильно варить картошку | Кулинарная сцена

Как ни тернист был путь этого прославленного овоща к нашему столу, сегодня картофель признан одним из самых востребованных продуктов питания, причём не только в наших широтах, но и во многих других странах мира.

Не только доступность, приятный нежный вкус и способность гармонично сочетаться с разнообразными продуктами возводят картофель в ранг лидеров, но и его уникальный состав органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. Картошка является источником калия, а также фосфора, железа, витамина С, кальция. Чтобы эти вещества в полной мере сохранились в отварном картофеле, следует знать, как правильно варить картошку.

Картофель для варки выбирайте крепкий, не слишком старый, не гнилой и, очень важно, без зелёных пятен, которые появляются вследствие хранения картошки на свету: такой картофель ядовит и опасен для здоровья.

Как правильно варить картошку, чтобы она не разварилась

Если клубни сильно загрязнёны, помойте их холодной водой, затем очистите кожуру (можно воспользоваться специальным ножом для картофеля). Кожуру молодого картофеля достаточно слегка поскрести ножом, у зрелого нужно тонко срезать кожуру, под которой сосредоточено огромное количество питательных веществ. Затем каждую очищенную картофелину нужно снова помыть холодной водой и разрезать пополам.
Чтобы сохранить в картофеле максимальное количество витаминов, выкладывать его следует в кипящую в кастрюле воду, уровень которой должен быть чуть выше уровня картофеля. Варить картошку нужно под крышкой на среднем огне.
Солить лучше за 10 минут до окончания приготовления, чтобы картошка не разварилась. С этой же целью в кастрюлю можно добавить небольшое количество яблочного уксуса. В среднем картофель варится 20 минут. Его готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или ножом, которые в готовую картошку входят очень легко.
Когда картофель готов, из кастрюли слить воду. Картофель выложить на блюдо, добавить сливочное масло, измельчённую зелень укропа или зелёного лука и подавать.

Как правильно варить картошку в мундире

Картофель в кожуре, или в мундире, чаще варят для последующего использования в салатах и других блюдах, однако и как самостоятельное блюдо картошка в мундире весьма аппетитна. При этом варка в кожуре позволяет сохранить больше полезных веществ.
Чтобы все картофелины были готовы в одно время, надо выбирать одинаковые по величине клубни одного сорта.
Перед варкой картофель следует тщательно помыть. Закладывать картофель лучше в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы кожура при варке не лопнула.
Варить картофель в мундире следует не среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Важно его не переварить, поэтому периодически проверять готовность, прокалывая картошку ножом или длинной шпажкой.
Готовый картофель следует остудить, затем очистить от кожуры. Молодую картошку можно подавать прямо в кожуре.

Картофельный гарнир

На горячее

Даже имея представление, как правильно варить картошку, учитывайте также сорт, возраст, величину картофеля!

Как варить картошку в кастрюле без подставки

Как варить картошку в кастрюле без подставки? Если вам нужен сваренный всмятку или приготовленный на пару простой картофель, идеально и качественно приготовленный, это самый простой и легкий способ его приготовления!

Я использовал желтый картофель или картофель юкон золотой для приготовления картофеля всмятку или на пару в скороварке быстрого приготовления.

Здесь также можно посмотреть, как приготовить вареный красный картофель в кастрюле быстрого приготовления.

В этом простом рецепте картофеля, запеченного в микроволновой печи, я использовал тот же желтый картофель юкон голд, что является еще одним простым способом идеально приготовить его в микроволновой печи!

Хотя картофель очень вкусный и популярный продукт, он также содержит много крахмала и калорий.

Однако картофель также полезен для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах, и вы можете использовать его во многих рецептах!

Здесь вы можете прочитать о пользе для здоровья, пищевой ценности и вреде картофеля.

Если вы приготовили вареный картофель дома, это очень удобно для продвинутых блюд, так как вы можете легко использовать вареный картофель во многих рецептах.

Если вы пробовали варить картофель в кастрюле быстрого приготовления и в итоге получили твердый или не полностью приготовленный картофель, только наполовину или частично приготовленный картофель, попробуйте этот метод, чтобы приготовить мягкий и идеально приготовленный картофель.

Этот метод быстрого приготовления отлично подойдет для приготовления картофеля среднего размера всмятку!

Процесс приготовления простого картофеля в скороварке быстрого приготовления настолько прост, что вам не нужно следить за всем, как при приготовлении на плите.

Благодаря скороварке быстрого приготовления готовить стало намного проще, чем когда-либо, а варка картофеля стала одним из самых простых занятий на кухне.

Вы просто кладете картофель в кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываете кастрюлю и готовите! Это очень легко сделать!

Сколько времени варить целый картофель в кастрюле для приготовления пюре?

Если вам интересно, как долго нужно варить картофель в кастрюле быстрого приготовления (целый картофель), чтобы он стал достаточно мягким для приготовления вкусного пюре, вот ответ на ваш вопрос.

В этом рецепте для вареного или приготовленного на пару картофеля в скороварке без подставки, мы готовим целый картофель около 30 минут под высоким давлением, чтобы сделать картофель мягким и сливочным.

Этот прекрасно приготовленный кремово-желтый картофель идеально подходит для приготовления легкого и вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание, что 30-минутное время приготовления относится к целому картофелю (очищенному или неочищенному, подходит и к тому, и к другому), а не к нарезанному кубиками.

Таким образом, в кастрюле быстрого приготовления процесс намного проще, потому что, даже не чистя и не разрезая картофель, вам нужно всего тридцать минут, чтобы сварить весь картофель.

Картофель, который мы используем здесь, желтый картофель или картофель юкон золотой, который идеально подходит для приготовления картофельного пюре.

Имейте в виду, что кастрюле быстрого приготовления требуется несколько минут, чтобы достичь давления, и еще несколько минут, чтобы сбросить давление, что не входит в это время варки картофеля.

Если вы хотите отварить картофель для картофельного салата, вы можете использовать тот же метод приготовления, но вы можете сократить время приготовления, так как время приготовления, используемое в этом рецепте, составляет 30 минут, то есть для приготовления очень мягкого вареного картофеля. .

Приготовив таким образом, вы получите нежную картошку, которую легко проткнуть вилкой.

Как я уже говорил, это идеально подходит для пюре из картофеля, или вы можете добавить приготовленный картофель в супы, карри или тушеное мясо, чтобы сделать их богатыми и вкусными!

Если вы хотите приготовить кремообразное картофельное пюре с очень мягкой текстурой, я рекомендую варить картофель еще 5 минут.

Этот мягкий вареный картофель можно также использовать для приготовления популярных индийских блюд, таких как картофельная масала для приготовления масала доса или гарнира для пури или алоо парата (картофельные лепешки в индийском стиле).

Вы также можете использовать этот картофель для приготовления пюре для приготовления бутербродов с использованием картофельного пюре.

Нужно ли чистить картофель до или после варки?

На самом деле я почистил картошку перед тем, как сварить ее в кастрюле, только потому, что предпочитал, чтобы так было, когда я делал это.

Картофель можно очистить перед варкой или очистить после варки, как вам больше нравится.

Вы также можете оставить кожуру картофеля, если хотите оставить ее для собственного удовольствия.

На самом деле нет необходимости чистить картофель, так как во многих рецептах мы используем его в кожуре.

Однако для использования в таких рецептах, как картофельное пюре, где вам не нужна кожура картофеля, вы можете удалить ее (хотя пюре из молодого картофеля с кожурой прекрасно!).

Если вы хотите очистить картофель до или после варки картофеля, это действительно зависит от того, что вам удобно.

Если вы решите почистить картофель перед приготовлением, вы можете использовать для этого качественную картофелечистку.

Если на кожуре картофеля много грязи, лучше снять кожуру перед варкой.

Однако, если очистить картофель от кожуры, можно сварить картофель с самой кожурой.

После закипания дайте картофелю полностью остыть, после чего кожуру можно будет легко снять руками, если у вас нет картофелечистки.

Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления без подставки?

Мы используем всего 2 ингредиента, чтобы приготовить простой вареный картофель в скороварке.

Вы можете увидеть их ниже!

Ингредиенты для приготовления вареного картофеля быстрого приготовления

Картофель 5 Я использовал желтый картофель среднего размера или картофель юкон голд

Вода 1 стакан

Пошаговые инструкции

Очень хорошо промойте картофель в воде и очистите его. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру картофеля, если хотите. Также проткните картофель ножом, чтобы при его приготовлении выходил пар.

Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте одну чашку воды.

Закройте кастрюлю с растворимым в закрытом положении.

Нажмите кнопку скороварки или ручного режима и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы он был слишком мягким по текстуре, готовьте еще 5 минут.

По окончании приготовления кастрюля издаст звуковой сигнал, и вы сможете нажать кнопку «Подогрев/отмена».

Дождитесь естественного сброса давления.

После полного сброса давления осторожно откройте крышку.

Вы можете осторожно переложить приготовленный картофель на сервировочное блюдо и с помощью вилки проверить, полностью ли он приготовлен, пока он не станет мягким и нежным по текстуре.

Мягкий, нежный картофель готов к использованию для приготовления картофельного пюре или картофельных сэндвичей, карри, тушеного мяса, супа и т. д.!

Что делать с вареной картошкой?

Если у вас остался вареный картофель, его можно использовать в рецептах, требующих вареного картофеля для приготовления восхитительных блюд из картофеля.

Вы можете приготовить картофельное пюре, бутерброды с картофельным пюре, фаршированные картофельные лепешки (алоо паратха) , картофельные котлеты, картофельные тикки (картофельные котлеты в индийском стиле для гамбургеров) и многое другое!

Как хранить остатки вареного картофеля?

Если вы не используете вареный картофель в тот же день в течение нескольких часов, рекомендуется хранить картофель в холодильнике для более длительного хранения, чтобы он оставался свежим еще несколько дней.

Если вы готовите большую партию вареного картофеля, переложите остатки вареного картофеля в герметичные контейнеры и храните их в холодильнике.

Вареный картофель остается свежим в холодильнике еще 3-4 дня при правильном хранении.

Вы также можете заморозить вареный картофель для более длительного хранения, если это необходимо, однако при хранении в замороженном виде его текстура может измениться.

Дополнительную информацию о заморозке вареного картофеля можно получить здесь.

Другие рецепты с картофелем:

дум алоо матар (метод быстрого приготовления)

картофельное карри быстрого приготовления в горшочках

картофель и морковь быстрого приготовления карри/тушеное мясо

запеченные картофельные дольки в духовке

джира алоо гаджар (с картофелем) Индийский рецепт)

жареный картофель со сливками

обжаренный во фритюре нарезанный картофель

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом отварного картофеля быстрого приготовления.

  • 5 картофелин среднего размера Я использовал желтый картофель или картофель юкон голд
  • 1 стакан воды
  • Очень хорошо промойте картофель в воде и очистите его. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру картофеля, если хотите. Также проткните картофель ножом, чтобы при его приготовлении выходил пар.

  • Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте одну чашку воды и закройте кастрюлю крышкой в ​​закрытом положении.

  • Нажмите кнопку скороварки или кнопку ручного режима и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы он был слишком мягким по текстуре, готовьте еще 5 минут.

  • По окончании приготовления кастрюля издаст звуковой сигнал, и вы сможете нажать кнопку «Подогрев/отмена».

  • Дождитесь естественного сброса давления.

  • После полного сброса давления осторожно откройте крышку. Вы можете осторожно переложить приготовленный картофель на сервировочное блюдо и использовать вилку, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, пока он не станет мягким и нежным по текстуре.

  • Мягкий, нежный картофель готов к использованию для приготовления картофельного пюре или картофельных сэндвичей, карри, тушеного мяса, супа и т. д.!

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 33 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вареный картофель быстрого приготовления — Corrie Cooks

Перейти к рецепту

Вареный картофель быстрого приготовления — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили!

Варить картошку не слишком увлекательно и не особо интересно с кулинарной точки зрения, но весьма удобно.

Некоторые из наших любимых рецептов, такие как картофельные салаты, картофельное пюре или пастуший пирог быстрого приготовления, включают вареный картофель, поэтому он является основой многих блюд.

Содержание

  • Зачем варить картошку?
  • Какой картофель использовать?
  • Целый, очищенный, нарезанный кубиками картофель?
  • Сколько времени варится картошка?
  • Можно ли приготовить картошку без подставки?
  • Можно ли приготовить картофель с помощью крышки аэрофритюрницы Instant Pot?
  • Как варить картофель в скороварке
  • Картофельные рецепты быстрого приготовления
  • Вареный картофель быстрого приготовления

Зачем варить картофель?

Кроме «потому что это есть в рецепте», можно варить картошку, если не хотите, чтобы она подсохла, как в духовке. Как правило, вы варите картофель, когда планируете сделать из него пюре или добавить в салат, но картофель также может стать отличным быстрым гарниром. Мне нравится сбрызгивать картофель оливковым маслом первого отжима и посыпать солью, пока он еще теплый. Я считаю это самым лучшим и простым способом.

Какой картофель использовать?

Восковидный или универсальный картофель лучше всего подходит для варки. Они сохраняют свою форму при варке и имеют приятную кремовую текстуру после приготовления. Кроме того, они обычно меньше — обычно не больше вашего кулака — и имеют тонкую кожуру, поэтому готовятся быстрее. Хотя многие используют восковой тип картофеля, вы также можете варить крахмалистый. У меня есть друг, который обожает крахмалистый картофель и говорит, что он лучше всего подходит для пюре. Тем не менее, убедитесь, что вы используете их все одинакового размера, чтобы предотвратить переваривание некоторых из них.

Целый, очищенный, нарезанный кубиками картофель?

Поскольку это не стандартный метод приготовления на плите, я настоятельно рекомендую использовать целый картофель. Однажды я попытался сварить кубики и не был доволен результатами. Так что учитесь на моих ошибках 🙂 Также оставляйте картошку в кожуре. Кожура действует как защитная оболочка, которая скрепляет все вместе даже крахмалистый тип картофеля.

Сколько времени варится картошка?

Традиционный способ приготовления на плите может занять до 30 минут, в зависимости от размера картофеля и от того, приготовлены ли они целиком. С кастрюлей быстрого приготовления время приготовления сокращается вдвое и даже больше. Вот время приготовления для разных видов и размеров:

  • молодой картофель длиной около 1 дюйма займет 5 минут при быстром или естественном высвобождении
  • средний картофель (юконский золотой или красный картофель) размером около 2,5 дюймов требует 1-2 минуты с быстрым или естественным высвобождением
  • крупный картофель (красновато-коричневый) длиной 4–5 ½ дюймов требует 10–12 минут приготовления с быстрым или естественным сбросом давления

Можно ли приготовить картошку без подставки?

Картофель можно приготовить без подставки для быстрого приготовления, но в этом случае я советую готовить только молодой картофель.

Молодой картофель готовится быстрее, не впитывает воду, как крупный картофель. Помимо поглощения воды, вода может изменить вкус картофеля.

Можно ли приготовить картофель с помощью крышки аэрофритюрницы Instant Pot?

Да можно, но тогда у картошки был бы другой вкус. На вкус они будут как жареная картошка.

Если у вас есть крышка аэрофритюрницы, я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления.

Вы также можете приготовить его, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp или Mealthy Crisplid.

Как варить картофель в мультиварке

Соберите ингредиенты:

Вымойте картофель и положите на подставку, вставленную в мультиварку. Влейте 2 стакана воды.

Зафиксируйте крышку на месте. Готовьте картофель при сильном давлении в течение 10 минут. После этого дождитесь естественного сброса давления.

Когда клапан опустится, откройте крышку и выньте картофель.

Очистить кожуру или охладить для использования в будущем.

Рецепты мгновенного горшка. чашек воды

  • Налейте 2 чашки воды в мультиварку.

  • Поместите подставку на дно мультиварки.

  • Положите картофель на подставку, закройте крышку и закройте клапан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *