В чем хранить яйца в холодильнике: Seite nicht gefunden | Candy

Содержание

сроки, способы хранения сырых, вареных яиц

Куриные яйца присутствуют в рационе каждой семьи. Но этот жизненно важный и нужный для человеческого организма продукт способен стать не только причиной серьезного отравления, но даже и летального исхода! Да, все настолько серьезно. Однако такие последствия можно допустить лишь по незнанию. Поэтому обязательно внимательно изучите информацию о том, как и сколько времени хранить куриные яйца в домашних условиях, не только сырые, но и вареные. Основные способы и сроки хранения узнаете из нашей статьи.

Содержание:

  • Проверка на качество
  • Что говорят Госстандарты
  • Мыть или не мыть яйца?
  • Как хранить куриные яйца в домашних условиях
    • Хранение свежих и вареных яиц при комнатной температуре
    • Хранение свежих и вареных яиц в холодильнике
    • Можно ли заморозить яйца для длительного хранения

Проверка на качество

Если яйцо испорчено, смысл его хранить? Поэтому вполне логично перед отправкой на хранение убедиться в качестве продукта. Покупая в магазине, надо провести вот такую несложную проверку:

  • осмотреть и ощупать скорлупу. У свежего продукта она слегка шершавая и матовая. Если яйцо блестит, гладенькое, да еще и синеватым отдает, не берите его ни в коем случае;
  • взять яйцо в руку и слегка потрясти. Внутри должна ощущаться легкая вибрация, но «булькать» не должно. Если внутреннее содержимое переливается, то такой продукт лучше не покупать.

Чем более плотно упакованы яйца, чем больше поставщик старается скрыть их от глаз потенциального покупателя, тем больше риск приобрести некачественный продукт.

Дома, перед употреблением в пищу также не помешает убедиться в качестве яиц. Проще всего опустить одно прямо в скорлупке в стакан с водой. Если «утонет», значит, можно кушать, не сомневаясь в свежести. Если будет слегка всплывать, но не подниматься выше середины, то лучше подвергать длительной тепловой обработке. А вот если вообще всплывет, то такое даже животным давать опасно.

Домашние яйца также могут быть опасными для здоровья. Даже забирая ежедневно их у курочек из собственного курятника, надо обязательно проверять их на качество.

Первое, что нужно сделать, взять каждое в руки и осмотреть. Беспокойство должны вызвать пятна, мягкая скорлупа, микротрещинки. Это может быть вызвано проблемами со здоровьем птиц, но через такую скорлупу очень быстро проникают болезнетворные микробы и бактерии.

Не помешает каждое яичко посмотреть на свет. В тупом его конце есть «пуга». Так называют пленочку, под которой содержится воздух. Чем она больше и объемнее, тем старее продукт. Обязательно надо посмотреть на желток. В норме он располагается прямо по центру или чуть смещен. Недопустимо, чтобы он был размыт, имел слишком темный цвет или, чего хуже, очертания эмбриона.

Испорченные яйца надо выбрасывать. Не стоит заниматься мнимой экономией и отдавать их домашней птице или животным. Это может вызвать отравление и гибель.

Даже если внешние признаки свидетельствуют о свежести яйца, надо оценить его и после разбивания. Хорошее имеет желеобразный белок и желток, который явно над ним возвышается. Не должно быть точек, капель или сгустков крови, запаха.

Что говорят Госстандарты

Хранение куриных яичек по ГОСТу имеет свои особенности. Зависит это в первую очередь от типа продукта и распространяется на столовые и диетические яйца.

Вид не зависит от породы кур и других факторов. Он меняется в зависимости от того, сколько дней прошло после сноса. Первую неделю яйцо считается диетическим, потому что содержит больше полезных веществ и может употребляться даже свежим. А потом переходит в разряд столового. В этом случае его годность продлевается до 25-30 дней.

На яйцах есть маркировка. Буква Д обозначает диетическое, а С столовое.  

Мыть или не мыть яйца?

Большинство на этот вопрос отвечает положительно, ведь это элементарные правила гигиены. Но на самом деле мыть яйца перед отправкой на хранение нельзя. Почему? Потому что во время этого с них смывается защитный слой, который значительно продлевает срок хранения.

Яйца в «природном» виде хранятся месяц и более, а чисто вымытые не более 4-5 дней.

А вот перед употреблением скорлупу надо вымыть очень тщательно. Иначе есть риск заражения сальмонеллезом. Надо не просто ополоснуть их под краном, а именно вымыть с использованием щеточки или губки.

Как хранить куриные яйца в домашних условиях

Держат яйца в основном в холодильнике на особой полочке. Но если их много, можно оставить и при комнатной температуре. Особенности хранения сырых и вареных отличаются.

Хранение свежих и вареных яиц при комнатной температуре

Без холодильника свежие яйца можно сохранить довольно долго. Если температура в комнате не превышает 20 градусов, срок их годности составляет около трех-четырех недель. Но перестраховаться и принять дополнительные меры не помешает. Планируете держать яйца в комнате? Воспользуйтесь одной из следующих рекомендаций:

  • выложите их острием вниз одним слоем в ящик, наполненный песком, древесными опилками, овсом или солью, закутайте в мешковину и поставьте в хорошо проветриваемое помещение;
  • натрите каждое смальцем или раст. маслом, выложите в контейнер таким образом, чтобы они не соприкасались ни друг с другом, ни со стенками используемой емкости;
  • заверните яйца в холщовые мешочки или пергамент. Разместите их на ровной поверхности.

Можно хранить яйца в крутом солевом растворе (ложка с горкой на литр воды). Так месяц-полтора за их свежесть можно не переживать. Кстати, таким способом до сих пор пользуются в деревнях, где места для яиц в холодильнике просто не найти.

Нельзя допускать попадания на яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прямых солнечных лучей.

Вареные яйца вне холодильника можно хранить не более суток и это при оставшейся полностью целой скорлупе. Если же есть трещины или яйца очищены, их надо употребить в пищу сразу.

Кстати, попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами.

Хранение свежих и вареных яиц в холодильнике

Куда вы кладете свежие яйца? На дверку в холодильнике? Так делать нельзя! Да, несмотря на то, что практически все производители рефрижераторов делают специальные емкости для них именно на дверце, держать куриные яйца следует возле задней стенки на средней полке, а лучше в отсеках для овощей-фруктов.

Дело в том, что яйца плохо переносят перепады температур, они от этого быстрее портятся. А дверца постоянно открывается-закрывается, так что этого избежать не удастся.

Конечно, если они будут употреблены в пищу в течение нескольких дней, ничего страшного не произойдет, но если речь идет о длительном хранении, на дверце размещать не следует.

Домашние яички в холодильнике можно держать до 90 дней, магазинные – не более 30.

Несмотря на плотную скорлупу, яйца очень хорошо впитывают запахи, поэтому держать их надо отдельно от других продуктов и желательно в контейнере или лотке.

Можно разместить их просто в ряд или слоями друг на друга (только не делайте много, чтобы они не потрескались), но если планируется длительное хранение, надо не полениться и выложить каждое острым концом вниз. С «тупой» стороны яйца внутри есть воздушное пространство, прикрытое пленкой. Если желток будет его касаться, нарушится «дыхание» продукта и значительно снизится срок годности. А касаться он его может, только если яйцо будет поставлено острием вверх.

Вареное яйцо, если скорлупа его осталась не повреждена, в холоде можно держать до 4-х дней. Если же во время варки образовались трещины, а так же если продукт очищен, более 2-х дней его хранить не стоит.

Узнайте, как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, чтобы они не лопнули. Описаны разные способы варки яиц.

Можно ли заморозить яйца для длительного хранения

Морозильной камерой уже никого не удивить. Но можно ли хранить в ней яйца?  Да, можно. Но с некоторыми условиями. Заморозить можно отдельно желток и белок, или же взбить все содержимое яйца, перелить в контейнер и заморозить. В таких случаях после разморозки продукт будет иметь натуральный вкус. Но стоит ли «игра свеч»?

Вареные яйца замораживают многие. Но в результате такого хранения они становятся «резиновыми», приобретают неприятный вкус и аромат, даже если хранятся отдельно от других продуктов в герметично закупоренной емкости.

Со сроками хранения свежих и вареных яиц разобрались, а что же делать с надбитым или треснувшим?

Оттягивать срок употребления его в пищу не стоит, а чтобы не испортить его окончательно воспользуйтесь одним из проверенных советов:

  • вылейте содержимое в стеклянную банку или пищевой контейнер;
  • поместите яйцо в чашку и присыпьте солью;
  • полейте белок с желтком тонким слоем растительного масла (подходит, если битых яиц много).

В холодильнике так можно сохранить яйца до двух суток, а при комнатной температуре не более 12-18 часов.

Соблюдая правила хранения яиц в комнатных условиях, либо в холодильнике, вы в первую очередь заботитесь о здоровье своем и своей семьи. Будьте внимательны и ответственны, тем более что требования не так уж и сложны.

Как хранить яйца правильно | Сколько можно хранить яйца в холодильнике

Прочие продукты

Содержание

  1. Видео, как правильно хранить яйца
  2. Как правильно хранить яйца
  3. Как и сколько  хранить яйца в холодильнике
  4. Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре
  5.  Сколько хранить вареные яйца в холодильнике
  6. Другие способы, как хранить куриные яйца
  7. Как хранить пасхальные яйца

Яйца стали употреблять в пищу еще несколько тысяч лет назад. Первобытные люди отыскивали яйца птиц и млекопитающих и употребляли их в сыром виде. До сих пор яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Однако самыми популярными считаются куриные яйца. Чтобы куриные яйца сохраняли свою свежесть в течение длительного времени нужно уметь правильно их хранить. В данной статье вы узнаете, как и сколько можно хранить яйца в холодильнике, а также несколько надежных, при этом оригинальных способа, как хранить яйца при комнатной температуре.

Самое важное о хранении яиц

  • Не храните куриные яйца на дверке холодильника — постоянное движение  и потоки теплого воздуха значительно сократят срок их хранения.

  • Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — отсек для овощей и фруктов. Но не складывайте слишком много рядов друг на друга, так нижние могут треснуть.

  • Используя народные средства теоретически можно продлить срок хранения яиц до одного года, но лучше стараться употреблять их в течение месяца после сноса.

Видео, как правильно хранить яйца

Как правильно хранить яйца

Поскольку яйца можно кушать не только как самостоятельный продукт, но и использовать их для приготовления пирогов, салатов, котлет, десертов, закусок и других блюд, многие хозяйки стараются запасти куриные яйца впрок. Поэтому важно знать, как и сколько можно хранить куриные яйца в домашних условиях, чтобы столь незаменимый продукт не нанес вред здоровью.

Хранить куриные яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Причем выбранный способ хранения не сильно повлияет на то, сколько можно хранить яйца. При комнатной температуре они хранятся тоже достаточно долго.

Как и сколько  хранить яйца в холодильнике

При хранении в холодильнике  не следует выкладывать яйца в специальные отделения, расположенные на дверце холодильника. Яйца очень любят стационарные условия хранения, а находясь на дверце, продукт будет постоянно соприкасаться с теплыми потоками воздуха, а значит быстрее испортиться. Хранить яйца в холодильнике следует в ящике, предназначенном для фруктов и овощей. Там самое холодное и влажное место холодильника. Можно хранить куриные яйца на дверце но только, если вы их употребите в ближайшее время.

Оптимальной температурой для хранения яиц в холодильнике являются 1-2°С. Если яйца куплены в магазине, не стоит их хранить в холодильнике дольше 1 месяца. Свежие домашние яйца можно хранить около 3-х месяцев.

Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре

Свежие, недавно снесенные яйца, допустимо хранить в домашних условиях в течение 3 недель. Однако температура в помещении не должна переходить рубеж в 20 градусов. При этом относительная влажность в месте где лежат яйца, должна установиться на уровне 70-85%.

Наиболее распространенными способами, как хранить яйца в домашних условиях без холодильника, являются:

  • хранение яиц, завернутыми в бумагу;
  • хранение яиц в солевом растворе.

Хранить яйца в домашних условиях очень хорошо в обычной бумаге. Для этого заверните каждое яйцо в отдельный листок бумаги. Подойдет бумага для выпечки, газета или же простая офисная бумага. Уложите их в корзинку и уберите в самое холодное место в доме.

Раствор поваренной соли помогает отлично сохранить яйца свежими. Просто растворите 20 г соли (1 ст. л) в литре воды. После опустите в раствор яйца и поставьте тару в прохладное затемненное место. Сколько дней можно хранить яйца данным способом? Известно, что соль является прекрасным консервантом, при этом хранить яйца в соленом растворе в комнате можно до 4-х недель.

 Сколько хранить вареные яйца в холодильнике

Как ни странно, вареное яйцо портится быстрее, чем сырое.

Сваренные вкрутую, в холодильнике можно держать не дольше 15 дней. Но если в процессе варки была повреждена скорлупа, хранить такие яйца можно всего лишь 4-5 суток.

Дело в том, что в трещинки быстро проникают споры плесени и патогенные бактерии. Вредные микроорганизмы начинают активно размножаться под скорлупой, из-за чего продукт быстро портиться.

Другие способы, как хранить куриные яйца

Существует несколько интересных способов, как хранить яйца без холодильника. Все они проверенные годами и опытом многих хозяек, их также можно смело брать на заметку.

  • Смажьте яйца жиром, а затем положите в ящик с овсом заостренными кончиками вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Сверху куриные яйца следует засыпать добротным слоем овса.
  • Можно покрыть скорлупу яичным белком. Белок наносится в два слоя. Причем каждый слой хорошо просушивается. Далее яйца заворачиваются в бумагу и отправляются на долгое хранение в темное место.
  • Для длительного хранения каждое яичко следует смазать смесью из растопленного парафина либо воска с подсолнечным маслом.
  • Можно хранить яйца в растворе перманганата калия (марганцовке). Для этого следует приготовить ярко-розовый раствор марганцовки и пустить в него на несколько секунд куриные яйца. После этого обсушить их. Яйца, обработанные раствором перманганата калия, могут храниться в квартире в течение 2-3 недель.
  • Хранить при комнатной температуре свежие яйца возможно в смеси из древесного угля и отрубей.
  • В сельской местности для хранения куриных яиц часто используют сладкую воду. В 2 литрах разведите 2 кг сахара. Вскипятите сироп и дождитесь полного растворения песка. Когда сироп станет теплым, опустите в него яички на 2-3 секунды, после обсушите их бумажным полотенцем и уложите в ящик.
  • Для  хранения куриные яйца нужно смазывать глицерином или вазелиновой мазью. Затем яйца следует уложить в ящичек и поставить в прохладное и проветриваемое помещение.
  • Для хранения яиц в домашних условиях возможно использовать обычную поваренную соль. Для этого неплотно укладывайте яйца в ящик и тщательно пересыпайте крупной солью.
  • В деревнях подготавливают яйца для хранения таким образом: перекладывают их в мешок и резко погружают в чан с кипятком, а затем высушивают и отправляют в холодное темное место. Укладывать яйца следует острыми кончиками вниз.
  • Можно хранить яйца в растворе жидкого стекла либо извести. При этом если перед заливкой раствором опустить каждое яйцо в растопленный парафин, то хранить такие яйца без опасений можно достаточно долго – в течение 1 года. Жидкую известку можно приготовить следующим образом: разведите 0,5-0,6 кг негашеной известки в 10 л кипяченой воды. Дайте раствору настояться. При этом раствор следует тщательно перемешивать каждые 3 часа. Затем его нужно процедить через сито или марлю и далее опустить в него яйца. Если вам пришелся по душе этот способ хранения, учтите, что для известкового раствора следует использовать только стеклянную или глиняную емкость, а отправлять на хранение только свежие яйца. Также проследите за тем, чтобы уровень известки на 2-3 см был выше уровня яиц.  После этого тару с известкой и яйцами следует закрыть крышкой, а края запечатать парафином. Хранить яйца в таком виде нужно в сухом и прохладном месте.

Как хранить пасхальные яйца

Красивые покрашеные пасхальные яйца по сути являются обычными вареными в крутую яйцами. Как хранить их вы подробно расписали выше. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на том, что выбрасывать пасхальные яйца не рекомендуется. Поэтому делайте столько, сколько сможете съесть. Лучше доделать несколько крашанок через пару дней, чем отправить лишние в мусорное ведро.

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Как хранить пармезан

Остался ломтик дорогого сыра? Стоит знать, как хранить пармезан правильно

Сколько хранится салат оливье

Салат оливье любят все. Но не всегда его доедают…( Узнайте, сколько хранится ваш любимый салат

Боярышник как сохранить на зиму

Чай с боярышником зимой взбодрит и придаст сил. Узнайте, как правильно надо хранить боярышник

Как хранить креветку

Секреты хранения креветки передавались рыбаками из поколения в поколение. Мы с Вами хотим ими поделиться!

Как хранить яйца?

Вы используете дома много яиц? Важно правильно хранить яйца, чтобы они оставались свежими и безопасными для вашей семьи.

Как хранить яйца?

{В этом посте используются реферальные ссылки.}

При использовании свежих яиц дома необходимо помнить о нескольких вещах. Давайте поговорим о том, где и как хранить яйца, как долго вы можете хранить яйца и как узнать, свежие ли яйца.

Где хранить яйца?

В США яйца следует хранить в холодильнике. Во многих других странах яйца хранятся при комнатной температуре. С яйцами на ферме и в продуктовом магазине в Соединенных Штатах обращаются по-разному, а это значит, что дома нам нужно обращаться с яйцами по-разному.

Когда курица несет яйцо, на внешней поверхности яйца появляется защитное покрытие, называемое «кутикулой» или «налетом». Яичная скорлупа имеет тысячи крошечных пор, которые могут пропускать воздух, влагу и бактерии внутрь и наружу яичной скорлупы. Кутикула помогает блокировать эти поры и сохраняет яйцо свежим.

В США Министерство сельского хозяйства США требует мытья яиц перед их упаковкой, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы. Хотя мытье яиц помогает удалить сальмонеллу с поверхности яйца, оно также удаляет кутикулу. Это означает, что яйцо утратило часть своей естественной защиты и нуждается в охлаждении для защиты от роста других бактерий.

Во многих других странах яйца таким способом не моют, поэтому их можно хранить при комнатной температуре.

Как хранить яйца в холодильнике?

Всегда храните яйца на полке в холодильнике, не на двери . Поскольку дверца холодильника постоянно открывается и закрывается, температура может колебаться. Хранение яиц на внутренней полке поможет сохранить постоянную температуру и сохранить свежесть яиц.

Храните яйца в оригинальной упаковке или перекладывайте их в закрытый контейнер, подобный этому. Коробка помогает защитить яйца от разрушения. Это также помогает защитить яйца от впитывания странных запахов из вашего холодильника. Помните те поры, о которых мы говорили минуту назад? Они также пропускают забавные запахи. Так что держите свои яйца закрытыми!

Яйца следует хранить большой стороной вверх (острием вниз). В большом конце яйца есть небольшой воздушный мешок. Хранение яиц воздушным мешком (большим концом) вверх помогает предотвратить их высыхание. (Да, эти поры также пропускают влагу из яйца!) Это также поможет удерживать желток в центре яйца. Это не такая уж большая проблема, если вы просто собираетесь их взболтать, но так яйца вкрутую получаются красивее.

Как долго можно хранить яйца?

Это рекомендации от FoodSafety.gov о том, как долго хранить яйца перед их использованием.

  • Цельные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3-5 недель после даты упаковки.
  • Любые оставшиеся яичные белки или желтки следует немедленно накрыть и поставить в холодильник. Покройте яичные желтки небольшим количеством воды, чтобы они не высохли. Слейте воду перед использованием. Используйте их в течение 2-4 дней.
  • Блюда из вареных яиц (запеканка, пирог с заварным кремом и т. д.) также следует хранить закрытыми в холодильнике и использовать в течение 3 дней (как и любые другие остатки).
  • Сваренные вкрутую яйца останутся свежими в вашем холодильнике до 1 недели.
  • Жидкие заменители яиц можно хранить до 10 дней до вскрытия упаковки, но их следует использовать в течение 3 дней после открытия.

Вы также можете заморозить яйца, если не собираетесь их использовать. Разбейте и слегка взболтайте яйца и заморозьте в небольших контейнерах (хорошо подойдут формочки для льда). Размораживайте ровно столько, сколько нужно для приготовления. Когда вы размораживаете яичницу-болтунью, 3 столовые ложки примерно равны 1 большому яйцу.

  • Заморозьте яичные белки в формочке для льда. Две чайные ложки размороженного яичного белка равны 1 большому яичному белку.
  • Яичные желтки можно заморозить , но они требуют специальной обработки. Со временем они могут стать очень липкими в морозильной камере, и их трудно использовать. Перед замораживанием взбейте 4 яичных желтка с 1/8 чайной ложки соли или 4 яичных желтка с 1,5 чайными ложками сахара. При оттаивании 1 столовая ложка яичного желтка равна 1 большому яичному желтку.

Как узнать, свежее ли яйцо?

Вы можете провести «поплавковый тест», чтобы проверить, насколько свежими являются ваши яйца. Проверьте этот пост для более подробной информации! (И получите бесплатную распечатанную шпаргалку, чтобы держать ее на кухне.)

Когда вы разбиваете яйцо, обратите внимание на форму желтка, толщину белка и мутность белка. В свежем яйце желток будет круглым и высоким, белок будет густым и может быть мутным. Помутнение яичного белка происходит от углекислого газа, который находится в белке, когда яйцо отложено. Больше облачности означает больше углекислого газа, а значит, более свежее яйцо. По мере старения яиц желтки начинают сплющиваться и легко ломаются. Яичный белок становится более жидким и прозрачным.

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

  • Кухонный лайфхак: как убрать разбитое яйцо — с видео!
  • Как приготовить яичницу-болтунью в духовке
  • Что означает код на моей упаковке для яиц?

3 рецепта, которые стоит попробовать

  • Завтрак с буррито, который можно заморозить
  • Вафельный сэндвич с беконом и яйцом
  • Кексы с ветчиной, яйцом и сыром

Вы хранили яйца неправильно всю свою жизнь

Shutterstock

Автор Джоэл Стайс/Обновлено: 19 января 2021 г. 9:01 UTC

Независимо от того, взбиваете ли вы их, жарите или варите, есть большая вероятность, что, прежде чем яйца попадут на вашу тарелку, они ваш холодильник. Конечно, рекомендуется всегда хранить в холодильнике яйца из продуктового магазина, но это только полдела. Вы можете не задумываться о , где именно ваши яйца хранятся в холодильнике, но, возможно, вам следует. В конце концов, жарить яйцо, которое уже не самое свежее, — это не способ насладиться завтраком, верно?

Правильно охлажденное яйцо может иметь решающее значение для сохранения свежести вкуса ваших яиц, когда они, наконец, попадут на вашу тарелку. Правильное хранение яиц не требует большого количества ноу-хау, но это действительно может иметь большое значение, сохраняя их свежими до пяти недель (через Healthline ). Независимо от того, являются ли ваши яйца коричневыми, белыми, бесклеточными или прямо из собственного курятника, следуйте этим «яичным» рекомендациям, и ваши яйца прослужат дольше и будут вкуснее.

Дверца вашего холодильника не лучшее место для хранения яиц

Возможно, ваша модель холодильника имеет встроенный держатель для яиц на дверце холодильника. Ничего себе, это было довольно заботливо со стороны производителя, не так ли? Неа. К сожалению, благие намерения производителя вашего холодильника не приносят вашим яйцам никакой пользы. Вот почему.

Во-первых, дверь холодильника на самом деле является самой теплой частью холодильника и постоянно подвергается колебаниям температуры. Центр безопасности яиц рекомендует хранить яйца в холодильнике в самой холодной части холодильника при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже. Если ваши яйца хранятся на двери, то каждый раз, когда вы ее открываете, они получают поток теплого воздуха, и это может привести к росту вредных бактерий. Фу.

Также рекомендуется обращать внимание на срок годности и числовые коды на коробке для яиц, чтобы убедиться, что вы используете в первую очередь самые старые яйца в холодильнике.

Держите яйца в картонной упаковке

Shutterstock

Как бы ни было удобно использовать встроенную в холодильник подставку для яиц или слишком милую керамическую тарелку, которую вы купили специально для этой цели, не поддавайтесь искушению. На самом деле, The Kitchn рекомендует вам не вынимать их из обычного контейнера продуктового магазина, в котором они были доставлены, пока вы не будете готовы их использовать.

На это тоже есть несколько причин. Во-первых, картонная коробка с закрытой крышкой лучше предотвратит впитывание яйцами других запахов в вашем холодильнике, а также сохранит их от потери влаги. Яйца, хранящиеся в картонной упаковке, уже находятся в правильном положении: желток находится вдали от воздушного кармана яйца в верхней части скорлупы.

Наконец, производители яиц проектируют свои картонные коробки таким образом, чтобы яйца имели надлежащую защиту от перерабатывающего предприятия до продуктового магазина и до вашего дома, не ломаясь. А что вы должны хранить в готовой подставке для яиц на дверце холодильника? Ну, это на ваше усмотрение… только не яйца, пожалуйста.

Вы также можете хранить яйца в морозильной камере

Shutterstock

Хранение яиц в холодильнике — лучший способ хранения яиц, но что делать, если у вас есть излишки яиц? Вместо того, чтобы ждать Хэллоуина и расплачиваться с раздражающими соседями (пожалуйста, не надо), лучшим вариантом будет заморозить эти яйца.

У яиц очень красивая скорлупа, но, к сожалению, она не предназначена для того, чтобы выдерживать ледяные температуры вашего морозильника. Вы можете заморозить целые яйца, разбив их и осторожно взбив желток с белком. Лотки для кубиков льда служат подходящим хранилищем, и каждая вмещает около половины яйца, поэтому помните об этом размере ( Ель ест ). После заморозки положите кубики яиц в герметичный пакет или контейнер.

Отдельно заморозить яичные белки и желтки немного сложнее

Shutterstock

Теперь, если вы хотите разделить белки и желтки для заморозки, вы тоже можете это сделать, но для этого требуется немного больше подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *