Надо ли солить картошку в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Как и сколько варить картошку в мундире?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Картофель в мундире особенно популярен, как незаменимый ингредиент для многих салатов, но также многие его любят кушать, как необычный и более полезный, чем просто отварная картошка гарнир. В этой статье постараемся разобраться, как сварить картошку в мундире быстро и вкусно в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить картошку в мундире?

При приготовлении картошки в мундирах важно всегда учитывать время варки, особенно когда картошка варится для салата (например, оливье) и нужно, чтобы она была готовой, но не разваренной и легко чистилась. В зависимости от выбранного способа приготовления картофеля в мундире продолжительность его варки будет такой:

  • Сколько варить картофель в мундире в кастрюле? Картофель следует варить в кастрюле в течении 20 минут после закипания воды, если Вы планируете использовать её в качестве гарнира, или в течении 15-18 минут, если нужна картошка в мундире для салата.
  • Сколько времени варить картошку в мундире в мультиварке? Картофель в мундире варят в мультиварке в течении 25-30 минут.
  • Сколько по времени варить картошку в мундире в микроволновке? В микроволновке картошку в мундире можно приготовить за 10 минут.

Как варить картошку в мундире в кастрюле?


  • Ингредиенты: картофель – 4 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 78 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Самым известным и не теряющим популярность методом варки картофеля в мундире является его варка в кастрюле. Чтобы сварить картошку в мундирах в кастрюле потребуется выполнить такие действия:

  • Тщательно вымываем отобранный для варки картофель в холодной воде (для его очистки удобно использовать новую чистую губку для посуды, стирая грязь с картошки более жесткой стороной, предназначенной для мойки кастрюль и сковородок).
  • Кладем вымытый картофель в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше картофеля и добавляем соль (соли добавляем побольше, в среднем 0,5 столовой ложки на 1 литр воды, чтобы во время варки не трескалась кожура на картошке).
  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду с картошкой до кипения на большом огне, после чего убавляем его (чтобы вода не сильно кипела) и варим картофель в течении 18-20 минут (ближе к концу варки зубочисткой, или ножом, проверяем картофель на готовность, чтобы он легко протыкался и был мягким, но не разваренным и не распадался).
  • Как только картошка сварится сливаем воду и далее охлаждаем её при комнатной температуре, если картофель готовили в качестве гарнира, или заливаем холодной водой, чтобы она быстрее остывала и легче чистилась для салата.

На заметку: картошку в мундирах многие советуют кушать с кожурой, так как она более полезна в таком виде, но как её лучше есть, выбирать только Вам.

Как сварить картошку в мундире в мультиварке?

Современная бытовая техника, а именно мультиварка может также помочь приготовить картофель в мундире вкусным быстро и с минимальными затратами сил. Чтобы отварить картошку в мундире в мультиварке следует выполнить такую последовательность действий:

  • Промываем картошку в холодной воде, чтобы она была полностью чистой.
  • Кладем вымытый картофель в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель. Добавляем соль (чайную ложку на 1 литр воды).
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», таймер выставляем на 25-30 минут (время варки зависит от размера картошки).
  • По завершению варки, сливаем оставшуюся воду с мультиварки и достаем сверенный в мундире картофель (его можно подавать к столу, после того, как он немного остынет, или же охладить в холодной воде для приготовления салата).

Как сварить картошку в мундире в микроволновке?

Последним рассмотрим способ, как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, который не столь популярен, как предыдущие, но тем не менее позволяет быстро приготовить отварную картошку в мундирах. Последовательность приготовления такая:

  • Вымываем весь картофель, чтобы он полностью был чистым и протираем чистым полотенцем, чтобы он был сухой.
  • Вымытый и подсушенный картофель кладем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем его.
  • Пакет с картошкой кладем в микроволновку, выставляем мощность на 600 Вт и время приготовления на 5-10 минут (в зависимости от размера картошки).
  • По окончанию приготовления обычно пакет раздувается, поэтому нужно его аккуратно проткнуть или разрезать и достать приготовленный в мундире картофель.

На заметку: в микроволновой печи лучше готовить мелкий и некрупный картофель в мундирах, так как он успевает лучше пропекаться.

Читаем также интересные статьи по теме, сколько минут и как лучше варить свеклу и морковь в мундире для салата?

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

  • Надо ли солить картошку в мундире при варке? Да, солить картофель в мундире при варке нужно, при этом побольше, чтобы на нем не лопалась кожура при варке.
  • Когда солить картошку в мундире при варке? Солить картошку в мундире необходимо сразу в начале варке, как только залили свежую картошку холодной водой.
  • Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась? Чтобы картошка в мундире не разварилась и не разваливалась при варке следует добавлять в воду больше соли (на 1 литр воды – половину столовой ложки соли), а также следить за временем варки и периодически проверять её на готовность.
  • Как сварить картошку в мундире, чтобы она легко чистилась? Сразу после варки картофель необходимо остудить в холодной воде.
  • Сколько варить картошку в мундире для салата оливье? Чтобы сварить картофель в мундире для салата оливье, его необходимо варить 15-17 минут в кастрюле после закипания воды.

Читаем также статьи по теме: как вкусно пожарить картошку на сковороде и какие польза и вред картошки для организма?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить картошку в мундире и как это делать правильно, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный картофель на гарнир, или для добавления в различные салаты. Свои отзывы и полезные советы, как варить картошку в мундире, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

ᐉ когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри

Содержание:

  • Фкуснофакты
    • Правильно храним картофель
  • Как приготовить с мясом
  • Что делать, чтобы при варке картофель не разваривался.
  • Вкусно и быстро с грибами
  • Как варить картошку в мундире
  • Когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри
    • Когда солить жареную картошку: советы
    • Как солить картофель-фри?
  • Ингредиенты
  • Как правильно жарить картошку на сковороде
  • Как пожарить картошку с салом
  • Когда солить картофель при приготовлении блюд
  • Классический рецепт
  • Очищенный вареный картофель

Фкуснофакты

Картофель в мундире считается более полезным, т. к. картофельная кожура («мундир») не даёт полезным веществам вывариться.

PS: Чтобы картошка в мундире не разваливалась, можно добавить побольше соли (на 2 литра воды — столовую ложку соли).

Чтобы сэкономить пару минут варки картошки, стоит при варке добавить 1 кубик 30 грамм сливочного масла. Тогда картошка будет вариться при температуре, чуть большей, чем обычные 100 градусов, и, следовательно, быстрее. Польза картошки Польза картофеля обусловлена содержанием в нём аминокислот, витамина C (особенно в свежем), калия, туберозина, цинка, крахмала. Картофель благоприятно действует на организм и здорового человека, предупреждая болезни, а для больного представляет собой самую настоящую аптечку. Картофель улучшает работу сердца, картофельные отвары полезны при лечении язвенных, трофических болезней, фурункулов. Сырой картофель прикладывают к болезненным местам кожи при ожогах, дерматите и воспалениях. Картофель полезен и тем, что предупреждает многие болезни — туберкулезную палочку, заболевания сердечно-сосудистой системы, мочегонной системы. Картофельный крахмал полезен при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта как противовоспалительное средство, картофельный сок применяется при лечении артрита. Над варёной картошкой дышат при простуде.

Энергетическая ценность вареного картофеля 73 калории на 100 грамм картошки; белки — 2 грамма, углеводы — 16,7 грамм, жиры — 0,4 грамма.

Как готовить картошку в мультиварке, скороварке, пароварке В мультиварке картошка варится 30 минут на режиме «Варка». В скороварке картошка варится 5 минут. В пароварке картошку варить 35 минут.

Сколько жарить картофель? Картофель жарить в зависимости от размера брусочков. Тонкие кружочки картофеля жарить около 20 минут на среднем огне. Кубики стороной около 1 см — 25-30 минут.

Когда солить картошку? Воду нужно солить сразу, перед закладыванием в неё картошки.

Что такое картошка

Картошка — съедобный овощ, очень распространенный у нас, очень питательный и сравнительно недорогой.

Правильно храним картофель

1. Чтобы картошка не потемнела при варке, можно добавить в воду, в которой будет вариться картошка, немного 9%-го уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды).

2. Сладковатый вкус подмороженного картофеля пропадает, если выдержать сырой картофель 3-4 дня при комнатной температуре.

3. Долго сырой очищенный картофель нельзя держать в воде — максимум 20-30 минут, иначе не избежать потери витаминов.

4. Хранить картошку лучше в темноте, чтобы сохранить витамин С.

Как приготовить с мясом

Когда солить жареный картофель?

Чтобы приготовить блюдо быстро, сначала займемся мясом. Отварите его или запеките в духовке. К картофелю добавлять будем уже готовое мясо.

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 средних зубчика;
  • мясо уже готовое – 300 г (подойдет говядина, нежирная свинина или ломтики бекона).
  • ваши любимые специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Раскалите масло на сковороде, отправьте нарезанные клубни и жарьте с одной стороны 3-5 минут на сильном огне. Переверните и добавьте лучок. Убавьте огонь до среднего. Перемешивая периодически, жарьте еще 10-15 минут.

Готовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Когда картошка почти «дошла» — добавьте чеснок. Еще минутку жарим и добавляем мясо. Если выходит суховато, добавьте чуть-чуть воды – полчашки. Перемешайте еще раз. Пока вода выпаривается, солим, перчим. Когда вода испарится, добавьте рубленую зелень. Все, кушать подано! Хрустящая золотистая картошечка с мясом – сытный обед.

Что делать, чтобы при варке картофель не разваривался.

Вкусное пюре без молока и масла. картофельное пюре без молока

Как правильно варить картошку

Что сделать, чтобы картошка не разваривалась и не пригорала к кастрюле? Как правильно нужно ее солить, в начале, конце, или тогда, когда закипит вода?

На множество вопросов всегда есть ответы , необходимо только запомнить их и начинать ими пользоваться при варке этого замечательного, вкусного и полезного продукта.

По советам специалистов, картофель необходимо солить в конце, а точнее, за десять минут до того, как он сварится. Степень готовности картофеля зависит от его сорта.

Обычно на это уходит около получаса , но лучшим ориентиром для того, чтобы понять сварился он или нет, будет его прокол чем-то острым. Если клубень стал мягким — то он полностью готов.

Если вы хотите сварить картофель правильно, то очищенный, промойте его в воде , затем слейте ее, теперь клубни нужно залить крутым кипятком. При этом способе погибнет только 15% витамина С, а если вы картошку поставите варить в холодную воду, как обычно делает большинство людей, то разрушится 50% того же витамина.

Ну а наиболее полезным способом приготовления картофеля считается способ, когда овощ готовится на пару. Для этой цели подойдет пароварка, мультиварка, или можно просто использовать обычный дуршлаг.

Главное, чтобы в этом случае крышка кастрюли была очень плотно закрыта, а картофель должен находится именно над водой. Нужно учитывать, что время варки на пару немного увеличится.

1. Чистить клубни нужно идеально, не оставляя глазков и зеленого оттенка, в котором обычно находится соланин — ядовитое и вредное вещество.

2. Клубни обязательно подержать в холодной воде. Таким образом из них уходят нитраты. Если кастрюлю накрыть крышкой, то процесс будет проходить интенсивнее, так как свет ускоряет “окисление”.

3. Всегда выбирать плоды одинаковой величины, крупные разрезать до того же размера, что и остальные.

4. Пока вода отстаивается, поставьте на плиту кастрюлю и доведите до кипения. Ею вы потом зальете картошку и продолжите варить на среднем температурном режиме, чтобы она сварилась равномернее.

Вкусно и быстро с грибами

Когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Чтобы наелась вся семья, берем полкилограмма клубней, 300 г свежих шампиньонов (ну, или любых других грибов, которые вам нравятся), 4 средних зубчика чеснока, 1 среднюю луковицу, а зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовьте картофель (читайте выше, как это сделать). Режем соломкой, моем и так далее. Лучок и чесночок нарезаем меленько и обжариваем отдельно на масле. Зелень нарежьте мелко.

Грибочки нарезаем пластинками и обжариваем отдельно. Можно на той же сковородке, где жарили лук с чесноком. Подрумяньте шампиньоны до образования корочки. На это обычно уходит около 10 минут.

На очень хорошо разогретую сковороду выкладываем картошку и жарим по всем правилам примерно. Когда картошечка будет практически готова – добавьте к ней грибы, лучок с чесночком и зелень. Солите, перчите, перемешайте и снимите с огня. Традиционное русское блюдо готово! Подавайте его к столу с овощным салатом, сметаной.

Как варить картошку в мундире

Этот спо­соб при­го­тов­ле­ния счи­та­ет­ся самым полез­ным. В кожу­ре кар­то­фе­ля содер­жат­ся вита­ми­ны A, B1, B3, B6, бел­ки, клет­чат­ка, калий, желе­зо и дру­гие необ­хо­ди­мые чело­ве­ку мик­ро­эле­мен­ты.

Сохранить кожу­ру целой помо­гут так­же несколь­ко капель уксу­са и соль, рас­тво­рён­ная в кастрю­ле с водой.

Чтобы кар­то­фель про­ва­рил­ся рав­но­мер­но, поста­рай­тесь подо­брать клуб­ни оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Хорошенько отмой­те их от гря­зи (луч­ше сде­лать это жёст­кой щёточ­кой) и про­ко­ли­те зубо­чист­кой в несколь­ких местах, что­бы кожу­ра не лопа­лась.

Залейте клуб­ни холод­ной водой так, что­бы она пол­но­стью их покры­ва­ла. Затем посо­ли­те: при­мер­но ½ сто­ло­вой лож­ки соли на 1 литр воды. Но мож­но поло­жить и боль­ше: кар­тош­ка возь­мёт столь­ко соли, сколь­ко нуж­но.

Затем накрой­те кастрю­лю крыш­кой и поставь­те её на силь­ный огонь.

После заки­па­ния вари­те кар­тош­ку на сред­нем огне ещё 20–25 минут.

Если кар­то­фель ста­рый, то, ско­рее все­го, вре­мя при­дёт­ся уве­ли­чить до 30 минут. А моло­дой кар­тош­ке может хва­тить и 15 минут.

Готовность кар­то­фе­ля про­ве­рить очень лег­ко. Нужно про­ткнуть клу­бень ножом или вил­кой. Если он мяг­кий, зна­чит, кар­тош­ка в мун­ди­ре гото­ва. После вар­ки слей­те воду, дай­те кар­то­фе­лю немно­го остыть и при необ­хо­ди­мо­сти почисть­те.

Когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри

Несмотря на то, что жареный картофель – одно из самых простых блюд, не каждый знает, как его правильно готовить. Чтобы он не был пресным и безвкусным, нужно обязательно добавить соль. Но когда это нужно делать – в самом начале жарки или в конце? А может быть даже в середине?

Когда солить жареную картошку: советы

Казалось бы – ну что может быть проще, чем румяная картошечка с огурчиком или рыбкой (мясом)? И вот вы уже приготовили все необходимое и даже разогрели сковороду. Стоп! А как на счет соли? На каком этапе готовки ее нужно добавлять и если ли разница?

Этот продукт популярен во всем мире. Но если на Западе предпочитают картофель фри, у нас ее просто жарят на сковороде. Это простое и сытное блюдо нам готовили еще наши бабушки и скорее всего, оно никогда не исчезнет из нашего рациона. Сочетать картошку можно с чем угодно – мясом, овощами и рыбой. Для более яркого вкуса при жарке добавьте репчатый лук или натертый твердый сыр.

Из картофеля можно приготовить много интересных блюд, но, если у вас нет времени на что-то новое и интересное, просто пожарьте его. Добавьте черный молотый перец, свежие травы и чесночок.

Когда нужно солить картошку при жарке? Этот вопрос интересует новичков в мире кулинарии, которые не имеют понятия, как готовить это простое блюдо. Увы, но универсального ответа на этот вопрос не существует. Каждый добавляет соль, когда считает нужным. Многие кулинары утверждают, что добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, так как если вы сделаете это в самом начале, овощ будет готовиться медленнее. Но на самом деле это незначительно влияет на скорость жарки и может продлить приготовление разве что еще на 5 минут, не больше.

Также вы можете добавить соль в горячее растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и дождитесь, когда она полностью растворится, затем всыпьте картофель и включите максимальный огонь. Если вы не дождетесь полного растворения соли, она будет хрустеть у вас на зубах и вряд ли ужин доставит вам удовольствие.

Если вы посолите блюдо в самом конце перед выключением огня, есть большая вероятность того, что просолится только верхний слой, а в середине картофель будет безвкусным. Оптимальный вариант – посолить в середине процесса. Черный перец можно добавить с солью или уже в конце.

Как солить картофель-фри?

Это блюдо отличается тем, что кусочки картофеля полностью погружаются во фритюр (разогретое растительное масло). В данном случае посыпать его солью нужно уже после того, как вы достали продукт из масла. Если вы сделаете это раньше, картошечка будет мягкой, как вата, без хрустящей корочки.

В каком количестве добавлять соль? Если вы добавите слишком мало соли, картофель может быть безвкусным и вам придется досолить его уже в тарелке

Но и пересаливать не нужно, важно соблюдать меру. Помните, что почти половина добавленной соли остается в масле и на стенках сковороды

Секрет хрустящего жареного картофеля

Чтобы на нем образовалась хрустящая корочка, в первые 10 минут готовки жарьте его на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Не забывайте периодически его перемешивать, чтобы он успел равномерно прожариться. Чеснок и зелень добавляем уже после того, как вы выключили огонь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.

Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.

Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.

Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.

Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.

Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.

Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.

Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.

Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.

Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.

Как правильно жарить картошку на сковороде

Главное требование к жареному на сковороде картофелю – золотистая и хрустящая корочка. Но именно эта задачка многим не по плечу. Хотите добиться правильного результата, узнайте правила выбора картофеля для жарки, предварительной подготовки и нюансы во время приготовления. Я выделяю три данных этапа, и давайте отдельно обсудим каждый.

Подготовка картофеля к жарке

  • Выбирайте правильную картошку — клубни розовых твердых сортов.
  • Нарезка картошки зависит от ваших предпочтений – соломка, кубики, дольки крупных размеров и помельче, брусочки.
  • Хотите с гарантией добиться хрустящей корочки, после нарезки залейте картофель на пол часика холодной водой, а затем обязательно обсушите.
  • Вымачивание уберет из овоща лишний крахмал, а именно его излишек становится виновником того, что соломка при жарке слипается.

Выбор масла

  • Масло – берите только растительное, но рафинированное, оно не коптит и не дает неприятного привкуса.
  • В некоторых случаях можно взять сливочное, блюдо получится более вкусным, но имеется риск того, что картошка станет усиленно подгорать.
  • Следующий вариант – сало, бекон и другой животный жир. У данного способа имеется весьма существенный недостаток – калорийность зашкаливает.
  • Я предпочитаю смешать растительное и сливочное масло, причем растительного беру больше. Получается волшебный вкус, а проблем при жарке не возникает.

Как пожарить картошку с салом

Понадобится:

  • Картошка — 8 — 10 шт.
  • Лук — 1 шт. (большая).
  • Сало соленое свиное — 30 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Жарим:

  1. Соленое свиное сало нарежьте на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку необходимо отрезать, поскольку она достаточно часто бываем грубой, а после жарки вообще станет жесткой (будет тяжело жевать, не получите запланированного удовольствия от готового блюда).
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте на брусочки средней толщины. Будьте с нарезкой аккуратны, если нарежете картошку слишком толсто, она будет долго прожариваться. Отсюда велика вероятность, что внутри может оказаться сыровата. Если слишком тонко, соломка развалится в процессе жарки.
  3. Лук почистите, разрежьте на две части, отправьте под струю горячей , чтобы не щипал глаза). Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  4. На раскаленную сковороду поместите нарезанное сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, что займет 1-2 минуты.
  5. Как только сало растопится и подрумянится, добавьте на сковородку 4 столовых ложки растительного масла.
  6. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
  7. Как только нижняя часть картошки поджарилась, переверните ее лопаткой на другую сторону. Засыпьте лук, убавьте огонь, продолжайте жарить картошку еще 5-7 минут.
  8. Посолите, равномерно размешайте бруски с луком. Накройте крышкой, продолжайте жарить еще 5 минут.
  9. По истечении 5-ти минут жарки под крышкой, раскройте ее, вновь аккуратно перемешайте, стараясь не повредить брусочки картошки. Жарьте еще минут 5, уже не накрывая крышкой.

Представить себе, что картошки жареной на сковороде, с золотистой корочкой, не станет в моей жизни, я не могу. И сочувствую не знающим, как правильно её приготовить — они лишены возможности попробовать восхитительное блюдо. Нашла видео, с рассказом о тонкостях жарки, советую посмотреть, ведущий мастер своего дела! С любовью… Галина Некрасова.

Когда солить картофель при приготовлении блюд

На форумах по домоводству этот вопрос вызывает нешуточные споры, у каждого кулинара свои аргументы. Рассмотрим, каким образом меняется вкус картофельных блюд в зависимости от момента внесения соли.

Очищенная вареная картошка. Существует несколько способов солить такой картофель:

  • соль кладут в холодную воду вместе с клубнями, как только ставят кастрюлю на огонь. В этом случае велика вероятность пересолить блюдо: соль медленно растворяется в холодной воде. Кроме того, картофель разваривается, может получиться водянистым;
  • соль добавляют, когда вода, в которой варится картошка, закипит. Так поступает большинство хозяек. Клубни развариваются меньше, чем в предыдущем случае;
  • воду, в которой варится картошка, солят через 5–7 минут после закипания. В этом случае клубни хорошо сохраняют форму;
  • воду во время варки не солят вообще. Когда картошка готова, жидкость сливают, в кастрюлю с горячими картофелинами кладут соль и кусочек сливочного масла. Затем кастрюлю закрывают крышкой, несколько раз встряхивают, чтобы растаявшее масло равномерно покрыло картофель, оставляют на 5–10 минут, после чего раскладывают по тарелкам. Основное достоинство способа – картошка, сваренная без соли, сохраняет аромат, а по вкусу похожа на приготовленную на пару;
  • к столу подают картофель, сваренный в несолёной воде, отдельно – соль и масло. Гость разминает картошку с маслом у себя в тарелке вилкой и солит по вкусу. Судя по всему, любителем такой формы подачи был В.Высоцкий, которому принадлежат строки: «Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять!».

Картофельное пюре. Картофель для пюре варят в воде, которую солят в момент закипания или через 5–10 минут после

Очень важно не пересолить блюдо, поскольку это нельзя исправить. В случае необходимости лучше досолить пюре по вкусу при добавлении молока

Картошка в мундирах. Чаще всего используется для салатов, запеканок, начинок и картофельного теста. Воду, в которой варится картофель с кожурой, обычно не солят, чтобы не лишить клубни естественного вкуса.

Жареный картофель. Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом (смальцем) и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Чтобы картофель приятно хрустел, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности.

Тушёный картофель. Пропитывается соусом, в котором готовится. Поскольку соус содержит соль, тушёную картошку специально не солят. Её можно досолить по вкусу или за 5–10 минут до готовности, или уже в тарелке.

Картофель на пару. Полностью сохраняет естественный аромат. Лучше всего солить это блюдо непосредственно в тарелке, сдобрив сливочным маслом.

Картофель фри. Должен хорошо зарумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Поэтому во время приготовления его вообще не солят. Дольки картошки фри солят по вкусу после отцеживания масла перед подачей на стол или непосредственно в тарелке.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: просто.

Часто хозяйки задумываются, как сделать пюре из картошки с молоком вкусным и полезным. Ответ прост: благодаря добавлению любого молочного продукта в картофель он не теряет цвет, долго остается рыхлым, воздушным и насыщается новым неповторимым вкусом. Такое яство отлично сочетается с основными мясными или рыбными блюдами или зажаркой, например,с жареным луком.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  1. Крупную картошку почистить, промыть под проточной водой, нарезать большими кусками. Залить ломтики водой, довести до кипения и немного посолить.
  2. Добавить очищенную луковицу и несколько лавровых листов, варить до мягкости.
  3. После того, как картошка сварится, воду сливают из кастрюли, вытаскивают лук и лавр.
  4. Измельчить картофель сперва толкушкой, затем — путем взбивания миксером. Добавить нехолодное молоко и сливочное масло.
  5. В конце приготовления блюдо еще раз посолить, затем хорошо перемешать.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название — по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко — это далеко не обязательный ингредиент пюре.

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г
  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.

Очищенный вареный картофель

Среди хозяек есть разные мнения о том, солить ли картошку при варке и когда это нужно делать. От времени добавления этого продукта зависит вкус готовых блюд. Нужно ли солить при варке картошку, если она очищенная? Делать это необходимо, при этом есть несколько способов выполнения данной процедуры:

  1. Соль добавляют в холодную воду с клубнями, когда кастрюля поставлена на огонь. Но есть риск пересолить блюдо, так как будет медленное растворение этого белого продукта. К тому же картошка может развариться, получиться водянистой.
  2. Допускается добавление соли при закипании. Так делают многие хозяйки. Клубни будут меньше развариваться по сравнению с предыдущей ситуацией.
  3. Воду можно посолить спустя 5-7 минут после закипания. Тогда клубни сохраняют свою форму.
  4. Воду можно и не солить. Когда картофель готов, жидкость удаляют, в кастрюлю кладут соль и немного сливочного масла. Затем емкость надо закрыть крышкой. Ее следует несколько раз встряхнуть для равномерности распределения масла. Через 5-10 минут блюдо раскладывают по тарелкам. Картошка, приготовленная без соли, имеет аромат, как будто ее сделали на пару.
  5. К столу подается картофель, приготовленный в несоленой воде. А отдельно нужно подать соль и масло. Каждый человек может посолить продукт по вкусу.

Для приготовления пюре не следует брать много воды, она должна покрыть поверхность картошки. После закипания необходимо снять пену. Когда солить картошку при варке на пюре? Делать это надо спустя 5-10 минут после закипания. Соленая вода продлевает длительность приготовления и делает основной продукт жестче.

Чтобы установить, сколько требуется соли, нужно попробовать воду, но перед этим размешать ее. Она должна иметь приятно-соленый вкус. Не следует допускать сильного кипения воды, а также варить на медленном огне. Блюдо готово тогда, когда нож или вилка легко входит в овощи. Необходимо слить воду, после чего следует помять картофель. Для улучшения вкуса нужно добавить теплое молоко.

  1. Овощи надо тщательно помыть. Для очистки желательно воспользоваться новой чистой губкой для посуды: грязь отлично стирается с помощью жесткой стороны.
  2. Помытые клубни надо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она была на 2 см выше овощей. Солят ли картошку в мундире при варке? Делать это нужно после закипания: добавляется примерно по 0,5 ст. л. на 1 литр воды.
  3. Затем крышку нужно закрыть и довести воду до кипения, а после уменьшить огонь. Варится продукт около 20 минут. В конце надо проверить на готовность.
  4. После этого стоит слить воду и оставить для остывания, если продукт будет гарниром. Можно залить картофель водой, чтобы он быстрее остыл, и затем он может использоваться для салата.

Заметки шеф-повара: соленый картофель — Хроники сладкого картофеля

21 марта 2013
Аманда

Не пугайтесь названия. Да, вы добавляете кучу соли в воду, но они совсем не соленые на вкус. На самом деле вам все равно нужно будет добавить соль по вкусу. Ни одна из солей не поглощается картофелем. Все это очень научно, но в основном молекулы соли образуют барьер на коже, а картофель готовится на пару, а не варится внутри куртки. Ваш картофель не будет заболачиваться водой, так как вода не может проникнуть через кожуру.

Я открыл для себя это блюдо и метод, когда жил в Сиракузах, штат Нью-Йорк, где оно возникло из-за большого производства соли в этом районе в начале 1900-х годов. На самом деле солеварам

часть зарплаты давали в виде молодого/молодого картофеля и соли. Блюдо прижилось, и теперь вы увидите их на окружных ярмарках, карнавалах и запеканках из моллюсков в северной части штата Нью-Йорк и за его пределами.

Преимущество картофеля в том, что он имеет замечательную сливочную текстуру, похожую на запеченный картофель, только более кремовую. Традиционно их подают с тонной масла, солью и перцем по вкусу. Мне также нравится добавлять горсть грубо нарезанной петрушки, укропа или зеленого лука. Остатки отлично подходят для картофельного салата, похлебки, домашнего картофеля фри или картофельного пюре. Стандартное соотношение составляет один фунт соли на каждые четыре фунта картофеля, но я также видел, что это одна чашка соли на каждые шесть чашек воды, соотношение, которому я следую. Я думаю, что пока ты рядом с кем-то из них, все будет в порядке. Важно использовать не йодированную поваренную соль или кошерную, а картофель должен быть одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно. Я предпочитаю белый картофель для этого, но вы, конечно, можете использовать свой любимый. О, еще один совет: не срезайте с картофеля плохие пятна или глазки и не используйте картофель с явными выбоинами или разрывами на кожуре. Кожура должна быть неповрежденной, чтобы предотвратить впитывание соли.

Вот мой рецепт:

5 фунтов белого картофеля, в кожуре
Кошерная соль
1 ½ палочки растопленного сливочного масла (или на ваш вкус)
½ стакана крупно нарезанной петрушки, укропа или зеленого лука (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Метод
В очень большую кастрюлю добавьте картофель и залейте холодной водой примерно на дюйм. Используйте литровую мерную чашку, чтобы добавить воду, чтобы знать, сколько соли нужно добавить. Добавьте одну чашку соли на каждые шесть чашек воды. Я бы рекомендовал округлить, если он не выходит даже. Помните, что вы только формируете солевой барьер вокруг картофеля, они не будут солеными. Поставьте закрытую кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать здоровое кипение. Готовьте до тех пор, пока шпажка не будет легко проходить через центр самой крупной картофелины. Достаньте из воды и положите в сервировочное блюдо. Дать немного остыть. Вы заметите, что кожица немного сморщивается и становится пепельно-серой. Тем временем растопите сливочное масло с солью и перцем. Вмешайте свежие травы. Возьмите нож и быстро разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от его размера. Добавьте масло и смесь трав. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячим. Обратите внимание на разницу в текстуре. Я просто думаю, что это бомба.

Поделиться этой записью:

  • а

  • б

  • с

  • г

  • Дж

Вам также может понравиться

Сводка новостей

Сводка новостей: Летний обед!

Летом нет ничего лучше длинных выходных. В хорошую погоду всегда приятно отправиться на барбекю или даже устроить его

Статьи

Обзор: суперзакуски

На этой неделе компания SPC рассказывает обо всех вещах, связанных с закусками, и это заставило меня задуматься о том, какой может быть «идеальная» закуска. Я не дипломированный диетолог, но я уверен, что Скарлетт

Заметки шеф-повара

Заметки шеф-повара: быстрый домашний соус маринара

Я всегда ищу быстрые, легкие домашние обеды. Соус маринара — один из моих любимых. Помимо того, что подавать его проверенным способом, с макаронами, он может

Оставить комментарий

Как приготовить запеченный в духовке картофель с соленой хрустящей кожурой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Секрет лучшего печеного картофеля 9Рецепт 0071 — это приготовление запеченного картофеля с восхитительной соленой и хрустящей корочкой, которую вам и вашей семье захочется съесть! Именно так большинство ресторанов запекают картофель в духовке. Просто посмотрите на фото ниже и окунитесь в великолепие хрустящей кожуры запеченного картофеля. Это идеальный рецепт: хрустящая съедобная картофельная кожура, которая остается после того, как вы достанете эту пушистую, пропитанную маслом внутреннюю часть картофеля. Это один из лучших гарниров, которые вы можете приготовить!

Картофель, надрезанный с кожурой, покрытой солью, на противне.

Как приготовить запеченный картофель. Основы

Можно подумать, что при приготовлении простого картофеля не так много вопросов, но, как и во всем остальном в кулинарии и выпечке, есть факторы, влияющие на лучший способ их приготовления! Вот несколько основ запекания картофеля, которые помогут вам добиться наилучших тонов!

  1. Печеный картофель также называют картофелем в мундире, и это одно и то же. Оба они представляют собой картофель, запеченный в духовке или барбекю, даже пока он не станет мягким и пушистым внутри.
  2. Когда картофель правильно приготовлен, у вас будет хрустящая корочка снаружи и мягкий внутри, который идеально распушится, когда вы возьмете его вилкой.
  3. Истинная мера хорошего печеного картофеля заключается в том, что вам не нужны все начинки сверху — те, которые я делаю в этом рецепте, были настолько хороши, когда на них было только масло. Ниже мы рассмотрим типы картофеля, которые повлияют на ваши результаты!
  4. Они всегда готовятся дольше, чем вы думаете. Каждый раз. Когда дело доходит до запекания картофеля, существует множество переменных, таких как размер, форма, содержание воды в каждом картофеле, которые вам понадобятся, чтобы быть гибкими. с вашим временем.
  5. Вы не хотите заворачивать картошку в фольгу. Это хороший способ запечь их на костре, чтобы защитить кожицу от горения, но она не станет хрустящей.

Пошаговое руководство к видео

Какой ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля?

Я собираюсь заявить, что этот рецепт один из лучших, потому что я получил много советов от поваров, которые знают свое дело! Не то, чтобы *я* не разбираюсь в своих вещах (потому что в большинстве случаев я разбираюсь!), но это действительно помогает, когда мое мнение подтверждается профессионалами. Оливковое масло может сделать картофель немного горьковатым. В этом мире, где все смазывают оливковым маслом, потому что оно полезнее, мы забываем, что оно также добавляет вкус, причем довольно горький. Вот что отличает мой рецепт от других, и это действительно имеет значение, ребята!

Как почистить картошку перед запеканием?

Почистить картофель перед запеканием в духовке очень просто! Я знаю, что некоторые люди могут сойти с ума, глядя на грязь на кожуре картофеля, но если темная окраска остается после того, как вы ее почистите, это просто пятно на кожуре, а не грязь! Для очистки и подготовки картофеля к запеканию необходимо:

  1. Вымыть картофель под прохладной проточной водой и аккуратно счистить грязь. Старайтесь не удалять кожу слишком сильно, мы хотим, чтобы кожа осталась!
  2. Аккуратно высушите бумажным полотенцем, стараясь не удалить внешний слой кожи. Промокните бумажными полотенцами, пока картофель не станет сухим. Вы хотите, чтобы картофель был сухим, чтобы, когда вы натираете его маслом, оно лучше впитывалось в кожу.
  3. Несколько раз проколоть вилкой (см. ниже, почему это важно)
  4. Следуйте остальным инструкциям рецепта.

Картофель, вычерпываемый ложкой на противне, крупным планом

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Это настоящий вопрос дня! Вот небольшой обзор видов картофеля и их использования:

  •  Крахматистый картофель, такой как Айдахо и Рассетс: Это ваш лучший выбор для выпечки, так как он содержит много крахмала и мало влаги, что делает его легким и пушистые после приготовления и впитывающие (это означает, что они просто впитают это масло!)
  • Универсальный картофель (пример: Yukon Gold): подходит для жарки, пюре или запекания.
  •  Восковидный картофель  (пример: картофель с красной кожурой): Красный картофель лучше всего подходит для супов и салатов, потому что он сохраняет свою форму после приготовления. Есть много рецептов, которые варят, а затем раздавливают красный картофель, так что они также отлично подходят для раздавленного картофеля!

Как быстро приготовить запеченный картофель?

Существует хитрость, позволяющая быстро приготовить запеченный картофель, который не так хорош, как полностью запеченный, но все равно будет готов в духовке, и заключается в использовании микроволновой печи для быстрого начала процесса приготовления. Это сокращает время выпечки примерно на 50 минут!

  1. Разогрейте духовку до 400 °F.
  2. Подготовьте в микроволновой печи 2–3 чистых картофелины, проколотых вилкой, в течение 4–5 минут (в зависимости от размера). Аккуратно достаньте и положите на противень. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон, затем посыпьте морской солью.
  3. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  4. Сделайте надрез в верхней части картофелины и протолкните концы внутрь, чтобы они открылись. Подавайте и наслаждайтесь.

Картофель запекать в фольге или без? Фольга быстрее?

Считается, что запекание картофеля в фольге ускоряет процесс приготовления, но для моего картофеля с хрустящей корочкой фольгу не надо снимать. Если вам нравится картофель с мягкой кожурой, вы можете завернуть его в фольгу и запечь, чтобы добиться такого результата. Однако все дело в том, чтобы получить эту соленую, хрустящую картофельную кожуру снаружи, которая чертовски восхитительна!

Как приготовить запеченный картофель в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 °F.
  • Каждую картофелину проколоть 3-4 раза зубцами вилки.
  • Хорошо смажьте каждый рапсовым маслом, затем обильно посыпьте солью в хлопьях. Вам нужно получить хорошую корку соли.
  • Поместите на решетку посередине противня и положите сверху картофель.
  • Запекайте в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи, НЕ будет иметь ту удивительную хрустящую корочку, которую большинство людей ищет в своем запеченном картофеле, но позвольте мне сказать вам, когда у вас мало времени, чтобы приготовить запеченный картофель в микроволновой печи. микроволновка — лучший способ сэкономить время!

  • Возьмите очищенный картофель и несколько раз проткните его вилкой. Поместите их на тарелку, и если вам посчастливилось иметь кнопку запеченного картофеля в микроволновой печи, используйте ее и выберите нужное количество картофеля.
  • Если в вашей микроволновой печи нет такой функции, поставьте картофель в микроволновую печь на максимальную мощность на 6–7 минут, а затем осторожно переверните. Готовьте в микроволновой печи с дополнительными 3-минутными интервалами, пока картофель не станет мягким при протыкании.

Почему печеная картошка может взорваться в духовке? Мне их пробивать?

Печеный картофель может взорваться, если внутри него скапливается пар. Вот почему очень важно протыкать их вилкой перед приготовлением в духовке или микроволновой печи. На самом деле, вам нужно беспокоиться даже не о духовке (кроме беспорядка, который нужно убрать!) Я слышал от поваров, что картофель может взорваться ПОСЛЕ того, как вы вынули его из духовки — и картофель взорвался на повар. Ой. Проткните картошку ради безопасности!

Картофель, запеченный со сливочным маслом и зеленью петрушки

Еще несколько вкусных рецептов из картофеля с моего сайта

Вот некоторые из моих любимых рецептов из картофеля на этом сайте, от супов до салатов и основных блюд! Мы любим хороший праздник картофеля!

  1. Классический немецкий картофельный салат
  2. Картофельное пюре с розмарином и чесноком
  3. Картофельный суп с сыром и беконом
  4. Сковорода для сладкой горчичной колбасы и картофеля
  5. Легкий картофельный суп с луком-пореем
  6. Картофельные кусочки с мини-загрузкой
  7. Крем-суп с картофелем и гамбургером

Как нарезать и подавать запеченный картофель

  • Перед подачей на стол сделайте надрез в верхней части картофеля, но не до самого конца.
  • Возьмитесь пальцами и поместите их по обеим сторонам картофеля и сдвиньте концы друг к другу, чтобы открыть центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)
  • Подавать с печеным картофелем, перечисленным ниже

Топпинги из запеченного картофеля

  • Подавать со сливочным маслом, солью и перцем
  • Сметана
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Соль приправа
  • Кусочки бекона (самый лучший бекон, нарезанный кубиками
  • Измельченный сыр – попробуйте Tex-Mex для усиления вкуса

Что подавать с печеным картофелем

Подавайте этот печеный картофель со стейком, используя мой рецепт маринада для стейка или мои потрясающие ребрышки барбекю. Мы также любим готовить мою грудинку для барбекю из корнеплодов в мультиварке, которая является моим любимым рецептом грудинки! Вы также можете попробовать мои тушеные говяжьи ребрышки с красным вином и беконом. мой рецепт лосося на гриле с лимоном или мой рецепт жаркого из грибов!

моя племянница наслаждается печеной картошкой, ее любимой едой!

Советы и рекомендации Karlynn по приготовлению вкуснейшего запеченного картофеля

  • Используйте масло канолы . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: рестораны знают, что оливковое масло может иногда придавать высокотемпературной выпечке слегка (или довольно) горький вкус . Многие мои профессиональные друзья-повара клялись, что именно так можно сделать картофель хрустящим и не горьким. Слишком просто, да? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом для достижения наилучшего возможного вкуса. Купите хорошее масло канолы холодного отжима и убедитесь, насколько оно великолепно! Вот действительно хорошая, казалось бы, непредвзятая статья о масле канолы, она очень поучительна.
  • Выпекайте их на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и под картофелем.
  •  Выделите себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картошка запекается за 45 минут — я никогда не могла этого сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мой каждый раз занимает целых 60-75 минут.
  • Морская соль потрясет ваш мир этим картофелем. Мы уничтожили картофельные шкурки, как стая волков, и именно в шкурках содержится больше всего питательных веществ!
  • Хотя эта запеченная картошка действительно хороша со всем, как сметана, бекон и сыр, я умоляю вас попробовать их только с маслом и перцем. Это не только снижает количество калорий, если это вас беспокоит, но и действительно позволяет вам насладиться настоящим вкусом картофеля и кожуры. Обыкновенно, просто и вкусно.

Счастливой выпечки (печеной картошки)!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своим доскам гарниров и закусок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

 

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старинным десертам

Подробнее

The Prairie Table

Ужины, обеды и вечеринки: популярные рецепты, объединяющие людей

Узнать больше

9 средний картофель ▢ rus largeset

  • ▢ 4 столовые ложки масла канолы холодного отжима или другого масла с нейтральным вкусом
  • ▢ 4 столовые ложки морской соли в хлопьях
    • Разогрейте духовку до 400 °F.

    • Проколите каждую картофелину 3-4 раза зубцами вилки.

    • Хорошо смажьте каждую лепешку маслом канолы, а затем обильно посыпьте хлопьями морской соли. Вам нужно получить хорошую корку соли. Поместите на решетку для выпечки в середине противня и положите сверху картофель.

    • Выпекайте в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

    • При подаче на стол сделайте надрезы в верхней части картофеля, но не до конца. Возьмите пальцы и поместите их по обе стороны от картофеля и сдвиньте концы друг к другу, чтобы открыть центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)

    • Подавайте со сливочным маслом и перцем или любой другой начинкой!

    Эти запеченные картофелины прекрасно сочетаются с маслом и зеленым луком, чтобы не усложнять их приготовление, но их можно посыпать беконом, сыром и сметаной.

    Попробуйте их с чили сверху, они фантастические!

    Советы и рекомендации

    • Используйте масло канолы . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: ресторана знают, что оливковое масло может иногда придавать высокотемпературной выпечке слегка (или совсем) горьковатый вкус . Многие мои профессиональные друзья-повара клялись, что именно так можно сделать картофель хрустящим и не горьким.  Слишком просто, да? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом для достижения наилучшего возможного вкуса. Купите хорошее каноловое масло холодного отжима и посмотрите, какое оно потрясающее! Вот действительно хорошая, казалось бы, непредвзятая статья о масле канолы, она очень поучительна.
    • Выпекайте их на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и под картофелем.
    •  Выделите себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картошка запекается за 45 минут — я никогда не могла этого сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мой каждый раз занимает целых 60-75 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *