Уход за чугунной сковородой первое пользование: Как правильно подготовить чугунную посуду к использованию. Советы от покупателей. | Купить посуду БИОЛ в России
Содержание
Подготовка новой чугунной сковороды Lodge к первому использованию
Прокаливание — обязательный технический этап в подготовке чугунной сковороды, казана, гриля перед использованием. Часто производители, в целях удешевления товара, перекладывают этот этап на покупателя. Покупая дешевую посуды из чугуна вы вынуждены самостоятельно прокаливать свою новую чугунную сковородку. Прочитать о 3 способах Как прокалить чугунную посуду можно по ссылке.
Новая чугунная сковорода Lodge Cast Iron прокаливается на заводе в США
Производитель высококачественной чугунной посуды Lodge Cast Iron заботится о своих покупателях и избавляет их от лишних хлопот. Вся посуда Lodge проходит этап прокаливания на заводе в Южном Питтсбурге, США.
Lodge Cast Iron не используют машинное масло при прокаливании и хранении чугунной посуды. Применяется только натуральное пищевое растительное масло. Никакой химии и синтетики! Новая чугунная сковорода, кастрюля, гриль полностью готовы к использованию сразу из магазина.
Все, что надо сделать перед первым использованием чугунной сковороды Lodge — вымыть ее! Если у вас другая чугунная посуда Lodge (Лодж)- сковороды-гриль, кастрюли, казаны, действуйте аналогичным образом.
Шаг 1. Снимите желтую фирменную этикетку Lodge Cast Iron. Наденьте силиконовую накладку на ручку. Ополосните сковороду водой и просушите.
Шаг 2. Прогрейте сковороду на плите. Используйте конфорку одного размера со сковородой для более равномерного прогрева. Чугун крайне теплоемкий металл, поэтому включайте конфорку на средний нагрев. Не надо ставить на максимум, чтобы не перегреть чугун.
Шаг 3. Добавьте на нагретую сковороду каплю растительного масла. Если Вы планируете готовить еду на сливочном масле, все равно сначала капните немного растительного масла. Потом добавьте сливочное и остальные ингредиенты.
Если Вы хотите прокалить сковороду Lodge перед первым использованием, хуже от этого не будет. Советуем вам сразу почитать Уход за чугунной сковородой Lodge! Отсутствие правильного ухода за чугунной посудой приведет к тому, что статья Почему чугунная сковорода ржавеет станет весьма актуальной.
Использование и уход — Чугунная посуда Brizoll
Хотите, чтобы чугунная посуда Brizoll прослужила целых 100 лет?
Каждый день:
- Мойте чугунную сковороду вручную с мягким мылом или вообще без него.
- После мытья тщательно протирайте чугунную сковородку Brizoll тканью без ворса или бумажным полотенцем.
- Слегка натирайте сковороду растительным маслом, желательно, пока она еще теплая.
- Храните чугунную посуду в сухом месте.
И ваша чугунная сковорода станет будущей фамильной реликвией!
При необходимости можете поместить чугунную сковороду Бризоль в посудомоечную машину, но не забудьте обязательно немного смазать посуду маслом после мытья.
Чем покрыты чугунные сковороды Brizoll?
В железных порах чугунных сковородок запекается масло, придавая им легкое натуральное покрытие. Оно предотвращает появление ржавчины, проявление данного покрытия — непрерывный процесс, чем чаще вы будете готовить, тем дольше вам удастся сохранить его за счет использования масла в приготовлении блюд. Все чугунные сковородки Brizoll изначально покрываются растительным соевым маслом, и только!
В процессе приготовления в чугунной посуде Brizoll:
- Перед первым использованием тщательно сполосните и протрите чугунную посуду Brizoll.
- Можете использовать любые кухонные лопатки, даже металлические. Чугунные сковороды Brizoll не имеют синтетического покрытия, поэтому повреждения им не грозят.
- Поднимайте чугунную посуду на плитах с негладкой поверхностью, не двигайте ее, чтобы не поцарапать.
- Обязательно используйте кухонные перчатки, ручки чугунных сковородок тоже нагреваются.
- Начинайте приготовление блюд, когда чугунная сковорода Brizoll хорошо нагрелась; охлаждается посуда постепенно.
- Помните, что чугун превосходно хранит тепло, поэтому редко требует высокой температуры на плите или в духовке.
- Кухонную чугунную посуду Brizoll можно использовать при любом источнике тепла, дома и на природе, не помещайте только ее в микроволновую печь.
Как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием
Любая хозяйка мечтает о большой просторной кухне, которая будет оборудована в соответствии с современными технологиями. Но это еще не все. Каждая из них мечтает о качественной посуде, которая сможет упростить процесс готовки благодаря своим характеристикам. Все хозяйки мечтают обзавестись чугунной кастрюлей, казаном или сковородой. Качественная посуда гарантирует высокое качество приготовленного блюда.
Чугун — материал, из которого изготавливается самая лучшая посуда. Кухонная посуда из такого материала использовалась еще во времена до нашей эры. Чугун экологически чистый, надежный и прочный, ничто не сможет его испортить. Чугунные сковороды пользуются большой популярностью. Но часто, небрежное обращение с посудой приводит к тому, что она портится в течение короткого срока. Перед тем как начать использовать чугунное изделие необходимо проделать несколько действий, которые продлят срок использования кухонного оборудования.
Содержание
Подготовка чугунной сковороды к использованию
На производственных предприятиях все чугунные изделия в обязательном порядке обрабатываются герметиком. Такая процедура позволит избежать образования ржавчины на поверхности посуды. Поэтому не спешите готовить еду в только приобретенном кухонном оборудовании. Побеспокойтесь о своем здоровье, и перед использованием помойте ее в теплой воде с обычным моющим средством. Если же на поверхности посуды вы обнаружили ржавчину, не спешите расстраиваться, от нее можно избавиться при помощи металлической мочалки, но только не переусердствуйте. Чтобы высушить чугунное изделие, поставьте ее в духовку на температуру не выше 200 градусов.
Прокалить чугунную сковороду можно с помощью 2 способов.
1 способ. Прокаливание на подсолнечном масле
Как и все сковороды, чугунную, перед первым использованием необходимо смазать подсолнечным маслом. Тонким слоем смажьте обе стороны посуды в то время пока она еще теплая. Смазывать сковороду снаружи нужно только первый раз, в дальнейшем такую процедуру проводить не нужно. После того как сковорода будет смазана, ее нужно поставить в духовку вверх дном. В перевернутом состоянии она должна находиться в духовке до тех пор, пока не исчезнет дым. Смажьте сковороду и дайте ей время остыть. Если будете следовать советам, то вас ждет хороший результат: посуда приобретет блестящий вид, будет легко чиститься и равномерно нагреваться.
Обратите внимание, если на посуде пластмассовая ручка, то прокаливать ее в духовке не получится. Пластик может с легкостью расплавиться, что может привести к неприятной и опасной ситуации под названием пожар.
2 способ. Прокаливание сковороды при помощи соли
Такой способ появился очень давно, и до сих пор им пользуются, признавая его одним из самых лучших и надежных. Суть такого прокаливания заключается в том, что на горячую сковороду высыпают соль, а затем, в течение 20 минут в ней прокаливают посуду. Соль при этом нужно постоянно помешивать. По истечении времени соль из сковороды высыпают, после чего посуду промывают теплой водой и сушат.
Уход за сковородой после ее подготовки к использованию
Конечно, срок службы изделия зависит от того, какого оно качества. Приобретайте чугунные сковороды от известных производителей и готовьте лучше всех. Некачественная продукция сразу же себя выдаст. Неравномерное нагревание поверхности, не блестящий цвет — все это говорит о том, что приобретенная вами сковорода не принадлежит к числу качественных изделий.
Чтобы надолго сохранить гладкость поверхности сковороды, используйте деревянные лопатки. Они ни в коем случае не принесут никакого вреда вашей посуде. Не оставляйте чугунное изделие на огне без продуктов или воды. Так вы повредите антипригарное покрытие, что снизит срок службы посуды.
Давайте сковороде остыть самостоятельно. После приготовления пищи не спешите охлаждать ее под струей воды. Посуду нужно мыть после того, как она полностью остынет.
Ее нужно мыть после каждого ее использования! Чтобы вы не приготовили, на ней остаются пригоревшее масло и нагар, которые повреждают поверхность. В поврежденных местах будет постоянно пригорать еда, что повлечет за собой трудности во время мытья посуды.
Вас может заинтересовать
Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию
Кухонная посуда, выполненная из чугуна, присутствует на кухни практически каждой хозяйки, т.к. такая утварь долговечна и качественная. При помощи казанов, кастрюль и сковород создаются кулинарные шедевры. Однако, чугунная сковорода перед первым использованием должна пройти специальную обработку в домашних условиях.
Подготовка и применение сковороды из чугуна с покрытием и без
После приобретения новой чугунной сковороды без покрытия, в первую очередь производитель рекомендуется нейтрализовать машинное масло. В качестве мер подходит обычное использование моющего средства для посуды. После этого, утварь прокаливают пищевой солью для устранения специфического запаха.
По завершении процедуры, сковороду повторно подвергают процессу прокаливания в течение 30 минут. Предварительная подготовка заключается в смазывании поверхности любым маслом, кроме оливкового. Это позволяет создать на поверхности антипригарный защитный слой для длительного и качественного использования.
Правила ухода за сковородой без покрытия следующие:
- отказ от применения абразивов;
- не допускается мытье в посудомоечной машине;
- хранить продукты длительное время воспрещено;
- после каждого приготовления пищи, посуду мыть и тщательно просушивать.
Первое использование сковородки из чугуна с покрытием проходит без предварительной подготовки. Более того, в такой кухонной утвари допускается хранение продуктов питания, если иное не значиться в инструкции по эксплуатации.
Внимание! Если сковорода обладает покрытием в виде черной эмали, то посуду следует прокалить.
Правила использования сковороды с покрытием такие, как:
- не допускается перегрев эмали;
- под запретом использование металлических кухонных предметов;
- не использовать абразивы для мытья посуды;
- допускается применение деревянных и полимерных предметов во время приготовления еды.
Принципиальным отличием сковороды из чугуна с антипригарным покрытием и без, заключается в том, что при наличии покрытия срок эксплуатации ниже. Дело в том, что долговечность использования утвари напрямую зависит от качества и срока службы покрытия. В силу того, что эмаль повреждается быстрее, такая утварь будет служить меньше.
Примечательно, что верными помощниками как профессионального повара, так и домохозяйки является чугунная посуда, т.к. вкус приготовленных блюд зависит от материала утвари.
Правила прокаливания новой чугунной сковороды
Суть прокаливания новой сковороды заключается в следующих задачах, которые достигаются при выполнении этой процедуры.
Подготовительный этап перед первичным применением. Необходимость заключается в том, что производителя обрабатывают посуду, в особенности из чугуна, специальной смазкой для защиты утвари при транспортировке. Этот раствор обладает неприятным специфическим запахом. Некорректное проведение прокалки или игнорирование этой процедуры оказывает влияние на качество приготовленной еды.
Проверка новой кухонной утвари. Ситуации, когда при этой процедуре сковородка покрывается трещинками, происходят. Также может возникать разного рода деформация. Изменение первичного состояния происходит у некачественной сковороды. При выявлении таких дефектов, можно смело обращаться в магазин за возвратом денежных средств. Аргумент — производственный брак.
Формирование защитного слоя. При условии надлежащего проведения процедуры по прокаливанию, можно качественно подготовить чугунную сковороду. По завершении, на посуде образуется защитный слой. В силу того, что из-за пористости чугуна, в них попадают остатки еды и со временем начинают разлагаться, защитный слой — необходимость.
В целом прокаливание кухонной утвари из чугуна позволяет избавиться от неприятного запаха, создать антипригарное покрытие и предупредить появление ржавых пятен.
Инструкция по прокалке в несколько шагов
Регламент действий по обработке сковородки перед первым использованием, следующий.
На дно посуды высыпать пищевую соль на высоту до 1 см. Рекомендуется отдавать предпочтение крупной фракции и отказаться от йодированных средств. Также выбранная соль не должна иметь влажную структуру либо иные пропитки.
Утварь устанавливается на плиту со средним огнем. В процессе нагревания эксперты советуют не перемешивать состав, а также не накрывать сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы дно было покрыто солью без зазоров. Чем выше уровень насыпанной пищевой соли, тем выше эффективность. Точного времени на процедуру не отводиться, однако в среднем этот процесс занимает 15-20 мин. Порой следует уделить больше внимание. Это напрямую зависит от чистоты солевых кристаллов. То есть, при воздействии температуры соль начнет темнеть и кристаллы следует заменить новыми. Таких смен необходимо 2-3.
По завершении процедуры, сковорода убирается с огня для остывания содержимого. Если начать высыпать горячую соль, то она повредит поверхность. Не стоит полагать на крепость чугунного сплава, т.к. ахиллесовой пятой здесь выступает именно защитный слой. После того как сковорода вместе с содержимым остыла, соль следует высыпать и натереть маслом растительного происхождения. Для достижения высокого качества, нагрейте изделие на медленный огонь. Втирать масло в поверхность следует не больше 3 минут с использованием мягкой ткани. При этом уровень растительного масла не должен быть больше 2 мм. После того как вся поверхность пропитается, следует вторично поставить изделие на огонь — это позволит закрепить эффект.
Благодаря качественно проведенному процессу по прокаливанию, можно эффективно подготовить к эксплуатации чугунную сковороду. Таким образом, при последующем приготовлении пищи, еда не будет пригорать, запах и нагар исчезнут.
Как прокалить новую чугунную сковороду в духовке
Первый раз сковороду из чугуна следует в обязательном порядке обрабатывать маслом. Это также можно сделать в духовом шкафу. Процедура прокаливания аналогична предыдущему методу. То есть, утварь подвергают воздействию высокого температурного режима.
К сведению: при использовании духовка обработка происходит как по внешней поверхности, так и по внутренней.
За счет использования духового шкафа, сковородка станет на 100% антипригарной. Однако в этом случае применяется только растительное масло. По результатам проведенной процедуры, утварь будет обладать высокими характеристиками даже в сравнении с тефлоновым покрытием.
Процесс выполняется, согласно следующей инструкции:
- Подготовительный этап. Духовой шкаф нагреть до 180°С и оставить на 30 минут. Возможно, что в этот период появиться неприятный запах гари. Рекомендуется открыть фрамугу окна на проветривание. Все действия должны совершаться согласно инструкции по безопасности в качестве предупреждения получения ожога.
- Сковороду вымыть теплой проточной водой, не используя моющего средства для посуды. Этих манипуляций достаточно для удаления жирового покрытия. Перед установкой изделия в духовку, с поверхности тщательно убрать влагу вафельным полотенцем. Установите чугунную сковородку в духовой шкаф на 30 минут. Перед этим, смажьте поверхности растительным маслом (1 столовая ложка).
- В завершении процедуры, утварь извлекается, и остужается естественным путем.
Подробно ознакомиться с процедурой по прокаливанию в духовке новой сковороды можно на видео.
Примечательно, что кухонной утварью можно пользоваться сразу после прокаливания, т.е. нет нужды мыть или повторно подготавливать сковороду. Единственное, это допускается протирка чугунного изделия мягкой тканью.
Загрузка…
Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см — «Как ухаживать за чугунной сковородой? Первое использование — создаем свое антипригарное покрытие.»
Сколько себя помню — всегда готовила на чугунной сковороде, так что опыта использования ЧУ — чугуния, у меня много. И вот настал момент покупки новой сковороды, но та советская осталась маме при переезде, а менять чугуний на тефлоновое неШто у меня желания не было, я уже пользовалась всеми типами сковород и чугун мне всегда был приятнее.
Выбор был между СИТОН и БИОЛ, хотя есть еще белорусские производители чугуна и итальянские. Но белорусов я в магазинах не встречала, а итальянцы ну очень дорогие. А тут, зашла в соседний магазин и стоит пачка БИОЛовских сковородок по интересной цене (я брала в ближайшем магазине за 849р диаметр 26см. в интернете они от 1000р. в максидоме такая же 1300. так что вот, ищите=))
Сковородку искала специально не эмалированную, т.к эмаль может сколоться и все, прощай сковорода. На любой эмалированной посуде, имеющей сколы готовить не стоит, кусочек отколовшейся эмали может попасть в пищу и того, виу-виу, он острый и вас увезут в больничку.
Перейдем непосредственно к сковородке, а точнее к её первому использованию. Инфо на коробке не совсем полное, я постараюсь дать более подробное и качественное). И да, все эти действия проделывать сняв все не чугунные элементы, типа откручивающихся ручек и т.п!
- Итак, купили сковороду — она в каком-то масле. Берем фейри (или что-там-еще) и жесткой стороной губки(а лучше так металлическую губку взять, и сдирать чернь до практически серого цвета) надраиваем всю сковородку до исчезновения темного слоя. За один заход, как написано на коробке — не получится все смыть. И эта бяка будет попадать в еду. Губку потом придется выбросить, т.к будет вся в машинном масле и черная.
- Затем насухо вытираем сковороду и разогреваем на сильном огне, всыпаем туда соль (чем больше — тем лучше, желательно до середины бортиков, а минимум — 1см соли). Можно прокаливать с солью и на средней и на высокой температурах. На средней — можно отойти и мешать раз минут в 10, на высокой — мешать постоянно. Время прокаливания на личное усмотрение, от 20 минут. Пока соль не покрасится в коричневый. Но если вы хорошо помыли сковороду, то сильной окраски не ждите. Будет вонять на всю квартиру!
- После прокаливания, соль высыпать (горячую. можно в мойку с холодной водой. в мусорке все оплавится), ополоснуть горячую сковороду горячей водой, дать высохнуть (это очень быстро, т.к она горячая) и салфеткой, смоченной парой капель масла (брать рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса! или льняное) смазать всю сковороду. И снаружи и внутри, все поверхности и выступающие части. Поставить вверх дном на решетку в духовку на температуру 180 градусов (лучше так на все 200-250)) и оставить на 20-30 минут. Достать сковороду, снова смазать каплей масла все поверхности и снова таким же методом в духовку. На час. Можно повторять действие с маслом раз 5, с перерывом около часа. При окончании процесса — оставить отсывать сковороду в духовке. Прокалили-смазали, прокалили и т.д. Будет чадить сильно!
- П.с парой капель масла! Именно, вы не ослышались. Слой масла должен быть максимально минимальным. Иногда пишут, мол налить масла «чтоб аж плескалось и прокалить» — это неправильно! Лучше много тоненьких слоев, чем один толстый. Так как один толстый слой превратится в липкую и вонючую олифу, которую придется снова смывать и снова прокаливать сковороду. Оно вам надо?
И все. Поначалу будет пригорать, это норма. Через пару жарок все устаканится и при должном уходе ваш антипригарный слой будет обрастать и создавать идеальную корочку, при этом не пригорая. Ляпота!) Чугун любит ежедневное использование, чем чаще вы готовите на чугуне — тем толще антипригарный слой и тем податливей сковородка.
Ухаживать за ней совсем не сложно! Я не понимаю, почему так пишут. Разве сложно что-то пожарить, сполоснуть сковороду горячей водой и вытереть насухо салфеткой? Или люди это называют «особым уходом», а как тогда с остальными сковородками — вообще их не моют???
Можно еще смазать каплей масла, по усмотрению.
Чего делать нельзя?
- Мыть с фейри — смоете весь свой антипригарный слой. Мыть просто горячей водой. И не в посудомойке.
- Оставлять в сковороде остатки пищи или хранить в ней еду.
- Оставлять мокрой — заржавеет.
- Бросать на пол =)
И лучше использовать деревянные, пластиковые и силиконовые предметы для чугуна. Нет, ну можно и металл, но он может оставить следы, которые при ненадлежащем уходе могут заржаветь. Хотя, если после каждого мытья смазывать маслом, то в принципе пофигу.
Хранить сковороду (если долго не пользуетесь) надо смазанной маслом.
Тут отзывы о диаметре 24, но я брала 26, т.к 24 мне лично кажется маловатой.
Единственный минус ля многих — вес. Она чем больше диаметр — тем больше весит. 26см около 5кг вес самой сковородки. Мне лично пофигу, мыть-таскать тяжеловато, но я привыкла. Ах, еще крышки нет, очень печально! Я купила стеклянную, регент фирма, подошла к сковороде как влитая.
Подходит для любых видом плит. Но керамическую поверхность может поцарапать. Моя вся плита исцарапана, но мне опять же пофигу.=)
Добавлю. Я лоханулась и оставила сковородку непромытой на пару часов. В итоге, в местах, где пища слегка прижарилась (нагар) она заржавела. Пришлось заново счищать все покрытие, которое я сама создавала пару месяцев (плак-плак) и делать все по-новой.
Вывод: мойте сковородку СРАЗУ после готовки. Не ленитесь. Я думала, что за пару часов ничего не произойдет — фигушки, произойдет! (На советской не происходило, но там вековой слой покрытия был, ей по-моему вообще на все пофигу было)).
Правильный уход за чугунной сковородой
Чугунная посуда обладает удивительными качествами и свойствами, сделавшими ее популярной у поваров всего мира. На вид чугун может быть неприглядным, но для кухонной посуды намного важнее эффективность, качество, вкус и аромат готовых блюд.
- Высококачественный чугун отличается долговечностью, надежностью, практичностью, легко выдерживает высокую температуру, не деформируется, не меняется в цвете, устойчив к царапинам.
- Изделия из чугуна создаются не на один год. Вполне возможно, что сковороду или кастрюлю смогут использовать ваши потомки и не в одном поколении. Хорошие чугунные сковороды служат верой и правдой своим хозяйкам и не перестают восхищать.
- С каждым последующим использованием, материал становится только лучше. Все дело в пористой поверхности чугуна, которая впитывает жиры с каждым новым использованием, приобретая естественный антипригарный слой – seasoning.
- Чугун – материал удивительной теплопроводимости, прогревается абсолютно равномерно, что очень важно для сковород и кастрюль. Сковородка из чугуна способна не только равномерно прогреться, но и длительно удерживать тепло, обеспечивая томление продуктов.
- Чугун – ферромагнитный материал, поэтому использовать посуду можно не только с газовыми и электрическими плитами, но и с индукционными, без покупки дополнительных адаптеров. Чугунные сковороды подходят индукционным плитам.
- Для приготовления практически любого блюда можно использовать чугунную посуду, ей все по плечу: жарка, томление, тушение, выпечка, запекание, пассирование и т.д. Необходимо только выбрать сковороду нужной формы и размера.
- У чугунной посуды есть только два минуса: она тяжелая и ржавеет при неправильной уходе.
Уход чугунной сковородой, правила эксплуататции
Абсолютно любая вещь требует правильного ухода, особенно это касается посуды, и тем более, чугуна. Следование небольшому числу рекомендаций по эксплуатации обеспечит более длительное и приятное использование чугунной посудой:
- Перед применением сковороду необходимо закалить. Предварительно вымытую, высушенную полотенцем, в нее нужно насыпать немного соли и на час оставить в духовке или на плите при температуре до 180 градусов. После, опять вымыть, высушить и смазать растительным маслом. Такая процедура обеспечит в дальнейшем легкое отделение продуктов от рабочей поверхности.
- При приготовлении на сильном огне сначала нужно наливать немного масла. Это поможет предотвратить пригорание. Этот пункт касается стандартных сковород. При приготовлении на сковороде гриль масло не нужно.
- Продукты отправляются только на раскаленную сковороду, в противном случае не избежать пригорания.
- Мыть в немного мыльной теплой воде. Исключить сильные абразивные моющие средства, металлические щетки. Они могут разрушить естественный защитный слой.
- Не использовать для мытья чугунной посуды посудомоечные машины.
- Не оставлять в условиях повышенной влажности – чугун ржавеет, удалить ржавчину практически невозможно. Поэтому замачивать чугунную посуду на долгое время НЕЛЬЗЯ.
- После использования наносить тонкий слой масла. Это защитит сковороду от влажности и поможет сохранить покрытие.
- Хранить в сухом месте. При долгом хранении рекомендуется заворачивать в промасленную бумагу.
- Несмотря на большой вес и толстые стенки чугунной посуды, сам химическая молекулярная структура чугуна хрупкая. При сильном ударе чугун не гнется – лопается, поэтому ударов следует избегать.
- По той же причине хрупкости молекулярного соединения, так называемый температурный шок губителен для чугунной посуды. Если холодную сковороду резко нагреть, например, поставить в раскаленную духовку – она лопнет.
При правильной эксплуатации и уходе чугунная посуда прослужит не одно десятилетие. Нарушение правил приводит к порче посуды, безвозвратной потери ее качества.
Рекомендуем купить
Уход за чугунной посудой. Советы от производителя.
Чугун это железо с большим содержанием углерода, другие добавки типа хрома или никеля туда не входят. А, как известно углерод не защищает чугунную посуду от коррозии. Для чугуна, защитным слоем служит пленка нагара, возникающая в процессе приготовления. Она же является своеобразным антипригарным покрытием.
Именно по этому чугунную посуду нельзя чистить «до метала», убирая этот естественный защитный слой. Правильный уход за чугунной посудой так же требует мойки руками, мягкой губки, теплой или горячей воды, можно так же использовать не металлическую щетку. Очень важно, сразу после мойки насухо вытереть чугун. Для хранения, нужно смазать внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед использованием, нужно хорошо раскалить.
Основы
— Желательна только ручная мойка. После сковорода или кастрюля вытирается насухо. Даже если это было первое использование посуды.
— Обязательно смазывайте чугунную посуду растительным маслом, нанося его тонким слоем, после каждой мойки.
— Какое количество масло именно нужно? Будет достаточно вернуть легкий блеск. Но не переусердствуйте, не надо, что бы поверхность стала липкой и очень жирной.
— Зачем это надо? Для сохранения естественного для чугунной посуды антипригарного покрытия, так называемого «seasoning» и это даст дополнительную защиту от влаги и окисления.
Что такое Seasoning?
— Seasoning – это защитная пленка, которая образовалась при накипи масла, при высокой температуре.
— Seasoning дает чугунной посуде натуральные и естественные антипригарные качества. И получается, чем больше вы готовите, тем лучше для вашей посуды.
— Если вы сами готовите и обеспечивайте правильный уход за чугунной посудой, то она может прослужить вам и вашему делу лет сто и даже больше (Может получиться отличная ресторанная реликвия!).
Использование
Профессиональная чугунная посуда Lodge отлично подходит для традиционных газовых и электрических плит, индукционных и плит с керамическим покрытием, духовок и даже можно готовить на костре.
Если вы готовите на плитах с керамической или стеклянной поверхностью, поднимайте сковороду или кастрюлю, перед тем как ее передвинуть, не возите ее по поверхности.
Когда посуда новая, используйте немного больше сливочного или растительного масла до тех пор, пока не создастся антипригарный слой. Это актуально для некоторых видов продуктов, яиц например.
Свойство чугунной посуды, долго сохранять тепло и в большинстве случаев позволяет избежать использования максимального жара духовки, горелки или поверхности. При условии, что перед этим чугунную посуду предварительно разогрели.
Абсолютно все части кастрюли или сковороды, равномерно сильно накаляются и имеют большую температуру, будьте предельно осторожны в процессе приготовления. Используйте специальные рукавицы, и подставки, если хотите подать блюдо прямо на стол.
Как мыть чугунную посуду?
— Мойте без каких либо моющих средств, все что можно позволить это немного жидкого мыла.
— Не мойте в посудомоечной машине и с моющими средствами. Такая мойка негативно скажется на чугуне – будет удален весь антипригарный слой.
— Естественно не замачивайте чугунную кастрюлю или сковородку в воде и уже тем более в воде с моющим средством.
— И главное, после мытья сразу протрите изделие насухо, со всех сторон, смажьте внутреннюю часть маслом и хорошо прогрейте. Это нужно, что бы избежать ржавчины и что бы посуда была стерильна.
Как впервые использовать чугунную сковороду
rudisill / E + / GettyImages
Если вы только что купили свою первую чугунную сковороду, вы, возможно, спросите себя: что теперь? Хорошая новость заключается в том, что в чугунной сковороде вы нашли такую, которая может прожарить стейк, как никакой другой, и ее хватит на десятилетия и десятилетия, если вы правильно о ней позаботитесь.
Большая часть способности чугуна служить в течение нескольких поколений связана с его добавлением приправ для предотвращения ржавчины, чтобы он долгое время оставался антипригарным.Не волнуйтесь, если вы новичок в чугунном дизайне. С помощью этих советов вы быстро поймете, как пользоваться чугунной сковородой.
Первое использование чугунной сковороды
Хотя мыло не рекомендуется использовать на чугунной сковороде (максимум один или два раза в год), вам придется использовать его, когда чугунная сковорода совершенно новая . Это связано с тем, что на нем могут остаться ржавчина или остатки с завода. Это также хорошо, когда вы собираетесь делать большую приправу на своей чугунной сковороде.
Если вы не знаете, что означает «приправа», это важный компонент в уходе за чугунными сковородками. Приправлять сковороду приправой означает просто покрыть ее несколькими слоями масла, а затем, вероятно, выполнить этот шаг с запеканием сковороды.
Чтобы быстро приправить новые чугунные сковороды, просто вымойте новую сковороду теплой мыльной водой, а затем вытрите сухой тканью или бумажными полотенцами. Затем смажьте сковороду бумажным полотенцем в оливковом или растительном масле. Возможно, вам придется несколько раз вымыть новую сковороду, чтобы избавиться от всех серых остатков.
Удалит ли уксус ржавчину с чугуна?
В то время как добавление приправ является обязательным для сковород без приправ, это необязательно для предварительно приправленных чугунных кухонных принадлежностей. Однако лучше делать это регулярно, чтобы предотвратить появление ржавчины.
Тем не менее, если вы обнаружите ржавчину с помощью этого средства, вы можете удалить ее уксусом.
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- Абразивный скребок
- Смешайте в кастрюле воду и белый уксус.
- Дайте сковороде постоять в смеси на час (может потребоваться больше времени, если она сильно заржавела).
- С помощью абразивного скребка удалите ржавчину.
- Удалив ржавчину, обработайте ее обычным способом.
Приправа, готовка и уход за чугуном
Если бы в нашем доме случился пожар, в первую очередь я бы спасла семью, собаку и чугунную сковороду моей прабабушки. Хизер, Джек и Элла, очевидно, первые, но эта сковорода для меня — семейная реликвия.Я даже представить себе не могу, сколько печенья было испечено на сковороде, или сколько курицы прожарилось до золотого совершенства. Из этой посуды накормили бесчисленное количество ртов — я уверен, тысячи. Поэтому, когда она умерла почти 18 лет назад, эта сковорода была величайшим сокровищем, которое можно было мне завещать.
У нас тоже рабочая лошадка. На высокой полке его не выставляют с благоговением. Этой штукой пользуются еженедельно, потому что я знаю, что BigMama этого захочет.Он тяжелый и немного шероховатый по краям, но внутри гладкий, как стекло. В этой штуке ничего не залипает. Вот что делает его таким удивительным.
Чугунная посуда, такая как эта сковорода, хороша по многим причинам. Хорошо держит тепло. Это практически нерушимо. Пользоваться им довольно просто. Он отлично подходит для приготовления чего угодно, от яиц до печенья и кукурузного хлеба. Он также помогает вносить в наш рацион железо, которое является жизненно важным питательным веществом, когда мы готовим в нем.
Но для некоторых уход и чистка чугуна могут быть немного пугающими, но, имея несколько полезных советов, вы обязательно станете профессионалом в области чугуна.
Как приправить чугун
Приправа (или отверждение) чугунной сковороды — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать с новым чугуном. Это процесс нанесения очень, очень тонких слоев жира и приготовления их при высокой температуре. Этот процесс позволяет жирам полимеризоваться и образовывать твердое пластиковое покрытие на поверхности железа. Это покрытие делает сковороду антипригарной. И каждый раз, когда вы готовите с ним, добавляется еще один слой, что делает его еще более толстым и более антипригарным.Итак, чем больше вы его используете, тем лучше.
Хотя многие новые продукты поступают с завода предварительно заправленными, я считаю, что заводской приправы просто недостаточно. На самом деле, я предпочитаю, чтобы мой чугун не был выдержан (или голый) и сам приправлял его. Процесс занимает немного времени, но довольно безболезненно. Все дело в методе…
- Начните с мытья сковороды горячей водой с мылом — да, мылом… об этом позже. Полностью просушите.
- Включите духовку на 200 ° F и поместите сковороду в духовку, чтобы она нагрелась.Примерно через 10 минут снимите сковороду и используйте полотенце без ворса, чтобы нанести невероятно тонкий слой растительного масла на поверхность — внутри и снаружи, ручкой и всем остальным. Затем возьмите другую чистую ткань без ворса и сотрите все масло, которое можно. Это может показаться немного странным, но нам нужен только микроскопически тонкий слой масла на сковороде. Если слишком много, жир на сковороде может стать липким.
- Сейчас много споров о том, какой жир лучше всего подходит для заправки чугуна, но я всегда использую растительное масло, такое как соевые бобы или рапс, или овощной жир.Эти предметы легко найти, доступны по цене и работают так же хорошо, как и любые другие.
- Как только вы удалите как можно больше масла, поместите сковороду вверх дном на центральную решетку духовки и увеличьте температуру до 500 ° F или до такой степени, насколько это возможно. Выпекать 1 час. Перевернутая сковорода предотвращает образование жировых скоплений на варочной поверхности и образование маленьких липких пятен.
- Через час выключите духовку и дайте сковороде достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать — не менее 30 минут.На новой сковороде вы должны увидеть заметное изменение цвета.
- Когда масло станет достаточно прохладным (но все еще теплым), нанесите еще один тонкий слой масла и сотрите излишки. Не могу не подчеркнуть, насколько важно стереть все, что можно. Затем снова включите духовку до 500 ° F и снова поместите сковороду в духовку вверх дном еще на час. Вам нужно повторить этот процесс примерно 3-4 раза, чтобы добиться наилучшего результата. Это займет немного времени, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий.
Мои друзья из Stargazer Cast Iron прислали мне эту голую 10,5-дюймовую сковороду, чтобы я мог показать вам изменение цвета при нанесении слоев приправы. Голая сковорода вначале приобретает серебристо-серый цвет, но при правильной выдержке превращается в гораздо более знакомую темную патину. Мне нравится чугун Stargazer, потому что он сделан в Америке и за то, что они очень гладко полируют поверхность готовки. Эта гладкая поверхность лучше работает и легче очищается. Они дороже, чем чугун в больших коробках, но, как и большая часть кухонной посуды, это инвестиции.И это то, что вы можете пройти в один прекрасный день, если о нем позаботитесь. Посетите их на StargazerCastIron.com
Как мыть чугун
Когда я рос, меня учили, что НИКОГДА не кладите мыло в чугунную сковороду. Теперь держитесь за шляпу на секунду, но современная наука говорит нам, что мы действительно можем использовать мягкое неабразивное мыло, если оно нам нужно. Это твердое полимеризованное покрытие, которое мы создали приправив сковороду, на самом деле похоже на пластик, и для его смывания требуется больше, чем немного мыла.Тем не менее, я все же предпочитаю мыть чугун без мыла — если могу. Думаю, от старых привычек трудно избавиться.
Я обычно промываю сковороду горячей водой и использую пластиковый скребок или даже пару столовых ложек кошерной соли, чтобы соскрести и соскоблить трудно поддающийся очистке материал. Только не используйте абразивные губки и чистящие средства. Они повредят отделку. Затем просушите его и протрите поверхность супертонким слоем масла — и, как и раньше, другой тканью сотрите излишки.Затем я кладу сковороду обратно в теплую духовку или на плиту на очень слабом огне, чтобы она полностью высохла.
Я стараюсь хранить чугун, подложив между ними тряпки или бумажные полотенца, так как складывание их в шкаф иногда может привести к появлению царапин или выдолблений приправы. Они даже делают эти отличные протекторы для посуды, которые помещаются между каждой сковородой, чтобы поверхности не соприкасались.
Как готовить из чугуна
В большинстве случаев вам нужно нагреть сковороду перед приготовлением на ней.Это особенно актуально для кукурузного хлеба и при обжаривании мяса. Нет ничего лучше стейка, приготовленного в чугуне, но вам нужно, чтобы эта сковорода была очень горячей, прежде чем класть в нее мясо, чтобы на ней получилось приятное поджаривание снаружи. Самое приятное то, что чугун может выдерживать высокую температуру, поэтому не стесняйтесь, чтобы он стал горячим.
Будьте осторожны с посудой, которую вы используете для чугуна. Лучше всего подойдут дерево, пластик и силикон, поскольку металлические инструменты часто могут повредить приправу.
Также подумайте о том, чтобы готовить из чугуна кислые продукты в течение длительного времени. Мысль о том, что небольшое количество лимонного сока в блюде не причинит большого вреда, медленное приготовление блюд, таких как томатный соус в чугуне, может привести к тому, что слой приправы начнет разрушаться.
Восстановление чугуна
У вас есть чугун, который заржавел или с поврежденной отделкой? Раунд или два метода приправы должны исправить большинство проблем. Просто тщательно протрите сковороду горячей мыльной водой и следуйте инструкциям по добавлению приправ.
Если это более серьезная проблема, не просто выбрасывайте кастрюлю. Вы можете начать с нуля. Просто запустите посуду в режиме самоочистки духовки. Этот высокотемпературный цикл сожжет всю старую приправу и накопившийся мусор. Затем дайте ему полностью остыть, промойте горячей мыльной водой и приправьте, используя описанный выше метод. Просто будьте осторожны при использовании цикла самоочистки духовки, так как во время процесса нельзя оставлять много решеток для духовки, потому что это приведет к потере их глянцевого покрытия.Не забудьте проверить подробности в руководстве по духовке.
Southern Bite является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Использование и уход — Victoria
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Поздравляем с новой будущей покупкой реликвии!
Наш закаленный чугун выдерживается при высоких температурах и готов к приготовлению! Вот что мы рекомендуем перед первым использованием:
- Ручная стирка с мягким мылом и теплой водой.Полностью высушите безворсовым полотенцем, никогда не сушите на воздухе.
- Некоторые продукты могут пригорать в первые несколько раз использования. Добавьте немного растительного масла или жира, пока приправы не станут крепкими и не осядут. Растительные масла, ореховые масла, сало, сливочное масло — все кулинарные и пищевые жиры подходят для чугуна.
- Старайтесь избегать кислых продуктов (помидоров, уксуса, цитрусовых и т. Д.), Пока не получите хороший слой приправы.
- Некоторые люди предпочитают сделать несколько дополнительных раундов домашней приправы перед тем, как начать готовить.В этом нет необходимости, так как приправы будут продолжать расти и улучшаться по мере использования, но, ЕСЛИ вы хотите, это нормально. Мы не рекомендуем наносить на утюг более 3-4 слоев приправы из льняного семени, так как слишком большое количество слоев льняного семени может вызвать шелушение из-за гладкости и твердости слоев.
КАК ОЧИСТИТЬ ЧУГУН ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Descarga en español esta información aquí
Следуйте этим шагам, чтобы ваша посуда оставалась чистой и приправленной:
- Дайте посуде остыть, чтобы она могла работать, но оставайтесь теплой.
- Ручная стирка горячей водой с мягким мылом для посуды. Мягкое мыло для посуды не повредит вашу приправу. Вы также можете использовать крупную соль, пластиковый шпатель или скребок или кольчугу, чтобы очистить приставшую пищу. Не используйте губки со стальной ватой или другие абразивные средства, если вы не хотите удалить приправу.
- Если посуда полностью остыла и остались липкие, вы можете кипятить воду на слабом или среднем огне в течение 2 минут, а затем соскребать, когда она остынет, и на ощупь.
- Для тщательной просушки используйте безворсовое полотенце (важно! Никогда не сушите на воздухе приправленное железо, иначе оно заржавеет).
- Нанесите тонкий слой масла внутри посуды и на ее край (пальмовое, льняное, кокосовое, каноловое, криско или другое кулинарное масло или масло для жарки). Легкие и ровные слои создают лучшую приправу. Вы можете хранить его в прохладном, сухом месте или проводить экспресс-уход за плитой.
ЭКСПРЕСС-ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕЧИ
После каждого использования и очистки вы можете решить проводить экспресс-уход за плитой. Вы можете делать это каждый раз после использования и очистки или время от времени, когда заметите, что приправы немного тускнеют.
Для этого нагрейте сковороду на средне-сильном или сильном огне после выполнения стандартных инструкций по очистке и смазке, приведенных выше. Масляная пленка в поддоне начнет дымиться, поэтому включите верхний вентилятор, расколите окно и будьте готовы к возможному действию дымовой пожарной сигнализации.
Используйте безворсовое бумажное полотенце или чистую тряпку, чтобы аккуратно нанести еще немного масла на внутреннюю поверхность сковороды. Вы увидите, как масло высыхает. Вы можете нанести пару слоев масла, всегда очень тонких и ровных, и дать им впитаться и дымиться.Выключите огонь и оставьте сковороду на месте, чтобы она остыла.
После охлаждения сотрите излишки масла и храните в сухом прохладном месте.
КАК ВОССТАНОВИТЬ ЧУГУН
- Если есть ржавчина или грязь, которые не удаляются жесткой щеткой или скребком, потрите весь пораженный участок стальной губкой, пока не перестанете появляться ржавые или липкие пятна. Вы можете распылить водный раствор белого уксуса, чтобы удалить ржавчину.
- Когда больше не останется видимой ржавчины или липких лент, вымойте и потрите горячей водой с мылом.
- Тщательно просушите полотенцем (важно!)
- Поставить на горячую плиту, чтобы полностью испарилась лишняя влага.
- Нанесите тонкий слой масла на всю посуду внутри и снаружи.
- После того, как масло втереться полностью, используйте чистое бумажное полотенце без ворса, чтобы стереть излишки масла (это позволит избежать липкости).
- Поместите посуду полой стороной вниз в духовку при температуре от 425 ° до 500 °. Выпекать 1 час. В зависимости от типа масла, которое вы используете, оно может получиться довольно дымным (исследуйте точки копчения масла по вашему выбору, чтобы определить температуру духовки).
- Дать полностью остыть и хранить в прохладном сухом месте.
ЧУГУННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ
- НИКОГДА не мойте в посудомоечной машине. Перед первым использованием следуйте инструкциям по очистке.
- Для достижения наилучших результатов всегда предварительно нагревайте чугун Victoria перед использованием на слабом или среднем огне. Для обжига дайте утюгу нагреться в течение 4–5 минут.
- Тепловой удар может покоробить железо. Не подвергайте утюг резким тепловым изменениям, например, не ставьте его под холодную воду, пока он еще горячий после приготовления, или слишком быстро нагревайте очень холодную сковороду.Все изменения температуры должны быть медленными и устойчивыми.
- Используйте в основном слабый или средний огонь. Высокая температура может стать причиной прилипания дыма и продуктов. Нежные продукты, такие как яйца, следует готовить на медленном огне.
- Чугунные ручки нагреваются, используйте защитные рукавицы и подставки.
- Можно использовать жаропрочную деревянную, бамбуковую, нейлоновую и даже металлическую посуду. Однако никогда не режьте ножами прямо на закаленном железе.
- Кулинарное масло может быть: пальмовым, льняным, кокосовым, каноловым, криско или другим пищевым маслом.
- Иногда вы можете заметить темные пятна при сушке утюга.Если остатки грубоватые, возможно, у вас есть запеченная пища, которую необходимо тщательно очистить и смыть. Если он очень жидкий и маслянистый, это всего лишь реакция приправы на еду. Вытрите безворсовой тканью. Он исчезнет при регулярном использовании и уходе.
- Правильный уход и добавление приправы сделают вашу посуду более антипригарной.
- Кислые продукты (цитрусовые, фасоль, помидоры) могут ослабить приправу. Не готовьте эти продукты, пока посуда не приправится.
- Подходит для всех плит, включая индукционные, однако НИКОГДА не перемещайте посуду по стеклянной или керамической плите, чтобы не поцарапать.
- Не подходит для микроволновой печи.
- Некоторые продукты могут пригорать в первые несколько раз использования. Добавьте немного растительного масла, пока приправы не станут крепкими и не осядут.
- Благодаря формованию в песчаные формы и традиционной практике каждая чугунная деталь уникальна. На вашей посуде могут быть дефекты, которые носят чисто косметический характер и не влияют на использование продукта.
- ВНИМАНИЕ: Соблюдайте осторожность при перемещении или удерживании сковородок со съемными ручками. Съемные ручки можно отсоединить от сковороды, если они переносят слишком большой вес или переносятся неправильно.Никогда не используйте съемные ручки для переноски сковороды в горячем состоянии и / или с продуктами. Будьте осторожны, чтобы не прищемить ручки при переноске.
______________________________________________________________________________________________________
Инструкции по прессованию тортильи
Пресс для тортильи Victoria уже довел до совершенства сотни миллионов лепешек — как дома, так и в аутентичных ресторанах по всему миру. Скачать инструкцию здесь
Как ухаживать за чугунной фурнитурой в домашних условиях
Oh Bother Blog / Рекомендуемое
22 октября 2020
Наши проверенные чугунные сковороды почти ежедневно используются на испытательной кухне, где надлежащий уход имеет первостепенное значение.В конце концов, хорошая чугунная посуда может стоить дорого, но это стоит того.
При правильном уходе чугунные сковороды практически не поддаются разрушению, несмотря на то, что некоторые могут сказать. Они также нагреваются и остаются горячими лучше, чем большинство сковородок, не говоря уже о том, что они очень универсальны — в каких еще сосудах вы можете приготовить сочный стейк, красивое блюдо для позднего завтрака и идеальный кукурузный хлеб в южном стиле?
Их также легче приправлять и обслуживать, чем думает большинство людей. Но что именно влечет за собой уход за чугуном?
Лекарство
Лечение или добавление приправ — важный шаг после покупки новой посуды.По сути, отверждение — это просто запекание масла на чугуне с помощью процесса, называемого полимеризацией, с образованием естественной, почти не допускающей пригорания поверхности для приготовления пищи, которая — бонус — также помогает предотвратить ржавчину вашей сковороды.
Несколько лет назад льняное масло рекламировалось как лучший отвердитель на рынке, но оно очень дорогое и склонно к прогорклости. На тестовой кухне мы обычно выбираем рапс или сафлор, потому что они всегда под рукой и дешевы.
В конце концов, конкретное масло, которое вы выберете для лечения, не имеет такого значения, как его свойства.Выберите масло с высокой температурой дыма и масло, которое не является полностью насыщенным, чтобы его ненасыщенные жирные кислоты могли образовывать связи со сковородой, когда масло нагревается и окисляется.
Техника
Как это часто бывает в кулинарии, важнее всего техника. Вставьте чистый чугун в духовку и поверните ее до 200ºF или любого другого минимального значения. Когда сковорода станет теплой, натрите ее очень тонким слоем масла, примерно 1/2 чайной ложки. Теплое железо, как смеющиеся мозги, более абсорбирующее.Помните, что ключевое значение имеет полное покрытие, а не только кусочки, которые касаются еды — другими словами, убедитесь, что вы покрыли дно, внешние стороны и ручку тоже.
Вот где что-то может пойти не так. Если слой масла будет слишком толстым, полученная поверхность будет липкой, и вам придется очистить сковороду и начать все сначала. Итак, добавьте очень тонкий слой масла и затем вытрите его, пока вы не перестанете видеть его — не волнуйтесь, там еще много масла. Поставьте сковороду вверх дном, в середину духовки, и включите горячий ящик на максимальный огонь в течение одного часа.Затем убейте огонь и оставьте сковороду внутри, пока она полностью не остынет. Если можете, повторите цикл еще два раза. Да, это означает, что на то, чтобы вылечить сковороду, потребуется около восьми часов, и да, оно того стоит.
Последний штрих
Держать сковороду правильно приправленной — значит тщательно мыть ее после каждого использования. К счастью, процесс довольно прост:
- Вытрите сковороду или сковороду.
- Верните его в огонь — подойдет любое значение от среднего до высокого.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку масла.
- Добавьте 1-2 столовые ложки кошерной соли.
- Смочите бумажные полотенца и возьмите щипцами.
- Очистите сосуд до тех пор, пока он не станет чистым, а соль не станет темно-коричневой или серой.
- Вылейте соль.
- Протереть очень тонким слоем масла. (См. Выше: толстые слои масла и липкие поверхности. Избегать!)
- Круто.
- Магазин.
Если ваша сковорода слишком грязная, чтобы ее можно было очистить с помощью описанной выше процедуры, вы можете добавить воду и губку, но не забудьте после этого тщательно высушить сковороду.На тестовой кухне нам нравится сначала ставить сковороду на слабый огонь, чтобы испарилась вся жидкость, затем увеличивать нагрев и следовать описанной выше процедуре, начиная с шага 3.
Советы и хитрости
Поскольку чугун практически не поддается разрушению, существует множество очень старых сковородок, которые идеально подходят для приготовления пищи (если не лучше, чем те, которые производятся сегодня). Следите за винтажными сковородками на распродажах в гараже и поместье, а также в хорошо укомплектованных антикварных магазинах. Самое интересное в том, что о них обычно не заботятся, но, хотите верьте, хотите нет, эту ситуацию достаточно легко исправить… небольшим количеством смазки для локтей.
Чтобы очистить и вылечить заржавевшую, потрепанную сковороду, протрите поверхность металлической мочалкой (для этого этапа настоятельно рекомендуется использовать перчатки), пока ржавчина не будет удалена. Тщательно промойте сковороду теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Если небольшое количество ржавчины не исчезло, аккуратно потрите его с помощью мочалки или щетины. Тщательно высушите сковороду, а затем выполните описанную выше технику отверждения, повторяя не менее 3-5 раз.
Интересный факт: если вы решите приобрести сковороды из углеродистой стали в дополнение к чугуну, вы можете приправить свою новую посуду точно так же.
Заглянуть в дом, из которого капал шоколад
Правила использования специй: что можно и нельзя готовить со специями
Как приправить чугунную посуду, чтобы она прослужила вечно
Будь то в кемпинге или дома, наша чугунная сковорода — это первая сковорода, к которой мы стремимся. В этом руководстве мы расскажем об этой классической походной посуде и покажем, как приправлять, готовить, чистить и ухаживать за чугунным чугуном. При правильном уходе чугун может прослужить несколько поколений.
Почему мы любим чугунную посуду
Дома или в кемпинге мы любим готовить из чугуна. Вот несколько причин, по которым нам так нравится чугун:
↠ Универсальность — из чугуна можно приготовить практически все.
↠ Он практически неуязвим и прослужит годы
↠ Можно поставить над открытым огнем, на тлеющих углях или в домашней духовке.
↠ Можно нагреть. до чрезвычайно высоких температур
↠ Чугун обладает отличной теплоотдачей и излучением
↠ Антипригарная приправа восстанавливается бесконечно
Приправа: секретный соус чугуна
Поверхность чугунной посуды состоит из микроскопических изъянов.Когда масло нагревается на его поверхности, они связываются с дефектами и создают гладкую пластиковую поверхность. Эта химическая реакция известна как полимеризация, и образующийся антипригарный слой обычно называют «приправами» для сковороды.
Эта приправа со временем может накапливаться или изнашиваться. Вы сможете определить, теряет ли чугун приправу, потому что глянцевая поверхность станет матовой, и еда начнет прилипать к сковороде.
Несколько распространенных причин потери приправы чугунной посуды:
↠ Чрезмерное мытье и / или использование очень агрессивных моющих средств при очистке
↠ Водная коррозия из-за того, что убирали еще влажную сковороду
↠ Продолжительное приготовление кислых продуктов (менее вероятная причина)
Но, к счастью, восстановить приправу никогда не поздно! Читайте дальше, чтобы узнать, как приправить новую сковороду или восстановить приправу на старой.
Приправка чугуна
Почти каждая новая чугунная сковорода, которую вы покупаете, будет иметь «предварительно приправленный» продукт от производителя. Это хороший базовый слой для начала, но мы всегда рекомендуем нанести еще несколько слоев для большей надежности.
Если у вас есть старая сковорода, на которой приправы стерлись или даже заржавели, не отчаивайтесь! Вам просто нужно разобрать его до металла и снова начать строить.
В любой ситуации: новая сковорода или старая изношенная сковорода, вы можете выполнить следующие действия.Для начала вам понадобится несколько вещей:
↠ Жесткая щетка (для нового чугуна) или стальная мочалка (при ремонте старой сковороды)
↠ Мыло для посуды
↠ Бумажные полотенца
↠ Алюминиевая фольга
↠ Ненасыщенное масло
Какое масло лучше всего для заправки чугуна?
Ненасыщенные масла лучше всего подходят для приправы, потому что их химическая структура более реактивна, чем насыщенные масла. Это облегчает их полимеризацию до металла. Насыщенные масла, такие как жир бекона и сало, обычно использовались в прошлом, потому что они были дешевыми, легкодоступными и достаточно ненасыщенными, чтобы выполнять работу, но с молекулярной точки зрения они далеко не идеальны.
В то время как большинство ненасыщенных масел подойдет, все шире признается, что чистое органическое льняное масло является лучшим, особенно для серьезной повторной заправки. Его наиболее желательным качеством является то, что технически это олифа (по сути, пищевой эквивалент льняного масла). Это означает, что льняное масло начинает затвердевать под воздействием воздуха, что может помочь создать твердый полимеризованный слой на вашем чугуне.
Однако льняное масло дорогое, и его бывает трудно найти. Поскольку оно продается в качестве добавки, оно часто находится в охлаждаемом отделе здоровья / благополучия продуктового магазина, а не на полке с другими кулинарными маслами.Его также можно найти на Amazon. Убедитесь, что масло, которое вы покупаете, является органическим, и что единственный указанный ингредиент — это «органическое льняное масло» .
Если льняное масло кажется слишком дорогим или трудно найти, мы рекомендуем масло из виноградных косточек.
Приправа для чугуна, пошаговая инструкция:
1. Начните с чистого листа
Намочите щетку или стальную мочалку и с помощью капли средства для посуды протрите всю сковороду: верх, низ, стороны и ручку — все это целиком.Если на сковороде есть ржавые пятна, обязательно протрите их до голого металла. Когда вы закончите, на сковороде не должно быть ржавчины.
Небольшое замечание фанатикам против мыла. Вся эта мантра против мыла — пережиток того времени, когда мыло было очень жестким. Сегодняшнее средство для мытья посуды намного мягче, и небольшое его количество не испортит ваш чугун. Подробнее об этом позже, а пока достаточно мыла для посуды, чтобы подготовить чугун к повторной заправке.
2. Промыть и высушить
Сполосните поддон и высушите его.Важно, чтобы сковорода была как можно более сухой. Если на улице влажно или вам просто не удается полностью высохнуть сковороде, поместите ее на плиту на среднем огне, пока вся вода не испарится.
3. Растирание маслом
Когда сковорода высохнет (и остынет), вотрите в нее небольшую каплю масла бумажным полотенцем. Вам нужно покрыть всю сковороду тонким слоем масла: сверху, снизу, по бокам и ручке. Постарайтесь стереть все излишки — излишки масла, оставшиеся на сковороде, в конечном итоге станут липкими после процесса нагрева, а это не тот результат, к которому мы стремимся! Когда вы закончите с этим шагом, сковорода должна выглядеть почти сухой.
4. Выпекать
Покрывшись маслом, поместите чугун вверх дном на среднюю решетку духовки и включите ее на 450F. Может оказаться полезным положить лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку, чтобы не было капель. (Однако, если вы нанесете только тонкий слой масла, его не должно быть.) Выпекайте 1 час.
5. Охлаждение
Выключите духовку и дайте остыть при закрытой дверце. Это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения! Как только сковорода полностью остынет, снимите.
6. Повторите
Повторите шаги 3-5 еще как минимум два раза (больше, если у вас есть на это время!).
В конце процесса приправа на чугуне должна быть глянцевой, антипригарной черной.
Готовка с чугуном
Один из самых простых способов сохранить приправу на чугуне — регулярно готовить с ней!
Использование сковороды для обжаривания, жарки или поджаривания — отличный способ постоянно добавлять приправы.Но прежде чем вы начнете готовить, вам нужно знать несколько вещей.
Предварительный нагрев: Чугун нагревается дольше, чем другие типы посуды. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется немного разогреть сковороду. Кроме того, предварительный нагрев сковороды поможет предотвратить прилипание к ней пищи во время приготовления.
Используйте растительное масло: Использование небольшого количества растительного масла никогда не повредит при обжаривании. В зависимости от того, что мы готовим, мы обычно добавляем в сковороду немного масла, особенно для таких блюд, как яйца.
Избегайте сверхкислой пищи: Хотя можно приготовить быстрый томатный соус или время от времени удалить глазурь с небольшим количеством белого вина, вам следует избегать приготовления действительно кислых продуктов в течение длительного периода времени. Со временем эти кислоты начнут разрушать приправу для сковороды.
Металлическая посуда — это хорошо: Если вы действительно не долбите ее, металлическая посуда не повредит приправу вашего чугуна, если у вас хороший слой.
Как очистить чугун
Лучше всего мыть чугун после того, как он немного остынет, но не полностью.Еще теплая сковорода позволяет легко мыть посуду. Если вы дадите ему полностью остыть, не волнуйтесь. Налейте в нее немного воды и снова поставьте на огонь, пока она снова не станет теплой.
Когда дело доходит до мытья чугуна, существует множество мифов и заблуждений. Итак, давайте внесем ясность.
Мыло, в умеренных количествах, подойдет. Некоторые люди довели себя до истерики по этому поводу, но мыло не повлияет отрицательно на приправу вашей сковороды. Это потому, что приправой больше не масло. Он претерпел химическую реакцию и теперь представляет собой полимеризованное пластифицированное покрытие. Значит, немного мыльной воды не смоешь. К тому же, как упоминалось выше, теперь мыло для посуды стало намного мягче. Они не разорвут вашу приправу, как прошлое мыло со щелочью.
Мыльная вода не повредит, но и не обязательна. Когда мы находимся в походе, мы часто используем только горячую воду.
Поднимите скребок для посуды. Мы используем скребок для сковороды, чтобы соскрести все, что прилипло к сковороде (лучше всего, пока она еще теплая!).Скребок сделан из пластика, поэтому он достаточно нежный, даже если вам придется нанести на него немного смазки для локтей! В качестве альтернативы вы можете использовать щетку из щетины, чугунную кольчугу или грубую кошерную соль. Цель состоит в том, чтобы удалить 100% частиц пищи, прилипших к сковороде.
Не переборщите. Не используйте настоящую губку для мытья посуды или стальную мочалку, которые могут быть слишком агрессивными и стирают приправу.
Полностью ополосните и высушите. Очень важно убедиться, что сковорода полностью высохла.Даже небольшое количество воды может вызвать ржавчину.
Как хранить чугун
Если на чугуне уже есть действительно отличная приправа, его можно хранить после мытья и сушки. Но если вы хотите добавить приправы (или очень сильно защищаете созданный вами сезон), вам нужно сделать следующее:
Протрите сковороду очень тонким слоем масла. Если у вас есть льняное масло, отлично. Если нет, то немного масла из виноградных косточек тоже подойдет.Поставьте сковороду на плиту и нагревайте, пока она не начнет дымиться. Выключите огонь и дайте остыть. Это предотвратит прогоркание масла.
Когда он остынет, храните чугун в сухом месте.
Итак, готово! Хорошо обращайтесь с чугунным чугуном, и он будет хорошо относиться к вам долгие годы.
Источники и дополнительная литература:
Научная методика добавления приправы в чугун Шерил Кантер
Как приправить чугунную сковороду
Не так приправляют сковороду, но карамелизирующиеся бананы выглядят намного привлекательнее, чем обычная сковорода.
Чугун — это странная смесь невероятно прочного и необычайно хрупкого, особенно для кухонных принадлежностей. Металл физически прочен, но также обладает высокой реакционной способностью, а это означает, что даже капля воды, находящаяся на вашей чугунной сковороде, может оставить пятно ржавчины. Чтобы защитить эту красивую черную поверхность, вы должны покрыть ее тонким слоем затвердевшего масла. Этот процесс называется приправой.
Приправить чугун на самом деле довольно просто: смажьте внутреннюю поверхность варочной поверхности маслом, а затем нагрейте ее до полимеризации жира, повторяя процесс для создания защитного слоя.Полимеризованное масло больше похоже на пластик, чем на жир, что делает его твердым и устойчивым к прилипанию. Нагревая всю сковороду до достаточно высокой температуры, вы навсегда связываете масло с необработанным железом. В таком виде он защищает металл от воздуха и пищи.
Современные сковороды, в отличие от винтажных вещей, почти всегда поставляются предварительно заправленными. Это огромное удобство, но также означает, что большинству людей не нужно заранее учиться приправлять свой чугун. Поэтому, когда поверхность размывается, они не знают, как провести по сравнению с сезоном .Чтобы переделать чугун, вы в основном делаете то, что в первую очередь делали профессионалы: наращиваете слои полимеризованного жира.
К счастью, это довольно просто. И как только вы его снова приправите, сковорода будет практически как новая. Но сначала вам нужно выполнить несколько шагов.
Шаг 1: Промойте сковороду
Возможно, вы слышали, что никогда не следует использовать мыло для чистки чугуна. Это не совсем так — хорошо выдержанная сковорода имеет достаточно покрытия, поэтому небольшое количество поверхностно-активного вещества не повредит ей.Тем не менее, в общем, обычная вода — это лучший способ, если только вы не собираетесь повторно использовать чугун.
В этом случае вы хотите избавиться от любых мелких частиц пищи и кусочков ржавчины на поверхности до того, как вы начнете сезон, чтобы вы могли создать максимально гладкое покрытие. Это означает, что вам следует использовать мыло. Если ваша сковорода заржавела, возьмите немного стальной ваты и сотрите красный цвет. Действительно дерзайте и не стесняйтесь чистить сковороду снаружи — это не повредит.
Шаг 2: Тщательно высушите сковороду
Высушите сковороду бумажным полотенцем и, если хотите, чтобы все было тщательно, поставьте ее на плиту на слабом огне, чтобы испарились оставшиеся молекулы воды.Опять же, вам нужно создать гладкий слой масла, и любые оставшиеся капли воды прервут этот процесс.
Шаг 3. Натрите сковороду маслом
Лучшим маслом для приправки чугуна обычно считается рапсовое масло. Подойдет и растительное, и кукурузное масло. Технически любое масло или жир должны помочь, но вышеупомянутые лучше, чем другие, потому что они могут довольно сильно нагреться до того, как начнут курить. Вы собираетесь нагреть сковороду до температуры более 400 ° F, поэтому любой жир с низкой температурой дыма наполнит вашу духовку (и дом) дымкой.Твердые жиры, такие как шортенинг, также имеют высокую температуру копчения, но их сложнее размазать по сковороде тонким ровным слоем, поэтому лучше придерживаться жидкостей.
Нанесите масло на металл бумажным полотенцем, помня, что вам понадобится только жирная патина. Обязательно нанесите покрытие на всю поверхность внутри и снаружи. Втирайте все это, пока оно не перестанет выглядеть жирным. Если вы оставите слишком много жира на чугуне, он будет образовывать лужи, и в итоге на сковороде останутся затвердевшие капли полимеризованного масла.
Подпишитесь на информационный бюллетень PopSci и получайте последние новости науки и техники на свой почтовый ящик.
Шаг 4: Нагрейте всю сковороду в духовке
Затем вам нужно поставить всю сковороду на хороший равномерный огонь, чтобы вы не могли просто шлепнуть ее на плиту. Поместите его в духовку при температуре 450 ° F вверх дном, поставив под нее другую сковороду на случай, если она потечет (вы не хотите, чтобы масло попало на дно духовки). Оставьте на полчаса.
На этом этапе некоторые эксперты советуют выключить духовку и оставить сковороду там, чтобы она остыла. Другие предлагают повторить процесс смазывания и нагревания еще несколько раз — всего три или четыре — чтобы выпекать на действительно твердом слое жира. Последний метод работает лучше, особенно если вы действительно испортили сковороду.
Так что защитите руки прихватками, достаньте сковороду и втирайте в утюг еще немного масла. Снова поставить в духовку на 30 минут. Повторить.
Шаг 5. Позаботьтесь о своем чугуне
С толстым слоем приправы сверху ваша сковорода должна стать довольно упругой.Чтобы так и было, не оставляйте воду в кастрюле и не готовьте кислую пищу.
Не оставляйте сковороду замачиваться. Всегда. В принципе, приправы должны препятствовать попаданию воды на утюг, но идеального слоя у вас никогда не получится — где-то на поверхности есть отверстие, достаточно большое, чтобы в него попало немного воды. Тогда вы получите ржавчину. Это легко предотвратить: только не оставляйте воду в кастрюле.
Также не варите томатный соус в чугуне. Заманчиво — этот малиновый цвет красиво смотрится на фоне красивого черного металла, — но кислые помидоры разъедают приправу, и вам просто придется заново проделать весь этот процесс.Сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для томатных соусов. Оставьте чугун для стейков.
Как чистить чугунные сковороды и кастрюли
Есть причина (на самом деле, несколько), почему чугунные сковороды являются семейной посудой: они надежны, долговечны, универсальны, доступны по цене и чрезвычайно просты в использовании. Лучше всего то, что чем больше вы готовите чугунную посуду, тем лучше она готовит все ваши любимые рецепты чугунных сковородок. Это, конечно, если вы заботитесь о нем должным образом.
Правильный уход и чистка чугуна начинается с понимания того, что отличает эту посуду от посуды из нержавеющей стали или сковород с антипригарным покрытием в кухонных шкафах. Секрет кроется в старинном процессе: приправа .
Нет, мы не говорим о приправах типа соли и перца. В этом смысле термин «приправа» относится к процессу добавления жира, например масла, в чугун для создания защитного лака, который предотвращает прилипание сковороды.
Именно эта приправа лежит в основе горячо обсуждаемой темы в кулинарном мире: как очистить чугунную сковороду, чтобы сохранить эту приправу, а также убедиться, что сковорода чистая? И можно ли использовать мыло для чистки чугунной посуды?
Существует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать мыло для чистки чугуна.Предполагается, что он может удалить эту антипригарную приправу и избавиться от всех тех накопившихся ароматов, которые запеклись на сковороде за годы использования.
Другие утверждают, что не использовать мыло для мытья сковороды — это нечисто и совершенно противно.
Мы решили разрешить этот спор раз и навсегда. Вот почему мы хотели узнать, что профессиональный шеф-повар , эксперты по кулинарии из America’s Test Kitchen и создатели знаменитой чугунной сковороды Lodge Cast Iron сказали о том, как чистить чугун.
ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.
В чем секрет приправы для чугунных сковородок?
До тефлоновых антипригарных сковородок был чугун. Хотя вы не сразу предположите, что сковорода из расплавленного железа, штампованной стали и сплавов будет антипригарной, это так или иначе. И вы можете поблагодарить за это процесс приправы.
«[Приправа — это] вековой процесс.Раньше вы клали сало или жир на новую сковороду и запекали его при очень высокой температуре », — сказал в интервью Alliance for American Manufacturing менеджер по связям с общественностью Lodge Cast Iron Марк Келли.
Лодж заранее приправляет свои сковороды соевым маслом, но аргументация остается той же: превратить что-то грубое, как железо, в гладкую, антипригарную поверхность. И чем больше вы готовите на сковороде, тем лучше получается «легкое приготовление».
Келли объяснила, что всякий раз, когда вы готовите что-либо в своей сковороде, масло, выделяемое из пищи, «становится частицами углерода, которые усиливают приправу, и оттуда все движется дальше.Чем больше вы готовите с его помощью, тем больше образуется углеродных частиц, что облегчает процесс обработки с антипригарным покрытием ».
Правильно приправленная чугунная сковорода имеет такое же антипригарное покрытие, как и ваша тефлоновая сковорода. На самом деле, настолько антипригарным, что в нем можно даже яичницу-болтунью.
Теперь, когда мы понимаем, почему важно поддерживать приправу чугуна, давайте посмотрим, как лучше всего мыть сковороду.
Как Lodge Cast Iron рекомендует чистить чугунные сковороды
Бренд Lodge является синонимом чугунных сковородок.Компания из Теннесси работает уже почти 125 лет и заявила о себе как о крупнейшей в Америке компании по производству чугунной посуды.
Кто может лучше научиться ухаживать за вашей чугунной сковородой, чем люди, которые сами делают сковороду?
Согласно веб-сайту Лоджа, «Вымойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла».
Вы впервые услышали это здесь! Lodge рекомендует использовать мыло при мытье чугунной сковороды. Для более серьезных прилипших продуктов компания рекомендует скребок, аналогичный тому, который входит в комплект для ухода за чугунным чугуном, состоящий из 5 частей.Вот инструкции, которые дает Лодж по уходу за вашей сковородой:
- Вымойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла.
- Высушите быстро и тщательно безворсовой тканью или бумажным полотенцем
- Масло Поверхность посуды смазать очень тонким слоем растительного масла. Протрите поверхность бумажным полотенцем, пока не перестанет масло.
Как кулинары из America’s Test Kitchen чистят чугунные сковороды
America’s Test Kitchen — один из пользующихся наибольшим доверием брендов в кулинарии, известный своими научными ноу-хау и строгими испытаниями кухонного оборудования, приборов и рецептов.Мы поговорили с Лизой Макманус, редактором тестирования и дегустации ATK, чтобы узнать, как она предпочитает чистить чугун. «Я предпочитаю чистить чугунную сковороду очень быстро и легко, — говорит нам Макманус. Вот ее шаги:
- Удалите все сыпучие продукты, которые вы только что приготовили. .
- Мойка: Откройте кран с горячей водой, чтобы она стала максимально горячей (чтобы уменьшить термический шок на горячую кастрюлю). Удерживая еще довольно теплую сковороду с прихватками, пропустите сковороду под горячей водой из-под крана, слегка протирая ее щеткой без мыла .(Эта кисть — наша победа, примерно за 8 долларов, или любая кисть с длинной ручкой, которая убережет вас от жары.)
- Сушка : Слегка протрите сковороду, чтобы она высохла, и верните сковороду на конфорку, на которой вы только что готовили. Снова включите огонь до минимума, пока сковорода полностью не высохнет, максимум на несколько минут. (Это предотвращает попытки капель воды заржаветь на вашей сковороде между использованием.) Выключите огонь и дайте ему остыть прямо на этой горелке.
Хотя Лодж рекомендует приправлять чугунные сковороды после каждого использования, Макманус говорит, что нет необходимости делать это каждый раз.«Если поверхность сковороды выглядит немного подсохшей, добавьте ¼ чайной ложки (не шучу, это все, что вам нужно, всего лишь капля) любого кулинарного масла, протрите все внутреннее пространство бумажным полотенцем, пока оно не станет похожим на вы снова все вытерли. Оставьте на слабом или средне-слабом огне на три или четыре минуты, затем выключите огонь и дайте сковороде остыть на конфорке «.
« Стоит ли использовать мыло? Обычно оно вам действительно не нужно », — говорит нам Макманус. «Если вы сделаете то, что я только что сказал, ваша сковорода очистится после хорошего ополаскивания и легкого скраба без мыла.Если у вас есть сковорода, которой вы пользуетесь какое-то время, с хорошей приправой, и у вас есть что-то очень жирное, и вы действительно хотите использовать каплю мыла, чтобы порезать ее, это не убьет вашу сковороду. Возможно, вам придется протереть may чайной ложки масла после того, как вы закончите, но это будет нормально ».
Что делать, если кто-то пытался помочь вам убраться после обеда и использовал мыло на вашей чугунной сковороде ? Макманус успокаивает нас: «Это тоже нормально. Просто хорошо промойте, высушите, протрите очень легким слоем масла, нагрейте на плите около 5 минут и дайте остыть.Все будет хорошо. Чугунные сковороды совершенно нерушимы. Развлекайтесь и не волнуйтесь! »
Как профессиональный повар чистит чугунные сковороды и сковороды
Клаудиа Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов HelloFresh, рассказывает нам, как она чистит свою чугунную посуду.
«Обязательно очищайте сковороду сразу после использования, пока она еще горячая или теплая», — говорит Сидоти. «Если вы замочите сковороду или оставите ее в раковине, она может начать ржаветь».
- Вымойте сковороду горячей водой и жесткой щеткой.Не используйте посудомоечную машину, так как это может испортить покрытие сковороды.
- Чтобы удалить липкую пищу, потрите кожу грубой кошерной солью и водой. Затем протрите бумажным полотенцем. Еда, которая не хочет отклеиваться, можно удалить, закипев в кастрюле воды.
- Тщательно высушите сковороду. Используя бумажное полотенце, нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть сковороды. Полируйте, чтобы удалить лишнюю грязь.
- Храните сковороду в сухом месте.
Ищете альтернативный способ очистить сковороду? Сидоти рекомендует один надежный инструмент, который никогда не перестает выполнять свою работу: «Еще один удивительный инструмент — это использование скребка в виде кольчуги (как этот на Amazon), который избавляет от самых стойких продуктов на сковородках», — говорит Сидоти.
«Кольца из нержавеющей стали создают текстурированную поверхность, идеально подходящую для интенсивной чистки. Когда сковорода остынет, наполните ее теплой водой в раковине. Затем используйте скребок, чтобы очистить каждый дюйм сковороды. Промойте и повторите если пища все еще налипла. Просушите тканью перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину ».
Заключение
Хотя методы очистки чугуна различаются, на самом деле нет единого правильного или неправильного способа сделать это. (Ну, за исключением того, что мыть ее в посудомоечной машине — не , а не , не кладите чугунную кастрюлю в посудомоечную машину.)
Похоже, что все согласны с тем, что вы должны использовать неабразивные средства соскабливания пищи со сковороды (скребок, щетинную щетку для мытья посуды или кольчугу, а не стальную вату), и что вам не нужно использовать мыло (хотя это и не плохо, если вы это сделаете).
Чугунная посуда очень щадящая, и любую ржавую сковороду легко спасти. Таким образом, даже если вы случайно позволили сковороде замачиваться в раковине на ночь или вытерли ее в течение четверти часа, пытаясь избавиться от запекшейся пищи, при условии, что после этого вы должным образом приправите сковороду, вы можете продолжать использовать ее так, как вы это делали.