Тесто на ночь в холодильник: Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» | Тесто дрожжевое на ночь из холодильника

Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» | Тесто дрожжевое на ночь из холодильника

Главная › Выпечка › Тесто › Дрожжевое

Тесто дрожжевое «Ночное»

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kat34

Россия, Волгоград

Репутация: +7169

Все рецепты автора: 163

Дата публикации: 2015-11-15

Рецепт понравился: 52

Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
соль — 1 ч ложка;
ванилин — пол пакетика;
мука пшеничная — 800 гр;
дрожжи быстродействующие — 8 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар-песок — 2 ч ложки

Способ приготовления:

Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпения дождаться пока оно подойдет и от знакомой я узнала, что тесто может ПОДОЙТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! никогда бы не подумала, всегда думала, что дрожжам нужно тепло. Я немного изменила ее рецепт и сделала по своему.

Берем теплое молоко

высыпаем в него почти всю пачку быстродействующих сухих дрожжей

оставляем это на 5 минут, чтобы дрожжи немного растворились.

Добавляем соль и сахар ( сахар нужно ложить обязательно- они усиливают пачкование дрожжей и тесто подходит лучше, к тому же тесто я делаю сладковатое и оно отлично подходит как для сладкой выпечки, так и для пирогов и пирожков с соленой начинкой. И вбиваем одно яйцо

Изначально я добавляла 2 яйца, но из-за них тесто подходит немного хуже, а без яиц я вообще не представляю тесто, поэтому остановилась именно на одном)
Все хорошо перемешиваем, особенной яйцо должно хорошо разбиться и начинаем постепенно добавлять просеянную муку ( так она насыщается кислородом и тесто будет более нежное)

Мешаем тесто вилкой или ложкой постепенно добавляя муку

Когда уже тяжело орудовать вилкой и тесто уже достаточно густое

Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Теперь берем обычный полиэтиленовый пакетик и кладем туда тесто. Завязываем его максимально вверху, чтобы тесту было куда «расти» и где разместиться

Кладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник.
Мое тесто стояло 12 часов и вот как оно подошло

увеличилось в объемах почти в 4 раза! И стало очень эластичным и воздушным

Перед тем как из него что-то готовить, его нужно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно согрелось и еще немного подошло.
Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)
Очень советую, таким занятым мамам, да и просто хозяйкам, экономящим свое время попробовать такое отличное тесто)
А вот какой пирог «Рыбка» и рогалики у меня получились из этого теста напишу в скором времени)

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Allin · 2015-11-15 15:54:16  

Какая умничка! Как говорится, век живи, век учись)))

ответить

kat34 · 2015-11-15 16:06:58  

спасибо))сама долго думала как бы так сделать чтобы тесто утром было готова, но в тепле боялась оставлять на такое долгое время- пропало бы(

ответить

pi2niya · 2015-11-15 16:46:59  

А я готовлю и в холодильник убираю, правда до вечера нужно поглядывать и уминать, постепенно перестает сильно подниматься. И на утро готовое тесто, пару дней может хранится в холодильнике (если есть необходимость)

ответить

kulinarochka · 2015-11-15 17:03:14  

хороший вариант,стоит попробовать

ответить

Sonya 31 · 2015-11-15 18:29:03  

Интересно.

ответить

alyona22 · 2015-11-15 19:04:56  

я тоже периодически практикую ночную закваску в холодильнике)

ответить

milagra200886 · 2015-11-15 19:19:45  

Хорошенькое)

ответить

kurzibova · 2015-11-15 19:46:47  

Спасибо, думаю пригодится.

ответить

Дурга · 2015-11-16 04:22:32  

Здорово, надо провести полевые испытания вашего рецепта.

ответить

Рагнеда · 2015-11-16 14:30:58  

Как интересно! Никогда так не делала — в пакете…

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-11-17 13:05:26  

Здорово!Это очень удобно!

ответить

Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19. 01.2022 09:55

5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день! Как-то мы привыкли дрожжевое тесто для подъема ставить в теплое место. Но можно приготовить ночное дрожжевое тесто в холодильнике. Тесто и по вкусу и по внешнему виду будет отличаться от теста подошедшего в тепле. Оно более кислое и, на мой вкус, выпечка из него вкуснее. Внешне тесто более липкое и податливое в формовке. Да и для хозяйки такое тесто готовить очень удобно. Завел тесто с вечера, вечером же приготовил начинку. А утром домашние на завтрак едят пирожки с пылу-жару! Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь очень удобный продукт.

В списокпокупокили

Порции


1
+

молоко 3,2%
молоко 3,2%

300
мл

соль
соль

0. 5
ст.л.

сахар
сахар

1
ст.л.

дрожжи свежие
дрожжи свежие

15
г

масло растительное
масло растительное

2
ст.л.

мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт

600
г

1

В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

2

Влейте 1 ст.л. растительного масла.

3

Просейте в миску муку.

4

Замесите тесто и выложите в смазанную оставшимся растительным маслом чашку.

5

Закройте контейнер с тестом крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.

6

У меня тесто в холодильнике стояло 9 часов.

7

Тесто уже начало слегка оседать. Самое время делать из него любую, не сладкую выпечку.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1042
рецепта.
Вот один их моих последних: Заливной пирог на кефире с тушеной капустой в духовке.

Тесто домашнее

Дрожжевое тесто

Тесто без яиц

Тесто для пирожков

Авторская

На полдник

На стол

Охлаждение

Смешивание

Холодильник

Похожие рецепты

Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы

Тесто дрожжевое для булочек

Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Что нужно знать о замедлении схватывания теста для хлеба

Проще говоря, замедление теста — это процесс замедления окончательного подъема в процессе выпечки хлеба. Это легко сделать, поставив хлеб на ночь в холодильник, так как холод замедляет рост. У него есть свои преимущества, в том числе добавление вкуса и возможность выпекать хлеб в более позднее время.

Замедление и расстойка

Хлеб на дрожжах (хлеб, который поднимается с использованием дрожжей или закваски) обычно дают подняться дважды. Тесто часто формуют в буханки, булочки или другие формы перед второй расстойкой, а затем выпекают.

Замедление выполняется во время второй проверки или подъема. Часто это делается на ночь, когда тесто помещают в холодильник, замедляя подъем, чтобы утром его можно было выпекать свежим, разделяя труд и позволяя вам получить свежий хлеб в выбранное время. Это также делается для усиления вкуса хлеба и придания корке более темного цвета при выпечке.

Как замедлить тесто для хлеба

Скорее всего, вы захотите замедлить тесто для хлеба во время второго подъема или расстойки. Если в вашем рецепте даны инструкции по расстойке хлеба в течение ночи, следуйте им, как написано. В противном случае вот как затормозить хлебное тесто:

  1. Продолжайте согласно рецепту, включая формирование теста, пока не дойдете до второго этапа подъема или расстойки.
  2. Накройте тесто для хлеба чистым полотенцем и поместите его в холодильник. Некоторым пекарям нравится заворачивать тесто в полотенце и класть его в миску или на противень. Другие просто кладут полотенце на сковороду, что идеально подходит для буханки хлеба.
  3. Перед выпечкой охлажденного хлеба дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вынуть его из холодильника и оставить на прилавке, ожидая, пока ваша духовка разогреется, часто бывает достаточно времени.

Советы по расстойке хлеба в течение ночи

  • В целом, многие виды хлеба можно хранить с задержкой от 12 до 18 часов без побочных эффектов, хотя это зависит от рецепта.
  • Во многих рецептах вам будет предложено оставить тесто на ночь, хотя это время зависит от того, когда вы приготовили тесто в первый день. Ночь обычно означает около 12 часов.
  • Некоторые виды теста можно расстойку в холодильнике дольше — до нескольких дней — но многие рецепты потеряют часть своего подъема, если оставить их слишком долго.
  • Многие виды цельнозернового и ржаного хлеба плохо замедляют рост, потому что они более чувствительны к образующимся кислотам и содержат более слабый глютен.

Вы также можете отсрочить первый подъем и сформировать буханки в другое время. Это полезно знать, если ваш сеанс выпечки неожиданно прерывается или вам нужно разбить выпечку на более мелкие отрезки времени. Просто поместите миску с накрытым тестом в холодильник, пока вы не сможете вернуться к ней. Дайте ему нагреться и закончить подъем (если он еще не поднялся), прежде чем пробивать или складывать его.

Почему это важно

Замедление имеет два основных преимущества: возможность выпекать позже и дополнительный вкус. Каждый из них может сыграть важную роль в процессе выпечки хлеба.

Возможность отсрочить фактическое время выпечки может быть очень удобной. Полный процесс приготовления хлеба может съедать ваш день: вы должны замесить тесто, дождаться первого подъема (или объемного брожения), сформировать тесто, дождаться, пока оно снова поднимется, а затем испечь его. На одну буханку может уйти до 6 часов, и это время не позволяет многим людям испечь свой собственный домашний хлеб.

Если вы можете разбить этапы на два-три дня, задача кажется более выполнимой. Некоторые рецепты хлеба можно даже отложить на несколько дней, а это значит, что вы можете приготовить его на выходных, а свежий хлеб испечь в середине недели.

Вкус многих видов хлеба улучшается, если вы замедляете ферментацию, а для некоторых видов хлеба это действительно требуется. Дрожжи хотят действовать быстро и могут поднять тесто для хлеба в течение часа, если оставить его при теплых температурах. Это замечательно, если вы хотите быстро приготовить хлеб, но вы часто получите более глубокий вкус, если замедлите дрожжи.

Воздействие соли

Вы заметите, что соль включена почти в каждый рецепт хлеба. Это ключевой ингредиент по многим причинам, одна из которых заключается в том, что он действует как естественный замедлитель схватывания. Соль контролирует время брожения, потому что она притягивает влагу, выделяемую дрожжами посредством осмоса. Это, в свою очередь, заставляет дрожжи замедляться.

Очень важно, чтобы вы отмеряли соль в соответствии с рецептом. Профессиональные пекари предпочитают поддерживать содержание соли в диапазоне от 1,8 до 2 процентов при разработке рецептов. Слишком много соли уменьшит объем вашего хлеба, иногда значительно. Слишком мало соли ускорит расстойку, что может повлиять на вкус хлеба.

Полезные ссылки

Как хранить тесто для хлеба на ночь

Антонелла

Булавка

Когда дело доходит до выпечки хлеба, один из самых важных шагов — дать ему подняться. Но как лучше всего хранить тесто для хлеба, пока оно поднимается? Безопасно ли хранить тесто для хлеба на ночь?

Вот наш путеводитель по лучшему способу хранения теста для хлеба на ночь.

Содержание

Можно ли хранить тесто для хлеба на ночь?

Да, абсолютно. На самом деле хранение теста для хлеба на ночь может быть лучшим вариантом. Как правило, в рецептах рекомендуется оставлять тесто для хлеба не менее чем на 2–3 часа. Но обычно это происходит потому, что у людей не хватает терпения ждать всю ночь.

Это также потому, что оставить его для подъема на 2-3 часа достаточно . Но, вообще говоря, чем дольше вы оставите тесто, тем лучше будет хлеб. Это потому, что у дрожжей больше времени для работы в тесте.

Но будьте готовы. Тесто поднимется много за ночь. Так что вам нужно рассмотреть контейнер, в котором вы его держите.

Обычно тесто для хлеба оставляют на столе под кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось. Но это не лучшая идея, если вы собираетесь оставить его на ночь. Так что есть еще несколько вещей, которые следует учитывать, чем обычно.

Прочтите наше руководство, чтобы узнать, как лучше хранить хлеб на ночь.

Как хранить тесто для хлеба в течение ночи

В большинстве рецептов рекомендуется оставить тесто для хлеба подниматься в хорошо смазанной маслом миске, накрытой кухонным полотенцем. Это также должно быть в теплом и сухом месте. Это лучшие условия для того, чтобы дрожжи активировались и начали работать.

Но, чем дольше вы оставите тесто подниматься, тем дольше вы дадите дрожжам работать. Так хлеб будет больше и пышнее. Итак, если вы пытаетесь сделать свой хлеб толстым и воздушным, лучше оставить его на ночь.

Но в чем его оставить и где оставить?

Как мы упоминали выше, хлеб будет подниматься в течение ночи. Это означает, что ему нужен большой контейнер, иначе он перельется.

Хотя мы сказали, что если оставить тесто на ночь для подъема, оно станет гуще и пышнее, этому есть предел. Тесто для хлеба может пересидеть. Это означает, что рекомендуется оставить тесто для хлеба в холодильнике.

Хотя это и хорошая идея, на самом деле вам не нужно , чтобы оставить тесто для хлеба в холодильнике. Но хранение в прохладном месте, например в холодильнике, замедлит работу дрожжей.

Вот почему в рецептах вам предложат оставить тесто в теплом месте, чтобы дрожжи быстрее подействовали.

Итак, что насчет контейнера? Это зависит от размера теста. Если вы выпекаете относительно среднюю буханку хлеба, вы можете легко оставить ее в миске, в которой замешивали тесто. Особенно, если вы планируете оставить ее в холодильнике, чтобы замедлить подъем.

Чтобы убедиться, что он не прилипает к чаше, смажьте внутреннюю часть чаши маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или целлофаном. Но убедитесь, что целлофан не полностью закрывает миску. Дрожжам потребуется кислород, чтобы работать должным образом.

Как долго можно хранить тесто для хлеба?

Булавка

Можно ли оставить тесто для хлеба дольше, чем просто на ночь? Если вы сделали больше, чем вам нужно, это может привести в бешенство, так как вы можете не знать, что делать с большим куском сырого теста. (Несмотря на то, что он вкусный, хлеба можно съесть ровно столько, пока он не черствеет).

При хранении в холодильнике тесто для хлеба может храниться около 3 дней. Еще немного, и он не пропечется должным образом и может начать падать. Чтобы получить максимальную отдачу от теста для хлеба, попробуйте испечь его в течение 48 часов.

Хотя тесто для хлеба можно хранить на столешнице или просто в теплом месте (на стиральной машине часто опрокидывают как хорошее место). Но это не должно длиться дольше нескольких часов.

Чтобы убедиться, что оно хорошо хранится, обязательно храните тесто в холодильнике.

Когда вы оставляете тесто для хлеба подниматься, лучше убедиться, что оно имеет достаточный доступ кислорода. Но, если тесто уже достаточно поднялось, и вы просто хотите оставить его для выпечки еще на один день, , затем , рекомендуется полностью накрыть его целлофаном.

Это предотвратит слишком большой рост. Но это также остановит его от порчи (по крайней мере, на некоторое время). Или вы можете использовать другие экологически чистые альтернативы, такие как силиконовые крышки для посуды.

Тесто трудно хранить, так как оно очень липкое. Убедитесь, что контейнер хорошо смазан маслом.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

Удивительно, но можно! Если вы не думаете, что сможете использовать тесто для хлеба в течение 48 часов, рекомендуется его заморозить.

Чтобы заморозить тесто для хлеба, поместите его на хорошо смазанный маслом противень или в хорошо смазанную форму для хлеба. Когда он полностью замерзнет, ​​поместите его в пакет для заморозки или (для более экологичного варианта) в многоразовый пластиковый контейнер.

Замороженное хлебное тесто можно хранить до 6 месяцев. Это здорово, если вы любите свежеиспеченный хлеб, но не любите его делать. Заморозка хлебного теста — отличный способ убедиться, что оно не испортится, прежде чем вы сможете его использовать.

Но это также простой способ регулярно есть свежеиспеченный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *