Сушеные апельсины в духовке рецепт: 7 способов, быстрых и не очень

Содержание

Апельсиновый рай: сушеные апельсины для елки и красивейшие цукаты — Жизнь

Красивых фотографий сегодня не будет, а все потому, что мне ой как хочется поделиться рецептом уже сегодня, не откладывая ничего на завтра даже ради красивого снимка. Вот так невтерпеж мне, да. А поэтому фотографии только обычненькие, зато с какой восторженной энергией! Наступает апельсиновый рай.

Апельсины я обожаю. Но, так сказать, в межсезонье их не ем. Это принципиальный выбор, чтобы хорошенько изголодаться по ним, а затем наброситься с бешеным вдохновением. И вот в этом году моим вдохновением стало решение нарядить елку съедобными “игрушками”. Это будут разрисованные пряники, любимые конфетки, снежинки из мастики и сушеные апельсиновые кружочки, которые настолько живописны, что можно ходить и улыбаться целый день. Тем более, что запах во время их приготовления стоит сумасшедший и невероятно поднимает настроение.

Собственно, сушеные апельсины особого труда не требуют – нарезал да отправил в духовку (60 градусов с конвекцией), и ждешь, пока они высохнут. Но еще один закоулок этого апельсинового рая для меня совершенно новый. Это – апельсиновые цукаты. На них я и хочу остановиться немного подробнее.

Я никогда цукаты не любила. Как-то относилась к ним снисходительно. Помню времена, когда папа варил их из арбузных корочек (и не только мой папа, судя по рассказам друзей). И он постоянно собирает корочки апельсинов во время новогодних праздников, а затем варит цукаты и из них. Но я их обходила, и приготовить решила только для использования в работе. Приготовила.. и влюбилась.

Рецепт приготовления цукатов у меня вышел и опытный, но больше интуитивный.

Ингредиенты:

4 крупных толстошкурых апельсина
много воды
затем еще 2 стакана воды
2 стакана сахара
соль

Хорошо вымыв апельсинчики, нужно разрезать кожицу на 4 части и снять шкурки. Затем уложите эти шкурки в кастрюлю, залейте щедро водой и отправьте на огонь. После закипания варите минут 7-10. Воду слейте.

Снова залейте апельсиновые шкурки водой. Теперь добавьте где-то чайную ложку соли. Варите с момента закипания 30 минут. Затем воду опять слейте.

Залейте еще разок шкурки свежей водой и оставьте их так на ночь. Все эти манипуляции уберут горечь.

На следующий день аккуратно чайной ложкой я выскребла белую часть, которая хорошо размокла и отходила без проблем. Если где-то отходило плохо, я не слишком усердствовала и оставляла немного – это не так принципиально.

Отдельно в кастрюльке смешайте сахар и 2 стакана воды (получается простой сироп, как для пропитки бисквитов). Доведите сироп до кипения и отправьте в него вымоченные шкурки.

Теперь предстоит самая длительная часть, но совсем несложная: доведите шкурки до кипения, проварите минут 10 на маленьком огне под крышкой, выключите огонь и оставьте до полного остывания. Повторите такое непродолжительное проваривание еще 3 раза. Постепенно сироп будет увариваться, уменьшаться в объеме, густеть.

Затем доведите шкурки в сиропе до кипения – в последний раз. Теперь их нужно варить на минимуме минут 30. Я ориентировалась на то, что они стали прозрачными, а сироп стал густым и начал пускать живенькие пузыри. Огонь затем выключите и оставьте все остыть.

Готовые цукаты выложите на решетку, чтобы дать стечь сиропу. Затем можно оставить их так, нарезать полосками или кубиками. Пересыпать сахаром или сахарной пудрой с небольшим количеством крахмала, чтобы они не слипались. А сироп ни в коем случае не выливайте – пропитайте им бисквит или добавьте в крем в качестве ароматизатора, а можно долить алкоголя и получится такой себе ликер!

Вот какие янтарные они получаются =)

Апельсины в шоколаде рецепт с фото пошагово

Апельсины в шоколаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать апельсины в шоколаде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите два крупных апельсина, черный шоколад, который, по желанию, можно заменить на молочный.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте апельсины под проточной водой, так как готовиться они будут с кожурой. Нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться, а если толще, то кожура останется горькой.

  3. Шаг 3:

    Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Воду берите качественную фильтрованную. В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Переложить апельсины в дуршлаг и дайте стечь воде. Именно при варке вся горечь из апельсиновой кожицы уходит.

  5. Шаг 5:

    Налейте в подходящую кастрюлю около 600 мл воды и всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), поставьте на огонь и подождите пока весь сахар не растворится. Переложите фруктовые дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Периодически проверяйте, если вода выкипит, добавьте еще немного. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсинов не станет почти прозрачной, янтарной.

  6. Шаг 6:

    Достаньте апельсины шумовкой из сиропа и выложите их на решетку, которую установите на противень. Отправьте в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте апельсинам остыть.

  7. Шаг 7:

    Вот такие солнечные дольки получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.

  8. Шаг 8:

    На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно окуните в шоколад апельсиновые дольки до половины, положите застывать на бумагу для выпекания или плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так. Готовые апельсиновые дольки в шоколаде я немного украсила, посыпав разноцветной кокосовой стружкой.

Шоколад может быть молочный или черный, главное, чтобы был качественный.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Шоколадный десерт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фрукты и ягоды в шоколаде

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

Десерты без муки

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Шоколад

Как приготовить сушеные апельсиновые дольки

Сушеные апельсиновые дольки легко приготовить, и они прекрасно подходят для рождественского декора и поделок. Узнайте, как приготовить сушеные дольки апельсина с помощью этого простого мастер-класса.

Каждое Рождество я люблю проводить время на кухне со своей семьей, готовя печенье и другие угощения. Некоторые из наших лучших рождественских воспоминаний связаны с кухней!

Наши рождественские традиции включают изготовление пряничных домиков, печенья с шоколадными звездами и украшений из корицы.

В этом году мы добавили в список рождественских традиций сушеные дольки апельсина.

Их так просто сделать, что вам захочется делать их каждый год!

Материалы, необходимые для этого проекта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

  • апельсины
  • стойки для охлаждения проволоки
  • печь

Как приготовить сушеные апельсиновые дольки

Приготовить сушеные апельсиновые дольки в духовке очень просто.

По сути, вы просто нарезаете апельсины и сушите их в духовке при очень низкой температуре. Вы также можете использовать дегидратор, но я считаю, что это так же просто использовать духовку.

Напомню, что для этого проекта необязательно использовать апельсины высшего качества. Пока они все еще достаточно твердые, чтобы их можно было нарезать, они должны работать нормально.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Фаренгейту.

Сначала нарежьте апельсины круглыми ломтиками. Вы хотите, чтобы нарезать их довольно тонко, но вы также хотите, чтобы они не развалились. Большая часть моих оказалась толщиной около 1/4 дюйма.

Некоторые из них были немного толще, но все же работали. Дело в том, что чем толще ваши ломтики, тем дольше они будут сохнуть.

Обсушите апельсины бумажными полотенцами. Не сжимайте их, а удаляйте как можно больше лишней влаги. Это также способствует процессу сушки.

Положите апельсины на решетку для охлаждения, оставив между апельсинами пространство.

Установите решетку для охлаждения непосредственно на решетку в предварительно разогретой духовке.

Если апельсины еще влажные, можно поставить решетку для охлаждения на противень. У меня в духовке вообще не капало, хотя я поставил решетку для охлаждения прямо на решетку духовки.

Выпекать в течение 4-6 часов или до готовности, переворачивая каждый час или около того, чтобы облегчить процесс сушки. Время, необходимое для того, чтобы апельсины высохли, зависит от толщины ломтиков и температуры духовки.

В апельсинах все еще может быть немного влаги, но они будут продолжать сохнуть даже после извлечения из духовки.

Я оставил свой на охлаждающей стойке на несколько дней, чтобы завершить процесс сушки.

Вяленые дольки апельсина

Рецепт для печати

Вяленые дольки апельсина

Как приготовить сушеные дольки апельсина в духовке для украшения к Рождеству, поделок или попурри.

Автор: Joy at Artful Homemaking

  • 5 апельсинов (вы можете использовать столько апельсинов, сколько пожелаете!) сделать круглые ломтики. Вы хотите, чтобы нарезать их довольно тонко, но вы также хотите, чтобы они не развалились. Большая часть моих оказалась толщиной около 1/4 дюйма. Некоторые были немного толще этого, но они все еще работали. Дело в том, что чем толще ваши ломтики, тем дольше они будут сохнуть.

  • Обсушите апельсины бумажными полотенцами. Не сжимайте их, а удалите как можно больше лишней влаги. Это также способствует процессу сушки.

  • Положите апельсины на решетку для охлаждения, оставив между апельсинами пространство.

  • Установите решетку для охлаждения непосредственно на решетку в предварительно разогретой духовке. Вы также можете поставить решетку на противень, если ваши апельсины капают.

  • Выпекать 4-6 часов, переворачивая каждый час или около того, чтобы облегчить процесс сушки. Время, необходимое для того, чтобы апельсины высохли, зависит от толщины ломтиков и температуры духовки.

  • В апельсинах все еще может быть немного влаги, но они будут продолжать сохнуть даже после извлечения из духовки.

Способы украшения ломтиками сушеного апельсина

Существует множество способов украшения дольками сушеного апельсина. Вы можете сделать из них гирлянду или добавить их в гирлянду из попкорна и клюквы. Вы также можете просто продеть веревку через один и повесить его на дерево.

Я также видел дольку апельсина с палочкой корицы, превращенную в рождественское украшение.

Дольки апельсина — прекрасное новогоднее украшение ручной работы!

Вы также можете добавлять их в попурри и сочетать с палочками корицы, звездчатым анисом и, возможно, ароматизировать эфирным маслом корицы.

Мне также нравится идея добавить ломтик сушеного апельсина к подарку, завернутому в обычную коричневую упаковочную бумагу.

Большое спасибо, что заглянули!

Закрепить на потом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие здесь. Делитесь здесь.

Рецепт сушеных апельсинов (хрустящие!)

доски

Вы видели, как они украшают коктейли, вероятно, нанизывая их на гирлянды во время праздников, а теперь и на великолепных сырных и колбасных тарелках. Мы говорим о сушеных апельсинах, лимонах и любых других цитрусовых цвета драгоценных камней. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Для их приготовления вам даже не понадобится отдельный дегидратор.

Перейти к рецепту

Что впереди:

Сушеные и засахаренные | Ингредиенты | Как сделать | Инструменты и оборудование | Примечания и ресурсы | Как использовать сушеные апельсины

Сушеные апельсины и засахаренные апельсины

Краткая заметка о разнице между сушеными апельсинами и засахаренными апельсинами.

Сушеные апельсины очень тонко нарезаны и обезвожены. У них нет других ароматизаторов, приправ или подсластителей. Они полностью съедобны, хотя их используют больше в качестве гарнира и украшения, а не еды, поскольку они несколько горьковаты со всей кожурой и сердцевиной. Неудивительно, что я люблю горечь и закусываю ими сразу, как только вижу.

Засахаренные апельсины , с другой стороны, несколько толще, их варят в сахарном сиропе, а затем слегка «высушивают», чтобы они не стали слишком липкими. Засахаренные апельсины, как вы уже догадались, сладкие и легкие закуски, и они отлично подходят в качестве сопровождения на доске с сыром и колбасными изделиями. А еще у меня есть рецепт засахаренных апельсинов.

Что нужно для приготовления сушеных апельсинов

Единственное, что вам нужно, это буквально один ингредиент:

  • апельсины или любые другие цитрусовые

Мм, да, это так.

Однако вам понадобится пара инструментов, хотя все они уже есть на вашей кухне.

Как приготовить сушеные апельсины

  • Нарезать апельсины поперек/горизонтально на ломтики шириной ⅛ дюйма
  • Выложить в один слой на застеленный пергаментом противень 6 часов

Инструменты и оборудование

  • любимый универсальный 7-дюймовый поварской нож (дорого, но оно того стоит!)
  • Fit Fruit & Vegetable Wash
  • Прочный универсальный противень
  • Решетки для противней
  • Небеленая пергаментная бумага

Ингредиенты Примечания и советы по приготовлению

Типы цитрусовых 90. Любые цитрусовые можно обезвоживать, главное, чтобы ломтики были очень тонкими и высушенными перед помещением в духовку. Единственным исключением здесь для меня является помело, который выглядит как набухший грейпфрут с зеленоватой кожицей. У помело почти всегда непропорционально больше белой сердцевины, чем у других цитрусовых, что делает их очень горькими. Я покупаю органические цитрусовые на фермерском рынке Санта-Моники по средам или в любом продуктовом магазине, где продаются органические цитрусовые.

Как использовать сушеные апельсины и цитрусовые

  • на любой доске для сыра или колбасных изделий!
  • Украсьте коктейли, содержащие цитрусовый сок, такой как «Золотая лихорадка» (лимон)
  • нанизайте на шпагат, чтобы сделать праздничную гирлянду для вашей елки или каминной полки

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт сушеных апельсинов и цитрусовых

получается: столько, сколько поместится в вашу духовку и по расписанию

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: основы, цитрусовые, гарнир, кладовая

Цитрусовые
  • 2-3 апельсина, таких как обычные апельсины, мандарины, кара-кара (розовые) или красные апельсины, которые изображены выше
  • 1 розовый, красный или белый грейпфрут
  • 1-2 лимона Мейера или обычных лимонов
  • 1 большой лайм
  • Разогрейте духовку до 170°F (или самой низкой допустимой температуры).

  • Вымойте и почистите цитрусовые, используя моющее средство для фруктов и овощей, например, средство для мытья фруктов и овощей, если оно у вас есть.

  • Нарежьте цитрусовые на круглые «солнышки» толщиной ⅛ дюйма. Положите кружочки цитрусовых на бумажное полотенце и аккуратно прижмите другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше поверхностной влаги, но не раздавливайте.

  • Если у вас есть решетчатые решетки для противней, положите кружки цитрусовых на них в один слой. Если у вас нет решетки, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки цитрусовых на противень в один слой. Цитрусы могут соприкасаться, но не позволяйте им перекрываться.

  • Поместите столько противней, сколько поместится на решетку в духовке. Высушите кружочки цитрусовых в духовке, пока они не станут сухими и ломкими на ощупь, около 5–6 часов, переворачивая каждые 1,5–2 часа.

  • Достаньте противни из духовки и переложите обезвоженные цитрусовые на решетку для дальнейшего охлаждения и сушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *