Срок хранения яиц в холодильнике вареных куриных в скорлупе: в скорлупе, срок годности яиц составляет, при комнатной температуре, после Пасхи
Содержание
Сколько хранятся куриные яйца по СанПиН при комнатной температуре в скорлупе и без
Опубликовано: 07.11.2022
Время на чтение: 5 мин
1002
Куриные яйца – популярный продукт, который человек употребляет практически ежедневно. Продовольственный товар богат различными витаминами, минералами, белками и жирами. Но не каждый человек обладает знаниями о том, сколько можно его хранить в комнатной температуре или холодильнике. А поскольку многие готовят продукт с запасом, нужно знать срок годности вареных яиц.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ Тел. +7 (800) 302-65-54 Бесплатно по России
СодержимоеПоказать
- 1 Состав и положительные свойства
- 2 Дополнительная польза
- 3 Как варить
- 4 Особенности хранения
- 5 Период хранения
- 5.1 При комнатной температуре
- 5.2 В холодильной установке
- 5.3 В морозилке
- 5.4 На пасху
- 6 Меры предосторожности
Состав и положительные свойства
Состав сваренного вкрутую яйца:
- Лецитин.
Полезен для работы важных органов (мозг, печень). Восстанавливает нервную систему. Специалисты рекомендуют употреблять яички каждый день пожилым людям и подрастающим детям. - Биотин.
Приводит сахар в крови к нормальному уровню. - Кальций.
Укрепляет кости, оказывает положительное влияние на зубы и волосы. - Селен.
Повышает иммунитет, обменные процессы при регулярном употреблении приходят в норму. - Магний.
Производит успокаивающий эффект. Вещество полезно людям, которые подвергаются стрессам и не могут по ночам уснуть. Дополнительно устраняет головные боли и стабилизирует кишечный баланс. - Марганец.
Образует кровяные тельца. - Цинк.
Увеличивает мужское здоровье. - Железо.
Благодаря веществу обмен кислорода в тканях внутренних органов возрастет. - Хлор.
Способствует улучшению пищеварения, удаляет жиры, выводит соль и лишнюю жидкость. - Кобальт.
Положительно влияет на работу печени, стабилизирует нервную систему. - Молибден.
Минерал полезен для зубов, улучшает половые показатели мужчины. Имеет важность при проведении профилактических мер против диабета. - Натрий.
Макроэлемент необходим для стабилизации работы кишечника. - Фосфор.
Ускоряет метаболизм, укрепляет зубы. - Никотиновая кислота.
Улучшает функционирование сердца и сосудов.
Витамины:
- A;
- группа В – 2, 5, 6, 9, 12;
- D.
Даже многие сорта мяса не включают такое количество полезных веществ. Жиры, которые имеются в составе – полиненасыщенные, поддерживают все систему организма в нормальном состоянии.
Дополнительная польза
Из вареного яйца, можно получить достаточное количество протеина, поэтому спортсмены используют их для набора массы тела и построения красивой фигуры.
В составе также имеется большое количество витамина D. Он необходим людям, которые работают в офисах, и испытывающих нехватку дневного света.
Съедая по 2-3 яйца регулярно, можно повысить кроветворение, работу печени, функционирование мозга, улучшить память, и вывести шлаки из организма.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, часто применяют люди, желающие быстро похудеть. Многие считают, что если вместо завтрака съесть несколько яичек, то примерно через 10 суток вес начинает снижаться. Но это радикальный метод, поскольку есть другие способы сочетания жиров и белков в продукции, в качестве диеты.
Существует голливудский, высокобелковый метод похудения, а также специальные разгрузочные дни с использованием продукта. Применяя принципы, можно потерять жировую ткань, но при этом сохранить мышечную массу и не навредить организму.
Как варить
Продолжительность хранения будет напрямую зависеть от способа готовки. Нужно соблюдать правильный температурный режим. Если варить от 8 до 12 минут, то изменится структура и вкус. При этом произойдёт процесс обеззараживания, который убьет вредную и опасную для организма сальмонеллу.
Если внутри яйца будет желток в жидком состоянии, то долго хранить его не получится. Необходимо обязательно употребить его за 48 часов после готовки. Желательно этот срок хранения вареных яиц уменьшить до одних суток, даже при условии нахождения в холодильнике.
Особенности хранения
Период хранения готовых к употреблению яиц напрямую зависит от ряда факторов. В первую очередь, это свежесть продукта. Для приготовления нужно использовать яички, которые были произведены не более 5 недель назад.
Чтобы проверить свежесть после варки, стоит попробовать очистить скорлупу. Если она отделяется от белка сложно (прилипает), это означает, что продукт свежий. Такие яйца допускается хранить продолжительное время.
Второй фактор – это целостность скорлупы. Если при варке появятся трещины, то держать продукт в холодильнике можно не больше двух дней.
Для избегания неприятностей, эксперты рекомендуют придерживаться следующих полезных советов:
- Нужно внимательно осматривать скорлупу перед приготовлением, чтобы она была целой и чистой.
- Перед началом готовки необходимо извлечь яйца из холодильника, чтобы они пролежали в комнатной температуре 15 минут. Если начинать варить продукт сразу, то он не выдержит резких изменений условий и даст трещины.
- Когда яйцо будет полностью готово, его нужно остудить, положив на полотенце. Уже после высыхания, можно убирать их в специальный контейнер для хранения. Важно также, чтобы оболочка не повредилась после приготовления, а потому стоит избегать соприкосновения с тяжелыми и острыми предметами.
- При наличии трещин на поверхности после приготовления, продукт нужно съедать первым. Без защитной оболочки яйца хранится в холодильнике не больше 4 суток. Далее, он быстро портится. Что касается комнатных условий, то употребить яйцо нужно за 12 часов.
- Если указанные сроки прошли, но их не съели, желательно выбросить, иначе повышается риск отравления.
Период хранения
В зависимости от места, срок, пригодный для употребления в пищу, будет отличаться.
При комнатной температуре
Этот продовольственный товар необязательно держать в холодильнике. Разрешено хранить вареное яйцо при комнатной температуре. Но при этом в помещении не должно быть сильно тепло (больше 20°С). В таком случае продукт с целой скорлупой останется свежим в течение трех суток.
Когда в помещении жарко, нужно употребить за 12 часов после варки.
В холодильной установке
Такой режим хранения яиц наделен следующими параметрами:
- Нормальное температурное воздействие – не больше 4°С.
- Продукт лучше располагать около задней стенки холодильника, т. к. там поддерживается максимально низкий режим.
- Размещать в дверце не стоит из-за частых перепадов температуры, от которых существенно сокращается срок годности.
- Вареные яйца хранятся не более 20 суток.
- Очищенное — нельзя долго хранить даже в холодильнике. При температуре +3°С, нужно съесть их за 12 часов после очистки.
- Продукт, приготовленный всмятку, следует держать в камере до 2 дней.
В морозилке
В морозильном отсеке не рекомендуют размещать яйца, поскольку так вкус и польза сильно сократятся. Замораживают исключительно желток. Этот продукт можно держать в таком состоянии до 12 месяцев.
На пасху
В праздник Пасхи готовят много яиц, и их сложно все съесть за один день., поэтому актуальным становится вопрос о хранении. В такой ситуации также потребуется холодильник, но скорлупа, покрытая краской, меняет условия и время размещения.
При использовании красителя натурального происхождения, храниться пасхальные яички могут две недели, если скорлупа не повреждена. При окрашивании химическими средствами, срок придется сократить до двух суток. Когда оболочка покрыта термической пленкой, то съесть яйца следует за 3 дня, после чего они могут испортиться.
Меры предосторожности
Несмотря на обилие плюсов употребления продукта, имеются и недостатки:
- Куриные яйца – аллерген, который может спровоцировать сильную реакцию.
Желательно не употреблять гражданам с такими заболеваниями или приобретать товар только у проверенных фермеров, которые занимаются разведением домашних кур. - Желтки содержат большое количество холестерина, но ученые до сих пор спорят между собой: вредный он или полезный.
Специалисты рекомендуют не рисковать здоровьем, и съедать не весь продукт. К примеру, если в яичнице 4 яйца, то два желтка из них желательно не принимать в пищу. Но с уверенностью, можно сказать, что при умеренном употреблении, продукт не повысит уровень холестерина в организме.
youtube.com/embed/jDyBrrRjbPU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если в доме живут любители вареных яиц, нужно обязательно обладать полной информацией об их хранении в разных условиях. От этого будет зависеть здоровье семьи.
Способы хранения вареных яиц
Яйца – очень полезный и в то же время низкокалорийный продукт, давно полюбившийся не только хозяйками, но и спортсменами за счет высокого содержания белка. Для здорового человека потребность в них не должна превышать 2 штуки в день. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, а также минералы и антиоксиданты. Учитывая всю пользу куриных яиц, возникает желание узнать о их правильном употреблении и хранении.
Срок годности вареных яиц
Срок может достаточно сильно колебаться и зависит от ряда факторов. Безусловно, влияние оказывает степень свежести продукта на момент его приобретения. Чем свежее приобретенный продукт, тем дольше его можно хранить в вареном виде. Не менее важную роль в сохранении свежести играет также технология приготовления:
- сколько времени ушло на приготовление;
- каким именно способом происходила варка.
Так, наиболее долго сохраняют свежесть яйца, приготовленные вкрутую – от 5 до 7 дней. Однако это возможно только при хранении куриных яиц при низкой температуре. Если вареные яйца хранить при комнатной температуре, то максимальный срок хранения будет составлять только 3 дня. Яйца всмятку могут хранится намного меньше – до 2 суток.
Если вы стали варить яйца, которые до этого несколько часов хранились в холодильнике, то высока вероятность появления трещин на скорлупе, что, в свою очередь, вызывает преждевременную порчу. У яиц с треснувшей во время варки скорлупой срок хранения не превышает 3 суток. Запомните, что оболочка белого цвета более тонкая по сравнению с коричневой, поэтому яйца белого чаще подвергаются появлению трещин.
Куриные яйца можно хранить не только в скорлупе, но и в очищенном виде. В таком случае держать их следует только в холодильнике, причем положив в контейнер. Рассчитывать на свежесть очищенных яиц можно в течение трех дней.
Как правильно хранить вареные яйца
Существуют ряд правил, как лучше держать куриные яйца в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Во многом их срок хранения зависит от выбранного места. Практически во всех холодильниках есть специальные отсеки или подставки для яиц, которые находятся на дверке холодильного аппарата. Нужно учитывать, что дверка холодильника часто открывается, что приводит к колебанию температур, негативно влияющим на свежесть продукта. Хранить вареные яйца на дверке стоит только в том случае, если они будет съедены в ближайшее время.
Оптимальным местом для хранения куриных яиц в холодильнике является специальная камера для овощей и фруктов или на полках ближе к задней стенке. В таком случае сохраняются стабильные температурные показатели.
Помимо того, нужно обращать внимание на то, как вы положили яйца в емкость. Делать это нужно правильно – острым концом вниз, чтобы продукты не соприкасались друг с другом.
Особенности хранения яиц
После термической обработки сроки хранения яиц существенно сокращаются. В холодильнике отваренные вкрутую можно держать 7-10 дней, если целостность скорлупы не нарушена. При комнатной температуре не выше 22 градусов такое яйцо останется свежим не более 3 суток. А вот при более высоких температурах лучше не есть яйца, лежавшие дольше 24 часов. К примеру, нередко сваренные яйца берут в путешествия или дальнюю дорогу — постарайтесь поместить их или в пищевой термос или же в сумку-холодильник. В крайнем случае охладите, поместите в лоток и оберните фольгой.
Куриные яйца – необычно полезный для человеческого организма продукт. Однако максимальную пользу можно получить только в случае употребления свежих и качественных продуктов. Несоответствующее содержание вареных яиц приводит не только к порче продукта, но и к распаду содержащихся в нем полезных веществ.
Как долго сваренные вкрутую яйца остаются полезными? (3 Способа Хранения)
При варке яиц их скорлупа становится пористой, что позволяет проникать воздуху и бактериям. В результате свежие яйца имеют более длительный срок хранения. Когда вы варите яйцо, его защитный слой смывается, и это делает яйцо уязвимым для бактерий. Яйца, сваренные вкрутую, хранятся одну неделю.
Немедленно храните вареные яйца
Многие люди любят яйца, сваренные вкрутую. В некоторых случаях вы делаете дюжину или больше с идеей приготовить свои любимые блюда, но позже понимаете, что не можете использовать их все. Что можно сделать с лишними яйцами? Продолжайте читать, чтобы узнать.
В отличие от того, что некоторые люди могут подумать, яйца, сваренные вкрутую, обычно имеют короткий срок хранения. После того, как вы сварите яйца, их срок хранения будет короче, чем у сырых яиц. Чтобы сохранить сваренные вкрутую яйца безопасными, обязательно охладите их сразу после приготовления.
Затем переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите их, чтобы поддерживать температуру в безопасном диапазоне.
Как узнать, испортились ли яйца, сваренные вкрутую?
Да. Существует множество способов определить испорченные яйца, помимо простого определения того, как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую. Одним из наиболее очевидных признаков испорченных яиц является неприятный или тухлый запах. Такие яйца не пригодны для употребления в пищу человеком. В яйцах со скорлупой вы можете почувствовать неприятный запах, только разбив их.
Некоторые люди склонны считать, что если желток сваренного вкрутую яйца становится зеленым или серым, яйцо испорчено. Однако цвет в основном зависит от времени приготовления. Если ваши яйца хорошо приготовлены, их желток будет иметь кремовую текстуру и приобретет темно-желтый или золотистый цвет.
3 способа хранения яиц, сваренных вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, популярны во многих домах, поскольку их легко приготовить и они являются хорошим источником белков. Убедитесь, что ваши яйца правильно хранятся, чтобы сохранить их свежими и безопасными для употребления в пищу. Некоторые из лучших способов хранения яиц включают охлаждение, замораживание и маринование. Вы должны хранить яйца, используя технику, которая поможет сохранить их вкус.
Охлаждение
Положите яйца в миску с холодной водой сразу после их варки. После того, как они остынут, вытрите их полотенцем и поставьте в холодильник, чтобы предотвратить попадание бактерий и других инфекций. Если вы оставите яйца без холодильника слишком долго, они будут представлять опасность для здоровья.
Согласно статистике Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, употребление тухлых яиц ежегодно вызывает значительный процент болезней пищевого происхождения. Федеральные власти рекомендуют людям охлаждать яйца сразу после покупки.
При охлаждении сваренных вкрутую яиц они могут храниться до семи дней и оставаться безопасными для употребления, независимо от того, очищены они или нет. Если они не охлаждены, они могут быть безопасны только около двух часов.
Если оставить их при комнатной температуре слишком долго, это привлечет бактерии. Одним из наиболее распространенных рисков для здоровья, связанных с употреблением в пищу тухлых яиц, является сальмонелла. Обычно симптомы этого состояния сохраняются до семи дней и могут распространяться через другие виды зараженных продуктов, с которыми неправильно обращались.
Если не лечить, болезнь может привести к обезвоживанию и может потребовать медицинской помощи. Чтобы яйца оставались свежими, храните их при температуре не выше 40 градусов.
Знаете ли вы, что не все тухлые яйца имеют неприятный запах?
Таким образом, лучший способ обезопасить себя при употреблении яиц — постоянно соблюдать высокие стандарты безопасности пищевых продуктов.
Маринование сваренных вкрутую яиц
При мариновании яиц используйте консервные банки. Баночки легко доступны в местных магазинах кухонных принадлежностей и интернет-магазинах. Они обеспечивают герметичную герметизацию и, следовательно, эффективно предотвращают попадание загрязняющих веществ. Убедитесь, что банки стерильны, чтобы избежать распространения болезней.
Вы можете использовать духовку для стерилизации. Используйте горячую мыльную воду, чтобы вымыть банку и тщательно прополоскать. После того, как вы вынули банку из духовки, положите туда яйца и рассол. Затем поместите яйца в кастрюлю и добавьте прохладную воду.
После варки яйца промойте водой, охладите их и удалите скорлупу для подготовки к маринованию. Подготовьте рассол и добавьте его, как только сможете. Наконец, положите сваренные вкрутую яйца и приготовленный рассол в банку и плотно закройте ее.
Заморозка яиц, сваренных вкрутую
Замораживайте только сваренные желтки яиц. Когда вы решите заморозить яйцо целиком, яичные белки станут эластичными. Ваши яйца также могут обесцвечиваться из-за оттаивания. Один из лучших способов безопасности, которые вы можете предпринять при заморозке яиц, сваренных вкрутую, — это написать даты на пакетах для заморозки.
Практика поможет вам отслеживать, как долго желтки находились в морозильной камере. Употребляйте замороженные яйца только в течение трех месяцев. Поместите желтки в герметичный пакет, прежде чем положить их в морозильную камеру.
После приготовления яиц очистите их, удалите желтки и упакуйте. Желтки немедленно заморозьте, чтобы они не загрязнились. Замораживание не изменит текстуру ваших яиц. Чтобы заморозить целое яйцо, взбейте все вместе, как при приготовлении яичницы-болтуньи.
Вы можете использовать лотки для кубиков льда, чтобы заморозить яйца, сваренные вкрутую. Нанесите немного растительного масла, чтобы яйца не прилипали к противню.
Как обращаться с очищенными яйцами, сваренными вкрутую?
Чтобы ваши яйца были безопасны для употребления, очищайте их только тогда, когда вы готовы к употреблению. Если вы уже очистили их, убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
Так же, как и неочищенные яйца, никогда не оставляйте очищенные при комнатной температуре слишком долго. Их также следует как можно скорее охладить.
Советы по приготовлению идеальных яиц вкрутую
Хотите узнать, как приготовить яйца для себя и своей семьи? Это так же просто, как пирог. Прочтите, чтобы узнать.
Сначала положите яйца в кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить их в один слой. Добавьте холодную воду и нагрейте до кипения. Во-вторых, снимите яйца с плиты и накройте сковороду. Оставьте их в воде не более чем на 15 минут. Наконец, слейте горячую воду и подавайте теплым.
Хотя вы нагрели сковороду до кипения, немедленно снимите ее с огня, чтобы яйца сварились в горячей воде. Таким образом, ваши яйца станут нежными и снизят вероятность того, что они разобьются.
В некоторых случаях вы увидите зеленоватое кольцо после приготовления яиц вкрутую, что является результатом реакции между железом и серой. Реакция происходит, когда яйца перевариваются или температура слишком высокая.
Приготовление яиц в горячей, а не кипящей воде также помогает свести к минимуму вероятность образования кольца. Свежие яйца трудно чистить. Чтобы вам было легче чистить кожуру, поместите их в холодильник на срок до 10 дней перед приготовлением.
Польза от употребления в пищу яиц
Есть ли польза от употребления вкрутую яиц? Здоровый завтрак жизненно важен, и его пропуск может негативно сказаться на вашей памяти. Одной из самых здоровых диет, которую вы должны придерживаться, являются яйца, сваренные вкрутую.
Улучшение метаболизма
Благодаря наличию аминокислот вашему организму будет легче использовать белки яиц. Большое количество белков в яйцах может повысить метаболизм до 100 калорий. Кроме того, яйца содержат различные типы жиров, которые помогают уменьшить всасывание холестерина.
Низкое содержание калорий
В отличие от некоторых диет, которые вы употребляете на завтрак, яйца низкокалорийны, так как содержат всего 78 калорий. Вы можете еще больше снизить количество калорий, удалив желток, чтобы быстрее похудеть. Принимая полезную пищу на завтрак, вы можете включить до 4 сваренных вкрутую яиц, которые содержат менее 240 калорий.
Сытость
Хотели бы вы оставаться сытым дольше? Принимая яйца, сваренные вкрутую, вы на несколько часов избавитесь от приступов голода. Это возможно благодаря более высокому содержанию белка в яйцах и тому факту, что они очень насыщают.
Обеспечивает хороший холестерин
При употреблении сваренных вкрутую яиц у вас будет высокий уровень липопротеинов высокой плотности, что снизит вероятность сердечных заболеваний и других медицинских осложнений. Вы можете повысить уровень, принимая два яйца в день.
Улучшение зрения
Яйца содержат антиоксиданты, которые играют решающую роль в поддержании здоровья ваших глаз и защите их от внешних воздействий. Если есть их регулярно, вероятность развития катаракты значительно снизится.
Помогает предотвратить вздутие живота
Вздутие живота возникает в результате неправильного питания. По мнению медицинских работников, посторонняя еда является частой причиной вздутия живота. Вы можете избежать таких случаев, регулярно принимая яйца и воздерживаясь от нездоровой пищи.
Резюме
Сваренные вкрутую яйца являются богатым источником белков. При варке яиц с них снимается защитный слой. В результате они становятся уязвимыми для загрязняющих веществ и портятся. Одним из распространенных признаков плохих сваренных вкрутую яиц является неприятный запах. «Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?» это общий вопрос. Срок годности во многом зависит от того, насколько хорошо вы их храните, среди других факторов.
Сколько хранятся утиные яйца? Утиные яйца портятся?
Утиные яйца — отличный вариант для тех, кто ищет экологически чистую и здоровую альтернативу куриным яйцам.
Хотя они могут быть менее распространены, чем куриные аналоги, утиные яйца обладают теми же преимуществами, что и органические куриные яйца или куриные яйца свободного выгула.
Однако, как долго хранятся утиные яйца? Что делать с утиными яйцами, когда они начинают портиться?
Важно знать, как долго хранится утиное яйцо, прежде чем оно испортится, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать приготовление.
Что такое утиные яйца?
Утиные яйца считаются деликатесом и могут стоить намного дороже куриных или перепелиных яиц.
Утиные яйца отличаются по вкусу и консистенции от куриных, перепелиных или гусиных яиц.
Как правило, они крупнее куриных яиц, потому что в утке больше жира, чем белка.
Желток может быть немного темнее, а белок, как правило, тоньше, что указывает на то, что они содержат меньше воды.
При их варке следует ожидать, что для полного приготовления потребуется на одну-две минуты больше, чем для куриных яиц, для приготовления которых обычно требуется около трех минут на одно яйцо.
Вкусовые характеристики утиного яйца были описаны как более насыщенные, кремообразные и ароматные отчасти (как объяснялось выше) из-за высокого содержания холестерина и более толстой скорлупы.
Эти факторы влияют не только на текстуру, но и на окраску (в основном за счет лютеина).
Как приготовить утиные яйца?
Утиные яйца являются отличным источником белка, поэтому их можно есть на завтрак.
Не рекомендуется есть их в сыром виде, так как они имеют более высокий риск заражения сальмонеллой.
Существует множество рецептов приготовления утиных яиц, похожих на куриные.
Некоторые повара предпочитают рецепты яичницы-болтуньи или вареных яиц с добавлением соли и перца для аромата.
Яйца часто готовят на сковороде на слабом огне с обеих сторон, пока они не достигнут желаемой степени прожарки.
Если вы хотите, чтобы желток получился жидким, готовьте их примерно по три минуты с каждой стороны; если вы предпочитаете сваренные вкрутую яйца, оставьте от шести до семи минут в одну сторону с момента начала.
Как хранить утиные яйца?
Утиные яйца вкусны, но долго не хранятся.
Вы хотите сохранить их, как только купите яйца, а затем использовать их в течение нескольких недель или меньше.
В противном случае вам вообще не стоило ничего покупать.
Это связано с тем, что скорлупа утиных яиц будет пористой и позволит бактериям проникнуть в нежный желток, как только он начнет разрушаться.
Лучший способ их хранения — держать их в герметичном контейнере в холодильнике не более двух месяцев перед использованием.
Если вам интересно, как сохранить яйца свежими без холодильника, вот что я делаю:
- Дайте утиным яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их на хранение.
- Храните яйца в картонной упаковке с бумажными полотенцами с обоих концов. Это помогает поглощать любую влагу, которая в противном случае могла бы сконденсироваться внутри закрытого контейнера.
- Защищайте яйца от ударов и ударов. Если вы храните их на полке, убедитесь, что у них достаточно места, чтобы «дышать».
- Скорлупа утиных яиц пористая, поэтому, если вы храните их в открытом контейнере, лучше накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Это не обязательно для большинства других видов куриных яиц, но я рекомендую делать это на всякий случай, если на скорлупе присутствуют какие-либо бактерии, которые могут привести к порче.
- Храните в прохладном темном месте.
- Утиные яйца сопряжены с более высоким риском заражения сальмонеллой, чем другие виды, поэтому будьте особенно осторожны при обращении с ними.
Как долго хранятся утиные яйца? Утиные яйца портятся?
Тем, кто никогда не ел утиных яиц, следует знать, что они могут немного отличаться от куриных из-за своего размера и вкуса.
Скорлупа толще и тяжелее, чем у куриных яиц, поэтому приготовление их на завтрак может занять немного больше времени, поскольку для приготовления через скорлупу требуется больше тепла.
Они также будут храниться в холодильнике несколько дополнительных дней, в отличие от других видов яиц, которые портятся в течение одного-двух дней после покупки.
После покупки утиных яиц их следует хранить в холодильнике и использовать в течение двух-трех недель.
Если вы не можете съесть все свои утиные яйца до того, как они испортятся или истечет срок годности, лучше хранить их в холодильнике.
Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали во время хранения.
Идеальное место для хранения яиц – задняя или средняя полка, вдали от продуктов с сильным запахом.
Существует заблуждение, что яйца следует хранить на нижней полке или дверце холодильника, но это место, где перепады температуры могут вызвать конденсацию и привести к порче.
Вареные утиные яйца можно заморозить на месяц вперед для последующего употребления.
Чтобы заморозить, вам сначала нужно тщательно приготовить яйца, сварив их или запекая, пока они не сварятся вкрутую, и охладите их перед замораживанием.
Затем вы можете хранить их в виде яйцевидной ледяной глыбы, плотно обернутой полиэтиленовой пленкой, пока она еще достаточно холодная.
Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение примерно 30 минут и очистить от скорлупы.
Эти инструкции также применимы при использовании утиных яиц с нуля, если вы хотите иметь более длительный срок хранения.
Как определить, что утиные яйца испортились?
Утиные яйца не так широко употребляются или используются во многих пищевых продуктах и рецептах из-за их характерного вкуса.
Тем не менее, есть некоторые виды продуктов, приготовленные специально для использования утиных яиц.
Лучший способ определить, плохие утиные яйца или нет, — по запаху и вкусу.
Если яйцо имеет неприятный запах (прогорклый или запах серы), оно испорчено и его нельзя употреблять в пищу.
То же самое касается тухлых или неприятных запахов яиц.
Вы также можете разбить яйцо о твердую поверхность и найти любые признаки крови или обесцвечивания.
Если у вас есть несвежие яйца, лучше всего приготовить их, чтобы убить бактерии, такие как сальмонелла.
Утиные яйца можно безопасно употреблять в пищу в течение трех недель с даты производства, поэтому вы узнаете, прошли ли они этот срок, понюхав их и попробовав дома.
Заключение
В заключение, утиные яйца могут храниться в холодильнике 2-3 недели.
Однако, если вы хотите приготовить их, их лучше всего использовать в течение 1-2 дней после закладки.
Утиные яйца обычно имеют более насыщенный вкус, чем куриные яйца, и повышают содержание белка в ваших блюдах, улучшая их вкус.
Надеемся, что эта статья была для вас информативной и интересной. пожалуйста, поделитесь им с другими, которые, возможно, тоже задаются этими вопросами.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Ingredients
- Duck eggs
- Air-tight containers or Ziplock bags
- Labels and markers
Instructions
- Внимательно прочитайте руководство, чтобы узнать, как долго оно длится.