Срок годности яиц куриных в холодильнике сырых магазинных: в холодильнике, сырые и вареные куриные, сколько времени можно хранить и как правильно
Содержание
в холодильнике, сырые и вареные куриные, сколько времени можно хранить и как правильно
В теплый период времени хранить пищу становится сложнее. Любой недосмотр сказывается на состоянии здоровья, особенно опасны несвежие продукты для детей. Ниже предстоит разобрать, сколько хранятся яйца в холодильнике сырые перепелиные и куриные, как правильно организовать хранение и многое другое.
Яйца – один из самых популярных пищевых продуктов, и многие хозяйки предпочитают закупать их впрок.
- Как правильно хранить яйца (сырые и вареные)
- При какой температуре
- В холодильнике и без него
- Хранение с другими продуктами
- Срок годности яиц по СанПиН
- Сырых
- Вареных
- Как узнать, что яйца испортились
- Видео: 3 способа проверки яиц на свежесть
Как правильно хранить яйца (сырые и вареные)
Так как яйца относятся к диетическому питанию, их используют при приготовлении блюд кафе, столовые школьных и медицинских учреждениях, был выведен специальный регламент – ГОСТ Р 52121-2003. Срок годности яиц и нюансы рекомендуется разобрать отдельно.
По ГОСТу и по СанПиНу продукты, длительность хранения которых не превышает недели, относятся к диетическим.
При какой температуре
Как указывает свидетельство, хранение обычных магазинных яиц возможно на протяжении 25 дней, при температуре от 0 до 5 градусов. Повышение температуры возможно только в тех случаях, когда есть полная уверенность в их свежести. Если покупать в магазине, если есть товарный знак, упаковка и остальные маркеры качества, то можно довериться указанной дате.
Выбор метода зависит от того, в каком виде продукт закладывается на хранение, а также от даты его производства.
Если яйца приобретались вне коммерческой деятельности, с рук, у соседей или были привезены родственниками, лучше не рисковать и хранить продукт только в холодильнике. Во время перевозки мог повыситься температурный максимум, поэтому качество продукта падает.
Чтобы сохранить свежесть яиц на максимальном уровне, важно создать для этого определенные условия.
Если после проверки, яйца оказались не испорченными, без запаха и сколов, их можно хранить в коробке на верхней полке не более 15 суток. У домашнего производства есть свои нюансы, элементарно яйцо могло попасть в руки владельца спустя несколько дней (например, не заметили при первом сборе, установить точную дату свежести точно не получится, нужно иметь время в запасе).
Для увеличения срока годности, обозначенного в ГОСТе, яйца для домашнего использования нужно хранить в контейнере.
В холодильнике и без него
Если с яйцами все в порядке, они были куплены в магазине и имеют упаковку, хранить можно до 7 дней вне холодильника. При этом соблюдается особый температурный режим – не более 25 градусов. Дополнительно необходимо следить за перепадом. Например, если яйца хранят на веранде или балконе, ночью температура воздуха может снизиться до 10 градусов. Это плохо для сохранности, продукт из-за перепада быстрее портится, лучше переместить сразу в холодильник.
Яйца — продукт скоропортящийся, поэтому им требуется холод, но не мороз.
Однако и в нем яйца могут испортиться. Отделение, которое выделено для хранения (дверца), не подходит. Особенно летом, когда она открывается домочадцами в поиске прохладной пищи. Более того, если уплотнитель в технике ветхий, температура намного выше заявленной. На табло может высвечиваться 2-3 градуса, а по факту быть 7. Чтобы не возникло неприятностей, желательно передвинуть коробку на полку и обеспечить правильные 0-5 градусов.
Хранение с другими продуктами
Как показал опыт, яйца в помете сохраняют свежесть дольше. Естественно, в таких условиях нужно сохранять товарное соседство, так как помет обладает своей микрофлорой, которая может негативно сказаться на продуктах питания. Яйца желательно хранить с овощами, которые в будущем будут подвергаться мытью и высокой температуре. Обязательно нужно хранить в упаковке.
Для хранения яиц в холодильнике следует использовать термолотки из бумаги или пенопласта.
Важно! Хорошо подходит пластик, картон имеет свойство плесневеть в холодильнике, что становится причиной плохого запаха).
С мясом, молочными продуктами, готовой продукцией хранить крайне не рекомендуется. Бактерии не всегда совместимы, необходимо соблюдать товарное соседство.
Для хранения подойдет пластиковый контейнер, но тогда яйца нужно убрать подальше от сильного холода.
Срок годности яиц по СанПиН
СанПиН 2.3.2.1324-03 разделяет продукт на 3 вида, к каждому присвоен свой срок годности, с информацией можно ознакомиться в списке:
- столовые – 25 дней в холодильнике;
- диетические – 7 суток, влажность в рамках 88%;
- мытые сырые – 12 дней в холодильнике.
Яйца — продукт с относительно небольшим сроком хранения. В условиях современного рынка просто необходимо увеличивать этот срок.
Этих норм обычно придерживаются врачебные, школьные заведения. Соблюдение мер позволяет не допустить отравления. Стоит напомнить, что партии приходят большие. Даже если одно яйцо окажется со сколом, разобьется во время хранения, придется по истечению нескольких дней выбрасывать партию. Поэтому за сохранностью следят очень строго.
Самым распространенным способом обеспечить необходимые условия является использование холодильных камер.
Сырых
Кстати, перепелиные сырые яйца можно хранить дольше обычных. Связанно это с тем, что птица степная, процесс порчи за счет эволюции происходит дольше. Если нет холодильника, их можно держать в сухом и темном месте целых 30 дней. Соответственно, в холодильнике – все 60 суток. Особого интереса у потребителей они не вызывают, поэтому перед покупкой обязательно нужно проследить за сроком. У этого вида запах резкий и в свежем виде, поэтому с чуть испорченным перепутать крайне легко.
Нормы и срок хранения диетического продукта зависят от температурных условий – чем они ниже, тем лучше.
Обычные свежие яйца можно хранить до 7 дней вне холодильника. Если температура стабильная, без перепадов, едва доходит до 6 градусов, они останутся в порядке до 12 дней. Особо опасно покупать яйца на рынке. Партию, которую не успели продать помещают в холодильник, на следующий день – снова на прилавок. Из-за перепада, целостность скорлупы часто теряется, появляются микротрещины. Вероятность отравления растет. В отдаленных частях страны санитарные нормы редко используются.
Вареных
Если при варке скорлупа не повредилась, хранение в холодильнике возможно до 20 дней. Если есть хоть малейшая трещина – максимум сутки. Это же правило применимо к остальным видам. Хранение без техники невозможно, летом в течение нескольких часов яйцо может испортиться.
Сваренный продукт хранится при температуре до 5 градусов, неочищенный – до 4 дней, очищенный или нарезанный – до 2 суток.
Как узнать, что яйца испортились
Проверить на свежесть можно несколькими способами:
- При повреждении скорлупы сразу появляется отвратительный запах. Отмыть его с первого раза не получится.
- Если не хочется тратить время на уборку, можно просто направить на него мощную лампу. Если есть темные пятна, яйцо испорчено.
- Народный метод – взболтать, если внутри скорлупы чувствуется, что желток отошел от белка, стоит его выбросить.
- Набрать в стакан воду – если продукт всплыл, значит протух. Свежее, падает на дно и ложится на бок.
Эти методы применимы ко всем типам. Единственное, что из-за своего веса перепелиные яйца часто всплывают свежими. Проверить можно просто разбив скорлупу во время приготовления пищи. Если желток сразу потерял форму, есть неприятный запах, а белок мутный – лучше отправить его в мусорную корзину.
Своеобразный тест поможет избежать отравлений и сальмонеллеза, а также убедиться в качестве используемого продукта.
Видео: 3 способа проверки яиц на свежесть
Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике и зачем их замораживают
Что влияет на срок хранения яиц в холодильнике
Все птичьи яйца имеют разный срок употребления, но одно из условий сохранения свежести — это холод. В прохладе и темноте они остаются пригодными для еды дольше всего. Оптимальная температура — не более +14 градусов при влажности 80-85%. При комнатной температуре их срок годности сокращается. В домашних условиях лучше всего подходит холодильник. Но не дверца, а отдельная полка или ящик для овощей. Дело в том, что при открытии холодильника, на дверце происходит перепад температуры и влажности, это влияет на сохранность продуктов.
В специальном отсеке от производителя можно держать сырые яйца в течение недели. Причем укладывать нужно острой стороной вниз, тогда желток будет находиться посередине. Можно хранить в лотке на боку, но переворачивать раз в десять дней. Немытая скорлупа имеет защитную оболочку, которая сохраняет свежесть. Но если на ней есть следы помета, лучше тщательно промыть (хотя срок годности сократится), чтобы инфекция не попала внутрь. Кроме того, скорлупа «дышит» из-за пористой структуры, поэтому рядом нельзя располагать сильно ароматные продукты, запах въедается.
Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике
Куриные яйца можно поделить на столовые и диетические. Диетические — самые свежие, их можно есть в сыром виде, но срок годности не превышает семь дней. Столовые хранятся значительно дольше — до месяца. Важно помнить, что для употребления в сыром виде, в виде непрожаренной яичницы допускаются экземпляры не «старше» девяти дней, все остальные — подлежат обязательной термической обработке. Яйца в коричневой скорлупе хранятся чуть дольше, чем в белой. Коричневая оболочка толще и прочнее.
На свежесть влияет и способ хранения. Оптимальные условия — открытый пластиковый или закрытый картонный лоток. Нужно обеспечить вентиляцию, иначе продукт протухнет. Наилучший вариант — ящик для фруктов и овощей. В этом месте сохраняется постоянная температура и влажность. Нельзя хранить в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах. Дверца подходит для недлительного хранения (около недели). Тупой конец должен смотреть вверх, в противном случае желток приклеится к скорлупе, что значительно сократит срок годности.
Магазинные яйца в прохладном и темном месте сохраняют свежесть в течение 25-30 дней, домашние — до трех месяцев. Если оставлять их при температуре +22-24 градуса, то срок уменьшается до 10-15 дней. А если держать в погребе, присыпав опилками, можно сохранить продукт до шести месяцев. Правда, он может немного подсохнуть.
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике и без холодильника
Срок продукта после термической обработки немного меньше, ведь при варке теряет защитную оболочку. Сваренное вкрутую яйцо сохраняет свежесть в холодильнике до 10 дней, при температуре +20-22 градуса — до трех дней. Если в процессе варки скорлупа треснула, то срок годности существенно сокращается. Такой продукт держат в холодильнике не более трех дней, а в помещении – четыре-пять часов. Всмятку или в мешочек — не более двух дней в холоде. Яичницу лучше съедать сразу после приготовления или хранить в прохладе не более 24 часов. Пасхальные, крашеные яйца хранятся столько же, сколько сваренные вкрутую. А при украшении термопленкой около трех суток.
Срок годности замороженных куриных яиц в холодильнике
Целиком замораживать продукт не советуем — после разморозки белок становится водянистым и невкусным. К тому же от воздействия холода скорлупа может треснуть. Но если сырой белок отделить от желтка, такой полуфабрикат может храниться в морозильной камере до шесть-восемь месяцев. И после оттаивания яйца используют как свежие. Хранить сырые белки и желтки можно в формочках для льда. У вареных замораживают только желток.
Сколько можно хранить разбитые яйца в холодильнике
Бывают случаи, когда яйца разбиваются при транспортировке. Продукт можно хранить максимум двое суток. Если сразу не получается съесть, то нужно перелить содержимое в чистую емкость, иначе можно «заработать» сильнейшее отравление — через разбитую скорлупу внутрь попадают патогенные бактерии. Такое яйцо нельзя есть сырым — только термическая обработка. Можно добавить в тесто или сделать омлет. Неиспользованный сразу экземпляр хранят двое суток в закрытой таре, желток лучше залить холодной водой. Также можно заморозить, но, как мы писали в предыдущем пункте, отдельно желток и белок. В замороженном виде сохраняет свежесть до шесть-восемь месяцев.
Сколько хранятся яйца других птиц в холодильнике
Перепелиные
В холоде 60 дней, при комнатной температуре — до одного месяца. Сваренные вкрутую не более пяти дней, приготовленные другим способом — 24 часа. В составе перепелиных яиц есть лизолин, который защищает содержимое от бактерий, поэтому они не портятся, а высыхают.
Гусиные или утиные
Этот продукт нужно держать только в холоде при температуре — +2-12 градусов. При таких условиях сохраняют свежесть до двух недель. Эти яйца обязательно промывают содовым раствором — скорлупа пористая, внутрь легко проникают бактерии. Вареные нужно съедать в течение двух-трех дней.
Страусиные
Сырые в прохладе можно хранить до 90 суток. При комнатной температуре оставлять не рекомендуется. Поврежденные лучше съесть в течение двух-трех дней, вареные — пяти дней.
Как продлить свежесть
Если укрепить защитный слой скорлупы, то можно продлить срок годности до шести месяцев. Главная задача — закупорить поры и не допустить проникновения внутрь бактерий. Здесь можно выделить несколько способов:
- Смазать вазелином (растительным маслом) — хранить яйца нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Окунуть в растопленный парафин (свиной жир) — удобно использовать для этих целей решетку от фритюрницы. Опустить в жир и дать обсохнуть не вытирая.
- Укрепить сахаром — нужно сварить сахарный сироп в пропорции 1:1, остудить до 20 градусов, окунуть и дать просохнуть. Потом можно хранить в ведерке или корзине.
Рекомендуем
Дети украинских беженцев получают ту же медпомощь, что и латвийские
Дети украинских беженцев получают ту же медпомощь, что и латвийские
Извините, но вас ждут проблемы: какие три знака зодиака в 2023 году будут преследовать неудачи
Извините, но вас ждут проблемы: какие три знака зодиака в 2023 году будут преследовать неудачи
«Так и должно быть?»: новые электропоезда загружены мешками с песком вместо того, чтобы курсировать по Латвии
«Так и должно быть?»: новые электропоезда загружены мешками с песком вместо того, чтобы курсировать по Латвии
Как долго хранятся свежие яйца на ферме? (Хранение яиц)
By Анджали Шах on
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Свежие фермерские яйца удивительно вкусны на завтрак — это одна из лучших частей жизни рядом с фермой или самостоятельного содержания цыплят! Но если вы регулярно любите свежие яйца, а не яйца из продуктового магазина, вам может быть интересно, как лучше их хранить. Так как же лучше всего хранить свежие яйца? Как долго хранятся свежие фермерские яйца? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о хранении свежих яиц, как определить, что яйцо испорчено, и многое другое!
Содержание цыплят-несушек или покупка свежих фермерских яиц на небольших фермах становится все более популярным в наши дни! Если у вас есть собственные куриные яйца на заднем дворе или вы просто любите посещать местные фермерские рынки, вы могли заметить, что хобби-фермы, придорожные прилавки и общественные продавцы яиц также стали более распространенными в пригородных, сельских и городских районах!
Выбор яиц от кур, выращенных в естественных условиях, является более этичным и экологически безопасным вариантом. Цыплят в клетках с неорганических ферм часто содержат в помещении и кормят неестественным рационом из кукурузы, сои, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и семян хлопка. В то время как цыплята, выращенные естественным образом (или цыплята на свободном выгуле), имеют доступ к полям, где они могут добывать пищу.
Спросите фермеров, как они выращивают своих цыплят и что они едят на местном фермерском рынке, чтобы найти яйца самого высокого качества. Но если у вас много яиц, что с ними делать?
В этом посте я помогу вам ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые вы, возможно, задавали себе о свежих фермерских яйцах, например: «Как долго свежие яйца хранятся в холодильнике?» и «как долго яйца остаются свежими?»
Итак, давайте погрузимся и узнаем все, что вам нужно знать о хранении свежих яиц с фермы!
Как долго можно хранить свежие яйца? Как долго хранятся свежие яйца с фермы?
Как хранить свежие яйца с фермы
Можно ли заморозить яйца?
Как проверить, хорошее ли яйцо
Как использовать старые яйца?
Стоит ли печь со старыми яйцами?
Часто задаваемые вопросы о свежих яйцах с фермы
Последние мысли
Как долго можно хранить свежие яйца? Как долго хранятся свежие яйца с фермы?
Сколько хранятся куриные яйца? Это очень распространенный вопрос, которым задаются многие люди! Срок хранения фермерских яиц зависит от того, как вы их храните, например, на кухонном столе или в задней части холодильника.
Немытые, только что отложенные яйца можно хранить при комнатной температуре от 2 недель до месяца, а затем поместить в холодильник. Рекомендуется съесть свежие яйца с фермы в течение двух недель, потому что они вкуснее, но все будет в порядке, если вы съедите яйцо в течение одного месяца после его кладки.
Если вы не планируете закончить их в течение месяца, вы можете переместить их в холодильник, где они будут храниться до 3 месяцев.
Как хранить свежие яйца с фермы
Свежеотложенные яйца можно хранить при комнатной температуре не менее месяца, прежде чем их нужно будет переместить в холодильник. Прежде чем они попадут на полки, коммерческие яйца, купленные в магазине, обычно имеют возраст не менее месяца и имеют более короткий срок хранения!
Что делать, если вы приносите домой яйца с фермы
Независимо от того, покупаете ли вы яйца у друга или члена семьи, у которого есть стадо на заднем дворе, или на фермерском рынке, существует несколько различных способов обращения с яйцами, когда вы приносите их домой.
Если свежие куриные яйца с вашей фермы не мыты, когда вы их получаете, их налет или кутикула защищают скорлупу от бактерий. По этой причине их можно безопасно хранить на кухонном столе при комнатной температуре. Если яйца немытые, лучше хранить их в корзине с соломой или сеном при комнатной температуре.
Но если яйца уже были вымыты, лучше хранить их в холодильнике, чтобы они оставались свежими и ароматными.
Что такое цветение яиц?
Защитный налет — это самый внешний слой яичной скорлупы, который наносится последним перед тем, как курица снесет яйцо. Возможно, вы слышали, что его называют кутикулой. В двух словах, это богатый белком пенистый слой, который окружает яйцо.
Это защитное покрытие является первой линией защиты яйца от воздуха и бактерий. Поскольку яичная скорлупа имеет пористую оболочку, мытье яиц сразу после их сбора устраняет этот естественный барьер.
Налет защитного слоя помогает предотвратить попадание бактерий в яичный белок через скорлупу. Это также помогает дольше сохранять яйцо свежим, ограничивая поток воздуха через поры яичной скорлупы.
Коммерческие производители яиц обрабатывают яйца химическим дезинфицирующим средством перед их упаковкой, чтобы уменьшить вероятность заражения яйца такими бактериями, как сальмонелла. Затем яйца промывают и удаляют налет, оставляя поры яйца доступными для новых бактерий.
Нужно ли мыть свежие яйца на ферме?
На самом деле нет необходимости мыть куриные яйца, когда вы приносите их домой с фермы (или из курятника на заднем дворе!). Как уже упоминалось, при мытье яиц удаляется защитная оболочка, поэтому их необходимо немедленно охладить. Если ваши яйца действительно грязные и вам нужно их почистить, вы можете промокнуть их тканью, чтобы сохранить налет яиц (и тогда вы все равно можете хранить их при комнатной температуре).
Как долго хранятся немытые яйца?
Если вам интересно, как долго свежие фермерские яйца хранятся немытыми, то у меня есть для вас ответ! Немытые яйца можно собрать и хранить на кухонном столе в течение 2-4 недель при комнатной температуре, где они останутся такими же съедобными, если не такими свежими, как когда они были снесены. Я рекомендую хранить их в стеллаже для яиц, где вы сможете держать их в порядке — стеллажи для яиц позволяют вам сначала есть самые старые яйца и отслеживать, какие яйца были отложены, когда!
Как сохранить яйца свежими
Когда дело доходит до хранения свежих яиц, вы можете хранить яйца комнатной температуры в любой посуде, например, в яичной капусте, но если вы хотите, чтобы они оставались «свежими», поместите их в яйцо коробка.
Яйца следует класть в основной корпус холодильника, а не в дверцу холодильника, чтобы поддерживать прохладную и постоянную температуру.
Сырые желтки и яичные белки следует как можно скорее хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Залейте желтки небольшим количеством прохладной воды, чтобы они не высохли. Перед использованием слейте воду.
При хранении в холодильнике яиц, сваренных вкрутую, может появиться неприятный «газовый» запах. Источником запаха является сероводород, образующийся при варке яиц. Это совершенно безвредно и обычно проходит через несколько часов.
Можно ли заморозить яйца?
Да, яйца можно заморозить! Но вы не можете просто взять их и положить в морозилку. Вот советы о том, как успешно заморозить яйца, чтобы вы могли наслаждаться ими долгое время!
Как заморозить яйца
Яйца можно заморозить на срок до года, но для максимальной свежести их следует использовать в течение четырех месяцев. Вы должны замораживать просроченные яйца только тогда, когда они еще хороши (не замораживайте старые яйца, которые могли испортиться!) Чтобы заморозить яйца:
Во-первых, каждое яйцо должно быть очищено от скорлупы. Поскольку яичный белок и желток расширяются при замораживании, проницаемая скорлупа может быть повреждена или сломана, если оставить ее нетронутой, поэтому никогда не следует замораживать сырые яйца в скорлупе.
Разделите яичные белки и желтки. После того, как вы разбили яйца, обязательно разделите их: поместите все белки в одну емкость, а все желтки — в другую. Кроме того, вы можете заморозить каждый яичный белок и желток отдельно в закрытых формочках для кубиков льда. Пометьте закрытые контейнеры датами, количеством использованных яиц (белков или желтков) и поместите в морозильную камеру. Не заполняйте контейнеры — не забудьте оставить примерно полдюйма пространства для расширения при замораживании сырых яиц в контейнерах.
Как разморозить яйца?
Замороженные яйца в любой форме должны быть полностью разморожены перед использованием и могут использоваться только в полностью приготовленных продуктах. Никогда не готовьте яйца прямо из морозилки. Чтобы разморозить, перенесите яйцо из морозильной камеры в холодильник и оставьте его там на ночь, чтобы избежать воздействия бактерий. Пропустите холодную воду по контейнеру морозильной камеры, чтобы ускорить процесс. Обязательно используйте яйца сразу после того, как они разморозятся.
Примечание: Консистенция яичных белков меняется после размораживания и становится менее вкусной. Но желтки на удивление хорошо сохраняются после замораживания и оттаивания.
Как проверить, годны ли яйца
Если вы не уверены, что купленные в магазине или свежие фермерские яйца все еще годны или стали тухлыми, вы можете провести некоторые тесты. К ним относятся:
- . Проверьте срок годности на коробке с яйцами: вы можете быть уверены, что ваши яйца свежие, если они находятся в пределах срока годности или срока годности, указанного на оригинальной упаковке, или через 21–30 дней после « дата упаковки», также известная как дата по юлианскому календарю. Для фермерских свежих яиц хорошим эмпирическим правилом является 2 недели хранения при комнатной температуре с неповрежденным налетом или 3 месяца мытья в холодильнике.
- Проведите тест на запах: обнюхивание сырого или вареного яйца, чтобы увидеть, не стало ли оно испорченным, является простым, но надежным методом определения того, испортилось ли оно.
- Проведите визуальный осмотр: найдите признаки бактерий и плесени на скорлупе яиц. Также полезно искать обесцвечивание белков и желтков.
- Выполнение теста плавучести: осторожно поместите яйцо в миску с водой (или стакан с водой), чтобы провести тест плавучести яйца. Если яйцо тонет, оно свежее. Если яйцо всплывает или наклоняется вверх, значит, оно старое. Это потому, что когда яйца откладываются впервые, в них нет воздуха. Но когда яйцо остывает, между внутренней оболочкой яйца и его скорлупой образуется крошечный воздушный карман. По мере старения яйца желток поглощает жидкость из яичного белка (или белка яйца) и вызывает выделение влаги и воздуха, что приводит к увеличению воздушного кармана. Яйцо может всплыть, если воздушный карман достаточно большой — вот как вы узнаете, что оно слишком старое, чтобы его есть!
Как использовать старые яйца?
Если ваши яйца старые, но не испорченные, есть так много способов их использования! Свежие яйца лучше всего подходят для омлета, омлета, яичницы-глазуньи, яиц-пашот — любых блюд, в которых используются яйца. Но если ваши яйца старые, есть много отличных способов использовать старые яйца, в основном в приготовленных блюдах, выпечке и любых блюдах, где яйца необходимы, но не обязательно являются звездой рецепта!
Один из моих любимых способов использования старых яиц — приготовить партию красной шакшуки, традиционного израильского блюда из яиц.
Шакшука — это очень простой рецепт приготовления яиц всмятку на густом остром томатном соусе с перцем. Матбуча — название этого густого соуса в Магрибе, приготовленного из лучших свежих продуктов. Подобные блюда можно найти в европейских странах, в том числе «яйца в чистилище», классический итальянский деликатес. Шакшука отличается от итальянского блюда тем, что оно обычно более острое и включает перец. Этот рецепт действительно хорош, и я гарантирую, что вы будете готовить его через несколько секунд!
Стоит ли печь старые яйца?
Когда дело доходит до выпечки, яйца являются обязательным ингредиентом. Они обеспечивают структуру и предотвращают потерю влаги для любого вкусного теста, которое вы готовите.
Вкус яйца усиливается его свежестью. Если вы используете самые свежие яйца, ваши омлеты, яичница-болтунья и бутерброды с яйцом будут намного вкуснее. Однако когда дело доходит до выпечки, свежесть яйца мало влияет на вкус вашей выпечки. Например, если вы готовите желтый торт, качество масла, сахара и ванили окажет гораздо большее влияние на вкус вашего торта, чем качество и свежесть яиц.
Белки яиц с возрастом истончаются. Некоторые люди считают, что более тонкие яичные белки и ослабленные белки могут растягиваться больше, чем свежие яйца, в результате чего пирог поднимается выше. Однако когда эта идея подвергается испытанию, она терпит неудачу. Пирог, приготовленный из свежих яиц, поднимается на ту же высоту, что и пирог, испеченный из старых яиц. Так что не беспокойтесь о том, насколько свежими будут ваши яйца, когда в следующий раз вам захочется вкусного и сочного шоколадного торта. Если они не испорчены (на что указывает плесень, запах и т. д.), с ними можно печь!
Часто задаваемые вопросы о свежих яйцах с фермы
Полезнее ли свежие яйца с фермы?
Согласно некоторым исследованиям, свежие яйца с фермы содержат меньше холестерина и насыщенных жиров, чем яйца, купленные в магазине. В них также на 25 % больше витамина Е, на 75 % больше бета-каротина и в 20 раз больше омега-3 жирных кислот, чем в других типах яиц.
Свежие яйца с фермы имеют более свежий и насыщенный вкус, чем яйца, купленные в магазине, что понятно, учитывая, что они часто бывают свежими с фермы в течение дня или двух, но купленные в магазине яйца могут иметь срок годности до 30 дней.
Нормально ли иметь куриный помет на свежих фермерских яйцах?
Если вы еще не знали, куриное яйцо выходит из того же отверстия, что и какашка! Именно так это и работает, поэтому яйца от ваших собственных кур или даже с фермерского рынка, скорее всего, будут иметь пятна какашек. Однако в США в каждом штате действуют свои правила, и они могут требовать мытья яиц перед продажей.
Естественно, хранить грязные яйца в холодильнике или даже на прилавке не хочется. Вместо того, чтобы смывать грязные яйца, аккуратно сотрите их грубой тканью, бумажным полотенцем или ногтем, пока яйца не станут чистыми. Это должно избавиться от навоза, сохранив при этом цветение.
Однако очень грязные яйца следует промыть теплой водой перед охлаждением.
Если у вас есть собственные куры на заднем дворе и вы чувствуете, что куриный помет становится проблемой, чистите курятник и скворечники чаще или собирайте яйца два раза в день вместо одного раза в день. Ваш грязный курятник обязательно превратится в счастливый курятник!
Как долго яйца могут храниться в холодильнике? Следует ли хранить свежие яйца на ферме в холодильнике?
Краткий ответ: свежие фермерские яйца хранятся в холодильнике от 4 до 5 недель и до 3 месяцев. Для дополнительной свежести, которая сохраняется дольше, храните свежие яйца с фермы в задней части холодильника.
Если вы хотите хранить яйца дольше, разбейте их в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер и заморозьте на год или более.
Яйца можно заморозить на неопределенный срок, но их качество ухудшится по прошествии определенного времени. Кроме того, убедитесь, что температура в морозильной камере ниже 0 ° F (-18 ° C).
Переместите запечатанный контейнер в холодильник для оттаивания, когда яйца будут готовы к использованию, и используйте яйца в течение одной недели.
Как долго свежие яйца хранятся без охлаждения / на прилавке?
Немытые свежие яйца можно хранить при комнатной температуре до месяца, а затем поместить в холодильник.
Яйцо можно хранить при комнатной температуре до месяца на прилавке или в кладовой. После этого их можно безопасно есть, но вы можете проверить их на свежесть, чтобы быть уверенным.
Сколько яиц несет курица?
Куры-самки могут нести до одного яйца в день! Количество яиц, которые несет курица, зависит от ее диеты, стресса, общего состояния здоровья, времени года и других факторов, но в среднем, если у вас есть курица, вы, вероятно, будете получать около 6 яиц в неделю.
Обычно куры несут яйца утром или в начале дня, что идеально подходит для завтрака или бранча! Хотя курица может отложить два яйца за один день, это редкость.
Заключительные мысли
Нет ничего лучше, чем поддерживать местных фермеров и покупать свежие яйца с фермы, и вам нужно правильно обращаться с ними и хранить их, чтобы они прослужили как можно дольше.
Яйца не следует мыть, чтобы сохранить их защитный налет или кутикулу, препятствующую проникновению бактерий или кислорода в яйцо через поры скорлупы. Если у вас есть грязные яйца, и их нужно вымыть, сделайте это в теплой воде и сразу же используйте их или, по крайней мере, храните их в задней части холодильника.
Прежде чем использовать яйцо, проведите плавающую проверку или одну из других проверок, если вы не уверены, что яйцо все еще хорошее или нет. Ваши яйца останутся свежими и вкусными, если вы будете следовать этим простым советам!
Как долго хранятся свежие яйца: полное руководство
Что считается свежим яйцом?
Если вы обычно покупаете яйца в магазине, то вам следует знать, что эти свежие яйца на самом деле могут быть до двух месяцев. А если у вас есть собственное стадо, то вы уже знаете, что у вас самые свежие яйца!
Большинство яиц сохраняются до трех месяцев со дня их откладки.
Однако срок хранения свежих яиц зависит от того, как они хранятся и были ли они вымыты.
В этой статье мы объясним, как долго можно сохранять яйца свежими, как определить, свежие яйца или нет, а также поделимся некоторыми методами продления срока их хранения.
Содержание и быстрая навигация
- Как долго яйца остаются свежими после кладки?
- Как долго яйца могут простоять на прилавке?
- Как долго яйца хранятся в холодильнике?
- 7 лучших способов хранения куриных яиц
- Часто задаваемые вопросы
- Нужно ли очищать свежие яйца перед их хранением?
- Нужно ли охлаждать яйца?
- Как узнать, свежие ли яйца?
- Можно ли хранить грязные яйца?
- Резюме
Как долго яйца остаются свежими после кладки?
Вы можете ожидать, что ваши яйца останутся свежими до трех месяцев после их откладки.
Если вы покупаете яйца в магазине, то можете ожидать, что они останутся свежими около месяца. Помните, что свежим яйцам, купленным в магазине, может быть до восьми недель, прежде чем вы их купите. Так что в сумме их хватит примерно на три месяца, но два из этих месяцев можно провести на полке в магазине.
Невозможно точно определить, сколько лет этим яйцам на полке в супермаркете, если вы не сможете взломать код на коробке.
О чем вы спрашиваете.
Каждая коробка с яйцами должна содержать три элемента информации на коробке: номер упаковочного завода, дату упаковки и дату продажи. На коробке может быть и другая информация, но эти три являются наиболее важными.
Дата упаковки указывается числом, например 029. Это число означает, что яйца были упакованы 29 января. Дата упаковки на самом деле основана на юлианском календаре, поэтому день 001 приходится на 1 января, а 31 декабря — на 365 день.0005
Как долго яйца могут простоять на прилавке?
Этот ответ зависит от того, где вы живете.
В США свежие яйца после покупки следует хранить в холодильнике. Это потому, что они были вымыты и на них больше нет естественного защитного налета.
Если вы держите собственных цыплят и не моете яйца, вы можете хранить их на прилавке. В Великобритании считается нормальным оставлять яйца на столе примерно на три недели при условии, что погода не слишком жаркая. Помните, что у этих свежих яиц не удален налет, поэтому они имеют естественную защиту от бактерий.
Через три недели их следует хранить в холодильнике во избежание порчи.
Конечно, во всем мире есть множество домов, в которых нет возможности охлаждать яйца. Прохладное, сухое и темное место для хранения поможет сохранить эти яйца свежими в течение длительного времени.
Как долго яйца хранятся в холодильнике?
Охлажденные яйца могут храниться довольно долго.
Хранение свежих яиц в холодильнике даст вам около 3-4 дополнительных недель свежести.
Со временем яйца постепенно теряют свой вкус и высыхают, если оставить их на достаточно долгое время.
Имейте в виду, что яйца, купленные в магазине, могут быть до восьми недель, когда вы их получаете. Таким образом, в общей сложности вы можете ожидать, что ваши яйца останутся свежими в течение примерно двух месяцев.
7 лучших способов хранения куриных яиц
Если у вас много яиц и вы хотите сохранить их на потом, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какие методы консервации являются лучшими?
Существует несколько методов, и некоторые из них лучше других.
Ниже приведены семь самых простых способов хранения свежих яиц.
1. Холодильник
Помещение яиц в холодильник практически гарантирует их свежесть в течение трех недель или около того. Они будут храниться гораздо дольше, но потеряют часть вкуса.
Если вы хотите сохранить свежие яйца дольше шести недель или около того, вам следует рассмотреть другой метод.
2. Холодильная камера
Для тех, у кого нет холодильника, обычным вариантом является холодильная камера. Хранение яиц при температуре 50 ° F гарантирует, что они останутся свежими.
Холодильная зона должна быть сухой и легкодоступной. Идеальны такие места, как запасная спальня или подвал. При правильном хранении они могут храниться до трех месяцев.
3. Морозильная камера
Замораживание свежих яиц — отличный способ сохранить их в течение длительного периода времени.
Яйца не могут быть заморожены в скорлупе. Их нужно либо смешать, либо отделить желтки от белков, как вам больше нравится. Для яиц с двойным желтком следует отделить желток. Затем вы можете разлить яйцо по формочкам для льда и поставить их в морозильную камеру.
Таким образом, замороженные яйца хранятся около года.
4. Маринование
Маринованные яйца — один из самых популярных вариантов.
Существует множество рецептов.
Просто сварите вкрутую яйца, а затем замаринуйте по рецепту на ваш выбор. После вскрытия они могут храниться до четырех месяцев в холодильнике. Для этого идеально подходят куриные яйца или яйца бентам.
5. Обезвоживание
Можно обезвоживать яйца и делать из них порошок.
Когда у вас слишком много яиц, это прекрасное время, чтобы использовать часть яиц для подготовки к зимним месяцам, когда у вас не будет столько свежих яиц.
Вы можете использовать дегидратор или духовку.
Смешайте яйца и приготовьте их, как яичницу-болтунью – не добавляйте к этим яйцам ничего, кроме масла для сковороды. После того, как они приготовлены, вам нужно дать им остыть, разломать на кусочки и измельчить в порошок с помощью кухонного комбайна.
Это займет немного времени, но обезвоженные яйца идеально подходят для походов и даже для выпечки.
6. Водяное стекло
Водяное стекло снова пользуется популярностью у многих поселенцев.
Этот метод дешевый и успешный (если все сделано правильно).
Можно использовать два различных раствора: силикат натрия или гидроксид кальция. Любое решение сохранит ваши яйца на срок до года.
Необходимо использовать чистые свежие яйца с неповрежденным налетом.
7. Минеральное масло
Последний метод, который мы обсудим, это минеральное масло.
Для начала нужно немного подогреть масло.
Когда масло нагреется, вы должны обвалять каждое яйцо в масле. Убедитесь, что свежее яйцо полностью покрыто тонким слоем масла, а затем поместите яйца обратно в картонную коробку заостренным концом вниз, и все готово.
Яйца следует хранить в прохладном и затемненном месте.
Таким образом они могут храниться до года.
Конечно, есть много других способов консервации.
Другие методы включают покрытие древесным углем, древесной золой и спиртом. Эти методы не были включены сюда, потому что они занимают много времени, а некоторые из них, безусловно, являются приобретенным вкусом!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать свежие яйца перед их хранением?
В США, если вы покупаете в магазине, упакованные яйца уже вымыты, поэтому их не нужно снова мыть.
Однако, если у вас есть собственное стадо, то краткий ответ: решать вам.
Как правило, если яйца визуально чистые, их можно хранить без очистки. Однако, если они грязные, их необходимо очистить.
Вы должны знать, что если вы продаете свои яйца, вы должны помыть их перед продажей. Это гарантия для вас и ваших клиентов, поскольку заражение сальмонеллой может быть смертельным. Отравление сальмонеллезом — довольно частое явление в США. Главным виновником является яичная промышленность, но растет заболеваемость сальмонеллой от домашних стад, что вызывает тревогу.
Нужно ли охлаждать яйца?
В США – да.
Почему?
Яичная промышленность моет яйца перед их упаковкой. Они делают это, чтобы попытаться устранить любые загрязнения, такие как сальмонелла, из яичной скорлупы. Когда вы моете яйцо, вы удаляете защитный налет с яйца. Благодаря этому бактериям легче проникнуть в содержимое яйца. При промывке под высоким давлением яйца остаются незащищенными от дальнейшего загрязнения, поэтому их необходимо хранить в холодильнике.
В других странах, где домашнюю птицу вакцинируют против сальмонеллы, риск заражения намного ниже, поэтому яйца не нужно мыть. В результате налет остается нетронутым, а риск намного меньше, поэтому яйца можно хранить и вне холодильника.
Как узнать, свежие ли яйца?
Для проверки свежести яйца можно использовать поплавковый тест. Вы помещаете яйцо примерно в шесть дюймов воды, и если яйцо всплывает, это плохо. Если яйцо тонет, оно свежее.
Прочтите нашу статью «Тест яиц на плавучесть: правда или вымысел».
Можно ли хранить грязные яйца?
Если яйцо очень сильно загрязнено снаружи, возможно, лучше просто выбросить яйцо.
Слегка загрязненные яйца можно протереть и съесть вскоре после этого.
Резюме
Если вы читаете это, то вполне вероятно, что у вас есть цыплята, и вы определяете свежие яйца сегодня и, возможно, вчера.
Однако по отраслевым стандартам «свежий» может означать возраст до двух месяцев.