Срок годности сырых яиц: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Какой срок годности сырых яиц и советы по их правильному хранению ⋆ Bombshell.today

Кроме того, что блюда из яиц очень вкусны, данный продукт еще и полезен для здоровья человека. Яйца являются богатым источником белка, витаминов и минералов.

Но вместе с тем, они могут и стань источником отравления, поэтому крайне важно соблюдать правила их хранения, утверждает Joinfo.

Как долго можно хранить сырые яйца

Если человек проживает один или с небольшой семьей, то иногда приобретенные яйца могут длительное время стоять в холодильнике. Однако свежими они остаются не так долго, а их качество во многом зависит от того, насколько правильно они хранятся.

Если вы храните яйца при рекомендованной температуре (это около 4°C), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует использовать их в течение трех недель после покупки.

Эксперты утверждают, что можно употреблять яйца в течение четырех-пяти недель с даты их упаковки. Но применять позже указанного срока нельзя, потому что повышается риск развития таких опасных бактерий, как сальмонелла и кишечная палочка.

Замороженные яйца могут храниться до года, но не следует подвергать их воздействию низких температур в скорлупе. Вы можете заморозить их, отделив желток от белка, а затем использовать по мере необходимости или заморозив вместе.

Если вы хотите хранить остатки блюд, содержащих яйца, рекомендуется держать их в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

Сколько можно хранить яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо хранить при комнатной температуре и употребить в течение 7 дней, но при условии, что они были извлечены из холодильника непосредственно перед приготовлением.

В холодильнике их следует хранить в скорлупе, и если она повреждена или потрескалась, их следует съесть как можно скорее, то есть в течении 2-3 дней. Правда иногда бывает сложно определить, есть ли повреждение оболочки или нет, и подтверждением тому служит окрашивание яичного белка.

Яйца, сваренные вкрутую и хранящиеся в холодильнике, очищают от скорлупы непосредственно перед употреблением. Если же они были очищены ранее, то хранить их в холодильнике можно не более суток.

Как правильно приготовить яйца

Разнообразных рецептов блюд из яиц великое множество. Самый простой и наиболее часто используемый – это вкрутую. Для их приготовления продукт варят в воде на протяжении 12 минут. Яйца всмятку, держат в кипящей воде 2-3 минуты.

Это одни из самых простых и популярных рецептов. А существует еще яйца пашот, для приготовления которых в кипящую с добавлением уксуса воду выливают сырое яйцо. А также есть широко известные яичница и омлет.

Как узнать, можно ли использовать яйцо?

Положитесь на свое обоняние и зрение: если что-то в продукте выглядит или пахнет плохо, их лучше выбросить. Вот некоторые детали, на которые следует обратить особое внимание:

  • Понюхайте яйца. Если появился неприятный запах после того, как вы разбили скорлупу, ни в коем случае не используйте продукт в пищу. Термическая обработка в этом случае также не поможет.
  • Посмотрите на них. Если скорлупа грязная или покрыта слизью, или если яйцо треснуло, это может означать, что в продукте размножаются бактерии. Если внешняя оболочка выглядит порошкообразной, это указывает на наличие плесени.
  • Когда вы разбиваете яйцо, на нем не должно быть следов розового, синего, зеленого или черного цвета, что также является признаком роста бактерий. Во всех этих случаях продукт следует выбросить.

Будьте осторожны. Продукт, зараженный сальмонеллой, может выглядеть и пахнуть нормально, поэтому проверьте дату упаковки или срок годности, чтобы определить его пригодность. Отдавайте предпочтение блюдам, в которых яйца проходят достаточную термическую обработку.

Вы также можете поместить яйцо в стакан воды. Свежий продукт будет опускаться на дно, хранящийся в течение недели – плавать в середине стакана, а испорченный – всплывать на поверхность.

Как и где лучше всего хранить яйца

Хранить яйца следует хранить на средней полке в холодильнике, ближе к задней стенке и подальше от дверцы, так как именно в этом месте поддерживается оптимальный температурный режим.

Из-за того, что дверца агрегата очень часто открывается, продукты, находящиеся в ней, подвергаются воздействию колебания температур. Это может привести к их преждевременной порче.

Поэтому не желательно хранить яйца в контейнерах, предназначенных для этой цели на дверце холодильника

Чем полезны яйца для организма человека?

Как уже упоминалось выше, яйца – ценный источник питательных веществ. В их состав входят витамины А, Е, D, В4 и В9, цинк, калий, магний, фосфор, железо, антиоксидант лютеин, Омега-3 жирные кислоты и конечно же легко усваиваемый белок.

Благодаря своему богатому составу яйца способствуют:

  • снижению уровня триглицеридов и холестерина;
  • укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы;
  • повышению остроты зрения;
  • поддержанию нормального функционирования печени и головного мозга;
  • насыщению организма белками с ценными аминокислотами;
  • поддержанию оптимального веса тела.

Смотрите также:

Читайте далее: пища будущего — яйца и молочная продукция не животного происхождения.

Какой Срок Годности Сырых и Вареных Куриных Яиц? 🥚

Автор: Pavel Markovich

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Есть ли у яиц срок годности?
  2. Срок годности сырых яиц
  3. Срок годности вареных яиц
  4. Как проверить срок годности яиц?
  5. Правила хранения

🥚 Яйца – один из наиболее полезных для нашего организма продуктов. Они оказывают положительное действие на нервную систему, не дают ухудшаться зрению с возрастом и в целом являются мощным антиоксидантом. Куриный белок по свойствам превосходит мясной или рыбий. Протеин в составе снабжает энергией. Витамины А, В, Е усиливают иммунитет, поддерживают нормальную работу сердца и сосудов, поддерживают здоровье костей и зубов.

Но пользу организм получает только в том случае, если яйца свежие. Как определить срок годности, как долго можно хранить сырые и варенные яйца и как проверить их свежесть? В статье найдутся все ответы на эти вопросы.

Есть ли у яиц срок годности?

Как и у любого продукта питания, у яиц есть срок годности. Он зависит от того, к какой категории они относятся. Всего их две:

  1. Диетические. Яйца, срок годности по ГОСТу которых не превышает 7 суток. По истечении недели они занимают другую нишу – столовые.
  2. Столовые. Длительность хранения зависит от температурных условий. Если продукт храниться при температуре от -2°С до 0°С, то срок потребления – не более 90 суток. В случае, если температура колеблется в пределах 0°С — +20°С, то хранение в таких условиях не должно быть дольше 25 суток.

Срок годности яиц куриных в холодильнике или в комнатных условиях зависит и от того, в каком виде они хранятся: в сыром или сваренном.

Срок годности сырых яиц

Хранить сырые яйца желательно в холодильнике. Хотя их можно держать и при комнатной температуре. При этом важно помнить, что в комнатных условиях через 28 дней свежесть продукта подходит к концу. У многих часто возникает вопрос: «Какой срок годности у яиц в холодильнике?» Он может длится до трёх месяцев. Но важно помнить: с каждым днем полезные свойства будут сходить на убыль.

Оптимальный вариант хранения – не более 1 месяца. При этом лучше складывать яйцо в лоток острым концом вниз. Так оно будет лучше «дышать», поскольку в более тупом конце есть прослойка из воздуха.

Срок годности вареных яиц

Вареный продукт тоже имеет свои нюансы хранения. Они зависят от того, какой способ варки выбран:

  • Вкрутую. Такой продукт хорошо проварен: около 8-10 минут. Он может дольше оставаться свежим – до 7 дней.
  • Всмятку. Варятся совсем быстро – всего за 4 минуты после закипания воды. Поскольку сварены «экспресс-методом», они прошли минимальную обработку горячей температурой. Их срок годности меньше и составляет 2 дня.

Важно! Приготовленные яйца нужно хранить исключительно в скорлупе. Перед тем, как сложить их в холодильник, скорлупу нужно помыть. Так вы сможете защитить себя от болезней.

Как проверить срок годности яиц?

Протестировать яйца на свежесть можно не только в специальных лабораториях. Это легко сделать в домашних условиях. Есть несколько вариантов проверки:

  1. Раскрутить. На ровную поверхность кладется яйцо и раскручивается по или против часовой стрелки. Несвежее яйцо сделает большее количество оборотов вокруг своей оси, чем свежее.
  1. Обследовать скорлупу. Внимательно изучите скорлупу. У свежего продукта она матовая и немного шершавая. У несвежего – гладкая, с глянцевым блеском. Мягкая скорлупа с пятнами на поверхности говорит о признаках протухлости.
  1. Взболтать. Потрясите яйцо в руках. Если при этом вы услышите характерный звук болтающегося желтка, то лучше избавиться от него. Оно не пригодно в пищу.
  1. Поместить в воду. Еще один способ проверить, не истек ли срок годности яиц куриных в холодильнике – опустить одно из них в воду. Далее наблюдать за его «поведением»:
  • легло на дно горизонтально – свежее, годится для употребления;
  • всплыло – несвежее, нельзя использовать для приготовления еды;
  • опустилось на дно вертикально – скоро срок потребления истечет.

Как работает этот метод? Очень просто – скорлупа имеет пористую поверхность. Поры нужны для того, чтобы зародыш свободно дышал. Через поры проходит не только кислород. Туда попадают также микробы. Они вызывают гниение и выделение газов. За счет этого порченное яйцо начинает движение вверх.

Правила хранения

Температурный режим – не единственное условие хранения. Есть несколько рекомендаций, которые помогут дольше сохранять яйца в свежем виде:

  • держать продукт в холодильнике в картонных, а не пластиковых лотках;
  • полки для хранения в холодильнике выбирать нижние, а не верхние;
  • идеальный вариант – сложить в ящик для овощей и фруктов в нижней части холодильника;
  • помещать яйцо в лоток заостренным концом вниз;
  • поддерживать постоянную температуру +2°С.

При соблюдении правил, правильно подобранном месте для хранения и выборе только свежего ассортимента в магазине срок годности яиц может быть достаточно долгим. Но все-таки лучше не запасаться продуктом впрок, а покупать его в меньшем количестве, но чаще.

как долго можно использовать яйца после истечения срока годности

AlleBilderBücherNewsMapsVideosShopping

suchoptionen

Объяснение срока годности яиц — Как долго хранятся вареные яйца?

Anzeigewww. eufic.org/food-safety/eggs

Употребление в пищу яиц с истекшим сроком годности не всегда опасно. Вот несколько советов, как не бросать их. Что будет, если съесть просроченные яйца? В этой статье объясняется маркировка яиц по дате. Факты о еде.


Сезонные фрукты и овощи

Сезонные продукты: преимущества

Микропластик в продуктах питания

Продукты средиземноморской диеты

При хранении в холодильнике при температуре 45 °F или ниже яйца со свежей скорлупой можно безопасно употреблять через четыре-пять недель после юлианской даты на упаковке ( дата упаковки яиц).

Как долго можно безопасно есть яйца после покупки? — Центр безопасности яиц

eggsafety.org › Архивы часто задаваемых вопросов › хранение яиц и обращение с ними

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Можно ли есть яйца через 2 месяца после истечения срока годности?

Срок годности яиц действительно истекает?

Можно ли есть просроченные яйца? Эксперты по безопасности пищевых продуктов взвешивают

www. womenshealthmag.com › еда › можно ли есть-…

07.02.2022 · Итог: яйца обычно хранятся в холодильнике от трех до пяти недель (даже если срок их хранения истек). срок реализации). Чтобы подтвердить, что яйцо безопасно есть, …

Безопасно ли есть яйца с истекшим сроком годности? — Ель ест

www.thespruceeats.com › безопасно ли есть яйца в прошлом…

09.12.2021 · Один из способов определить разумный срок годности – отсчитать четыре-пять недель с даты очистки и упаковки яиц. …

Безопасно ли есть просроченные яйца? — Reader’s Digest

www.rd.com › Продукты питания › Советы по питанию

17.11.2022 · По данным Министерства сельского хозяйства США, яйца можно продавать в течение 30 дней после их упаковки. Итак, когда истечет срок годности ваших яиц …

Можно ли есть просроченные яйца? — Healthline

www.healthline.com › Темы о здоровье › Питание

20.07.2021 · Яйца имеют средний срок хранения 3–5 недель. При надлежащем хранении большинство яиц по-прежнему безопасно есть через 5 недель, хотя их качество и …

Риски · Как определить, что яйца испорчены · Практический результат · Срок годности

Как долго можно есть яйца с истекшим сроком годности Датировать?

www.cookinglight.com › можно ли использовать яйца с истекшим сроком годности

28.08.2013 · Просроченные яйца, наверное, можно есть и никогда не оглядываться назад. При хранении в холодильнике яйца обычно остаются безопасными после истечения срока годности. EggCartons.com датировать? … Этот короткий ответ — да, вы можете. Если в вашем холодильнике несколько раз лежала картонная упаковка…

Расшифровка кода даты на коробках для яиц | UNL Food

food.unl.edu › article › craking-date-code-egg-cart…

Всегда покупайте яйца до даты «Sell-By» или «EXP» на упаковке. После того, как яйца будут доставлены домой, охладите яйца в оригинальной упаковке и поместите их . ..

Безопасно ли есть яйца после истечения срока годности? — Eufic

www.eufic.org › безопасность пищевых продуктов › статья › безопасно ли это для…

12.09.2021 · Хотя идеально есть яйца до истечения этой даты, они часто по-прежнему безопасно есть после этой даты, но его качество может ухудшиться …

Как определить, что ваши яйца готовы — Cookist

www.cookist.com › как определить, что ваши яйца закончились

10 мин.

Самый простой способ проверить свежесть яиц — проверить срок годности на картонных коробках или на упаковке для яиц. Обычно в США яйца маркируются …

Ähnlichesuchanfragen

Срок годности яиц указан на картонной упаковке

как долго можно есть яйца после истечения срока годности?

Яйца просроченные на месяц

Можно ли есть яйца через 2 месяца после истечения срока годности

Яйца все еще годны через 2 недели после истечения срока годности

Как долго можно есть яйца после истечения срока годности Reddit

Яйца после истечения срока годности

Яйца с истекшим сроком годности

Как Долго ли хранится сырая яичница-болтунья?

Яичница — завтрак чемпионов. Если вы взболтали слишком много яиц, вот как хранить смесь и как долго она будет храниться.

часы. Будильник разбудил тебя. Вы встали с постели и занялись утренней рутиной.

Проголодавшись перед работой, вы поспешили к холодильнику, открыли дверцу настежь, внимательно рассмотрели коробку с яйцами и подумали про себя: «Хм… Я бы не отказалась от яичницы на завтрак!»

В своем волнении по поводу яичницы-болтуньи, которую вы только что выбрали, вы достали коробку из-под яиц из холодильника, поставили ее на столешницу и достали из скрипучего ящика в нижнем шкафчике большую красивую миску.

Итак, вы приступили к взлому. Треск, треск, треск, треск… «Эй, приятель, — вдруг возобновился твой монолог, — ты разбил там яйцо или два лишнего! Что теперь с этим делать?

Итак, вы разблокировали свой телефон, погуглили и нашли эту статью по адресу Home Cook World . Добро пожаловать! И давайте перейдем к вопросу, на который вы хотите получить ответ здесь.

Можно ли хранить сырую яичницу-болтунью в холодильнике?

Короче говоря: да, вы можете. Вам просто нужно убедиться, что вы охлаждаете их должным образом.

Если при приготовлении яичницы-болтуньи вы разбили больше яиц, чем вы и члены вашей семьи могут съесть за один прием пищи, положите их в банку или контейнер для пищевых продуктов с закрытой крышкой и храните в холодильнике.

Давайте поговорим о холодильных камерах, потому что мы должны. Я знаю, что первое место, которое приходит на ум для хранения сырых яиц, — это дверца холодильника, но не поддавайтесь искушению положить их туда.

Температура на дверце холодильника колеблется каждый раз, когда холодильник открывается и закрывается, поэтому это не лучшее место для хранения сырой яичницы-болтуньи. Вместо этого поставьте их на самую нижнюю полку, где холоднее всего. (Воспоминание о школьной физике: теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается.)

Как долго сырая яичница-болтунья хранится в холодильнике?

Теперь, когда вы знаете, как хранить яичницу-болтунью, следующий логичный вопрос — когда ее использовать.

Согласно Get Cracking , информационному веб-сайту Egg Farmers of Canada, оставшиеся сырые яйца следует немедленно охлаждать, и они будут храниться от 2 до 4 дней.

А еще лучше перестраховаться и израсходовать охлажденную сырую яичницу-болтунью в течение не более 1-2 дней. Пищевое отравление является серьезной проблемой для 48 миллионов американцев каждый год.

Я знаю, что некоторые из вас думают… «Да что вообще со всеми этими правилами безопасности пищевых продуктов?!»

В основном все сводится к двум вещам: (а) тот факт, что болезнетворные бактерии (вы знаете, те, которые вызывают пищевое отравление) продолжают расти в холодильнике и (б) в сырых яйцах их может быть много.

Во-первых, охлаждение пищи замедляет рост бактерий на ней, но не останавливает его, как замораживание. Таким образом, ваш холодильник может продлить срок годности многих продуктов, но не бесконечно.

Во-вторых, что не менее важно, сырые яйца могут содержать болезнетворные бактерии, такие как Salmonella , от которых вы можете заболеть. Приготовление пищи убивает эти бактерии, но не инактивирует термостойкие токсины, которые они оставляют в яичной смеси.

Другими словами, вам следует избегать слишком долгого хранения этой сырой яичницы-болтуньи в холодильнике, иначе бактерии могут вырасти до опасного уровня внутри нее и сделать ее небезопасной для вас (даже после приготовления).

Можно ли заморозить сырую яичницу-болтунью?

Да, сырую яичницу-болтунью можно заморозить. Просто перелейте смесь в неглубокий контейнер, плотно закройте крышку, пометьте дату и заморозьте.

Замораживание вводит порчу и болезнетворные бактерии в спячку. Таким образом, технически, пока ваш морозильник поддерживает температуру 0 ° F (-18 ° C), как и должно быть, замороженные яйца останутся безопасными для еды навсегда.

Но не воспринимайте это слишком буквально. Со временем яйца высохнут и потеряют вкус. Для лучшего качества Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать замороженные сырые яйца в течение 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *