Сколько времени можно хранить яйца в холодильнике сырые: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

вареные и сырые в скорлупе

Яйца – продукт, который требует определенных условий хранения. Главными условиями являются сохранение температурного режима, свежесть и место, в котором они будут содержаться. В каких же условиях хранить продукты птицеводства?

Яйца в холодильнике

Важные особенности

Обычно яйца хранятся в темном прохладном месте. Самым оптимальным вариантом является холодильник. Большую ошибку совершают хозяйки, когда перед закладкой яйца моют. В этом случае сроки хранения сокращаются. Скорлупа прочно защищает от внешних факторов. Правда, не стоит рядом оставлять продукты с резкими запахами.

Продукты неблагоразумно складывать в дверцу холодильника – их нужно держать в неподвижном состоянии. Правильно будет сложить их в специальный контейнер, в котором они и продаются, или же переложить в выдвижной ящик холодильника. При закладке яиц на хранение острый конец должен находиться снизу.

Расположение яиц

Температура и возможность употребления в пищу

В зависимости от того, какое яйцо закладывается, различают и сроки хранения.

Сырое

Оптимальная температура, при которой гарантированна свежесть продукта, должна быть не меньше +2 и не превышать +20°С. В самом прохладном температурном режиме яйца могут храниться до 1,5 месяцев.

Сырые яйца

Всего одни сутки свежее яйцо является диетическим и его можно использовать в сыром виде. Следующие 25 суток оно является столовым. По истечении 45 суток диетологи не рекомендуют использовать в пищу, существует риск отравления. Использовать в сыром виде благоразумней домашние яйца. Просроченные продукты птицеводства, как и любые продукты с истекшим сроком годности, нельзя использовать даже для приготовления блюд.

В магазинах яйца маркированные, поэтому, покупая, можно рассчитать, сколько они могут еще храниться в домашних условиях. Сложнее будет определить, насколько свежий продукт, купленный на рынках.

Вареное

В основном в пищу употребляют вареные куриные и перепелиные яйца. Вареные яйца хранятся в холодильнике в среднем 15 дней. Если скорлупа треснувшая – больше 4 дней их держать нельзя. Очищенные нужно использовать в течение 2 суток, при условии, что продукт будет находиться в пластиковой, стеклянной или металлической эмалированной посуде. Температура хранения – от +1 до +6°С. Стоит обратить внимание на дату упаковки продукта – чем свежее яйцо было до термической обработки, тем дольше оно сможет сохраниться в холодильнике.

Варка яиц

После варки нужно посмотреть на цвет белка. Если вареный белок серого или синего оттенка, яйцо непригодно для еды. Принимая в пищу несвежие продукты птицеводства, вы рискуете подхватить кишечную инфекцию.

Срез вареного яйца

Как долго хранятся яйца от разных птиц

На полках магазинов встречаются разновидности яиц – куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшачьи. Все они используются в пищу, но вот содержание и сроки годности немного отличаются.

  • Куриные сырые яйца в холодильнике хранятся до 3 месяцев. При длительном хранении использовать для приготовления пищи можно только сваренные вкрутую продукты. Если разбить куриное яйцо, и от него исходит неприятный запах, его следует выбросить.
  • Перепелиные яйца в холодильнике хранятся 1 месяц. Они имеют небольшой размер и монохромную окраску в мелкую крапинку. Чаще используют перепелиные вареные яйца. Сырыми применяют при определенной диете. Самыми ценными качествами перепелиный продукт обладает в течение недели.
  • Гусиные отличаются своими большими размерами. Чаще всего их используют для приготовления сдобной выпечки и в жареном виде. Максимальные сроки хранения составляют всего 2 недели, так как в состав белка входят скоропортящиеся вещества.
  • Индюшачьи по размеру достаточно крупные. Использование в кулинарии не очень распространено. Прежде чем добавить продукт в пищу, обязательно нужно отварить. Применять безопасно в течение 14 дней.

Хранение при комнатной температуре

Сырое яйцо хранится в комнате в течение 3 недель, температура не может быть выше +20°С.

Сохранить яйца без холодильника можно, прибегнув к некоторым хитростям:

  • Залить их раствором, приготовленным из 1 л воды и 20 г соли. В соленом сиропе яйца сохранятся 4 недели и не потеряют свои вкусовые и полезные качества.
  • Обернутые бумагой и сложенные в пластмассовые емкости тупым концом вверх яйца поместить в прохладное место (не более +10°С).
  • Можно держать в концентрированном известковом растворе. Сохранить таким образом можно до 4 месяцев, правда, продукт приобретет неприятный привкус.
  • Каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или любым жиром и содержать в пластиковой таре.

Вареные яйца вкрутую при умеренном температурном режиме хранятся около 10 часов. Если в процессе варки в скорлупе образовалась трещина и температура помещения более 25 градусов, употребить продукт следует не позднее 4 часов.

Яйца – продукт, который используется для полноценного и диетического питания. Они обеспечивают человека важными микроэлементами, сохраняют свои питательные и пищевые ценности как при хранении в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Если знать точную дату окончания срока годности, можно обезопасить себя и своих близких от отравления. Принимая продукт в пищу, нужно быть уверенным в его свежести. Очень выгодно покупать домашние яйца у известного продавца или у частника.

Правила и сроки хранения яиц в холодильнике

Куриные яйца, несомненно, имеются в холодильнике у каждой домохозяйки. И это вовсе неудивительно, ведь из продукта без труда можно сделать самые разнообразные блюда, а, кроме того, они являются источником белка, так необходимого для нормального функционирования и здоровья организма. Очень часто барышни интересуются, какими должны быть условия хранения данного продукта и сколько можно хранить яйца в холодильнике. Особенно актуальной эта проблема становится перед Пасхой, когда яйца закупаются десятками.

Почему важно следить за сроком хранения

Яйца – один из немногих продуктов, содержащий невероятное количество полезных витаминов и редчайших микроэлементов, отвечающих за развитие и рост. Кроме того, они еще с давних времен очень широко используются в кулинарии, причем часто выступают в роли основного ингредиента. Без яиц совершенно невозможно будет приготовить выпечку, различные соусы и многие другие сложные блюда.

А поскольку чаще всего в семьи они покупаются сразу по паре десятков, каждая барышня должна быть осведомлена, как правильно хранить яйца в холодильнике, причем как сырые, так и отварные. Ведь если в пищу употреблять испорченный продукт, можно не только легко заболеть, но и получить серьезное отравление. Особую опасность в данном случае представляет домашний майонез и яйца, взбитые с сахаром.

Срок хранения куриных яиц в различных условиях

В большинстве случаев этот продукт держат в холодильнике, и тогда узнать срок годности яиц будет совсем не проблематично, ведь дата просто будет выбита на самой упаковке. Но иногда бывают ситуации (например, при поездке на природу или поломке холодильника), когда яйца приходится оставлять при комнатной температуре, что же с ними будет в этом случае и как долго они смогут пролежать, не испортившись? Продукт, не подвергавшийся какой-либо термической обработке, будет годен в пищу еще около 8 дней, а отварные яйца пролежат не больше 2 суток.

А вот срок хранения яиц в холодильнике будет следующим:

  • Сырые можно будет использовать для приготовления пищи в течение 28 дней;
  • Вареное яйцо (вкрутую) пролежит около недели. Немного продлить годность вареных яиц в холодильнике можно, положив их в контейнер;
  • Яичко, сваренное всмятку, нужно будет съесть в течение 2 суток. То же самое касается и яиц, у которых при варке треснула скорлупа;
  • Хранить вареные яйца в холодильнике без скорлупы позволительно до 2 суток.

Также интересуются, сколько можно хранить вареные яйца, приготовленные на Пасху? Стоит отметить, что в большинстве случаев красители изготавливаются из натуральных ингредиентов (куркума, луковая шелуха, овощные соки), которые никак не сказываются на качестве продукта, именно поэтому их хранение ничем не должно отличаться от обычных вареных яиц. А вот если декор будет сделан с использованием специальной термопленки, то яйцо желательно будет съесть в течение 5 дней, поскольку позже, из-за отсутствия кислорода, у них может появиться неприятный запах.

Срок хранения перепелиных яиц

В настоящее время этот вид яиц пользуется все большей популярностью, особенно полюбились они поклонникам здорового образа жизни. Кроме того, врачи часто назначают их маленьким детям, поскольку они благотворно влияют на здоровье, а, кроме того, не способны вызвать аллергическую реакцию. Употреблять их можно даже в сыром виде, так как риск инфицирования практически полностью отсутствует и вреда от этого точно не будет. А как хранить перепелиные яйца? Они могут пролежать и не испортиться при комнатной температуре до 27 дней, а если уложить их в холодильник, то и вовсе до 2 месяцев. Обусловлено все это наличием лизоцимы – аминокислоты, которая борется с распространением микробов и бактерий.

Общие рекомендации по хранению

Сколько в общем хранятся вареные яйца и свежие, мы выяснили. Для того чтобы продукт как можно дольше был годен к употреблению, вам также нужно знать, при какой температуре хранить яйца и как они вообще могут храниться.

  • Чаще все мы располагаем их в специальных ячейках, которыми обустроены дверцы холодильника. Но знаете ли вы сколько именно там градусов? Считается, что температура хранения яиц должна быть от +2 до -4 градусов, а вот около дверки она варьируется от +8 до + 10, поэтому наиболее разумно будет расположить их на нижней полке;
  • Продукт лучше всего помещать широкой частью вверх, хотя в большинстве случаев делается наоборот;
  • Срок годности вареных яиц можно увеличить, аккуратно уложив их в пластиковый или картонный контейнер. Стенки коробки не только будут препятствовать проникновению запахов, но и будут защищать скорлупу от излишней влаги;
  • Для увеличения срока годности перепелиных яиц, всегда кладите их в закрытую емкость.

Многие женщины допускают распространенную ошибку – перед укладкой омывают продукт от различных загрязнений и остатков перьев, а ведь делать подобное ни в коем случае не рекомендуется.

Теперь вы знаете, как хранить яйца должным образом. Но в любом случае, перед приобретением товара непременно обращайте внимание на то, когда именно был произведен и упакован продукт. Так вам удастся огородить себя не только от возможных отравлений, но и от лишних трат.

Определяем свежесть

К сожалению, в магазинах довольно часто меняется изначальный срок производства продукта, делается это для того, чтобы, так или иначе, продать товар. Именно поэтому необходимо быть в курсе не только сколько хранятся перепелиные яйца и сколько хранятся куриные яйца, но и уметь определять их состояние самостоятельно. Вот как это делается:

  • Аккуратно встряхните продукт возле уха. Если при этом вы не услышите какого-либо бульканья или хлюпанья, значит, продукт свежий;
  • Поднесите яйцо к окну и посмотрите на него сквозь дневной яркий свет. Если на скорлупе не будет видно вкраплений или потемнений, это говорит о том, что продукт годен в пищу;
  • У испорченного яйца белок становится достаточно мутным, а в некоторых случаях может принять и радужную окраску;
  • Если вы сомневаетесь, сколько яйцо хранилось в холодильнике до этого, опустите его в воду. Если оно всплывет, употреблять его не стоит.

Теперь вы знаете, как хранить куриные яйца и другие их виды. Не забывайте о том, что этот продукт необходим для поддержания здоровья, именно поэтому употреблять их рекомендуется хотя бы дважды в неделю. Ну и, конечно же, идеальным вариантом будет приобретать яички не в магазинах, а напрямую у фермеров или в деревнях.

советов по хранению: как долго хранятся яйца?

Как долго можно хранить яйца?» — этот вопрос всегда задают люди. Яйца скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Многие факторы могут повлиять на срок хранения яиц. При правильном обращении и хранении яйца редко портятся. Однако, если вы будете хранить их слишком долго, они, скорее всего, высохнут. Приведенные ниже советы по хранению свежих яиц помогут вам научиться правильно хранить яйца.

Хранение в холодильнике : Охладите яйца при температуре 40°F или ниже. Храните их в оригинальной упаковке на внутренней полке вдали от острых продуктов. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на дверце, которую часто открывают и закрывают. Коробка защищает яйца от запаха или вкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.

Сырые яйца, очищенные от скорлупы, следует хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Охлажденные цельные яичные желтки следует залить водой, чтобы предотвратить их высыхание; слить перед использованием. В следующей таблице показано, как долго сваренные вкрутую и сырые яйца хранятся в холодильнике.

Узнайте больше о том, почему Министерство сельского хозяйства США требует охлаждения для яиц и яичных продуктов в скорлупе, в то время как в других странах охлаждение может не требоваться.

6

6 целые яйца (слегка взбитые)

Яйца Холодильник (от 35°F до 40°F)
Сырые цельные яйца (в скорлупе) Через 4–5 недель после даты упаковки или примерно через 3 недели после покупки

До 2 дней
Сырья яичных белков До 4 дней
Сырье яиц До 2 дней
. Скорочные яйца (в обои). До 1 недели
Яйца, сваренные вкрутую (очищенные) Используйте в тот же день для лучшего качества

Хранение в морозильной камере из их оболочек. Замораживайте только чистые, свежие яйца. Поместите их в контейнеры для морозильной камеры, плотно закройте и наклейте этикетку с указанием количества яиц, белков или желтков и даты. Разморозьте замороженные яйца на ночь в холодильнике.

Яичные желтки загустеют (или превратятся в гель) при замораживании. Чтобы предотвратить образование геля, добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1-1/2 чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на ¼ стакана желтков (4 больших) перед замораживанием. На этикетке указать «с солью» (основные блюда) или «с сахаром» (десерты). В следующей таблице показано, как долго сваренные вкрутую и сырые яйца хранятся в морозильной камере.

Яйца морозильник (0 ° F или холоднее)
Сырые цельные яйца (в раковине) Не рекомендуется
. Сырье Whole Bearch (слегка биттена)
Whole Wearss (Flome Beaten)
Whole Beighs (слегка битена)
. Сырье Whole Beighs (слегка битена)
.

RAW EGG WHITES До 1 года
Сырские яичные желтки До года
Яиц с твердыми вкусовыми (в раковине) не рекомендуется
(в оболочке). Не рекомендуется (белок становится жестким и водянистым)

Как долго хранятся яйца, прежде чем они испортятся?

В США яйца считаются скоропортящимся продуктом.

Это означает, что их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.

Однако при правильном хранении яйца могут храниться на удивление долго. На самом деле, если вы выбрасываете яйца, как только подходит срок их годности, вы можете тратить деньги впустую.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго яйца хранятся до того, как они испортятся.

Яйца редко портятся при правильном хранении

В США и некоторых других странах, включая Австралию, Японию, Швецию и Нидерланды, яйца требуют охлаждения (1).

Это связано с тем, что в этих странах яйца моют и дезинфицируют вскоре после их кладки, чтобы предотвратить заражение Salmonella , бактериями, часто вызывающими пищевое отравление продуктами птицеводства (2, 3).

Тем не менее, помимо удаления бактерий, мытье яйца может повредить его естественную защитную кутикулу. Это может облегчить проникновение бактерий через скорлупу и заражение яйца (2, 4).

Присутствие бактерий внутри яйца — это то, что в конечном итоге приводит к тому, что оно «испортится» или начнет гнить.

Однако хранение яйца при температуре холодильника (ниже 40°F или 4°C) замедляет рост бактерий и помогает предотвратить их проникновение в скорлупу (5, 6).

На самом деле охлаждение настолько эффективно контролирует рост бактерий, что в сочетании с защитной оболочкой яйца и ферментами охлажденные яйца редко портятся при условии надлежащего обращения и хранения.

Тем не менее, качество яиц со временем ухудшается. Это означает, что воздушный карман в яйце увеличивается, а желток и белок становятся тоньше и менее упругими. В конце концов, он может просто высохнуть, а не испортиться.

Несмотря на эти изменения, яйцо может долгое время оставаться совершенно безопасным для употребления в пищу (7).

Яйца не останутся хорошими навсегда, и в какой-то момент вам захочется их выбросить.

Краткое описание: Яйца редко портятся, если с ними правильно обращаться и хранить в холодильнике. Однако со временем их качество ухудшится, и в какой-то момент вам захочется их выбросить.

Как долго хранятся яйца?

При правильной транспортировке и хранении яиц они могут храниться в холодильнике в течение многих недель и даже дольше в морозильной камере (8, 9).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы все яйца хранились при температуре ниже 45 ° F (7 ° C) с момента их мытья до момента их покупки, но не менее важно, чтобы яйца были обработаны и хранились должным образом после того, как вы купил их.

Это означает, что вы должны быстро охлаждать яйца, чтобы предотвратить образование конденсата, который может способствовать перемещению бактерий через скорлупу (7).

В идеале яйца следует хранить в оригинальной упаковке в задней части холодильника. Это предохраняет их от впитывания запахов и защищает от колебаний температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника (2,7).

Вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что в холодильнике поддерживается надлежащая температура (ниже 40°F или 4°C) (10).

В этой таблице показано, как долго яйца могут храниться до того, как они испортятся или станут настолько низкими по качеству (вкус и консистенция), что их лучше выбросить (7, 10).

Не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе. Если вы хотите хранить их дольше рекомендованных 4 5 недель в холодильнике, вы можете разбить их в контейнер для морозильной камеры и хранить в замороженном виде в течение года или более.

Яйца можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но с определенного момента их качество начнет ухудшаться. Кроме того, убедитесь, что температура в морозильной камере ниже 0 ° F (-18 ° C) (10).

Когда вы будете готовы их использовать, переместите контейнер в холодильник для оттаивания и используйте в течение одной недели.

Если вы живете за пределами США в стране, где куры вакцинированы против Salmonella , а яйца не моются и не охлаждаются, яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 3 недель, если это необходимо (11).

Однако примерно через 1 неделю хранения при комнатной температуре качество яиц начнет ухудшаться. И примерно через 21 день естественная защита яйца потеряет свою эффективность (11, 12).

После этого яйца можно поместить в холодильник или морозильник, чтобы продлить срок их хранения, но они не будут храниться так долго, как яйца, хранившиеся в холодильнике с момента покупки.

Если вы живете в США или другой стране, где яйца необходимо хранить в холодильнике, яйца нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа (7).

Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США необходимо охлаждать, а в других странах — нет, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме: Свежие яйца можно хранить 3–5 недель в холодильнике или около года в морозильной камере. Храните их в оригинальной упаковке подальше от дверцы холодильника, чтобы сохранить качество.

Как узнать, годно ли яйцо?

Если вы не уверены, как долго ваши яйца находятся в холодильнике, есть несколько способов определить, годны они или нет.

Первым делом необходимо проверить срок годности или срок годности, указанные на упаковке. Если текущая дата предшествует этой дате, вам не о чем беспокоиться.

Можно также найти дату упаковки.

Это будет напечатано в виде трехзначного числа, которое соответствует дню года, когда яйца были вымыты и упакованы. Например, 1 января — это 001. Если до даты упаковки яиц осталось менее 30 дней, вы можете быть уверены, что они все еще годны (7).

Тем не менее, ваши яйца могут оставаться пригодными в течение нескольких недель после этих дат. В этом случае лучший способ узнать, испортилось ли яйцо, — это провести тест на запах.

Другие методы, такие как просвечивание или флоат-тест, могут определить только свежесть яйца, но не его испорченность (7).

Перед проведением теста на запах проверьте, нет ли на скорлупе трещин, порошкообразного или слизистого вида. Если это так, бросьте яйцо. Если все выглядит хорошо, перед использованием разбейте яйцо на чистой белой тарелке. Проверьте, нет ли обесцвечивания или странного запаха.

Испорченное яйцо издает характерный запах. Если все выглядит нормально и яйцо не имеет запаха, то его можно использовать.

Однако важно отметить, что яйца, зараженные бактериями Salmonella могут выглядеть и пахнуть совершенно нормально, даже если они могут вызвать у вас заболевание (7).

Поэтому обязательно готовьте яйца при безопасной внутренней температуре 160°F (71°C), чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать.

Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше о том, как определить, хорошее яйцо или плохое.

Сводка: Если срок годности яйца истек, его можно использовать. Разбейте яйцо на чистую белую тарелку. Если он выглядит и пахнет нормально, то его можно использовать.

Как использовать старые яйца

Если ваши яйца не самые свежие, но не испортились, есть несколько способов их наилучшего использования. Точно так же есть определенные виды использования, которые лучше использовать для свежих яиц.

Старые яйца идеально подходят для варки. По мере того, как яйцо стареет и его воздушный карман становится больше, его становится легче чистить. Старые яйца — хороший выбор для сваренных вкрутую яиц, фаршированных яиц или яичного салата (7).

Старые яйца также можно использовать для яичницы-болтуньи, омлета, запеканки или пирога с заварным кремом.

Однако яичницу-глазунью и яйца-пашот в идеале следует готовить из свежих яиц.

Чем дольше яйцо стоит в холодильнике, тем жиже будут его желток и белок. Это означает, что использование старого яйца может привести к жидкой каше, а не к плотной яичнице-глазунье или компактному яйцу-пашот.

Кроме того, старое яйцо может оказаться не столь эффективным разрыхлителем для выпечки (7).

Тем не менее, старые яйца можно использовать практически для любых целей. Если вы не уверены, как долго яйцо пролежало в холодильнике, разбейте его и сначала проведите тест на запах.

Краткое описание: Вареные яйца легче чистить, если они сделаны из более старых яиц. Старые яйца также подходят для яичницы-болтуньи, омлета, запеканки или пирога с заварным кремом. Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, варки или запекания.

Итог

Если вы выбрасываете яйца после истечения срока, указанного на упаковке, возможно, вы тратите впустую очень хорошие яйца.

При надлежащем хранении яйца могут храниться не менее 3 5 недель в холодильнике и около года в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *