Сколько времени можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
можно ли держать в холодильнике, морозилке и сколько дней, где сохранить до завтрашнего дня
Главная » Кулинария » Хранение продуктов
Опубликовано:
Содержание страницы
- 1 Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
- 1.1 Как подготовить для хранения
- 1.2 В чём держать готовый продукт
- 1.3 Сколько может находиться в холодильнике
- 2 Хранение дрожжевого теста в морозильной камере
- 2.1 Как подготовить
- 2.2 В чём держать готовый продукт
- 2.3 Сколько может находиться в морозильной камере
Каждая хозяюшка время от времени стремится побаловать своих родных и близких вкуснейшей домашней выпечкой. И при этом любая знает, что дрожжевое или, как его ещё называют, кислое тесто в данном аспекте одно из самых «капризных». Ведь вымесить его не составит никакого труда, а вот подымится оно или нет — загадка, которая зависит от многих факторов, таких как: качественными ли были дрожжи, какова температура окружающей среды, правильно ли соблюдены пропорции продуктов и т.д.
Также иногда весьма затруднительно подсчитать необходимое количество начинок и теста для выпечки, вследствие чего часто остаются излишки последнего, а выкидывать их жалко. Именно поэтому в сегодняшней статье мы разберёмся, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозильнике и как же это сделать верно. А если вы захотите роскошно украсить вашу выпечку, свежий марципан купить не так сложно.
Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
Когда вам требуется сберечь данный вид теста всего на пару часов либо продержать одну ночь до завтра, холодильник в этом случае будет как нельзя кстати. Вам останется лишь вынуть полуфабрикат в нужный момент.
Как подготовить для хранения
Для того чтобы отправить кислое тесто в холодильник, в первую очередь необходимо отделить столько продукта, сколько вам понадобится для приготовления сдобы. С остальным придётся прибегнуть к более глубокой заморозке. После этого отрезанный кусок, который будете пускать в ход, слегка помните руками, скатайте в упругий плотный колобок и помажьте растительным маслом.
В чём держать готовый продукт
Подготовленные шарики поместите в чистый целлофановый кулёк, предварительно сделав в нём несколько небольших отверстий, чтобы продукт «дышал», и плотно завяжите. Вместо пакета вы также можете воспользоваться пищевой плёнкой.
Важно: не забывайте, что если полностью ограничить доступ воздуха к дрожжевому тесту, то заготовка испортится и вся ваша работа пойдёт насмарку.
Сколько может находиться в холодильнике
Полуфабрикат из кислого теста на полке бытового агрегата можно держать в течение одних суток при температуре от +5 ℃ до +8 ℃ и максимум до 2 дней при +2 ℃… +3 ℃.
Хранение дрожжевого теста в морозильной камере
Для более продолжительного сбережения всех видов дрожжевого теста, в том числе и слоёного, понадобятся более радикальные меры, и в этом на помощь придёт уже морозилка.
Как подготовить
Чтобы не дать пропасть дрожжевому тесту, обязательно предварительно разделите массу на некрупные порционные куски, так как вторичной заморозке продукт точно не подлежит. Затем раскатайте его, сверните рулетиками и присыпьте мукой либо смажьте растительным маслом — смотря в какой таре вы решите содержать ваш полуфабрикат.
В чём держать готовый продукт
Кусочки, смазанные маслом, стоит хранить в специальных пластиковых контейнерах, предназначенных для заморозки, с герметично закрывающимися крышками. Если таковых у вас в арсенале не имеется, то присыпанные пшеничной мукой кусочки просто плотно оберните пищевой плёнкой. Мазать маслом их в данном случае не следует, так как это будет мешать плотному прилеганию полиэтилена к продукту, что пагубно отразится на текстуре теста.
Сколько может находиться в морозильной камере
Использовать подвергнутый быстрой глубокой заморозке полуфабрикат можно на протяжении двух-трёх недель после помещения его в камеру, однако, если вы всё сделали верно и следовали всем указаниям, тесто вполне может пролежать и дольше — до 3-х месяцев при температуре не выше -15 ℃… -18 ℃.
Совет: дабы не испортить заготовку, размораживайте дрожжевое тесто сначала на самой тёплой полке холодильника на протяжении 2-3 часов, вслед за чем переложите в подходящую кухонную ёмкость, прикройте её и оставьте при комнатной температуре до окончательной разморозки.
Надеемся, что указанные выше советы и рекомендации обязательно придут вам на помощь в нужный момент и помогут сохранить тесто для будущих кондитерских шедевров!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как и где правильно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях
Lena7.ru — сборник рецептов и полезных советов
Содержание:
- Хранение теста в холодильнике
- Хранение теста в морозильной камере
Существуют различные мнения относительно качества изделий из теста, которые подверглись хранению. Большинство считает, что лучше приступать к выпечке сразу после замешивания. Другие замечают, что после глубокой заморозки тесто становится особенно мягким и эластичным. Как бы то ни было, при соблюдении несложных правил хранения заготовки, готовые изделия будут пышными и вкусными.
Источник: depositphotos.com
Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто становится воздушным благодаря работе микроорганизмов – одноклеточных грибов (дрожжей). Дрожжи «просыпаются», когда их помещают в смесь жидкости и сахара. Чтобы создать наилучшие условия для брожения, емкость с тестом ставят в теплое место без сквозняков, прикрывают сверху тканью, оставляя доступ кислороду. При плюсовых температурах начавшийся процесс брожения остановить нельзя, поэтому неиспользованная заготовка для выпечки быстро перекисает и становится непригодной для использования.
Как же хранить дрожжевое тесто? Мы поделимся секретами, которые помогут не только сохранить неиспользованные остатки, но и заготовить основу для выпечки впрок, чтобы каждый раз не тратить время на замешивание.
Хранение теста в холодильнике
Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант – оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов. Например, вы не смогли закончить выпечку вечером, и планируете доделать ее утром. Для процесса брожения, который происходит за счет дрожжей, нужны тепло и воздух. В прохладном месте такие процессы замедляются, но не останавливаются полностью. Поэтому не стоит надеяться, что продукт сохранится надолго – примерно через 24 часа смесь перебродит и скиснет.
Перед тем, как поместить тесто в холодильник, его надо подготовить. Массу вымешивают, чтобы убрать из нее весь углекислый газ, скатывают в шар и затем смазывают растительным маслом. Массу помещают в обычный полиэтиленовый пакет, оставляя в нем приблизительно столько же свободного места, сколько занимает само тесто. В пакете обязательно нужно сделать несколько отверстий для вентиляции. Можно положить тесто во вместительную миску и затянуть сверху пищевой пленкой. Емкость ставят на полку холодильника, которая находится максимально далеко от морозильной камеры. В прохладном месте дрожжи продолжат свою работу, и, скорее всего, утром вы обнаружите, что емкость полна.
Перед тем, как выпекать пироги или булочки, нужно тщательно вымесить заготовку, поставить в теплое, сухое место, накрыв полотенцем и обеспечив доступ кислорода. После того, как тесто поднимется, из него можно будет готовить выпечку.
Хранение теста в морозильной камере
Поскольку долго хранить дрожжевое тесто в холодильнике нельзя, единственный способ заготовить его впрок – поместить в морозильную камеру. Замораживать лучше недавно замешенную массу. Если положить тесто на ночь в холодильник, а затем просто переложить в морозилку, то эта заготовка не сможет стать основой для вкусного блюда. В таком случае нужно вынуть охлажденную массу из холодильника, как следует вымесить и только потом помещать на длительное хранение.
Подготовка теста перед замораживанием будет такой же, как и перед кратковременным хранением – его тщательно вымешивают и смазывают маслом. Тесто помещают в вакуумный пакет и придают ему плоскую форму, чтобы размораживание проходило быстрее. Можно положить заготовку в пластиковый контейнер, тогда его дно нужно будет слегка присыпать мукой. Хранить дрожжевое тесто в морозилке без потери свойств следует до 3 месяцев. Дату замораживания лучше написать на пакете, чтобы точно знать, когда истекает срок хранения.
Источник: depositphotos.com
При размораживании пакет сначала перекладывают в холодильник, где его содержимое постепенно оттаивает. Затем тесто вынимают из пакета, вымешивают и выкладывают в емкость, которую ставят в теплое место. Повторно замораживать такую заготовку нельзя, поэтому перед длительным хранением общую массу разделяют на небольшие порционные куски.
Существуют и другие способы размораживания:
- заготовку помещают в емкость с теплой водой в водонепроницаемом пакете, процесс размораживания займет от 2 до 5 часов;
- можно расположить тесто возле работающей плиты, постепенно поворачивая емкость, чтобы нагревание происходило равномерно, продукт будет готов к дальнейшему приготовлению через 5 часов;
- в микроволновой печи при режиме «размораживание» небольшой кусочек растает за 2-3 минуты.
Как видите, хранить дрожжевое тесто совсем несложно, и при соблюдении технологии даже замороженная масса всего за несколько часов может превратиться в пышную и ароматную выпечку.
Текст: Наталия Миронова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Читайте также
Продукты, разжигающие аппетит
Продукты, помогающие очищать печень
Овсянка: лучший продукт для сохранения красоты и здоровья
Нарушения пищевого поведения и основные причины переедания
Продукты, которые долго хранятся
Завтраки, вредные для вашего здоровья
Полезные крупы, которые редко появляются на нашем столе
В помощь сладкоежкам: вредные лакомства и варианты их замены
Продукты, способствующие выводу никотина из организма
Пищевые добавки, опасные для здоровья
7 полезных свойств гречневой крупы
Деликатесы, которые небезопасно пробовать
Тесто для хлеба из холодильника – хлеб и сладости
Узнайте, как приготовить тесто для хлеба, которое хранится в холодильнике до двух недель. Это простое тесто из четырех ингредиентов удобно иметь под рукой, чтобы вы могли испечь свежую буханку хлеба, когда захотите. Если вы никогда не пекли домашний хлеб, это отличный рецепт, который стоит попробовать.
Содержание
1
Тесто для холодильника
Часто мои друзья и родственники спрашивают меня, сложно ли испечь домашний хлеб. Конечно, ответ «это зависит», потому что каждый рецепт отличается, и это зависит от типа, который вы хотите приготовить.
Итак, я всегда делюсь этим простым тестом из холодильника, когда новый пекарь хочет попробовать приготовить его самостоятельно. Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента и одна миска. Потом просто поставишь в холодильник. После подтверждения вы можете использовать его до двух недель. 9. Я не мог поверить, насколько это легко. Вместо того, чтобы замешивать тесто, месить его, ждать, пока оно поднимется, а затем выпекать, вы просто смешиваете все ингредиенты и оставляете в холодильнике для расстойки.
Такой способ занимает больше времени, но все это требует времени. Через 24 часа тесто готово, и вы можете использовать его для выпечки хлеба или булочек до двух недель.
Если вы новичок в выпечке на дрожжах, это идеальный рецепт для начала – его действительно очень легко приготовить.
Необходимые ингредиенты
- Мука общего назначения
- Соль
- Активные сухие дрожжи
- Теплая вода (от 100F до 105F)
Перед использованием дважды проверьте срок годности дрожжей. Старые дрожжи не работают (или вообще не работают). Кроме того, убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе дрожжи могут погибнуть.
Два простых шага, чтобы приготовить его
В первый раз, когда я испекла этот хлеб, я сомневалась, что он сработает — он слишком прост, — но, будьте уверены, он работает.
Сначала смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Добавьте воду и перемешайте до полного смешивания.
Убедитесь, что на дне чаши нет сухой муки.
Поместите тесто в большую миску, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем охладите его от пяти до 24 часов перед использованием.
Самое лучшее в этом тесте то, что вы можете испечь его в любое время на срок до двух недель. Итак, вы можете испечь большой батон или испечь более мелкие буханки или булочки – решать только вам.
Хлеб выпекается точно так же, как те домашние батоны, которые вы видите в продуктовом магазине, но ваш будет намного вкуснее. Нет ничего лучше, чем буханка свежеиспеченного хлеба, особенно когда его так легко приготовить. Наслаждаться!
Что приготовить из теста для холодильника
После того, как вы приготовили тесто для холодильника, вы можете попробовать эти вкусные рецепты.
- Тесто из холодильника Рецепт белого хлеба,
- Сырный хлеб
- Лепешка
- Фокачча
Следите за новостями, чтобы узнать, как использовать это тесто! Берегите всех.
Тесто для хлеба в холодильнике
Моллой с розмарином
Это легкое тесто замешивается всего за несколько минут и хранится в холодильнике до двух недель. Это идеальное легкое тесто, если вы хотите приготовить домашний хлеб.
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время отдыха 1 D
Всего времени 1 D 10 мин
КУРСКИЕ ДРЕЙСКОЕ Хлеб
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
1 чаша
Калории 2977 Kcal
- 6 1/2 чашки.
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
- 3 стакана теплой воды (100-105F / 40C)
В чаше миксера смешайте муку, соль и дрожжи, затем добавьте воды и плоскими венчиками* взбейте до полного смешивания, убедитесь, что на дне чаши нет муки. Поместите тесто в большую миску, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на 5-24 часа перед использованием. Тесто хранится до 2 недель в холодильнике.
*Вы также можете замесить тесто руками или даже лопаткой. Просто убедитесь, что вы включили всю муку.
Калории: 29777777777777777777777777777777 г. мы знаем, как это было!
Розмари Моллой
Блог о еде с рецептами домашнего хлеба всех видов, от дрожжевого до сладкого и всего, что связано с хлебом между ними.
Можно ли поставить тесто для хлеба в холодильник после того, как оно поднимется
Можно ли поставить тесто для хлеба в холодильник после того, как оно поднимется? Если вы задавались вопросом, можно ли класть тесто для хлеба в холодильник после того, как оно поднялось, больше не задавайтесь вопросом. Есть вещи, на которые нужно обратить внимание, прежде чем положить тесто в холодильник. Продолжайте читать, пока мы смотрим на них.
Хорошо сформованное тесто можно поместить в холодильник после того, как оно было сформировано и поднялось хотя бы один раз. Поместите тесто в хорошо смазанный маслом контейнер, накройте его и поставьте в холодильник. Чаще всего это делается с очень влажным тестом, которое лучше всего поднять в холодильнике на ночь или на срок до 72 часов.
Тем не менее, храните сырое тесто для хлеба в холодильнике в течение одной-двух недель. Если вы хотите испечь его, достаньте его из холодильника и сформируйте буханку, прежде чем ставить в духовку. Этот график лучше всего подходит для того, чтобы сформировать из теста шар и поместить его в герметичный контейнер перед заморозкой.
Обомните его перед тем, как охладить тесто для хлеба и сформировать из него шар. Поместите шарик теста в большой полиэтиленовый пакет, плотно заверните его и выдавите лишний воздух, прежде чем закрыть пакет. Охладите тесто в течение ночи, прежде чем продолжить свой рецепт.
Между тем, может быть непросто сбалансировать количество теста, которое вы делаете, с пространством, которое у вас есть в холодильнике и на рабочей поверхности, поэтому важно помнить, что есть такая вещь, как слишком много теста. Если тесто будет подниматься слишком долго, оно свернется и не подойдет для выпечки хлеба, поэтому поместите его в холодильник, как только оно поднимется.
Вообще говоря, охлаждайте тесто для хлеба в холодильнике перед его выпечкой. Это замедлит процесс брожения и улучшит вкус. Но если время ускользает от вас, и вы должны получить свой хлеб прямо сейчас, испеките его. Просто знайте, что тесто, скорее всего, поднимется быстрее, чем хотелось бы, и корочка может не полностью сформироваться до того, как хлеб будет готов.
Зачем класть тесто в холодильник?
Охлаждение замедляет или останавливает образование глютена и позволяет тесту медленнее подниматься, придавая ему лучшую текстуру и вкус. После охлаждения дайте тесту подняться при комнатной температуре перед выпечкой.
Хотя с тестом может быть легче работать, если довести его до комнатной температуры, не рекомендуется оставлять тесто вне холодильника более чем на 1 час. Достаточное время, проведенное вне холодильника, способствует росту бактерий, которые могут нанести вред вам и другим людям.
Тесто не нужно охлаждать, так как при выпечке оно будет иметь жесткую текстуру. Вы можете хранить тесто закрытым в банке или ведре при комнатной температуре до 5 дней при комнатной температуре.
По моему опыту, охлаждение теста делает его высыхающим. Я думаю, это потому, что влага в тесте конденсируется внутри холодильника. Когда вы переносите холодное тесто из холодильника в среду с комнатной температурой, эта влага из теста собирается снаружи контейнера и снова впитывается в тесто.
Поскольку воды меньше (из-за того, что часть ее уходит в виде пара), тесто становится более плотным, что влияет на дрожжи (сухая среда замедляет активность дрожжей). Поместив его в холодильник, ожидайте, что ваш хлеб станет более жестким, жевательным и менее воздушным.
Можно ли охлаждать тесто?
Тесто можно хранить в холодильнике. Поместив тесто в холодильник, вы можете сохранить его управляемость и сделать его пригодным для использования дольше. Там он не испортится, хотя вы можете заморозить его, если он находится там дольше нескольких дней. Чтобы разморозить тесто, просто положите его в холодильник на ночь.
Тесто для хлеба можно охладить, если это требуется по рецепту. Подождите, пока тесто поднимется в первый раз, затем обомните его и придайте форму, как указано в рецепте. Тем не менее, некоторые рецепты требуют на этом этапе поместить тесто в форму для выпечки хлеба, в то время как другие требуют, чтобы вы формировали хлеб в буханки или булочки на посыпанной мукой поверхности.
Как хранить тесто до первого подъема:
1. Дайте тесту отдохнуть 15 минут после замеса, затем поместите его в слегка смазанную маслом миску или пластиковый контейнер.
2. Если вы планируете оставить тесто в холодильнике на ночь или дольше, накройте его и поставьте в холодильник сейчас.
3. Если вы собираетесь оставить его при комнатной температуре примерно на час, накройте и оставьте при комнатной температуре.
4. Немедленно охладите любое тесто, которое вы не планируете использовать в течение 30 минут.
Главная причина, по которой в домашних рецептах есть указания хранить тесто при комнатной температуре, заключается в том, что это облегчает процесс подъема. Низкие температуры замедлят скорость роста и увеличат необходимое время.
Поскольку большинству из нас не нужно целый день ждать, пока тесто для пиццы поднимется, мы обычно предпочитаем более быстрое время подъема при комнатной температуре. Однако, если вы спешите — или направляетесь за город и хотите подготовиться к выходным перед отъездом — держите тесто для пиццы в холодильнике на ночь, прежде чем формировать из него коржи.
Как хранить тесто
Хранить тесто легко, если вы научитесь его хранить. Полиэтиленовая пленка может помочь сохранить влагу, но если вы хотите сохранить тесто дольше, заморозьте тесто, чтобы оно оставалось свежим. Тесто также можно испечь, а затем заморозить.
1. При комнатной температуре
Перед хранением теста при комнатной температуре важно вымесить его с маслом в течение 10 минут, чтобы оно не стало сухим. После замеса теста плотно заверните его в пищевую пленку и храните в месте с температурой от 64 до 72°F. Держите тесто вдали от источников тепла и не храните его рядом с фруктами, такими как бананы или яблоки.
В отличие от других видов теста, тесто для пиццы специально предназначено для хранения при комнатной температуре. В результате он использует идеальную температуру дрожжей от 80 до 90 градусов по Фаренгейту. Когда дрожжи достигают этой отметки, они производят пузырьки газа, которые заставляют корочку подниматься, придавая ей идеальную мягкую пушистость.
Все, что выше или ниже, может убить дрожжи и помешать их нормальной работе. Большинство видов теста для пиццы должно храниться от 24 до 72 часов при комнатной температуре, в зависимости от того, какой тип вы используете.
2. В холодильнике
Хранение теста в холодильнике дает вам время разделить приготовление на этапы. Но прежде чем охлаждать тесто, оно должно пройти необходимое количество ферментации и расстойки.
Тесто хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтилен, тесто хранится в холодильнике до 5-7 дней; в замороженном виде может храниться до 3 месяцев. Для более длительного хранения, чем за несколько дней до его формирования, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте сразу после формирования.
При хранении или работе с охлажденным тестом не допускайте перегрева теста. Температура выше 28 ° F может вызвать рост бактерий, и тесто станет липким. Регулярно держите руки и рабочую поверхность в чистоте и дезинфицируйте. Используйте герметичный пакет или полиэтиленовую пленку.
То, как долго вы можете хранить тесто в холодильнике, зависит от типа используемого теста и от того, может ли оно высохнуть или нет. Некоторые виды дрожжей не могут выжить без дополнительной влаги, в то время как другие процветают в этой среде.
Как хранить тесто в морозильной камере
Хранение теста в морозильной камере сокращает время, необходимое для его подъема, а холодное тесто также делает готовый продукт более вкусным. Вот все, что вам нужно знать о хранении домашнего теста.
Поместите тесто в чистый пластиковый контейнер и плотно накройте пищевой пленкой. Далее поместите контейнер в морозильную камеру. Поставьте морозильную камеру на самую низкую температуру, 0 градусов по Фаренгейту, чтобы тесто оставалось красивым и холодным. Держите его хорошо накрытым, чтобы сохранить влагу, если вы используете свежее тесто.
Тем не менее, хранение теста для пиццы в морозильной камере — это отличный способ приготовить его заранее и иметь готовым к употреблению в любое время. Хранить тесто в морозильной камере легко; просто плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, промаркируйте пакет и храните до месяца. Потратьте некоторое время, чтобы разделить тесто на шарики для удобства, или оставьте тесто как одну массу для больших пирогов. Запасаете ли вы тесто для семейного ужина с пиццей или замораживаете тесто для домашней пиццы оптом
Можно ли охлаждать тесто для хлеба?
Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике. Если вы храните в холодильнике, выберите один из следующих вариантов: дайте тесту для хлеба подняться в холодильнике на ночь, обомните его и испеките на следующий день. Или дайте тесту подняться в миске или сковороде на столе, а затем перенесите его в холодильник через 1-2 часа вместо того, чтобы дать ему полностью подняться до комнатной температуры.
Этот метод позволяет лучше контролировать время выпекания хлеба. Другой вариант — замесить и раскатать тесто, а затем заморозить его слоями между вощеной бумагой, чтобы вы могли вынимать столько булочек, сколько вам нужно для каждого приема пищи.
Рекомендуется хранить тесто в холодильнике, если вы хотите, чтобы оно поднималось медленнее или на ночь. Но если вы хотите испечь его сразу, оставьте тесто при комнатной температуре.
Как долго может подниматься тесто
Тесто может подниматься в течение многих часов. Это время зависит от типа дрожжей, которые вы используете, и от того, насколько тепло у вас на кухне. Вы должны заметить постепенное изменение размера теста в течение двух часов.
Обычное тесто поднимается примерно за час или меньше, но многие виды теста можно оставить подниматься на ночь в холодильнике. Чем дольше время подъема, тем сильнее будет вкус дрожжей.
Время подъема теста зависит от тепла вашей кухни. Например, в комнате с температурой от 65 до 68 градусов по Фаренгейту ожидайте, что тесто займет от 2 до 3 часов. Тесто займет около часа для более теплых помещений (около 80 градусов).
В зависимости от того, какое тесто вы делаете, с нуля или из смеси теста, оно может подниматься и опускаться, то есть в первый раз вы даете тесту подняться примерно 1-2 часа. Второй подъем — это когда вы формируете свой хлеб, булочки или пиццу и оставляете их еще на 30-45 минут, чтобы произошло волшебство.
Кроме того, многие факторы определяют время, необходимое для подъема теста. Как правило, для полного подъема теста для хлеба требуется 1–2 часа. К этому моменту эластичность теста не сильно улучшается. Однако уже после первых нескольких подъемов вы заметите, что она становится более гладкой и эластичной.
Может ли тесто подниматься слишком долго?
A Тесто может слишком долго подниматься по нескольким причинам.
Во-первых, Если вы оставите тесто слишком долго подниматься вне холодильника, оно может образовать большие пузыри на поверхности и стать очень пухлым. Если это произойдет, ваше тесто не пропечется должным образом и определенно не будет иметь хорошего вкуса.
Далее, ваше тесто может слишком долго подниматься после формирования из него буханок или булочек. Когда это происходит, клейковина настолько расслабляется, что тесто растекается, а не держит форму при подъеме.
Трудно точно определить, когда тесто было подвергнуто избыточной расстойке, потому что оно все равно будет подниматься и выглядеть пухлым даже после избыточной расстойки. Тем не менее, вы можете использовать палец, чтобы вдавить поднявшееся тесто.
Тесто считается достаточно расстойным, если вмятина остается, когда вы убираете палец. Если вмятина остается или растет очень медленно (через 30 минут), возможно, она перегружена.
Примечание: Дрожжи живые, и если их использовать в рецепте в избытке, дрожжи могут привести к тому, что тесто будет подниматься в течение длительного времени сверх желаемого. Тесто начнет пахнуть спиртом или уксусом, а дрожжевой привкус в изделии будет тяжелым.
Вы можете проверить, было ли ваше тесто слишком расстойным, выполнив так называемый «пальцевый тест»: окуните кончик пальца в тесто до второй фаланги; осторожно потяните палец вверх и из теста. Вы завершили этап проверки, если ваш отступ остался (возможно, частично). Если ваш отступ полностью исчезнет, вы перепробовали его.
Можно ли поставить тесто для хлеба в холодильник на ночь?
Тесто для хлеба можно поставить на ночь в холодильник. Однако, чтобы предотвратить его высыхание, вам нужно поместить тесто в слегка смазанный маслом, герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Обомните тесто перед выпечкой и не забудьте оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа, прежде чем ставить в духовку.
Если тесто слишком долго находится в холодильнике, дрожжи начнут разрушаться и погибнут. Идеальное время подъема теста при комнатной температуре примерно удваивается. Положив его утром в холодильник, его нужно приготовить ближе к вечеру или вечеру.
Вы также можете использовать метод холодного подъема с нашими рецептами хлебопечки. Просто положите все в чашу хлебопечки, выберите настройку теста и запустите ее. Когда это будет сделано, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните его и придайте ему форму шара.
Где хранить тесто для пиццы?
Свежее тесто для пиццы раньше было настоящей роскошью в моем доме, но теперь это то, что я могу легко включить в еженедельный план питания. Тесто для хлеба лучше всего хранится при постоянной температуре, поэтому вы можете задаться вопросом, где лучше всего хранить тесто. Вот несколько советов, как получить и сохранить идеально вкусное тесто для пиццы.
Если вы планируете приготовить пиццу, холодильник — лучшее место для хранения теста. Вы хотите начать с холодного теста, так как тесто нагревается в процессе замешивания, а холодное тесто не так сильно прилипает. Убедитесь, что вы завернули шарик теста в пищевую пленку для хранения в холодильнике, потому что с ним будет легче работать позже.
Между тем, двумя наиболее важными факторами при хранении теста для пиццы являются температура теста и способ его размещения. Во-первых, лучше всего плотно завернуть тесто в пищевую пленку, чтобы к нему не попадал воздух. Это предотвратит образование твердой корочки.
Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?
Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике. Тем не менее, вам нужно будет добавить 20 минут ко второму подъему (тому, который после того, как вы обомните тесто, сформируйте из него булочки), так как за это время тесто будет очень холодным и оттает.
Кроме того, если вы планируете заморозить это тесто, чтобы выпекать его в другой день (или два, или три), не позволяйте второму подъему идти в течение 20 минут после того, как достали его из холодильника. Лучше всего заморозить его до второго подъема.
Итак, сформировав булочки и положив их в форму, накрытую влажным полотенцем, поместите их в морозильную камеру. Затем, когда пришло время выпекать, достаньте их из морозильной камеры и дайте постоять, пока они не станут почти комнатной температуры перед выпечкой. Примечание: вы можете хранить его в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике в течение 2 дней.
По сути: хранение дрожжей в холоде делает их более бездействующими и замедляет процесс роста, а не ускоряет его, как думают люди. Более холодный холодильник означает, что тесто должно оставаться там дольше, чтобы оно могло правильно подняться.
Если у вас есть время и вам не нужен хлеб в определенный день, подержите его в холодильнике несколько дней, а затем дайте ему постоять несколько часов перед выпечкой. Если вы очень спешите, выньте тесто, чтобы оно поднялось, когда вы сможете поставить его в духовку (примерно на час или около того, в зависимости от того, насколько сильно вы охладили).
Тесто в банках слишком поднялось
Тесто слишком сильно поднялось. Исследования показывают, что оптимальное окно для расстойки в 1-1,5 раза превышает размер исходного теста. Выйдите за пределы этого, и дрожжи умрут, закончив процесс заквашивания.
Что произойдет, если вы передержите дрожжи? Слишком расстойное тесто для хлеба поднимется больше, чем вы хотите, создавая открытую сеть больших пузырей, которые могут лопнуть во время выпекания. В результате в духовке он расплющится и потеряет форму, а буханка получится плотной с липким мякишем.
Если дрожжевое тесто слишком поднялось, не выбрасывайте его! Вместо этого выпустите лишний воздух из теста, аккуратно «пробивая» его вниз. Затем сформируйте и выпекайте, как обычно, чтобы получилась немного более плотная, но все же вкусная буханка хлеба.
Однако, если тесто замесить слишком мало, пузырьки газа не будут равномерно распределены по всему хлебу, и сформируется слабая структура клейковины. В качестве альтернативы, если тесто перемешано, оно становится сухим и тугим.
Может ли тесто подняться в холодильнике?
Да, в холодильнике поднимется. Вы замедляете дрожжи холодом холодильника; подъем займет несколько часов. Не оставляйте его подниматься более 4 часов, иначе вы рискуете повредить дрожжи. Некоторые рецепты требуют длительного хранения в холодильнике.
Тесто лучше всего поднимается при температуре от 80 до 90 градусов по Фаренгейту. Дрожжам нужно тепло, чтобы активироваться, поэтому в большинстве рецептов рекомендуется дать тесту постоять при комнатной температуре перед выпечкой. Так что да, вы можете заставить тесто подняться, даже если у вас мало времени и вам нужно заранее положить буханку в холодильник.
Между тем, то, можете ли вы оставить тесто подниматься в холодильнике, зависит от того, какой тип теста вы делаете. Если вы готовите дрожжевое тесто, которое требует времени для брожения, оставив его в холодильнике, вы продлите процесс. Если вы готовы ждать дольше, нет ничего плохого в том, чтобы дать тесту подняться в течение длительного периода времени, если вы плотно его заворачиваете.
Однако, по словам шеф-повара, лучше дать тесту подняться при комнатной температуре. Обычно это занимает всего 1 или 2 часа, в зависимости от рецепта. Вы можете сказать, что ваше тесто готово подняться, когда оно станет пухлым, эластичным и мягким на ощупь.
Можно ли поставить подошедшее тесто в холодильник?
Y Поднявшееся тесто можно поставить в холодильник, накрыв его полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовалась корка) и поместив в холодильник на 1–2 часа — тесто можно хранить в холодильнике до 4 дня .
Вы также можете заморозить уже сформированное и расстойное тесто (второй подъем), но перед выпечкой его необходимо разморозить в течение нескольких часов.
Однако это не означает, что это не изменит ваш результат после выпечки, так как холодное тесто поднимается дольше и может повлиять на время выпечки. Кроме того, большинство рецептов требуют, чтобы тесто дважды поднялось перед выпечкой.
Дайте дрожжевому тесту подняться в духовке с кастрюлей с горячей водой, чтобы создать теплую среду без сквозняков. Если вы не готовы выпекать после первого подъема, вы можете поставить миску в холодильник на 20-24 часа.
Чтобы тесто не поднималось и не наслаивалось друг на друга, накройте контейнер крышкой, если вы его используете. Затем поставьте тесто в холодильник. Холодильник не помешает подняться или убить дрожжи, но замедлит их рост.
Можно ли охлаждать тесто для хлеба после первого подъема?
Вы можете положить тесто в холодильник после того, как оно поднимется один раз, и обмять его. Не забудьте снизить температуру теста до 40 ° F или ниже в течение 2 часов. Планируйте использовать тесто в течение 14 дней. Заморозьте формованные хлебцы на срок до 4 месяцев и полностью разморозьте перед выпечкой, если требуется более длительное хранение.
Если вы не обрабатываете тесто для хлеба до полной расстойки, хлеб может быть более плотным, чем обычно. При охлаждении хлебного теста следует помнить, что дрожжи могут продолжать расти в вашем тесте, пока оно находится в холодильнике.
Между тем, охлаждение хлебного теста после его подъема даст дрожжам время поработать с сахаром в тесте и сделать его еще более ароматным. Вы можете положить тесто в смазанную маслом емкость или оставить его в миске.
Плотно накройте контейнер или миску и поставьте в холодильник. Когда оно будет выпекаться, дайте тесту вернуться к комнатной температуре, прежде чем формировать и выпекать, как обычно.
Можно ли положить тесто для хлеба в холодильник после второго подъема?
Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба, но иногда время второго подъема и выпечки просто не удобное. Поэтому вместо этого положите его в слегка смазанную маслом миску после того, как ваше тесто поднимется во второй раз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (не допуская контакта полиэтиленовой пленки с тестом) и оставьте в холодильнике не более чем на 24 часа.
Когда вы будете готовы выпекать, достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа, пока он не нагреется до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию батонов, булочек и т. д.
Второй подъем – это когда вы кладете тесто в форму для выпечки или формируете из него булочки и даете ему снова подняться перед выпечкой. Если вы будете печь хлеб сразу, то это нормально.
Можно ли оставить тесто подниматься на столе на ночь?
Если вы даете ему подняться при комнатной температуре, вы можете оставить его до тех пор, пока тесто не рухнет (или не сплющится сверху), что указывает на то, что дрожжи больше не действуют. С другой стороны, тесто здесь поднимается максимум 2 часа.
Можете оставить на прилавке. Если вы используете дрожжи на закваске, вы можете оставить их на несколько дней, если хотите на ночь.
Если вы хотите, чтобы тесто было более ароматным, оставьте его на ночь при комнатной температуре. Не забывайте, что это повлияет на текстуру вашего готового продукта: ожидайте более жевательную корочку и немного более плотный мякиш.
Можно ли дрожжевое тесто для хлеба хранить в холодильнике в течение ночи и выпекать на следующий день?
Вы можете поставить тесто в холодильник на ночь и испечь его на следующий день. Вы должны планировать так, чтобы тесто могло достичь комнатной температуры. Примерно за час до выпечки достаньте тесто из холодильника.
Для этого завершите смешивание и вымешивание по вашему рецепту, как обычно. Затем сформируйте из теста шар и поместите его в большую смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или до 12 часов перед выпечкой.
Выньте тесто из холодильника за 45–1 час до того, как вы собираетесь его выпекать, чтобы оно могло отдохнуть при комнатной температуре; после удаления теста придайте форму и выпекайте, как указано в рецепте.
Тесто для хлеба можно поставить в холодильник на ночь. Однако, если вы печете его сами, вам нужно дать тесту нагреться перед выпечкой. Вы также захотите слишком много, потому что он может быть меньше и не расширяться, как обычно.
Другие соображения включают в себя то, как долго вы даете тесту подняться, и если вы использовали много дрожжей в рецепте или долго замешивали тесто. Также возможно, что это дополнение просто не нужно. Эти факторы могут повлиять на то, насколько хорошо тесто поднимется при хранении в холодильнике в течение ночи или даже дольше.
Сколько времени нужно охлажденному тесту для хлеба, чтобы достичь комнатной температуры?
Для того, чтобы тесто достигло комнатной температуры в 100% случаев, потребуется примерно пара часов, но было бы неправильно использовать его еще 2-3 часа, если вы используете ту же температуру. Это связано с тем, что тесто естественным образом теряет часть влаги при подъеме из-за испарения.
Дайте тесту отдохнуть и нагреться до комнатной температуры перед использованием, чтобы оно правильно поднялось. Если ваше тесто охлаждено или заморожено, вам нужно дать ему немного нагреться перед выпечкой, пока оно не станет прохладным (не холодным) на ощупь.
Как долго тесто может стоять перед выпечкой
Зависит. После того, как тесто для хлеба замешано и ему придана окончательная форма, его можно накрыть пищевой пленкой из алюминиевой фольги и оставить на ночь в холодильнике.
Этот метод займет значительно больше времени, чем второй подъем при комнатной температуре, но идеально подходит для людей, которые не хотят рано вставать, чтобы испечь хлеб.
Возможен и обратный метод, при котором тесто готовят ночью и оставляют для подъема на ночь, затем делят на порции и утром выпекают в свежем виде. В любом случае будет хорошо работать.
Два-три дня можно подержать в холодильнике, но всегда нужно учитывать переменные. Например, какое тесто? Сколько в нем сахара? У него есть яйца? Насколько теплой была комната, в которой вы позволили ему подняться? Какие дрожжи вы использовали? Свежие дрожжи хранятся дольше, чем сухие.
Что делать с тестом для хлеба после того, как оно поднялось?
После того, как тесто для хлеба поднялось и прошло тест на поке, можно придать ему форму, которую можно выполнить несколькими способами. Многократные складки в процессе подъема теста сделают буханку более ровной по текстуре. Если у теста не так много складок или вообще нет складок, вы можете выполнить несколько основных приемов складывания, чтобы придать ему дополнительную силу и аромат.
После первого подъема:
- Разрежьте тесто на две части с помощью ножа или скребка и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Сначала руками, а затем скребком сформируйте из каждой части шар.
- Если вы хотите, чтобы швы были достаточно плотными, подогните края, как у наволочки.
Если вы видите какие-либо зазоры, вытащите обрезки из шва и прижмите их на место. Переложите буханки на пергаментную бумагу или корки для пиццы, слегка покрытые кукурузной или манной мукой. Накройте их и снова дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое.
Как правило, дайте тесту подняться один раз в миске. Затем обомните его, немного вымесите и положите обратно в миску. В следующий раз попробуйте разделить его на две или более порций, придайте им форму и дайте формованному тесту подняться в буханки или любую другую форму, которую вы делаете; затем испечь.