Сколько хранятся в холодильнике вареные яйца: в скорлупе, срок годности яиц составляет, при комнатной температуре, после Пасхи

Содержание

Сколько хранятся яйца в холодильнике: сроки, правила, советы | ivd.ru

Системы хранения

17.11.2022

0 4

Каждый раз сомневаетесь, свежее ли яйцо в холодильнике? Не помните дату производства и не можете высчитать срок годности? В статье рассказываем про оптимальный срок хранения яиц, способы определить их свежесть и даем несколько полезных советов.

Без яиц сложно себе представить рацион взрослого человека. Это не только питательный вариант для завтрака или перекуса, но и неотъемлемый ингредиент для выпечки. Так что на кухне они есть всегда! Но знаете ли вы оптимальный срок хранения яиц в холодильнике и правила их размещения на полках? В статье расскажем, как сохранить эти продукты свежими максимально долго, как проверить, не испорчен ли продукт и какие аксессуары можно использовать.

Содержание:

    • 0.1 В видео перечислили основные правила хранения яиц
  • 1 Все про хранение яиц в холодильнике
  • 2 Как и сколько хранить яйца
    • 2. 1 Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике и в комнате
    • 2.2 Что делать с уже мытой сырой продукцией
    • 2.3 Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике
    • 2.4 Перепелиные яйца
  • 3 Распространенные ошибки
  • 4 Как отличить свежее от испорченного
  • 5 В чем хранить

В видео перечислили основные правила хранения яиц

Все про хранение яиц в холодильнике

Как и сколько хранить яйца

Четко знать, какой срок отведен куриным яйцам, обязательно каждой хозяйке. Хоть они и обладают множеством полезных свойств, в испорченном виде могут вызвать серьезное отравление. Неведение в данном случае опасно, особенно если вы готовите домашний майонез и другие блюда без термической обработки.

Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике и в комнате

Яйца, которые не подвергались термической обработке, в холодильнике остаются свежими 28 суток то есть примерно месяц. Температура должна быть +2+4°C, поэтому для хранения хорошо подходят выдвижные ящики в нижней части холодильника, предназначенные производителем для овощей и фруктов.

При комнатной температуре около +20°C держите яйца не более недели. Однако делать это в любом случае стоит только при острой необходимости например, в походе или на даче, где холодильной камеры нет. Не в условиях холода вероятность размножения патогенных микроорганизмов намного выше.

Еще есть такое понятие, как «диетические» яйца. Они встречаются на полках магазинов гораздо реже, а назвали их так из-за максимальной концентрации полезных веществ. Это достигается как раз благодаря короткому сроку хранения такая продукция остается свежей условно до 7-8 дней. Почему «условно»? Логично, что по истечении этого срока яйцо перейдет в категорию обычных, столовых. Но если маркировка на упаковке означает диетическую категорию (буква «Д»), то опираемся именно на такой короткий период свежести.

Кратко перечислим основные правила.

Что делать с уже мытой сырой продукцией

Иногда бывает так, что одно-два яйца из уже помытых не пригодились в планируемом блюде. Стоит ли выкидывать их или сразу съедать? На самом деле, необязательно. У вас будет 12 дней, в течение которых продукция еще будет оставаться пригодной в пищу. Но учтите, что это максимальный срок, рассчитанный исключительно на холодные условия.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Срок годности отварных продуктов вкрутую значительно сокращается, и лучше съесть их в течение недели. Опять же: чем раньше, тем лучше. Треснутые при варке яйца остаются съедобными не больше 48 часов. Такой же срок у сваренных всмятку, хотя Роспотребнадзор вообще не рекомендует такой способ приготовления.

Пасхальные яйца, окрашенные народными средствами, не меняют условий и сроков хранения. Но если вы использовали термопленку в качестве украшения или искусственные красители, то максимум, когда можно их съесть через 4-5 дней.

А что делать с очищенными яйцами? Как правило, они хранятся не больше 2-3 дней. В течение этого срока также ориентируйтесь на внешний вид и запах продукта.

Перепелиные яйца

Они давно уже не редкость и особенно полюбились поклонникам правильного питания. Они не только отлично дополняют рацион, но и хранятся значительно дольше. В холодильнике они остаются свежими на протяжении 2 месяцев, при комнатной температуре около 30 дней. Помимо этого, яйца перепелки лучше держать в закрытом контейнере.

Распространенные ошибки

Разберемся, какие привычные нам действия плохо сказываются на свежести продукции.

Как отличить свежее от испорченного

Чтобы случайно не съесть тухлое яйцо и не отравиться, важно знать различные способы определить его свежесть.

В чем хранить

Рассмотрим ряд аксессуаров для хранения, которые помогут продлить срок годности куриных яиц в холодильнике.

Материал подготовила

Татьяна Чемоданова

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!

[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Сейчас читают

Закрыть

Срок годности яиц

Содержание

  1. Сколько хранятся в холодильнике?

  2. Хранение при комнатной температуре

  3. Как проверить срок годности?

  4. Можно ли хранить в морозилке?

Яйца – незаменимый продукт в нашем рационе. Их часто употребляют в пищу в жареном, вареном видах, без них не обходятся многие салаты и выпечка. В доме эти ингредиенты есть всегда, поэтому очень важно знать правила хранения, и каков их срок годности в разных условиях.

Сколько хранятся в холодильнике?

Сроки годности куриных, а также, например, гусиных, перепелиных и других видов яиц, определяются ГОСТом, и зависят они от разных причин: категории и наименования продукции – магазинные это экземпляры или домашние, условий хранения. Например, по ГОСТу температура хранения не должна превышать 20 градусов и быть выше нуля, допустимая влажность при этом 85-88%.

При этих выполненных условиях хранение столовых яиц возможно максимум до 25 дней, Диетические хранятся всего лишь семь суток. Если после покупки яйца помыли, то хранить их можно только 12 суток.

Ориентироваться по датам очень легко, поскольку производитель всегда наносит на каждый экземпляр или на упаковку дату, когда эта продукция была выпущена. Отталкиваясь от этой даты, можно понять, сколько допустимо хранить продукт в домашних условиях.

Сырые яйца

Максимальный срок хранения таких вариантов ограничивается 25 днями, но при этом все же желательно хранить их именно в холодильнике, где для этого есть удобное место со специальными гнездышками. Кроме того, многие предпочитают хранить яйца в нижних ящичках, которые предназначены для овощей. Это тоже допустимо и удобно, особенно если запасы внушительные. Подойдет для этого и просторная емкость с крышкой. Но здесь тоже есть определенные нюансы.

Не всегда яйца, находящиеся в упаковках, идеально чистые. Бывают прилипшие перышки, потеки, небольшие загрязнения. Многие не хотят хранить продукцию в таком виде и стремятся ее помыть. В этом случае нужно учитывать, что срок хранения сокращается в два раза, поскольку на каждом экземпляре изначально присутствует защитная пленка. Под воздействием воды, а уж тем более мыла, она смывается. Конечно, яйца при этом выглядят достаточно эстетично, но зато срок хранения уменьшается. Если их планируется употребить в пищу в ближайшие две недели, то это, конечно, не проблема.

Стоит только яйцо мыть очень аккуратно, чтобы при данных процедурах оно не треснуло или не выскользнуло из рук и не разбилось.

Вареные

Готовые вареные яйца лучше употреблять в пищу сразу. Они гораздо вкуснее в свежем виде. Но при комнатной температуре они могут смело храниться, к примеру, на кухонном столе, в течение дня. Дольше оставлять продукт в таком состоянии нецелесообразно. А вот в холодильнике можно оставить вареные экземпляры на 3-4 суток в идеале. Но, по мнению многих, этот срок может доходить и до недели. Тем более бывают разные ситуации, когда, например, заранее готовят ингредиенты для салата или много яиц готовится на Пасху.

Во втором случае стоит учитывать, что не исключено проникновение красителей внутрь в некоторых случаях. И хоть они и являются пищевыми и не несут опасности, лучше такие экземпляры долго не хранить, а употребить в пищу в течение двух суток со дня приготовления. При сроке хранения вареных яиц стоит учитывать еще и такой факт, как правильная варка. Если яйца потрескались, хранить их долго нельзя, срок сокращается вдвое.

Чтобы при варке этого не произошло, яйца помещают в холодную воду и только потом доводят до кипения. Как только вода закипела, газ сразу же убавляют, и варят дальше на медленном огне.

Жареные

Еще один вариант, который в большинстве случае, вообще, не принято хранить. Яичница или омлет хороши именно свежими на завтрак. Дальнейшее хранение не улучшает продукт. В крайнем случае, если кто-то припоздал к завтраку, жареные продукты подождут его в течение 4-5 часов при комнатной температуре.

Далее их нужно убрать в холодильник, но хранение даже в прохладных условиях следует ограничить одними сутками. Перед употреблением омлет или яичницу можно разогреть в микроволновке.

Всмятку

Данный вид продукции мало чем отличается в плане вариантов хранения от предыдущих экземпляров. Такие яйца нужно есть только что сваренными. Срок годности при комнатной температуре ограничен одним днем, в холодильнике – двумя-тремя максимум.

Диетические

Срок хранения диетических экземпляров составляет 7 суток. Поэтому стоит внимательно изучать упаковку при покупке, и это намного меньше, чем столовых. Если считать, что деревенские яйца относятся к этой категории, то их срок хранения тоже будет таким же.

Лучше не рисковать и не держат яйца в помещении, а класть их в холодильник. Хорошим вариантом для таких яиц станет погреб, его заменит прохладный балкон (не летом). Но при этом яйца мыть не нужно, поскольку после процедуры очистки срок хранения сокращается.

Домашние

С домашними яйцами все обстоит ровно так же, как и с магазинными. Соблюдение температуры и влажности обязательно. А также желательно размещать их в холодильнике в специально отведенных для этого ячейках либо в емкости, где они аккуратно уложены и накрыты крышкой.

Что касается времени выпуска, то тут уже приходится доверять продавцу. Срок хранения будет зависеть и от того, в каких условиях содержалась птица, а затем и яйца, когда они были снесены. При этом если птицевод занимается продажей яиц на постоянной основе, ему выгодно иметь верных клиентов, а значит, продавать продукцию исключительно высокого качества. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают постоянно покупать яйца у одного предпринимателя, продукция которого зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

Разбитые

Иногда случается так, что свежие яйца оказались разбитыми. Это может случиться при неудачной транспортировке или выкладке. Тогда эти экземпляры нужно поместить в емкость (например, в пластиковый контейнер), вынуть оттуда остатки скорлупы, если она туда попала, и использовать в ближайшее время для омлета или выпечки. Употреблять в сыром виде их нельзя, поскольку туда могли попасть бактерии с немытой скорлупы. Да и в целом яйца перед употреблением все же лучше подвергать термической обработке, во избежание возникновения опасных болезней.

Если яйца специально подготовили для приготовления какого-то блюда, их можно поместить в емкость с крышкой и оставить на верхней полке холодильника до ожидания своего часа. Но хранить более двух суток такой продукт не стоит. Да и смысла нет, всегда можно взять свежие яйца, и извлечь их из скорлупы непосредственно перед приготовлением.

Хранение при комнатной температуре

При хранении яиц дома по нормам СанПин температурный режим должен быть выдержан в пределах 0-20 градусов. В этих пределах яйца можно сохранить от 7 до 24 суток в зависимости от того, какие они – столовые или диетические. У последних срок хранения заметно ниже. Но чтобы хранить яйца правильно, нужно поместить их в контейнер, обязательно в сухом виде. Если яиц много, это может быть стеллаж в погребе или на балконе, на котором размещены емкости с яйцами.

Стоит только быть более внимательным к хранению на балконе. Это допустимо делать только в прохладное время года – ранней весной и поздней осенью. Летом – категорически нельзя, зимой – при условии, что балкон утеплен. В противном случае яйца могут замерзнуть. После разморозки их все равно можно употреблять в пищу. Но просто далеко не всегда входит в планы именно замораживать продукт.

Как проверить срок годности?

Если речь идет об информации о сроке годности, то при покупке яиц в магазине искать ее стоит исключительно на упаковке. Там обязательно указана дата производства и срок, в течение которого продукция может быть употреблена в пищу. При условии, что яйца куплены у частника, доверять предстоит исключительно его словам. Ну а если яйца лежат дома, и уже позабыто, где, когда и у кого они были куплены, можно попытаться выяснить, можно ли их еще употребить в пищу. Необходимо учитывать, что сыроедам, которые употребляют только в сыром виде яйца, стоит приобретать их у проверенных частников. И в любом случае такие продукты можно есть только свежими.

Рассмотрим некоторые признаки того, что яйца уже непригодны в пищу или на грани того.

  • Свежие яйца не издают никаких неприятных запахов. Если же он присутствует, то они явно испортились. Но чаще всего обнаружить, что продукт пропал, можно уже при его вскрытии.
  • При варке белок должен иметь именно белый цвет. Если отдает серым или синеватым, срок годности продукта вышел, и даже если никакого неприятного запаха не присутствует, лучше воздержаться от употребления в пищу такого продукта.
  • Сырое лопнувшее яйцо нельзя хранить даже в холодильнике более пяти дней. Его нужно быстро использовать. Через трещину возможно проникновение различных микроорганизмов. Поэтому такой вариант обязательно должен быть термически обработан.
  • Есть очень действенный народный способ, позволяющий обнаружить, что продукт находится на грани либо испорчен совсем. Для этого сырое яйцо опускают в стакан с жидкостью. Если оно опустилось на дно, то экземпляр свежий, где-то посередине – срок годности подходит к концу. При условии, что экземпляр остался на поверхности, он протух, и есть его нельзя ни при каких условиях.
  • Обнаружить, что срок годности истек, можно при вскрытии яйца. У свежего яйца желток ярко выраженный, желтый, а белок светлый – бледно-желтый. Они существуют по отдельности. Если при вскрытии сырого яйца желток расплылся и соединился с белком, это старое яйцо. Еще хуже, если в светло-желтой жидкости присутствует едва уловимый зеленый оттенок. Такие продукты не стоит использовать. Можно, если и не получить отравление, то испортить вкус блюда, да и пользы от такого продукта нет.
  • Кроме того, должно насторожить и то, что при вскрытии сырого яйца в белке или желтке есть посторонние вкрапления. Никаких посторонних элементов или оттенков быть не должно. И это говорит даже не всегда о том, что истек срок годности яйца, а о его качестве в целом.
  • И совсем плохая ситуация и уже очевидная, когда яйцо – сырое или вареное – имеет тухловатый запах. Это однозначно испорченный продукт, его нужно поскорее выкинуть, а заодно и проверить всю партию, в которой он хранился. Возможно, она испорчена полностью. А если есть такие яйца, которые еще можно спасти, их нужно использовать в тот же день.

Можно ли хранить в морозилке?

Если заранее известно, что яйца не будут использованы достаточно быстро, а запас их немаленький, стоит подумать о том, чтобы сохранить их при минусовой температуре или даже на морозе. Стоит сразу отметить, что после разморозки яйца не теряют своих свойств. С ними можно производить все те же самые манипуляции – жарить, варить, использовать в выпечке. Исключением являются те ситуации, когда для приготовления определенного блюда продукты должны быть исключительно свежими. Например, когда для безе должны взбиваться только свежие белки. В остальных случаях яйца допустимо хранить в морозилке, нужно лишь удобно их упаковать. Прежде всего надо, чтобы каждое яйцо находилось в своей ячейке и не соприкасалось с другим экземпляром. Тем более это правило актуально, когда яйца предстоит замораживать. Иногда для удобства яйца можно освободить от скорлупы и заморозить уже в таком виде. А в некоторых случаях хозяйки отделяют белки от желтков, зная, например, заранее, что те и другие им могут пригодиться по отдельности.

Стоит правильно подготовить емкости для хранения. Они должны быть чистыми и сухими, а также герметичными. При этом если замораживается содержимое нескольких яиц в одной емкости, нужно распределять количество так, чтобы они были использованы сразу. После разморозки их хранить уже нежелательно. Кроме того, замораживать повторно тоже нельзя. В морозилке яйца могут храниться в течение 3-6 месяцев при условии, что разморозка агрегата не производилась, и продукты не подвергались перепаду температур. Яйца, вынутые из морозильной камеры, должны размораживаться естественным путем при комнатной температуре, а не под воздействием каких-либо вспомогательных факторов, например, горячей воды. Поэтому, если планируется яйца использовать, стоит достать их из морозилки заранее, например, вечером, чтобы утром из них что-нибудь приготовить. Зимой отличным заменителем морозилки может стать балкон. Яйца там могут храниться в течение всей зимы. Складывать их нужно в такие же емкости, чтобы каждый экземпляр располагался отдельно. В противном случае они могут замерзнуть и извлекать экземпляры по отдельности будет проблематично.

Зная, как правильно выбирать, хранить яйца, а также выяснить, годны ли они в пищу, можно всегда иметь под рукой свежий продукт, используемый как отдельно, так и в составе многих блюд. Если соблюдать несложные правила хранения, любых проблем удастся избежать.

Сколько хранятся вареные яйца без холодильника?

неохлажденный? Как и все приготовленные продукты, оставленные при комнатной температуре (так называемая Опасная зона), яйца, сваренные вкрутую, больше не считаются безопасными после двух часов .

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на food52.com

Как долго вареное яйцо может храниться без охлаждения?

«Сваренные вкрутую яйца следует охладить в течение двух часов после приготовления и выбросить, если они оставлены более чем на два часа при комнатной температуре», — сказал Рубин.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на today.com

Как долго вареные яйца хранятся неочищенными в холодильнике?

Если вам интересно, безопасно ли есть те яйца, которые были оставлены при комнатной температуре, вы должны знать, что сваренные вкрутую яйца вне холодильника не хранятся более двух часов, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Профилактика (ЦКЗ).

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на goodhousekeeping.com

Безопасно ли есть вареные яйца, оставленные на ночь?

Никогда не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90°F. Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40°F до 140°F) .

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на fda. gov

Как узнать, вредны ли яйца, сваренные вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике 1 неделю. Если яйцо приобретает безошибочный запах, слизистую или известковую текстуру, выбросьте его, так как употребление испорченных яиц может вызвать у вас заболевание.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com

Как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике?

Можно ли получить пищевое отравление от сваренных вкрутую яиц?

Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов природы. Но яйца могут вызвать у вас тошноту, если вы не будете правильно обращаться с ними и готовить их. Это потому, что яйца могут быть заражены сальмонеллой, бактерией, от которой люди заболевают.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cdc.gov

Можно ли заразиться сальмонеллой от сваренных вкрутую яиц?

В то время как фермеры, выращивающие яйца, поставляют безопасный, чистый и свежий продукт, яйца могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление, сальмонеллой. Хорошей новостью является то, что сальмонелла мгновенно погибает при температуре 74 o C. Поэтому, даже если вам не повезет, и вы получите яйцо с бактериями на нем, пища станет безопасной, если ее правильно приготовить.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте australianeggs.org.au

Что будет, если съесть испорченные вареные яйца?

Основной риск употребления плохих яиц — заражение сальмонеллой, которое может вызвать диарею, рвоту и лихорадку.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com

Можно ли есть яйца, оставленные без присмотра на 10 часов?

«После того, как яйца охлаждаются, они должны оставаться такими», — поясняется на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. «Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, облегчая проникновение бактерий в яйцо и увеличивая рост бактерий. Охлажденные яйца не следует оставлять без присмотра более чем на два часа».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com

Почему в Европе яйца не охлаждают?

В Европе фермы вакцинируют цыплят против сальмонеллы. Это означает, что кутикула все еще не повреждена, когда яйца продаются. Охлаждение яиц с неповрежденной кутикулой может вызвать рост плесени. Что могло вызвать… как вы уже догадались, заражение сальмонеллой.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на artoflivingontheroad.com

Через какое время после варки яйца безопасно есть?

Сваренные вкрутую яйца, которые были быстро охлаждены и помещены в холодильник в скорлупе, следует употребить в течение семи дней. Очищенные, сваренные вкрутую яйца, хранящиеся в холодильнике, следует употребить в течение 48 часов из-за обнажения влажной поверхности яичного белка и возможности роста микроорганизмов.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com

Предыдущий вопрос
Может ли масло розмарина заменить финастерид?

Следующий вопрос
Что говорят украинцы перед выпивкой?

Как долго хранятся вареные яйца в холодильнике?

питание картофеля, факты о картофеле, как…

Включите JavaScript

питание картофеля, факты о картофеле, как хранить картофель, рецепты картофеля

Яйца, сваренные вкрутую, долго хранятся в холодильнике. Тем не менее, вы всегда должны проверять срок годности, прежде чем есть их. Эти яйца теряют много воды при оттаивании и могут иметь неприятный запах. Чтобы избежать этой проблемы, попробуйте их заморозить. Однако яйца, сваренные вкрутую, могут потерять много воды при оттаивании и даже могут иметь неприятный запах.

Сваренные вкрутую яйца хранятся примерно неделю при правильном обращении и хранении. В течение двух часов после приготовления сваренные вкрутую яйца следует охладить и хранить на внутренней полке холодильника. Храните их в неочищенной картонной упаковке для яиц или герметичном контейнере для наилучшего качества.

Опишите яйцо

Наша пища производится птицами, такими как куры, утки и даже страусы. Яичный белок, или белок, представляет собой прозрачное жидкое вещество с высоким содержанием белка, а желток, или липиды, представляет собой тонкое желтое вещество, богатое питательными веществами и полезными жирами.

Поскольку яйца являются полноценным белком, они содержат все незаменимые аминокислоты. Однако их белки также могут вызывать заболевания у аллергиков. Например, 2% детей имеют аллергию на яйца, обычно из-за белков в яичных белках, хотя некоторые также чувствительны к желткам.

Как долго хранятся вареные яйца в холодильнике?

Сваренные вкрутую яйца лучше всего хранятся в холодильнике, как и сырые яйца. Американский совет по яйцам утверждает, что при правильном хранении (т. е. в холодильнике не выше 40 ° F) сваренные вкрутую яйца в скорлупе будут оставаться восхитительными в течение недели, но очищенные яйца следует употреблять в тот же день. Агентство, отвечающее за обеспечение безопасности пищевых продуктов, USDA, соглашается. В скорлупе или без, ни один из веб-сайтов не предлагает замораживать яйца, сваренные вкрутую: от этого вы не заболеете, но яйцо испортится.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует хранить сырую пищу в так называемой «опасной зоне» или при температуре от 40 до 140°F дольше двух часов. Это потому, что вредные микробы быстрее всего размножаются в этом температурном диапазоне. И на самом деле продукты, которые легко портятся, приходилось выбрасывать уже через час, если температура превышала 90 ° F (например, на летнем пикнике или барбекю на заднем дворе).

Поэтому, если вы пытаетесь сохранить свою еду в безопасности, старайтесь прятать пластиковые яйца со сладостями или используйте «выдутые» яйца для умирания. Если вы настаиваете на том, чтобы спрятать дюжину сваренных вкрутую яиц перед обыском и упростить их поиск, сделайте это!

Как приготовить и очистить яйца, сваренные вкрутую?

После приготовления сваренные вкрутую яйца следует поместить в миску с ледяной водой, чтобы облегчить их очистку. Чтобы сварить яйца вкрутую, которые всегда легко чистить, следуйте этим инструкциям:

  • Положите яйца в кастрюлю с водой и залейте их водой; вода должна быть не менее дюйма глубиной.
  • Включите плиту и доведите воду до кипения, прежде чем варить яйца. Варите яйца в кипящей воде в течение 15 минут, чтобы белки и желтки стали твердыми. (То, как вы хотите, чтобы ваши яйца были приготовлены, повлияет на то, сколько времени это займет. Например, сварите яйца всмятку в воде в течение трех минут.
  • Пожалуйста, достаньте вареные яйца: шумовкой достаньте вареные яйца из кастрюли и положите их в большую миску с ледяной водой. Если вы хотите очистить яйца, поместите их в холодную воду, чтобы предотвратить их приготовление и упростить обращение с ними.
  • Яйца следует встряхнуть, чтобы снять кожуру, как только они достигнут комнатной температуры, что занимает около 15 минут. Прежде чем постучать по краям яйца, постучите сверху и снизу, чтобы расколоть скорлупу.
  • Начинайте осторожно очищать яйцо от широкой нижней части и двигайтесь вверх.
  • Это приведет к разрыву воздушной полости между яйцом и скорлупой. Аккуратно снимите скорлупу, чтобы белки не треснули.

Очистите сваренные вкрутую яйца:

Сваренные вкрутую яйца можно добавить в бутерброд, подавать в качестве закуски (например, фаршированных яиц) или положить в салат (например, бутерброд с яичным салатом). Чтобы приготовить яйца, которые легко очистить, для рецептов, требующих использования яиц, выполните следующие действия:

Использование яиц для вызревания

Хрупкая скорлупа только что отложенных яиц затрудняет их очистку. Старые яйца легче отделить от мембраны и скорлупы, потому что они содержат меньше воды, чем дюжина яиц из продуктового магазина — более старые яйца гарантируют, что их легче чистить.

Использование уксуса и соли: В воду, которую вы используете для варки яиц, добавьте четверть стакана уксуса и чайную ложку соли. Когда соль и уксус размягчат яичную скорлупу, ее будет легче очистить.

После варки яиц положите их в тарелку с ледяной водой, чтобы они не варились дальше. Затем поместите остывшие яйца в миску с водой комнатной температуры. Очистите яйцо, пока оно еще влажное, предварительно разбив его о миску. Яичную скорлупу, мембрану и яичные белки можно разделить водой.

Могут ли яйца помочь похудеть?

Три фактора указывают на то, что яйца могут способствовать снижению веса:

Яйца сытные и низкокалорийные

  • Большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий. несколько важных питательных веществ
  • Например, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье ваших глаз.
  • Ваши кости получат пользу от витамина D и поддержат здоровую иммунную систему.
  • Холин способствует развитию мозга ребенка и ускоряет обмен веществ в организме.
  • Меньшее количество еды — это самый простой способ снизить вес, и включение яиц в свой рацион может быть полезным. Например, обед или ужин могут состоять из двух сваренных вкрутую яиц и чашки овощной смеси. Всего двести семьдесят четыре калории. Однако яйца содержат больше калорий и жира, если их готовить на растительном или сливочном масле. Например, столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий.

Яйца — хороший источник белка

Белок, благодаря которому вы чувствуете себя сытым, способствует снижению веса. Приблизительно 6 граммов белка в одном большом яйце являются хорошим источником белка.

Необходимо потреблять 0,8 г белка на килограмм массы тела.

Это означает:

  • Суточная потребность в белке для среднего мужчины, который ничего не делает, составляет 56 г.
  • Суточная потребность в белке для типичной женщины, которая ничего не делает, составляет 46 г.
  • Другими словами, два крупных яйца обеспечивают более 25% суточной потребности в белке пассивной женщины и более 20% суточной потребности в белке пассивного мужчины.
  • Завтрак с высоким содержанием белка дает ощущение сытости. Результаты также показывают, что богатый белком завтрак заставляет людей есть меньше в течение оставшейся части дня.
  • Согласно опубликованному исследованию, потребление белка заставляет людей чувствовать себя сытыми, что помогает справиться с ожирением и метаболическим синдромом.

Яйца могут увеличить скорость метаболизма

Употребление большого количества белка может ускорить метаболизм посредством механизма, известного как термическое воздействие пищи. Это происходит потому, что организму требуется больше калорий для переваривания и использования питательных веществ пищи.

Однако не так сильно, как белок; углеводы и липиды также увеличивают метаболизм. Метаболизм человека ускоряется белком на 15-30%.

Углеводы ускоряют обмен веществ на 5-10%. Жиры могут ускорить до 3% метаболизма.

Таким образом, употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием белка может привести к большему сжиганию калорий, чем потребление углеводов или жиров.

Что лучше, яичный желток или яичный белок?

Яйца — идеальная еда для завтрака по утрам. Богатые питательными веществами яйца имеют широкий спектр преимуществ для здоровья. В их состав входит много белка, витаминов и полезных жиров. Обычно на завтрак мы ежедневно едим омлеты, яичницу-болтунью или вареные яйца. Их можно найти во многих различных салатах и ​​основных блюдах. Независимо от того, как их принимают внутрь, они полезны для организма.

Здоровая диета всегда должна включать значительную порцию этого суперпродукта. В них присутствуют необходимые белки, витамины и минералы, без которых невозможно обойтись.

Тем не менее, извечная проблема, какая часть яйца полезнее, так и не решена. Яичный белок лучше желтка или наоборот? Давайте посмотрим на это сейчас.

Яичный желток

В течение долгого времени избегали употребления яичных желтков, поскольку они содержат много холестерина и насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и повышают риск сердечных заболеваний. Тот факт, что яичные желтки содержат больше питательных веществ, чем яичные белки, является наиболее важным.

Да, вы правильно прочитали. Золотой желток яйца имеет значительно большую пищевую ценность. Среди основных ингредиентов — витамины B6, B12, A, D, E и K. Он содержит значительное количество кальция, магния, железа и селена. Каротиноиды в желтке способствуют улучшению зрения. Эти антиоксидантные каротиноиды защищают глаза от свободных радикалов, которые могут повредить сетчатку. Яичные желтки содержат водорастворимый витамин холин, который обладает противовоспалительными свойствами и контролирует систему кровообращения в организме.

Яичный белок

Внешняя оболочка яйца называется белком, также называемым яичным белком. Большинство людей, заботящихся о своем здоровье, предпочитают потреблять только эту порцию, поскольку она не содержит жира и содержит мало калорий. Он дает организму необходимые белки без лишних калорий. Он хорошо известен своей способностью способствовать увеличению веса, развитию мышц и более длительному удовлетворению. Яичные белки содержат минералы калия, которые помогают снизить и поддерживать артериальное давление. Витамин рибофлавин помогает предотвратить мигрень и катаракту.

Вердикт

Желток цельного яйца содержит 93% железа, а белок только 7%. 90% кальция в организме содержится в желтке. Обе части яйца приносят пользу вашему здоровью. Тем не менее, кажется, что в желтках больше витаминов, чем в белках. Из-за содержащегося в них холестерина, который может повысить риск развития некоторых заболеваний, их следует употреблять в умеренных количествах. В следующий раз, когда вы съедите яйца, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать скорлупу, потому что вы можете потерять много питательных веществ.

Яйца также можно есть целиком. Таким образом, вы получаете все питательные вещества и пользу для здоровья.

Справочная информация: Сравнение пищевой ценности яичного желтка и яичного альбумина домашней курицы и цесарки, а также советы по приготовлению гибридной курицы

Сколько времени нужно варить яйцо вкрутую?

Четырех минут должно быть достаточно для слегка затвердевшего желтка и застывшего белка. Готовьте в течение 5 минут, чтобы получить более твердые желток и белок средней степени прожарки. Варка яиц со слегка мягким желтком занимает 6 минут. Восемь минут дадут сваренное вкрутую яйцо. Доведите воду до кипения на сильном огне.

После этого замочите их на некоторое время в горячей воде. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Время, в течение которого вы должны варить яйца, зависит от того, как вы любите яйца. Вместо этого медленно нагревайте яйца в воде, чтобы обеспечить равномерное постепенное приготовление, в результате которого получится идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Яйцо идеально приготовлено, если его центр непрозрачный и желтый. С другой стороны, желток переваренного яйца приобретет зеленовато-серый цвет. Доведите кастрюлю до кипения, увеличив огонь до сильного. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Замочите яйца в горячей воде на следующее количество времени, в зависимости от желаемой степени прожарки: требуется три минуты, чтобы достичь мягкого состояния, шесть минут, чтобы достичь среднего кипения, и двенадцать минут, чтобы достичь сильного кипения. .

Заключение

Важно хранить яйца, сваренные вкрутую, в холодильнике, чтобы продлить их свежесть. Это связано с тем, что в процессе варки с яиц удаляется защитная оболочка, что делает их более уязвимыми для роста вредных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *