Сколько тесто хранится в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике

Редко у какой хозяйки получается завести дрожжевого теста ровно столько, чтобы испечь необходимое количество вкусных и ароматных изделий. Чтобы теста точно хватило, многие предпочитают чуть увеличить количество ингредиентов – в итоге остается лишнее. Выбрасывать такое добро ни у кого рука не поднимется, тем более что с хлебом (дрожжевое тесто можно причислить к нему) согласно традиции так поступать нельзя. Тогда встает вопрос о том, как же сохранить его, чтобы испечь что-то вкусное чуть позже, когда свежая выпечка закончится, или хозяйку посетят новые идеи.

Содержание:

  • Что такое дрожжевое тесто
  • Как сделать дрожжевое тесто
  • org/ListItem»> Тесто на опаре
  • Тесто без опары
  • Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике
  • В холодильной камере
  • В морозильной камере
  • Правила размораживания дрожжевого теста
  • Сколько хранится дрожжевое тесто при комнатной температуре

Всем известно, что дрожжевое тесто может перекиснуть, если вовремя его не использовать, тогда уже из него ничего, кроме кислых лепешек, не получится. В первую очередь, практически все подумают о холодильнике, ведь именно он позволяет нам сохранять многие продукты свежими в течение длительного времени. Но с тестом не все так просто.

Процесс брожения в холодном воздухе значительно замедляется, но не останавливается, поэтому его не получится держать там долго. Выручить может морозилка, но и у этого способа хранения есть ограничения по времени. В морозильной камере низка вероятность того, что продукт испортится, но спустя определенное время он точно утратит большинство своих свойств. Итак, чтобы точно знать, какой способ хранения выбрать, необходимо более детально познакомиться как с самим продуктом, так и с вариантами сохранить его до следующего желания что-нибудь состряпать.

Что такое дрожжевое тесто

Уже из названия можно понять, что тесто, в состав которого входят дрожжи, называют дрожжевым. Оно отличается от других видов пышностью, эластичностью. Изделия из него получаются воздушные, мягкие. Дрожжевое тесто является основой для приготовления разнообразных изделий и блюд – начиная от простого хлеба, заканчивая булочками, куличами, пирогами. Даже правильная основа для пиццы готовится из этого вида теста.

Его еще называют кислым, так как в процессе выстаивания происходит процесс брожения, который запускает жизнедеятельность дрожжей в сладкой среде. Дело в том, что мука содержит достаточное количество углеводов, чтобы при взаимодействии с водой стать основой для питания данного вида одноклеточных грибов. В процессе жизнедеятельности образуется углекислый газ, который поднимает, разрыхляет и размягчает тесто. В процессе жарки и выпекания изделий под действием высоких температур газ начинает подниматься быстрее и выделяться в большем объеме, что и делает выпечку из дрожжевого теста такой мягкой и воздушной.

Существуют разные виды дрожжевого теста. Основных выделяют два:

  1. Хлебное. Из него изготавливают хлеб и хлебобулочные изделия.
  2. Сдобное. Оно предназначено для приготовления булочек, куличей, кексов, пирогов.

В состав хлебного теста обычно входят только вода, дрожжи и мука. Также добавляется немного соли, чтобы появился приятный вкус. Иногда некоторые повара и хозяйки в хлебное тесто добавляют немного сахара. Так вкус становится интереснее, да и процесс брожения дрожжей проходит чуть быстрее.

В сдобном тесте, кроме уже перечисленных ингредиентов, должна присутствовать какая-то сдоба. Это яйца, молоко, сливки, сахар, сметана, масло. Получить хорошее сдобное тесто значительно сложнее, это требует определенных навыков и опыта. Причина в том, что сдоба замедляет процесс брожения. В итоге тесто может просто не подняться. Для приготовления любого вида дрожжевого теста необходимо четко соблюдать рецептуру, пропорции и технологию производства, а сдобного – тем более.

Для получения хорошего результата необходимо понимать, что с добавлением сдобы следует увеличивать количество дрожжей. Также важную роль играет правильная температура воздуха и ингредиентов. Холодные продукты значительно замедляют жизнедеятельность дрожжей. А высокая температура ее прекращает окончательно. Рекомендуемая температура – 25–30 градусов. Также после замеса тесто выстаивают в теплом месте.

Как сделать дрожжевое тесто

Существует два основных способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. Опарный способ более длительный и сложный. Сначала заводят жидкое тесто, в которое идут либо все ингредиенты, либо часть и дрожжи. Муки используется в два раза меньше. Как только опара достаточно выстоится и хорошо поднимется, в нее уже засыпают остальную часть продуктов и муки. Тесто хорошо вымешивают и оставляют для брожения. При безопарном способе все продукты сразу смешивают в одной емкости, затем также ему дают время, чтобы хорошо подняться.

Обычно опарный метод используется, когда в состав входит очень много сдобы. Опара помогает сначала полностью активироваться дрожжам в жидкой сдобной среде, а затем уже сюда добавляют муку, доводя до нужной консистенции. Сдоба сильно замедляет процесс жизнедеятельности дрожжей. Такому тесту очень тяжело подняться, использование опары может помочь избежать этих проблем.

Безопарный метод нужен, когда необходимо поставить обычное дрожжевое тесто, где либо совсем отсутствует сдоба, либо ее используется очень мало, например, растительное масло, молоко.

Очень важно не забывать про температурный режим. Это касается помещения и продуктов. Поэтому яйца заранее вынимают из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Жидкие составляющие немного подогревают на плите или в микроволновке. Главное – не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Рекомендуемая температура – не больше 38 градусов. На ощупь ингредиенты будут приятно теплыми. Стоит заранее подготовить муку, если она хранится в прохладном помещении.

Специалисты также советуют сначала дать дрожжам подняться отдельно. Так тесто быстрее начнет подниматься и получится пышнее. Для этого их нужно насыпать в емкость, добавить немного сахара, залить теплой жидкостью, молоком или водой в зависимости от рецепта. Когда сверху образуется густая пенная шапка, их можно соединять с остальными ингредиентами. Количество дрожжей нужно рассчитывать исходя из рецепта и рекомендаций производителя на упаковке.

Тесто на опаре

Для опарного способа теплое молоко или воду, другие ингредиенты смешать с поднявшимися дрожжами, перемешать. В смесь всыпать часть муки, обычно половину от необходимого по рецепту количества. Некоторые повара советуют всыпать меньше и по мере выстаивания опары подсыпать. Затем опару оставить в теплом месте на 45–60 минут. Обычно она увеличивается в 1,5–2 раза. Полностью выбродившая опара начинает опускаться. Тогда необходимо добавить оставшуюся сдобу, муку и соль. Соль всегда добавляют последней. Она также замедляет процесс жизнедеятельности организмов. Но без нее не будет совершенно никакого вкуса. Тесто необходимо хорошо вымесить до гладкости. Оно должно перестать липнуть к рукам и отставать от стенок емкости. Муку при этом больше не добавляют. После тесто выстаивают в течение 1,5–2 часов. Затем происходит процесс обминки. Так выпускаются излишки углекислого газа и происходит обогащение кислородом. Можно формировать изделия. После формовки изделия должны хорошо стоять.

Тесто без опары

При безопарном способе жидкие ингредиенты также должны сначала нагреться, затем к ним добавляют подошедшие дрожжи, соль и муку. Тесто опять вымешивают до гладкости. После его оставляют в теплом месте на 1,5–2 часа. При использовании безопарного метода тесто до начала формирования изделий должно подойти 2 раза. Поэтому его обминают и оставляют еще на время, чтобы оно поднялось во второй раз.

Важно! Нельзя допускать, чтобы тесто перебродило. Оно приобретает неприятный кисловатый привкус, начинает сильно пахнуть дрожжами, изделия из него получаются плохого качества.

На больших производствах к дрожжевому тесту добавляют разрыхлитель. Это позволяет выпечке лучше держать форму и дольше сохранять свежесть.

Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике

Если после приготовления изделий осталось тесто, его необходимо тут же убрать на хранение. Нельзя позволять ему подняться. Процесс брожения в холодильнике не прекращается, а только немного замедляется, поэтому поднявшееся тесто перестоит, начнет закисать. Продукт будет испорчен. Из него можно только сделать лепешки или пирожки и обжарить их на сковороде во фритюре. Время хранения в холодильной камере и морозилке значительно отличается. В холодильнике лучше хранить продукт, если планируется из него что-то приготовить в течение суток, а в морозильную камеру можно положить тесто, когда в ближайшее время ничего не планируется стряпать.

В холодильной камере

Итак, в холодильнике тесто будет храниться не более суток. Если модель позволяет понизить температуру до 1–2 градусов, тогда продукт может продержаться и два дня.

Во-первых, не рекомендуется хранить большой объем теста, так как оно полностью не успеет охладиться, процесс брожения будет идти почти с той же скоростью, что и в комнате. Тогда лучше разделить его на небольшие части, разложить в разные пакеты или емкости. Если планируется использовать не все тесто, лучше малую часть положить в холодильную камеру, остальное заморозить.

Во-вторых, тесто в холодильник необходимо убрать сразу после формовки изделий. Уже поднявшийся продукт продолжит бродить и через несколько часов начнет опадать. Такое тесто уже не поднимется, к тому же у него испортится вкус.

Хранить тесто в холодильнике можно в плотном мешке, контейнере, миске. Предварительно его поверхность лучше смазать маслом. В мешке необходимо оставить свободное пространство, чтобы тесту было куда расти, и плотно завязать. Если не оставить места, то тесто может разорвать мешок и вылезти на полку холодильника. Также можно его положить в миску, тогда сверху емкость следует затянуть пищевой пленкой, в которой сделать небольшие отверстия. Также не стоит забывать о том, чтобы оставить место для роста.

Когда придет время, тесто нужно достать, переложить в емкость и оставить в комнате, чтобы оно согрелось, а затем поднялось.

В морозильной камере

В морозилке дрожжевое тесто может храниться 3 месяца без потери своих свойств. Затем оно просто теряет вкус. При заморозке процесс брожения также не останавливается, но сильно тормозится. Тесто подниматься не будет, но при длительном хранении может появиться неприятный привкус. Если продукт хранить большим объемом, то время значительно увеличивается. Но стоит учитывать, что размороженное тесто нельзя повторно заморозить. Поэтому, если не планируется сразу использовать весь продукт, его стоит разделить на небольшие порции, скатать в шар, смазать поверхность маслом, положить в пакет или емкость и отправить на хранение в морозильную камеру. Затем доставать по мере надобности.

Вариант с заморозкой имеет преимущества, кроме длительного хранения. При замораживании практически не меняется вкус, некоторые хозяйки утверждают, что тесто после разморозки становится лучше, эластичнее, вкуснее.

Но есть и большой недостаток. Нельзя его достать из морозильной камеры и тут же начать готовить. Необходим поэтапный процесс разморозки.

Видео: можно ли замораживать пельменное тесто Развернуть

Правила размораживания дрожжевого теста

  1. Размораживать тесто нужно медленно, дать ему хорошо прогреться и подойти. Можно это сделать и при помощи специальной функции в микроволновой печи, но результат получится хуже.
  2. Тесто из морозильной камеры необходимо сначала переложить в холодильник. Когда оно полностью разморозится, можно оставить согреваться и подходить в комнате.
  3. Можно и сразу тесто из морозилки размораживать при комнатной температуре. Но так образующийся конденсат будет давать слишком много влаги. Тогда продукт лучше положить на хорошо впитывающую влагу поверхность.

Опять же стоит напомнить, что размороженное тесто второй раз не замораживают. Его следует использовать полностью.

Сколько хранится дрожжевое тесто при комнатной температуре

В помещении готовое, полностью выстоявшееся, дрожжевое тесто хранится не более 2 часов. После оно начинает уже прокисать. В продукте развиваются молочнокислые бактерии, которые значительно портят его вкус и структуру.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да

0

Нет

0

Сколько хранится тесто в холодильнике?

Последнее обновление и проверка: 28 августа 2022 г.

Сколько хранится тесто в холодильнике? типичный дрожжи Тесто продержится в холодильнике примерно два дня, если оно хранится в правильно закрытом и смазанном маслом контейнере. Различные типы теста могут храниться дольше, но есть некоторые моменты, о которых вам нужно знать, прежде чем хранить тесто в долгосрочной перспективе.

Понимание правильного способа хранения теста и идеального времени для его использования может стать ключом к успеху в приготовлении пищи, особенно если вы часто готовите пиццу, хлеб, лепешки, хлебное печенье и т. д.

Узнайте больше о том, как правильно сохранить тесто, и узнайте, когда его пора выбросить!

Как вы храните тесто?

Тесто обычно содержит сахар, воду, соль, дрожжи и муку. Ингредиентов самих по себе хватит надолго. Как только вы смешаете их и сформируете тесто, запустится таймер. Почему?

Как только дрожжевую смесь добавляют в тесто, она начинает карбонизироваться и выделять газ.  Этот газ создает мягкую и пушистую текстуру теста. Это также помогает расширить его, пока он не удвоится в размере.

После завершения процесса карбонизации тесто начинает сжиматься и теряет текстуру. Это не очевидно сразу и может занять приблизительно 48 дней прежде чем вы заметите какие-либо заметные изменения в качестве теста.

Через пару дней тесто станет твердым и его будет трудно использовать.. Кроме того, он начинает терять свою текстуру и вкус. Его еще можно использовать, но он будет не так хорош, как свежевымешанное тесто.

Лучший способ сохранить дрожжевое тесто — хранить его в контейнере, слегка смазанном маслом, с пластиковой крышкой сверху, а затем хранить в холодильнике при температуре около 40 ° F..

Убедитесь, что тесто закончило подниматься! Помните, что тесту может потребоваться до 12 часов, чтобы полностью подняться после замеса. Поэтому вы должны использовать это время, чтобы сохранить его на прилавке. .

Когда он достигнет нужного размера, вы можете использовать его в его нынешнем виде или хранить в холодильнике.

Вы также можете положить его в морозильник, чтобы сделать пицца тесто. Мы предлагаем вам сначала сформировать его, чтобы сделать его проще.

Например, вы можете спроектировать и сформировать основу для пиццы, а затем хранить ее в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов обязательно слегка смажьте безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет маслом. Так тесто продержится примерно месяц!

Можно разморозить его на ночь в холодильнике или завернуть тесто в контейнер и оставить на столе на 3-5 часов.

Хранение бездрожжевого теста

Если вы говорите о разных видах теста, в том числе и бездрожжевом, то ситуация несколько иная.

Например, лепешки готовят из смеси соли, воды, сахара и воды, а также из универсальной и белой муки.

Тесто, которое вы делаете с этим типом мука может длиться до одной недели в холодильнике. Мы предлагаем использовать бездрожжевое тесто в 3-4 дня перемешивания.

Вы можете переработать тесто после добавления воды, а затем слегка скатать его в шар, чтобы высвободить глютеновые волокна, которые находятся внутри.

Тесто может немного потемнеть со временем, так как оно окисляется; однако, как указано, его можно использовать в течение нескольких дней.

Вы можете либо избавиться от слоя потемневшего теста, срезав его, либо добавить его в свежее тесто, если не хотите, чтобы оно пропадало впустую.

Этот вид теста также можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев, но обработка большого количества теста может быть сложной и трудоемкой, так как сначала вам нужно разморозить его на ночь..

Предлагаем разбить его на небольшие шарики.

Затем вы можете хранить небольшие порции теста в безопасном для морозильной камеры, слегка смазанном маслом пластиковом пакете. Обязательно оставьте тесто на ночь в холодильнике, так как заморозили с помощью микроволновая печь может привести к потере значительного количества влаги.

Помните, что существует множество доступных видов теста, поэтому может быть сложно найти лучший способ хранения для каждого из них, поэтому мы используем общую стратегию, которая подходит практически для любого вида теста.

Как понять, что тесто испортилось

Есть множество способов узнать, плохо ли у вас тесто. Вот несколько самых известных способов:

Визуальный осмотр

Это самый простой метод, потому что вам нужно только посмотреть на тесто на наличие признаков плесени, которые должны быть очевидны. Любое зеленоватое обесцвечивание, пушистость или расширение теста может указывать на то, что тесто отслаивается..

Так что лучше выбросить все тесто, чем пытаться спасти его, удалив заплесневелую часть.

Появление плесени могло быть поверх теста. Однако это могло загрязнить все тесто; поэтому, пожалуйста, не делайте ошибку, пытаясь избавиться от него полностью.

Тактильный осмотр

Съедобное тесто должно быть гладким, сухим и маслянистым (если вы добавили масло в миску). Если вы заметили на тесте какой-либо липкий или слизистый материал, самое время его выбросить.

Эта слизь могла быть результатом нездоровых бактерий, которые могли ослабить тесто для хлеба..

Слизь может иметь или не иметь неприятный запах. В любом случае, лучший вариант — выбросить слизь и создать новую.

Используйте консерванты, чтобы увеличить срок хранения теста

Химический состав теста можно изменить, чтобы оно дольше хранилось. Например, фантастический способ продлить время хранения теста — использовать коммерческие улучшители хлеба.

Эти смеси содержат специальные ингредиенты, которые не только помогают тесту пропечься, но и делают его более ароматным и сохраняют его дольше.

В магазинах вы найдете много подобных вещей. Скорее всего, их можно найти в проходах, где хранятся дрожжи и другие продукты, связанные с хлебом. Прочтите мое руководство по сколько дрожжей в пачке когда вы следуете инструкциям по добавлению консервантов.

Ищите усилители хлеба, а также другие ингредиенты. Эти ингредиенты сопровождаются специальными инструкциями по их применению.

В большинстве случаев эти ингредиенты легко добавить при смешивании смеси сухих и жидких ингредиентов, но вы также можете попробовать разные рецепты для более эффективных результатов.

Тесто, созданное с использованием этих улучшителей, хранится в холодильнике около недели и должно храниться в течение пары месяцев после выпечки (или в соответствии с указаниями)..

Если вы предпочитаете традиционный путь, вы также можете использовать подсластитель вместо сахара для приготовления теста. Это изменит вкус, но позволит ему храниться дольше, чем обычное тесто.

Другим способом увеличения срока годности теста может быть использование закваски для закваска.

Такое тесто способствует развитию «хороших» бактерий, которые придают ему характерный вкус и текстуру. Это также помогает замедлить развитие плесени.

Закваска может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя вкуса. .

Если, как упоминалось ранее, вы хотите, чтобы тесто простояло дольше недели и не испортилось, то самый эффективный вариант — положить его в морозильную камеру.

Помните, что замороженное тесто может храниться месяцами, если хранить его в надежном месте. Единственное, что вам нужно сделать, это дать ему остыть и достичь комнатной температуры, прежде чем использовать его.

Другие заданные вопросы

Мы обсудили, как правильно хранить тесто, как продлить срок его хранения и многое другое. Вот еще несколько проблем, которые могут возникнуть в отношении хранения.

Можно ли хранить тесто, когда оно находится в процессе подъема?

Рекомендуется сохранить тесто после того, как оно подошло.. Процесс карбонизации — деликатный процесс, и если его нарушить, тесто может получиться грубоватым.

Дайте тесту увеличиться в размерах после замеса. Затем дайте ему сдуться и увеличиться в размерах.

Дрожжи становятся бездействующими при низких или морозных температурах; поэтому, как только вы положите тесто на хранение, оно замедлит, а затем и остановит процесс подъема. Хранение теста после того, как оно начало подниматься, сохранит его текстуру, качество и вкус.

Можно ли смешать свежее тесто со старым?

Вы действительно можете смешать старое и свежее тесто, но убедитесь, что тесто из прошлого не повреждено..

В большинстве случаев вам нужно будет сначала разморозить старое тесто, дав ему нагреться до комнатной температуры. Не оставляйте тесто слишком долго или даже на ночь.

Когда тесто замерзнет, ​​можно дать ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем дать ему прогреться на солнце не дольше 1-2 часов..

Если тесто, которое вы использовали, мягкое, быстро приготовьте свежее тесто. Перед использованием положите его в холодильник.

Можно ли печь замороженное или холодное тесто?

Да, вы можете испечь холодное или замороженное тесто, вынув его из морозильной камеры/холодильника и поставив прямо в духовку..

Лучший способ – хранить его в форме для запекания. Если вы хотите испечь хлеб, слегка смажьте форму для выпечки и храните тесто в холодильнике или морозильной камере.

Если вы готовы к выпечке, вам просто нужно предварительно разогреть духовку, поместить контейнер в духовку и выпекать, как указано. Тесто может занять больше времени, но оно будет выпекаться так же, как и обычное тесто, при условии, что оно хранится в соответствии с описанными выше способами.

Нора Кларк

Привет, я Нора! Редактор гурманов YummyTasteFood! Я люблю абсолютно все, что связано с едой, выпечкой и едой! Я заработал свои нашивки в индустрии гостеприимства в качестве кондитера, су-шефа и бариста. Сейчас я внештатный писатель-кочевник. Я не скучаю по индустрии гостеприимства! Обязательно присоединяйтесь к нашему Facebook группу — это бесплатный доступ!

Вы нашли это руководство полезным?

ДаНет

Срок хранения

— Как долго вы можете хранить тесто для пиццы в холодильнике?

«Все будет хорошо» может означать несколько разных вещей. Вы беспокоитесь о безопасности? Вкус? Другие характеристики теста?

С точки зрения безопасности пищевых продуктов не рекомендуется использовать тесто без консервантов (добавленных или натуральных, например, в закваске), но маловероятно, что неделя хранения в холодильнике приведет к тому, что с тестом произойдет что-то действительно плохое, если оно не было уже заражен плохими бактериями или чем-то еще. Если он очень влажный и хранится таким образом, что влага накапливается на поверхности, я полагаю, что возможно начать рост плесени, но даже это вряд ли будет значительным в течение недели. Если вы хотите быть особенно осторожным, обязательно тщательно приготовьте тесто (хотя, как правило, в случае с пиццей вы вряд ли получите сырое тесто в центре).

Что касается вкуса, то рост может вызвать проблемы. Избыточный рост дрожжей может привести к чрезмерному дрожжевому или алкогольному оттенку вкуса, возможно, немного «отсутствующему». Скорее всего, у вас, вероятно, начнется рост некоторых молочнокислых бактерий, что приведет к легкому вкусу «закваски». Тем не менее, зрелые закваски должны быть относительно стабильными, так как молочнокислые бактерии легко превзойдут другие микроорганизмы в тесте и сделают его достаточно кислым, чтобы предотвратить рост других микроорганизмов. Ваше тесто (предположительно приготовленное с использованием коммерческих дрожжей) не стабилизировалось в цикле, как закваска, поэтому также возможно, что в течение недели будут расти другие вещи, что может привести к различным «неприятным» или «причудливым» запахам или вкусам в тесте. Опять же, я думаю, что наиболее вероятным результатом будет вкус «закваски», который, вероятно, будет несколько хорошим, но это немного непредсказуемо, когда вы храните тесто так долго.

Наконец, вас может волновать поведение теста. Как правило, для большинства типичных смесей теста максимум три дня, прежде чем дрожжи начнут израсходовать свою пищу, и другие микроорганизмы могут начать мешать дальнейшему росту дрожжей. Обычно после третьего дня или около того начинается постепенное снижение: к семи дням вы можете получить значительно меньше роста дрожжей, если вы достанете их из холодильника и ожидаете, что тесто поднимется перед выпечкой. (Я не знаю, какова ваша процедура. Тесто для пиццы я обычно дегазирую и тщательно формирую после извлечения из холодильника, а затем оставляю тесто на несколько часов при комнатной температуре, чтобы перед выпечкой образовалось больше пузырьков. Вы не можете быть в состоянии получить много подъема из этого теста после столь долгого времени, поэтому вы можете подумать, как вы хотите обращаться с ним.) С другой стороны, это действительно зависит от того, сколько дрожжей было в исходной смеси и что начинает расти в течение недели . Тщательная дегазация и перераспределение дрожжей могут оживить тесто и позволить ему хорошо подняться даже через несколько дней.

Если тесто не плотно закрыто или имеет некоторые участки, более подверженные воздействию воздуха, они могут высохнуть через столько времени. Это может привести к образованию жестких пятен на тесте. Возможно, большую озабоченность вызывает влияние кислоты, спирта и других отходов на такое старое тесто. Хотя вряд ли это вызовет много проблем после недели в холодильнике, мой опыт с чрезмерно расстойным тестом при комнатной температуре и чрезмерно расстойным тестом на закваске показывает, что в конечном итоге вы начнете видеть разрушение структуры глютена, что может привести к тому, что тесто порвется гораздо сильнее. легко или не растягиваться равномерно при приготовлении пиццы. (Однажды у меня было слишком расстойное тесто для пиццы на закваске, которое буквально разорвалось примерно на три или четыре части, когда я пытался загрузить его в духовку; вся кислота сделала его намного более хрупким.) Опять же, это, вероятно, не является большой проблемой для обычное тесто для пиццы с коммерческими дрожжами, но будьте готовы к тому, что тесто будет вести себя более хаотично при растягивании и подготовке к выпечке. Семь дней брожения также изменят различные химические характеристики теста (такие как содержание сахара, ферментативный распад некоторых элементов и т. д.), поэтому будьте готовы к тому, что выпечка будет немного другой. В частности, потемнение может происходить не так, как вы обычно ожидаете.

В целом, наверное, все будет хорошо, хотя вкусовые ноты могут быть несколько другими, и он будет меньше подниматься. Однако это немного непредсказуемо, поэтому большинство людей не задерживают тесто более чем на три дня. Если эта ситуация повторится, я настоятельно рекомендую просто заморозить тесто: тесто для пиццы можно заморозить как минимум на пару месяцев, не беспокоясь о качестве. Несколько часов на разморозку, и вы, вероятно, получите гораздо более предсказуемый опыт.

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике (Правда)

Если вы спросите меня, я думаю, что это на 100% хорошая идея приготовить большую партию теста для пиццы заранее и оставить немного на потом. Посмотрим правде в глаза: приготовление теста для пиццы — это не прогулка по парку , а приготовление свежего теста для пиццы каждый раз может стать настоящей помехой.

Тем не менее, вы, вероятно, прыгаете на борт с хранением теста для пиццы. Но как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? Не рекомендую хранить дольше 3-5 дней. В противном случае тесто для пиццы может перебродить. Если вам нужно более длительное хранение, я рекомендую поместить его в морозильную камеру.

Эй, пекари! Меня зовут Мишель, и если есть что-то, что я люблю делать, так это пиццу. Вот почему я большой поклонник приготовления больших партий теста для пиццы, чтобы хранить его для последующего использования. Я здесь, чтобы научить вас, как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике, а также дать несколько других полезных советов и хитростей.

Поговорим о пицце!

Содержимое

  • Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?
    • 1. Количество дрожжей
    • 2. Температура теста
    • 3. Белок в муке
  • 5 Признаки того, что ваше тесто переполняется
    • 1. Кислый запах
    • 2. Цвет
    • 3. Текстура
    • 4. Вкус
    • 5. Плеся
  • 9299299 HOW

  • 5. Хранить тесто для пиццы в холодильнике
  • Часто задаваемые вопросы
    • Охлажденное тесто для пиццы портится?
    • Как пахнет плохое тесто для пиццы?
    • Безопасно ли есть перебродившее тесто?
  • Заключительные слова

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?

Это не шаблонный ответ. На некоторых сайтах указано, что максимум три, а на других – пять. Ну, я согласен с правилом трех дней. Трехдневное пребывание в холодильнике позволит вашему тесту оставаться на пике свежести и брожения.

Значит ли это, что ты не протянешь до пяти дней? Возможно . Но зачем рисковать? Если вы собираетесь ждать более трех дней, нет вреда в том, чтобы заморозить шарик теста и достать его накануне вечером, чтобы оттаять в холодильнике. На самом деле, это практически одно и то же.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что одно тесто хранится дольше, чем другое. Таким образом, хотя свежеприготовленное тесто может перебродить к пятому дню, другое будет в порядке. В чем дело? Необходимо учитывать три фактора.

1. Количество дрожжей

Несмотря на то, что ваш шар из теста лежит в холодильнике, он все равно будет бродить благодаря наличию дрожжей . Однако чем больше дрожжей в вашем тесте для пиццы, тем быстрее оно будет бродить.

Имея это в виду, становится ясно, что тесто для пиццы с много дрожжей будут бродить быстрее, чем те, у которых их меньше. Дважды проверьте свой рецепт теста для пиццы, чтобы увидеть, сколько дрожжей вы используете по сравнению с другими, чтобы получить представление о том, как долго ваше тесто может храниться в холодильнике.

2. Температура теста

Если вы оставите тесто на столе в середине августа во Флориде на несколько часов и , а затем поместите его в холодильник, оно не продержится и пяти дней. Почему? Потому что чем выше температура вокруг теста, тем быстрее оно будет бродить.

Что делать? Когда вы замесили тесто и поместили его в контейнер для подъема, сразу же поставьте его в холодильник . Чем дольше вы его оставите, тем меньше срок его хранения в холодильнике.

3. Белок в муке

Белок не только укрепляет мышцы после хорошей тренировки. Это также сохраняет глютен хорошим и сильным. Почему это важно? Что ж, муке нужна прочная глютеновая сеть, чтобы получилась воздушная и желаемая текстура корочки для пиццы.

Мука с высоким содержанием белка (хлебопекарная мука или мука 00) сможет сохранять структуру дольше, чем мука с низким содержанием белка. Таким образом, использование муки с высоким содержанием белка даст вашему тесту дополнительный день или два жизни в холодильнике.

5 признаков того, что ваше тесто перебродило

Это правда, что чем дольше вы даете тесту бродить, тем лучше его текстура и вкус разовьются. Однако, если вы позволите вашему тесту бродить слишком долго для слишком , все может обернуться худшим. Существует такая вещь, как чрезмерное брожение, и это испортит тесто для пиццы.

Хорошая новость: есть несколько ключевых признаков, которые определят, когда вы зашли слишком далеко.

1. Кислый запах

Помните печально известные дрожжи, о которых мы говорили ранее? Ну, когда дрожжи перебродят, они будут издавать кисловатый запах. Он также может пахнуть спиртом, учитывая, что спирт содержит дрожжи. Если он пахнет «не то», его больше нельзя использовать.

2. Цвет

Тесто для пиццы выглядит как нежный бежевый шарик добра. Но когда он перебродит, этот восхитительный вид равен 9.0017 ушел . Перебродившее тесто для пиццы обычно приобретает сероватый оттенок. На нем могут быть даже оранжевые пятнышки. Излишне говорить, что он выглядит неаппетитно и его следует выбросить.

3. Текстура

Другим явным признаком перебродившего теста для пиццы является его сухость. Хотя вы должны класть тесто для пиццы в холодильник на 100%, это не значит, что оно не высохнет со временем. Если он сухой, шелушащийся и с ним трудно маневрировать, значит, он перебродил.

4. Попробовать

Большинство людей не собираются отрезать кусок охлажденного теста для пиццы и попробовать его на вкус. Таким образом, вы можете не заметить постороннего привкуса, пока пицца не будет полностью выпечена. Если вы думаете, что ваша пицца невкусная, начните снова со свежего теста.

5. Плесень

Скорее всего, вам придется подождать некоторое время, прежде чем тесто для пиццы окажется в холодильнике с плесенью. В любом случае, если вы видите плесень на тесте, немедленно выбросьте его . Не думайте, что можно оторвать заплесневелый кусок и заняться варкой. Если вы видите плесень, значит, она присутствует и в невидимых для вас местах.

Как хранить тесто для пиццы в холодильнике

Хранить тесто для пиццы в холодильнике очень просто. Пока весь шарик из теста для пиццы покрыт, все готово. Любые открытые участки высохнут в процессе ферментации. Есть несколько вариантов:

  • Герметичный контейнер
  • Завернутый в полиэтиленовую пленку
  • В пакете для заморозки с застежкой-молнией
  • В миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, целлофаном, алюминиевой фольгой и т. д. меняться в зависимости от количества дрожжей, температуры теста и белка в муке. Остались вопросы? Продолжайте читать эти часто задаваемые вопросы.

    Охлажденное тесто для пиццы портится?

    Да, тесто для пиццы портится в холодильнике. Даже если ваше тесто все еще может быть «годным к употреблению» через пять дней, это не значит, что ваша пицца получится «хорошей». Я бы не стал использовать тесто после пятого дня.

    Как пахнет плохое тесто для пиццы?

    Тесто для пиццы, которое испортилось, в целом будет иметь неприятный запах. Этот запах может иметь кисловатый привкус или даже пахнуть алкоголем из-за присутствия дрожжей.

    Безопасно ли есть перебродившее тесто?

    Сейф? Конечно. На вкус неплохо? . Мало того, что с перебродившим тестом будет сложно работать, оно также создаст очень неприятную корку.

    Final Words

    Большинство видов теста для пиццы можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней при правильном хранении. Тем не менее, я рекомендую использовать тесто для пиццы в течение первых трех дней хранения в холодильнике, чтобы оно было максимально свежим. Всегда проверяйте тесто на предмет чрезмерного брожения перед его использованием.

    Вы когда-нибудь хранили тесто для пиццы в холодильнике? Как долго у вас готово тесто для пиццы? Поделитесь своими историями успеха (или неудач) в разделе комментариев ниже!

    О Мишель

    Я люблю сладкое с самого первого дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *