Квадратная кухня 12 кв м дизайн: Кухня 12 кв. м – 6 вариантов планировок и 30 фото дизайна
Содержание
Интерьер квадратной кухни (77 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Планировка квадратной кухни
Стильные небольшие кухни
Дизайн кухни 10 м2
Кухня 14.7 кв метров интерьер
Кухни планировка 8кв м 8 кв
Дизайн кухни 14м2 прямоугольную
Кухня 12 кв м дизайн с диваном и телевизором
Современная кухня 12 метров
Дизайн квадратной кухни
Интерьер квадратной кухни
Дизайн кухни 12 метров
Кухня 12 кв метров с компьютерным столом
Интерьер кухни 12 кв м
Интерьер прямоугольной кухни
Кухня-гостиная 16 кв.м планировка
Дизайн кухни 11м2 прямоугольная
Интерьер кухни 5.5 кв.м с диванчиком
Кухня 11 метров планировка
Обои на кухне зонирование в хрущевке 6 кв
Квадратная кухня 14 кв м
Интерьер кухни 9 кв м
Кухня 7кв м в панельном доме Неоклассика
Кухня 9 кв метров идеи для кухни
Кухня 10 кв метров интерьер
Интерьер кухни 10 м2
Дизайнерская кухня 10 кв. метров
Кухня 8кв расстановка мебели
Кухня столовая с линейным гарнитуром
Квадратная кухня 11 кв м
Дизайн кухни 8 метров с холодильником
Планировка светлой кухни
Интерьер кухни 11.6 кв.м
Кухня 10 квадратов
Кухни 8 кв.м площадью дизайн фото
Кухня 10кв Скандинавия
Интерьер белой кухни 12 ка
Дизайнерский интерьер кухни
Интерьер кухни 11 кв.м
Интерьер кухни 9 кв метров
Интерьер кухни 12 кв м
Интерьер кухни 10 кв.м
Кухня 7 кв м прямоугольная
Современная планировка кухни 10 метров
Вытянутая кухня со спальным местом
Планировка кухни 10 кв
Стильная кухня 10 метров
Шторы для кухни планировка 93 серии
Дизайн узкой кухни 8 кв.м
Интерьер квадратной кухни
Интерьер кухни 14 кв м
Современная отделка кухни 2020 в белых цветах
Кухня с гостинной 15кв м интерьер
Интерьер угловой кухни 12 кв. м
Кухонный гарнитур угловой для кухни 12 кв.м
Интерьер кухни с диваном 16 кв
Яркая кухня
Кухня Неоклассика 11 кв м
Интерьер кухни 14 кв м
Интерьер прямоугольной кухни
Стильная кухня 10 кв м
Интерьер квадратной кухни
Планировка кухни 9 кв
Интерьеры прямоугольной кухни 12 м2
Интерьер кухни 12 кв
Интерьер прямоугольной кухни 7кв
Интерьер кухни 9 кв метров
Кухня 14.7 кв метров интерьер
Кухня 12 кв м с окном
Натяжные потолки кухни 2021
Кухня 12 кв метров квадратная
Интерьер кухни 10 квадратов
Белая кухня в панельном доме
Кухня классика светлая 9кв м
Интерьер квадратной кухни
Дизайн кухни 8 кв м фото новинки 2018 в панельном доме
Интерьер маленькой квадратной кухни
Интерьер кухни 5.5 кв.м с диванчиком
[80 идей дизайна кухни 12 кв.
м. #2019] Как спланировать помещение
Menu
28.12.2019
Удобное размещение кухонной мебели в п-образной форме
Дизайн кухни 12 кв.м. может превратиться в интересное, увлекательное занятие, если правильно подойти к процессу и учесть все нюансы помещения. Например, если учесть в интерьере правило рабочего треугольника и поставить эргономичную мебель, то при такой планировке хватит места и для домочадцев за семейным ужином, и для хозяйки, преподносящей яства к столу. Благо, современная кухонная техника радует и многообразием форм, функционала, и размерами.
Содержание
- Расставляем кухонную мебель с умом
- Организация рабочей зоны
- Организация обеденной зоны
- Цветовое оформление кухни
- Выбираем освещение
Небольшая, но очень удобная кухня, оформленная в стиле модернизм
Удачное сочетание черного и белого цвета в декоре интерьера
Красивый интерьер кухни с выходом на балкон
Итак, делаем ремонт на площади 12 квадратных метров. Планировка может быть узкой и длинной или квадратной. К слову – любой дизайн, который будет описан ниже, вполне подойдет для помещений в 10 или, конечно же, 14 квадратов. Нужно будет лишь что-то изменить в дизайне, убрать или наоборот добавить. Так что читаем, наматываем на ус, вдохновляемся фото и начинаем ремонт.
Расставляем кухонную мебель с умом
Неправильно расставленная мебель способна и 14-ти метровую кухню превратить в махонький чуланчик, не говоря уже о 12-метровой. Поэтому стоит продумать дизайн и расположить мебель эргономично.
По идее, в такое помещение войдет любая мебель кроме особо габаритной. Но нужно ли столько? Если кухонной посуды, кастрюль и техники не много, то лишние навесные шкафы и напольные тумбы ни к чему. Лучше оставить место для организации обеденной зоны с диваном и стульями.
Передвижной столик выгодно экономит место
Мебель, мойку, крупную бытовую технику нужно ставить так и столько, чтобы и разместить в них все продукты, кухонные аксессуары и технику, и соблюсти в дизайне правило рабочего треугольника.
Рабочий треугольник – это основа планировки кухни: рабочая поверхность для подготовки продуктов с мойкой, плита и холодильник. Чаще всего эти зоны самые габаритные и хозяйке приходится наматывать десятки километров от одной зоны к другой. Если грамотно расставить эти ключевые элементы, то километраж и усталость уменьшатся, а энергия и хорошее настроение добавятся.
Дизайн кухни-столовой в скандинавском стиле
В идеале расстояние между всеми зонами должно быть от 60 см до метра. Холодильник стоит у одной стены, а варочная поверхность и рабочая столешница занимают другую стороны. Меньшее расстояние неудобно, поскольку нужно наклоняться к плите или духовке, открывать шкафы, расположенные под столешницей, холодильник. А удаленность уже не экономит силы и не является эталоном эргономичности. Да и небезопасно это – плита может нагреть холодильник, а готовящиеся блюда обдать хозяйку брызгами раскаленного жира или пара. Брызги воды на раскаленную сковородку тоже малоприятное ощущение.
Организация рабочей зоны
Рабочая зона включает саму мебель с духовым шкафом, плитой, раковиной, холодильник, встраиваемую технику (если она есть). При выборе дизайна гарнитура учитываются особенности кухни.
- На квадратной кухне мебель можно расставить в форме буквы П и даже поставить отдельно островок. Что это будет – мойка, рабочий стол или барная стойка – решать вам. Однако островок в помещение меньшей площади, к примеру, в 10 квадратов не поместится. А в 14 метровом пространстве будет смотреться более выигрышно. Подумать только, плюс-минус 2 метра, а такие разительные перемены.
Совет! Завершая ремонт кухни такой формы, не стоит на радостях вдоль всех стен ставить мебель, хоть форма и позволяет. Ее вполне можно скомпоновать вдоль одной или двух из них. К примеру, поставить угловую кухню, используя высоту помещения. Не занимать место у окна, чтобы дать доступ естественному освещению. А оставшееся место использовать для обеденной зоны.
Вмонтированная микроволновая печь очень удачно экономит пространство рабочей зоны кухни
- Планировка узкой и вытянутой кухни требует более тщательного подхода. Мебель придется расставлять вдоль одной стены. Максимум – буквой Г вдоль двух смежных.
Совет! Если вход находится как раз на узкой стене, во время ремонта вместо подоконника установите мойку или рабочий стол. Плиту не рекомендуется ставить у окна, иначе за чистотой стекол придется следить очень часто, а это утомительно. Да и подойти к окну, когда от него отгораживает 60 см духовка, тоже невозможно.
Организация обеденной зоны
Обладателям 10, 12, 14 метровых кухонь и больше повезло – в дизайне можно предусмотреть и диван, и стол, и табуретки.
Совет! Не обязательно ставить обеденный стол к окну. Семья, если и собирается за трапезой вместе, то к ужину. Естественный свет гораздо больше необходим рабочей зоне.
- Дизайн длинной кухни предусматривает линейно выстроенную мебель, поэтому обеденная зона скорей всего будет располагаться у окна, чтобы освободить пространство по центру.
- В двурядной кухне одна стена может быть отведена под кухонные шкафы и зону приготовления пищи. А вдоль противоположной стены будет стоять не традиционный обеденный стол, а барная стойка с высокими стульями. Но это только в том случае, если кухня вытянута в длину.
- В широкое помещение поместятся и стол в углу, и мебель у противоположных стен. Будет ли по центру стоять островок, зависит от ширины кухни.
Выбор стола, посадочных мест, как то мягкий уголок, табуретки, стулья или складные стулья, зависит и от размеров кухонного помещения, и от того, насколько часто здесь собираются домочадцы и гости.
Выделить обеденную зону можно цветом, отличной от общей отделкой, освещением. Интересно, но такой прием в интерьере зрительно расширяет пространство.
Цветовое оформление кухни
На кухне в 12 кв.м, как и в помещениях чуть меньше (10 кв.метров) или больше (14 кв.метров), интерьер может быть выполнен в любой цветовой гамме. Однако необходимо соотносить ее с ориентированностью по сторонам света.
Барная стойка отлично подчеркивает современный дизайн помещения
- Для помещений, окна которых выходят на южную или восточную сторону, выбирают пастельные тона холодных оттенков или темные цвета. Однако учтите, что темные цвета поглощают свет, поэтому они не всегда уместны.
- Если окна выходят на западную или северную стороны, то рекомендуется использовать пастельные тона светлого, теплого спектра. Так комната будет выглядеть более жилой и уютной.
Цвет используется в интерьере для корректировки формы.
- Если кухня вытянутая, то длинные стены окрашивают в светлый цвет, а узкие делают на тон или два темнее.
- В квадратном помещении одну из стен можно сделать контрастной. Обычно это стена в обеденной зоне.
Совет! При выборе цвета для интерьера действует правило – он должен гармонировать с фасадами мебели. Подберите один основной цвет и два-три сочетающихся с основным оттенка.
Яркие цвета интерьера согреют домочадцев даже в самую холодную пору
Яркие оттенки в любой планировке лучше использовать умеренно и точечно.
- Фасады верхних шкафов и повторяющийся цвет на противоположной стене – фото-рамки или элементы фотообоев.
- Часть фасадов и стена в обеденной зоне.
- Кухонный фартук (фотопечать или пленка с ярким фото) и элементы такого же цвета в зоне отдыха. Если цвет не слишком ядовит и ярок, в нем можно выполнить столешницу или чехлы для стульев.
- Контрастные, но не яркие цвета вполне подойдут и для отделки всех фасадов или рабочей столешницы, и для обеденного стола.
- Черный цвет тоже можно использовать в бытовой технике, в отделке фасадов, в орнаментах и даже в текстиле.
Выбираем освещение
Мода на центральные люстры прошла. Теперь актуальны многоуровневые источники освещения. Это касается не только маленьких помещений, но и просторных кухонь в 12, 14 и более кв.м. Таким способом можно разделить кухню на функциональные зоны и скорректировать ее.
- В квадратной кухне разумно будет повесить и светильник по центру потолка, и бра в зоне отдыха, и подсветку в рабочей зоне. Можно обойтись регулируемым по высоте светильником над обеденным столом, освещением над столешницей и точечной подсветкой по периметру потолка.
- В прямоугольной кухне нужно предусмотреть несколько источников освещения, чтобы направить свет даже в отдаленные уголки.
Совет! Выбирайте мягкий, теплый свет, чтобы сделать интерьер кухни более уютным.
Стильные светильники над обеденной зоной
Подвесные лампы над обеденной зоной пользуются популярностью
Остальные детали: текстиль, предметы декора выбираются согласно стилю, в котором будет выполнен интерьер этого островка уюта.
Прежде чем закупать материалы, составьте список посуды и техники, которые будут у вас стоять. Так вы определите и количество шкафов, и форму гарнитура. Теперь можно рассматривать фото каталоги. Можно даже схематически набросать на планировке расположение кухонной мебели.
Площади в 12 кв.м, как и в 14 кв. метров, вполне достаточно, чтобы продумать интерьер до мелочей, вписать все необходимое хозяйке и сделать кухню комфортной, эргономичной и стильной.
Хочешь больше интересного?
Наша миссия — вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:
Предыдущая
Стиль хай-тек в интерьере (85+ фото): создаем дом будущего
Следущая
Лучшие недорогие ноутбуки HP
Adblock
detector
Островные кухни
О кухонных островах
Кухонный остров представляет собой отдельно стоящую или плавающую единицу с доступом со всех сторон, другими словами, он не соединен со стенами или другими столешницами. Это отличается от «полуострова», который похож на остров, но соединен с одной стороны.
Кухонные острова особенно хорошо подходят для таких кухонь
- Одностенные кухни, где все приборы расположены на одной стене
- П-образные кухни, имеющие 3 стороны
- Г-образные или двусторонние кухни
Камбузные кухни, где два ряда шкафов обращены друг к другу с проходом между ними, обычно недостаточно широки для кухонного острова.
Стандартные размеры острова
Размер острова будет зависеть от размера вашей кухни и того, чего вы хотите достичь с островом. Наш главный совет — учитывать масштаб. Очень маленький кухонный остров не будет хорошо смотреться на очень большой кухне. И наоборот, большой остров не будет хорошо смотреться и даже не впишется в маленькую кухню. Согласно рекомендациям некоторых дизайнеров, размер острова составляет около 10% от размера вашей кухни. Таким образом, для кухни площадью 10 кв. футов (10 м²) площадь острова может составлять около 10 кв. футов (или 1 м²).
Минимальный размер встроенного кухонного острова обычно определяется как:
- 24 x 48 дюймов (около 0,6 м x 1,2 м) для прямоугольного острова
- 40 на 40 дюймов (около 1 м x 1 м) для квадратного острова
Высота острова обычно составляет 36 дюймов (91 см), что является стандартной высотой кухонной столешницы, или 42 дюйма (107 см), что соответствует высоте барной стойки.
Если вы хотите, чтобы планировка кухонного острова включала барную стойку или обеденную зону, рекомендуется оставить 60 см свободного пространства на человека. В этом случае вам также понадобится выступ со стороны сиденья, чтобы оставить место для коленей. Свес 12 дюймов (30 см) является довольно стандартным. Гораздо глубже, и вам понадобится опора или дополнительный кронштейн для свеса.
Пространство между проходами
Необходимое пространство между проходами вокруг кухонного острова имеет решающее значение. Два человека могут захотеть работать спина к спине, а также должны обойти друг друга. Двери шкафа и ящики с каждой стороны прохода должны полностью открываться. Дверца посудомоечной машины должна полностью опускаться.
Обычно рекомендуется от 40 до 48 дюймов (или примерно 1 м) пространства между проходами вокруг острова. Иногда вы можете пройти немного меньше — например, рядом с холодильником может работать проход шириной 36 дюймов (0,9 м), чтобы было удобно загружать или разгружать холодильник с островом в пределах легкой досягаемости.
Размер кухни, необходимый для острова
Нет ничего хуже, чем загромождать кухню островом. Представьте, что вы не можете пройти мимо того, кто готовит на кухне. Или вы не можете пройти мимо посудомоечной машины, когда ее дверца открыта. Поэтому важный шаг — убедиться, что у вас достаточно места для кухонного острова.
Чтобы определить, подходит ли остров, вычтите необходимое пространство прохода из ширины и длины плана кухни и посмотрите, достаточно ли места для острова.
Типичная планировка кухни-острова
При создании планировки кухни-острова важно продумать, какие функции вы хотите использовать на острове, а какие функции будут располагаться вдоль стены. После того, как вы определили свои потребности, хорошей идеей будет составить список приоритетов. Оттуда вы можете начать думать об оптимальной планировке кухни-острова и о том, как она вписывается в общий план кухни.
Обратите внимание, что на многих островах есть «рабочая» сторона для приготовления пищи и «общественная» сторона для еды. «Рабочая сторона» должна находиться рядом с другими ключевыми рабочими зонами на кухне. Разместите сиденья или табуреты на «общественной» стороне, чтобы можно было пообедать или пообщаться с поваром.
Чтобы помочь составить список приоритетов, вот некоторые из наиболее распространенных вариантов использования кухонного острова:
- Увеличение рабочего пространства, места для приготовления пищи и места для сервировки
- Добавить дополнительное хранилище
- Создать зону раковины
- Добавить встраиваемую технику
- Добавьте стулья для обычных обедов, домашних заданий и собраний
- Добавить плиту или варочную панель. Помните, что для этого требуется вытяжка или вытяжной вентилятор как часть конструкции.
Планируйте свою кухню уже сегодня!
Вы готовы приступить к планированию кухонного острова? Это хорошая идея, чтобы визуализировать это в первую очередь. Один из простых способов — смоделировать вещи лично — например, создать остров из больших коробок, чтобы проверить масштаб. Или визуализируйте кухню с островом в приложении RoomSketcher.
Техническое ноу-хау по созданию плана этажа ресторана
Часть серии чертежей Total Food Service, посвященная обновлению горячих новых кухонь ресторана, новым планам этажей и многому другому.
Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или реконструируете существующий, определение мест для сидения на плане ресторана может оказаться сложной задачей.
Некоторые соображения, которые следует учитывать, включают размер заведения и тип вашего ресторана. То, как вы хотите, чтобы интерьер выглядел эстетично, также имеет значение, и, конечно же, никогда нельзя упускать из виду безопасность. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам максимально увеличить пространство вашего ресторана. В конечном итоге это сделает ваш бизнес более прибыльным.
Планирование основного пространства
Общее эмпирическое правило при планировании основного пространства для определения выделенной площади заключается в том, что обеденная зона должна занимать большую часть общей площади. Оставшееся пространство должны занимать кухня, зона хранения и подготовки. Эти размеры придется скорректировать, если вы планируете иметь зону ожидания или бар. Но это должны быть приблизительные проценты от общей площади.
Столовая: 60% общей площади
Кухня, приготовление пищи, хранение, подготовка и т. д.: 40% общей площади
План рассадки зависит от типа ресторана, который вы планируете открыть. Важно помнить, что банкетные сидения могут занимать всего 10 квадратных футов на человека. Однако для изысканной кухни может потребоваться 20 квадратных футов на человека. Обычно для большинства ресторанов или кафе с общим меню в среднем около 15 квадратных футов на человека. При этом учитывается пространство, необходимое для транспортных проходов, мест ожидания, кассы и т. д.
Пример: План этажа вашего ресторана составляет 5000 квадратных футов
- 200 мест
- 60% Столовая = 3000 квадратных футов
- 40% Кухня = 2000 квадратных футов
Если вы покупаете существующий ресторан или арендуете коммерческое помещение и планируете ремонт или реконструкцию здания, применяется то же эмпирическое правило: 60% площади отводится столовой и 40% – кухне, складу и подготовке.
Предполагая, что в здании имеется 2800 квадратных футов, обеденная зона должна быть примерно 1680 квадратных футов, что вмещает 112 посадочных мест. Площадь кухни и склада должна быть 1120 квадратных футов. Детали плана этажа и процент квадратных футов, которые будут выделены для кухни и столовой, зависят от идей владельца и от того, как они могут быть включены в план этажа.
Площадь квадратных метров, отведенная для каждого посетителя, зависит от типа заведения, которое вы планируете открыть, в зависимости от того, есть ли у вас изысканное заведение, ресторан с полным спектром услуг, обслуживание за стойкой, ресторан быстрого питания, отель/клуб или банкетный зал.
Общие рекомендации по рассадке, которые следует соблюдать:
- Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
- Ресторан полного обслуживания: 12–15 квадратных футов
- Служба прилавка: 18–20 квадратных футов
- Фастфуд Минимум: 11–14 квадратных футов
- Обслуживание столиков в отеле/клубе: 15–18 квадратных футов
- Банкет, Минимум: 10–11 квадратных футов
Из соображений безопасности и для обеспечения свободного движения посетителей и официантов ширина прохода между занятыми стульями должна быть не менее 18 дюймов. Вы должны оставить не менее 4–5 футов на стол, включая место для стула. Это позволяет свободно перемещать серверы между станциями и кухней. Это расстояние также обеспечивает достаточное удобное пространство для передвижения гостей. Из соображений безопасности очень важно, чтобы гостю и персоналу было достаточно места для передвижения, а проходы были свободны, особенно в случае пожара.
При планировании этажей также следует учитывать площадь мест ожидания. Одна небольшая станция должна занимать 6–10 квадратных футов, что достаточно для 20 посетителей. Площадь одной большой центральной станции должна составлять от 25 до 40 квадратных футов. Этого хватило бы на 60 человек.
Если в вашем ресторане будет бар, определите длину по двум факторам. Только для стоячей комнаты вы должны учитывать от 1 фута 8 дюймов до 1 фута 10 дюймов на человека. Однако, если вы собираетесь расположиться за барной стойкой, между барными стульями должно быть расстояние в 2 фута.
Вот несколько общих рекомендаций по выбору мебели, которые помогут вам. Это поможет вам определить идеальную высоту столов и сидений, которые вам нужно будет купить.
Рекомендации по мебели:
- Высота стола: 29″ – 30″
- Высота стержня: 30″ – 36″ – 42″
- Высота сиденья: 17–18 дюймов
- Барный стул Высота: 29–30 дюймов
После того, как вы разработали план этажа своего ресторана, вы можете сосредоточиться на декоре и типе ресторанной мебели, которой вы хотите обставить свой ресторан. Это во многом зависит от того, какой у вас ресторан, какую клиентуру вы хотите привлечь. В зависимости от размера вашего ресторана можно рассмотреть множество вариантов, включая использование ресторанных кабин, столов и стульев или их комбинацию.
Время, потраченное на разработку плана ресторана, имеет решающее значение и поможет сделать ваш ресторан успешным. Вы должны принять во внимание доступное пространство, тип ресторана и рассадку. В нашей следующей статье мы обсудим различные варианты расстановки столов и стульев.