Сколько прокаливать чугунную сковороду с маслом: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать
Содержание
Как прокалить чугунную сковороду подручными средствами
Хотя бы одна чугунная сковорода есть почти на каждой квартирной кухне. Пользовались чугунной сковородой еще прародители. Нагрев посуды происходит медленно, после чего в ней долго сохраняется достаточное тепло. Изделие можно ставить в духовку, а жареная и тушеная пища в ней не пригорает и не требует большого количества масла. Но все это относится к предварительно прокаленной сковороде из чугуна. Прокалить сковороду нужно новую, а также уже послужившую. Надо только знать, как прокалить чугунную сковороду правильно.
Содержание
- Зачем нужно это делать
- Способы прокалки сковороды
- Новой
- Соль
- Масло
- Духовка
- Газовая плита
- Старой
- С силиконовым покрытием
- Алюминиевой
- Важные рекомендации
- Видео
Зачем нужно это делать
Изготовленную на предприятии новую чугунную сковороду обрабатывают производственным маслом. Оно канцерогенно – действует отравляюще на организм. При попадании внутрь, нередко вызывает серьезные нежелательные проявления.
Поэтому на вопрос, зачем прокаливать изделие, следует ответ: простым мытьем избавить его от вредного налета не получится. А прокаливанием чугунной сковороды можно сжечь промышленное маслянистое покрытие и создать защитную пленку на поверхности изделия. После чего пища, приготовленная в прокаленной посуде, станет вкусной, без посторонней примеси.
Прожаривание чугунной сковородки позволит:
- устранить запах, исходящий от промышленного масла;
- предохранить от проникания пищи в поры посуды посредством защищающей пленки;
- воспрепятствовать подгоранию продуктов для приготовления еды;
- предотвратить появление коррозии.
А как прокалить чугунную сковороду перед первым применением?
Способы прокалки сковороды
Новой
Прокаливанию чугунная сковорода подвергается с помощью агрегатов, имеющихся на кухне, и некоторой продукции. Понадобятся плита, духовка, растительное масло, соль.
Соль
Технология прокаливания чугунной сковородки перед первым использованием следующая:
- Прежде надо вымыть новую чугунную сковороду мыльным раствором и высушить в духовом шкафу при +180 °C;
- Остывшую посуду нужно установить на плиту, отрегулировав панель на средний температурный режим. Когда над сковородой появится дым, продолжать держать изделие на комфорке до полного исчезновения признаков дымления. Это говорит о том, что производственное масло выгорело;
- Поставить горячую чугунную посуду под холодную воду. При этом нужно проявлять осторожность, так как появившийся пар может стать причиной появления ожога на коже. Охлажденное изделие следует сполоснуть водой и протереть губкой. Причем после такой процедуры чугун не должен треснуть либо деформироваться. Если появились трещины либо деформация, изделие некачественное, и его надо без сожаления выбросить;
- Вытереть целую посуду досуха, насыпать соль слоем, закрывающим дно, и вновь отправить ее на плиту.
- Прокалить сковородку достаточно 10 минут до пожелтения соли. «Стреляющий» при прожаривании продукт приводят к спокойствию убавлением огня под сковородой;
- После прокалки солью, утварь надо вымыть водой и высушить.
По окончании обработки в домашних условиях новую чугунную сковороду надо смазать (точнее ее дно и стенки) оливковым маслом. Использованную соль требуется выкинуть – она втянула в себя токсичные субстанции из пор утвари.
МоемПромываемВысушиваемНагреваем с солью пока она не станет темной
Масло
Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением? Приниматься за прокалку маслом принесенной из магазина чугунной сковороды надо с осторожностью. Масло – горючий продукт и способно вспыхнуть. Так и до пожара недалеко.
Метод позволяет маслу заполнить максимально расширенные поры чугуна. После остывания сковороды они сузятся, что указывает на прохождение масла вовнутрь, а значит, на появление защитной пленки на посуде.
- Первый раз прокаливанию подлежит кухонная утварь, вымытая губкой с мыльной водой. Мочалка после промывки станет черной от промышленного масла, и ее надо выкинуть;
- Вымытую сковородку нужно вытереть досуха – оставшиеся капельки воды приведут к тому, что налитое для прокалки масло станет «выстреливать» и вызовет ожог;
- Вылить в изделие требуется такое количество масла, чтобы полностью закрыть дно. Затем посуда ставится на плиту и нагревается до средней температуры. Сильное кипение масла убирается установкой минимально возможного режима;
- Обжигать маслом посуду требуется не менее 35 минут. После чего плита выключается, масло осторожно выливается, а сковорода отставляется до остывания;
- Далее чугунная посуда тщательно вымывается, насухо вытирается и смазывается силиконовой кисточкой тонким слоем новой порцией масла.
Обрабатывать перед использованием чугун лучше оливковым маслом, так как оно не оставляет запах. Тот же самый способ можно проделать и с кастрюлей.
Очищаем и высушиваем посудуНаливаем маслоКипятим маслоПромываем
Духовка
Как начать прокалку чугунной сковороды в духовом шкафу? На это много времени и внимания не понадобится. Между тем процедура не помешает заниматься другими делами. Прокалить сковороду в духовке помогут несложные правила:
- Сначала сковорода моется в мыльной воде, после чего с изделия снимаются (если есть) пластмассовые ручки – пластик плавится при высокой температуре. А в духовой камере выставляется +250 °C;
- Перед ожиданием разогрева духовки посуда из чугуна смазывается с внутренней и наружной стороны растительным маслом. Также изделие протирается сухой тканью, чтобы масло не потекло со стенок;
- Чугунная сковородка ставится в духовку дном кверху на 1 час;
- По окончании этого времени кухонная утварь остается в духовке до остывания.
Подготовка чугунной посуды для первого использования будет качественнее, если такую процедуру проделать последовательно еще 2-3 раза, но без использования масла. Далее посуда из жаростойкого материала протирается губкой и убирается в кухонный шкафчик на сохранение – чугунная сковорода перед первым использованием готова. Использование новой сковороды предполагает процедуру прокаливания в обязательном порядке.
Газовая плита
Обработка изделия из чугуна от промышленного масла на газу плиты проводится так:
- Посуда моется имеющимся в доме чистящим средством;
- Затем она устанавливается на огонь и прокаливается до исчезновения дыма над изделием;
- Далее посуда снимается с плиточной конфорки, промывается и просушивается;
- Утварь ставится на плиту еще раз, в нее насыпается соль слоем в 1 см и прокаливается с ней на огне средней силы 25-30 мин;
- По прошествии времени газ выключается, а сковорода остается на плите остывать;
- Соль высыпается, а изделие промывается водой;
- Мокрая посуда вновь устанавливается на огонь, а когда с нее улетучится влага, дно и бортовые стенки смазываются растительным маслом;
- Нагревается утварь с маслом 10 минут.
Предшествующий этап повторяется еще дважды всякий раз со сменой масла. Метод сжигает вредные вещества промышленного покрытия.
Охлажденная же сковорода по окончании прогрева промывается одной водой. Образовавшееся антипригарное покрытие долго останется в целости, если не мыть его разъедающими чистящими либо абразивными составами. Просушить посуду можно сухой материей или салфеткой, таким образом она подготавливается к хранению. Тогда на ее поверхности не появится ржавчина.
Моем и насухо вытираемСтавим на плиту, как не перестанет дымитьсяСтавим на плиту с сольюТщательно вымываем
Старой
Что делать с новой чугунной сковородой мы разобрались, теперь рассмотрим способы восстановления бывшей в употреблении утвари. Ее возможно реанимировать и сделать работоспособной. И от того, как правильно прокалить изделие, зависит, будет ли к его дну и бортам приставать готовящаяся пища.
Как чугунную сковороду подготовить для восстановления? Для этого используются вышеназванные способы. Но наиболее результативным считается прокаливание в духовой камере. Поступать надо в таком порядке:
- Если обжечь в духовке сковороду из чугуна, устранится приобретенная окалина. Для того изделие помещается в камеру вверх дном, включается функция самоочистки на 2-3 часа, после чего посуда остается остывать до комнатной температуры. При отсутствии таковой функциональной возможности духовка прогревается до +250 °C, и сковорода выдерживается те же 2-3 часа;
- Очистка от ржавчины используемых изделий проводится во вместительной емкости со смешением воды и уксуса в равной пропорции. В таком растворе сковорода находится 30 мин. Этого времени достаточно для химической реакции, которая проявляется поднимающимися пузырьками с воздухом – они схожи с теми, что есть в газированной воде;
- Мытье вынутой из раствора посуды, проводится под водой мочалкой и чистящим средством;
- После тщательного высушивания утварь смазывается растительным маслом.
Если следовать пошагово, изделие приобретет новое антипригарное покрытие. Сковородка смазывается маслом и помещается на час в духовой шкаф при +180 °C. По прошествии времени духовка отключается, а посуда остается в ней остывать. Сколько прокаливать чугунную сковороду? — Повторяется порядок действий еще дважды с обязательным смазыванием изделия растительным маслом – так антипригарная пленка будет крепче.
Помещаем в духовку и нагреваем ееРазбавляем уксус и воду, помещаем посуду в растворМоем покрытиеСмазываем маслом
С силиконовым покрытием
Как обработать чугунную посуду с защитным слоем из силикона? Она популярна у покупателей из-за легкости и удобства приготовления в ней пищи, а также сравнительно простого очищения после использования. Однако в качестве антипригарного силиконовое покрытие встречается достаточно редко. И изделия с силиконовым покрытием не предназначены для прокаливания, поскольку силикон не выдерживает сильный нагрев на плите. Зато подобная кухонная утварь подходит для изготовления различной сладкой выпечки, подготовить новую сковороду к использованию можно мытьем в посудомоечной машине или вручную, но в очень горячей воде, соблюдая все меры безопасности.
Алюминиевой
Посуда из алюминия давно прописалась на квартирных кухнях. И алюминиевая сковородка тоже нуждается в прокалке – новую надо подготовить к приготовлению на ней пищи, старую требуется привести в надлежащий вид и обновить защитную пленку.
Поступать следует так:
- Вымыть посуду хозяйственным мылом/моющим средством, что очистит сковороду от смазки и обезжирит;
- Основательно высушить алюминиевую утварь, поставить ее на огонь и влить растительное масло в таком объеме, чтобы все дно было закрыто тонким масляным слоем.
Образовавшаяся в итоге пленка, прекратит окислительный процесс в металле, закалит посуду и преградит путь проникновения в пищу не безвредным химическим соединениям.
Застарелый нагар убирается с алюминиевой сковороды следующим образом:
- Сковородка ставится на плиту и наполняется наполовину водой, с всыпанной в нее 1 ч л лимонной кислоты;
- Состав доводится до кипения, после чего посуду кипятят 5 мин, и огонь под ней выключают;
- Чистится сковородка обычным способом после остывания воды.
Внешняя сторона сковороды чистится в большой емкости в воде с растворенной лимонной кислотой (1 ч л с горкой на литр воды). Посуда погружается в раствор и кипятится полчаса, после остывания чистится.
Но подготовленная к эксплуатации утварь прослужит долго, если обеспечить ей правильный уход. Нельзя для очищения алюминиевой сковороды использовать абразивные либо едкие моющие средства, жесткие щетки – они повредят защитную пленку. Чтобы не разрушить антипригарное покрытие некоторыми продуктами (например, томатной пастой), изделие надо мыть тотчас же после приготовления пищи, а не оставлять с едой на следующие сутки. В противном случае, кухонную утварь из алюминия потребуется прокалить снова.
Вымываем и высушиваемДержим на огне с маслом
Важные рекомендации
Пользуетесь чугунными изделиями? Они прослужат дольше, а несложные правила помогут продлить их эксплуатацию. Также надо блюсти уход за ними:
- Мойка изделий из чугуна выполняется под струей максимально горячей воды. Так основательно удалятся излишки жира. Но при работе с горячей водой надо быть предельно осторожным, чтобы не обварить руки;
- Под запретом использование металлических скребков, моющих жирорастворяющих составов. Если обстоятельства вынуждают их применить, посуда потребует прокалку с растительным маслом;
- После промывки сковородку надо тщательно высушить (например, полотенцем из бумаги) и растереть на ней кусочек маргарина. Его излишки тоже устраняются с помощью полотенца из бумаги либо салфетки;
- Хранить чугунные изделия лучше в духовом шкафу – в ней наиболее сухой воздух. Другим вариантом для сохранения посуды из чугуна, алюминия является шкаф, где должно быть сухо, иначе утварь подернется коррозией.
Периодически подвергая чугунную сковороду прокаливанию и правильно обихаживая ее, удастся долго готовить в ней пищу. Пользуйтесь предложенными способами!
Держите посуду в духовкеНельзя использовать жесткие губки и скребкиДля мытья используйте только горячую воду
Видео
youtube.com/embed/qxB6ts2iczk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
https://www.youtube.com/watch?v=PexU6lTM6ug
Как прокалить чугунную сковороду (новую или старую)
Повара, знающие толк в хорошей посуде, о посуде из чугуна говорят только в превосходной форме. Ценят «чугунки» за исключительную долговечность, прочность, уникальные антикоррозийные, теплопроводные и антипригарные свойства, за то, что пища, приготовленная в такой посуде, всегда получается вкусной. А чтобы «запустить в действие» эти качества и сохранять их в течение долгих-долгих лет, нужно знать, как прокалить чугунную сковороду и зачем, в принципе, это делать.
Читайте в этой статье:
- Цель прокаливания
- Порядок прокаливания с маслом
- Прокаливание с солью
Цель прокаливания
Чугун – сплав железа с примесью углерода. Очень твердый, прочный и в то же время пористый материал. В процессе готовки поры металла забиваются частичками продуктов, жиром. Остатки еды разлагаются, в результате чего от посудины начинает исходить специфический, весьма неприятный запах. Пища начинает пригорать, на внешней и внутренней поверхностях изделия образуется толстый черный нагар, избавиться от которого очень сложно.
Прокаливание с растительным маслом – превентивная мера против таких проблем. Под действием высокой температуры поры расширяются, заполняются маслянистым веществом. По мере остывания материала они сужаются, закупоривая масло внутри. На поверхности чугуна образуется масляная защитная пленка, предохраняющая материал от загрязнения, появления в процессе эксплуатации неприятного запаха.
Для прокаливания посуды из чугуна рекомендуется применять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Животные жиры для этих целей не подходят.
Вторая причина, почему нужно обязательно выжаривать чугунную посуду – создание на рабочей поверхности тончайшего антипригарного, антикоррозийного слоя. Достигается это благодаря все тому же растительному маслу, проникающему во время прокаливания в поры металлического сплава. После такой процедуры сковорода не будет ржаветь, пища к ней никогда не будет «прикипать», в готовом блюде никогда не появится металлический привкус.
Порядок прокаливания с маслом
Подготовить новую посуду из чугуна к работе несложно, но сделать это нужно обязательно. Все очень просто и понятно:
- Сковородку моют теплой водой с моющим для посуды или хозяйственным мылом.
- Ставят на сильный огонь и хорошо разогревают.
- Через 5-8 минут появится дымок и характерный технический запах – это испаряется производственная смазка. Запах сильный, поэтому на время прокаливания рекомендуется включить вытяжку на полную мощность и/или открыть на кухне окно.
- Как только запах смазки станет меньше, сковороду споласкивают под струей воды и вновь ставят на огонь.
- Наливают в посудину растительное масло слоем 2-4 мм, смазывают боковые внутренние поверхности.
- Прокаливают в течение 15-20 минут.
- Огонь выключают, сковороду остужают.
- Масло сливают, поверхность посуды протирают сухой чистой ветошью.
После такой обработки чугунную сковороду можно сразу же использовать по назначению.
Прокаливание с солью
Перед первым применением прокалить сковороду солью нужно для того, чтобы избавиться от специальной технической смазки, которым покрывают изделие в процессе производства во избежание ржавления металла. Соль – отличный сорбент, поэтому полностью устраняет характерный запах и привкус заводской смазки.
Порядок проведения процедуры:
- Сковороду моют теплой водой.
- Ставят на средний огонь.
- На дно насыпают обычную кухонную соль слоем 1 см.
- Выжаривают в течение получаса, не помешивая.
- Как только соль потемнеет, плиту выключают и оставляют сковороду остывать.
- Соль выбрасывают, внутренние поверхности посуды споласкивают водой, вытирают сухой мягкой тряпочкой.
- Сковородку вновь ставят на средний огонь, разогревают.
- Наливают немного растительного масла, смазывают стенки.
- Прокаливают 15 минут.
Изделие остужают, масло выливают. Внутреннюю поверхность сковородки вытирают бумажной салфеткой или чистой тряпочкой. Для лучшего эффекта процедуру повторяют дважды.
Не стоит переживать, что в процессе прокаливания сковорода деформируется или на ней появятся трещины. Если изделие качественное, это исключено, т. к. чугун – материал очень прочный и с легкостью выдерживает термическое воздействие до +900ºС.
Вы нагреваете чугун перед добавлением масла?
На днях мне написала первая владелица чугунной сковороды с вопросом: «Должен ли я добавлять масло в сковороду до или после ее нагрева?»
Давние читатели Home Cook World знают, что мне нравится, когда ко мне обращаются с хорошим вопросом. Одна из вещей, которую я обнаружил, превратив свои ответы в сообщения, заключается в том, что чаще всего спрашивают не только они!
Вот почему в этом посте я собираюсь поделиться с вами своим взглядом на эту тему. Итак… Вы нагреваете чугунную сковороду перед добавлением масла?
Вы можете добавлять растительное масло в чугунную сковороду до или после ее предварительного нагрева; это сводится к личному выбору. Хотя это имеет значение для других типов посуды, для чугуна это не будет иметь большого значения.
В руководствах по эксплуатации сковород с антипригарным покрытием, например, будет указано, что перед предварительным разогревом в них нужно сбрызнуть немного масла.
Но это только потому, что пустые сковороды, как правило, сильно нагреваются на вашей плите, и, во избежание повреждений, покрытия из политетрафторэтилена (ПТФЭ) не должны нагреваться выше 550°F.
В отличие от своих аналогов с антипригарным покрытием, чугунные сковороды невероятно прочны. Чугун как материал плавится только при температуре 2200 ° F или выше, поэтому эта рекомендация на самом деле к нему не относится.
Независимо от того, добавляли ли вы масло в сковороду до или после нагревания, всегда важно убедиться, что оно достаточно горячее, прежде чем приступить к приготовлению.
В противном случае ваша еда получится жирной и бледной, а не хрустящей и хорошо подрумяненной.
Еще одна вещь, которую вы должны сделать, чтобы этого не произошло, — это не перегружать сковороду; добавление или приготовление в ней слишком большого количества еды за один раз недопустимо, так как это слишком сильно и слишком быстро понижает температуру.
Здесь же большинство моих коллег посоветуют вам использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы узнать, когда масло в вашей кастрюле достаточно горячее (и укажут вам на некоторые модели более высокого класса в интернет-магазине, где вы купили с которых они будут получать комиссию).
И хотя я делаю то же самое в постах, где вы ищете мои выборки, давайте будем честными: доставать термометр с мгновенным считыванием всякий раз, когда вы готовите, просто непрактично…
Как определить, достаточно ли горячее масло в сковороде
Чтобы определить, достаточно ли горячее масло в сковороде, доверьтесь своим чувствам.
Когда масло на вашей сковороде начинает блестеть и мерцать (блестеть и танцевать), это обычно означает, что оно достаточно горячее для приготовления пищи.
Масло — это отдельная история. Когда вы впервые добавляете его в кастрюлю, он начинает таять. Но это не значит, что он готов. Прежде чем готовить с ним, вы должны подождать, пока пузырьки не начнут появляться и, в конечном итоге, перестанут образовываться.
Сливочное масло содержит приблизительно 15% воды. При нагревании вода начинает испаряться. Когда в вашей сковороде появляется все меньше и меньше пузырьков, большая часть воды в масле испарилась и, скорее всего, масло уже достаточно горячее.
Чтобы узнать больше об использовании сливочного масла в повседневной кулинарии, ознакомьтесь со всем моим постом на тему «Руководство домашнего повара по сливочному маслу».
Можно ли предварительно нагреть чугун?
Можно ли предварительно разогревать чугунные сковороды? Нет правильного или неправильного способа сделать это; вот как я это делаю.
Чугун имеет плохую теплопроводность. Он проводит тепло только на 1/3 лучше, чем алюминий, и на 1/5 лучше, чем медь. Вот почему чугунным сковородкам нужно время, чтобы нагреться. Но как только они это делают, они равномерно распределяют тепло и способны исключительно хорошо его удерживать.
Нагрейте чугунную сковороду в течение 2-3 минут, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Приготовление работает лучше всего, когда пища внезапно соприкасается с горячей варочной поверхностью, что вызывает шипение и пар. Вы можете добавить масло до или после того, как нагреете сковороду; это не будет иметь большого значения.
Почему мое растительное масло дымится?
Вы когда-нибудь были на кухне, и ваше масло дымило? Вероятно, это потому, что вы используете слишком высокую температуру.
Будьте осторожны, чтобы не перегреть масло до такой степени, что оно начнет выделять голубоватый дым; он приобретет горький вкус и образует свободные радикалы, вредные для вашего здоровья.
И последнее, но не менее важное: дым в виде копоти будет скапливаться на стенах вашей кухни. Это может быть трудно очистить (и рано или поздно потребуется новая покраска).
Все масла для жарки имеют точку дымления, порог, при котором они перестают двигаться в вашей сковороде и начинают разлагаться. Этот процесс называется окислением и вызывает интенсивный запах гари, который вы можете получить, если оставили что-то на плите слишком долго или использовали старое масло.
Если это случится, пути назад уже не будет; возможно, вам придется заменить масло в вашей сковороде. Как правило, вы всегда должны выбирать растительное масло с более низкой температурой дымления, чем теплота метода приготовления, который вы используете для рассматриваемого рецепта.
Ниже я дам вам несколько советов о том, как всегда выбирать правильное растительное масло.
Какие масла лучше всего подходят для приготовления пищи на чугуне?
Оказывается, выбор масла важнее, чем многие из нас думают. На самом деле, это может заставить нас вообще разбить блюдо.
При обжаривании стейка или филе лосося используйте раскаленное растительное масло, такое как авокадо, рисовые отруби, сафлоровое или подсолнечное масло. Все эти масла из продуктового магазина останутся стабильными даже при сильном нагревании.
Деликатные и нежные масла и жиры, такие как оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима, следует использовать только для приготовления пищи при низкой и средней температуре. Если вы слышите это впервые и искренне удивлены, неудивительно.
Выбор масла для жарки — это тема, о которой говорят очень немногие авторы кулинарных книг и телевизионные повара. Учитывая, насколько это важно для вкуса вашей еды и ее общего влияния на ваше здоровье, я часто не понимаю, почему.
Можно ли готовить без масла?
При условии, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена, вы можете готовить в ней с растительным маслом или без него. Приправа не даст пище прилипнуть ко дну.
С технической точки зрения, добавляя растительное масло на сковороду, вы достигаете двух целей, согласно доктору Стюарту Фарримонду, автору одной из моих любимых кулинарных книг «Наука кулинарии».
«Масло переносит ароматические молекулы и эффективно отводит тепло к поверхности пищи». Он также образует смазочный слой между едой и металлом, который предотвращает его прилипание и разрушение. При приготовлении пищи в чугуне большую часть этой второй функции уже выполняет приправа.
«Приправа» на чугунной сковороде представляет собой тонкий слой карбонизированного масла, который предотвращает реакцию железа на кислород воздуха и влагу в продуктах. Он не только защищает посуду от коррозии и ржавчины, но и предотвращает прилипание пищи к варочной поверхности.
В заключение
При приготовлении пищи на чугунной сковороде можно добавлять масло до или после предварительного разогрева сковороды. Я обычно делаю первый, так как это помогает мне определить, когда масло достаточно горячее (и позволяет мне убедиться, что я не нагреваю его выше точки дымления).
Что вы делаете и почему? Если вам понравилось читать этот пост, не забудьте подписаться на нашу рассылку.
Как приправить чугунную сковороду
Ни один кулинарный сайт, посвященный чугуну, не будет полным без ответа на вопрос №1 о приготовлении пищи в чугуне… Как приправить чугунную сковороду …
И хотя этот вопрос может показаться простым , есть более одного способа ответить на него. Вы можете приправить чугунную сковороду в духовке, на плите или просто приготовив в ней нужные продукты.
Лучший способ приправить чугун зависит от вашей ситуации. Для недавно отреставрированной чугунной сковороды потребуется другой метод приправы, чем для сковороды, которая уже имеет хороший базовый слой приправы. Вот все, что вам нужно знать о том, как правильно ухаживать за чугуном и приправлять его, независимо от того, какой метод вы выберете:
Как приправить чугун в духовке
Прежде чем приступить к работе, помните, что одно из преимуществ литья железо в том, что оно очень сильно нагревается, а также очень хорошо держит тепло. Поэтому будьте осторожны, всегда пользуйтесь горячей подушечкой при работе с чугунной сковородой.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 500 градусов.
Шаг 2. Разогрейте чугун на плите на среднем огне в течение 5-8 минут.
Сначала нагрейте чугунную сковороду на плите, чтобы поры в металле открылись, и масло могло впитаться. Как только сковорода станет слишком горячей, чтобы прикоснуться к ней, можно переходить к следующему шагу.
И помните, НЕТ НУЖНОСТИ увеличивать температуру до максимума. Просто держите плиту на среднем уровне, и все будет в порядке.
Шаг 3: Добавьте около 2 столовых ложек масла в чугунную сковороду и распределите его бумажным полотенцем.
Полностью распределите масло по сковороде, внутри и снаружи, используя бумажное полотенце… каждый уголок и щель, и не забудьте также о ручке. Если вы используете только около 2 столовых ложек, то у вас должен остаться хороший тонкий слой масла. Если у вас капает масло со сковороды или скапливается на дне сковороды, вам понадобится свежее бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки масла.
Вы можете сохранить промасленные бумажные полотенца, чтобы использовать их в следующий раз, когда будете приправлять чугунную сковороду. В конце концов ваше бумажное полотенце впитает достаточно масла, и вам вообще не нужно будет добавлять масло в сковороду… вместо этого вы можете просто использовать полотенце для тонкого слоя масла.
Я держу промасленное бумажное полотенце рядом с плитой вместе с часто используемыми предметами для приготовления пищи, такими как соль, перец и масло.
**Боковое примечание . Если вы добавите слишком много масла и не вытрите его достаточно, то после того, как вы достанете сковороду из духовки, на ней может остаться липкий осадок. Этот остаток действительно трудно удалить, поэтому определенно лучше убедиться, что вы наливаете только ТОНКИЙ слой масла на чугунную сковороду.
Шаг 4: Поставьте чугунную сковороду в духовку.
После того, как ваша духовка разогрета, пришло время перенести сковороду с плиты в духовку. (Не забудьте использовать подставку под горячее!) Поставьте чугунную сковороду на среднюю полку, перевернув ее вверх дном. Затем поместите противень или большой лист алюминиевой фольги на вторую решетку, прямо под противень, например: масла), но на всякий случай фольга или противень будут выступать в качестве поддона для сбора капель.
Шаг 5: Запекайте чугунную сковороду в течение 1 часа.
После выпекания в течение одного часа просто выключите духовку и дайте форме остыть внутри духовки.
Шаг 6: Повторите шаги со 2 по 5.
После того, как чугунная сковорода остынет в духовке, достаньте ее и снова нагрейте на плите. Нанесите еще один тонкий слой масла и запекайте еще час при температуре 500 градусов. Дайте ему остыть и начните снова.
Итак, да, вам нужно набраться терпения. Это многоэтапный процесс приправы, который важен, потому что он позволяет приправе вылечить и развить эту патину или блеск. Вот что делает вашу чугунную сковороду антипригарной.
Если вы полируете чугунную сковороду из чистого металла (поскольку вы только что восстановили ржавую сковороду ), то вам может потребоваться повторить весь этот процесс 3-4 раза. Однако, если вы просто обновляете свой слой приправы, вам, вероятно, потребуется сделать это только один раз.
Когда приправлять чугунную сковороду в духовке
Итак, поскольку существует несколько способов приправить чугунную сковороду, когда вы хотите использовать метод в духовке? Вы можете приправить чугунную сковороду в духовке, когда:
- На вашей сковороде совсем нет приправ . Это может быть связано с тем, что вы только что восстановили свою ржавую чугунную сковороду , или вы со временем пренебрегли ею, и она нуждается в большем уходе.
- Еда пригорела на сковороде – Если приправа на чугунной сковороде начинает стираться, пища может начать прилипать. Возможно, вам придется хорошенько вымыть сковороду с мылом и водой, а затем использовать метод духовки, чтобы снова приправить сковороду.
- Ваша духовка уже включена – Если я уже готовлю что-то в духовке, например, торт или запеканку, то много раз я буду ставить свою чугунную посуду в духовку ближе к концу времени приготовления ( осталось около 10 минут). Да, вы, вероятно, не печете пирог при 500 градусах, но вы все равно можете нанести тонкий слой масла на сковороду и все равно испечь его. Затем, когда вы достанете пирог/запеканку/и т. д. из духовки, просто проверните до 500 градусов в течение оставшегося часа.
- Вам необходимо ПОВТОРНО ПРИПРАВИТЬ сковороду – Со временем приправа на чугунной сковороде стирается, поэтому время от времени вам придется использовать метод духовки, чтобы восстановить приправу.
Преимущества приправы для чугуна в духовке
Существует ряд причин, по которым люди предпочитают приправлять чугунные сковороды в духовке, а не на плите. Вот некоторые из преимуществ использования метода закалки чугуна в печи:
- Для защиты вашей плиты – Поскольку вы должны смазывать маслом всю сковороду (внутри и снаружи) в процессе приправы, метод духовки помогает предотвратить выгорание лишнего масла на вашей плите. Представьте, что вы наливаете масло или жир прямо на горелку… по сути, это то, что вы делаете, когда приправляете сковороду на плите.
- Для равномерного нагревания чугуна — Большинство плит имеют «горячие точки» или участки с неравномерным нагревом. Выпекая чугунную сковороду в духовке, тепло равномерно окружает сковороду и позволяет приправам развиваться более равномерно.
- Для контроля дыма – Поставив чугунную сковороду в духовку и дав маслу выгореть, вы контролируете количество дыма на кухне.
Как приправить чугун на плите
Если у вас мало времени или ваша чугунная сковорода все еще красивая и гладкая, вы можете быстро приправить приправой на плите.
Вот быстрый способ приправить чугунную сковороду:
Шаг 1: Разогрейте чугунную сковороду и добавьте масло.
Методы приготовления в духовке и на плите начинаются одинаково. Добавьте около 2 столовых ложек масла в предварительно разогретую чугунную сковороду и при необходимости вытрите излишки масла чистым бумажным полотенцем. Помните, что нет необходимости нагревать чугунную сковороду на сильном огне… средний режим плиты должен работать нормально.
Шаг 2: Дайте маслу выгореть.
Подождите, пока чугун не начнет дымиться, и дайте дыму утихнуть. Сначала, когда вы впервые добавите масло, дым будет сильнее, а по мере сгорания дым утихнет. После того, как вы заметите, что дым уменьшился примерно до 1/4 от прежнего, просто выключите горелку. Дайте кастрюле остыть и снова вытрите ее надежным бумажным полотенцем, которое вы использовали изначально.
Если масло собирается в капли, это означает, что ваша чугунная сковорода заполнена и в данный момент не требуется дополнительных приправ. Просто вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Помните, что масло будет горячим, поэтому будьте осторожны.
Шаг 3: При необходимости повторите этот процесс.
Во время этого процесса приправы на плите масло начинает дымиться при температуре его точки дымления. При нагревании металлические поры сковороды открываются и принимают масло, а когда масло сгорает, остается очень тонкий слой. Повторяя этот процесс, вы СОЗДАТЬ СЛОИ из приправ, что является конечной целью.
По мере того, как вы продолжаете повторять процесс, ваша сковорода будет дымить все меньше и меньше, потому что для нее требуется меньше масла. В конце концов, ваша чугунная сковорода перестанет принимать масло, и масло будет скапливаться на дне сковороды.
Когда приправлять чугунную сковороду на плите
Вот несколько распространенных причин, по которым следует выбирать метод приготовления приправ на плите:
- Вам нужно только ПОДДЕРЖИВАТЬ приправы — Если у вас уже есть хороший слой приправы на чугуне, вы можете использовать метод плиты для простого ухода за чугуном.
- Вы только что приготовили блюдо с более высоким содержанием жира – Приготовление правильных продуктов на сковороде, естественно, поможет приправам. Если я только что приготовил бекон или гамбургеры, я пропускаю метод приготовления в духовке и просто приправляю сковороду на плите.
- У вас мало времени – Очевидно, что приправа на плите намного быстрее, чем в духовке, поэтому, если время является проблемой, плита лучше, чем ничего.
Как приправить чугунную сковороду, готовя в ней
Чтобы ускорить процесс приправы, вы можете очень избирательно подходить к продуктам, которые попадают в чугунную сковороду для первых нескольких поваров. Это как убить двух зайцев одним выстрелом. Вы можете приготовить отличную еду и одновременно работать над приготовлением приправы на сковороде.
Вот несколько замечательных продуктов, которые помогут приготовить приправы на чугунной сковороде:
- говяжий фарш
- стейк — Проверьте этот пост на Как приготовить филе в чугунном сковороде
- СУБАСА
- БЕКОН
- ПРЕДЕЛЕНИЯ
- HAMBUGRERS
- . и т. д.
- сыр на гриле
- кесадилья
Обжаривание овощей в масле авокадо отлично подходит для сковороды. Подрумянивание любого мяса прекрасно. Жарка во фритюре отличная. Каждый раз, когда вы можете готовить с большим количеством жира и более высокой, чем обычно, температурой, вы действительно ускорите процесс приправы.
Вам следует ИЗБЕГАТЬ КИСЛОТОЙ ПРОДУКЦИИ при приготовлении приправы. Кислота из таких продуктов, как томатные соусы, рецепты на основе уксуса и вино, разъедает приправы, над созданием которых вы так усердно трудились.
Часто задаваемые вопросы о приправах для чугунной сковороды
Какое масло следует использовать для приправы чугунных сковородок?
При заправке чугуна необходимо выбирать масло с высокой температурой дымления. Почему? Потому что масло с более высокой температурой дымообразования позволяет чугуну нагреваться сильнее, что, в свою очередь, сжигает масло в чугуне, создавая антипригарную поверхность после многократного применения. .
Масло Crisco и масло авокадо — это масла , которые я использую, когда добавляю приправы или повторно приправляют свою коллекцию чугуна. Масло авокадо, которое я использую, имеет температуру горения 500 градусов, плюс оно нейтрально по вкусу и дешевле по сравнению с другими специальными маслами.
Почему моя чугунная сковорода стала коричневой?
Недавно выдержанный чугун будет иметь коричневатый оттенок. Не волнуйтесь… это не ржавчина. Это всего лишь начальный шаг медленного сжигания высокотемпературного масла в чугуне. Цвет вашего чугуна изменится с серого на светло-золотой, на светло-коричневый, на темно-золотой, на темно-коричневый и, наконец, на черный. Вот когда вы знаете, что создали ту патину, которая делает ваш чугун антипригарным.
Могу ли я использовать бумажные полотенца, чтобы приправить чугунную сковороду? Я слышал, что это плохо.
Бумажные полотенца — мой любимый инструмент для приправления чугуна, главным образом потому, что они дешевые и одноразовые. Теперь я скажу, что не все бумажные полотенца созданы одинаково. Я обнаружил, что некоторые бренды оставляют ворс на сковороде. Мои любимые бумажные полотенца — бумажные полотенца марки Kirkland от Costco.
Если вы заметили, что ваше бумажное полотенце оставляет много ворсинок, вам следует попробовать другую марку. Вы также можете использовать магазинные полотенца или банданы.
Сколько раз мне нужно повторить процесс приправы?
Все зависит от множества факторов… что вы только что приготовили, это новая отреставрированная сковорода и т. д.
Обычно я прохожу процесс приправ только один раз. Но, например, когда я недавно реставрировал ржавую чугунную сковороду Griswold, я провел процесс приправы четыре раза, потому что я полностью удалил все приправы в процессе восстановления.
Нужно ли приправлять чугун после каждой варки?
После того, как ваш чугун будет должным образом выдержан, НЕ предполагайте, что он останется выдержанным. Вам нужно будет поддерживать приправу, используя либо плиту, либо духовку, в зависимости от состояния вашей сковороды и того, что вы только что приготовили.
Что за «яичный тест»?
Если вы наблюдаете, как люди (включая меня!) проверяют приправу на своих чугунных сковородках, готовя яйцо, вы можете задаться вопросом, есть ли у всех нас поголовье на птицефабриках. Ответ — нет.
Так много людей решают приготовить слишком простое яйцо в недавно приправленных чугунных сковородках, потому что яйцо прилипнет ко всему, если оно не приправлено должным образом. Приготовление яйца — хороший показатель того, как далеко вы продвинулись и как далеко вам нужно пройти. К тому же яйца дешевые!
Если яйцо прилипнет к сковороде , просто переварите яйцо и соскребите его чем-то вроде деревянной ложки с квадратной головкой. Не используйте металлическую посуду с острыми краями, потому что это может повредить вашу новую приправу. Вы также можете добавить в кастрюлю немного горячей воды, и пар поможет отделить яйца. НЕ добавляйте холодную воду в горячую чугунную сковороду!
Просто вычистите прилипшее яйцо, разогрейте сковороду и добавьте больше жира.