Что можно приготовить из зеленого горошка консервированного: Блюда с консервированным горошком — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта)

Содержание

Банка горошка. Что можно приготовить кроме оливье | Продукты и напитки | Кухня

Баночка горошка всегда есть в шкафу у запасливой хозяйки. Она пригодится для оливье на праздник или для винегрета на ужин в семейном кругу. Но классические сытные зимние салаты — это не единственная возможность для применения зеленого горошка. Рассказываем, что можно сделать из банки горошка.

Как выбирать консервированный горошек

Молочная спелость. Вкусное блюдо получится только из вкусного и мягкого зеленого горошка. Для консервов должен использоваться горох молочной спелости. Он самый нежный. Если банка стеклянная, то можно увидеть, находится ли внутри горошек ярко-зеленого цвета. Если да — берем. Если горошек желтоватый, это значит, он перезрел, будет жестким.

Урожай молодого горошка приходится на июнь-июль в черноземных южных регионах. Поэтому лучше выбирать банку, где дата производства приходится на эти месяцы.

Состав консервов. В банке консервированного горошка должен содержаться сам зеленый горошек, соль, сахар и вода — это самый лучший состав. Лучше не покупать горошек с заменителями сахара, другими консервантами.

Содержимое в процентах. По нормам гороха в банке должно быть больше 60%. Если качественные консервы потрясти, то не должно чувствоваться, что внутри гремят горошины — это будет означать, что бобовых внутри не слишком много. 

Внешний вид. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть банку. На ней не должно быть ржавчины, вмятин, этикетка должна быть целой и ровно приклеенной (если она бумажная). Если берете стеклянную баночку, то внимательно смотрите на крышку, она должна быть ровной, без вздутий, под крышкой не должно быть воздушных пузырей. 

Что делать с банкой горошка

Первое и главное — мы используем горошек в различных салатах. Это может быть оливье, могут быть другие салаты с овощами, мясом. 

Зеленый горошек можно есть в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Он очень вкусный, не требует дополнительной термической обработки.

Из зеленого горошка можно сварить суп или же просто добавить немного горошин в заправочный суп с большим количеством овощей.

Из зеленого горошка можно сделать пасту, похожую на хумус.

Интересно, что жидкость из банки тоже может пригодиться. Например, ее можно взбить и сделать из нее нечто, похожее на безе. Также этот «бульон» можно добавлять в выпечку вместо яйца.

Капустный салат с горошком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г белокочанной капусты
  • ½ баночки зеленого горошка
  • 1 огурец
  • 1 средняя морковь
  • укроп и петрушка
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец

Шаг 1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка помять руками.

Шаг 2. Нарезать соломкой огурец.

Шаг 3. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 4. Открыть банку горошка, слить жидкость и половину содержимого банки положить к капусте.

Шаг 5. Нарубить зелень. Все овощи смешать.

Шаг 6. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Зеленый горошек с говяжьим языком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г отварного говяжьего языка
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 банка зеленого горошка
  • петрушка 
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Шаг 1. Отварной язык нарезать соломкой.

Шаг 2. Яйца очистить, нарезать соломкой.

Шаг 3. Добавить к мясу и яйцам зеленый горошек без жидкости.

Шаг 4. Нарубить зелень, положить в салат.

Шаг 5. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г ветчины
  • 500 г любых небольших макарон, рожек или бантиков
  • 1 банка зеленого горошка
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 1-2 ст. л. жирных сливок

Шаг 1. Отварить макароны так, как указано на этикетке.

Шаг 2. Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 2. Разогреть на огне сковороду, в ней растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Положить в сковороду ветчину.

Шаг 4. Обжаривать в течение 3-4 минут. Потом добавить сливки.

Шаг 5. Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 6. Добавить макароны к ветчине, посолить и поперчить, положить консервированный горошек без жидкости.  

Шаг 7. Посолить и поперчить.

Пюре с зеленым горошком

Фото: Shutterstock.com

  • 6-8 картофелин
  • 1 банка консервированного горошка
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • лимонная цедра
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить картофель, разрезать его на 2-4 части и сварить до готовности. 

Шаг 2. Подогреть молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 3. Добавить сливочное масло с молоком в картофель и размять картофель в пюре.

Шаг 4. Отцедить горошек от жидкости, немного размять его вилкой и добавить пюре.

Шаг 5. Натереть в пюре лимонную цедру, посолить и поперчить пюре. 

Безе из горошка

Фото: Shutterstock.com

  • Жидкость от консервированного горошка (аквафаба)
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Жидкость от горошка чуть подсолить и взбивать миксером сначала на первой, а потом и на большой скорости.

Совет: аквафабу можно получить, просто сварив горох или нут, также можно воспользоваться жидкостью из консервированного нута.

Шаг 2. Когда масса станет похожей на взбитые белки, постепенно добавлять сахар.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту и ванилин. Все взбить до устойчивой плотной массы.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом, выложить на него ложкой будущие безешки.

Шаг 5. Поставить безе в духовку на 120 градусов и подсушить до твердого состояния.

Суп с зеленым горошком – 8 рецептов супа из консервированного горошка с пошаговыми фото

Суп с зеленым горошком представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным обедом. Готовится он быстро и несложно, поэтому под силу любой хозяйке. Туда можно добавить разнообразные и любимые ингредиенты, тогда такой суп обязательно оценит вся ваша семья.

Содержание

  1. Овощной суп с зеленым консервированным горошком
  2. Суп с зеленым горошком и курицей
  3. Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
  4. Простой суп с консервированным горошком и яйцом
  5. Суп с консервированным горошком и фрикадельками
  6. Суп из консервированного зеленого горошка с копченостями
  7. Как сварить гороховый суп с зеленым горошком и сыром?
  8. Куриный суп с консервированным горошком и цветной капустой

Сообщить об ошибке

Овощной суп с зеленым консервированным горошком

В кастрюлю отправляется нарезанный картофель, морковь, кольраби, корень петрушки, кабачок, цветная капуста и оливковое масло. Далее всё заливается водой и варится 15 минут. Затем в суп добавляется горошек, зелень и он варится до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо на обед.

  1. Для начала очищаем и хорошо промываем под проточной водой картофель. Далее нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.

  2. К картошке добавляем нарезанную кружочками очищенную морковь, кольраби, корень петрушки и нарезанный кубиками кабачок. Для удобства можно использовать уже нарезанные замороженные овощи.

  3. Отправляем к овощам несколько соцветий цветной капусты.

  4. В конце добавляем столовую ложку оливкового масла.

  5. Заливаем подготовленные овощи в кастрюле водой, добавляем туда лавровый лист, очищенный репчатый лук и солим по вкусу. Далее отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. При помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Спустя необходимое время добавляем консервированный горошек.

  6. Также добавляем мелко нарезанную зелень, варим суп ещё 10 минут и снимаем его с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве легкого и полезного обеда. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Суп с зеленым горошком и курицей

В воде с луком отваривается курица. Затем в полученный бульон добавляется тертая морковь, картофель и всё варится 30 минут. В конце добавляется консервированный горошек, зелень и специи. Готовый суп настаивается под крышкой, после чего разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2.5 л.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2 литра питьевой воды, отправляем туда курицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и добавляем очищенный репчатый лук. Варим всё 30 минут, после чего добавляем соль по вкусу. Вынимаем из бульона лук. Также достаём курицу, даём ей немного остыть и нарезаем её средними кубиками.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем её в бульон. Также, туда забрасываем нарезанный небольшими кубиками, очищенный и промытый под водой картофель. Варим всё ещё в течение получаса.

Шаг 3. Спустя необходимое время добавляем нарезанную курицу и консервированный горошек вместе с маринадом.

Шаг 4. При желании добавляем на этом этапе ароматный лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даём готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка

В кастрюле отваривается картофель и через 10 минут туда добавляется горошек. Далее в бульон добавляется зажарка из лука с морковью, соль с перцем и всё варится до готовности. Затем всё пробивается блендером в однородную массу, снова доводится до кипения и разливается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под водой, нарезаем небольшими кубиками и следом добавляем ее на сковороду. Обжариваем овощи до полуготовности.

Шаг 3. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками и отправляем его в кастрюлю с водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5. Спустя 10 минут добавляем консервированный горошек. Можно оставить пару ложек, чтобы украсить им готовый суп.

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, соль с черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и варим до готовности овощей.

Шаг 7. Снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем её содержимое при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Шаг 8. Далее ставим суп снова на огонь, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем его свежей зеленью, оставшимся горошком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой суп с консервированным горошком и яйцом

В кастрюле обжаривается репчатый лук, картофель, болгарский перец, морковь, и горошек. Далее всё заливается водой и варится до готовности овощей. В готовый суп добавляются натертые на мелкой терке вареные яйца, зелень, всё перемешивается и разливается по тарелкам. Получается вкусно и сытно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

Шаг 2. Следом добавляем натертую на крупной тёрке, очищенную и промытую под водой морковь.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем к остальным овощам и обжариваем всё ещё пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем соломкой и добавляем его в кастрюлю.

Шаг 5. Далее отправляем к овощам консервированный зеленый горошек вместе с маринадом.

Шаг 6. Заливаем всё водой, добавляем соль по вкусу и варим суп до готовности овощей. Затем добавляем туда мелко нарезанную зелень и натертые на мелкой терке яйца, которые мы заранее отвариваем вкрутую. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп с консервированным горошком и фрикадельками

В кастрюле обжаривается лук с морковью, после чего всё заливается водой, доводится до кипения и туда добавляется картофель. Следом отправляется консервированный горошек, фрикадельки, зелень и всё варится до готовности. Получается очень вкусный и сытный суп на обед для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или вода – 2.5 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 банки.
  • Соль – по вкусу.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной смешанный – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем под водой и трем на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук и картофель очищаем от шелухи и кожуры, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш, добавляем к нему немного тертой моркови и репчатого лука. Далее тщательно всё вымешиваем и отбиваем. Также добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, и свежую зелень. Из полученной массы катаем небольшие шарики и перекладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем оставшийся лук с морковью до мягкости.

Шаг 5. Теперь заливаем овощи горячей водой или бульоном. Доводим всё до кипения, добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.

Шаг 6. Далее отправляем в бульон консервированный горошек, солим и перчим по вкусу, после чего варим ещё 5 минут.

Шаг 7. В конце добавляем фрикадельки, свежую зелень и варим до того момента, пока они не всплывут.

Шаг 8. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из консервированного зеленого горошка с копченостями

На сковороде обжаривается лук с морковью и грудинкой. Далее все отправляется в кипящую воду и варится 10 минут. Затем добавляется консервированный горошек, лавровый лист, соль и суп готовится ещё 5 минут. Получившееся блюдо разливается по тарелкам, украшается зеленью и подаётся к столу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Бульон или вода – 1.5 л.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной терке. Также очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Далее добавляем туда морковь, картофель, нарезанную копченую грудинку и жарим ещё 5-7 минут. Затем наливаем 5 столовых ложек воды или бульона и тушим 4 минуты.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем оставшуюся воду или бульон, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем туда содержимое сковороды и варим 10 минут.

Шаг 4. Теперь добавляем консервированный зеленый горошек вместе с соком, лавровый лист, соль по вкусу и варим ещё 5 минут.

Шаг 5. Разливаем готовый суп с копченостями по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп с зеленым горошком и сыром?

Для начала, в горячей воде растворяется плавленый сыр. Далее туда добавляется картофель, репчатый лук, морковь и обжаренная курица. В конце в суп отправляется консервированный горошек, всё доводится до кипения и варится до готовности. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 б.
  • Вода – 3.5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю отправляем плавленый сыр, заливаем его половиной воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, после чего продолжаем варить на минимальном огне в течение 30 минут до полного растворения сыра.

Шаг 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной тёрке, а репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5. Спустя полчаса, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель, репчатый лук, морковь и обжаренное куриное филе.

Шаг 6. Теперь вливаем остальную воду, добавляем консервированный горошек, соль, хорошо всё перемешиваем и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим всё до готовности картошки.

Шаг 7. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с консервированным горошком и цветной капустой

На сковороде обжаривается лук, морковь и куриные голени. Затем всё перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Далее туда добавляется лавровый лист, картофель, цветная капуста, горошек и зелень. Готовый суп настаивается ещё 10 минут и разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 400 гр.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Вода питьевая – 800 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и  натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи, периодически помешивая, в течение трех минут.

Шаг 2. Далее отправляем в сковороду куриные голени и обжариваем их в течение 10 минут с двух сторон, поворачивая их время от времени.

Шаг 3. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Шаг 4. Отправляем в подходящую кастрюлю обжаренные овощи с курицей, заливаем всё горячей водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. После закипания добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим всё в течение 20 минут.

Шаг 5. Теперь добавляем цветную капусту, зеленый консервированный горошек и варим суп ещё 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать консервированный горошек вкуснее

Горох — это один из традиционных овощей, который наши родители использовали для еженедельного обеда. Вероятно, потому, что они очень доступны по цене, но давайте будем честными… часто довольно безвкусные. Прочтите это руководство, чтобы узнать, как улучшить вкус консервированного горошка и добавить его в свой список покупок и еженедельное меню!

Овощные консервы важны, потому что они стабильны при хранении и очень доступны по цене. Они прослужат вам долгие годы, и вы можете приготовить еду в крайнем случае всего за несколько долларов. Единственное, что расстраивает, это то, что они довольно мягкие и не очень аппетитные. Консервированный горошек — непростая задача для тех, у кого чувствительность к текстуре пищи.

К счастью, есть несколько способов улучшить консервированный горошек настолько, что вы даже не узнаете его как консервированный! Вы по-прежнему можете пользоваться их финансовыми преимуществами, но вкус у них совершенно другой.

Содержание

  • Что такое горох
  • Как сделать консервированный горох лучшим вкусом
    • .
    • Добавить в салат из пасты
    • Make Pea Soup
    • Попробуйте Pea Toast
    • .
    • Смешайте с ним пасту песто
  • Часто задаваемые вопросы
    • Полезен ли консервированный горошек?
    • Как долго хранится консервированный горошек?
    • Добавляете ли вы что-нибудь в консервированный горошек?
    • Замороженный горошек полезнее консервированного?
    • Сколько времени нужно варить консервированный горошек?
    • Можно ли разогревать консервированный горошек в микроволновой печи?
    • Можно ли заморозить консервированный горошек?
  • Дополнительные кухонные ресурсы

Что такое горох

Прежде чем мы перейдем к тому, как сделать его вкуснее, мы должны понять, что это такое. Горох — это фрукт или овощ? На самом деле это сложный вопрос. Видите ли, они подпадают под ботаническую категорию фруктов, поскольку стручок происходит от цветка и содержит семена.

Ага, тот зеленый горошек, который мы едим? Это семена растения Pisum sativum.

Еще больше сбивает с толку то, что Министерство сельского хозяйства США называет их крахмалистыми овощами, но технически они также относятся к семейству бобовых (тому же семейству, что и фасоль). Они относятся к другим бобовым, потому что растут в стручке, как и другие бобы.

Итак, горох — ботанический фрукт, крахмалистый овощ и бобовая культура. Разговор о кризисе идентичности!

Горох и снежный горошек являются родственниками зеленого горошка. В этой статье я опишу зеленый горошек и назову его овощами, как это делает Министерство сельского хозяйства США.

Как улучшить вкус консервированного горошка

Консервированный горошек гораздо более универсален, чем вы думаете. Существует множество различных способов приготовления и приправы консервированного горошка, чтобы каждый раз он был совершенно другим на вкус. Просмотрите эти идеи и попробуйте несколько.

Промыть

Самый простой способ улучшить вкус консервированного горошка — слить его и промыть в дуршлаге. Промывание гороха удаляет натрий и дает вам возможность начать с чистого листа.

Фактически, каждый рецепт, который вы делаете с консервированным горошком, должен начинаться с того, что вы его промываете.

Добавить приправы

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужно будет выбрать свои любимые специи. Попробуйте классику и используйте традиционный квартет из соли, перца, чесночного и лукового порошка. Эта комбинация никогда не подведет вас.

Оттуда вы можете заменить специи. Сверху посыпать семенами кунжута для ореховых ноток. Добавьте хлопья красного перца для остроты. Если вы хотите подчеркнуть естественную сладость душистого горошка, посыпьте его свежими листьями базилика.

Чабрец тоже вкусная приправа с горошком, но используйте свежий тимьян, а не сушеные травы. Сушеный тимьян будет слишком хрустящим с мягким душистым горошком и может отвлечь внимание от любого рецепта, который вы готовите.

Использование масла в горохе

Масло — это верный способ придать гороху аромат!

Нарежьте несколько кусочков настоящего масла и дайте ему растаять поверх теплого горошка. Лучше всего подойдет соленое сладкосливочное масло. Используйте несоленое сливочное масло, если вы не промывали горох и хотите контролировать, сколько соли вы едите.

Приготовление сырного горошка

Почти все виды овощей вкуснее, если их полить сливочно-сырным соусом, и горох ничем не отличается. Возьмите банку с горохом, слейте воду, а затем приготовьте ее с тертым сыром чеддер и небольшим количеством густых взбитых сливок.

Честно говоря, любой сыр будет очень вкусным поверх гороха. Попробуйте его со сливочным сыром рикотта или острым перцем. Для варианта с более низким содержанием лактозы используйте фету из козьего молока или козьего сыра.

Пюре в смузи

Консервированный горошек может повысить питательную ценность вашего любимого смузи. Добавьте небольшую горсть консервированного горошка в сладкий зеленый коктейль, и вы даже не заметите, что он там есть.

Мне нравится использовать их в смузи с яблоками, огурцами и киви. Действительно, любой рецепт зеленого сока будет вкусным с горохом.

Приготовление гороха со сливками

Переместите кукурузу; консервированный горошек так же хорош со сливочным соусом. Это тоже очень простой рецепт! Просто смешайте немного масла, муки, пополам и белого сахара в миске с консервированным горошком. Варите эту смесь в кастрюле на медленном огне, пока она не загустеет. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите усилить вкус.

Добавить к салату с макаронами

Салат с макаронами — классический гарнир. Я обычно готовлю макароны с бабочкой, итальянской заправкой для салата, нарезанным кубиками сыром, итальянским копченым мясом (пепперони и салями) и моими любимыми сырыми овощами.

Слейте воду и промойте консервированный горошек и добавьте его в салат с макаронами. Они добавят пасте al dente более мягкую текстуру и восхитительный вкус.

Приготовление горохового супа

Из консервированного горошка также можно приготовить вкусный (и яркий) зеленый суп. Измельчите горох и добавьте его в большую суповую кастрюлю с небольшим количеством:

  • Лук
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Свежий укроп
  • 1/2 стакана простого йогурта

В результате получается густой сливочный суп с потрясающим вкусом как в горячем, так и в холодном виде! Холодный суп — это освежающее лакомство в жаркие, палящие дни, когда вы не можете представить горячую еду.

Попробуйте гороховый тост

Забудьте об авокадо, которые портятся быстрее, чем вы успеваете их использовать; вместо этого сделай гороховый тост!

Раздавите немного горошка на толстом тосте, сверху положите яйцо и добавьте немного приправы «Все Бублик». Это питательный завтрак с высоким содержанием витаминов и клетчатки.

Чтобы получить наилучшие результаты, я предлагаю раздавить горох в миске, прежде чем намазывать его на тосты. Это также будет вкуснее, если вы используете цельнозерновой хлеб. У него более сложный вкус, который добавляет больше разнообразия этой идее зеленого завтрака.

Обжарьте их во фритюре

Да, вы можете приготовить консервированный горошек во фритюрнице, и он станет очень хрустящим! Они будут настолько хрустящими, что вы сможете наслаждаться ими как хрустящей закуской, вроде замены картофельных чипсов.

Сначала слейте воду и промойте их. Затем положите кусок фольги на дно корзины аэрогриля. Затем посыпьте горох солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка. Затем добавьте их в корзину для фритюрницы и жарьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут, встряхивая их в середине приготовления.

Приправьте их специями

То, что они называются душистым горошком, не означает, что вы не можете сделать их острыми! Смешайте консервированный горошек с небольшим количеством шрирачи или острого соуса. Посыпьте их кайенским перцем для еще большей остроты. Затем разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте горох.

Приготовьтесь с молоком – горох зажжет ваш рот!

Сделайте душистый горошек слаще

Добавление коричневого сахара не сделает ваш горошек полезнее, но он станет намного вкуснее! Добавьте примерно столовую ложку коричневого сахара на банку гороха и нагрейте их на плите.

По мере варки гороха коричневый сахар карамелизуется. Это добавит гороху более насыщенный и сладкий вкус. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте к нему несколько столовых ложек сливочного масла. Этот экстра-сладкий горошек может стать вашим любимым способом приготовления гороха.

Добавить Бекон

Бекон делает все вкуснее! Лучше всего готовить бекон в духовке. Затем раскрошить и добавить в миску с приготовленным на пару консервированным горошком. Горох и бекон сочетаются так же, как бекон и спаржа или бекон и брюссельская капуста.

Бекон придает сладкому горошку соленые и пикантные ноты. Чтобы получить максимальный аромат, используйте толсто нарезанный бекон. Если вы хотите, чтобы у гороха был сильный аромат бекона, добавьте бекон в сковороду с горошком и приготовьте их вместе.

Смесь моркови и картофеля

Горох и морковь — друзья, и оба вида овощей по своей природе сладкие. Отварите нарезанный картофель и добавьте в миску горох, морковь и картофель. Сверху посыпать чесночным порошком и лимонным перцем. Эти три ингредиента создают легкий гарнир, который настолько прост в приготовлении, что вам даже не нужно об этом думать.

Убедитесь, что вы используете консервированную или приготовленную на пару морковь. Нарежьте морковь и картофель примерно такого же размера, как горох. Так их легче есть вместе.

Превратите их в закуску

Положите их поверх ломтиков багета и посыпьте свежей зеленью. Добавьте свежий сыр пармезан, и у вас получится оригинальная закуска. Это то, что привлечет внимание людей, и они не узнают, что на самом деле это очень просто. Эта закуска практически не требует усилий.

Смешать с ним пасту песто

Возьмите свою любимую банку песто (или приготовьте немного свежей) и свою любимую вареную пасту. Смешайте соус песто, пасту и консервированный горошек вместе. Теперь у вас есть вкусный зеленый гарнир, который не только красив, но и полезен для вас.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда вы знаете больше о том, как улучшить вкус консервированного горошка, вот несколько вопросов, которые люди часто задают о консервированном горошке.

Полезен ли консервированный горошек?

Существует много споров о том, полезны ли овощные консервы. Во всех своих исследованиях я обнаружил, что консервированный горошек по-прежнему является фантастическим источником необходимых питательных веществ.

В 1/2 стакана консервированного горошка содержится 3,76 г белка, что соответствует столовой ложке арахисового масла. Также много пищевых волокон и всего 59 калорий на порцию.

Консервированный горошек также является прекрасным источником витамина А и (что удивительно) кальция. Кроме того, любой, кто борется с анемией, будет рад услышать, что в каждой порции 1/2 чашки содержится 0,81 мг железа.

Как долго хранится консервированный горошек?

Причина, по которой так много людей предпочитают запасаться консервированными овощами, заключается в том, что они так долго хранятся. Одна банка зеленого горошка хранится 3-5 лет в нераскрытом виде.

Вы что-нибудь добавляете в консервированный горошек?

Есть горох прямо из банки совершенно безопасно — вам не нужно ничего добавлять к нему, чтобы съесть его. Многие люди добавляют специи или другие ингредиенты в горох, потому что это делает его вкус намного лучше. Чаще всего в консервированный горошек добавляют специи и сливочное масло.

Замороженный горошек полезнее консервированного?

Споры о том, замороженные овощи или консервированные, идут жарко. Некоторые считают, что в овощах сохраняется больше витаминов, если их заморозить, чем консервировать.

Процесс консервирования гороха действительно уменьшает количество питательных веществ, удерживаемых в нем. Горох мгновенной заморозки приводит к несколько более высокому сохранению витаминов. Несмотря на это, консервированный горошек по-прежнему питателен.

Если вы хотите получить больше питательных веществ за свои деньги, замороженный горошек может быть подходящим вариантом.

Сколько времени нужно варить консервированный горошек?

Консервированный горошек абсолютно безопасен для употребления прямо из банки. Вам не нужно готовить их в течение определенного времени, чтобы их можно было есть.

Можно ли разогреть консервированный горошек в микроволновке?

Да, консервированный горошек можно разогревать в микроволновке. Если вы собираетесь сделать это таким образом, я предлагаю положить бумажное полотенце поверх миски с горохом, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы предотвратить разбрызгивание жидкости. Затем нагревайте его 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая. Таким образом, весь горох будет нагреваться равномерно.

Можно ли заморозить консервированный горошек?

Да, заморозить консервированный горошек можно, но я не рекомендую. Консервированный горошек хранится дольше, чем замороженный. Вам лучше покупать замороженный горох, который был заморожен сразу после сбора.

Дополнительные кухонные ресурсы

Если вам понравилось узнавать, как улучшить вкус консервированного горошка, вот еще несколько полезных кухонных ресурсов, которые могут вам пригодиться.

  • Как приготовить стейк Миланеза без панировки
  • Как приготовить сырный соус для макарон и сыра
  • Как улучшить вкус рамена Maruchen
  • Как лучше приготовить смесь для маффинов
  • Как сделать консервированную морковь вкусной
Хотите классные лайфхаки для дома и жизни? Ознакомьтесь с двумя сообщениями в блоге SimpliSafe ниже!

5 советов, как облегчить передвижение

Безопасность для велосипедистов: советы по безопасной езде на велосипеде

Pantry Green Pea Soup — TheCookful

Home > Блюдо > Основное блюдо > Pantry Dinners > Pantry Green Pea Soup

Кристин Питтман

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Гороховый суп, в котором вместо колотого горошка используется консервированный душистый горошек, так что он будет готов раньше, чем вы поверите. А еще это нереально вкусно!

Я люблю суп из зеленого горошка. Если вы его еще не пробовали, то он похож на суп из чечевицы, но имеет более привкус зеленого горошка.

Итак, однажды несколько лет назад я понял, что у меня в кладовке излишек консервированного зеленого горошка. Я подумал о своей любви к гороховому супу и подумал, смогу ли я приготовить что-то подобное из консервированного горошка. Я попробовала и, конечно же, вкусный суп родился!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот суп, — это сварить на медленном огне консервированный горох с небольшим количеством ветчины (консервированной ветчины или любого вида вареной или копченой ветчины, которую вы используете в качестве обеденного мяса) и некоторыми приправами. Затем используйте погружной блендер, чтобы смешать его до желаемой густоты (или делайте это партиями в обычном блендере). Вот и все. Да, действительно. Сумасшедший, верно?

Невероятно быстро готовится, очень приятный и вкусный. Наслаждаться!

Кристина Хо

Печать

Кладовая Суп из зеленого горошка

Автор: Кристин Питтман

Гороховый суп, в котором вместо колотого горошка используется консервированный душистый горошек, так что он будет готов раньше, чем вы поверите. А еще это нереально вкусно!

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 15 минут

  • Общее время: 20 минут

  • Выход: 4–5 порций 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

  • Овощи по выбору*
  • 3 (15 унций) консервированного зеленого горошка, без жидкости (или 32 унции замороженного зеленого горошка, размороженного)
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще, чтобы разбавить суп по желанию
  • 7 унций. консервированная ветчина (или другая ветчина), мелко нарезанная
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • ½ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. сухие листья тимьяна
  • ¼ ч.л. перец черный крупный
  1. Положите горох в большую кастрюлю или жаровню вместе с бульоном, ветчиной, чесночным порошком, солью, тимьяном и черным перцем.
  2. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, чтобы смешать ароматы.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать гороховую смесь, пока она не станет однородной (или пока она не приобретет желаемую текстуру. Вы также можете делать это порциями в блендере.
  4. Попробуйте суп. Добавьте больше запаса, если вы хотите, чтобы он был тоньше. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Примечания

*Если у вас есть что-либо из следующего, обжарьте их в 1 столовой ложке растительного масла в кастрюле для супа, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять другие ингредиенты: 1 небольшая луковица (нарезанная), 2 моркови ( тертого), 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *