Сколько может храниться тесто в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Сколько можно хранить тесто в холодильнике и как это делать?

Знание правильного метода хранения теста и лучшего времени для его использования может иметь большое значение в повседневной кулинарии, особенно если вы регулярно готовите пиццу, хлеб, лепешки, печенье и многое другое.

Сколько хранится тесто в холодильнике? Типичное дрожжевое тесто может храниться в холодильнике около 2-3 дней, если оно хранится в должным образом смазанном маслом и закрытом контейнере. Другие виды теста могут храниться дольше, но есть несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем хранить тесто в течение длительного времени.

Далее мы расскажем больше о том, как правильно хранить тесто и как понять, что оно испортилось!

Содержание

  1. Как хранить тесто?
  2. Хранение бездрожжевого теста
  3. Как определить, что тесто испортилось
  4. Визуальный осмотр
  5. Тактильный осмотр
  6. Использование консервантов для продления срока годности теста
  7. Похожие вопросы
  8. Можно ли хранить тесто, пока оно поднимается?
  9. Можно ли смешивать свежее и ранее хранившееся тесто?
  10. Можно ли печь холодное или замороженное тесто?

Как хранить тесто?

Обычно тесто представляет собой смесь воды, сахара, соли, дрожжей и муки. Эти ингредиенты сами по себе могут храниться долго, но как только вы смешаете их и замесите тесто, таймер обратного отсчета сработает. Почему?

Когда дрожжевую смесь добавляют в тесто, она начинает газировать смесь и выделять газ. Именно этот газ придает тесту пышную и мягкую текстуру и помогает увеличить его вдвое по сравнению с первоначальным размером.

Когда процесс карбонизации закончится, тесто начнет сдуваться и терять свою текстуру. Это не сразу заметно, и может пройти около 48 часов, прежде чем вы заметите существенную разницу в качестве теста.

Через 2-3 дня тесто затвердеет и с ним будет трудно работать. Это также время, когда он начинает терять свою текстуру и вкус. Вы все еще можете использовать его, но оно не будет такого же качества, как свежезамешанное тесто.

Лучший способ хранения дрожжевого теста — хранить его в слегка смазанном маслом контейнере с полиэтиленовой пленкой в холодильнике при температуре около 40 ° F.

Убедитесь, что тесто поднялось! Имейте в виду, что тесту может потребоваться до 12 часов, чтобы полностью подняться после того, как оно было замешано, так что вы можете использовать это время, чтобы хранить тесто на столе.

Как только он достигнет нужного размера, вы можете использовать его как есть или хранить в холодильнике.

Вы даже можете заморозить тесто для пиццы, но мы рекомендуем сначала придать ему форму для дополнительного удобства.

Например, вы можете создать и сформировать основу для пиццы и хранить ее в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов используйте слегка смазанный маслом безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Так тесто может храниться около месяца!

Вы можете разморозить его на ночь в холодильнике или собрать пиццу на замороженном тесте и приготовить ее как есть.

Хранение бездрожжевого теста

С другими видами теста, особенно бездрожжевым, дело обстоит иначе.

Например, лепешки готовят из смеси воды, соли, сахара и универсальной муки.

Этот тип теста может храниться в холодильнике около недели, но мы рекомендуем вам использовать бездрожжевое тесто в течение 3-4 дней после его замеса .

Вы можете легко использовать тесто повторно, добавив в него немного воды и слегка замесив, чтобы ослабить нити глютена внутри.

Тесто может немного потемнеть со временем, так как оно окисляется, но, как уже упоминалось, оно останется съедобным примерно в течение недели.

Вы можете либо удалить потемневший верхний слой, нарезав его, либо просто добавить его в партию свежего теста, если не хотите, чтобы оно пропадало.

Этот тип теста также можно хранить в морозильной камере около 2-3 месяцев, но работа с большим тестом может быть трудной и трудоемкой, так как сначала вам придется разморозить его на ночь.

Мы рекомендуем разделить его на более мелкие шарики.

Затем вы можете хранить меньшие порции в слегка смазанном маслом безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете. Всегда старайтесь размораживать тесто на ночь в холодильнике, так как размораживание в микроволновой печи может привести к потере большого количества влаги.

Имейте в виду, что, поскольку существует много видов теста, может быть сложно определить конкретный способ хранения каждого из них, поэтому мы используем общую стратегию, которая будет работать практически со всеми типами теста.

Как определить, что тесто испортилось

Есть несколько способов проверить, не испортилось ли тесто. Вот несколько популярных методов:

Визуальный осмотр

Этот метод самый простой, так как вам нужно будет только осмотреть тесто и найти признаки плесени, которые должны быть очень заметными. Любой тип зеленого обесцвечивания, ворсинок или роста на тесте будет сигнализировать о том, что тесто испортилось .

Поэтому лучше выбросить все тесто, чем пытаться спасти его, удалив заплесневелую часть.

Плесень может появиться сверху, но, возможно, она уже загрязнила все тесто изнутри, поэтому не рискуйте и просто удалите ее полностью.

Тактильный осмотр

Съедобное тесто должно быть сухим, гладким и немного жирным (если вы добавляли масло в емкость). Если вы чувствуете слизь или липкий материал на тесте, возможно, пришло время его выбросить.

Эта слизь может быть вызвана вредными бактериями, повредившими тесто.

Слизь может сопровождаться или не сопровождаться неприятным запахом. В любом случае, лучше всего будет отказаться от теста и сделать новое.

Использование консервантов для продления срока годности теста

Тесто можно химически изменить, чтобы оно служило дольше. Например, отличным способом продлить срок годности теста было бы использование коммерческих улучшителей хлеба.

Эти смеси содержат специальные ингредиенты, которые не только делают тесто лучше и вкуснее, но и дольше хранятся.

Вы можете найти много подобных ингредиентов в супермаркетах. Скорее всего, они будут в проходе, где хранят дрожжи и другие хлебобулочные изделия.

Ищите улучшители хлеба и другие добавки. Эти ингредиенты имеют подробные инструкции о том, как их использовать .

По большей части вы можете просто добавить эти ингредиенты при смешивании сухих и влажных ингредиентов, но вы также можете следовать другим рецептам для достижения лучших результатов.

Тесто, приготовленное с использованием этих улучшителей, может храниться в холодильнике около недели и, вероятно, храниться 1-2 недели после выпечки (или как указано).

Если вы хотите пойти естественным путем, вы также можете попробовать использовать в тесте мед вместо сахара. Это, несомненно, изменит вкус, но заставит его храниться немного дольше, чем обычное тесто.

Еще один разумный способ продлить срок годности теста — использовать закваску.

Этот тип теста способствует росту «хороших» бактерий, которые придают ему особый вкус и текстуру, а также замедляет рост плесени.

Закваска может храниться в холодильнике около 4-5 дней, не теряя своего вкуса .

Как упоминалось выше, если вы хотите, чтобы тесто не испортилось более недели, лучший способ сделать это — заморозить его.

Помните, что замороженное тесто может храниться месяцами при правильном хранении. Вам просто нужно дать ему оттаять и достичь комнатной температуры перед использованием.

Похожие вопросы

Мы обсудили, как правильно хранить тесто, как продлить срок его хранения и многое другое. Вот несколько дополнительных вопросов, которые могут возникнуть у вас в связи с хранением.

Можно ли хранить тесто, пока оно поднимается?

Нет, рекомендуется хранить тесто только после того, как оно поднимется. Вмешательство в процесс карбонизации может привести к получению твердой текстуры теста.

Дайте тесту сначала подняться после замеса, затем сдуйте его и дайте ему снова увеличиться вдвое.

Дрожжи становятся бездействующими при низких или отрицательных температурах, поэтому, как только вы храните тесто, их рост постепенно замедляется и в конечном итоге останавливается. Хранение теста после того, как оно поднялось, сохранит его качество, текстуру и вкус.

Можно ли смешивать свежее и ранее хранившееся тесто?

Да, вы можете смешивать как свежее, так и старое тесто, но убедитесь, что старое тесто не испорчено .

Как правило, вам, возможно, придется сначала разморозить старое тесто, дав ему нагреться до комнатной температуры. Не оставляйте тесто слишком долго или на ночь.

Если тесто замороженное, его можно разморозить в холодильнике на ночь, а затем дать ему прогреться на улице не более 1-2 часов .

Когда старое тесто станет податливым, быстро вмешайте его в новое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике перед использованием.

Можно ли печь холодное или замороженное тесто?

Да, вы можете испечь замороженное или холодное тесто, вынув его из холодильника/морозильника и поставив прямо в духовку .

Лучший способ сделать это – хранить тесто в форме для выпечки. Например, при выпекании буханки хлеба слегка смажьте форму для выпечки и храните в ней тесто либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Когда вы будете готовы к выпечке, просто разогрейте духовку, вставьте емкость и готовьте в соответствии с инструкциями. Тесто может занять больше времени, но оно должно хорошо пропечься, как и обычное тесто, при условии, что оно хранилось указанными выше способами.

Как хранить имбирные пряники? | Sladrus

Имбирные пряники – старинное угощение, их выпекали в Европе в течение столетий. Могут отличаться друг от друга формой, размером, консистенцией – мягкой или твердой и хрупкой. Как и у любой выпечки, у них есть срок хранения. Рассмотрим, как хранить имбирные пряники, тесто и айсинг для них, готовые изделия разного типа. Как предупредить очерствение пряников.

Сколько хранятся

Во многих семьях имбирные пряники ассоциируются с праздничными днями, разноцветная глазурь, украшающая поверхность, поднимает настроение. Если пряники попали в дом до наступления праздника или некоторое количество изделий осталось, то нужно подумать, как правильно хранить их.

В тесте имбирных пряников есть натуральные консерванты: сахар, мед, специи (имбирь, гвоздика, перец и другие). Они увеличивают срок хранения продукта, придают ему душистости. Сахарная глазурь, покрывающая поверхность, также способствует продеванию срока хранения.

Средний срок хранения пряников из имбирного теста составляет 3 месяцев. Но наиболее вкусной и душистой выпечка остается в первые 2-4 недели. С айсингом (глазурью) они хранятся немного меньше, что связано с особенностями хранения, глазурованные изделия нужно хранить при температуре в 18 градусов, в сухом месте.

Употреблять пряники лучше всего в течение месяца после выпечки, несмотря на то, что храниться они могут долго. В то же время только что испеченные изделия рекомендуется оставить на неделю, в течение которой их вкус станет гармоничным.

Срок хранения зависит от состава теста. Изделия из обычного пряничного хранятся 20-0 дней, на сиропе и карамели – 2-3 месяца, на меде – 6 месяцев, из козульного теста – до года.

Хранение теста

Готовое имбирное тесто нужно держать в холодильнике, при низкой температуре. Срок его хранения – не более 3 дней, все это время оно должно храниться в герметичном контейнере, завернутым в пленку, чтобы избежать пересыхания. Продолжить хранение на 2-3 месяца можно, если положить тесто в морозильную камеру. Перед приготовлением его надо на сутки переложить в холодильник для оттаивания.

Хранение глазури

Глазурь для имбирного пряника хороша сама по себе. Но и сегодня, и в начале XV века лакомство считали целебным, а на плотный слой сладкой помадки наносили причудливые узоры – рисунки, вензеля. Также использовались надписи и поздравления с грядущими праздниками. Особых приспособлений для росписи не было, и условия хранения деликатного продукты были довольно ограничены. Теперь ситуация изменилась.

Глазурью украшают кондитерские изделия, это смесь взбитых яичных белков и сахара. Хранят айсинг в посуде, в которой происходило взбивание, перекладывать в другую нежелательно. Держать нужно под закрытой крышкой. Чтобы глазурь не осела, при приготовлении нужно добавить в нее немного лимонного сока. Максимальный срок хранения – 3 дня.

Способы хранения разных видов пряников

Общие правила предполагают соблюдение условий хранения: в месте, где лежат изделия, влажность не должна быть выше 75%, но и не меньше. Более сухой воздух приведет к зачерствению, более влажный – к отсыреванию и размягчению. Пряник должен быть твердым и немного хрустящим.

Температуру нужно поддерживать на уровне 20 градусов. Если она будет выше, то глазурь может начать таять, поэтому пряники нужно убрать от всех источников тепла. Держать пряники нужно в закрытой посуде, чтобы они не контактировали с воздухом, были защищены от света и влаги. Или заворачивать их в пищевую пленку. Наиболее вкусными они оказываются, если есть их на протяжении 3-4 недель после выпечки.

Как хранить пряники с глазурью

Глазурь бывает белой и цветной, наносится на поверхность изделий в виде узоров. Айсинг требователен к условиям хранения, потому нужно учитывать следующее: не держать выпечку в комнате с сухим воздухом, от пересыхания глазурь начнет трескаться и осыпаться. Влага также вредна пряникам с глазурью, она отсыревает. Глазурованные изделия не желательно хранить в холодильнике, а перед тем, как отправить на хранение, нужно проверить, чтобы глазурь полностью просохла.

Как хранить пряничный домик

У стандартного домика, приготовленного из теста по классическому рецепту, срок хранения тоже обычный – 3 месяца. В его составе есть консерванты – мед, сахар и пряности. Пряничные домики из-за характерной формы служат украшением интерьера, потому их хранят без какой-либо упаковки. Продлить срок употребления можно, если упаковать их в пленку, как обычную выпечку.

Как хранить пряники козуля

Козули хранятся дольше всех, могут пролежать год с момента изготовления. Но сохранять их все это время лучше всего в герметично закрывающихся пакетах-зиплоках. К ним не должны поступать влага, свет. В комнате не должно быть жарко и сухо, чтобы глазурь, которой на таких имбирных пряниках немало, не обсыпалась. Нужно защищать пряники и от солнечных лучей, на ярком свете краситель выгорает, и цвет утрачивает свежесть.

Слишком затвердевшие имбирные изделия можно размягчить. Для этого их надо поместить на сутки или хотя бы на ночь в закрытую посуду. Рядом с пряником положить разрезанное яблоко или шкурки от цитрусов. Можно придать мягкость и с помощью алкоголя. В застегивающийся пакет положить пропитанную ликером салфетку и уложить туда козули. Оставить на ночь, эффект будет тот же.

Что делать, чтобы пряники не черствели

Имбирные пряники сами по себе не могут быть чересчур мягким, они плотнее, чем обычные изделия такого рода и похожи на печенье по консистенции. Тесто специально готовят так, чтобы оно было упругое и плотное, хорошо сохраняло форму. Глазурь тоже плотная, хоть и более воздушная. Смягчается тесто за счет меда.

Черствеют пряники быстро, если лежат на воздухе, как и любые изделия из теста. Чтобы не засыхали, нужно поместить их в пакет или герметичный контейнер, который не даст влаге испаряться с поверхности изделий.

Имбирные кондитерские изделия хранятся в домашних условиях хорошо, но если они по каким-либо причинам подсохли, затвердели, можно вернуть им мягкость: поместить в пакет со свежими фруктами с приятным ароматом. Через 10-12 ч. пряник впитает в себя влагу, а заодно и запах фруктов, станет мягче.

Козули еще более плотные, чем обычные пряники. Тесто не содержит много жира, влаги, специи способствуют его длительному хранению. Чтобы козули слишком быстро не черствели, нужно при выпечке делать толщину не менее 3-4 мм. Если они не лежат постоянно на виду как украшения, то хранить их надо так же – в пакетах.

Заключение

Хранить готовые пряники следует в домашних условиях при обычной комнатной температуре и влажности. Нельзя допускать температурных перепадов, при которых возможно изменения уровня влажности, отсыревание или пересушивание изделий. Рекомендуется сберегать пряники в пакетах, контейнерах в кухонном столе, шкафу на полке. Тесто и готовую глазурь, наоборот, нужно хранить до использования в холодильнике, так как для сохранения их свойств необходим холод.

После покупки или выпечки пряники можно сберегать в среднем 3 месяца, но лучше съесть в течение первого месяца. Тогда они приобретают гармоничный вкус и аромат, становятся тверже, чем после приготовления, но не слишком твердыми, чтобы их невозможно было укусить. Впрочем, максимальный период, на который можно оставлять на хранение сладости, намного превышает средний. Так, например, можно попытаться пряник, выпеченный на Рождество, съесть на этот праздник, но на следующий год. Это вполне возможно, ведь недаром в Европе существует такая замечательная традиция.

Как долго тесто для печенья можно хранить в холодильнике

После того, как вы сделаете большую партию домашнего теста для печенья, вы можете задаться вопросом, как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике? Приготовление печенья — одна из самых забавных вещей, которые вы можете испечь на своей кухне, и обязательно сохраните его свежим как можно дольше.

Перейти к:

  • Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?
  • Как лучше всего хранить его в холодильнике?
  • Тесто для печенья портится?
  •  Можно ли заморозить тесто для печенья?
  •  Сколько хранится замороженное тесто для печенья?
  • Как лучше всего заморозить тесто для печенья?
  • Заключение 
  • Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов печенья
  • Комментарии

Лучшее в хранении теста для печенья в холодильнике то, что вы можете делать свежее печенье каждый день.

Если вы сделаете 60 печенек в один и тот же день, какова вероятность того, что вы сможете съесть их все до того, как они испортятся?

Это идеально, если вы хотите подарить их или продать на распродаже выпечки, и не так идеально, если вы печете их для своей семьи.

Лучший способ сохранить тесто для печенья свежим в течение длительного времени — хранить его в холодильнике.

Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?

Тесто для печенья может оставаться свежим в холодильнике в течение пяти дней.

Лучше всего испечь и съесть в первый день, и чем дольше оно будет оставаться в холодильнике, тем суше оно будет, и это приведет к рассыпчатости и сухости печенья через слишком долгое время.

Как лучше хранить его в холодильнике?

Способ хранения файлов cookie влияет на то, как долго они останутся свежими. Лучше всего положить их в герметичный контейнер или большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.

Вы также можете добавить дополнительный слой защиты, плотно обернув тесто полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть контейнер крышкой.

Тесто для печенья портится?

Тесто для печенья может испортиться, если его оставить в холодильнике или на столе слишком долго.

Если он находится на прилавке, он подвержен росту бактерий, находясь в опасной зоне 40–140°F. Если у бактерий есть шанс размножиться, тесто вызовет у вас тошноту, даже если оно испечено и особенно если его есть сырым.

В холодильнике портится гораздо дольше. Бактериям гораздо труднее расти при температуре ниже 40 ° F, но это, безусловно, возможно, если они находятся там достаточно долго.

 Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да! Вы можете абсолютно заморозить тесто для печенья. Лучший способ сохранить тесто для печенья свежим в течение длительного времени — это заморозить его.

Есть разные способы сделать это в зависимости от ваших потребностей и от того, как вы будете их печь в будущем.

Не забудьте указать на контейнере или пакете их наименование и дату, чтобы точно знать, как долго они находились в морозильной камере. Вы также можете добавить температуру и время приготовления, если боитесь, что не вспомните позже.

 Сколько хранится замороженное тесто для печенья?

Вы можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией. Если это произойдет дольше, тесто для печенья станет слишком сухим, подгорит при заморозке и плохо пропечется.

Если вы попытаетесь испечь печенье из теста, которое слишком долго находилось в морозилке, оно будет иметь специфический морозильный вкус, плохо поднимется и затвердеет гораздо быстрее.

Как лучше всего заморозить тесто для печенья?

Хотите верьте, хотите нет, но есть отличный способ заморозить тесто для печенья.

Скатать из теста шарики, выложить их на противень и поставить в морозильную камеру на 30 минут-час. Затем переместите все частично замороженные шарики в большой пластиковый пакет для морозильной камеры и поместите его обратно в морозильную камеру.

Это значительно облегчит приготовление ровно столько печенья, сколько вы хотите, без необходимости размораживания всего контейнера.

Заключение

Печенье — это маленькие волшебные десерты, которые любят все, особенно дети. Но вам не нужно сразу выпекать огромную партию только потому, что вы делаете тесто.

Итак, как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике? Вы можете хранить оставшееся тесто в холодильнике до пяти дней и в морозильной камере до трех месяцев. Однако, если они останутся там слишком долго, они, вероятно, станут твердыми и рассыпчатыми, когда вы их запечете.

Готовьте свежее печенье в любое время, не замешивая каждый раз новую порцию теста, храня его свежим в холодильнике.

Посмотрите некоторые из наших рецептов печенья

У нас есть много отличных рецептов печенья, которые можно использовать из того теста, которое вы припасли. Кроме того, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как выиграть конкурс печенья!

Как долго можно использовать тесто для печенья?

Когда я был ребенком, моим любимым занятием было мыть миску с тестом для печенья после того, как мама делала печенье — иногда она даже позволяла мне откусить пару кусочков, прежде чем раскатывать печенье. От кусочков теста для печенья в кинотеатре до мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой, можно сказать, что я всегда был большим поклонником теста для печенья. Мама часто делала две партии и готовила одну, а одну оставляла в морозилке на потом. У нас даже были распродажи теста для печенья в старшей школе, чтобы собрать деньги на . . . ну, по какой-то причине, я думаю. Меня отвлекли пинты за пинтами теста для печенья, которые мы доставляли. Все мы знаем, что есть слишком много теста для печенья вредно, но ровно почему это плохо, и что это значит для его срока годности? В случае с замороженным тестом для печенья, как часто вы должны его готовить, чтобы максимизировать эффективность вашего печенья, не рискуя здоровьем вашей семьи? Сегодня мы изучим именно этот вопрос, чтобы убедиться, что вы точно знаете, как долго подходит ваше тесто для печенья, и как определить, когда пора замесить новую партию (я просто не мог удержаться)!

Что портит тесто для печенья?

По той же причине мама всегда говорила мне не есть слишком много этого — яиц. Сырые яйца являются одним из основных ингредиентов теста для печенья, которые помогают удерживать тесто вместе и удерживать все ингредиенты в нужных местах. Сырые яйца были связаны с такими заболеваниями, как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут быть весьма вредными для вашего здоровья. Вы никогда не должны есть слишком много теста для печенья, но после того, как тесто приготовлено, сырые яйца больше не опасны для вашего здоровья. Однако яйца в сочетании с сахаром, маслом и другими ингредиентами со временем могут испортиться, из-за чего тесто может испортиться.0091 и полученные файлы cookie вредны для вас. Итак, если вы знаете, что у вас плохое тесто для печенья, то пришло время приготовить новую порцию.

Итак, как долго это хорошо?

Хороший вопрос. Однако ответ очень сложен, поэтому давайте разберем его. Главное, что следует отметить, это то, что все тесто для печенья не одинаково, и существуют большие различия в доступных типах. Они будут использовать разные ингредиенты и служить несколько разным целям в вашем репертуаре теста для печенья, поэтому их сроки годности очень разные по всем направлениям, и их сложно сравнивать одинаково. Для простоты мы разделим его на три основных типа теста для печенья: ваше обычное старое замороженное тесто для печенья, ваше массовое тесто для печенья (подумайте о Pillsbury) и ваше домашнее тесто для печенья. Даже внутри этих трех категорий слишком много различий, чтобы дать один определенный ответ, но, надеюсь, это поможет вам составить приблизительное представление. Просто имейте в виду, что начинка, вкус и размер печенья, среди прочих атрибутов, могут несколько, а иногда и значительно изменить эти временные диапазоны.

Просроченная дата

В большинстве случаев вы предполагаете, что дата на вашем тесте для печенья подскажет вам, когда оно просрочено. Правда в том, что со многими зернами, включая тесто для печенья, дата на упаковке на самом деле будет датой «срок годности», а не датой «использовать до» или «сроком годности», что немного отличается. Дата «годен до» просто сообщает вам, когда качество должно быть самым высоким, но фактически срок годности продукта не истекает в эту дату. Давайте рассмотрим разные случаи, когда тесто для печенья обычно портится.

В зависимости от способа хранения

Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что тесто для печенья, как и большинство продуктов, хранится дольше при правильном хранении. Мы рекомендуем хранить тесто для печенья в небольшом герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, когда вы хотите его испечь. Как правило, любое тесто для печенья, оставленное на прилавке при комнатной температуре, будет хорошо храниться в течение 2-4 часов, но затем может испортиться, особенно если оно уже просрочено. Прохладный, темный, безвоздушный контейнер в вашем холодильнике или морозильной камере будет лучшим местом, чтобы максимально продлить срок хранения вашего теста для печенья.

Обычное старое замороженное тесто для печенья

Ну, надеюсь, это обычное новое замороженное тесто для печенья. Это будет то, что вы покупаете на школьном сборе средств вашего ребенка или что-то, что вы найдете в разделе морозильной камеры, которое производится на коммерческой основе, но не ваше тесто для печенья в стиле «ломай и испеки». Если вы храните его в холодильнике, вы обычно можете ожидать, что это тесто для печенья продлится от 1 до 2 недель после даты «срок годности». В морозилке замороженное сырое тесто для печенья может храниться 9 лет.до 12 месяцев, что дает вам достаточно времени, чтобы использовать его, прежде чем он испортится.

Тесто для печенья Pillsbury

Тесто для печенья Pillsbury и другие, подобные ему, отличаются тем, что они предназначены для хранения в холодильнике немного дольше, чем другие ваши замороженные сырые тесты для печенья. Вы можете безопасно получить около двух недель жизни в холодильнике из этого типа теста, даже после даты «срок годности». Этот вид теста не является нашим любимым для заморозки и хранится в морозильной камере от 6 до 9 месяцев. Впрочем, такое тесто вы всегда сможете найти, поэтому его не нужно долго замораживать! Лучшее в этом виде теста то, что оно очень простое в использовании, вы можете найти его в форме предварительно порционного теста для печенья, оно легко доступно во всех супермаркетах и ​​очень доступно. Мы рекомендуем это тесто для печенья в экстренных случаях на распродаже выпечки или когда родственники мужа заставят вас прийти в гости, и вы хотите, чтобы в доме пахло шоколадной стружкой.

Тесто для домашнего печенья

Если вы настоящий пекарь до мозга костей, вам, скорее всего, не нужно было читать предыдущие абзацы. Некоторые из нас не так хороши в приготовлении печенья с нуля, но если вы умеете, то ваша семья и друзья должны считать себя счастливчиками. Нет ничего более вкусного, чем теплое домашнее печенье прямо из духовки, за исключением, может быть, холодного теста для печенья прямо перед тем, как его отправить в духовку! Хотя рецепт домашнего печенья-убийцы удивит ваших гостей, он, к сожалению, не длится так долго, как некоторые виды теста для печенья массового производства. Ингредиенты, как правило, намного свежее и имеют меньше консервирующих свойств, поэтому вы не сможете хранить домашнее тесто для печенья так же долго, как купленное в магазине. Вы получите только около от трех до пяти дней хранения в холодильнике домашнего теста для печенья, но если вы заморозите его, тесто может храниться от 6 до 12 месяцев. Мы рекомендуем плотно завернуть бумагу для заморозки или использовать технологию запечатывания морозильной камеры, чтобы максимально удалить воздух из контейнера перед заморозкой. немного заморозить, чем начать с нуля на следующей неделе.

Как узнать?

Здесь вы получаете довольно большие диапазоны: от 1 до 2 недель и от 6 до 12 месяцев, и мы еще раз напомним вам, что добавки, ароматизаторы и другие факторы могут влиять на то, как долго хранится ваше тесто для печенья. Таким образом, вопрос в том, как вы можете сказать, когда ваш испортился или испортится? Есть несколько различных способов, которые, как мы надеемся, окажутся более точными, чем проверка диапазона дат. Самый очевидный способ узнать, испортилось ли тесто для печенья, — это посмотреть на него. Если на нем образовалась какая-либо плесень, вы можете смело выбрасывать это тесто и работать над другой партией. Вы также заметите, что края начинают обесцвечиваться и темнеть по мере того, как они портятся — они, скорее всего, будут твердыми, а не рыхлыми. Это верный признак того, что тесто для печенья слишком старое. Еще один очевидный случай: если оно каким-либо образом пахнет прогорклым или кислым — в общем, все, что плохо выглядит или пахнет, — плохо (это отличное правило для кухни в 9 часов).9% случаев). Если ваше печенье имеет неприятный вкус, возможно, вы использовали плохое тесто для печенья. В этот момент мы знаем, что это сложно, но безопаснее начать все сначала со свежим тестом. Есть тесто для печенья без яиц. Они прослужат немного дольше, и охлаждение, как правило, не так необходимо, но, опять же, лучше перестраховаться, чем сожалеть с любым сырым тестом.

Если вы похожи на меня, печенье — одна из ваших любимых закусок — ничто не сравнится с теплым печеньем с шоколадной крошкой, верно? Но самое худшее, что может случиться, это заразить вашу семью и друзей предполагаемым подарком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *