Сколько хранятся сырые куриные яйца при комнатной температуре: Диетолог рассказала, можно ли яйца хранить вне холодильника – Москва 24, 25.11.2019

Содержание

сколько хранятся сырые, вареные и жареные куриные, гусиные и другие виды, можно ли увеличить период годности?

Сроки хранения сырых, вареных и жареных яиц при комнатной температуре существенно отличаются. Особую роль играет температура воздуха в помещении, освещенность и тара, в которой они хранятся.

Иногда можно продлить срок годности пищи в условиях комнатной температуры. Важно при этом следовать ряду рекомендаций по ее хранению.

О сроках хранения яиц при комнатной температуре расскажем в статье.

Содержание

  • Сколько хранятся белки с желтками в скорлупе и без нее?
    • Сырые
    • Вареные
    • Жареные
  • Особенности для разных видов продукта
  • Отличия для домашних яиц
  • Можно ли увеличить период годности?
  • Признаки начала порчи
  • Рекомендации
  • Заключение

Сколько хранятся белки с желтками в скорлупе и без нее?

Поскольку яичные желтки с белками являются быстро портящимся продуктом, то их необходимо хранить в холодильнике. При его отсутствии продукт можно держать в условиях комнатной температуры. Но срок хранения будет зависеть не только от температуры и влажности внутри помещения, но и от внешнего состояния, степени свежести и вида.

О том, сколько хранятся яйца без холодильника, можно узнать тут.

Сырые

Дольше всех при комнатной температуре хранятся столовые яйца. Они помечаются штампом синего цвета. Если продукт свежий, то его можно хранить в помещении максимум 25 суток.

Столовые сырые яйца разрешается хранить при комнатной температуре только при влажности не больше 85%. Сама температура в помещении не должна быть больше 20 C.

Срок годности диетических белков и желтков вне холодильника составляет максимум 7 суток. Такой продукт помечается штампом красного цвета.

Влияет на длительность хранения наличие или отсутствие скорлупы. Она является естественным барьером от патогенных бактерий. Если скорлупа не повреждена, то столовый продукт можно хранить 21-25 суток, а диетический – 5-7 суток.

Без скорлупы время хранения небольшое. При поврежденной оболочке сырой продукт сохраняет годность максимум 6 часов. Без скорлупы желток с белком вне холодильника хранятся не больше 15 минут.

Яйца с поврежденной оболочкой не рекомендуется употреблять в сыром виде. Их необходимо варить только вкрутую или тщательно зажаривать.

О том, сколько хранятся вареные куриные яйца при комнатной температуре, читайте в этой статье.

Вареные

Поскольку в процессе варки яичная скорлупа меняет структуру, внутрь продукта быстрее начинают проникать различные микроорганизмы. Вареные белки с желтками хранятся вне холодильника значительно меньше, чем сырые.

Важно учитывать следующее:

  • сваренные вкрутую яичные желтки с белками с неповрежденной оболочкой хранятся максимум трое суток;
  • белок с желтком, сваренные вкрутую, но у которых повреждена скорлупа, пригодны для употребления в пределах 12 часов;
  • сваренные вкрутую и очищенные желтки с белками можно хранить максимум 8 часов;
  • белки с желтками, сваренные всмятку, допускается хранить в скорлупе не больше 20 часов;
  • белок с желтком, сваренные всмятку, разрешается хранить без оболочки не больше 6 часов;
  • яйцо в мешочек без скорлупы хранится в помещении в пределах 6 часов.

Если продукт после варки находится в помещении, где температура превышает 200 C, то его следует употребить в пределах 3 и максимум 6 часов.

Жареные

Жарка обеспечивает термообработку белка с желтком, но срок их хранения при комнатной температуре в дальнейшем небольшой.

На открытом воздухе продукт быстро колонизируется патогенными микроорганизмами. Необходимо хранить жареные яйца в помещении не больше 6 часов.

Если температура в комнате больше 20 C, то рекомендуется сразу употребить продукт. Хранить его при таких условиях можно только в пределах 3-4 часов.

О сроках хранения жареных яиц читайте в этой статье.

Особенности для разных видов продукта

Сроки хранения куриных, перепелиных, утиных, гусиных и страусиных яиц при комнатной температуре могут существенно отличаться:

Разновидность продуктаОсобенности хранения в скорлупе
Сырые куриныеДо 25 суток
Сырые перепелиныеДо 25 суток
Куриные вкрутуюДо 3 суток
Перепелиные вкрутуюДо 12 часов
Куриные всмяткуДо 20 часов
Перепелиные всмяткуДо 3 часов
Сырые утиныеДо 7 суток
Сырые гусиныеДо 7 суток
Вареные утиныеДо 12 часов
Вареные гусиныеДо 12 часов
Сырые страусиныеДо 3 месяцев
Вареные страусиныеДо 24 часов

Правила и время хранения куриных и перепелиных яиц совпадают. При этом сваренные перепелиные следует употребить как можно быстрее. Утиные и гусиные из-за пористости скорлупы быстрее колонизируются бактериями, поэтому следует хранить их вне холодильника только одну неделю.

Самый длительный период хранения у страусиных. У них плотная оболочка, которая даже в комнатных условиях сохраняет их свежесть на протяжении 3 месяцев.

Отличия для домашних яиц

Домашний продукт сохраняет полезные свойства дольше того, который был приобретен в магазине. Это связано с более качественным питанием кур и отсутствием транспортировки.

Домашний продукт хранится в помещении до 10 суток, если в нем соблюдается температурный режим (не больше 20 C). Сырые белки с желтками могут пролежать 2 недели, если их держать в подвале или погребе частного дома.

Вареные домашние яйца могут пролежать в помещении до 14 суток. Если их хранить без скорлупы, то срок годности сокращается до 2 суток. Подробности — в этой статье.

Можно ли увеличить период годности?

Еду можно сохранить чуть дольше положенного периода годности, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Держать в сухой таре, внутри которой находится крупная соль, зола или прокаленный песок.
  2. Предварительно обмазывать воском или растительным маслом.
  3. Смазывать плотным слоем глины.
  4. Помещать в известковый раствор в пропорции 1 к 3 (стакан извести на 3 литра воды).
  5. Хранить в темном и прохладном месте квартиры без доступа света (в погребе, подвале, в глухом шкафу).

Продлевает срок годности белков и желтков тара, в которой они хранятся. Лучше всего сохраняются яйца, завернутые в бумагу и выложенные в картонные ячейки.

Признаки начала порчи

Несвежие яйца при помещении их в воду быстро всплывают. Это означает, что им уже больше 3 недель. Свежие сразу опускаются на дно стакана с водой. На испорченность белка и желтка указывает скопление воздуха внутри яичной оболочки.

Это заметно при ее просвечивании. Воздух занимает уже половину пространства внутри несвежего продукта. У испорченных белков и желтков имеется специфический сероводородный запах.

Потемневший белок также указывает на начало порчи. У сваренных и полежавших без скорлупы яиц желток становится заветренным. Такую еду тоже не стоит употреблять.

Рекомендации

С целью продления срока годности пищи необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • хранить ее только в бумажной таре или корзине, плотно накрытой крышкой;
  • не держать белок с желтком рядом с другой пищей;
  • обеспечивать в помещении единый и неизменный температурный режим до 20 C;
  • не встряхивать и не промывать водой.

Вареные желтки и белки можно заворачивать в фольгу для продления срока их сохранности.

Заключение

Вне холодильника дольше всего хранятся столовые и домашние яйца. Их срок годности может достигать 25 дней. При этом играет роль температурный режим. Он должен быть в пределах 20 C.

Меньше всего в условиях помещения хранятся сваренные всмятку и жареные яйца. Заметно продлить время годности поможет их помещение в темное и прохладное место.

Хранение варенных и сырых куриных яиц при комнатной температуре, сроки

Содержание

  • Рекомендованные сроки хранения яичек при комнатной температуре
  • Сколько хранятся яйца в холодильнике
  • Правила и условия хранения яиц
    • Правила для хранения сырых яиц
    • Условия для вареных яиц
  • Другие способы сохранения куриных яиц
  • Как хранить другие яйца
  • Что делать не рекомендуется при хранении
  • Заключение

Яйца – пищевой продукт, постоянно использующийся в повседневной жизни. Они обеспечивают людей белком высокого качества, необходимыми микро- и макроэлементами. Сложно сформировать правильную и здоровую диету без их использования. Поэтому необходимо разобраться, как же оставить их питательные свойства на продолжительное время.

Рекомендованные сроки хранения яичек при комнатной температуре

Сохранность яичек связана с массой факторов, но в среднем ограничивается 14–20 сутками в помещении для сырых (мытые яйца обычно пригодны примерно 13 дней), несколькими сутками для вареных. Диетические яички рекомендуется оставлять на срок по длительности меньше недели. Перед их употреблением следует разобраться, как правильно хранить яйца. Определенные обстоятельства оказывают свое негативное воздействие на сроки хранения сырых куриных яиц при комнатной температуре. Температура, освещение, толщина скорлупы, влажность воздуха, наличие трещинок и чистота первостепенно оказывают свое влияние.

Держать их в среде с повышенной температурой длительно не нужно. Свое воздействие оказывает и постоянство температуры. Так, стабильная температура обеспечивает более длительное хранение.

Небольшая относительная влажность воздуха позитивно воздействует на длительность сохранности продукта. В результате роста влажности воздуха возможно развитие гнилостных процессов под скорлупой. Относительная влажность в норме варьируется в пределах 85–88%.

Важно! Холодильник, оборудованный системой сухой заморозки, затрудняет процесс хранения. Сухой воздух может способствовать пересыханию яйца.

Толщина скорлупки – важный фактор, способный определять длительность пригодности яйца. Плотная скорлупа более эффективна в плане защиты от внешних воздействий. Наибольшей устойчивостью отличаются цесариные яйца, они имеют достаточно плотную скорлупу и способны выдержать более месяца пребывания без холодильника.

Целостность скорлупы оказывает свое влияние на сохранность продукта. Микротрещины на ней приводят к скорой порче продукта в результате нарушения внутреннего баланса.

Чистота яйца – важный фактор при его хранении. Более чистые яйца лучше сохраняются, ведь снижается вероятность попадания патогенной микрофлоры. Яйца неводоплавающих птиц мыть не нужно, так как это может уменьшить время их пригодности. Мытье может закупорить поры и снизить воздушный обмен внутри.

Важно! Яйца водных птиц рекомендуется подготовить и вымыть до укладки.

Освещение и лучи солнца оказывают неблагоприятное влияние на срок хранения яиц. Выгоднее удерживать их в кладовке с хорошей вентиляцией.

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Срок хранения куриных яиц в холодильнике обуславливается их происхождением. До употребления требуется выяснить, сколько можно хранить в холодильнике сырые яйца. Так, домашние являются пригодными в холоде не более 90 дней, а покупные – примерно 26 суток. Эта длительность возможна только тогда, когда все условия, которые были перечислены до этого, соблюдаются. Следует избегать хранения на боковой полке на дверце. Наиболее подходящим местом будет полка. Постоянное открывание дверочки может способствовать образованию температурных скачков.

Правила и условия хранения яиц

Необходимо постараться оставить питательные свойства яиц, потому что высококачественный яичный белок и не менее питательный желток содержат важные микроэлементы. Срок хранения сырых куриных яиц в холодильнике взаимосвязан с условиями, созданными вокруг. Яйца могут достаточно скоро стать непригодными, поэтому нужно сохранять их в холоде, но избегать излишнего замораживания и нахождения в морозилке. Для более эффективного сохранения применяются термолотки, производящиеся из бумаги или же пенопласта. Могут сойти и подставки из металла, и контейнеры, и иные емкости. Укладываются яйца всегда своей заостренной частью вниз.

Правила для хранения сырых яиц

Употреблять яичные продукты можно в составе разных блюд, а можно и отдельно. Только одной яичницы можно насчитать массу видов. Вариация блюд, которые можно приготовить, крайне разнообразна. Готовят салатики, пирожки, сладкое, блинчики и сэндвичи. В сявязи с этим, необходимо знать, как правильно сохранять яйца сырыми. Для этого нужно соблюдать баланс температур. Перед хранением лучше узнать, сколько можно хранить в холодильнике сырые яички. Обычно длительность сохранности составляет чуть меньше месяца (25 суток).

Важно! Продукт, хранящийся неправильно, вследствие его использования в пище может спровоцировать инфекцию.

На случай того, что продукт оставлен вне холодильника, существует пара вариантов увеличить его срок годности:

  • Завернуть в газету. Все яйца помещаются в газетную обертку. Возможен вариант использования бумаги, используемой для выпекания, или же газетных листов. Обернутые продукты укладываются в корзинку, которая помещается в любое место, где температура чуть ниже средней.
  • Сохранение в солевом растворе. Это отличный способ сохранить продукт долговременно. Необходимо растворить полную ложечку крупнокаменной соли в литре воды. Посуда с жидкостью помещается в кладовую. При помощи этого способа яйца сохраняются до 30 дней.

Условия для вареных яиц

Из-за варки длительность пригодности снижается и срок годности становится в разы короче. Длительность готовки тоже оказывает свое влияние. Сколько можно хранить в холодильнике вареные яйца? Приготовленные вкрутую отличаются достаточно продолжительным сроком. Такие продукты сохраняют свою пригодность до 2 недель. Если защитная поверхность подверглась травматизации в процессе приготовления, и образовались трещинки, то срок заметно снизится до 5 суток. Причина сокращения срока в том, что образовавшиеся трещинки являются отличным путем для попадания спор вредной микрофлоры внутрь. Бактерии с большой скоростью размножаются под яичной скорлупой, что приводит к порче продукта. Поэтому необходимо бережно относиться к варке.

Яички всмятку лучше всего кушать сразу после приготовления, так как длительность их хранения крайне низкая.

Скорлупа может являться источником сальмонеллеза. Поэтому перед варкой необходимо промыть, а при готовке избегать образования трещин.

Дополнительная информация. Сальмонеллез – это остро развивающаяся инфекция, поражающая кишечник человека, появление которой провоцируется заражением домашней птицы. Летом он более активен. Маленькие дети больше всего подвержены этой инфекции.

Пасхальные заготовки хранятся дольше. Почему же так происходит? При праздничной покраске пигмент закрывает поры и служит защитным слоем. Обтирание маслом для блеска формирует защитную пленку.

Другие способы сохранения куриных яиц

Годами придумывали и совершенствовали способы сохранения яичной продукции длительно. Куры-несушки более активны летом, а в непогоду они несутся меньше. Так, выгоднее собирать продукт и хранить его, чтобы не остаться без него. Как же можно хранить яйца?

Можно покрыть их слоем жира для перекрытия отверстий. Затем продукт укладывается в ящик, усыпанный овсом, и располагается более округлым концом вверх. Обработанные продукты при такой укладке не касаются друг друга. Сверху все засыпается овсом.

Яичный белок тоже помогает сохранить продукт. Необходимо поверхность смазать двумя слоями яичного белка. Перед нанесением второго слоя первый следует просушить.

Для удлинения срока хранения иногда используется сахарная вода. Для этого 2 кг сахара разводятся в паре литрах воды. Полученную смесь кипятят до полного растворения сахара. После потепления жидкости в нее нужно окунуть яички на пару секунд. Подготовленный продукт обсушивается бумажным полотенцем и укладывается в емкость.

Для увеличения длительности пригодности можно покрыть их солью. Яички свободно укладываются в контейнер и пересыпаются крупной поваренной солью.

Как хранить другие яйца

Для грамотного хранения яиц перепелок необходимы специализированные контейнеры. Они располагаются внутри холодильника, а не на дверце для поддержания температурного режима. Рядом не располагаются резко пахнущие продукты, так как они могут отдать резкий запах. Перед готовкой перепелиных яичек необходимо избавить их от загрязнения и промыть. Перепелиные яички в своем составе содержат белок, обеспечивающий гибель патогенной микрофлоры. Поэтому продукт может сохраняться на протяжении 3 месяцев.

Цесариные яички могут оставаться 3 месяца свежими. Этот длительный срок обеспечивается плотной скорлупой.

Яички производства водных птиц хранятся крайне мало. Лучше их держать в холодильнике не более пары недель. Индюшиные яички держатся свежими немного дольше, срок их хранения составляет 4 недели.

Что делать не рекомендуется при хранении

Не следует:

  • Располагать рядом продукты, которые обладают слишком сильным запахом.
  • Располагать большое количество яичек в одной емкости. Если делать так, то под давлением они могут треснуть.
  • Даже при использовании различных народных методов для сохранности яичек не следует их употреблять после истечения продолжительного времени. Наиболее оптимальным сроком является месяц.
  • Хранить грязные продукты. Их мытье – тоже не самая лучшая затея. Необходимо протереть их сухой тряпочкой.
  • В зимний период не выносить яйца в целях хранения в неутепленный балкон либо сени.

Обратите внимание! Вода может разрушить защитную пленку на скорлупе.

Если помет не оттирается, то яички погружаются в теплый соленый раствор на несколько минут, после чего очищаются губкой.

Заключение

Яйца – важный в готовке продукт, без него не обойдется ни один полноценный праздник или ужин. С ними можно приготовить любое блюдо: от салата до десерта. Именно поэтому нужно знать, как и сколько их хранить. Неправильное хранение может привести к скоротечной порче продукта. Трещинки на нем могут спровоцировать распространение бактерий внутри и развитие инфекции. Поэтому необходимо следовать правилам и сохранять этот продукт правильно. Ни в коем случае нельзя употреблять их после истечения срока годности.

Как долго яйца могут простоять? Полное руководство

Правильное хранение яиц важно для сохранения их качества. Это также снижает вероятность заражения пищевыми бактериями, такими как сальмонелла. Рекомендации по безопасности пищевых продуктов различаются в зависимости от страны, поэтому мы получили ответы от целого ряда органов управления пищевыми продуктами по всему миру. Продолжайте читать, чтобы узнать , как долго яйца могут простоять и как их хранить безопаснее.
Содержание

  • Как долго яйца могут храниться вне холодильника?
  • Как долго могут отсиживаться другие виды яиц?
  • Являются ли куриные яйца опасной пищей?
  • Почему в некоторых странах необходимо охлаждать яйца?
  • Что делать, если у меня есть свои куры?
  • Советы по покупке и хранению яиц
  • Как безопасно обращаться с яйцами на кухне
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подведение итогов

Как долго яйца могут храниться вне холодильника?

В США и Канаде сырые яйца в скорлупе следует охлаждать в течение двух часов после покупки . В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии яйца можно хранить вне холодильника, но если температура выше 15°C, рекомендуется хранить их в холодильнике. В ЕС яйца можно хранить при комнатной температуре.

Страна Совет Ссылка
США Немедленно хранить в чистом холодильнике при температуре 40° F или ниже. [1]
Канада Яйца нельзя хранить при комнатной температуре более двух часов. [2]
Соединенное Королевство Храните яйца в прохладном, сухом месте. Рекомендуется охлаждение. [3]
Австралия Большинство производителей яиц в Австралии рекомендуют хранить яйца при температуре ниже 15°C. [4]
Европейский Союз Рекомендуется хранить без охлаждения. [5]

СВЯЗАННЫЕ

Как долго другие виды яиц могут отсиживаться?

Яйца не обязательно цельные — у вас могут быть яичные белки, вареные яйца или они могут быть ингредиентом другого рецепта. Мы составили полное руководство по хранению яиц; таблица, которая объясняет, как долго яйца хранятся до того, как они испортятся или потеряют качество.

Тип яйца Комнатная температура Охлажденное Замороженное
Свежее яйцо (в скорлупе) До 2 часов До 5 недель Не замораживать
Сырой яичный белок До 2 часов 2-4 дня 1 год
Сырой яичный желток До 2 часов 2-4 дня 1 год
Пастеризованные жидкие яйца До 2 часов В открытом виде 3 дня, в закрытом виде 10 дней 1 год
Сваренное вкрутую яйцо (очищенное или в скорлупе) Менее 2 часов 1 неделя Не рекомендуется
Готовые блюда: киш, пироги, запеканки. Менее 2 часов 3-4 дня 2 месяца
Напитки (например, гоголь-моголь) До 2 часов Домашние 2-3 дня, купленные в магазине 5-7 дней 6 месяцев

СВЯЗАННЫЕ

Являются ли куриные яйца опасной пищей?

Наиболее распространенной причиной болезней пищевого происхождения является сальмонелла, которая обычно связана с яйцами. Около 1,2 миллиона случаев нетифоидного сальмонеллеза в год в США, около 450 смертей. Забота о хранении яиц — лучший способ обезопасить себя.

Если вы будете следовать рекомендациям по хранению яиц и правильно их готовить, вы значительно снизите вероятность пищевого отравления. Несмотря на то, что некоторые продукты имеют очень гибкие сроки годности, мы не рекомендуем хранить яйца дольше, чем указано в рекомендациях.

Интересные статьи:
Удобное руководство по правильному приготовлению яиц.
Сколько хранится сливочный сыр?
Как долго курица может находиться при комнатной температуре?

СВЯЗАННЫЕ

Почему в некоторых странах необходимо охлаждать яйца?

В некоторых странах, например, в США и Канаде, свежие яйца моют и дезинфицируют сразу после откладки. Этот процесс делает необходимым держать яйца охлажденными до тех пор, пока они не понадобятся. Извлечение из холодильника на слишком долгое время может привести к их потоотделению и увеличить вероятность попадания бактерий в яйцо.

Кроме того, в таких местах, как Великобритания, яйца не моют. Вместо этого фермеры должны содержать среду обитания цыплят в чистоте, а также вакцинировать своих кур от сальмонеллы. Это означает, что их яйца можно продавать без охлаждения.

СВЯЗАННЫЕ

Что делать, если у меня есть свои куры?

Если у вас есть собственный курятник, яйца можно хранить при комнатной (комнатной) температуре, так как они не очищаются и сохраняют свой налет. Ваши яйца должны храниться около двух недель на прилавке, но они могут храниться до четырех в холодильнике.

  • Старайтесь собирать яйца два раза в день, чтобы уменьшить возможность роста бактерий.
  • Маркируйте яйца датой их сбора, чтобы избежать путаницы.
  • Выбросьте треснувшие яйца или те, которые вы обнаружите в курятнике, которые, возможно, пролежали там слишком долго.
  • Используйте отдельное бумажное полотенце, чтобы очистить скорлупу от фекалий или грязи. Не мойте яйца, так как это повлияет на целостность скорлупы.

Куры свободно бегают в саду за домом.

Стоит прочесть:
Как долго можно высиживать рыбу?
Как долго лимоны живут в воде?
Как долго хранится кунжутное масло?

СВЯЗАННЫЕ

Советы по покупке и хранению яиц

  • Покупайте просроченные яйца класса А/АА или продавайте свежие яйца у надежных продавцов.
  • Убедитесь, что яйца хранятся в холодильнике в магазине, если вы находитесь в стране, где это требуется.
  • Избегайте яиц с треснувшей или грязной скорлупой. Если вы разбили яйцо по дороге домой, разбейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
  • Покупайте яйца непосредственно перед тем, как отправиться домой, чтобы они не хранились при комнатной температуре слишком долго.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке, чтобы они не впитывали ароматы других продуктов. Поместите в задней части холодильника, чтобы уменьшить колебания температуры.

СВЯЗАННЫЕ

Как безопасно обращаться с яйцами на кухне

  • Перед подачей на стол обязательно убедитесь, что яйца полностью приготовлены.
  • Мойте руки до и после работы с яйцами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Тщательно мойте рабочее место, посуду, столовые приборы и приборы горячей водой с мылом до и после использования яиц.
  • Если вы делаете съедобное тесто для печенья, не используйте яйца.
  • Рецепты, содержащие яйца, такие как пирог с заварным кремом, должны достигать внутренней температуры 160°F.
  • Подавайте яйца сразу после приготовления или охладите в неглубокой посуде перед тем, как поставить в холодильник.

Яйца хранятся дольше в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее, чем свежие?

Свежие яйца имеют защитную оболочку, позволяющую хранить их в холодильнике до пяти недель; после варки защита снимается, и яйцо хранится в холодильнике только одну неделю.

Можно ли есть яйца, оставленные в машине на ночь?

Колебания температуры опасны для яиц, поэтому, если вы оставили их на ночь в машине, лучше их выбросить. Если вы живете в прохладном климате, ниже 40 ° F, ваш риск снижается.

Почему яйца переносят сальмонеллу?

Внутренняя часть яйца может быть заражена сальмонеллой до того, как цыпленок вылупится из него. После того, как яйцо отложено, помет также может загрязнить внешнюю часть скорлупы.

Как узнать, свежее ли яйцо?

Чтобы проверить свежесть яйца, положите его в миску с водой. Если он опускается на дно, это признак того, что он свежий. Старые яйца всплывут наверх, так как у них было больше времени, чтобы образовать воздушный пузырь в основании. Имейте в виду, что этот тест не проверяет наличие пищевых бактерий, он просто проверяет свежесть.

Связанные чтения:
Как долго может стоять тесто для печенья?
Сколько хранятся помидоры?
Сколько живут грибы?
Как долго хранятся хэллоуинские конфеты?

Подведение итогов

Рекомендации по хранению яиц различаются в зависимости от страны. Если вы находитесь в США или Канаде, положите яйца в холодильник, как только вернетесь из магазина домой. Не рекомендуется оставлять их более чем на два часа.

Хотя в некоторых странах можно оставлять яйца при комнатной температуре, мы все же рекомендуем хранить их в холодильнике. Это поддерживает их постоянно холодную температуру, и они прослужат на неделю или две дольше.

Ссылки:

[1] https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/what-you-need-know-about-egg-safety
[2] https://www.canada.ca/en/health-canada/services/meat-poultry-fish-seafood-safety/eggs.html
[3] https://www.foodstandards.gov. scot/consumers/food-safety/at-home/eggs
[4] https://www.health.qld.gov.au/news-events/news/egg-safety
[5] https: //www.npr.org/sections/thesalt/2014/09/11/336330502/почему-у-с-охлаждает-свои-яйца-и-большинство-мира-нет

Должен ли я охлаждать свежие яйца?

Нужно ли охлаждать свежие яйца из курятника на заднем дворе? Нет, это не так. И вот почему.

Один из самых частых вопросов, которые мне задают читатели, — нужно ли им охлаждать яйца, которые они собирают у своих цыплят.

Ответ может вас удивить.

Короткий ответ: нет. Вам не нужно охлаждать свежие фермерские яйца. Яйца откладываются с почти невидимым покрытием, называемым «налетом» или «кутикулой» на скорлупе.

Это покрытие помогает удерживать воздух и бактерии от попадания в яйцо, сохраняя яйцо свежим дольше. Поэтому, если вы не моете яйца непосредственно перед приготовлением, их не нужно охлаждать.

Фактически, Соединенные Штаты являются одной из немногих стран, где яйца являются охлажденными.

Яйца не охлаждают во всех частях мира

В Европе и большинстве других мест в мире яйца не продаются при комнатной температуре в продуктовых магазинах и ресторанах. Яйца не мытые, поэтому они прекрасно хранятся без холодильника.

Однако здесь, в Соединенных Штатах, коммерческие яичные фермы обязаны очищать яйца перед их упаковкой в ​​картонные коробки для отправки в супермаркеты, а это означает, что они требуют охлаждения.

Коммерчески продаваемые яйца необходимо мыть теплой водой (110–120 градусов по Фаренгейту), а затем распылять дезинфицирующее средство. Это удаляет естественное покрытие яичной скорлупы, которое защищает яйцо от проникновения бактерий и воздуха.

Существует исключение для небольших ферм. Согласно правилам FDA, фермам с менее чем 3000 кур-несушек не нужно мыть или дезинфицировать яйца перед их продажей.

Яйца дольше хранятся в холодильнике

Несмотря на то, что немытые свежие яйца не нужно хранить в холодильнике, они дольше хранятся и сохраняют свою структурную целостность при охлаждении. Также меньше вероятность размножения бактерий внутри яйца.

По мере старения яйца, а старение происходит быстрее при комнатной температуре, белок яйца истончается, желток сплющивается, и из яйца начинает испаряться влага.

Мытые или немытые, свежие или купленные в магазине, яйцо будет храниться дольше , если вы поместите его в холодильник.

1 неделя на прилавке = 49 дней в холодильнике

Один день на прилавке при комнатной температуре примерно равен неделе в холодильнике в зависимости от степени свежести яйца. Так что, если вы не собираетесь есть яйца в течение недели или около того, вам следует хранить их в холодильнике.

А если вы моете яйца сразу же после их сбора, то их следует сразу охлаждать.

Но если вы собираетесь использовать свежие яйца в течение одной-двух недель и не мыть их, то они будут прекрасно храниться на кухонном столе при комнатной температуре.

Яйца, купленные в магазине, нуждаются в охлаждении

Яйца, купленные в магазине, — это совсем другая история. Коммерческая яичная ферма удалила с них налет, поэтому их нужно хранить в холодильнике.

 То же самое с ранее охлажденными яйцами — после помещения в холодильник их необходимо продолжать охлаждать.

 Предварительно охлажденное яйцо следует вернуть в холодильник в течение двух часов во избежание порчи, если вы не собираетесь его готовить.

Как правильно охлаждать яйца

Существует правильный и неправильный способ охлаждения яиц, независимо от того, свежие они с фермы или коммерческие.

Яйца следует хранить:

  • при температуре 45 градусов или ниже, но выше 32 градусов
  • в задней части холодильника на полке, а не на двери, где температура может колебаться
  • в оригинальной упаковке (или любой другой, если вы выращиваете собственных цыплят)
  • острым концом вниз

Я охлаждаю некоторые из наших яиц, но также оставляю часть на кухонном столе в миске использовать в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *