Новая сковорода что делать перед использованием: Первое использование посуды с антипригарным покрытием
Содержание
Новая сковорода — как подготовить её первому использованию
Содержание
Кухонная посуда чаще всего бывает металлической, тем самым обеспечивая большую надежность и практичность в использовании. Хотя некоторые виды металла имеют свойство подвергаться коррозии, что существенно осложняет эксплуатацию изделий. А когда приобретается новая сковорода, то у хозяйки/хозяина часто возникает вопрос: как подготовить её для использования, что бы она служила долго и справно?
Первым этапом новую сковороду нужно промыть с жидким или неабразивным моющим средством для посуды и вытереть насухо.
Стальная сковорода
Стальная посуда совершенно не подвержена коррозии, если в её сплаве правильная пропорция хрома и никеля (18/10), но все же её необходимо подготовить к первому использованию, а именно – прокалить сковороду, когда она новая.
Для этого изделие тщательно промывается, высушивается. На дно примерно толщиной в 1 см наливается растительное (рафинированное) масло, насыпается соль, сковородка ставится на средний огонь на 15-20 минут. Как только появляется первый дымок, огонь выключается – прокаливание закончено.
Завершающий шаг. Соль с маслом из сковородки убираются, излишки масла тщательно очищаются салфеткой. Изделие не моется и в таком виде готово к первому использованию.
Чугунная сковорода
Новая чугунная сковородка обязательно должна пройти этап прокаливания в масле, который создает естественный антипригарный слой, обеспечивающий в дальнейшем золотистую корочку на продукте и не прилипание его ко дну. Как это происходит?
Сковородка тщательно моется теплой водой и средством для посуды (например, Fairy, Аos). Вытирается наружная сторона, внутренняя остается влажной. Изделие ставится на плиту на средний огонь. Как только испарятся последние капли, это сигнал того, что сковорода прогрелось до 100 °C.
Следующий шаг. Надеваются защитные варежки (перчатки) и смазывается внутренняя часть горячей сковороды растительным или льняным маслом. Дается время, что бы изделие остыло до теплого состояния. Затем проделывается та же процедуру ещё пару раз: нагревается; смазывается внутри маслом; остужается. Если есть в комплекте чугунная крышка, то эту процедуру необходимо проделать в духовом шкафу, а не на варочной плите, переворачивая само изделие.
Нужно ли прокаливать солью? Нужно в том случае, если новое чугунное изделие сильно покрыто производственной смазкой. Её бывает крайне сложно полностью вымыть с помощью воды и моющего средства. Тогда соль высыпается на сковороду, максимально закрывая дно и стенки. Изделие ставится на средний огонь. Как только соль начнет менять цвет (это бывает на 20-30 минуте), прокаливание заканчивается. Затем горячая сковородка так же натирается маслом, остужается и еще пару раз нагревается, натирается и остужается.
Некоторые производители прокаливание чугунной посуды и создание естественного противопригарного слоя делают сами. Что бы это узнать, нужно внимательно читать этикетку. В таком случае новая сковорода просто моется, высушивается и готова к использованию.
Если изделие в процессе чистки и мойки подвергалось сильным механическим воздействиям (скребли, использовали металлические мочалки и активные, химические средства), то после такой процедуры его необходимо высушить на огне и смазать внутреннюю часть небольшим количеством растительного масла.
Алюминиевая сковорода
Подготовка алюминиевой сковороды идет по тому же принципу, как в случае со стальной сковородой. Изделие моется, высушивается и на сантиметр наполняется растительным маслом с двумя столовыми ложками соли. Ставиться на средний огонь. Через 15-20 минут соль, как правило, меняет цвет и появляется легкий дымок.
На следующем этапе изделие очищается от соли, масла, излишки тщательно вытираются салфеткой. Споласкивается теплой водой (без моющих средств) и насухо вытирается. Хотя можно и не споласкивать.
Сковорода с антипригарным покрытием
Сковороды с противопригарными покрытиями прокаливать категорически нельзя. В этом случае сковорода тщательно промывается с использованием губки и мягкого средства для посуды, хорошо высушивается. Внутренняя часть протирается салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.
В дальнейшем в процессе эксплуатации внутренний слой можно периодически смазывать небольшим количеством растительного или льняного масла для поддержания лучших антипригарных свойств поверхности. То же самое можно проделывать и с посудой с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Как и в случае изделий с антипригарным покрытием, керамические сковороды прокаливать ни в коем случае не нужно. Достаточно периодически смазывать растительным маслом и вытирать без усердия салфеткой или бумажным полотенцем.
Посмотрите 5-ти минутное видео, где показано, как подготавливают новые сковороды к первому использованию профессионалы:
Необходимые аксессуары для сковороды
Чтобы увеличить срок службы сковороды и не выкидывать практически новую из-за царапин, сколов и неотмывающейся внешней стороны, вместе с покупкой самой сковороды нужно предусмотреть покупку необходимых аксессуаров.
Специальная лопатка
Лопатка может быть силиконовой, деревянной или пластиковой. Металлическая лопатка, а тем более ножи, вилки могут нанести непоправимый ущерб антипригарному покрытию сковороды. Откладывать на потом покупку этого аксессуара чревато тем, что в руках по привычке окажется что-то острое и из металла.
Крышка для сковороды
Многие сковородки продаются без крышки, которую можно докупить отдельно, зная размер сковороды. Кроме удержания тепла, запаха при готовке, крышка не даст брызгам еды испачкать как поверхность плиты, так и внешнюю сторону сковороды, которая из-за отсутствия защитного покрытия, как на внутренней части, быстро и капитально загрязняется, что ухудшает теплопроводность сковороды.
Подставки для сковородок
Подставка под горячее и/или подставка для нескольких сковородок или любая другая конструкция, которая позволяет хранить сковородки, не обязательна, но поможет избежать беспорядка и сколов, а также порчу поверхности стола.
Да-да, можно обойтись без всех этих аксессуаров, если взять обычную сковороду из чугуна или добротной нержавейки. Но тогда придётся после еды либо ставить её отмачиваться, что не всегда эстетично, либо обильно использовать растительное масло при готовке, чего могут не позволить или диета, или счётчик калорий.
Можно ли использовать посудомоечную машину
Какие сковороды можно мыть в посудомоечной машине, а какие нельзя? Вопрос, который волнует многих. Как показывает практика, все сковороды, кроме стальных, не рекомендуют мыть в посудомоечной машине. Причины могут быть разными: исчезает антипригарный слой, а чугунная посуда сильно темнеет. В итоге сковорода вымыта «до скрипа», но полностью лишена противопригарных свойств или эстетического вида. Хотя производители часто рекомендуют использование посудомоечной машины в процессе эксплуатации сковород. Это лукавство и явный маркетинговый прием для увеличения продаж своей продукции.
Перед первым использованием сковороды
Каждый из нас, наверное, знает о том, что такое сковородка и как ею пользоваться (жарить котлеты, блины, картофель и многое другое). Но вот как сохранить ее, чтобы она смогла прослужить долгие годы?
Правильное использование сковороды – это первый шаг на пути к правильному уходу за ней. Для того чтобы ваши сковородки, сотейники, кастрюли смогли вам прослужить десятилетия – соблюдайте несколько нехитрых правил во время их эксплуатации.
Полное их игнорирование приведет к тому, что уже через год пользования сковородкой она станет непригодной для приготовления пищи и будет доставлять вам массу неудобств.
И вот наконец-то сбылась ваша мечта и в вашем доме появилась новая сковорода, да еще и такая, о которой вы мечтали долгие годы. И вам уже не терпится что-нибудь на ней пожарить. Не спешите, так как первое использование сковороды является очень важным моментом на пути к продлению жизни подобной посуды.
Сначала помойте сковородку в теплой воде с использованием мягкой губки и жидкого моющего средства. После этого возьмите небольшое количество подсолнечного масла и протрите им поверхность изделия. Особенно данный способ подходит для сковородок с тефлоновым покрытием, которое является очень неустойчивым к воздействиям внешней среды.
Помните о том, что подготовка новой чугунной сковороды к первому использованию облегчит вам дальнейший процесс ее чистки. К тому же, после подготовки сковорода будет равномерно нагреваться.
Если вы не знаете, как подготовить новую сковороду, тогда строго следуйте нижеприведенной инструкции.
Во-первых, на производственном предприятии все новые чугунные сковороды обязательно обробатываются герметиком. Делают это для того чтобы при дальнейшем их хранении на поверхности сковородок не образовалась ржавчина.
В итоге, если вы сразу после покупки приметесь готовить еду в такой сковороде, вся эта химия попадет в ваш организм, причинив вред вашему здоровью. У аллергиков, к примеру, может образоваться сыпь, у сердечников участятся головные боли и многое другое.
Так как же подготовить новую чугунную сковороду? Как уже было сказано раньше, сковороду следует вымыть в теплой мыльной воде. Если на ее поверхности имеются небольшие пятна ржавчины, то удалить их можно при помощи тонкой проволочной щетки или металлической мочалки.
Очистив сковородку от заводской защитной химии, хорошо высушите ее. Для этого поставьте сковороду в духовку или на плиту, чтобы высушить ее. Какой бы способ сушки данного изделия вы не выбрали (открытый огонь, газ или духовая печь), сушка должна производиться при температуре не более 200 градусов.
Во-вторых, чугунная сковорода при первом использовании с обеих сторон обязательно должна быть смазана тонким слоем растительного масла, пока еще разогретая. При дальнейшем использовании сковородки вам нужно будет только смазывать ее изнутри.
После смазки маслом или любым другим жиром, поставьте сковородку в духовку дном вверх. Важно помнить о том, что если ручка сковородки сделана из пластмассы, то духовая печь в качестве как подготовить сковороду для первого использования полностью отпадает. Пластмасса под воздействием огня и сильной температуры может растопиться и воспламениться, что неизбежно приведет к пожару.
Перевернутую сковороду в духовке следует держать до тех пор, пока полностью не исчезнет дым. После этого выньте сковородку и снова смажьте маслом, а затем дайте ей полностью остыть.
Если вы сделаете все правильно, то сковородка приобретет блестящий черный цвет, будет равномерно нагреваться, а также легко чиститься.
Теперь у вас не должно возникать вопросов о том, как подготовить чугунную сковороду к первому использованию.
Стоит также помнить о том, что для приготовления пищи лучше покупать качественные сковороды от известных производителей. Те сковородки, которые сделаны из некачественного металла, не приобретут блестящий черный цвет, и не будут равномерно нагреваться. А доставая сковороду из духовки, всегда используйте рукавички или прихватки.
Когда же вы будете готовить пищу в сковородке, не забывайте о том, что лучше всего использовать пластиковые или деревянные лопатки или другие подобные изделия, изготовленных из данных материалов. К примеру, если ваша сковорода обладает антипригарным покрытием, то никогда не перемешивайте в ней пищу при помощи острых металлических предметов, которые могут легко навредить такой поверхности.
Важно, чтобы новая чугунная сковорода, как, впрочем, и старая, долгое время не оставалась на огне без воды или продуктов, так как срок ее использования значительно снижается, а антипригарное покрытие повреждается и может полностью разрушиться. К тому же, специалисты не рекомендуют ставить сковородки, у которых пластмассовые ручки, в духовку, а также подвергать пластиковые детали посуды воздействию пламеня газовой горелки.
После окончания процесса приготовления пищи желательно, чтобы сковорода остыла сама по себе, а не стараться охладить ее принудительно под струей холодной воды. Только после того как изделие полностью остынет, его можно помыть в теплой воде с использованием мягкой губки. К тому же, сковородки с антипригарным покрытием не любят очень жесткие щетки и любые чистящие порошки.
Всегда старайтесь мыть сковороду после того, как в ней была приготовлена пища, ведь если на ее поверхности накопится много пригоревшего масла или застарелого нагара, вы можете повредить поверхность. В результате в местах повреждения еда будет постоянно пригорать, и прилипать ко дну сковороды, что приведет к дополнительным трудностям во время очистки посуды – вам придется постоянно ее замачивать, чтобы удалить пригоревшие остатки еды.
Чтобы ваша сковорода прослужила дольше, лучше всего готовить на среднем или малом огне!
Как использовать сковороду с антипригарным покрытием в первый раз
Итак, вы купили сковороду с антипригарным покрытием и, прежде чем приступить к приготовлению пищи, хотите убедиться, что знаете, как правильно ею пользоваться?
Начну с поздравления с покупкой! Благодаря гладкой поверхности, которая не позволяет продуктам прилипать к ним, сковороды с антипригарным покрытием, безусловно, являются самым простым в использовании типом посуды. Кроме того, с вашей стороны очень разумно хотеть знать, как правильно использовать свои.
Люди покупают эти кастрюли, игнорируют инструкции, а потом разбивают их и недоумевают, что случилось. Существует более одного анекдота о ком-то, кто получил в подарок отличную сковороду с антипригарным покрытием и в конечном итоге испортил ее при первом использовании.
Вопреки тому, что думает большинство из нас, сковороды с антипригарным покрытием — даже высококачественные по высокой цене — не являются неразрушимыми.
Итак, в этом посте я расскажу вам все, что вам нужно знать об использовании сковороды с антипригарным покрытием в первый раз.
Мы также поговорим о том, что нужно и что нельзя делать при приготовлении пищи с антипригарным покрытием в целом, чтобы к тому времени, когда вы закончите читать, вы знали, что делать, чтобы максимально продлить срок службы вашей сковороды.
Если это похоже на то, ради чего вы пришли сюда, продолжайте читать. 9№ 0003
Чтобы впервые использовать сковороду с антипригарным покрытием, вымойте ее вручную в мыльной воде, затем полностью высушите и слегка смажьте варочную поверхность бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом.
Первое мытье сковороды очень важно, потому что это помогает избавиться от грязи и пыли, оставшихся после производства, транспортировки и хранения. Кроме того, некоторые кастрюли не упакованы в коробки, и вы не можете знать, кто к ним прикасался до вас и какая у них была гигиена.
Я мою под теплой проточной водой, нанося средство для мытья посуды на влажную нецарапающуюся губку. В 99,99% случаев нет необходимости сильно смазывать локти (или вообще смазывать локти), так как гладкая поверхность практически очищается сама.
Вот не менее важный шаг, но многие из нас склонны его игнорировать:
Большинство производителей рекомендуют «приправить» сковороду с антипригарным покрытием, нанеся тонкий слой растительного масла на дно и стенки перед первым приготовлением. использовать. Они также скажут вам делать это каждые десять использований или около того, если вы часто моете его в посудомоечной машине.
По какой-то причине мне было трудно найти видео на YouTube по этой теме, в котором рассказывается, как это сделать на английском языке, поэтому я поделился видео от Tefal Indonesia. Субтитров нет, и вы, вероятно, догадываетесь, что говорит дама, но, в конце концов, важна техника:
Приправляя сковороду с антипригарным покрытием, вы следите за тем, чтобы поверхность для приготовления пищи оставалась гладкой. , даже при приготовлении деликатных продуктов, таких как яйца или рыба, которые имеют тенденцию высыхать и прилипать.
Какое масло использовать?
Выберите масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, например, масло авокадо, масло канолы, масло рисовых отрубей или подсолнечное масло. По тем же причинам сливочное и оливковое масло не являются хорошим выбором.
Как только вы вымоете и приправите сковороду с антипригарным покрытием, можно приступать к приготовлению пищи. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми из основных правил использования и ухода, приведенных ниже.
Нужно ли предварительно нагревать сковороду с антипригарным покрытием?
Как правило, максимальная рабочая температура сковороды с покрытием из ПТФЭ составляет 500°F (260°C). Однако точная цифра зависит от марки и модели.
Хотя на первый взгляд это число может показаться вам большим — и определенно трудно превзойти его при обычном приготовлении пищи — имейте в виду, что пустая сковорода может очень быстро нагреться.
Перед тем, как разжечь плиту, имейте в виду пару вещей:
Никогда не нагревайте предварительно пустую сковороду с антипригарным покрытием. Он может быстро перегреться, что может привести к тому, что покрытие из политетрафторэтилена (ПТФЭ) будет выделять токсичные пары, что приведет к необратимому повреждению сковороды.
Если в вашем рецепте требуется горячая сковорода, и нет другого выхода, сбрызните достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть варочную поверхность, и предварительно разогрейте сковороду на среднем огне до 30 секунд, прежде чем добавлять в нее продукты или жидкость для приготовления пищи.
Можно ли готовить на сильном огне?
В каждой кулинарной книге вам не напишут, что вам редко нужно использовать сильный огонь. На самом деле, вам это нужно только тогда, когда в вашей кастрюле слишком много соуса, и вы хотите загустить его, выпарив большую его часть.
В любом случае сковороды с антипригарным покрытием не предназначены для приготовления пищи на сильном огне, особенно если в них нет жидкости. Чтобы максимально увеличить срок их службы, старайтесь не слишком агрессивно регулировать температуру на плите.
Лично я обнаружил, что средний огонь лучше всего подходит для подрумянивания стейков, приготовления гамбургеров и обжаривания лосося, а средний — для обжаривания овощей и приготовления яиц.
Если вы не знаете, что означают «обжаривание» и «пассерование», ознакомьтесь с моим постом «Руководство домашнего повара по методам приготовления».
Эти приемы имеют причудливо звучащие названия, которые отпугивают многих из нас от того, чтобы даже узнать о них, хотя на самом деле их довольно просто освоить (и они могут помочь вам поднять вашу домашнюю кухню на новый уровень).
Можно ли использовать кулинарный спрей в сковороде с антипригарным покрытием?
Избегайте использования PAM или любого другого кулинарного спрея на сковороде с антипригарным покрытием, вместо этого используйте сливочное масло, животный жир или растительное масло. Со временем брызги скапливаются на стенках кастрюли и становятся липкими (и их трудно смыть).
Независимо от того, будете ли вы готовить с жиром или без него. Но, наблюдая за тем, как повара используют дома сковородки с антипригарным покрытием, вы увидите, что практически все они перед приготовлением пищи сбрызгивают небольшим количеством масла.
Я тоже так делаю.
Можно ли использовать металлическую посуду на сковороде с антипригарным покрытием?
По сути, сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали с покрытием из политетрафторэтилена (ПТФЭ), которое придает им гладкую матово-черную поверхность.
Это покрытие, как правило, долговечно и может служить от 1-2 лет на более дешевых сковородах до 3-5 лет на более дорогих сковородах. Когда она начинает отслаиваться, вы знаете, что она изношена, и на этом этапе вам следует приобрести новую сковороду.
Тем не менее, есть один верный способ испортить сковороду, даже если она совершенно новая:
Сковородки с антипригарным покрытием легко царапаются, поэтому не следует использовать металлическую посуду, чтобы переворачивать, перемешивать или поднимать продукты. что вы готовите с ними. Вместо этого используйте силиконовые или деревянные шпатели и ложки.
Можно ли поставить сковороду с антипригарным покрытием в духовку?
Не все сковороды с антипригарным покрытием подходят для использования в духовке, а те, которые подходят, не выдерживают очень сильного нагрева. Это связано не только с тем, что антипригарное покрытие можно нагреть только до 500°F (260°C), прежде чем оно разрушится, но и с тем, что ручки на сковороде этого типа обычно изготавливаются из бакелита или пластика.
Перед тем, как поставить сковороду с антипригарным покрытием в духовку, проверьте, подходит ли данная модель и марка для использования в духовке, обратившись к инструкциям по эксплуатации и уходу или позвонив по телефону производителя и спросив об этом.
Можно ли мыть в посудомоечной машине сковороды с антипригарным покрытием?
Хотя сковороды с антипригарным покрытием, как правило, можно безопасно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть их вручную в мыльной воде. Жесткость моющего средства для посудомоечных машин и длительное воздействие горячей воды могут сократить срок их службы.
Тем не менее, мытье посуды никому не нравится, и если вы следите за тем, чтобы плавающая посуда или столовые приборы не ударялись о вашу кастрюлю, ничто не мешает вам время от времени обманывать систему и очищать ее в посудомойка.
4 шага, чтобы приправить сковороду с антипригарным покрытием, как у Pro
Легкая сковорода с антипригарным покрытием в наши дни очень популярна благодаря простоте обслуживания. Ваша еда не будет прилипать к ее поверхности во время приготовления, а значит, вам придется меньше мыть. Проблема в том, что эта посуда со временем теряет некоторые свои свойства, и на поверхности можно заметить царапины. В результате вы столкнетесь с прилипанием еды в один момент.
Все это основные причины для приправы этого типа сковороды. Этот процесс продлит срок его службы, улучшит вкус пищи и уменьшит количество жира в вашем рационе. Поэтому очень важно определить, как правильно приправить сковороду с антипригарным покрытием. Имейте в виду, что приправа — это быстрый и недорогой процесс, который может избавить вас от слишком частой покупки новой посуды.
В этой статье речь пойдет о
- Что такое сковорода с антипригарным покрытием?
- Как часто приправлять сковороду?
- Как приправить сковороду с антипригарным покрытием в первый раз?
- Приправа в духовке.
- Приправа на плите.
- Опрыскивание поверхности противня.
- Лучшие варианты масла для приправ.
- Регулярное обслуживание сковороды с антипригарным покрытием.
Что такое сковорода с антипригарным покрытием?
До недавнего времени поверхность сковороды с антипригарным покрытием быстро деформировалась, часто в течение нескольких месяцев после первого использования. Это сделало этот тип посуды дешевым и некачественным вариантом. К счастью, с годами защитное покрытие эволюционировало.
Сегодня, благодаря новым технологиям, у нас есть прочные и надежные модели. Они изготовлены из высококачественных металлов, что позволяет использовать сковороду как при высоких, так и при низких температурах.
Кроме того, правильная приправа сделает вашу сковороду с антипригарным покрытием более прочной, эластичной и долговечной. При этом его поверхность станет скользкой и не позволит остаткам пищи прилипнуть к поверхности.
Вы можете выбрать одну из трех различных сковородок с антипригарным покрытием, в том числе:
- Тефлоновая модель с PTFE (политетрафторэтиленом)
- Сковорода с антипригарным покрытием без тефлона
- Керамическая чаша, покрытая силикагелем
Как часто приправлять сковороду?
Первая приправа имеет решающее значение для чугунной сковороды, так как этот слой масла защищает поверхность от ржавчины. Если у вас есть сковорода из углеродистой стали, вам нужно закончить эту начальную приправу, чтобы поверхность сковороды стала гладкой. Наконец, новая приправа для посуды из алюминия и нержавеющей стали предотвратит прилипание пищи к поверхности сковороды. №
С другой стороны, нет необходимости приправлять новую посуду с антипригарным покрытием сразу после покупки. Достаточно будет сделать это, как только вы заметите, что она потеряла свою работоспособность и пища начинает приставать ко дну.
Основное правило заключается в том, что чем больше раз вы повторяете процесс приправы, тем дольше будет виден эффект приправы. Однако это будет зависеть от ваших потребностей и от того, как часто вы используете сковороду.
Некоторые производители рекомендуют приправлять свои сковороды не менее шести-семи раз, в зависимости от того, какой у вас тип посуды. По сути, вы должны сделать это, как только ваша сковорода потеряет свои антипригарные свойства.
Есть несколько причин, по которым регулярное добавление приправ очень полезно:
Улучшение поверхности сковороды – приправа заполнит мелкие поры на поверхности сковороды и устранит мелкие несоответствия в отделке.
Продление срока службы сковороды – Регулярное добавление приправ продлевает срок службы сковороды, а значит, вам не придется покупать еще одну в течение длительного времени.
Профилактика – Когда ваша сковорода достаточно приправлена, у вас не будет проблем с прилипанием продуктов. Этот защитный слой предохранит поверхность кастрюли от окисления, повреждений и ржавчины.
Если вы будете регулярно пропускать приправы для посуды, ваша сковорода с антипригарным покрытием станет липкой, и у вас возникнут проблемы с пищевыми остатками после приготовления еды.
Как приправить сковороду с антипригарным покрытием в первый раз?
Имейте в виду, что способ приправы к сковороде с антипригарным покрытием зависит от производителя. Поэтому следует строго соблюдать рекомендуемые правила.
Высококачественное покрытие повысит производительность и эффективность вашей сковороды. Вы должны повторить процесс, чтобы продлить срок его службы. Делать это рекомендуется каждые полгода. Тем не менее, вам нужно приправлять сковороду каждые четыре месяца, если вы моете ее в посудомоечной машине.
Некоторые люди считают, что нет необходимости приправлять сковороду с антипригарным покрытием , так как она уже покрыта слоем. Однако со временем это покрытие сотрется, поэтому вам следует защитить сковороду и продукты, которые вы хотите приготовить.
Шаг 1. Очистка сковороды с антипригарным покрытием
Первое, что нужно сделать перед процессом приправы, — это очистить сковороду смесью пищевой соды, уксуса и воды, чтобы удалить существующие пятна и пищевые отходы.
Шаг 2. Приготовьте смесь
Смешайте полстакана белого уксуса, один стакан воды и две столовые ложки пищевой соды и вылейте смесь в кастрюлю. Поставьте его на плиту на средний огонь и дайте закипеть. Через десять минут можно снять кастрюлю с огня.
Шаг 3. Вымойте кастрюлю
Вылейте смесь и тщательно вымойте посуду губкой и средством для мытья посуды.
Шаг 4. Вытрите противень
Вытрите поверхность противня мягкой сухой тканью или бумажным полотенцем. Так вы предотвратите прилипание масла ко дну.
Приправа для духовки
Налейте одну чайную ложку желаемого масла в сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно. Разогрейте духовку до 300–350 F (149–177 C), а затем поместите ее внутрь примерно на один час. Этого времени достаточно, чтобы произошла полимеризация, то есть жирная кислота изменяется в ходе химической реакции.
Никогда не нагревайте духовку выше 500 F (260 C), чтобы не повредить сковороды с антипригарным покрытием, которые не выдерживают сильного нагрева. Дайте сковороде немного остыть, выньте ее из духовки и вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
Сковорода для приправ на плите
Начните процесс, нанеся одну чайную ложку желаемого масла на поверхность сковороды. Равномерно распределите его по дну салфеткой и поставьте посуду на плиту. Всегда используйте тонкий слой масла, так как слишком большое его количество сделает вашу сковороду липкой.
Следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась, поэтому снимите ее, как только нанесенное масло начнет дымиться. Процесс обычно занимает от 30 до 60 секунд. Дайте ему остыть и удалите излишки масла бумажным полотенцем. Повторите процесс, чтобы получить более прочное, гладкое, антипригарное покрытие.
Опрыскивание поверхности кастрюли
Если вы поклонник быстрых решений, попробуйте этот простой вариант. Нанесите антипригарный спрей на поверхность сковороды и дайте ему высохнуть в течение нескольких часов. Затем вы можете использовать сковороду как обычно.
Лучшее масло для приправы
Помните, что тип масла, который вы выберете для приправы посуды, будет иметь решающее значение для успеха процедуры.
Не существует четких правил относительно типа масла, которое можно использовать для приправы на сковороде с антипригарным покрытием. Однако лучше выбрать тот, который имеет подходящую вязкость, потому что он быстро полимеризуется.
Также следует выбирать масло с температурой дымления выше 300 F (149 C). В противном случае вы не сможете достичь желаемого результата и получить адекватное покрытие. Лучшими вариантами для этого вида посуды являются:
- Растительное масло с температурой дымления 428 F (220 C)
- Кокосовое масло с температурой дымления от 350 до 450 F (177–232 C)
- Арахисовое масло с температурой дымления от 320 до 450 F (160–232 C)
Однако вы также можете использовать некоторые менее популярные масла, такие как:
- Масло канолы с температурой дымления от 428 до 446 F (220 – 230 C)
- Масло из виноградных косточек с температурой дымления 421 F (216 C)
- Масло авокадо с температурой дымления 520 F (271 C)
- Соевое масло с температурой дымления 453 F (234 C)
- Кукурузное масло с точкой дымления от 446 до 460 F (230–238 C)
- Кунжутное масло с температурой дымления от 350 до 450 F (177–232 C)
- Подсолнечное масло с температурой дымления от 441 до 489 F (227–254 C)
Будьте осторожны с оливковым маслом. Несмотря на то, что его температура копчения от 320 до 470 F (160–243 C) является приемлемой, большинство поваров избегают использовать его для этой цели. Более того, некоторые производители не рекомендуют это масло для заправки своих продуктов.
Причина в склонности к разрушению уже при средних температурах. Кроме того, никогда не используйте сливочное масло для приправы сковороды, так как оно имеет низкую температуру дымления. [Какое масло лучше всего подходит для чугунной сковороды?]
Регулярное техническое обслуживание сковороды с антипригарным покрытием
Уход за сковородой с антипригарным покрытием и поддержание ее в чистоте обеспечит длительный срок службы и предотвратит прилипание остатков пищи к ее поверхности. Есть несколько основных вещей, которым вы должны следовать, чтобы ваша посуда всегда была качественной и готовой к использованию.
Приправа – Своевременное добавление приправ защитит как вашу сковороду от ржавчины, так и вас от употребления нездоровой пищи.