Сколько дней можно хранить куриные яйца в холодильнике: Что будет с яйцами, если не хранить в холодильнике

Содержание

Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Назад

Сколько можно хранить куриные яйца

  • Что влияет на время хранения яиц
  • Сколько и как правильно хранить куриные яйца
  • В холодильнике
  • При комнатной температуре
  • Как проверять яйца на свежесть
  • Сколько можно хранить яйца других птиц
  • Видео: Как проверить яйца на свежесть








  • Птицы

  • Куры

  • Куриные яйца

  • Сколько можно хранить куриные яйца









6 лайков


Куриные яйца есть практически в каждом холодильнике. Они являются популярным продуктом и важным ингредиентом многих блюд. Узнаем, как сохранить куриные яйца на длительный срок, сроки годности для них и для снесённых другими птицами, как можно определить их свежесть.

ПоказатьСкрыть

  • Что влияет на время хранения яиц
  • Сколько и как правильно хранить куриные яйца
    • В холодильнике
    • При комнатной температуре
  • Как проверять яйца на свежесть
  • Сколько можно хранить яйца других птиц
  • Видео: Как проверить яйца на свежесть

Что влияет на время хранения яиц

Яйца кур можно успешно сохранять на протяжении долгого периода, но на их сохранность влияют разные факторы:

  • место происхождения. Продукт из птицефабрики хранится до месяца, а домашний сохраняется дольше — до трёх месяцев, если они были получены в надлежащих условиях;
  • температура. В комнатных условиях этот продукт хранится меньше, чем в холодильнике, а жара влияет на их сохранность очень негативно;
  • влажность. Оптимально, если влажность не превышает 85%. Сырость ухудшает хранение;
  • степень готовности. Варёный продукт хранится гораздо меньше сырого;
  • толщина скорлупы. Толстая яичная скорлупа способствует лучшей сохранности содержимого;
  • чистота. На более чистой скорлупе находится меньше вредных бактерий. Мытьё куриных яиц забивает дышащие поры, что снижает время хранения почти в два раза;
  • освещение. В местах хранения должны отсутствовать солнечные лучи, уменьшающие сроки годности;
  • положение. Хранение остриём вниз способствует сохранности продукта, поскольку тупая часть с воздушной камерой, насыщающей кислородом, находится вверху;
  • целостность. Скорлупа является наилучшей ёмкостью для хранения. Если она треснута, то через повреждение проникают бактерии, и сроки годности резко сокращаются. От покупки такого продукта следует воздержаться, а если повредили скорлупу сами, то использовать побыстрее. Треснутое при варке или очищенное яйцо также хранится меньше — его надо использовать в ближайшие 2–3 дня.

Важно! Если вы случайно надбили яйцо, то его следует промыть проточной водой, вылить в чистую тару с крышкой, чуть подсолить и поставить в холодильник. Его срок годности будет не более двух суток, но лучше всего использовать в ближайший день, а готовить термообработкой. В комнатных условиях его надо использовать в те же сутки, оптимально — в первые 6 часов.

Сколько и как правильно хранить куриные яйца

Для хранения лучше всего использовать холодильник или погреб, а при их отсутствии можно воспользоваться некоторыми хитростями.

В холодильнике

Отличное место для сохранения находится у стенки или возле морозильной камеры. При этом правильно будет воспользоваться яичными лотками из картона или пластика.

Интересно узнать, можно ли пить сырые куриные яйца.

Рассмотрим таблицу хранения куриных яиц разной готовности в сутках.

Сырые
1–4 °C 90
5–10 °C 35
-1 °C 120
Варёные
Вкрутую 7
В «мешочке» 2–3
Всмятку 1–2

Важно! Пасхальные яйца, окрашенные пищевыми или натуральными красителями, хранятся как обычно. А вот использование для декора термоплёнки укорачивает сроки годности в пищу, ведь она закрывает поры скорлупы. Продукт с таким декором надо съедать в ближайшие 4–5 суток.

При комнатной температуре

В комнатных условиях надо учитывать сезон (летний или зимний). Нужно найти прохладное место, не нагреваемое солнцем и с хорошей вентиляцией (например, подвал, кладовка). При температурном режиме не более +20 °C сырые яйца кур хранятся до трёх недель. Превышать температуру хранения свыше +25 °C крайне нежелательно.

Для лучшей сохранности их рекомендуют помещать в ящики из дерева с наполнителем из песка, соли, опилок и укутать тканью. Хорошо использовать такую хитрость — погрузить в солевой раствор, сделанный из расчёта 20 г на 1 литр воды. Он сможет законсервировать яйца до 4 недель.

Вареный продукт в комнатных условиях хранится не более суток.

Читайте о пользе и вредных свойствах белка и желтка куриного яйца.

Как проверять яйца на свежесть

Чтобы выяснить их свежесть, надо обратить внимание на следующее:

  • поверхность. Хороший продукт имеет матовую поверхность, а у несвежего она отдаёт глянцем. Но иногда перед продажей яички промывают (что также сокращает сроки хранения в холодильнике), а это сказывается на качестве поверхности, поэтому данный способ определения не всегда применим;
  • нужно сравнить внешние данные. Если экземпляры на глаз отличаются друг от друга, то, вероятно, что к свежим добавили уже находившиеся на хранении;
  • встряхнуть. Если внутри данного продукта что-то болтается, то он является испорченным, так как при долгом хранении оболочка внутри усыхает и начинает отставать от скорлупы;
  • опустить в раствор с высокой концентрацией соли. Если проверяемый экземпляр упал на дно и лежит, то ему не более 7 дней. Когда всплывает туповатым кончиком вверх, а другой конец на дне, то ему примерно 10 дней. А вот если плавает в жидкости и высовывается примерно наполовину, то яйцо точно протухло;
  • разбить яйцо о край сковородки. У экземпляра хорошей свежести белок прозрачный, более плотный и имеет большую вязкость, чем несвежий. Он не так быстро растекается по дну сковородки, как менее свежий. Если при разбитии желток быстро растекается и смешивается с белком, то данный экземпляр наверняка не первой свежести;
  • варёные яйца, когда свежие, чистятся плохо, так как плёнка плотно прилегает к скорлупе и внутренней части. А вот долго хранившийся продукт быстро чистится от скорлупы;
  • срок годности. Посмотрите на дату производства и срок годности, указанную на упаковочном материале.

Сколько можно хранить яйца других птиц

Сохранность яиц разных птиц отличается. Индюшачьи можно хранить так же, как и куриные, а вот от перепёлок и цесарок яйца сохраняются дольше.

Их сроки хранения и при разных условиях можно увидеть в следующей таблице:

Вид яиц В холодильнике Без холодильных установок
Рекомендуемая температура и условия хранения Сроки хранения Как хранить яйца. При какой температуре Сроки хранения
Перепелиные Лучше хранить ближе к морозилке, где температура +1…+3 °C в специальном лотке или в другой ёмкости, дно которой застелено тканью. До 2 месяцев В погребе или кладовке при температуре примерно +15 °C и влажности до 85% в коробке из картона, лотке, лукошке, ящичке и другой ёмкости, дно которой нужно застелить натуральной тканью и древесными опилками. До 1 месяца
Гусиные 7–14 дней Не более 4 дней
Страусовые До 3 месяцев 1 месяц
Утиные 7–14 дней До 4 дней
Индюшачьи Не более 21 дня До 14 дней
Цесарки На любой полке холодильника, при температуре в диапазоне от 0 до +10 °C, в ёмкости. До полугода 60 дней

Куриные яйца надо хранить в холодильнике, но до трёх недель они сохраняются и в комнате при температуре не более + 25 °C, вдали от лучей солнца и сырости. Варёный продукт сохраняется существенно меньше, а нарушение целостности скорлупы сокращает сроки использования ещё больше.

Видео: Как проверить яйца на свежесть


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

6
раз уже помогла


Сколько можно хранить яйца в холодильнике и при какой температуре они хранятся

Яйца являются наиболее употребляемых продуктов в кулинарии стран почти всего мира. Их употребляют сырыми, варят, жарят. Они входят в состав многих вкусных блюд. Трудно даже представить себе человека, который бы ни разу в жизни не пробовал яиц в каком-либо виде. И все же заботливых хозяек интересует вопрос, сколько хранятся яйца в холодильнике, где и как их благоприятнее всего держать до применения.

Сколько хранятся яйца?

Храним яйца без холодильника

Люди употребляют в пищу яйца разных птиц. Наиболее часто мы употребляем куриные. В пищу также пригодны и яйца других птиц. В сельской местности нередко в домашних условиях выращивают гусей и уток. Яйца этих птиц также питательны и вкусны, прекрасно подходят для приготовления множества блюд и выпечки.

В последнее время покупатели все больше внимания стали обращать на перепелиные яйца. Они очень маленькие, но весьма полезные. Актуальны также и яйца страуса. Страусиное яйцо отличается большими размерами – из одного можно сделать омлет на двоих человек.

Относительно куриных яиц, которые мы обычно покупаем на рынках или в различных магазинах, существуют специальные условия, согласно которым их нужно хранить. Эти условия регулируются государственным стандартом. Потребителям рекомендуется приобретать яйца со специальной маркировкой: в этом случае у вас будет хоть какая-то гарантия касательно того, что продукт держали в надлежащих условиях и что срок хранения не превышает норму.

Сроки и температура

Если же у вас имеется собственное хозяйство или небольшая птицеферма, то свежесобранные яйца вполне допустимо держать на протяжении от двух до трех недель в прохладном месте. Оптимальная температура для хранения куриных, гусиных яиц, яиц индейки варьируется в пределах от 0 до 10 градусов тепла.

В том случае, если места в холодильнике не хватает, яйца можно разместить в ящики:

  1. Их предварительно необходимо смазать растительным маслом или другим жиром (например, свиным).
  2. Продукт нужно поместить в ящики так, чтобы острые концы были книзу и одно яйцо с другим не соприкасалось. Для этого в ящики можно насыпать сухого песка, стружки или опилок, соли, древесной золы, торфа, овса или проса.
  3. Сверху ящик накрыть мешковиной.

В таких коробках при относительно невысокой влажности птичьи яйца хранятся в течение 2-3 месяцев. Естественно, температура не должна превышать +10 градусов по Цельсию.

Есть еще один интересный способ хранения яиц без холодильника – это хранение в растворе извести. Таким способом продукт можно сохранить вплоть до одного года. Сложите яйца тупым концом кверху и залейте гашеной разведенной известью. Известковый раствор должен полностью покрыть продукт. Но температура в помещении должна быть минусовой, до -10 градусов.

Такое содержание менее всего предпочтительно, потому что яйца будут иметь специфический вкус, и белок будет взбиваться очень плохо. Используйте этот способ в самых крайних случаях.

Сколько хранить яйца в холодильнике?

Лучше всего яйца держать в холодильнике. Яйца в холодильнике хранятся до трех или даже четырех месяцев в зависимости от их свежести. Предпочитаемая температура хранения яиц в холодильнике составляет 1-2 градуса тепла. Если вы хотите подольше сохранить продукт, укладывайте яйца острыми концами вниз в специальные пластиковые контейнеры или прямо в упаковке, в которой вы их приобрели.

Яйца гуся и индюка хранятся аналогично куриным. Если вы приобрели яйца водоплавающих птиц, заметьте, что срок их хранения не превышает двух недель. Перепелиные яйца в холодильнике можно хранить в течение трех месяцев.

А как насчет вареных?

Относительно вареных яиц, которые должны для хранения быть сваренными вкрутую, максимальным сроком хранения считается 7-8 суток. А если их скорлупа повреждена – то не более четырех дней. При этом яйца не должны соприкасаться в холодильнике с другими продуктами, так как они имеют свойство очень сильно впитывать запахи. Если вареное яйцо с треснувшей скорлупой хранится в холодильнике слишком долго, появляется риск заражения микробами.

Лучший совет для хозяек – покупайте яйца свежими и употребляйте их в пищу на протяжении двух недель. Так вы точно не подвергнете себя и других отравлению.

Это интересно:

Как долго можно хранить яичницу-болтунью в холодильнике?

Сара Линдберг

Ockra/iStock/GettyImages

Ничто так не говорит о выходных, как тарелка яичницы-болтуньи. Но если ваши глаза больше желудка, что время от времени случается с большинством из нас, у вас может остаться куча остатков. Вместо того, чтобы выбрасывать их, почему бы не оставить яйца на потом? Хранить вареные яйца легко, а оставшаяся яичница-болтунья дает вам хороший повод поэкспериментировать с некоторыми вкусными идеями приготовления еды.

Хранение вареных яиц

Время хранения вареных яиц в холодильнике может варьироваться. В среднем, большинство приготовленных яиц могут оставаться в холодильнике от трех до четырех дней , прежде чем их нужно будет выбросить. Убедитесь, что температура вашего холодильника установлена ​​на 40 градусов по Фаренгейту или ниже при хранении вареных яиц.

  • Яйца, сваренные вкрутую : одна неделя
  • Запеканка с яйцами : от трех до четырех дней
  • КОВЕРС : от трех до четырех дней
  • Scrambleding яични : от трех до четырех дней

Советы для хранения приготовленных яиц

. хорошая идея , так как там температура не такая стабильная. Поместите яйца в стеклянный контейнер с плотной крышкой и храните их на полке холодильника. Если вы храните вареные яйца большими партиями, разделите их на несколько неглубоких контейнеров, чтобы они быстро остыли, прежде чем поместить их в холодильник.

Упакуйте оставшиеся яйца и положите их в холодильник в течение двух часов после приготовления. Никогда не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре слишком долго. Если ваши яйца хранятся при температуре выше 90F, сократите это время до одного часа, прежде чем поместить их в холодильник.

Разогрев яичницы-болтуньи

Хранение приготовленных яиц бесполезно, если только вы не планируете разогревать их в течение нескольких дней. Если вы бросите их в лепешку для завтрака с буррито или добавите немного сыра и приготовите сырную яичницу-болтунью, знание лучшего способа разогрева яиц поможет вам приготовить завтрак намного быстрее.

  • Достаньте яйца из холодильника.
  • Добавьте масло в сковороду среднего размера.
  • Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  • Добавить яичницу-болтунью. Часто помешивайте, пока не станет теплым.
  • Яйца будут готовы, когда они достигнут температуры 165F.
  • Снимите яйца со сковороды и сразу подавайте.

Как приготовить яйца

Утро занято, а это значит, что наличие под рукой нескольких быстрых и вкусных рецептов приготовления еды может сделать процесс выхода из дома гораздо более гладким. Есть несколько способов использовать оставшуюся яичницу-болтунью при приготовлении завтрака. После того, как вы разогреете яйца на плите, рассмотрите следующие идеи приготовления завтрака:

  • Буррито на завтрак . Добавьте яйца в теплую лепешку с сальсой и авокадо.
  • Вафельный бутерброд . Поджарьте две замороженные вафли и положите яйца между ними, чтобы получился бутерброд с вафлями и яйцом на завтрак.
  • Сырный яичный омлет . Приготовьте замороженные картофельные оладьи с сыром, ветчиной и зеленым луком. Смешайте их в миске с оставшейся яичницей.
  • Сэндвич с индейкой и беконом на завтрак . Поджарьте английский маффин. Разогрейте два кусочка бекона из индейки. Добавьте бекон, два ломтика сыра и яичницу-болтунью, чтобы приготовить сэндвич на завтрак.

Вы можете приготовить один из этих рецептов приготовления завтрака заранее и хранить его в холодильнике, чтобы перекусить навынос или по дороге на работу. Например, после приготовления яичницы-болтуньи приготовьте сэндвич с яйцом и заверните его в пищевую пленку. Храните сэндвич в герметичном пакете в холодильнике. Для достижения наилучших результатов ешьте в течение одного t o двух дней .

Ссылки

  • Департамент здравоохранения и безопасности США: Хранение яиц Таблица
  • Академия питания и диетологии: Безопасность яиц на каждом шагу

Автор биографии

Сара Линдберг — внештатный писатель, специализирующийся на вопросах образа жизни, здоровья, хорошего самочувствия и фитнеса.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Действительно ли яйца нужно хранить в холодильнике? | Руководство по хранению

Поделись, пожалуйста!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

В любое время за последние 30 лет, когда я мог купить яйца со скотного двора от цыплят на свободном выгуле, я ухватился за этот шанс, потому что они намного вкуснее, чем яйца, купленные в магазине! И в течение последних восьми лет я покупаю лучшие яйца, которые когда-либо ел, у местного торговца продуктами. Но когда я получаю эти яйца, они не были охлаждены, и мне было интересно, было ли это безопасной практикой. Итак, небольшое исследование дало мне эту информацию.

Все яйца не нужно охлаждать. Яйца, которые были тщательно очищены фермерами, должны храниться в холодильнике, так как скорлупа становится более пористой из-за очистки. Бактерии могут размножаться, если яйца не охлаждаются. Яйца, которые не подвергались тщательной очистке, не нужно хранить в холодильнике.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, когда яйца требуют или не требуют охлаждения. Мы также расскажем, как определить, испортилось ли яйцо.

Рекомендации по хранению яиц

Соблюдение требований к хранению яиц — основное правило, которому вы должны следовать при хранении яиц. Например, если вы покупаете яйца в местном супермаркете, где они хранятся в холодильнике, их следует хранить в вашем холодильнике. Однако, если вы используете яйца от местного фермера, который не охлаждал яйца, или у вас есть собственные куры, производящие яйца, вы можете безопасно хранить их при комнатной температуре.

Можно ли оставлять яйца на прилавке?

Для тех, кто живет в такой стране, как Америка, у вас есть правительственные постановления, требующие, чтобы производители яиц очищали и охлаждали яйца, продаваемые населению. В соответствии с этими законами вы не можете хранить яйца на прилавке в течение значительного периода времени. Опасно употреблять яйца, оставленные на прилавке в течение двух или более часов, потому что они могут заразить вас сальмонеллезом. Эти яйца следует немедленно выбросить.

Яйца, хранящиеся в холодильнике, остаются свежими дольше, чем яйца, хранящиеся при комнатной температуре, и могут храниться примерно 50 дней. Но, если вы выращиваете цыплят для яиц самостоятельно или получаете яйца непосредственно от кого-то, кто занимается этим, и они никогда не хранились в холодильнике, вы можете хранить их на прилавке.

Что произойдет, если вы не охладите яйца?

Яйца загрязняются бактериями из фекалий кур и грязи в гнездах при их откладке. Однако в странах, где яйца хранятся при комнатной температуре, фермеры вакцинируют своих кур, чтобы они не заболели и не передали бактерии, вызывающие сальмонеллу, яйцам.

А в странах с государственными учреждениями, такими как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, правительственные постановления требуют, чтобы фермеры чистили яйца путем мытья, сушки, дезинфекции и охлаждения перед их отправкой на рынок. Этот процесс устраняет любые следы сальмонеллы из яичной скорлупы.

Процесс очистки, однако, удаляет некоторые естественные защитные свойства яичной скорлупы. Оболочка становится тоньше и более пористой, но охлаждение останавливает рост новых бактерий.

Если вы не охладите яйца после того, как они уже были охлаждены, сначала на ферме, а затем в продуктовом магазине, в них могут быстро размножаться бактерии, если они не охлаждены.

На яйцах, перенесенных из холодильника на прилавок, образуется конденсат, который может привести к размножению сальмонелл при воздействии высоких температур. Даже если вашим яйцам посчастливилось избежать образования конденсата, они все равно могут заразиться бактериями, которые легко проникают сквозь тонкую скорлупу яйца.

Как сохранить яйца свежими без холодильника?

Внутренняя скорлупа яйца покрыта яичной жидкостью, которая сохраняет яйцо свежим. По мере взросления яйца внутренняя оболочка яйца начинает высыхать, что приводит к изменению консистенции яичной скорлупы. Он становится более пористым и позволяет бактериям мигрировать в яйцо и загрязнять его.

Описанные ниже 5 методов работают, потому что они предотвращают попадание воздуха в яйцо и высыхание внутренней оболочки.

1. Смажьте яйца вазелином

Хотите верьте, хотите нет, но покрытие яиц жирным вазелином поможет сохранить яйца свежими дольше. Для вазелинового метода убедитесь, что вы начинаете с яиц, которые никогда не хранились в холодильнике, например, с тех, которые вы получаете прямо с местной фермы.

Убедитесь, что вы закрыли каждое пятно на каждом яйце, создав герметичный барьер вокруг внешней скорлупы яйца. Если вы пропустите покрытие секции, воздух будет проходить через непокрытую область, что позволит вашему яйцу сгнить.

Этот способ сохранения свежести яиц отнимает много времени и требует беспорядка. Не забудьте очистить скорлупу перед использованием яиц. Но если немного вазелина попадет в вашу еду, это не будет представлять опасности для здоровья.

2. Варка яиц за 10 секунд

Варка яиц в течение 10 секунд продлит их срок годности за счет создания внутреннего барьера, препятствующего проникновению воздуха через яйцо.

3. Покрытие яиц силикатным натрием

Силикат натрия или жидкое стекло — это герметик, который используется для гидроизоляции различных вещей. Это химическое соединение защитит ваши яйца от конденсата и бактерий, образуя барьер снаружи яичной скорлупы.

Просто разбейте яйца, когда будете готовы их использовать, так как это соединение не причинит вам вреда при случайном проглатывании.

4. Яйца глубокой заморозки

Как и многие другие продукты, яйца можно заморозить, чтобы они дольше хранились. Но как только ваши яйца начнут размораживаться, их можно будет безопасно использовать только в течение примерно 6-7 дней.

5. Переворачивайте яйца

Часто переворачивая неохлажденные яйца, вы сохраните их свежими. Переворачивание яйца позволяет внутренней скорлупе оставаться влажной, предотвращая попадание воздуха в скорлупу и высушивая жидкость внутри скорлупы.

Как долго яйца могут находиться при комнатной температуре, прежде чем они испортятся?

Продолжительность времени, в течение которого яйцо может безопасно храниться при комнатной температуре, зависит от того, были ли ваши яйца получены непосредственно с фермы и не были вымыты или охлаждены. После мытья яиц в воде их необходимо охладить, поскольку с них удалена естественная защитная оболочка.

Свежее яйцо с неповрежденной натуральной оболочкой может храниться при комнатной температуре около 21 дня. После этого их следует охладить или использовать. Большинство людей предпочитают есть свежие куриные яйца в течение недели или двух, потому что они вкуснее.

Но, если яйца из магазина или супермаркета оставлены на прилавке на 1-2 часа, их следует немедленно охладить и использовать в течение короткого времени. Если вас беспокоит, годны ли эти яйца, вы можете использовать один из нескольких различных методов, чтобы проверить, безопасны ли они для использования.

Как понять, что яйца испортились?

Ваш нос и дата истечения срока годности на коробке для яиц не всегда являются точными способами определить, испортилось ли яйцо. Тухлое яйцо может вызвать у вас пищевое отравление, поэтому очень важно определить, не является ли яйцо вредным.

Существует несколько различных методов проверки свежести яиц. Ответив на 4 вопроса ниже, вы узнаете, безопасно ли есть яйцо.

1. Плавает?

Проведите эксперимент «утони или поплавайте», чтобы проверить, безопасно ли есть сырое яйцо. Наполните миску холодной водой и добавьте яйцо. Если оно всплывает, оно испортилось.

Если яйцо из коробки, вам, вероятно, следует выбросить всю коробку. Яйцо, которое плавает, предполагает загрязнение и возможность пищевого отравления.

Свежее яйцо опускается на дно миски и ложится на бок. Яйцо, которое тонет, но затем встает на один конец, по-прежнему съедобно, но не будет таким свежим, как яйцо, лежащее на боку.

2.

Жесткий ли яичный белок?

Этот метод можно использовать после того, как вы разбили яйцо. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на желток и белок. В свежих яйцах желток будет ярко-оранжевым или желтым, а белок будет жестким и не плоским.

Белки старых яиц будут расплывчатыми, плоскими и жидкими.

3. Вы что-нибудь слышите, когда трясете яйцо?

Для этого метода все, что вам нужно сделать, это поднести яйцо к уху, встряхнуть его и прислушаться, издает ли оно звук. Этот метод является менее надежным способом проверки качества яйца.

Если вы слышите, как яйцо плещется внутри, оно испортилось. Хлюпающий звук указывает на то, что желток водянистый и старый. Если он не издает ни звука, яйцо все еще годно.

4. Есть ли запах серы?

Если яйцо имеет нейтральный запах, оно, вероятно, все еще полезно, но если яйцо пахнет серой, не ешьте его. Это пошло плохо.

Заключительные мысли

Способ хранения яиц зависит от того, где вы живете. Большинство людей, живущих в Соединенных Штатах, Канаде и Японии, предпочитают чистые яйца и хранят их в холодильнике. Напротив, большинство людей, живущих в Европе и странах Азии, хранят яйца при комнатной температуре.

Возьмите его у истинного любителя яиц; если у вас есть доступ к свежим яйцам от кур на свободном выгуле, которых кормили правильными продуктами, у вас есть ценный ингредиент для множества вкусных блюд! А если эти яйца никогда не хранились в холодильнике, вы можете хранить их на кухонном столе, не беспокоясь об их сохранности, до 21 дня. Но если вы купили яйца в местном супермаркете в отделе холодных закусок, храните их в холодильнике до 50 дней и наслаждайтесь!

Желе «Бабушка»

Чтобы узнать больше, не пропустите «Как хранить фаршированные яйца в холодильнике».

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *