Самое ужасное блюдо в мире: Самые мерзкие деликатесы мира

Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира | Кухни мира | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 11 минут

49655

Столетние яйца, Китай. Shutterstock.com

От их запаха воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти деликатесы с детства, они чудо как хороши. Но только для тех, кто отважится попробовать, зажав нос и зажмурив глаза. Встречайте топ-10 самых вонючих деликатесов мира.

Читайте также: Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Дуриан, Юго-Восточная Азия. Его запрещают перевозить в самолетах и в поездах. Даже в гостиницу с ним не пускают. А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. Причем, чем раньше дуриан был сорван, тем сильнее запах. Поэтому если отважитесь его пробовать, то надо искать как можно более свежий. На вкус дуриан — вполне приятный, хотя и специфический для европейского вкуса, немного напоминает сладковатый жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять дуриан вместе с алкоголем, может быть неожиданная реакция организма на алкоголь. Причем фрукт нельзя есть за сутки до выпивки и за сутки — после.

Фото: www.globallookpress.com

Лютефиск, Норвегия. Достойный представитель дружного семейства рыбных подтухших деликатесов в нашей подборке. И северные, и южные народы с помощью ферментации избавлялись от вредных веществ в выловленной рыбе. Лютефикс делают из трески, которую высушивали, потом замачивали в щелочи. После чего жарили или запекали. Получалось вонючее рыбное желе. Есть было не особо приятно, но зато безопасно. Считается рождественским лакомством у скандинавов. Правда, говорят, они употребляют его все меньше — цивилизация позволяет обойтись без вонючего рыбного желе и при этом не умереть с голоду.

Читайте также: Гады или деликатесы? В чём польза морепродуктов

Фото: Shutterstock.com

Хаукарль, Исландия. Полярная акула — довольно частый улов у тамошних рыбаков на протяжении многих веков. Но в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула «готовится» от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают и наслаждаются удивительным вкусом. А вот запах ужасающий, конечно.

Вялящийся хаукарль. Фото: Commons.wikimedia.org

Натто, Япония. Эту массу из перебродивших соевых бобов японцы едят на завтрак. Она липкая, тягучая и воняет аммиаком. Японцам нравится…

Суши с натто. Фото: www.globallookpress.com

Сюрстрёмминг, Швеция. Знаменитое блюдо шведской кухни представляет собой солёную селёдку, которую проквасили. Придумали блюдо тоже не от хорошей жизни — считается, что проквашенную селедку приходилось есть морякам, которые не имели, разумеется, холодильников, поэтому запасы еды, взятые в порту, портились ежесекундно. Процесс приготовления похож на квашение капусты: идёт ферментация продукта, окисление, и вместе с этим меняются его качества, вкус, цвет, запах. Селёдку слегка подквашивают, а потом закрывают в консервные банки, где процесс ферментации ещё продолжается. В Швеции рыба считается изысканным деликатесом, её даже иногда подают на банкетах, а уж попробовать бутерброды с сюрстрёммингом считает себя обязанным каждый турист-экстремал. Шведы едят квашеную сельдь с картофелем, помидорами, сырым луком и хлебом с маслом. А запивают пивом, шнапсом или молоком.

Читайте также: Сюрстрёмминг, гарум и другие тухлые деликатесы

Сюрстрёмминг. Фото: wikipedia.org

Столетние яйца, Китай. Обычно такие яйца — утиные. Свежия яйца обмазывают специальной смесью из чая, золы, гашеной извести, соли и закапывают в землю на 3-4 месяца. После чего с яиц снимают скорлупу, проветривают немного и едят с соевым соусом. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком, но на вкус, говорят, вполне неплохи.

Столетние яйца. Фото: Flickr.com/ Jo del Corro

Вонючий епископ, Англия. На самом деле это, разумеется, не священник. Так называется сыр. Запах любого выдержанного сыра — испытание не для нежных носов. «Вонючего епископа» считают одним из самых отталкивающих сыров. Хотя вкус он имеет неплохой, сливочный, нежный.

Вонючий епископ. Фото: Flickr.com/ Ryan Snyder

Лимбургер, Бельгия. Сыр также популярен в Германии, Австрии и Голландии. Он отличается сильным запахом немытого тела. Но при этом все, кто его пробовал, отмечают превосходный сливочный вкус. Хотя существовать вместе в одном пространстве с вкусненьким сыром невозможно — запах просто ужасающий.

Сыр Лимбургер. Фото: www.globallookpress.com

Вонючий тофу, Китай. Китайцы так и называют этот деликатес — вонючим. Его запах распространяется на много метров от источника — маленького кусочка тофу. Для приготовления вонючего тофу смешивают овощи, травы и креветки, потом оставляют их ферментироваться, по простому — совместно тухнуть. Процесс длится до нескольких недель, после чего в образовавшийся ферментированный рассол кладут лепешки свежего тофу и маринуют их несколько часов. За это время тофу приобретает необходимый отвратительный запах и рыхлую консистенцию. И кроме всего этого — неожиданно приятный кисловатый вкус.

Вонючий тофу. Фото: Flickr.com/ Hsuanya Tsai

Хонгео, Корея. Еще один морской страшно пахнущий деликатес. У скатов нет почек и мочевого пузыря, поэтому все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу. И, как следствие, их кожа и мясо пропитываются ужасным запахом. Для приготовления хонгео туши скатов закапывают в землю и оставляют там до тех пор, пока они не начнут гнить, а мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес приобретает невыносимую вонь, его нарезают на кусочки и сразу же съедают. Те, кто пробовал это неземное блюдо, говорят, что пахнет сгущенным тысячу раз нашатырем.

Хонгео. Фото: Flickr.com/ Gaël Chardon

Копальхем, Чукотка. Это блюдо с ужасным запахом может быть просто опасно для неподготовленного человека. Это — разложившийся олень. Животное не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, потом убивают, топят в болоте и забрасывают торфом. Закладка остается на несколько месяцев. После чего ненцы его едят. Следовать их примеру опасно — концентрация трупного яда может убить неподготовленного к нему человека.

Копальхем. Фото: Flickr.com/ Kenneth Konkle

деликатесынациональная кухня

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Луфарь вместо дорадо. Недорогие варианты замены морских деликатесов

  • Деликатес из хосты. Как японцы готовят полезные блюда из садового растения

  • Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Новости СМИ2

Китайцы назвали десять самых отвратительных блюд в мире

Карри из летучей мыши или вино с живой змеей – эти и другие блюда считаются одними из самых ужасных, по мнению китайцев.


Для кого-то сыр с плесенью – это деликатес, а для кого-то продукт, который забыли выбросить на помойку. У всех вкусы разные. Однако, бывают такие блюда, которые среднестатистическому человеку понять, а тем более съесть не под силу. Вот топ-10 самых отвратительных блюд по мнению китайцев.


10-е место — хаукарль из Исландии


Для приготовления нарезанное мясо акулы кладется в вырытую на песчаном пляже небольшую яму и засыпается песком. Так оно лежит три – пять месяцев. Само блюдо имеет резкий запах мочи.


9-е место — шотландский «хаггис»


Или обычные нарубленные бараньи потроха, после которых на губах остается тяжело смываемый жир и запоминающийся неприятный привкус. Метод приготовления очень прост: желудок барана очищается и набивается его измельченными внутренностями, например, сердцем или легкими.


8-е место — паники из Индонезии


Проще говоря, карри из летучей мыши. И да, пандемия совсем не испугала гурманов, это одно из самых любимых блюд местных жителей и не только. Чтобы его приготовить, мышь нарезается на мелкие кусочки и обжаривается.


7-е место — дуриан из Мали


Фрукт с убийственным запахом. Удивительно, что одни люди считают его не только вполне сносным, но и очень аппетитным, а вот другие люди – на дух не переносят.


6-е место — кузнечики в Уганде


Одно из привычных блюд этой местности. Многие любят его за то, что жареные кузнечики в масле очень приятно хрустят на зубах, а съедаются быстро, как семечки. Приготовление очень простое – кузнечиков моют, потом обжаривают и добавляют специи. Самое сложное – выловить насекомых.


5-е место — итальянский сыр касу марцу


Особенность сыра – живые личинки, которые находятся в нем во время его употребления. Вы в прямом смысле слова съедаете сыр на 1/3 состоящий из червей, которые к тому же шевелятся во рту. А готовят его из козьего молока, в которое специально добавляют личинки.


4-е место — голуби во Франции


Голубь – одно из излюбленных блюд французов. Интересно, что во многих странах он считается одной из самых грязных птиц на Земле. На Западе голубь прослыл крылатой крысой.


3-е место — пирожки из свиной крови в Тайване


Для приготовления используется свиная кровь и клейкий рис, который готовят на пару и обжаривают.


2-е место — вьетнамское змеиное вино


Изюминка вина в том, что для приготовления используется змеи, чаще живые. Поэтому будьте осторожны, бывали случае, когда животное долгое время оставалось в сознании.


1-е место — балют в Юго-Восточной Азии


Зрелище не для слабонервных, поскольку для
приготовления используются утиные яйца, выдержанные 15-18 дней до созревания
зародыша. Поэтому внутри него виден скелет и оперение.

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если вы недавно приобрели или собираетесь приобрести новый набор керамической посуды, вам может быть интересно, какие инвестиции вам следует сделать. Понимание того, как долго может прослужить набор посуды, поможет вам принять взвешенное решение при принятии решения о том, сколько потратить. Кроме того, вы должны хорошо разбираться в …

Подробнее о Сколько служит керамическая посуда? Сковороды, кастрюли и многое другое с антипригарным покрытием 

Морковный торт — это классический десерт, которым можно подавать к любому приему пищи. Он сладкий и вкусный, но содержит такие питательные ингредиенты, как морковь и грецкие орехи. Если вы ищете простой способ приготовить морковный пирог дома, этот рецепт быстрого приготовления будет идеальным! 2 стакана муки Мука является важным ингредиентом в этом …

Подробнее о Рецепт морковного торта быстрого приготовления, который стоит попробовать дома.

Лето-2022! В это время года, когда количество случаев заболевания COVID постепенно снижается, можно было увидеть, как люди направляются в кинотеатры, чтобы посмотреть свои любимые фильмы. Хотя не так много фильмов, как обычно летом, вы все равно получаете значительное количество фильмов, которые вы могли бы рассматривать как свое летнее удовольствие. С …

Подробнее о Что нового в кинотеатрах — лето 2022

Чарльстон знаменит многими вещами. Город был домом для первого театра в Соединенных Штатах, а также первого государственного колледжа. Еще кое-что, чем славится Чарльстон, это его кулинарная сцена. Здесь находятся одни из лучших ресторанов во всей Южной Каролине и, возможно, одни из …

Подробнее о посещении Чарльстона? 6 отличных мест, которые вы не должны пропустить, будучи гурманом

Рестораны с зеленой звездой Мишлен — это рестораны, которым гид Мишлен присвоил одну или несколько звезд Мишлен. Эти рестораны известны своей превосходной едой, обслуживанием и незабываемыми гастрономическими впечатлениями. Тем не менее, их внимание к устойчивому развитию — это то, что отличает их от обычных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Взгляните, что это за рестораны, как звезды…

Подробнее о Все, что вам нужно знать о ресторанах Michelin Green Star

Существует множество причин, по которым компании могут отдать свой процесс найма на аутсорсинг. Возможно, у них нет времени или ресурсов, чтобы сделать это самостоятельно, или, возможно, им нужна помощь специалиста, чтобы найти лучших кандидатов. Какой бы ни была причина, аутсорсинг подбора персонала дает много преимуществ. В этой статье мы рассмотрим…

Подробнее о Аутсорсинг процесса подбора персонала: зачем он нужен?

Если вам нравятся вкусные роллы, вы, вероятно, слышали о донере, или о том, что турки называют «королем роллов». Мало того, что это самый популярный вариант уличной еды в Турции (наряду с симитом и буреком), он быстро становится даже одним из самых популярных блюд быстрого питания в Европе. Если хочешь…

Подробнее о рецепте донера — приготовить вкусную домашнюю турецкую обертку за 90 минут

Если вы всегда хотели совершить поездку по США и окунуться в «американскую мечту», то хорошо спланированное путешествие неизбежно. Поездка от деревень и городов до пустынь и горных хребтов — лучший способ увидеть все, что могут предложить США. Но, чтобы быть по-настоящему готовым к такому эпическому приключению, вы должны…

Подробнее о Ultimate Road Trip Map: чем заняться в США

Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей — …

Подробнее о Как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне

Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …

Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если вы недавно приобрели или собираетесь приобрести новый набор керамической посуды, вам может быть интересно, какие инвестиции вам следует сделать. Понимание того, как долго может прослужить набор посуды, поможет вам принять взвешенное решение при принятии решения о том, сколько потратить. Кроме того, вы должны хорошо разбираться в …

Подробнее о Сколько служит керамическая посуда? Сковороды, кастрюли и многое другое с антипригарным покрытием 

Морковный торт — это классический десерт, которым можно подавать к любому приему пищи. Он сладкий и вкусный, но содержит такие питательные ингредиенты, как морковь и грецкие орехи. Если вы ищете простой способ приготовить морковный пирог дома, этот рецепт быстрого приготовления будет идеальным! 2 стакана муки Мука является важным ингредиентом в этом …

Подробнее о Рецепт морковного торта быстрого приготовления, который стоит попробовать дома.

Лето-2022! В это время года, когда количество случаев заболевания COVID постепенно снижается, можно было увидеть, как люди направляются в кинотеатры, чтобы посмотреть свои любимые фильмы. Хотя не так много фильмов, как обычно летом, вы все равно получаете значительное количество фильмов, которые вы могли бы рассматривать как свое летнее удовольствие. С …

Подробнее о Что нового в кинотеатрах — лето 2022

Чарльстон знаменит многими вещами. Город был домом для первого театра в Соединенных Штатах, а также первого государственного колледжа. Еще кое-что, чем славится Чарльстон, это его кулинарная сцена. Здесь находятся одни из лучших ресторанов во всей Южной Каролине и, возможно, одни из …

Подробнее о посещении Чарльстона? 6 отличных мест, которые вы не должны пропустить, будучи гурманом

Рестораны с зеленой звездой Мишлен — это рестораны, которым гид Мишлен присвоил одну или несколько звезд Мишлен. Эти рестораны известны своей превосходной едой, обслуживанием и незабываемыми гастрономическими впечатлениями. Тем не менее, их внимание к устойчивому развитию — это то, что отличает их от обычных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Взгляните, что это за рестораны, как звезды…

Подробнее о Все, что вам нужно знать о ресторанах Michelin Green Star

Существует множество причин, по которым компании могут отдать свой процесс найма на аутсорсинг. Возможно, у них нет времени или ресурсов, чтобы сделать это самостоятельно, или, возможно, им нужна помощь специалиста, чтобы найти лучших кандидатов. Какой бы ни была причина, аутсорсинг подбора персонала дает много преимуществ. В этой статье мы рассмотрим…

Подробнее о Аутсорсинг процесса подбора персонала: зачем он нужен?

Если вам нравятся вкусные роллы, вы, вероятно, слышали о донере, или о том, что турки называют «королем роллов». Мало того, что это самый популярный вариант уличной еды в Турции (наряду с симитом и буреком), он быстро становится даже одним из самых популярных блюд быстрого питания в Европе. Если хочешь…

Подробнее о рецепте донера — приготовить вкусную домашнюю турецкую обертку за 90 минут

Если вы всегда хотели совершить поездку по США и окунуться в «американскую мечту», то хорошо спланированное путешествие неизбежно. Поездка от деревень и городов до пустынь и горных хребтов — лучший способ увидеть все, что могут предложить США. Но, чтобы быть по-настоящему готовым к такому эпическому приключению, вы должны…

Подробнее о Ultimate Road Trip Map: чем заняться в США

Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей — …

Подробнее о Как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне

Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *