Пшенная каша на ночь: польза + 10 простых пп-рецептов пшенки
Содержание
польза + 10 простых пп-рецептов пшенки
Пшенная каша относится к универсальным продуктам, поскольку из нее возможно приготовить не только основное блюдо, но и даже десерт. Она рекомендована диетологами и считается отличным вариантом завтрака на правильном питании.
Предлагаем вам 10 пп-рецептов пшенной каши, которые помогут разнообразить дневное меню и принести пользу организму.
Пшенная каша: польза и особенности
Пшенная каша, или иначе говоря «пшенка», просто кладезь витаминов группы В и полезных минералов, которые необходимы нашему телу. Употреблять пшенную кашу можно всем, включая детей маленького возраста.
Пшенка – это каша, имеющая уникальный состав. В ней содержится:
- Водорастворимые витамины группы B (В2, В5, В6). Все эти витамины принимают активное участие в клеточном метаболизме, а также благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса.
- Аминокислоты (валин, лейцин, треонин). Они участвуют в важнейших биохимических процессах, которые происходят в организме. При этом наш организм не умеет сам их синтезировать, они могут лишь поступать вместе с пищей. Этим особенно ценна пшенная каша.
- Фосфор. Если пшенную кашу готовить на молоке, то можно увеличить уровень фосфора в организме. Доказано, что этот макроэлемент помогает улучшить деятельность мозга, укрепляет кости и зубы.
- Кальций. Если уровень кальция в организме в норме, то можно не беспокоиться за прочность волос, ногтей, костей. Кальций благотворно воздействует на работу нервной системы и улучшает иммунитет.
- Магний. Это незаменимый элемент, который поддерживает нормальное деление клеток. Он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
В среднем для приготовления 1 стакана крупы необходимо 2 стакана воды. Если вы варите пшенную кашу на молоке и воде, то на 1 стакан крупы вам понадобится 1 стакан воды и 1,5-2 стакана молока.
КБЖУ пшенной крупы:
- Калории: 348 ккал
- Белки: 11,5 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы,: 69,3 г
В какое время суток лучше всего есть пшенную кашу:
- Утро. Каши по праву считаются наиболее полезным завтраком, не является исключением и пшенная. Пшенная каша – ценный источник сложных углеводов, который даст вам энергию на весь день. К тому же она имеет низкую калорийность, что неплохо помогает в снижении веса.
- Обед. В обед употреблять пшенную кашу можно в качестве гарнира. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, очень желательно включать и в обеденный прием пищи. Употребление сложных углеводов утром и в обед снижают вероятность вечернего срыва или желание сладких перекусов на ночь.
- Вечер. Для тех, кто хочет похудеть, пшенную кашу на ужин лучше не употреблять. Как и все крупы, пшенка относится к углеводной пище, а на ужин желательно снизить потребление углеводов, заменив их белком (рыба, мясо, творог) и овощами.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
- Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
- Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
- Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал
Пшенная каша: 10 простых ПП-рецептов
Польза пшенной каши очевидна. Но как сделать так, чтобы эта полезная крупа была еще и вкусной для всех членов семьи? Мы собрали для вас 10 простых и полезных ПП-рецептов пшенной каши.
1. Пшенная каша с тыквой и медом
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:
- Пшено – 150 г
- Тыква – 150 г
- Вода – 200 г
- Молоко – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – 15 г
Промойте пшенку в кастрюле с горячей водой. Тыкву помойте, отмерьте необходимый кусочек и нарежьте его на маленькие дольки, затем добавьте к пшенке. Посолите содержимое кастрюли и залейте водой. После закипания каши, убавьте огонь до минимального уровня и варите 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут. После снятия с огня, добавьте масла, а когда каша остынет, добавьте 30 г меда.
В пшенной каше на молоке содержится много кальция. Мед помогает восстановить микрофлору и нормализует сон. Тыква содержит большое количество витамина А, который отвечает за здоровье глаз и способствует заживлению ран, ожогов и язв.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 121 ккал
- Белки: 3,5 г
- Жиры: 3,9 г
- Углеводы: 18,7 г
2. Диетическая пшенная каша с кефиром
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
- Пшено – 100 г
- Вода – 250 г
- Кефир – 250 г
Пшено промойте горячей водой, поместите в кастрюлю. Залейте водой и готовьте на медленном огне 20-25 минут до готовности. Воды в кастрюле не должно остаться, если осталась, то выпарите или слейте остатки. В готовую кашу добавьте теплый кефир и перемешайте.
Этот рецепт диетической пшенной каши благотворно воздействует на ЖКТ благодаря входящему в состав кефиру. Кроме того, такой вариант пп-завтрака отлично подойдет худеющим.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 13,5 г
3. Постная пшенная каша с медом
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
- Пшено – 100 г
- Вода – 250 г
- Мед – 25 г
В промытую пшенку налейте горячей воды, чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Слейте оставшуюся воду и заново залейте водой пшенку, затем поставьте вариться на плиту. После закипания воды, снизьте огонь до минимального уровня, варите 20 минут с закрытой крышкой. В готовую пшенку добавьте меда и перемешайте для придания каше рыхлости.
Пшено укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на ЖКТ. Этот простой ПП-рецепт пшенной каши подойдет для людей, соблюдающих пост.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 23,9 г
4. Пшенная каша с творогом
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:
- Пшено – 150 г
- Вода – 250 г
- Молоко – 250 г
- Творог – 100 г
- Мед – по вкусу
Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой. Слейте эту воду. Добавьте 250 г воды и включите огонь на минимальный уровень на 10-15 минут. Добавьте молоко, посолите по необходимости, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренную кашу добавьте творог, хорошо перемешайте. Закрытую кастрюлю поставьте еще раз на минимальный огонь на 1-2 минуты. Затем отключите плиту и оставьте кашу остывать. Через 5 минут тщательно перемешайте содержимое, для сладости можно добавить мед.
В этом рецепте польза пшенной каши объединяется с пользой творога. В их составе содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Помимо всего в твороге содержится фосфор, натрий, селений, которые необходимы для здорового функционирования организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 112 ккал
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 3,1 г
- Углеводы: 15,7 г
5. Пшенная каша в горшочках
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:
- Пшено – 300 г
- Лук – 50 г
- Морковь – 80 г
- Сливочное масло – 15 г
- Вода горячая – 900 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой, затем еще раз промойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Лук поджарьте с морковью в маленьком количестве растительного масла. В горшочки положите кашу, на кашу овощи и залейте водой комнатной температуры. Горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов на 30-35 мин.
Пшено в смеси с луком и морковью – это полезный коктейль против анемии. В состав лука входят заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты. Морковь является лидером по содержанию витамина А. Кроме того, витамины, входящие в ее состав, помогают замедлить процессы старения и повысить свертываемость крови.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 96 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 16,1 г
6. Пшенная каша на воде в мультиварке
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:
- Пшено – 300 г
- Вода – 640 г
- Масло сливочное – 20 г
- Изюм – 30 г
- Грецкий орех – 20 г
В промытую пшенку налейте горячей воды, для того чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Пересыпьте пшено в чашу мультиварки и посолите, положите половину масла и предварительно замоченный изюм. Залейте содержимое чаши водой и поставьте на режим «Крупа» на 25 мин. В готовую кашу добавьте оставшееся масло и измельченные орехи.
В этом ПП-рецепте пшенной каши добавлен изюм, который активирует выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и восстанавливает работу сердца. Грецкие орехи в свою очередь улучшают работу мозга, способствуют быстрому обмену веществ и бесперебойной работе желудка.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 139 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 3,9 г
- Углеводы: 22,7 г
7. Пшенная каша с яблоками
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:
- Пшено – 150 г
- Вода – 250 г
- Молоко – 250 г
- Яблоко – 100 г
- Мед – 15 г
- Сливочное масло – 10 г
- Корица – по вкусу
В промытую пшенку налейте горячей воды, выдержите ее минут 10 под водой. Насыпьте пшенку в кастрюлю, посолите и поставьте вариться на минимальный огонь. В это время яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики. В пшенку добавьте молоко, яблоко и корицу, помешайте и варите до готовности. Готовой каши необходимо настояться. Для этого после готовности каши добавьте в нее 15 г меда и 10 г масла, перемешайте для придания рыхлости и оставьте кастрюлю под полотенцем на 10 минут.
В этой диетической пшенной каше благодаря яблокам содержится большое содержание железа. В составе яблок есть пектин, который вместе с пшенной кашей очищает организм от шлаков и токсинов и благотворно воздействует на кишечник.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 2,9 г
- Углеводы: 17,8 г
8. Пшенная каша с сушеными яблоками и изюмом
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:
- Пшено – 160 г
- Вода – 600 г
- Яблоки сушеные – 30 г
- Изюм – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
Изюм залейте горячей водой. Пока изюм набухает, пшенку ошпарьте кипятком. В кастрюлю насыпьте пшено и добавьте сушеные яблоки, воду. Поставьте на средний огонь, и помешивайте в течение первых 2-4 минут. Как только вода закипит, сразу добавьте в нее изюм и оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая. Снимите кашу с плиты, добавьте в нее теплое масло, затем закройте, а лучше еще оберните ее полотенцем на 10-15 минут.
В этом ПП-рецепте пшенной каши содержится изюм, который укрепляет иммунитет благодаря своему богатому составу. Изюм – это природный антиоксидант. Сушеные яблоки почти не уступают по пользе свежим яблокам.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 102 ккал
- Белки: 2,4 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 18,9 г
9. Рассыпчатая пшенная каша на кокосовом молоке
Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции:
- Пшено – 220 г
- Кокосовое молоко – 500 г
- Грецкий орех – 20 г
- Ягоды – 40 г
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – по вкусу
Промойте пшено до того момента, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте кокосовое молоко и насыпьте пшенную кашу. Поставьте на средний огонь и посолите. После закипания, поставьте на тихий огонь и накройте крышкой. Варите кашу в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, измельчите грецкий орех и добавьте его вместе с маслом в готовую кашу.
В этом диетическом рецепте пшенной каши используется кокосовое молоко вместо коровьего. Оно улучшает метаболизм и уменьшает уровень плохого холестерина. Грецкий орех улучшает работу мозга и замедляет процесс старения благодаря богатому витаминному составу.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 227 ккал
- Белки: 4,7 г
- Жиры: 13,9 г
- Углеводы: 21,3 г
10. Пшенная каша с сухофруктами
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:
- Пшено – 150 г
- Вода – 450 г
- Чернослив – 25 г
- Курага – 25 г
Перед началом приготовления блюда подготовьте все компоненты. Крупу залейте кипятком, оставьте на 30 минут. После этого слейте остатки воды с крупы и залейте 450 г воды, поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут. Пока каша варится, подготовьте чернослив и курагу. Помойте сухофрукты под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. После загустения каши снимите ее с плиты и укутайте в полотенце. Оставьте на полчаса в теплом месте. Теперь можете добавить нарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте для рыхлости каши.
Диетическая пшенная каша с черносливом и курагой отлично подходит для полезного завтрака. Чернослив помогает бороться с анемией и замечательно очищает сосуды, а курага в свою очередь укрепляет костную ткань и поддерживает иммунитет. Кроме того, сухофрукты содержат клетчатку, которая нормализует баланс ЖКТ.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 97 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 20,2 г
Читайте также:
- Ленивая овсянка в банке: как приготовить + 10 быстрых рецептов
- Топ-10 простых вариантов ПП-смузи на завтрак с КБЖУ
- Топ-10 отличных вариантов пп-смузи для веганов и вегетарианцев
- Лосось: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из лосося
Можно ли есть кашу на ночь: польза и вред каш
Содержимое статьи
- 1 Можно ли кушать каши на ужин
- 2 Виды каш
- 2. 1 Гречка
- 2.2 Льняная каша
- 2.3 Пшено
- 2.4 Перловка
- 2.5 Овсянка
- 2.6 Рисовая крупа
Все слышали фразу «Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай, как нищий». Народная мудрость, а с ней и диетологи, рекомендуют ужинать наиболее легкими продуктами, например, творогом, курицей или салатом. Но не все наедаются такой пищей, особенно при ежедневном физическом труде. Можно ли есть кашу на ночь или нет, или все же , читайте далее.
Можно ли кушать каши на ужин
Концепция здорового питания, которую диетологи активно продвигают основывается на том, что утром нужно есть углеводы, например, каши, в обед, белки, жиры, углеводы в равных примерно пропорциях, например, мясо и салат, а вечером пища должна быть исключительно белковой, с возможным добавлением клетчатки. Это может быть рыба или куриное филе с листьями салата. Считается, что такая схема наиболее благоприятно сказывается на качестве тела без вреда для здоровья. Кроме параметров красоты в составлении меню нужно опираться также на общее самочувствие, хронические заболевания и т.д. К сожалению, большинство специалистов по питанию свою базу знаний получили на курсах, поэтому не могут учитывать показатели здоровья правильно.
С точки зрения классической медицины, употребление каш в вечернее время не запрещается. Но нужно помнить, что это пища, в которой много сложных углеводов. Они перевариваются длительное время. Вечером желудочно-кишечный тракт человека работает медленней, а ночью практически останавливается. Поэтому пища, которая тяжело переваривается, может бродить из-за недостаточной перистальтики и ферментации процесса. такими блюдами рекомендуется не позже 7 вечера. Тогда углеводы успеют расщепиться в глюкозу.
Еще одним фактором, который говорит не в пользу круп в вечернее время – это их калорийность. Несмотря на то, что они считаются диетическим питанием, в кашах больше 300 калорий на 100 г крупы. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в первой половине дня. Энергия, что освобождается после их употребления, успевает потратиться. Если есть такую пищу поздно вечером, глюкоза отложиться в виде жировых запасов.
Виды каш
Гречка
Гречка считается наиболее подходящим гарниром для вечерней трапезы. В ней содержится большое количество белка. Кроме того, она богата витаминами и минералами. Диетологи рекомендуют есть гречку в качестве гарнира к белому мясу, или с легким салатом.
Льняная каша
Каша из льняных семян – не самое распространенное блюдо в наших широтах, что является ошибкой, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ. Как и все углеводные продукты, ее лучше употреблять с утра, но благодаря целебным свойствам она полезна также на ужин. Льняная каша на ночь готовиться по следующему рецепту. Необходимо 2-3 ложки семян залить кипятком и накрыть крышкой. Когда семена разбухнут, блюдо можно съесть. Лучше всего не добавлять в нее подсластители, фрукты и т. д., если вы едите вечером. Такие дополнения рекомендуется отложить на завтрак.
Пшено
На вопрос, можно ли есть пшенную кашу на ночь, однозначного ответа нет. Она содержит большое количество углеводов, поэтому для худеющих такой продукт не рекомендован во второй половине дня. Небольшое количество можно съесть на ужин в качестве гарнира. Помните, не следует кушать такое блюдо позже 7 часов вечера.
Перловка
На вопрос, можно ли есть перловку вечером, диетологи отвечают, что не рекомендуется. Перловая каша содержит в себе много грубых волокон, на переваривание которых требуется много времени. Но, если вы съедите ложку такого гарнира во время вечерней трапезы, вреда это не принесет ни здоровью, ни фигуре. Вечером все внутренние функции организма начинают замедляться, что приводит к тяжести в животе после столь сложного ужина. Блюдо считается очень полезным, но в связи с тем, что ее очень долго варить, многие отказываются от продукта. Чтоб облегчить готовку, залейте крупу на ночь водой, а утром, когда она разбухнет, приступайте к готовке.
Существует вариант перловой диеты. Крупу заливают на ночь водой в пропорции 1:5, а потом кушают на протяжение дня. При этом кушать другие продукты запрещено, лишь пить воду. Мы не рекомендуем вам пользоваться такими диетами без предварительной консультации с врачом.
Овсянка
Овсянка – популярный продукт, который многие кушают на завтрак. В ней много витаминов и минералов. Она благоприятно сказывается на органах пищеварительного тракта. Ее можно кушать на обед и ужин, но следует помнить, что лучше всего не кушать такую еду прямо перед сном. Клетчатка выводится из ЖКТ долго, поэтому ночью будет бродить в желудке, что негативно сказывается на здоровье.
Рисовая крупа
Рис – считается одной из самых полезных круп. Не зря одна является важно частью рациона японцев, уровень здоровья и продолжительность жизни которых занимает первенство в мировых статистиках. В рисовой каше содержится большое количество полезных веществ, среди которых:
- витамины группы В;
- аминокислоты;
- железо;
- кальций и другие минералы.
Специалисты по питанию рекомендуют ее кушать при многих заболеваниях ЖКТ. Конечно же перед сном лучше ее не есть, но как гарнир для вечерней трапезы может быть использована не позже 7 часов вечера.
Сливочная пшенная каша — пшенный завтрак в медленноварке
3160
акции
JUMP TO RECIPE
Пшенная каша — это кремообразный безглютеновый завтрак, который легко приготовить в мультиварке на ночь и приготовить, когда вы проснетесь. С оттенками корицы и ванили это идеальная основа для сытного начала дня с вашими любимыми свежими фруктами, орехами и семенами. Особенно здорово, когда вы хотите переключиться с овсянки!
С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я пытался расширить свой кругозор на завтрак за пределы обычной тарелки овсянки.
Когда киноа вызывает у вас ужасную реакцию, поэтому хлопья из киноа выбиваются из употребления, и вы не в настроении есть блины из муки маниоки, не так много других безглютеновых зерен/семян, которые поддаются хорошая теплая и сытная миска для завтрака.
Кроме проса.
Раньше я готовила воздушное печенье из проса и эти пикантные грибы, шпинат и вишневое просо, но я никогда не использовала просо в таких рецептах завтрака, как эта сливочная пшенная каша.
Оказывается, для этого отлично!
Нетронутое просо представляет собой маленький круглый шарик, как показано выше. Почти как нонпарель меньшего размера, только в форме семени (да, технически это семя, а не зерно).
Когда я использую его в пикантных блюдах, таких как табуле из проса, я готовлю зерна целыми.
Однако для этой каши на завтрак хитрость в том, чтобы сделать пшено красивым и кремообразным, состоит в том, чтобы измельчить большую часть проса так, чтобы консистенция была где-то между его обычным состоянием и консистенцией муки.
При таком приготовлении конечным результатом является приятная пушистая кремовая текстура, как у овсяных хлопьев.
Идеальная альтернатива безглютеновой миске для завтрака.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ
Пшенную кашу можно приготовить на плите или в мультиварке. Я выбрала мультиварку для этого рецепта, потому что я люблю просыпаться с завтраком, полностью готовым к еде!
После измельчения большей части проса (вы будете измельчать 1 стакан из 1 1/4 стакана для всего рецепта), поместите все просо в медленноварку вместе с:
- молоком на выбор (I Используется домашнее миндальное молоко)
- Water
- Нарезанный MedJool Dates
- Соль
- CINMANMON PLITH
- CINNAMON
- NUCTMEG
- CardAMOM
- Extract
- Slow Extract
. в течение 8 часов (или сколько угодно времени на ночь/сон).
В этом рецепте есть одна важная хитрость: смажьте внутреннюю часть медленноварки . Используйте любой смазывающий агент, который вам нравится (масло, растительное масло, спрей для выпечки и т. д.), но обязательно смажьте дно и примерно половину высоты по бокам, чтобы пшено не подгорело и не прилипло во время приготовления.
Если вы не готовите это в мультиварке всю ночь и можете несколько раз перемешать во время приготовления, это поможет предотвратить пригорание.
КАКАЯ НА ВКУС ПШЕННАЯ КАША?
Это отличная тарелка для завтрака, состоящая из сытных, согревающих псевдозлаков. Просо имеет тонкий ореховый привкус и в сочетании с легким оттенком ванили и корицы превращается в вкусный сливочный завтрак.
По текстуре просо после медленного приготовления получается немного гуще, чем пшеничная каша, но немного гуще, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему вкусу, добавив или убрав жидкость для приготовления пищи в рецепте.
В целом, этот рецепт пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть несколько фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие миски овсянки и тому подобное, вы можете добавить к рецепту немного кленового сиропа или меда.
Добавьте на свой вкус, но я бы предпочел один из этих жидких подсластителей другим вариантам.
Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше вкуса и сладости.
Если вы решите добавить бананы или другие сладкие фрукты, дополнительный подсластитель в рецепте может не понадобиться.
Вы также можете полить кленовым сиропом или медом вместо того, чтобы добавлять их в мультиварку, и тогда каждый может отрегулировать по своему вкусу.
КАК МОЛЧИТЬ ПРОС?
Пшено можно смолоть в кофемолке, если она у вас есть. Я использовал сухой контейнер блендера Vitamix. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и кухонный комбайн.
Это тоже не обязательно, ваша пшенная каша не будет такой пышной и кремообразной на вид, но все равно будет очень вкусной!
ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ПОВЕРХ ПШЕННОЙ КАШИ?
Топпинги — моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска с овсянкой, миска с гречневой кашей или эта миска для завтрака с пшеном, меня больше всего волнуют все возможности!
Некоторые варианты начинки:
- свежие ягоды
- нарезанные бананы
- Любое ореховое масло
- Кокосовое масло
- Кленовый сироп/мед
- Pepitas
- Семена подсолнечника
- Нарезанные орехи
- Cia Seeds
- Hemp Hearts
С тех пор, как это медленная кулинарная плита, я поел. на завтрак примерно 4 раза, и я думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПРОСОВУЮ КАШУ НА ПЛИВЕ?
Для приготовления на плите вместо мультиварки используйте следующий метод:
- Измельчите просо, как указано в оригинальном рецепте.
- Поставьте среднюю кастрюлю с соусом на средний огонь. Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда оно нагреется, добавьте все просо и «поджарьте» в кастрюле в течение минуты или двух.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты , за исключением 1 стакана воды и палочки корицы.
- Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут или пока почти вся жидкость не впитается.
- Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он еще больше загустеет.
- Топ по желанию и наслаждайтесь!
КАК ДОЛГО ОН ХРАНИТСЯ?
Пшено можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.
В рецепте предусмотрено 4–6 порций, что идеально подходит для приготовления завтрака на неделю.
Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы его было удобно взять с собой на завтрак, чтобы взять с собой на работу и разогреть.
Другие тарелки для завтрака, такие как этот рецепт сливочной пшенной каши:
Мюсли на ночь с клубникой и лимоном
Клубничная овсянка
Мгновенный горшок со бататом и овсяными хлопьями
Полента с клубникой и кокосом
Черника 090 Фарроди 030 Миска для йогурта
- 1 1/4 стакана проса, разделенного на части
- 2 финика меджул, очищенных от косточек и мелко нарезанных
- 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс больше по мере необходимости после приготовления
- 3 стакана воды
- щепотка соли
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Инструкции
- Поместите 1 чашку проса в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до измельчения. Просо должно быть где-то между зерном и мукой.
- Добавьте обработанное просо и оставшуюся 1/4 чашки цельного проса в кастрюлю смазанной жиром (*см. примечание) медленноварки.
- Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Снимите крышку, хорошенько перемешайте, добавляя от 1/2 до 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для получения желаемой консистенции, пока смесь не смешается.
- Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Примечания
*Важно смазать дно и примерно половину высоты стенок медленноварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любой другой смазкой, которую вы предпочитаете, чтобы просо не прилипло к нему во время приготовления.
** См. примечания в посте для варианта с плитой.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 76 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Овсяные хлопья с манго и просом
Штифт
Еще один рецепт завтрака! Овес! Опять таки! 🙂 Видите ли, весь прошлый месяц я пропал без вести из-за переделки моего сайта. Мне пришлось терпеливо ждать, не опубликовав ни одного рецепта, но моя кухня была занята как никогда. Я перепробовала массу рецептов и с удовольствием делюсь ими с вами. Что ж, я не тот, кто обычно любит публиковать рецепты, принадлежащие к той же категории, перед которой я не мог устоять, поскольку сезон манго, который наступил, не будет длиться вечно. В прошлом месяце я готовила овсяные хлопья на ночь несколько раз, в основном, чтобы насытить наших сладкоежек. Поверьте мне, это отличный вариант десерта без чувства вины (ну почти). Я не из тех, кто любит начинать день с холодного завтрака, мне нравится разогревать даже молоко на кукурузных хлопьях в тех редких случаях, когда я их ем. Однако, поскольку я вышла замуж за человека, который любит добавлять охлажденное молоко в свою кашу или ест фрукты на завтрак, которые охлаждались всю ночь, мне нетрудно было предположить, что он тоже любит овсяные хлопья на ночь. Он наслаждался ими на завтрак в некоторые дни, в то время как в другие он ел их в 15:00. десерт/закуска. Поверьте, даже я любил его как десерт. Преимущество этого рецепта в том, что в него не добавляют сахар, и веганы могут заменить мед кленовым сиропом или финиковым сиропом, а молоко — любым безмолочным молоком, таким как кокосовое, миндальное, кешью или соевое.
Pin
Я знаю, что овсяные хлопья сейчас в моде, и все их делают. Обычно я не влюбляюсь в причуды, но потом я решил, что должен попробовать, чтобы узнать, что такое ажиотаж. Я так рада, что избавилась от своего предвзятого мнения, что это всего лишь очередная причуда. Ночной овес здесь, чтобы остаться, по крайней мере, у меня дома. Основная причина — простота сборки. Это то, что может сделать даже ребенок, и это прекрасно работает для занятых людей, которые не хотят просыпаться утром и думать, что приготовить на завтрак. Честно говоря, это не требует слишком много ингредиентов, потому что все состоит из овса, фруктов и молока. Добавьте свой любимый ингредиент, который не нужно готовить — бананы, шоколадные чипсы, арахисовое масло — серьезно, все, что вам нравится. Причина, по которой я добавил просо, заключалась в том, что в тот день я экспериментировал с ним и решил добавить его, чтобы посмотреть, как оно поживает, и, кроме того, в моем доме царит манго.
Я только жалею, что не сфотографировал банку перед тем, как поставить ее в холодильник, так как слои были хорошо видны. Как только молоко начинает просачиваться и овес впитывает его, это совсем другая картина. То, что вы видите, это фотографии, сделанные на следующий день, как раз перед тем, как я его подал. В следующий раз фотографии будут лучше, обещаю!
Штифт
Штифт
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, я использовала овсяные хлопья Quaker
- 1/8 стакана проса Я использовал просо лисохвоста
- 1/2 стакана нарезанного манго
- 1 небольшой банан, нарезанный ломтиками, я использовала банан элайчи
- 1/2-3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка порошка семян льна
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки семян базилика (сабджа/тукмария) или семян чиа по желанию
Доведите до кипения чуть менее 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Промойте просо (см. примечания), добавьте в воду и дайте покипеть полминуты. Выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте кастрюлю в покое на 15 минут, затем откройте, вмешайте мед и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
Выложите в миску или чистую банку из-под варенья (или в стеклянную банку) приготовленное просо, нарезанные бананы, овес, манго и посыпьте сверху порошком льняного семени и семенами базилика.