Самая невкусная кухня в мире: Самые вредные и самые полезные кухни мира

Содержание

Самые вредные и самые полезные кухни мира

Каждый из нас со временем начинает понимать, что еда должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. И в этом случае можно не выискивать отдельные рецепты, а приобщиться к принципам традиционной кухни. Однако далеко не все страны могут похвастать здоровым и правильным питанием, поэтому к выбору рациона стоит подойти со всей ответственностью. Мы составили рейтинг самых полезных и вредных кухонь в мире, который стоит взять на вооружение всем худеющим.

В качестве критерия для оценки мы использовали пищевую диаграмму, которая была разработана еще в 1992 году диетологами Гарвардской школы питания. В ней было показано, какие продукты и в каком количестве способны сделать рацион максимально сбалансированным. Так основу нашего питания должны составлять сложные углеводы (это различные крупы и каши, макароны из твердых сортов и хлеб грубого помола) и различные овощи. На следующей «ступеньке» расположились курица, рыба, красное мясо, яйца, молоко и различные молочные продукты. Также большую долю рациона должны составлять фрукты. А вот употребление животных жиров, пшеничного хлеба и сладкого стоит свести к минимуму или полностью исключить из своего питания. Посмотрим, насколько национальные кухни соответствуют этим критериям и есть ли среди них претенденты на звание «самой полезной».

Самая вредная кухня мира

Начнем мы с неутешительных результатов, а именно – с самых вредных рационов. И это звание почетно делят между собой кухни Германии, Чехии, Венгрии и США.

Немецкая кухня известна как самая калорийная, тяжелая и жирная. Это не удивительно – вспомните о традиционных немецких блюдах и все станет понятным. Баварские сосиски и сардельки, жаренное во фритюре мясо, густые супы с копченостями и, конечно же, пиво в качестве дополнения ко всему. Огромные порции этих блюд способны заменить собой полноценный обед и ужин.

Чешская кухня ушла не так далеко – национальные блюда этой страны также не отличаются полезностью. Традиционная свиная рулька и большое количество пива – это своеобразный «маст-хэв» для любого туриста. Однако одно дело – попробовать такое блюдо 1-2 раза, и другое – питаться подобным образом каждый день. Не удивительно, что согласно статистике, почти ⅓ чехов страдает от ожирения.

Не отстает от Германии и Чехии Венгрия. В ее кухне тоже хватает высококалорийных и вредных рецептов, наверное, по этой причине почти четверть населения страдает от лишнего веса. Виной всему всем известный традиционный гуляш, куриный паприкаш, а также другие блюда венгерской кухни, которые редко готовятся без жирного мяса или свиного сала.

Что касается американских блюд, то очень многие отказываются принимать их за национальную кухню. Однако нельзя проигнорировать тот факт, что Америка известна как страна фастфуда. Жареное мясо и картофель, пшеничные булочки, различные соусы и практически полное отсутствие свежих овощей не позволяют назвать американскую кухню полезной и здоровой.

Самая невкусная кухня мира

Выбор самой невкусной кухни достаточно непростой, так как вкусы у всех разные, а значит, определить что-то одно практически нереально. Расскажем о кухнях, которые чаще всего вызывают споры путешественников.

  1. Индийская кухня известна во всем мире, но для многих европейцев ее блюда очень специфичны и на вкус кажутся одинаково острыми. Однако если разобраться, то в ней множество изысканных десертов, напитков и различных закусок без обилия специй. Также в Индии найдется огромный выбор вегетарианских блюд, которые придутся по душе практически каждому.
  2. Еще один претендент на звание самой невкусной кухни – это Китай. Многие китайские блюда известны во всем мире: это, например, свинина в кисло-сладком соусе или утка по-пекински. Их уж точно нельзя назвать невкусными. Однако многие другие рецепты у европейцев вызывают удивление и вопросы. Например, так называемые «столетние яйца», которые предварительно выдерживаются в щелочной среде из-за чего белок превращается в упругое «желе», а желток становится серо-зеленой кашицей.

Самая вкусная кухня мира

Не секрет, что полезная и вкусная еда – это не всегда одно и то же. О самых здоровых кухнях мы поговорим несколько позже, а пока давайте определим, какие страны попали в рейтинг с самой вкусной национальной едой.

Начнем с Бельгии, хотя это – наверное, наименее очевидный пункт. Но нельзя игнорировать разнообразные бельгийские десерты. Среди них особенно известны вафли со сладкими топпингами, вкуснейший шоколад и конфеты, сливочное мороженое и многое другое. Но вот отнести эту кухню к самым полезным в мире мы не можем – большое количество сахара и высокая калорийность десертов никому не пойдет на пользу.

Традиционно в рейтинг самых вкусных блюд попадают французские рецепты. Кухня Франции славится своей изысканностью и простотой. Обязательно стоит отведать тушеную говядину pot-au-feu, мясное рагу с фасолью или стейки. Также не стоит забывать о вкуснейшей выпечке и десертах. «Из экзотики» в этой стране можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки.

Бесспорным фаворитом можно назвать кухню Италии – именно она чаще всего оказывается на вершине различных ТОПов и рейтингов. Блюда этой страны достаточно простые, но очень сытные и ароматные. В них часто используют томатную пасту или «сальсу», полученную из вкуснейших помидоров, качественное оливковое масло и множество зелени. Особенной любовью у туристов со всего мира пользуется неаполитанская пицца, лазанья, фокачча, спагетти Карбонара. Эти блюда считаются пищей настоящих гурманов и они мало кого оставляют равнодушными.

Включить в список «самых-самых» стоит и русскую кухню. Конечно, многие блюда (например, холодец, пельмени или солянка) вызывают у иностранцев много вопросов, однако мы привыкли к такой еде с детства, поэтому находим ее самой вкусной. Среди любимых блюд многие называют блины, сырники, окрошку.

Самая диетическая кухня мира

Бесспорным фаворитом этой категории является японская кухня, благодаря которой японцы живут очень долго и практически не знакомы с лишним весом и вытекающими из него болезнями. Это не удивительно, так как в блюдах этой страны мало мяса, молока и простых углеводов. Основу рациона составляет рыба и морепродукты, овощи, рис и соя. Изредка встречаются рецепты со свининой, курицей и яйцами. Благодаря используемым продуктам организм обеспечивается необходимыми витаминами и микроэлементами, удовлетворяется дневная норма белков и жиров. Благодаря минимальной кулинарной обработке продуктов в блюдах удается сохранить максимум полезных компонентов.

Кухня Японии является одной из самых низкокалорийных в мире, так как в ней не используются жирные продукты, кроме этого, все компоненты варятся на пару или обжариваются без масла. Конечно же, речь идет о традиционной японской кухне, а не о ее российских вариациях (то есть роллы Филадельфия с высококалорийным сыром – не в счет). По статистике, уровень ожирения в Японии составляет всего 1,5% – и это одна из самых низких оценок во всем мире.

Большое значение в Стране восходящего солнца уделяется сезонности питания. Так, овощи и фрукты едят только в период их созревания, то есть зимний и летний стол полностью отличаются по своему составу. Базовым остается только рис – он используется практически во всех блюдах. Кстати, японский сладости тоже очень диетические и полезные. Готовятся они из рисовой муки, загустителей из водорослей и фруктовых соков – никакого сахара и калорийных компонентов.

К числу самых диетических стоит отнести и вьетнамскую кухню. Она характеризуется большим количеством свежих овощей и морепродуктов, преобладанием риса и блюд из рисовой муки (знаменитая вьетнамская лапша), большим количеством специй и трав (среди них – базилик, лимонник, кориандр, мята). Готовятся все продукты с минимальной тепловой обработкой и без использования дополнительных жиров. В результате получаются низкокалорийные и здоровые блюда, которые содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Рацион достаточно разнообразный, за счет чего организм получает все необходимые питательные вещества.

Кроме этого, во Вьетнаме любят различные супы и едят их практически каждый день. Например, одним из главных блюд кухни является суп Фо, который готовится на основе говяжьего бульона с добавлением традиционной лапши. Пикантность ему придают различные пряности и зелень.

Самая полезная кухня мира

В этой категории также можно назвать несколько стран. Одной из них является Сингапур, в котором употребляются блюда с минимальной калорийностью и жирностью. Основу рациона составляет рис – его едят на завтрак, обед и ужин. Готовят его вместе с овощами, рыбой или морепродуктами, а вот мясо используют крайне редко. В результате получается множество блюд без холестерина, но с большим содержанием белка и витаминов. Почти все сладости заменяются на свежие фрукты. Именно поэтому многие сингапурцы доживают до глубокой старости и не знают о проблемах с сердцем или желудком. Средняя продолжительность жизни сингапурцев составляет 82 года, уровень ожирения по стране не превышает 1,8%.

Также внимания заслуживает и кухня Швеции. Конечно, в ней нет такого количества фруктов и овощей, как в Сингапуре, но зато присутствуют цельнозерновые и кисломолочные продукты, различные сорта рыбы и полезнейшие северные ягоды. Молочные продукции и кальций в них препятствуют появлению жировых отложений на теле, рыба помогает укреплять сердечно-сосудистую систему, а цельнозерновой хлеб снабжает организм клетчаткой. Благодаря этому обеспечивается высокая средняя продолжительность жизни – по последним данным, она составляет почти 81 год. А уровень ожирения среди населения равняется примерно 11%.

Еще одна кухня, которую по праву можно отнести к самым здоровым в мире – это рацион Южной Кореи. Основу всех блюд составляют низкокалорийные продукты, среди которых соевый сыр тофу, рыба, овощи и лапша. Также корейцы любят жареную говядину, но употребляют ее крайне редко, что позволяет сохранить здоровье и фигуру до самой старости. Как результат – хорошая средняя продолжительность жизни (почти 79 лет), а также небольшой уровень ожирения (всего 10%).

Пользой известна греческая кухня. Она славится морепродуктами (особенно анчоусами, сардинами, моллюсками), овощами (помидорами и баклажанами), оливковым маслом, фруктами, орехами и пряностями. Из мяса чаще всего используется курица и баранина. Особое место в рационе занимают разнообразные молочные продукты, в том числе, сыры и йогурты. Продолжительность жизни в Греции доходит до 80 лет, а уровень ожирения среди населения составляет 24%.

Замыкает список израильская кухня, которая также известная своей пользой для здоровья. Основу блюд составляют бобовые, баклажаны и оливковое масло. В процессе готовки используются различные специи и травы, которые позволяют насытить пищу витаминами и антиоксидантами. Кроме того, израильтяне не используют много соли, а заменяют ее другими приправами. Очень часто в блюдах можно встретить перец, куркуму, семена кунжута, которые обладают противовоспалительными свойствами, богаты кальцием и цинком. Уровень ожирения немного выше, чем в остальных странах – 24%, но зато средняя продолжительность жизни равняется 81 году.

Как выбрать рацион

Если вы обратили внимание, то самые здоровые и вкусные кухни объединяет несколько характеристик:

  1. Преобладают различные гарниры (вроде риса и зелени), используется рыба и морепродукты.
  2. В блюдах отдается предпочтение овощам, фруктам и ягодам.
  3. Исключено использование фастфуда и полуфабрикатов, вся пища готовится из сырых, необработанных продуктов.

Именно этих принципов стоит придерживаться в своем рационе. С таким питанием вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов и привести свое здоровье в норму.  Если вы не уверены, что хотите придерживаться питания одной страны или вы не знаете, какая кухня вам придется по вкусу, то попробуйте поэкспериментировать. Например, устраивайте дни отдельных стран, питаясь на завтрак, обед и ужин блюдами выбранной местности. Для этого лучше всего составить меню на неделю, в котором будут расписаны все блюда и ингредиенты для их приготовления. Советуем начинать с максимально простых и понятных рецептов, а также избегать чего-то экзотического. Ведь согласитесь, что не хотелось бы остаться без ужина по той причине, что он вам не понравился.

Советуем поучаствовать в наших играх «FatFit», так как это позволит вам подобрать максимально полезное и вкусное меню. Вы сможете обсуждать различные кухни с другими участниками, делится с ними мнением о новых рецептах и вместе с ними составлять рейтинг лучших блюд для правильного питания. В такой форме похудение пройдет максимально легко и приятно!

Самая невкусная кухня по — вашему мнению.

#2

#3

#4

#5

Гость

Тоже индийская сразу в голову пришла. Из того, что я ела — практически ни от чего удовольствия не получила ни разу. А у родственников мужа домработница из Шри-Ланки, та часто им карри готовила, и я пришла к выводу, что они специально такое острое делают, чтоб много не съесть )) В начале 90-х, помню, в Тайланде голодала, ничего местного не нашла по себе, кроме риса, а европейскую еду они плохо готовили. .. но сейчас, я думаю, морепродукты их смогла бы есть, хорошо пошли бы. Это тогда непривычно было.

#6

#7

#8

#9

Гость

Самая вкусная кухня — средиземноморская! Её ещё называют кухней долгожителей!

#10

Гость

Для меня лично американская. Терпеть ни могу жирные бургеры и фри с разным соусами, крылышки эти в жуткой панировке.

#11

Гость

потому они и живут долго что им вкусно на кавказе тоже вкусно и тоже долго живут

#12

Гость

У индийцев только лепёшки вкусные! Чатни ,кажется, называются.

#13

Гость

У индийцев только лепёшки вкусные! Чатни ,кажется, называются.

#14

#15

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

Гость

Китайская. Те, китайские блюда, которые у меня ас в ресторанах подают — это совсем е китайская кухня. Никогда не забуду, как в Гонг Конге нам подали вареные куриные лапы, прямо с ногтями. Овощи недоваренный, мясо — вообще не поймёшь, говядина это или курица, а может вообще собака. Масса «сопливых» соусов. Я там один рис ела.

#24

Эксперты Woman.ru

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    12 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    831 ответ

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    38 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    284 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    49 ответов

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    1 ответ

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    76 ответов

  • Мария Синяпкина

    Сексолог

    40 ответов

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    80 ответов

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    271 ответ

#25

#26

Гость

У индийцев только лепёшки вкусные! Чатни ,кажется, называются.

#27

#28

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    904 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    778 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    534 ответа

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    809 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    181 ответ

#29

#30

Автор

Для меня — это индийская! Какая же она оказалась невкусная! Три дня после неё болел желудок. В общем, впечатления от индийской кухни удручающие!

#31

#32

Гость

Что конкретно ели, где? Кто готовил, кухня какого региона? Там же огромный выбор, вы по парочке от силы блюд судите, неизвестно ли правильно приготовленных?
Вы сказали, что б вам острым не делали? Не привыкли к пряной пище, с ярко выраженым сложным вкусом ?
Насчет желудка. Индийцы в три раза реже язвами желудка болеют, потому, что специй и перца много используют.

#33

Гость

Кавказская кухня на мой взгляд самая вкусная! Много сочного мяса, овощей, специй и вина. Что может быть лучше? Из японской только роллы нравятся. Категорически не нравятся всякие жучки паучки, ливер и тому подобная хня

#34

Гость

Дело не в привычке, а в том, что в Индии антисанитария и чтоб глисты не заводились еду делают поострей, тоже касается мексиканской кухни

#35

Гость

Дело не в привычке, а в том, что в Индии антисанитария и чтоб глисты не заводились еду делают поострей, тоже касается мексиканской кухни

#36

Гость

Индийская кухня ужасна. Хуже ничего и не пробовала.

#37

Гость

Тут все дело вкуса. Вам не понравилось, а в мире индийская всегда в топе самых популярных кухонь. Тем более в ней большой выбор.

#38

Новые темы

  • Какие сосиски вы любите?

    5 ответов

  • Оливье раздора!

    23 ответа

  • Приготовила всё что в моих силах

    70 ответов

  • Мужья и готовка

    10 ответов

  • Рецепт глинтвейна, глёга

    Нет ответов

#39

Гость

Поулярна — не значит вкусна! Там даже мяса толком нет!

#40

Гость

Понятно, вы кухню их просто не знаете. Там огромнейшее количество мясных блюд. Они потрясающе ягненка готовят, десятками способов. Мясо козы. Курицу. Ммм, надо приготовить курицу тандури. Ознакомьтесь с северной их кухней. Страна огромная, там рецептов на пару десятков лет вперед хватит по разу попробовать. Есть и вегетарианские варианты, из южных регионов больше. Потрясающе вкусно могут приготовить. — Популярная означает , что для большинства именно вкусная. Вы ж не станете деньги платить за то, что вам не вкусно и не нравится. Индийских ресторанов полно, не закрываются.

#41

Гость

Дамка в бубен! Вам вкусно, а другим — нет!

#42

Гость

Для меня лично американская. Терпеть ни могу жирные бургеры и фри с разным соусами, крылышки эти в жуткой панировке.

#43

#44

Гость

Да понятно, что вкусы у людей очень отличаются, иначе б сейчас пол мира одно и то же ело. Но судить какую-то кухню стоит хоть немного ее узнав. Это все равно, что иностранец в каком-то ресторане попробует один раз серые щи неизвестно кем приготовленые, и скажет что вся русская кухня самая ужасная в мире.

#45

Автор

Для меня — это индийская! Какая же она оказалась невкусная! Три дня после неё болел желудок. В общем, впечатления от индийской кухни удручающие!

#46

Гость

Да пусть скажет. Имеет право. Никто и ничто не должно нравиться всем. В том числе и русская кухня.

#47

#48

#49

Служанка Эли

Еврейская (кроме фаршированного карпа с судаком). Ну, и вся сельская: мучное, жирное, залитое маянезиком и плавленным сыром.

#50

Еда мира: 50 лучших блюд

(CNN) — «Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу. Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.

Но какие самые вкусные? Какие продукты самые лучшие? И какие направления их обслуживают?

Мы обыскали планету в поисках 50 самых вкусных продуктов, когда-либо созданных. А пока полюбуйтесь и контролируйте слюнотечение, пока мы раскрываем некоторые из лучших в мире продуктов, которые могут вдохновить ваши планы на путешествие:

50. Попкорн с маслом, США

Поднимите любовь к попкорну на новый уровень.

Stephen Chernin/Getty Images North America/Getty Images

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего, когда ее сладкий сорт поджаривают с кусочками масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра Netflix. поздно ночью.

49. Масала доса, Индия

Является ли масала доса лучшим блином в мире?

Courtesy McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блины в рисовом тесте покрыты пряной смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

Картофельные чипсы — вы никогда не сможете съесть только одну!

Предоставлено Кейт Тер Хаар/Creative Commons/Flickr

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы. Американская легенда гласит, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний известный рецепт «Картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой» появляется в кулинарной книге-бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера.

Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых подходящих для детей и лучших продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Воплощение испанской кухни.

Бока

Море плещется у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

46. Сом там, Таиланд

Традиционное тайское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/Flickr

Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и чили с помощью ступки и пестика. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Цыпленок с рисом, Сингапур

Сингапур выводит «мореиш» на новый уровень.

Courtesy Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном жирном рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы оно ни было приготовлено, это одно из лучших блюд Сингапура. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Путин, Канада

Звучит плохо, выглядит не очень, но на вкус восхитительно!

Courtesy PoutineFest

Картофель фри с сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но рот поглощает дерзкая, сырная, жареная картофельная смесь, которая заставит вас драться за последнюю ложку. Наши канадские друзья настаивают на том, что им лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Тако, Мексика

Люди любят тако от Токио до Тулума, и они нашли уникальные способы приготовления этой удобной закуски. Видео от Black Buddha

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-либо еще на ваше усмотрение. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тост с маслом и мармитом, Великобритания

Разногласия, но неотразимые (для большинства из нас).

Предоставлено SteveR-/Creative Commons/Flickr

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом экстракте дрожжей, который можно любить или ненавидеть. хлеб на гриле в повод жить дальше. Для дополнительного вкуса (или гадости) добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Когда ужасно пахнет, но вкусно…

Предоставлено Тоби Оксборроу/Creative Commons/Flickr

Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на Земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Лучшее лакомство Германии.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Не верьте дешевым подделкам, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно обнаружите, что играете с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Проверенный соус: кетчуп.

Ричард Хиткот/Getty Images Europe/Getty Images

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить 2-летних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

Всего лишь 500 калорий, которые вам будет стоить этот плохой мальчик.

Courtesy Connie Ma/Creative Commons/Flickr

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которой лучше всего наслаждаться перед проверкой уровня холестерина.

37.

Chicken parmigiana, Австралия

Австралийцы поставили свой собственный штамп на курицу пармиджана.

Courtesy shirley binn/creative commons/flickr

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также острый чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе. Посетители австралийских пабов называют это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

Этот паштет из нута любит весь мир.

joseph eid/getty images/CNN

Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире. Это пикантное лакомство хорошо сочетается с хлебом, мясом, овощами, бобами или — послушайте — на рисовом пироге Marmite.

35. Чили краб, Сингапур

Сингапурцы поливают крабов в остром томатном соусе.

Предоставлено Мэй Вонг/Creative Commons/Flickr

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острого, неряшливого мясного блюда. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34. Кленовый сироп, Канада

Кленовый сироп производится из сока кленовых деревьев.

Предоставлено Раффи Асдорианом/Creative Commons/Flickr

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Рыба и чипсы, Великобритания

Рыба и чипсы – не только по пятницам.

М.Дж. Ким/Getty Images Europe/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианского британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.

32. Анкимо, Япония

Итак, кто хочет кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал, что все же, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо. Морскому черту/удильщику, который по незнанию дарит свою печень высококлассным любителям суши, угрожают коммерческие рыболовные сети, наносящие ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина — основной продукт итальянской кухни.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Вы видите, как он обернут вокруг дыни, обернут вокруг гриссини, наложен на пиццу, наложен на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.

30. Goi cuon (летние роллы), Вьетнам

Летние роллы: легкие, освежающие и полезные.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и очень вкусный.

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта высококачественная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из лучших мясных поголовий, выращиваемых за последние 400 лет. Названный «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью из зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Фо, Вьетнам

Фо — это суп с лапшой и столп вьетнамской кухни.

Courtesy Rory MacLeod/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Lechón, Филиппины

Lechón в переводе с испанского означает молочный поросенок.

Courtesy Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Национальное филиппинское блюдо, лечон – это целая молодая свинья, медленно зажаренная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.

26. Фахитас, Мексика

Основное блюдо техасско-мексиканской кухни.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Этот набор для сборки обеденного стола вызовет восторг у любителей делать что-то своими руками во всем мире. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Масляный чесночный краб, Индия

Такой же острый и вкусный, как и выглядит.

Предоставлено Jun Selta/Creative Commons/Flickr. Он происходит из Страны Масла, воображаемого рая лучших продуктов, сбалансированного исходя из того, что с топленым маслом все вкусно. Это восхитительное, простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается в каждый закоулок и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Champ, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, шампанское — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Так хорошо, они дали много уровней.

щепотка конфет

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот мясной фарш со слоями макарон, пропитанный томатным соусом, так популярен как для детей, так и для взрослых — он просто работает.

22. Поке, США

Поке зародился на улицах Гавайев, а теперь стал глобальным.

Предоставлено takaokun/creative commons/flickr

Эта культовая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы. Она появилась, когда местные рыбаки искали применение обрезкам своего улова.

Рыбу приправляют разными способами, так что это вкусное и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк — и по всему миру.

21. Круассан, Франция

Французский круассан: Le petit dejeuner of Champions.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового джема, смазанная сверху, и мягкое, дающее укус, когда вы вонзаете зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Вкусные пирожки из кукурузного теста.

JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty Images

Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором можно нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожуру, перико, говядину, помидоры, авокадо. .

19.

Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Говорят, что лучший корм для кроликов находится в Дурбане.

CNN Внутри Африки

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых популярных уличных блюд в Южной Африке. Банни-чау — это полые половинки или четверть буханки белого хлеба с начинкой из суперострого карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

Солнечные воскресные дни как будто созданы для того, чтобы согреться.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Соберите мясо, проткните его палкой, поджарьте. Эти деликатесные кубики — чаще всего из баранины, а также из говядины, рыбы-меч и курицы — подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему барбекю.

17. Омары по всему миру

Каждое лето ловец лобстеров Том Мартин делится своей любовью к морю с гостями штата Мэн.

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть лучшая еда, такая же вкусная, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Пастель де Ната, Португалия

Сдобное слоеное тесто и нежный заварной крем.

Nuno Correia

Pastel de natas, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахи и монахини использовали яичные белки для накрахмаливания своей религиозной одежды, а из оставшихся желтков делали выпечку, в том числе эти грешно вкусные пироги с заварным кремом.

15. Вареники, Польша

Вареники: идеальная польская закуска.

Куинн Домбровски

Есть пельмени, а есть польские пельмени. Вареники — это деликатесы, которые можно начинить чем угодно: от картофеля до квашеной капусты, от мяса до сыра и фруктов, часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком. Их традиционно варят, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.

14. Пончики, США

Пончики — вкусные блюда со всего мира.

Предоставлено Дэйвом Кросби/Creative Commons/Flickr

Эти всеамериканские жареные шарики из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительное чувство вины за закуску этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Каждое зернышко – это удовольствие.

Предоставлено slgckgc/Creative Commons/Flickr

Вероятно, Бог создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

любезно предоставлено Helen Graves

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальский цыпленок пири-пири любимым во всем мире. А за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

11. Ренданг, Индонезия

Ренданг на следующий день еще вкуснее, если так долго хранится.

Courtesy Alpha/Creative commons/Flickr

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке со смесью лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, затем тушится в течение нескольких часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо. бычья доброта. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.

10. Цыпленок муамба, Габон

Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться своим абонементом в спортзал.

9. Мороженое, глобальное

Так Льюэллин Кларк делает кокосовое мороженое на острове Невис. Вот подсказка… вы начинаете с того, что взбираетесь на дерево и срубаете кокос.

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Том ям гунг, Таиланд

Обязательное тайское блюдо.

Courtesy Matt@PEK/Creative Commons/Flickr

Этот шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Одно из самых популярных блюд Малайзии.

Courtesy Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. в сочетании с имбирем) у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

6. Гамбургер, Германия

Кто устоит перед сочным гамбургером?

Photo Illustration/Thinkstock

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому продукту, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Одержимы уткой по-пекински? Duck de Chine предлагает одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений в Пекине. Видео Черного Будды

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

4. Суши, Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис соединяются вместе, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

3. Шоколад, Мексика

Шоколад – это самое вкусное лакомство.

Shutterstock

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца: всегда вкусная независимо от размера.

MARIO LAPORTA/AFP/Getty Images

Избавьте нас от цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, которое теперь охраняется собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества. Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.

1. Массаман карри, Таиланд

Еще одна причина посетить Таиланд.

Courtesy Marita/Creative Commons/Flickr

Подчеркнуто король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто маркетинговый ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2011 году. Она была переформатирована, обновлена ​​и переиздана в 2017 году, а последний раз обновлена ​​в 2021 году. лучшие продукты мира? Мы думали, что знаем. Видимо, не мы. Наш список 50 лучших продуктов питания в мире вызвал страстные споры о явном недостатке французских блюд и преимуществах кетчупа перед майонезом.

«Кетчуп? Поп-корн? Чипсы? Много тайской, но мало малайской? А как насчет китайской (сычуаньской, кантонской и т. д.)? Нет бразильской или аргентинской?» — спросил комментатор Макс. Читатель LoveFoods написал: «Боже мой, почему люди ненавидят? Если вам не нравится список, составьте свой собственный! Я люблю тайскую и японскую еду».

ЛавФудс была права. Таким образом, мы открыли его для голосования в опросе на Facebook. И теперь, после более чем 35 000 голосов, кажется, что мы все поняли неправильно. Самая вкусная еда в мире — это не массаманское карри, как мы предполагали, а мясное, острое блюдо с имбирем с западной Суматры.

Кус-кус и лимонный творожный пирог набрали множество голосов, но не попали в список. Около 439 человек посчитали, что мороженое заслуживает место в онлайн-истории. Ниже приведены 50 лучших продуктов питания в мире по мнению читателей CNN. Приятного аппетита.

50. Гойкуон, Вьетнам

Маленькие пакеты с восхитительной свежестью продуктов.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту. Погруженный в слегка сладковатый соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и само определение «вкусный».

49. Лехон, Филиппины

Отличный цвет, лучший вкус.

Courtesy Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Молодых свиней, выбранных из-за их нежного мяса, переворачивают и тщательно жарят на костре в течение нескольких часов. В результате получается тонкий слой хрустящей корочки на сочном, сочном мясе. Каждый глоток заставляет задуматься, почему вы едите что-то еще. Отличный способ начать этот список.

48. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина, самое многогранное лакомство.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Возможно, самая универсальная и лучшая еда из всех. Вы видите, как его сворачивают вокруг дыни, оборачивают вокруг гриссини, кладут на пиццу, накладывают на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень, следуя той же теории, что и итальянец, который думает, что носит с собой копию «Кандид» для крошечных Speedos.

47. Альфредо Феттучини, Италия

Итальянская мечта.

Courtesy shansby/Creative Commons/Flickr

Сказать «нет» феттучини альфредо — это все равно, что сказать, что Моника Беллуччи не кажется вам привлекательной. Это просто неправильно. Основные ингредиенты: сливочное масло и сыр пармезан; он насыщенный и кремовый, его можно приготовить за 15 минут (включая время потребления). Хорошая порция этого блюда может превратить ужин с семьей в нечто, чего вы действительно ждете с нетерпением.

46. Кленовый сироп, Канада

Лучшее в Канаде.

Предоставлено Raffi Asdourian/Creative Commons/Flickr

Поскольку путин и копченое мясо по-монреальски не входят в топ-50, кленовый сироп становится единственным канадским представителем в списке. Но прежде чем продать вам его натуральный вкус и сбалансированную сладость, мы должны отдать должное его наставнику, вафле, играющей роль Бэтмена для более резкого и сексуального Робина с кленовым сиропом.

45. Roti prata, Сингапур

Отличное блюдо.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Правда в том, что карри не было бы карри, если бы не этот блинчик из теста. Выглядит и на вкус как индийский наан, роти прата переворачивается, переворачивается и снова переворачивается перед тем, как разогреться на гриле. Его приготовление настолько театрально, что вам захочется танцевать джигу, пока вы его едите.

Величайший в мире ресторанный город…

44. Лакса, Сингапур

Слава Сингапура.

Предоставлено LWYang/Creative Commons/Flickr

Будь то Сингапур, Малайзия или Индонезия, как утверждал читатель Боб Харис Мандела, настоящая тарелка лаксы всегда подается с скользкой вермишелью, острым бульоном (чем острее, тем лучше) и обильной начинкой из тертого цыпленка и свежих креветок. Одно дуновение его острого карри-кокосового аромата, и вы перенесетесь во все три страны. Лучший способ путешествовать.

43. Фахитас, Мексика

Кто может устоять перед фахитас?

Предоставлено Денисом Дервишевичем/Creative Commons/Flickr

Этот набор для сборки обеденного стола вызовет восторг у любителей делать что-нибудь своими руками во всем мире. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

42. Гамбургер, Германия

Всеми любимый фаст-фуд.

ПОЛ ДЖ. РИЧАРДС/AFP/AFP/Getty Images

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров. Претендент на лучшую еду в мире.

41. Гальби, Корея

Ребрышки на гриле по-корейски.

Подарочное яйцо (Хонг, Юн Сон)/Creative Commons/Flickr

«Ага, я бы добавил туда Kalbi Jim или что-то подобное», — написал читатель Nobody. «Некоторые корейские блюда дико хороши». Мы могли бы простить Никто за то, что он открыл 222 аккаунта в Facebook, чтобы включить Гальби в список. Но мы почти уверены, что баланс сладкого и соленого в корейских коротких ребрышках означает, что нет необходимости в тайной фальсификации результатов голосования.

40. Пибимбап, Корея

Видите ли, здоровая пища может быть вкусной.

Предоставлено Beyond Neon/Creative Commons/Flickr

Смешанные овощи и говядина на горячем рисе, скрепленные полусырым яйцом. Красота этого корейского блюда заключается, по крайней мере частично, в том, что закусочная самостоятельно смешивает ингредиенты. Пибимпап лучше всего подавать в нагретой каменной миске и есть металлическими палочками.

Карта питания: Ешьте по Корее

39. Масала-доса, Индия

Завтрак для миллиарда человек.

Предоставлено McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блины в рисовом тесте покрыты острой смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

38. Теплое пирожное и ванильное мороженое, Global

Десерт, по которому можно сравнить все рестораны мира.

Предоставлено robin.norwood/Creative Commons/Flickr

Некоторые посетители не станут посещать заведения, если в меню десертов нет пирожных и мороженого. Вы можете называть их дураками. Мы тоже это делаем, но после этого мы с радостью покидаем первый ресторан после основного блюда, чтобы посетить тот, который, как мы знаем, предлагает этот идеальный десерт.

37. Картофельные чипсы, США

Самое дешевое лакомство в мире?

Shutterstock

Несмотря на серьезную критику, предполагающую, что картофельные чипсы не являются настоящей едой, такие избиратели, как Дипти Рави, считают, что они «крутые». То, что начиналось как уловка шеф-повара в суетливой закусочной, теперь стало одним из самых дружелюбных для детей блюд в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

36. Мунам ток, Таиланд

Ни супа, ни салата — но определенно вкусно.

Courtesy Dietrich Ayala/Creative Commons/Flickr

Жареная свинина с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом. Легенда гласит, что кровь из мяса вместе с заправкой вдохновила одного счастливого хищника назвать это блестящее блюдо «мясом из водопада (нам ток му)».

35.

Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца не всегда такая большая, но независимо от размера она вкусная.

MARIO LAPORTA/AFP/Getty Images

Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, защищенное теперь собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на морской соли, высококачественной пшеничной муке, использовании только трех видов свежие помидоры, ручное тесто и строгое использование дровяной печи, среди других условий качества.

Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.

34. Пельмени с креветками, Гонконг

Маленький, но блестящий.

Предоставлено Stewart Butterfield/Creative Commons/Flickr

Сочные креветки, приготовленные на пару, но не пережаренные, завернутые в прозрачную рисовую бумагу. Эта простая форма димсама десятилетиями была обязательным блюдом. На улице говорят, что чем больше складок, тем искуснее повар.

33. Паэлья с морепродуктами, Испания

Паэлья, фирменное блюдо Испании.

Бока

Море омывает берег у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде сразу отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

32. Лобстер, всемирный

Если бы вы были в миллионе меню, у вас бы тоже были большие клешни.

Предоставлено Chloe Media/Creative Commons/Flickr

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть что-то столь же естественно вкусное, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

31. Жареный цыпленок, США

Американская классика.

Предоставлено Нилом Конвеем/Creative Commons/Flickr

«У меня было почти все. Но они перестали есть жареную курицу…» — прокомментировала читательница Мишель Соуза. Мишель: ваши друзья-читатели исправили это непростительное упущение. Этот непревзойденный американский фаворит вступает в игру со всем тем, что переворачивает артерии, что сделало полковника Сандерса очень счастливым, если не здоровым человеком.

30. Чизбургер, США

Сыр решает все.

Эндрю Бертон/Getty Images Северная Америка/Getty Images

Сила сыра? Добавьте его к обычному гамбургеру, и еда поднимется на 13 позиций в опросе.

29. Чили краб, Сингапур

Мы добавили его в список, не раздражайтесь.

Предоставлено May Wong/Creative Commons/Flickr

Читатель ST предположил, что крабов с чили, вопреки распространенному мнению, приготовить несложно. «Фантастический список вкуснейших блюд! Крабы с чили на самом деле очень легко приготовить. Вот простой рецепт для вас :)» Однако ST забыл упомянуть, что трудно перестать есть эту высокопоставленную лучшую еду.

28. Свинина барбекю, Гонконг

Лучшая свинина готовится на гриле и политая медом.

Courtesy City Foodsters/Creative Commons/Flickr

Наряду со многими комментариями, оставленными читателем Louis4, он/она написал: «Барбекю из Техаса на вкус как какашки. Это все, что у вас есть, помимо этой скучной еды?» Вот так, Луис4. Ваши коллеги-читатели предложили китайский вариант барбекю из свинины. Это мясо в медовой глазури сладкое, нежное и хорошо сочетается со всем – рисом, лапшой или даже само по себе. Попросите наполовину жирную, наполовину нежирную свинину барбекю, чтобы по-настоящему насладиться этим деликатесом.

27. Тако, Мексика

Время тако!

Джейк Линдеман

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите — идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине немногие посетители покидают Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

26. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Самая фотогеничная еда.

Предоставлено Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. в сочетании с имбирем) у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

25. Шоколад, Мексика

Шоколад – мировое греховное удовольствие.

Предоставлено LongitudeLatitude/Creative Commons/Flickr

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие, а те безмятежные дни, когда вы наедаетесь до извержения на Рождество, были бы причудливыми фантазиями.

24. Жареный рис, Таиланд

Потрясающая тайская традиция.

Предоставлено marnalbano/Creative Commons/Flickr

Это правда, что каждый может жарить рис. Но умеете ли вы жарить его так же хорошо, как тайцев? Мы подозреваем, что нет.

23. Булгоги, Корея

Самая грязная, самая мясная еда для чемпионов.

Предоставлено Корейской туристической организацией

Это корейское блюдо, буквально означающее «огонь» и «мясо», существует уже почти 1000 лет. Тарелка булкоги содержит все необходимое для сбалансированного питания: углеводы (рис), белки (говядина и яйца), витамины и минералы (овощная смесь) и жиры (масло). Четыре веские причины заказать вторую чашу.

22. Яичный пирог, Гонконг

Яйцо на лице может быть полезным.

Courtesy City Foodsters/Creative Commons/Flickr

Слоеные на корке со сладким и гладким яичным заварным кремом в середине, яичные тарталетки лучше всего есть горячими, только что вынутыми из духовки. Этот десерт можно заказать в самых захудалых пекарнях и самых гламурных отелях Гонконга. Бывший губернатор Гонконга Крис Паттен объявил поедание яичных пирогов одним из своих любимых развлечений в городе.

21. Фиш-н-чипс, Англия

Соленый, уксусный оммаж основам.

ЛЕОН НИЛ/АФП/АФП/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основной продукт викторианского британского рабочего класса — это хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд. Посыпанный солью, уксусом и соусом тар-тар, он для современной кухни является тем же, чем мясной рулет для принца.

20. Пхо, Вьетнам

Ответ Вьетнама на вопрос «Что мне съесть сегодня?»

Предоставлено kaz k/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный, полная противоположность мотоциклисту, который привел вас в маленькое кафе, где вы найдете все самое лучшее.

19. Зеленый карри, Таиланд

Легко есть зелень.

Предоставлено pukekoblue/Creative Commons/Flickr

Кермит ошибся. Быть зеленым не сложно, это вкусно. Для многих это кокосово-сливочное и острое карри должно было войти в десятку лучших. Подается с пропаренным рисом, как бикини идут с тайскими пляжами.

18. Круассан, Франция

Парижская классика.

Marie Hennechart

Слоеное тесто, пропитанное сливочным маслом, горка малинового джема, смазанная сверху, и мягкое, откусывающее, когда вы вонзаете в зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

17. Джелато, Италия

Так много вкусов на выбор. Зачем беспокоиться?

любезно предоставлено Сальваторе Фариной

Благодаря «Ешь, молись, люби» лучший десерт в Италии популярен как никогда. Настоящие производители мороженого используют только свежие ингредиенты, без искусственных ароматизаторов или красителей, и позволяют вам смешивать и сочетать столько разных вкусов, сколько вы хотите. Имея более высокую плотность и меньше жира, чем мороженое, мороженое часто имеет более насыщенный вкус, но более полезный — идеально подходит для вашего собственного эксперимента «без углеводов».

16. Кебаб, Турция

Каким бы ни был шашлык, он гарантированно будет вкусным.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Для предотвращения голодной смерти всего студенческого населения Соединенного Королевства донер-кебаб явно заслуживает уважения. Но вряд ли они являются восхитительным прототипом, достойным представлять регион. Читательница Елена Воробьева рассказала нам: «Его столько форм и форм: донер, искендер-кебаб, шашлык, шашлык чоп, орман-кебаб и т. д.». Так вызывайте шашлык. Собери мясо, проткни его палкой, поджарь. Тогда удивляйтесь, почему вы не едите так каждый день.

15. Мороженое, США

Топливо для тех, кто с разбитым сердцем во всем мире.

Дэвид Пол Моррис/Getty Images North America/Getty Images

Почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого в американском стиле с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана. Кроме диетолога, кто не согласится, что это один из лучших продуктов в мире?

14. Сатай, Индонезия

Наклей, замочите, съешьте, облизните.

Предоставлено Marufish/Creative Commons/Flickr

Читатель Пол Пей написал: «Я тоже могу приготовить сатай, но подготовка займет не менее половины дня, а [еда будет сделана] менее чем за полчаса, лол». Полчаса? Что задержка? В прошлый раз, когда мы топили мясо на вертеле этим соусом на основе арахиса, мы были готовы за секунды, прежде чем вы успели сказать «мммм».

13. Куриный рис, Сингапур

Национальное блюдо Сингапура.

Courtesy Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном жирном рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

12. Кимчи, Корея

Сколько денег потеряли корейские рестораны, раздавая это бесплатно?

Great Big Story

Южная Корея самая щедрая нация или как? Южнокорейские рестораны бесплатно предоставляют это первое блюдо из ферментированных овощей. Возможно, потому, что немногие южнокорейцы могут продержаться без него более двух дней.

11. Лазанья, Италия

Лазанья верна на многих уровнях.

щепотка конфет

Лазанья обогнала пиццу и стала самой популярной итальянской едой в этом списке деликатесов. Есть причина, по которой этот многослойный подарок из макарон, томатного соуса и мясного фарша так популярен как для детей, так и для взрослых — он просто работает. Ди Додж написал: «Я люблю лазанью». Отсутствие восклицательных знаков говорит о том, насколько серьезно относятся к этому блюду настоящие фанаты.

10. Массаман карри, Таиланд

По-прежнему входит в десятку лучших продуктов питания.

Предоставлено Маритой/Creative Commons/Flickr

Хотя это и не самая вкусная еда в мире, это все же король карри. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный, его сочетание вкусов имеет больше индивидуальности, чем тайские выборы. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. Страна улыбок» — это не просто маркетинговый слоган. Это результат того, что мы родились в стране, где лучшее карри продается почти на каждом углу.

В каком месте готовят лучшую в мире еду?

9. Утка по-пекински, Китай

Единственный способ съесть утку.

GREG BAKER/AFP/AFP/Getty Images

«Утка по-пекински! Это чудо…» — написал Шань Цао на нашей странице в Facebook. Мы можем только догадываться, что Шань Цао засовывал себе в рот кусок утки, глазированной мальтозным сиропом, и забыл закончить предложение. Поджаренная на медленном огне в духовке хрустящая, покрытая сиропом кожица настолько хороша, что в аутентичных забегаловках подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

8. Рамен, Япония

Самая громкая еда в мире?

Courtesy Jonathan Lin/Creative Commons/Flickr

Согласно японскому протоколу, чем вкуснее ваш рамен, тем громче вы должны его хлебать, чтобы выразить уважение своему шеф-повару. Не то, чтобы они нуждались в большем уважении. Один глоток этого самого японского бульона из лапши быстро скажет вам, что либо у вас в мозгу есть триггер рамена, либо японские повара — гении.

7. Димсам, Гонконг

Семейные обеды снова веселые.

Кейт Спрингер

Столь же весело и вкусно поесть, путешествие в Гонконг не будет полным, если вы не попробуете это традиционное кантонское обеденное блюдо. Популярный среди всех, от туристов до местных детей и пожилых людей, большинство димсамов продаются в виде кусочков размером с укус, поэтому вам не нужно тратить время на их разрезание. Пригласите нескольких друзей и запейте еду горячим чаем.

6. Сом там (салат из папайи), Таиланд

Лучший салат Таиланда.

Предоставлено Джессикой Спенглер/Creative Commons/Flickr

Прочитав комментарий читателя Кун Чотпакдитракул: «Салат из папайи и сом там [являются] одним и тем же. всего на 80 голосов меньше пятерки лучших. Чтобы приготовить знаменитый таиландский салат, разотрите чеснок и перец чили в ступке пестиком. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи.

5. Пад Тай, Тайланд

Даже лучше, когда грязно.

Предоставлено Steve Snodgrass/Creative Commons/Flickr

Вот еда, без которой тайцы не могут жить. Подобно булгоги (см. № 22), тайская лапша наполнена питательными веществами, перемешанными в одном великолепном блюде из жареной лапши. Секрет в соусе — тамариндовая паста. Если кто-то когда-нибудь создаст Зал кулинарной славы, он должен быть первым в списке.

4. Том Ям Гунг, Таиланд

Вы едите или пьете суп? В любом случае, просто погрузите это в себя.

Предоставлено amrufm/Creative Commons/Flickr

Читатель Supot Sakulwongtana ясно дал понять, что «вкусное включает в себя немного остроты». Немного остроты — это правильно, потому что вам нужно место для большего количества вкусов. Этот тайский шедевр изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

3. Суши, Япония

Рис, лосось, васаби — лучшее в мире трио еды?

Tonic Photo Studios, LLC/ Photographers Choice RF/ Getty Images

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис соединяются вместе, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Это идеальное сочетание сырой рыбы и риса легко удерживает суши в пятерке лучших. И, как написал один читатель, Нимайор: «Справедливости ради, ВКУСНОЕ может быть простым». Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

2. Nasi goreng, Индонезия

Больше риса — общий фактор во многих из этих блюд.

Предоставлено Indi Samarajiva/Creative Commons/Flickr

«Мне нравится ренданг и наси горенг, два самых популярных блюда в Индонезии!» Читатель Ризки Рамадхика понял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *