Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь: НОЧНОЕ дрожжевое ТЕСТО. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хачапури «Одна ночь», пошаговый рецепт на 4069 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

krasavka belladona

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такое название я дала потому, что готовое дрожжевое тесто должно пролежать одну ночь в холодильнике. От этого структура теста в готовом изделии становится более воздушной. Моей семье очень нравится, попробуйте и Вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

450 гр муки

5 гр дрожжей (сухие)

20 гр оливкового масла (растительным не заменять)

1 ч. л. соли

300 мл теплой воды

Начинка:

450 г сыра — российский или любой (на две порции)

100 г сливочного масла (на две порции)

мелко рублен. зелень укропа и петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто. Время расстойки 1.5 часа. Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник. Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.

Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной около 1 см, края круга защипываем.

Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Хрущевское» дрожжевое тесто на маргарине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Так называется старый, проверенный временем рецепт дрожжевого теста. Из этого теста готовили пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Без опары и лишних хлопот оно получается легкое, воздушное. Булочки, пирожки и пироги, кулебяки и ватрушки, все можно делать из этого теста. Обычно его замешивают на ночь и кладут в холодильник. За ночь тесто подрастает, его достают из холодильника, дают согреться и формируют изделия.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

1 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3. 5 стакан = 455 г
Молоко1 стакан = 200 г
Маргарин200 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин из холодильника натрите на терку. Молоко подогрейте до 35-40 ℃. Муку просейте.

Шаг 1

Дрожжи размешайте в теплом молоке с сахаром. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте натертый маргарин и разотрите руками до однородного состояния. Влейте теплое молоко с дрожжами и замесите тесто. Можно замешивать руками 20 минут, а можно в тестомашине 10 минут.

Шаг 2

Глубокую посудину смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Дайте хорошо подойти, обомните и поставьте в холодильник на 1,5 часа, а можно и на ночь.

произвести впечатление

Разделите тесто на 2 части. Большую уложите на противень, на нее положите начинку. А из меньшей сделайте украшения в виде решетки, листьев и цветов. Смажьте яйцом и в духовку. Можно звать гостей отведать ваш пирог.

Как охлаждать тесто на ночь?

Охлаждение теста на ночь — отличный способ придать хлебу и другой выпечке насыщенный вкус. Ключ к охлаждению теста заключается в том, чтобы убедиться, что оно плотно завернуто в полиэтиленовую пленку или пластиковый пакет — это помогает предотвратить рост дрожжей и сохраняет хлеб влажным.

Лучше всего просто завернуть весь шар теста, чтобы не вытекала лишняя влага.

Для начала замесите тесто с помощью прохладной воды, пока оно не приобретет пригодную для работы консистенцию, затем месите его в течение примерно 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем вы можете либо придать ему форму хлеба или выпечки, которую вы собираетесь испечь, либо оставить его в виде шарика из теста.

При формовании любого теста старайтесь обращаться с ним как можно бережнее, чтобы тесто не потеряло свою структуру. Когда тесто будет сформировано, выложите его на противень и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение примерно одного часа, затем поместите его в холодильник.

Если вы планируете поставить тесто прямо в духовку на следующий день, достаньте его из холодильника за час или два и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. В противном случае тесто может остаться в холодильнике и на следующий день его можно будет достать.

Обязательно заверните его и поставьте в холодильник, так как если оставить его в теплом помещении, тесто может подняться и снова опуститься.

Охлаждение теста в течение ночи означает, что готовое выпечное изделие будет иметь намного лучший вкус и аромат, который невозможно воспроизвести, если тесто не охладить заранее.

Содержание

Можно ли оставить тесто подниматься на столе на ночь?

Да, вы можете оставить тесто подниматься на столе на ночь. Как правило, рекомендуется дать ему подняться при температуре окружающей среды от 70 до 80 ° F (21–26 ° C). Также лучше держать тесто в закрытой миске, чтобы сквозняки, пыль и другие загрязнения не мешали его подъему.

Из соображений безопасности лучше оставить его на ночь в холодильнике, а не на прилавке. Это замедлит рост теста и снизит риск болезней пищевого происхождения. Кроме того, если тесто начало подниматься до того, как вы положили его в холодильник, обязательно сдуйте его перед хранением.

Тесто также может подниматься медленнее в холодильнике, поэтому его подъем может занять немного больше времени, чем обычно. Достав тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова замесить и придать ему форму.

Вы охлаждаете тесто для отдыха?

Да, настоятельно рекомендуется охлаждать тесто для отдыха. Это особенно важно для теста с высоким уровнем гидратации, так как лишняя жидкость может привести к быстрому подъему теста и может привести к тому, что конечный продукт будет липким или слишком кислым на вкус, если оставить его слишком долго.

Во время отдыха тесто впитывает жидкость, и аромат продолжает развиваться, так как ферменты расщепляют крахмал в муке, что приводит к улучшению вкуса и текстуры. Охлаждение теста позволяет продолжить процесс, не позволяя тесту чрезмерно подняться или слишком быстро бродить.

Кроме того, он также помогает тесту лучше сохранять свою форму при обработке и придании формы перед выпечкой.

Можно ли охлаждать тесто на ночь?

Да, вы можете охладить тесто на ночь. Это отличный способ сэкономить время, если вам нужно приготовить тесто для чего-то позже в течение дня. Охладив тесто в холодильнике на ночь (или не менее 8 часов), оно успеет остыть и затвердеть.

Кроме того, ароматы ингредиентов в тесте будут иметь больше времени, чтобы пропитаться вместе и углубить вкус. Когда тесто будет готово к использованию, либо дайте тесту нагреться до комнатной температуры и дайте ему немного ожить, либо раскатайте его из холодильника в зависимости от рецепта.

Охлаждение теста в течение ночи также поможет ему лучше сохранить форму во время выпечки или жарки.

Как долго можно хранить тесто в холодильнике перед выпечкой?

Перед выпечкой тесто можно хранить в холодильнике около 3 дней. Чтобы оно хорошо сохранилось, убедитесь, что тесто правильно накрыто и хранится в герметичном контейнере или плотно завернуто в полиэтиленовую пленку. Не рекомендуется хранить тесто в холодильнике дольше 3 дней, так как дрожжи могут ослабнуть, что повлияет на консистенцию теста.

Если вам нужно хранить тесто дольше 3 дней, лучше его заморозить.

Тесто можно хранить в холодильнике или морозильной камере?

Зависит от вида теста и срока его хранения. Хлеб, пиццу и другое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике один-два дня. Это дает дрожжам время подняться, а ароматы смешаться.

Если тесто не будет использовано в течение указанного времени, его следует плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем замешивать и формировать.

Тесто на основе муки, такое как печенье, тесто для пирогов и песочное тесто, не следует хранить в холодильнике или морозильной камере. В зависимости от рецепта и ингредиентов эти виды теста можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Если требуется более длительное хранение, их следует плотно завернуть и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Дайте оттаять в холодильнике перед использованием.

Могу ли я оставить тесто на следующий день?

Да, тесто можно оставить на следующий день. Для этого поместите неиспользованное тесто в герметичный контейнер или заверните его в пищевую пленку, а затем храните в холодильнике. Тесто можно использовать на следующий день.

Перед раскатыванием вы можете оставить тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Кроме того, вы также можете заморозить тесто на срок до месяца, если вам нужно использовать его позже.

Что бы вы ни решили, просто плотно заверните тесто и храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не высохло.

На какое максимальное время можно оставить тесто для подъема?

Максимальное время, на которое обычно можно оставить тесто для подъема, зависит от типа теста, температуры окружающей среды и количества используемых дрожжей. Как правило, для обычного универсального или хлебного теста время подъема может варьироваться от 1 до 2 часов в зависимости от температуры окружающей среды и количества используемых дрожжей.

Для закваски, в которой используются натуральные дрожжи из окружающей среды, время подъема может варьироваться от 8 до 12 часов, в зависимости от температуры и желаемого вкуса. В более теплых условиях тесто может подняться быстрее, в то время как в более холодных помещениях оно может подняться медленнее.

Как правило, тесто следует оставлять в месте без сквозняков при комнатной температуре или чуть теплее. Лучше следить за тестом, пока оно поднимается, чтобы оно не было чрезмерно расстойным, так как это может привести к разрушению клейковины, что затруднит работу с тестом, а полученный продукт станет нежелательно плотным.

Должен ли я дать тесту подняться перед охлаждением?

Как правило, лучше не охлаждать тесто до того, как оно поднимется. Тесто обычно поднимается медленнее и дает менее желательный результат, если его охладить перед подъемом. Кроме того, более низкая температура может препятствовать процессу ферментации, что приводит к нежелательному вкусу.

Если вы решите охладить тесто перед подъемом, убедитесь, что вы дали ему дополнительный период для подъема после того, как вынули его из холодильника. Поскольку низкие температуры замедляют процесс подъема, вам следует подождать на несколько часов дольше, чем обычно, чтобы тесто полностью раскрыло свой разрыхлительный потенциал.

В конечном счете, лучший способ обеспечить наилучшее качество результата — дать тесту подняться, прежде чем переносить его в холодильник.

Почему нельзя хранить тесто в холодильнике?

Хранить тесто в холодильнике не рекомендуется, так как это может сильно повлиять на качество и текстуру готового изделия. Охлаждение замедляет рост дрожжей и может препятствовать развитию вкуса, а холодное тесто может быть очень трудно раскатать и придать ему форму.

Кроме того, влага от конденсата в холодильнике может сделать тесто липким, что может изменить текстуру готового изделия, в результате чего выпечка станет жесткой или липкой. Это также может привести к обесцвечиванию теста и выщелачиванию ароматов.

Дать тесту подняться и отдохнуть при комнатной температуре — лучший вариант, так как это позволяет тесту приобрести аромат и с ним легко работать на следующих этапах процесса.

Какой смысл охлаждать тесто?

Охлаждение теста имеет ряд преимуществ. Во-первых, это помогает тесту развить вкус, поскольку процесс ферментации, который происходит в холодильнике, позволяет тесту медленнее расщеплять сахара и крахмалы, что приводит к более сложным вкусам.

Во-вторых, это также помогает сохранить тесто плотным, облегчая работу с ним при раскатке, формовке и нарезке. Кроме того, низкие температуры подавляют активность дрожжей, что может помочь предотвратить чрезмерное поднятие и сдувание теста.

Это гарантирует, что ваша выпечка будет легкой и пушистой, а не плотной и жесткой. Наконец, охлаждение теста позволяет приготовить тесто заранее, а затем испечь его позже. Таким образом, вы можете приготовить тесто заранее и приготовить его, когда будете готовы насладиться им.

Можно ли испечь тесто прямо из холодильника?

Да, тесто можно испечь прямо из холодильника. Дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-20 минут перед раскатыванием или формованием, чтобы смягчить тесто и облегчить работу с ним.

Время выпекания может незначительно отличаться, если тесто холодное, поэтому вам может потребоваться увеличить время выпекания еще на несколько минут. Кроме того, многие виды теста, требующие охлаждения, например тесто для пирогов, легче раскатывать после того, как они немного подогрелись.

Если вы выпекаете дрожжевое тесто или тесто, содержащее масло, важно, чтобы оно медленно и постепенно достигало комнатной температуры, чтобы масло не таяло и не делало тесто жирным.

В какой момент можно охлаждать тесто для хлеба?

Тесто для хлеба можно охлаждать в любой момент процесса подъема, однако это имеет некоторые преимущества и недостатки. Охлаждение теста может замедлить процесс подъема, что может быть полезно, если тесту требуется больше времени, чтобы подняться без чрезмерной расстойки.

Охлаждение теста также помогает сохранить вкус и текстуру теста с течением времени. С другой стороны, охлаждение теста также может привести к чрезмерной расстойке или появлению кислого или неприятного вкуса.

Рекомендуется дать тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно в три раза, прежде чем переносить его в холодильник. Когда будете готовы к выпечке, достаньте тесто из холодильника примерно за 2-4 часа до выпекания, чтобы оно могло вернуться к комнатной температуре перед выпечкой.

Где хранить поднимающееся тесто?

После того, как вы замесили тесто, ключом к его успешному подъему является помещение его в теплое место без сквозняков. Для этого вы можете использовать самые разные емкости, сохраняющие тепло, например миску, покрытую полиэтиленовой пленкой, сковороду с крышкой, большую миску с крышкой или даже кастрюлю с крышкой.

Вы также можете создать теплую среду, чтобы дать тесту подняться, предварительно разогрев духовку до минимальной температуры, затем выключив ее и поместив закрытую чашу внутрь духовки. Наконец, вы также можете поместить тесто рядом с теплым прибором, например, обогревателем.

Как только тесто увеличится вдвое, процесс подъема будет завершен.

Как понять, что тесто испортилось?

Трудно сказать, испортилось ли тесто, так как признаки могут быть незаметными и их легко не заметить. Как правило, лучший способ определить, испортилось ли тесто, — это проверить его внешний вид, запах и вкус.

Если тесто обесцвечивается или покрывается плесенью, вероятно, оно испортилось. Вы также можете понюхать тесто, чтобы увидеть, есть ли у него посторонний или кислый запах, или у него есть кислый, дрожжевой запах.

Наконец, лучший способ узнать, испортилось ли тесто, — это попробовать его на вкус. Если он имеет кислый или неприятный привкус, скорее всего, он испортился. Обычно он должен иметь слегка сладкий, дрожжевой и ореховый вкус.

Не забудьте выбросить тесто, если оно испорчено, так как его небезопасно есть.

Поднимется ли тесто для моего хлеба в холодильнике?

Ответ на вопрос, поднимется ли тесто для хлеба в холодильнике, положительный, и часто имеет смысл рассматривать холодильник как своего друга, когда вы готовите хлеб.

Какая польза от хранения теста для хлеба в холодильнике?

Ваше тесто поднимется в холодильнике, и это может очень помочь, так как приготовление хлеба легко впишется в ваш день . Когда вы кладете тесто в холодильник, оно замедляет активность дрожжей. Тесто в холодильнике поднимается в десять раз дольше, чем при комнатной температуре. Это означает, что вы можете поставить тесто в холодильник на ночь или пока вы на работе и вернуться к нему, когда будете готовы.

Помещение теста, дрожжевого или заквасочного, в холодильник поможет ему улучшить вкус и текстуру. Чем дольше бродит тесто, тем больше шансов, что бактерии и ферменты начнут работать и раскроют ароматы пшеницы. Замедление брожения с помощью холодильника помогает дать тесту время для развития более сложных ароматов без чрезмерной расстойки, как это было бы при комнатной температуре.

Когда использовать холодильник

Если вы готовите тесто с использованием коммерческих дрожжей (легкая выпечка/быстрого действия/инстантного действия, активное сухое или свежее), вы можете замесить тесто и развить его, используя метод растягивания и складывания, замешивания или с помощью стационарного миксера, а затем поместите его в холодильник, чтобы он медленно поднимался. Потребуется несколько часов, чтобы подняться и наполниться сотовыми пузырьками. Если оно лучше подходит для предстоящего дня, вы можете оставить тесто для брожения при комнатной температуре на час или два, а затем, когда оно поднимется и наполнится воздухом, придайте ему форму и поместите в холодильник, чтобы оно поднялось во второй раз в виде формованного хлеба. Затем можно разогреть духовку и испечь хлеб прямо из холодильника. Выпечка буханки на холоде может помочь улучшить весну в духовке.

Если вы делаете закваску, помните, что дикие дрожжи медленнее, чем коммерческие дрожжи, поднимают тесто. Это помогает поддерживать тесто при комнатной температуре в течение первых нескольких часов, чтобы дрожжи успели подействовать, прежде чем вы его охладите. Обычно я впервые даю закваске подняться при комнатной температуре, придаю ей форму, оставляю при комнатной температуре примерно на час, а затем ставлю в холодильник на ночь. Утром я проверяю, готов ли он к выпечке сразу или ему нужно больше времени, чтобы подняться при комнатной температуре. Каждый пекарь находит график или метод, который работает для него, поэтому экспериментируйте с тем, что лучше всего подходит для вас.

Советы по использованию холодильника

Помните, что чем больше кусок теста, тем дольше он охлаждается и снова нагревается.

Если я собираюсь поставить дрожжевое тесто в холодильник на ночь, я всегда использую для его смешивания прохладную воду. Таким образом, я могу быть уверен, что он будет медленно развиваться с самого начала и не перебродит в холодильнике в течение ночи. Если он слишком сильно поднимется за ночь после того, как был сформирован накануне вечером, я просто изменяю его форму и жду, пока он снова поднимется. Если я делаю закваску и собираюсь поставить ее в холодильник, то я использую теплую воду, чтобы убедиться, что дрожжи заработали и брожение началось, прежде чем положить ее в холодильник.

Хорошо накройте тесто перед тем, как положить его в холодильник, чтобы не образовалась корочка. Я использую промасленную пищевую пленку, или большой полиэтиленовый пакет, надутый сверху, или большую миску сверху, чтобы убедиться, что корочка остается влажной в сухой атмосфере холодильника.

Готовы узнать больше?

Почему бы не стать участником, чтобы получить доступ к моим онлайн-курсам по выпечке хлеба, которые шаг за шагом проведут вас через процесс приготовления хлеба и превратят вас из новичка в уверенного в себе производителя хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *