Раскрой кухни: чертежи кухни, проектирование с размерами для изготовления
Содержание
Делаем проект прямой кухни. Расчет деталей – Сделаем мебель сами
Здравствуйте друзья.
В прошлой статье мы начали проектировать кухню, и уже сделали ее эскиз. Сегодня, предлагаю сделать чертежи для производства.
Итак…
И первое, которые мы рассчитаем – это короб под мойку, и такой же по размерам, крайний модуль с распашными фасадами.
Общая их высота 870 мм. Значит, без столешницы, она будет равна:
870-28=842 (мм), где 28мм – толщина столешницы.
Регулируемые опоры у нас на 100 мм, значит, высота самих коробов равна:
842-100=742 (мм).
Бока короба «стоят» на горизонте.
А раз так, то учитывая, что кухня у нас из ДСП, толщина которого 16 мм, то размер боков нижних модулей будет равен:
742-16=726 (мм), где 16мм – толщина нижних горизонтов.
Общая ширина рассчитываемых нами модулей (это же и размер их горизонтов) равна 800мм.
Зная этот размер, рассчитаем ширину корпусных планок и полок, которую содержит правый короб:
800-32=768 (мм), где 32мм – толщина двух боков.
Теперь, учитывая, что глубина коробов у нас равна 460мм, а ширина корпусных планок – 80мм, запишем деталировку для этих коробов:
Короб под мойку:
- Горизонт – 800 на 460 – 1шт
- Бок – 726 на 460 – 2шт
- Корпусная планка – 768 на 80 – 2шт
Здесь корпусные планки крепятся вертикально. Более того, задняя планка крепится произвольно между боками, а передняя – на 10 мм ниже верхней грани бока.
Это делается для того, чтобы крепеж, которыми мойка крепится к столешнице, не уперся в верхнюю грань корпусной планки, в результате чего, получится зазор между столешкой и коробом.
Разумеется, задняя стенка в данном случае не устанавливается.
Второй короб:
- Горизонт – 800 на 460 – 1шт
- Бок – 726 на 460 – 2шт
- Корпусная планка – 768 на 80 – 2шт
- Полка – 768 на 450 – 1шт
- Задняя стенка (ДВП) – 742 на 800 – 1шт
Так как в этом коробе нет выдвижных ящиков, и он крайний (справа), то у него ребро жесткости можно не проектировать. Или, сделав карту раскроя, можно посмотреть, наличие подходящего остатка.
Если таковой имеется – то его можно сделать. Но в нашем случае, его проектировать мы не будем.
Его полка имеет ширину, почти 800мм.
Это уже не мало, по этому, в такой короб уже можно проектировать перегородку, проходящую по центру.
В результате, получится две полки.
Либо, под общей полкой, можно сделать внизу перегородку.
Но мы оставим как есть (чтобы не делать лишних расчетов).
И в конце мы с вами рассчитаем фасады
Итак, габаритные размеры у нас одинаковы, по этому, их размеры будут следующими:
Высота: 742-4=738 (мм)
Ширина: 800:2=400; 400-3=397 (мм).
Добавляем в спецификацию:
- Фасад – 742 на 397 – 4шт (петли – накладные)
Теперь рассчитаем модули с выдвижными ящиками, ширина которых – 400мм.
- Горизонт – 400 на 460 – 1шт.
- Бок – 726 на 460 – 2шт.
- Корпусная планка – 368 на 80 – 2шт.
Ребро жесткости на эти модули можно не проектировать, так как они относительно узкие, и для них вполне хватит жесткости задней стенки, размеры которой:
- 742 на 400 – 1шт.
Деталировка коробов у нас готова, теперь нужно рассчитать размеры фасадов, а после, размеры выдвижных ящиков.
Как видно из эскиза, на этих модулях верхний фронт – стандартный (минимальный), высота которого равна 140мм, а остальные два делят оставшуюся высоту пополам.
Итак, общая высота равна 742 мм. Дадим зазоры:
Отступ от верхнего фронта до столешницы – 4мм
Задоры между остальными – по 2мм
Между нижней гранью нижнего фасада и нижним горизонтом отступа нет.
Общий зазор в таком случае, получается:
4+2+2=8 (мм)
Теперь, рассчитаем высоту нижних двух фронтов, отняв от общей высоты, 140мм, и общий зазор:
742-140-8=594 (мм)
594:2=297 (мм)
По ширине все они будут:
400-3=397 (мм)
Итак:
Фасад1 – 140 на 397 – 1шт
Фасад2 – 297 на 397 – 2шт
Под первый спроектируем ящик, высота которого равна 100мм.
Ну а под остальные можно спроектировать как низкие так и глубокие ящики. Высота низких может быть 120-130 (мм), а глубоких, например, 200-230мм.
Так как наш модуль имеет глубину 460мм, то глубина выдвижных ящиков, будет как раз под размер направляющей 450мм.
Запишем их деталировку:
- 100 на 310 – 2шт
- 100 на 450 – 2шт
- 230 на 310 – 4шт
- 230 на 450 – 4шт
Дно из ДВП: 342 на 450 – 3шт.
Ну, и как уже было сказано ранее (в статье об эскизе этой кухни), на низ у нас «пойдет» одна столешница стандартных размеров (3050 на 600 на 28 (мм))
Под нее нужен плинтус (чтобы скрыть щели между стеной). Грубо, нужно 3 планки плинтуса:
1 планка – 3040 мм (по всей длине столешницы, которая равна ширине проема)
2 планка – 600 мм (2шт).
Не забудем внести в спецификацию еще по ручке на каждый фасад, и по 4 регулируемые опоры на каждый короб.
Ну и нам еще нужна фальшпанель, чтобы скрыть зазор между модулями и полом, а так же скрыть пластиковые ножки.
Высота фальшпанели на проем 100 мм, должна быть 90мм, ну а по ширине – тут “прожарочка”.
Проектируя кухню из стандартного листа ЛДСП, размеры которого 2750 на 1830 (мм), мы никак не получим делать, размер которой был бы 3000 мм (а именно такой ширины у нас она должна быть).
По этому, ее мы сделаем из двух частей, например:
- Фальшпанель – 90 на 1500 (мм) – 2шт.
Так же не забудьте, что она – одна из немногих видимых деталей из ДСП, которая должна иметь “правильную” текстуру.
С низом мы почти закончили (о том, как рассчитывать модуль под духовой шкаф и варочную поверхность – будет отдельный пост).
Теперь займемся верхом
Рассчитаем верхние короба, ширина которых равна 800 мм.
Кстати, в левом из них, устанавливается сушилка для посуды (в одном отделе – тарелки, в другом – чашки).
Их конструкция такова, что они горизонтальной перегородкой разделены на две равные части.
Причем, фасады на этих коробах открываются снизу вверх, благодаря специальным подъемникам.
И при расчете этих модулей, нужно знать, какой подъемный механизм будет использован, чтобы для его монтажа было соответствующее пространство.
Итак, запишем деталировку:
- Горизонт – 768 на 300 – 3шт
- Бок – 800 на 300 – 2шт
- Задняя стенка (ДВП) – 800 на 800 – 1шт.
Рассчитаем фасады.
Их ширина будет:
800-3=797 (мм)
А высоту рассчитаем в соответствии с зазорами.
Пусть крайние отступы сверху и снизу будут по 1мм, а зазор между ними – 2мм. Общий зазор получается 4мм.
Так как фасады одинаковы, получаем:
800-4=796; 796:2=398 (мм) – их размер по высоте.
Итак:
- Фасад – 398 на 797 – 2шт.
Как было сказано выше, фронты будут работать с помощью подъемника. К горизонту же они крепится с помощью петель.
И так как они одинаковы, значит средний горизонт крепится по центру короба, т.е. по оси, отстоящей от любого его края на 400 мм.
А вот внутренние проемы будут равны:
800-32-16=752; 752:2=376 (мм).
Скажу сразу, что в проем 300 мм, «станет» большинство подъемных механизмов (складные системы я в данном случае не рассматриваю), а в наш проем (376мм) – тем более.
Но чтобы не довольствоваться догадками, при проектировке кухни, определитесь сразу с соответствующей фурнитурой, и, познакомившись с ее инструкцией, будете точно знать, какой проем под ее нужен.
На картинке снизу, показан пример рассчитываемого короба, на который установлены газовые лифты.
Итак, к каждому из коробов, еще понадобится два подъемника, четыре накладные петли, четыре ручки на фасады, и четыре навеса, благодаря которым верхние модуля крепятся к стене.
Ну и оставшиеся два короба рассчитать проще всего:
- Горизонт – 368 на 300 – 2шт
- Полка – 368 на 290 – 1шт
- Бок – 800 на 300 – 2шт
- Задняя стенка (ДВП) – 800 на 400 – 1шт
- Фасад (под стекло) – 798 на 397 – 1шт
- Стекло под фасад – 1шт
- Петли накладные – 2шт
- Ручка на фасад – 1шт
- Навесы на короб – 2шт
В зоне вытяжки, между верхними горизонтами можно установить (а можно и не устанавливать) планку 600 на 300 (мм).
Обычно, в кухни подобной конструкции делается общий карниз. Но, думаю, пока это лишнее, об этих элементах мы поговорим в другой раз.
Конечно, данная спецификация на кухню далеко не полная.
Все короба (верхние и нижние) между собой стягиваются межсекционными стяжками, для навесов на короба нужна монтажная планка (которая крепится на стену), сушилка на 800мм, силикон, крепеж…
Ну и последнее, что мы сделаем – это карты раскроя (подробнее о том, как их делать – здесь).
Как видно из схем, для изготовления нашей кухни (без модуля под духовку, который будет рассмотрен отдельно), нужно три листа ДСП. Но в третьем листе – всего лишь несколько деталей.
Нужно ли его покупать?
В таком случае, нужно решить вопрос о том, чтобы некоторые внутренние детали (которые находятся внутри, и являются невидимыми, такие как корпусные планки, полки, ребра жесткоси), изготовить из другого материала (например, из остатков ДСП другого цвета).
В таком случае, можно сэкономить целый лист.
Ну вот собственно, основные моменты в изготовлении этого простого кухонного гарнитура.
На этом позволю себе “откланяться”, до встречи.
Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Минск, ул. Уручская 19, ЦРСМ «Уручье» павильон 69
Вт-Сб 9.30 — 17. 00; ВС (только приём и выдача заказов) 9.30 — 17.00
- Главная
- /
- Статьи
- /
- Кухня своими руками: подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Важно! Здесь можно заказать распил кухни в свои размеры.
Кухня — это одно из самых важных функциональных помещений в доме. Оно служит для приготовления еды, для сбора всех членов семьи за одним столом и приема гостей, поэтому кухня обязательно должна быть комфортной. И часто, не найдя тот самый вариант в готовом виде, потенциальные покупатели могут решиться на то, чтобы сделать кухонную мебель своими руками. Этот вариант хорошо подходит еще и тем, чья кухня имеет специфические размеры.
Но реально ли справиться с изготовлением кухни самому? Вполне, но сначала нужно как следует подготовиться и изучить теорию, чтобы знать, на что обратить особенное внимание. Давайте поэтапно разбираться в том, как выбрать материал и фурнитуру для кухни, как рассчитать кухню для распила и перейти к непосредственному ее изготовлению.
Содержание
- Выбираем материал и фурнитуру для кухни
- Делаем чертеж для кухни
- Рассчитываем размер нижней базы
- Рассчитываем размер верхней базы
- Распил деталей
Выбираем материал для кухни
Основные элементы кухонной мебели — это корпус и фасад. Их можно сделать как из разных материалов, так и из одного.
Для изготовления кухонной мебели обычно используют:
- ДСП или ЛДСП — самый популярный и доступный вариант на рынке. Отличается прочностью и устойчивостью к повреждениям, воздействию влаги;
- МДФ — более дорогой вариант, изготовленный исключительно из натуральных материалов, что обеспечивает его экологическую чистоту; хорошо выдерживает внешние воздействия и перепады температур;
- массив — самый дорогой, но и самый качественный и долговечный материал, надежно защищенный от любых внешних воздействий.
На что обратить внимание при выборе фурнитуры
От выбора производителя фурнитуры зависит расчет размеров кухни (она влияет на величину зазоров при расчете), а от ее качества зависит срок службы мебели, поэтому к процессу нужно подойти очень ответственно.
- Приобретайте продукцию только от проверенных производителей. Главный ресурс любой компании,— это ее репутация на рынке. Поэтому уважающий себя производитель строго контролирует качество выпускаемой продукции. Обратите внимание и на гарантию — она должна составлять как минимум 2-3 года.
- Правильно расставляйте приоритеты. Фурнитура разделяется на лицевую (сюда входит то, что видно — ручки мебели, замки и т.д.) и крепежную (то есть то, что скрыто от глаз — уголки, шарниры, петли и т.д.). Если в случае с лицевой фурнитурой более важно, чтобы она вписалась в общий внешний вид мебели (хотя и здесь не стоит забывать о надежности), и на ней можно сэкономить, то экономить на крепежных элементах ни в коем случае нельзя. Некачественное крепление может испортить другие детали мебели и способствовать ее выходу из строя.
- Ориентируйтесь в первую очередь на свои потребности. Например, для выдвижного ящика можно использовать два вида направляющих — шариковые и роликовые. Роликовые дешевле, отличаются простотой монтажа и легко выдвигаются, но при этом ящик выдвигается не до конца, сильно шумит при выдвижении и выдерживает небольшой вес. Шариковые позволяют выдвинуть ящик полностью, бесшумны и выдерживают большую нагрузку, но при этом они дороже роликовых. Здесь нужно решить, принципиальна ли для вас бесшумность и возможность хранить в ящике тяжелые предметы. Если нет, то вполне можно остановиться на роликовых направляющих.
Делаем чертеж для кухни
В случае кухни на распил своими руками грамотно выполненный чертеж распила кухни — это один из основных этапов работы. С ним вы без проблем сможете рассчитать нужное количество материала и фурнитуры, распилить все необходимые детали и потом собрать из них готовое изделие.
- Для начала вам понадобится замерить помещение, учитывая все его элементы, попадающие в зону нахождения будущей кухни — схема распила кухни должна учитывать все углубления и выступы в стенах, в том числе розетки, подоконники и т.д.
- После замера параметров кухни схематично обозначьте ее план со всеми полученными данными на бумаге. Для более полной картины можно набросать план помещения с разных ракурсов. А теперь, имея перед глазами план кухни, можно переходить к следующему этапу и сделать расчет распила кухни.
Но перед этим важное примечание: помните, что если взять, например, размер нижней базы вашей кухни — то он будет не суммой размеров всех модулей, а размером низа по столешнице. Поэтому параметры площади, на котором будет размещаться кухня, — это еще не все, что нам понадобится.
От общего размера части помещения, выделенного под будущий гарнитур, нужно вычесть зазоры. По ширине они составляют до 30 мм со всех сторон, по высоте верхнего предела нет, поскольку в кухне могут быть высокие потолки. Величина зазоров вообще очень индивидуальна в каждом конкретном случае, она зависит от многих факторов, например, от материала, фурнитуры и т.д.
Расчет кухонного гарнитура делается по схеме от общего к частному — то есть от общих габаритов к размерам отдельных деталей.
Рассчитываем размер нижней базы
Чтобы рассчитать ширину всех составляющих нижней базы, нужно взять общую ширину столешницы и отнять от этой величины длину нахлестов по обеим сторонам нижней базы.
Получившуюся величину делим на части по количеству модулей, входящих в состав нижней базы, — это и будет шириной каждого из них.
Что касается высоты нижней базы, то для ее определения нужно ориентироваться на встраиваемую бытовую технику, если вы планируете ее использование. Если не планируете, то вполне можно опираться на стандартный размер, который составляет около 85 см.
Рассчитываем размер верхней базы
Этот этап расчетов похож на предыдущий, но имеет свои нюансы. Ширина верхней базы определяется таким образом: из общей ширины, выделенной для гарнитура, вычитаем зазор по высоте, который зависит от высоты потолка в вашей кухне. Далее точно так же делим общую ширину на количество предполагаемых модулей, но при этом учитываем такие пункты:
- модуль, предназначенный для вытяжки, должен находиться прямо над плитой или варочной панелью, кроме того, он должен иметь прямой доступ к вентиляционной решетке;
- модуль для хранения и сушки посуды должен находиться в ближайшей доступности от раковины, в идеале — прямо над ней.
В зависимости от функционала отдельных модулей вам может понадобиться поменять какие-то из них местами или подогнать отдельные модули под нужный размер, причем не только верхние, но и нижние.
Что касается высоты, то ее величина для верхней базы обычно варьируется от 60 до 100 см. Верхняя база, в отличие от нижней, более вариативна, поэтому здесь ориентируйтесь скорее на свою фантазию и размеры встраиваемой техники, если она есть.
Эти расчеты и станут основой вашего проекта, а дальше вы делаете деталировку кухни для распила, которая представляет собой технический эскиз для изготовления мебели. Для его создания нужно рассчитать количество деталей и комплектующих, учитывая при этом толщину используемого материала, требования по его обработке (например, кромление), виды необходимой фурнитуры. Деталировка выполняет две основные функции:
- облегчает процесс сборки мебели, чтобы вы были застрахованы от ситуаций, когда в процессе обнаруживается нехватка деталей или же, наоборот, остаются лишние;
- позволяет точно рассчитать затраты на изготовление мебели.
То есть это похоже на эскиз, но в деталировке уделяется внимание всем, даже самым мелким, элементам мебели и связанной с ними технической информации. На этом этап расчетов можно считать завершенным.
Распил деталей
Как только вы подходите к основному этапу в изготовлении кухни — распилу, у вас есть два пути, вы:
- делаете его самостоятельно;
- обращаетесь в компанию, которая специализируется на распиле деталей для мебели. Мы качественное делаем распил фасадов для кухни.
Вы можете подумать, что сделать распил фасадов кухни или столешницы своими руками намного проще и дешевле, но это не совсем так. Давайте разберемся в том, какие основные факторы влияют на качество распила.
- Оборудование. Инструменты, которые можно использовать для распила в домашних условиях — болгарка, лобзик, электролобзик —просты в использовании, но при этом смогут дать вам очень посредственный результат. Решив распилить материал дома, вы рискуете оставить много сколов на материале либо вовсе испортить, а это лишние траты. При этом специализированные компании используют высококачественное оборудование (форматно-раскроечные станки), при распиле на котором сколы исключены. Качество готовых деталей будет высоким и соблюдены углы в 90°.
- Компетентность. Не менее важным фактором, чем инструмент, является и то, кто за ним стоит. Согласитесь, что доверять лечение зубов не стоматологу, а человеку с улицы опасно. Так же и с мебелью: от качества деталей зависит срок службы и удобство использования. Конечно, вы можете изучить всю нужную информацию в теории, но, во-первых, на это может уйти много времени, а во-вторых, теоретические знания все равно не означают, что у вас получится применить их на практике. Преимущество опытного мастера в том, что он знает все тонкости процесса и гарантирует вам качественный результат.
- Качество материала. Если материал для вашей мебели изначально низкого качества (то есть либо изготовлен с нарушением технологии, либо неправильно хранился на складе), то нормально распилить его в принципе невозможно, и здесь вас не спасет ни первоклассное оборудование, ни квалифицированные мастера. Другое дело, что если у вас нет такого опыта, то вы не сможете определить качество материала на глаз, а опытный специалист знает, как отличить качественный материал от некачественного.
Самостоятельный распил деталей для кухни — рискованное и затратное решение, ведь на попытки добиться качественного результата может уйти немало времени и денег. Для того, чтобы получить его сразу, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты компании ProRaspil с радостью возьмут на себя все вопросы по распилу вашей кухни, гарантируя вам качество и надежность в оперативный срок.
Заказать бесплатный звонок
У вас остались сомнения или вопросы?
Ведущие ресторанные программное обеспечение для гостеприимства
Конечное программное обеспечение для цепочки поставок, которое максимизирует ваш потенциальный
Последовательный подход, который выравнивает людей, процесс и производительность
Предоставьте своим сотрудникам возможность принимать более взвешенные и быстрые решения
прокрутите вниз
РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
F+B Engine — это облачная модульная платформа интегрированных бизнес-приложений, разработанная специально для гостиничного бизнеса, продуктов питания и напитков промышленность.
Наши решения управляют критически важными бизнес-процессами, отслеживают операционные события и интерпретируют общекорпоративные транзакции. Инсайты и анализ беспрепятственно работают в фоновом режиме, создавая новое пространство для команд, чтобы они могли быть более структурированными, творческими и ориентированными на клиента. Вооруженный предупреждениями и ключевыми показателями эффективности, F+B Engine гарантирует, что ваш бизнес всегда будет на высоте, позволяя операторам и руководству обеспечивать устойчивую и стабильную производительность.
F+B Engine работает круглосуточно и без выходных, в облаке, в любой точке мира, независимо от того, открыты ваши двери или нет. Доступный с любого устройства, он предназначен для поддержки, вовлечения, обучения и преобразования методов работы вашей команды каждый день.
Внедрение F+B Engine раскрывает понимание и интеллект в течение самого первого месяца работы, побуждая к изменениям и развитию.
Защищайте сегодня и развивайтесь для завтрашнего дня.
ВСЕЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Наша структура является модульной и масштабируемой
Если вы хотите внедрить передовую систему управления рестораном в своей работе, то вы знаете, что сравнение основных функций в списках просто не имеет смысла. приблизиться к тому, как они работают и что они поставляют. Мы определили и разобрали основные функции, которые доказали свою эффективность в устаревших системах, а затем перепроектировали и перестроили их с нуля. Наш взвешенный дух основан на 4 ключевых столпах; удобство использования, масштабируемость, безопасность и автоматизация.
Мы считаем, что наше программное обеспечение для ресторанов может привлечь внимание пользователей, устраняя барьеры для взаимодействия, тем самым увеличивая объем ваших бизнес-данных, что в конечном итоге приводит к большей точности работы. Наши 4 столпа лежат в основе всех наших продуктов, планов и решений, что делает весь опыт плавным, простым, интуитивно понятным и быстрым для внедрения.
Наши «широкие» операционные функции предназначены для наложения на вашу собственную операционную структуру:
- Шлюз F+B
- Стоимость рецепта
- Анализ шведского стола
- Стоимость меню
- Тестирование + разрешения
- Анализ питания
- ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Digital Menus
- ПЕРИОНАЛЬНЫЙ СЛОЖНЫЙ СЛУЖНЫЙ
- PROPELILINGILINGILINGILINGILINGILINGILIRING 40046. Управление
- Анализ продаж
- Деловые сообщения
- Разработка меню
- Отчет руководства
- Групповой анализ
Kitchen Cute — Наша структура
См. Кухонный разрез в действии
Книга 30 -минутная демонстрация
Легко вступить в бизнес с
Любая команда
—
Любое устройство
—
Любая валюта
—
.
Любой бизнес
–
Любой размер
»
«С момента использования Kitchen CUT мы можем создавать рецепты и подрецепты, управлять продуктами и просматривать не только аллергены, но и любые продукты, которые содержат ингредиенты, которые не подходит для нашего веганского предложения. Kitchen CUT сделал процесс получения этой информации на 100 % проще и безболезненнее!»
Мериэль Армитаж | MD
Club Mexicana
«С постоянными обновлениями, которые выходят, система всегда находится на вершине игры. Управление питанием и аллергенами действительно меняет правила игры».
Джейсон Уайлд | Chef Director
Green & Fortune
Внедрение Kitchen CUT в Topgolf произвело революцию в процессе управления аллергенами в нашей работе F&B. Теперь мы можем вносить изменения в нашу цепочку поставок в режиме реального времени, что позволяет нашим площадкам и партнерам получать точную и правильную информацию, как только мы вносим изменения.
Джеймс Рингселл|Руководитель отдела продуктов питания и напитков в Великобритании
Top Golf
«Для наших поваров это дает им уверенность в своих блюдах в отношении их терапевта и управления аллергенами. Раньше мы создавали рецепты и меню вручную, с приблизительный расчет ингредиентов и количества, но с Kitchen CUT мы можем рассчитать с полной точностью».
Питер Фукс| Кулинарный директор
Celtic Manor
Что дальше? Начните тест-драйв
или свяжитесь с нами!
where-next-left- kitchen_cut_where_next_middle 3where-next-right
[контактная форма-7 404 «Не найдено»]
Термины кулинарной нарезки [с изображениями]
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Каждый профессиональный повар знает, что форма и размер ингредиента могут создать или испортить блюдо. Почему? Потому что ингредиенты, нарезанные на одинаковые кусочки соответствующего размера, не только легче готовятся, но и имеют лучший вкус.
Прежде чем приступить к следующему блюду, потренируйтесь в этих восьми кулинарных терминах и овладейте искусством нарезки ломтиками и кубиками раз и навсегда.
1.
Бруноаза
Рекомендуемый инструмент: Нож шеф -повара
, чтобы сделать Brunoise Cut, . /8-дюймовые кубики. Этот метод нарезки идеально подходит для моркови, лука, лука-порея и сельдерея, но также может использоваться для болгарского перца и твердых корнеплодов, таких как свекла и репа. Держитесь подальше от этой нарезки при приготовлении более мягких овощей, таких как зеленая фасоль и цветная капуста.
2. Шифонада
Рекомендуемый инструмент: Шеф -повар или нож для пачки
Метод шифонада лучше всего подходит для вырезания травы на длинные ленточки. Стопкой Свежий базилик или листья мяты, плотно сверните их и нарежьте поперек, как гамбургер. Этот метод также хорошо подходит для листовой зелени, такой как шпинат, листовая капуста и капуста.
youtube.com/embed/ZgbGdRCk6FA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
3. Измельчение
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Используется для обозначения различных продуктов.
4. Cube
Рекомендуемый инструмент: Нож шеф -повара
Используя более точный метод, чем нарезание, кубические ингредиенты срезаны до использования. кубический дюйм»). Эта нарезка используется со многими продуктами, от картофеля до мяса и хлеба .
5. Кости
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Как правило, меньше, чем стандартный куб, кубики также создают равномерную нарезку для приготовления пищи. Нарезка кубиками часто используется для приготовления классической сальсы или мирапуа (смесь моркови, лука и сельдерея).
6. Жюльен/французская нарезка
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или нож для очистки овощей
При нарезке жульеном (или французской нарезкой) ингредиенты нарезают длинными равномерными полосками, как спички. Нарезка Жюльен часто используется для ингредиентов салатов и зеленых овощей, таких как огурцы, болгарский перец и цуккини.
7. Фарш
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или кухонный комбайн
Измельченные ингредиенты очень мелко нарезаны. Измельчение — это идеальная техника нарезки ароматических веществ, таких как лук, чеснок и имбирь, где желательным конечным результатом является пастообразная консистенция.
8. Slice
Рекомендуемый инструмент: Chef’s, Parring или Scredted Knife
, общий термин, который означает, что для нарезания зерна в тонкую часть.