Перец зеленый горошек маринованный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Перец зеленый описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Piper nigrum

Родина

Южная Индия

О продукте


Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. 


Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 8-10 см. После окончания цветения вырастают круглые плоды зеленого цвета, которые по мере созревания приобретают желтый или красный цвет. Для того, чтобы получить зеленый перец в качестве пряности, горошины собирают в начале созревания, когда они еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить зеленый цвет, собранный перец сушат специальным способом — с применением диоксида серы или путëм лиофилизации (сухой сушки).

Вкус и аромат

Зеленый перец мягче и нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий.

Гарантия высшего качества

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Исторические факты

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Можно купить


Зеленый перец в силу своей эксклюзивности и редкости трудно найти в обычных супермаркетах. Чаще всего его можно найти в специализированных магазинах. И случается так, что продавцы используют пустой зеленый перец, в котором нет ни аромата, ни остроты, ни полезных свойств. Конечный продукт зависит от производителя. Мы предлагаем вам приобрести зеленый перец от «Айдиго».


Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить зеленый перец горошком от «Айдиго» в объеме 50 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Необычные свойства

Зеленый перец, как и другие виды перца, считается афродизиаком. В древних индийских трактатах об искусстве любви сохранился рецепт «оживляющего желания» напитка с молоком, миндальной крошкой и молотым зеленым перцем.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: европейская, азиатская (тайская), индийская

Сочетание с пряностями: черный и белый перцы, розмарин, куркума, сельдерей, кориандр

Использование: Как в молотом, так и в цельном виде. Цельные горошины более ароматны, поэтому зеленый перец рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением. Иногда этот перец можно приобрести и свежим – зеленые горошины крепятся к длинному стеблю, создавая таким образом эстетически привлекательную гроздь. Зеленый перец можно купить в рассоле –он сохраняет свой цвет, жгучесть и аромат, но перед использование консервированный перец необходимо промыть.

Применение: рыба, сыры, мясо, овощи, маринады, соусы

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • стенки сосудов сердца
  • иммунитет при простудах и гриппе

Советы эксперта

Зеленый перец можно назвать «рыбным перцем», хотя он также подходит в использовании для многих деликатных блюд из мяса и птицы, нежный вкус которых сильная жгучесть черного перца может испортить.

Блюда с зеленым перцем горошком: 16 рецептов что приготовить с зеленым перцем горошком




Курица


1 штука




Репчатый лук


2 головки




Морковь


3 штуки




Стебель сельдерея


3 штуки




Лимонная трава


5 штук




Галангал


1 штука




Кардамон


2 штуки




Анис (бадьян)


1 штука




Гвоздика


1 штука




Зеленый перец горошком


1 столовая ложка




Растительное масло


50 мл




Тайский острый перец птичий глаз


2 штуки




Чеснок


4 зубчика




Томатная паста


100 г




Смесь специй для том яма


2 столовые ложки




Цветная капуста


1 штука




Длиннозерный рис


1 стакан




Кокосовое молоко


400 мл




Сахар


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Перец зеленый горошком



Свойства перца зеленого горошком

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит перец зеленый горошком ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

600 р.

 


Думаем, немногие догадываются о том, что перец зеленый горошком — это ни что иное, как не дозревшие плоды перечной лианы или всем хорошо знакомого Перца черного (Píper nígrum). Многолетняя лиана из вида Перец отнесена научной классификацией к семейству Перечных. Стоит отметить, что из плодов перечной лианы помимо перца зеленого горошком производят различные разновидности черного, белого, а кроме того розового перца. В пищевой промышленности выше перечисленные пряности выпускают в виде молотых специй, а также цельных зерен.


Исследователи считают, что родиной перечной лианы является индийский штат Керала, который расположился на юго-западном побережье страны. Интересно то, что в древности эти территории называли Малабар или Малихабар, в дословном переводе «земля перца». Перец зеленый горошком получают в результате переработки недозрелых плодов перечной лианы. Стоит отметить, что черный, как и перец зеленый горошком производят также из не дозревших плодов растения.


Изначально зеленые плоды перечной лианы сушат, а затем обрабатывают специальным образом, чтобы сохранить не только вкусовые, ароматические и потребительские характеристики продукта, но и отличительный цвет пряности. Как правило, в ходе обработки на перец зеленый горошком оказывают воздействие диоксидом серы. Кроме того, для производства перца зеленого горошком применяют специализированный процесс лиофилизации попросту говоря сухой сушки.


При сухой сушке перец зеленый горошком сначала замораживают, а затем помещают в вакуумную среду, где продолжается возгонка растительного материала. Преимуществами такой обработки перца зеленого горошком можно считать отсутствие воздействия на исходный природный материал высокими температурами, которые в свою очередь приводят к изменению витаминно-минерального состава, а также вкусовых и ароматических характеристик продукта. В кулинарии перец зеленый горошком применяют как и другие разновидности растения. 


Поскольку перец зеленый горошком отличается ярким пикантным ароматом, специя нашла широкое распространение в азиатской кухне, рецепты которой отличаются обилием пряностей и приправ. Кроме того, популярностью перец зеленый горошком пользуется в странах арабского мира. В наших широтах, а также в странах Европы перец зеленый горошком не так распространен.


Эта приправа считается эксклюзивной и специфической для отечественных кулинаров. Считается, что перец зеленый горошком — это лучшая специя для рыбы и морепродуктов. Кроме того, зеленый перец значительно превосходит по ароматным и вкусовым характеристикам черный и может стать отличным дополнением к мясным, овощным, а также блюдам из круп и мяса птицы.

Калорийность перца зеленого горошком 40 кКал

Энергетическая ценность перца зеленого горошком (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.96 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|5%|80%

Рецепты с перцем зеленым горошком



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 13 граммов

 

Пищевая ценность и состав перца зеленого горошком

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.021 г

Моно- и дисахариды

5.1 г

Пищевые волокна

1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9778


Консервирование горошка – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно: заготовленный зелёный горошек можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к рыбе, мясу, употреблять с картофелем, макаронами или же, например, приготовить с ним суп. Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное – сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним. Пожалуй, уже ради этого стоит заняться консервированием зелёного горошка и обеспечить себя ценными запасами этого продукта на всю зиму.

Не каждый вид гороха подходит для консервации. Покупая или выращивая горошек для консервирования, вы должны быть твёрдо уверены в том, что выбрали подходящий сорт. Для консервации применяются только свежие стручки зелёного горошка с молодыми нежными зёрнами (так называемой мозговой спелости). А вот зрелые и перезрелые стручки абсолютно непригодны для консервирования из-за наличия в зёрнах большого количества крахмала, который даёт мутный осадок в готовом продукте. Да и вкус и консистенция перезрелого горошка совершенно не те…


После сортировки пригодные для консервации стручки лущат, удаляя повреждённые или покрытые пятнышками зёрна, и приступают к консервации. Консервирование горошка в классическом варианте выглядит так: вылущенный из стручков горошек моют в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения и, в зависимости от степени зрелости зёрен, кипятят от 5 до 20 минут. Горячий горошек раскладывают в стерильные банки, заливают приготовленной кипящей заливкой, накрывают крышкой, стерилизуют и укупоривают. Заливка же может быть различной, равно как и каждый рецепт может отличаться от другого своими маленькими хитростями приготовления. Вам остаётся лишь выбрать то, что более приемлемо для вас, наши дорогие хозяйки.

Зелёный горошек натуральный

Ингредиенты:

зелёный горошек молочной спелости.

Для заливки (на 1 л воды):

30-40 г соли,

15 г сахара,

100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Вылущите горох из стручков, промойте его и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите горошек в банки и залейте горячей заливкой. Закройте банки с готовым горошком полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Зелёный горошек маринованный (способ №1)

Ингредиенты для маринада:

1 л воды,

1 ст. л. соли,

100 мл столового уксуса.

Приготовление:

Подготовленный горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем охладите его, дайте воде стечь и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 60 минут. Закатайте.

Зелёный горошек маринованный (способ №2)

Ингредиенты для маринада:

1 л воды,

20 г соли,

1 неполная ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Бланшируйте очищенный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылейте в пропаренные горячие банки и погрузите для стерилизации на 30-40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готовый продукт желательно не хранить долго.

Зелёный горошек консервированный

Ингредиенты для рассола:

1 л воды,

1 десертн.л. с горкой соли,

1 ч.л. сахара с горкой,

1 десертн.л. 6% уксуса – в каждую банку.

Приготовление:

Горошек молочной спелости промойте в холодной воде, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала горох, и поставьте на средний огонь. Варите горошек в течение 15-20 минут, вода к тому времени почти выкипит. Затем в подготовленные стерилизованные банки разложите горячий горошек, не досыпая до краёв 1 см, в каждую банку добавьте уксус и залейте горячим рассолом. Покройте банки кусочками плотной полиэтиленовой плёнки, закрепите её резинками и укутайте банки, а когда они остынут – поставьте в холодильник. Правильно ли закрыты банки, вы сможете определить по плёнке: она должна быть втянута внутрь.

Консервированный зелёный горошек без уксуса

Ингредиенты для заливки:

1 л воды,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара.

Приготовление:

В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте.

Зелёный горошек «Чудесный»

Ингредиенты:

500 г зелёного горошка.

Для заливки (на 1 л воды):

50 г соли,

50 г сахара,

2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Бланшируйте промытый и вылущенный горошек в течение 5-10 минут в кипящей воде. Затем слейте воду и разложите горошек в пол-литровые банки. Залейте кипящим маринадом, приготовленным из соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки с горошком 30-40 минут и закатайте.

Зелёный горошек с лимонной кислотой

Ингредиенты:

1 кг зелёного горошка,

1,5 л воды,

3 ст.л. соли,

3 ст.л. сахара,

½ ч.л. лимонной кислоты в 0,5 л банку.

Приготовление:

Промойте очищенный горошек. Вскипятите 1 л воды, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и всыпьте в кипящий рассол горошек так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варите горошек в течение 15-20 минут до мягкости. Затем слейте рассол, разложите горошек в банки и залейте его новым горячим рассолом, приготовленным из 500 мл воды, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перед тем, как закатать банки, в каждую из них добавьте лимонную кислоту. Закатайте, укутайте. Стерилизовать приготовленный таким способом горошек не нужно, хранить его лучше в холодильнике и желательно недолго.

Солёный зелёный горошек

Ингредиенты:

2 кг зелёного горошка,

600 г соли.

Приготовление:

Подготовленный горошек проварите в слегка подсоленной воде не дольше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте зелёный горошек с солью, уложите в банки, залейте кипятком и закройте полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт храните в холодильнике.

Зелёный горошек с душистым перцем

Ингредиенты:

1 кг зелёного горшка,

5 горошин душистого перца.

Для заливки (на 1 л воды):

1,5 ст.л. соли,

1 ст. л. сахара,

1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Засыпьте очищенный горошек в кипящую воду и варите его до тех пор, пока он не сморщится (чтобы проверить, наберите в ложку горошинки без воды). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и, уложив в банки, залейте маринадом, приготовленным следующим способом: вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар, душистый перец и уксусную эссенцию. Стерилизуйте банки в течение 30 минут и закатайте.

Зелёный горошек для «Оливье»

Ингредиенты:

зелёный горошек,

на 1л воды – 1,5 ч. л. соли,

на 1 л продукта – 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Вылущите горошек сразу в холодную воду и оставьте на время. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль и доведите до кипения. Затем сцедите горошек и пересыпьте его в кипяток. Кипятите в течение 10-15 минут, затем горошек вместе с рассолом разлейте по стерилизованным банкам и добавьте лимонную кислоту. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. После чего укупорьте и укутайте. Когда продукт остынет, перенесите его в холодное место.

Маринованные стручки зелёного горошка

Ингредиенты:

молоденькие стручки зелёного горошка,

по 2 горошинки чёрного перца и гвоздики – в каждую банку,

лимонная кислота – на кончике ножа.

Для маринада (на 1 л воды):

40 г сахара,

3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Замочите стручки в холодной воде на 2 часа, затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, добавив в воду немного лимонной кислоты. Готовые стручки уложите в банки, добавив горошины чёрного перца и гвоздики. Залейте маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки в течение 15-30 минут (в зависимости от объёма) и закатайте.

Если вы располагаете большим количеством зелёного горошка, то какую-то его часть можно засушить или заморозить и при необходимости вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.

Сушка зелёного горошка

Вылущенные зерна зеленого горошка бланшируйте в воде не более 2-3 минут, охладите, высыпьте на противень и сушите в открытой духовке при температуре 40-50°С в начале сушки и 55-60°С в конце. Проведите сушку в 2-3 приёма с промежутками в 1-2 часа.

Готовый горошек должен быть тёмно-зелёного цвета, с приятным сладким вкусом и равномерно морщинистой поверхностью. Сушку зелёного горошка можно произвести в электросушилке, установив необходимую температуру и таймер – это избавит вас от необходимости постоянно следить за процессом.

Заморозка зелёного горошка

Очищенный горошек бланшируйте 1,5 минуты в кипящей воде, охладите в холодной, желательно – ледяной воде (для этого добавьте в воду кубики льда), обсушите, засыпьте в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозьте. Перед употреблением опустите зелёный горошек в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут.

Используйте заготовленный в домашних условиях зелёный горошек для приготовления любимых салатов, первых блюд и в качестве гарнира и получайте настоящее удовольствие от замечательно вкусных блюд, приготовленных своими руками.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Салат с красным болгарским перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным! Основным ингредиентом в салате используется рис, поэтому выберите вкусный рис, который вам нравится. Я очень люблю длиннозернистый рис «Жасмин», он быстро варится, очень ароматный и вкусный, поэтому выбрала именно его.

Горошек я использовала консервированный, который можно смело заменить на свежий или свежемороженный, но тогда его надо будет отварить пару минут. Для заправки салата можно использовать майонез, но если вы, как и я, отказались от него, то замените на сметану и, для пикантности, добавьте немного горчицы. Желательно чтобы сметана была вкусная, не кислая и с высоким % жирности. Или же можно приготовить домашний майонез.

Такой салат подают холодным, как самостоятельное блюдо. Думаю, лучше всего его можно подать на ужин.

Как приготовить «Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

1 небольшой пучок зелёного лука промойте и обсушите. Нарежьте его мелко. 1 большой болгарский перец красного цвета также нарежьте на небольшой кубик.

Как чистить перец болгарский

Шаг 3
Ссылка

1 стакан риса промойте хорошо, выложите в сотейник, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, до готовности. Рис остудите.

Как варить пропаренный рис

Шаг 4
Ссылка

1 небольшую баночку зелёного консервированного горшка выложите в сито и промойте его, дайте полностью стечь воде и добавьте его к рису.

Шаг 5
Ссылка

Добавьте к рису также нарезанные болгарский перец и зелёный лук.

Шаг 6
Ссылка

Добавьте 4 столовые ложки густой жирной сметаны, не менее 20% жирности, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Ссылка

Перемешайте салат. Можно подать выложив его в кулинарное кольцо или выложите горкой на тарелку.
Приятного аппетита!

Салат с колбасой, зеленым горошком и перцем

 

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200-300 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца – 1 шт. (только желток).
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль и перец.

Полезный горошек


Салат с зеленым горошком готовят часто и добавляют в него всевозможные ингредиенты: мясо, рыбу, сырые и вареные овощи, фрукты и орехи. Блюда, в состав которых он входит, получаются яркими, вкусными и питательными. Зеленый горошек универсален.

 

Его можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде. Он удачно подчеркивает вкус многих продуктов, сочетается с различными соусами: майонезом, сметаной, растительными маслами.

 


Рецептов салатов с зеленым горошком очень много. Это и простые закуски на каждый день, и сытные праздничные блюда. Он может быть основой диетического салата или дополняющим ингредиентом в мясном.


Особой популярностью пользуется консервированный зеленый горошек и салаты с ним. Впервые такой продукт появился около 300 лет назад в Голландии, но вскоре быстро распространился по всей Европе и другим частям света. В Советской России производство консервированного горошка было поставлено на широкую ногу, что неудивительно, ведь многие рецепты салатов того времени имели этот ингредиент в своем составе.

 


В отличие от многих консервированных продуктов, горошек сохраняет практически все свои полезные свойства. Он богат магнием и нуклеиновой кислотой, которые ускоряют регенерацию тканей в организме и продлевают молодость клеток. Зеленый горошек содержит клетчатку и белок, легко усваивается, а его регулярное употребление в пищу снижает уровень холестерина и нормализует работу пищеварительной системы.

 

Рецептов салатов с консервированным зеленым горошком существует так много что, наверное, у каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Причем это не только всем известные Оливье и Зимний салат, зеленый горошек отлично сочетается с кальмарами и креветкам, маринованными грибами и ветчиной.

 

Сочетать можно практически любые продукты, создавая свои кулинарные шедевры. Доступность и простота использования делают зеленый горошек любимым продуктом многих кулинаров. Простые или оригинальные, сытные или легкие – салаты с зеленым горошком обязательно должны присутствовать на столе, а рецепты с фото помогут их приготовить даже новичкам в кулинарии.

Приготовление


В подсоленной воде следует сварить картофель и морковь. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.


Для такого салата болгарский перец потребуется запечь. Это можно сделать в духовке, если есть функция гриля, обязательно стоит ей воспользоваться, чтобы перец приобрел характерную структуру и аромат. Противень застелить фольгой и выложить перцы, не удаляя хвостиков и семян.

 

 

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая перцы. Когда на их поверхности появятся темные подпалины, вынуть и переложить остужаться в емкость с крышкой на 15 минут. После этого аккуратно удалить кожицу и семена. Перец нарезать соломкой.


Копченую колбасу также порезать соломкой. Лучше всего подойдет сырокопченая колбаса, она придаст блюду пикантности и остроты. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить в салат зеленый горошек и порубленный лук, перемешать.

 


Оригинальная заправка – секрет этого блюда. В сметану выдавить нужное количество лимонного сока, добавить сырой яичный желток, перец и соль. Все тщательно перемешать (можно блендером или миксером) до однородного состояния и заправить полученным соусом салат.

Варианты


Питательный салат с зеленым горошком и яйцом станет отличным гарниром к мясным блюдам. Для его приготовления потребуются измельченные вареные яйца, нарезанный соломкой свежий огурец и банка горошка. Эти продукты следует перемешать в салатнике, добавив рубленую зелень (укроп, лук, петрушку), чеснок и майонез. На основе этой закуски можно сделать салат с зеленым горошком и капустой. Свежие огурцы лучше заменить маринованными, а капусту очень тонко нашинковать.

 


Подобный салат с курицей и зеленым горошком готовится очень легко и быстро, но вкус блюда получается изумительным. Рецепт придет на выручку неопытным хозяйкам или в случае, если пришли незваные гости. Для салата нарезать кубиками копченую куриную грудку с огурцом, смешать в миске с зеленым горошком и порубленным укропом. Заправить майонезом и перед подачей посыпать пшеничными гренками.


Очень вкусные и полезные салаты готовят из свежего зеленого горошка. В состав таких закусок обычно входят свежие фрукты, овощи, зелень. В таких свежих салатах зеленый горошек хорошо сочетается с яблоком, абрикосами, редисом, морковью, свеклой. Для заправки обычно используются смеси растительных масел с соком цитрусовых или яблочным уксусом.

Салат с зеленым горошком можно оригинально украсить зеленью, ягодами смородины, дольками томатов, оливками, яйцами – множество идей представлено на фото.

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6.

Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9.

Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15.

Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Sugar Snap! Рецепт маринованного горошка

Sugar Snap! Маринованный горошек

Порций по рецепту: 32
Калорий: 10,2

% дневная стоимость *

белок:

0,4 г

1%

углеводы:

1. 9 г

1%

пищевые волокна:

0,4 г

2%

сахара:

0,4 г

витамин а ме:

55.1IU

1%

витамин C:

1,8 мг

3%

фолиевая кислота:

0,1 мкг

кальций:

11. 9 мг

1%

утюг:

0,1 мг

1%

магний:

1,3 мг

1%

калий:

10.9 мг

натрий:

180,5 мг

7%

калории из жира:

0,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Быстрый маринованный острый сахарный горошек

Сахарный горох, популярный на приусадебных участках и относительный новичок в садоводстве, был выведен в 1979 году путем скрещивания огородного гороха со снежным горошком. Французы называют горох mange tout , что означает «есть все», и не без оснований. Хрустящий стручок состоит из волокон, растущих только в одном направлении, что облегчает его жевание.сахарный горох может быть не первым овощем, о котором думают при сборе, но хрустящий стручок с нежным горошком внутри делает его отличным выбором для «быстрого» маринования, засолки сырого горошка и хранения их в холодильнике, чтобы получить ароматный рассол с нужным хрустом, который будет готов к употреблению только через неделю после засолки.

Этот простой рецепт дает хорошее применение раннему урожаю с добавлением острого рассола с добавлением свежего укропа, измельченного чеснока и пикантной смеси благодаря сушеному перцу чили.В отличие от многих рецептов маринования, эти «быстрые» горошины из сахарного горошка готовятся менее чем за 30 минут и будут готовы к употреблению еще до того, как другие любимые маринованные овощи, такие как огурцы или перец, будут готовы к сбору урожая. Как и «стручковая фасоль», маринованный сахарный горошек — отличный выбор для тех, кто плохо знаком с искусством маринования, не требует специального оборудования, экзотических ингредиентов или часов, необходимых для приготовления некоторых старомодных солений. Наслаждайтесь этими пряными солеными огурцами на подносе со вкусом, в качестве гарнира к кровавым маринадам или другим коктейлям или прямо из холодильника.Легкое, неотразимое и впечатляющее введение в изящное искусство сбора.

Смешайте в кастрюле уксус, соль, сахар и чеснок.

Доведите до кипения, затем снимите с огня.

Наполните две пол-литровые банки горошком.

Добавьте веточку укропа и два сушеных перца чили в каждую банку.

Залейте горох в банках уксусной смесью.

Охладить до комнатной температуры.

Закройте банки крышкой и поставьте в холодильник.

Горох готов к употреблению через неделю.

Хранить в холодильнике до двух месяцев.

Маринованный горох Дилли Snap | Журнал Sweet Paul

Горошек и рассол создают шедевр DILLific! Вы можете использовать эту жидкость для рассола практически с любым овощем, который хотите. Не бойтесь экспериментировать!

Урожайность около 1 кварты

Вам понадобится:
1 литр горошка
3 стакана воды (лучше всего фильтрованная или бутилированная)
4 чайные ложки морской соли
3 столовые ложки приправы для маринования
4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
4 веточки свежего укропа

  1. Горошек промыть и нанизать, защипнув кончик соцветия.
  2. Смешайте воду и соль, чтобы образовался рассол.
  3. Добавьте специи, чеснок, укроп и горох на дно пол-галлоновой банки. Залить рассолом.
  4. Создайте водную гирю, наполнив пластиковый пакет оставшимся рассолом, чтобы погрузить горох в жидкость. Накройте банку чистым полотенцем, закрепив ее резинкой, чтобы содержимое было защищено от насекомых, но могло дышать.
  5. Храните банку в прохладном месте (от 65 до 75º F) от одной недели до десяти дней.
  6. Когда бобы станут достаточно кислыми, плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
  7. Наслаждайтесь вкусными пробиотиками!

СОВЕТ:

.

Фотография:

Фото Сюзанны Блаварг, еда Мишель Хейс, стиль Сары Кейв

Сделал это? Расскажите об этом —

Как засолить горох в домашних условиях.

Горошек зеленый консервированный на зиму в домашних условиях

Зеленый горошек, который летом, что зимой, всегда является востребованным продуктом.В салаты и тушеные блюда, первые блюда и мясо прекрасно подойдет консервированный горошек. Поэтому пока стручки этой молодой фасоли продаются или созрели в саду, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях, нужно знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием готовить, чтобы эта заготовка для любого меню всегда была под рукой.

Состав:

На банке пол-литра
Горошек очищенный — 300 грамм
Вода — 1 литр
Соль — 0.5 чайных ложек
Сахар — 0,5 чайных ложки

1. Очистить зеленый горошек.

2. Влить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Кипятить. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут, если достаточно, то 25 минут.

3. Слить рассол через дуршлаг.

4. Гороховый рассол снова процедить через двойной слой марли.

5. Горох укладывают в стерилизованную банку. О том, как стерилизовать банки в микроволновке, смотрите здесь. Под шею залить рассолом.

6. Накройте банку крышкой (не перекручивайте). На дно кастрюли положите полотенце (хлопчатобумажную ткань). Поставить банку в кастрюлю. Залить теплой водой (чтобы баночка не лопнула). Вода не должна доходить до крышки примерно на 1,5 — 2 см, чтобы крышки при кипячении не поднимались и вода не попадала в банку. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовим 20-25 — 0,5-литровых банок, 30-25 — 1-литровых. Достаем из кастрюли. Закручиваем чехлы. Опустите банки крышками и дайте остыть.

Да здравствует сезон свежих фруктов и овощей и цвет, который они добавляют к нашим тарелкам. Красивые цвета — да, но нужно знать, как их сохранить таким образом. Оливково-зеленая спаржа или снежный горошек просто не кажутся аппетитными. Как сохранить апелляцию?

Все зеленые овощи своим цветом обязаны хлорофиллу, сложной молекуле, присутствующей в некоторых растительных клетках. Атом магния находится в центре молекулы. Когда хлорофилл находится в присутствии молекул кислоты, магний замещается атомами водорода.Это простое структурное изменение изменяет цвет хлорофилла со светло-зеленого на желтовато-зеленый.

ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА:

Горох консервированный

◾ Молодой горошек
◾ Лимонная кислота — чайная ложка.
◾Сахар — 2 лодочки.
◾ Соль — 2 ст.
◾Вода — литр кипяченой воды. Этого количества жидкости хватит на 3 поллитровые банки, ну или на 2, в зависимости от того, сколько зерен вы положите.

Чтобы зеленый горошек долго стоял в банках и при этом хорошо сохранялся, процесс стерилизации будет длительным.В первую очередь нужно отварить горошек в кипятке, предварительно очистив его от стручков. Возьмите фасоль и перелейте в дуршлаг. Обвалять их кипятком, настаивать в кипятке 10 минут. Теперь нужно хорошо промыть горошек под краном, помешивая. Положить горошек, дать воде стечь. А пока займемся маринадом.

Овощи, приготовленные на пару в пароварке, — отличный способ сохранить их пищевую ценность. Как правило, чем меньше используется воды, тем больше витаминов и минералов сохраняется там, где мы хотим: в овощах! Другие методы приготовления, которые позволяют достичь этого, — это приготовление на пару с покрытием в микроволновой печи с использованием небольшого количества воды.

Зеленые овощи меняют цвет в основном в двух случаях: во время приготовления и при контакте с кислыми ингредиентами. Посмотрите на эффекты этих двух экспериментов. Эксперимент 1: цвет и приготовление Одним из основных факторов, влияющих на цвет, является время приготовления.

Воду вскипятить, после закипания всыпать сахар и соль, перемешать. Немного убавьте газ и влейте немного струйки лимонной кислоты, теперь можно снова перемешать и выключить газ.

Пока маринад остынет, можно делать банки.В чистые промытые банки переложить горошек и залить маринадом. Примерно количество горошка чуть больше половины банки, остальное — маринад (можно и пополам). Учтите, что перед наполнением банки нужно залить кипятком. Теперь в большую кастрюлю поместите банки (на полотенце), залейте водой и поставьте на небольшой огонь на 2-3 часа.

Овощи становятся зелеными после 10 минут кипячения в кипящей воде. Это связано с кислотными соединениями, которые естественным образом присутствуют во всех овощах.Хлорофилл защищен стенами, которые не пропускают эти соединения. Стены повреждаются во время готовки, и это позволяет кислотным соединениям вступать в контакт с хлорофиллом и менять свой цвет. Вам следует знать, что чем дольше готовится овощ, тем больше изменяется молекула хлорофилла и тем больше овощ теряет свой красивый зеленый цвет.

Все просто: нужно сократить время приготовления, чтобы сохранить цвет. Будь то в воде на пару или в жареном виде, овощи, приготовленные с зелеными овощами в течение 5-7 минут, защитят хлорофилл от повреждения кислотой.Хотите дополнительную страховку? Если вы готовите овощи с опрыскиванием или приготовленные в кипящей воде, погрузите их в ледяную воду, чтобы быстро прекратить приготовление и вредное воздействие тепла.

Горох консервированный, маринованный

◾ Горох, только из стручка.
◾ Соль — 2 столовые ложки, чай — 1 ложка на пол-литра воды.
◾Сахар — 2 столовые ложки, чайные ложки — расчет такой же, как у соли.
◾ Вода кипяченая — 1 л.
◾ Перец чили зеленый — 1-2 стручка в банке.

Чтобы приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях по этому рецепту, необходимо сначала избавиться от стручков и промыть горох. Теперь перелейте фасоль в кастрюлю, залейте ее водой. Поставить на средний огонь, положить сахар и соль, кипятить полчаса. Перец тщательно вымыть и нарезать кружочками.

Эксперимент 2: окрашенные и кислые ингредиенты. Кислотность некоторых продуктов сильно влияет на цвет зеленых овощей. Чтобы сделать холодный салат, зеленые овощи бланшируют, промывают в холодной воде, а затем смешивают с пастой и винегретом.Салат ставим в холодильник до подачи. Через несколько часов случается беда: овощи стали оливково-зелеными! Виноватая сторона здесь — кислое содержание винегрета, которое атаковало поверхность хлорофилла с зелеными овощами.

Есть несколько вариантов, чтобы цвет не изменился: выберите винегрет с меньшей кислотностью, например, с меньшим количеством лимонного сока или уксуса, смешайте винегрет в последнюю минуту или используйте неочищенные зеленые овощи, которые не были бланшированы.Однако мы считаем, что лучшим решением является добавление зеленых овощей непосредственно перед подачей на стол. Также следует отметить, что, в отличие от зеленых овощей, апельсиновые овощи состоят в основном из каротина, и их цвет не меняется от кислоты в винегрете.

Вымойте и простерилизуйте напольные литровые банки. В них насыпать перец и горошек, вынимая шумовкой или ложкой из воды — воду не выливать. А в качестве маринада будем использовать ту же воду, в которой варился наш горошек.Процедите жидкость, снова вскипятите и залейте горошком. Просверлить большую кастрюлю, на дно можно положить марлю или тряпку, чтобы банки не стучали друг о друга и случайно не треснули при кипячении. Опустите банки, накройте их крышками и залейте водой в начале горлышка. Стерилизация должна занять около 40 минут на среднем огне. Теперь выключаем на зиму наш зеленый горошек и достаем его из кастрюли, а крышки моментально закручиваем.

Консервированный зеленый горошек на зиму «Малахитовые бусы»

Ящик овощных консервов Консервированный горошек, спаржа и стручковая фасоль имеют более желтый цвет, чем их замороженные аналоги.Это связано с интенсивным нагревом, используемым в процессе консервирования, а также с длительным временем приготовления, необходимым для стерилизации продукта. Комбинированный эффект значительно изменяет молекулу хлорофилла, которая не только дает атом магния, но и вызывает мутацию ее структуры. Результат: оливково-зеленый, в отличие от естественного зеленого.

Дайте банкам остыть на ночь. Теперь следует спрятать консервацию в укромном месте, в подвале, а при его отсутствии — под столом или под шкафом, накрыть сверху одеялом, чтобы горошек был темным.

Нельзя варить горох дольше установленного времени, иначе он потеряет форму, превратившись в кашицу.

Есть ли следующие ингредиенты или советы, чтобы сохранить цвет зеленых овощей? Натриевая соль помогает защитить молекулу хлорофилла, но ее действие минимально. Поэтому не полагайтесь на здоровую дозу соли, чтобы противодействовать побочным эффектам, вызванным кислыми ингредиентами или чрезмерным приготовлением пищи.

Бикарбонат реагирует с хлорофиллом и превращает его в хлорофиллин, светло-зеленую молекулу.Но есть одна загвоздка: бикарбонат также атакует стенки клеток, ослабляя их. Овощи могут быть зеленее, но мягче! Цвет бланшированных овощей часто сохраняется лучше, чем у сырых овощей. Это потому, что в сырой растительной ткани есть воздушные карманы, которые скрывают их истинный цвет. При погружении овоща в кипящую воду воздушные карманы исчезают, а цвет становится ярче.

Горошек зеленый со стерилизацией

Желающим научиться консервировать х при стерилизации стоит запастись 600 граммами гороха без стручков.Для приготовления вам понадобится банка 1,5 л или 3 штуки по 0,5 л. Который пойдет маринад, состоящий из 1 л обычной воды, 1 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и лимонной кислоты, в количестве 3 грамма.

Вы, наверное, уже слышали, что приготовленные зеленые овощи не позволяют им пожелтеть. Теоретически это верно, но на практике это не имеет значения. Время приготовления намного важнее техники приготовления. Для Кристины Блейс объяснить массовый состав пищи так же просто, как приготовить хороший омлет.Имея степень бакалавра и магистра в области питания, она почти полтора года работает преподавателем кафедры питания Монреальского университета, где ведет курсы по естественным наукам.

Домашний зеленый горошек станет хрустящим и безупречным, достойным подавать сырым при неудаче. Есть много причин для выращивания зеленого горошка. Мягкий и нежный, домашний горошек безупречен, украшая вашу еду ярким цветом и восхитительным вкусом. У традиционного английского горошка внутри стручка сладкий круглый зеленый горошек; вы рваете горошек и выбрасываете стручок.Другой вид гороха — снежный горох, хрустящий плоский сладкий стручок китайской кухни, который едят целиком; горох внутри не должен разрастаться.

Заказ на хранение:

Если жидкость в банке после засорения в течение 3 дней не помутнеет, то горох закрывают с соблюдением правил и его можно смело складывать в кладовую, храня максимум 1 год. Если маринад мутный, от такой консервации лучше сразу избавиться.

Однако в одной горошине сладкое содержание английского горошка сочетается с хрустящей стручком или оболочкой снежного горошка.Их называют зеленым горошком, который вы можете использовать, и вы можете есть его все, стручок и все остальное, приготовленное или сырое.

Для использования в качестве гороха, урожай действительно молодой; используйте их как английский горошек, пусть горошины внутри станут большими, а затем разорвите их; ешьте их как горох, просто хрустите все на любой стадии роста и хватайте! Горох и стручок наполняют рот сладким хрустом. Они также содержат питательный пунш с большим количеством железа и витамина С в каждом укусе.

Горошек зеленый маринованный со стерилизацией

Хозяйкам, интересующимся, как мариновать горох в домашних условиях, можно обратить внимание на рецепт, представленный ниже.Процедура травления довольно длительная, но не требует особых усилий.

Порядок маринования:

Растения с застежкой-маской переносят маленькие пухлые стручки круглого горошка на очень компактных лозах. Вы можете выращивать зеленый горошек в контейнере. Они будут взбираться на шпагат, прикрепленный к проволочной клетке, в которой позже будет находиться помидор. Вы также можете посадить салат в центре горшка и вырастить вокруг него салат с горошком.

Горох прекрасно растет в прохладную влажную погоду, что делает его идеальным кандидатом для посадки ранней весной.В мягком климате можно также сажать осенний урожай, но весенняя посадка обычно дает больше. Засыпайте горох в землю как можно скорее ранней весной, как только температура почвы достигнет хотя бы 45 градусов. Подождите, пока почва достаточно просохнет, чтобы она не усыхала и не прилипала к садовому инструменту.

Готовую провизию в основном хранят в подвале или в прохладном месте.

Перечисленные рецепты консервирования гороха являются основными, которые можно дополнить своими нововведениями.

Как закрыть консервированный зеленый горошек в домашних условиях — рецепты с фото и видео

Молодые растения гороха переносят легкий мороз, поэтому сажайте растения в саду раньше для вашего участка. Однако будьте готовы защитить цветущие растения от поздних заморозков; это повредит цветы и иногда вызовет деформацию крошечных развивающихся стручков.

Особенности консервирования зеленого горошка

Зеленый горошек не нуждается в решетке, но стручки легче собирать, когда лозы стоят вертикально.Если вы используете решетку, вставьте ее перед посадкой. Используйте сетку, колья и веревку, решетку из деревянного каркаса, обтянутую проволочной сеткой, металлический забор или набор ветвистых веток, застрявших в земле среди растений. Горох соединен усиками — крошечными стеблями, которые скручиваются и окружают опоры. Усики быстро оборачиваются тонкими подставками, чтобы поднять лозы в небо.

Мелкосерийные маринованные продукты (особенно сахарный горошек)

Какая красивая!

Мы здесь в разгаре лета.Это означает, что среди
другие вещи, что мы получаем от нашего CSA больше продукции, чем я действительно чувствую
борьба за еду. Тем более, что ужины я больше не готовлю! (Шутя!
Вроде.)

На следующий день они замаскировались по-армейски. Не добавляет к общему виду и не изображена здесь шапочка для душа, закрывающая банку, потому что я разбил стеклянную крышку.

Итак, я мариновал.И есть два преимущества
это: 1) Мы любим соленые огурцы, а если в банке есть маринованные, то в
холодильник, все будут закапывать, в то время как неприготовленные овощи могут томиться, пока вы
вытащить из холодильника пакет с коричневой слизью, которая фигурирует в разоблачении
ирония фразы «более свежий ящик». И 2) маринование сохраняет ваши
производства и здравомыслия, что означает, что он замедляет все, чтобы у вас было достаточно
время съесть что-нибудь, пока оно не сгнило.

Летняя стрижка!

Есть очень простая формула, и с ее помощью вы можете мариновать
(почти) все: спаржа, редис, сахарный горошек, стручковая фасоль, брокколи,
цветная капуста, морковь и даже, да, огурцы (хотя я предпочитаю метод огурца
который требует небольшого брожения).Готовы ли вы к этому? Упакуйте чистые овощи в
чистая банка для консервирования с любыми ароматизаторами (зелень, перец чили, цельные специи,
лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук-шалот, имбирь, полоски цедры лимона или апельсина). Принесите в равных частях воду и
белый уксус до кипения, а также 1 столовая ложка соли на каждую чашку
уксус. Залейте рассолом овощи. Прохладный. Охладите. Сделанный. (Примечание: я
не говоря уже о консервировании здесь. Если вы делаете небольшие партии, они будут
храните в холодильнике, пока они не будут съедены.)

Летняя записка о выкупе. (Я думаю, дети снимают фильм.)

Одно: приготовьте больше рассола, чем вам нужно! Для
литровую банку, довожу до кипения 2 стакана воды, 2 стакана белого уксуса,
и 2 столовые ложки соли. (Хорошо, 3 столовые ложки соли. Чтобы не испортить
соотношений, но потому что я часто люблю немного подсолить.) Да, есть
остаток, но я бы предпочел это, чем делать еще целую чашки
рассол, чтобы покрыть последний дюйм овощей.

Летний швейный проект.

Но опять же, я тот, кто
почти откажется от швейного проекта, если в самом конце у меня закончится нитка,
потому что завязываю его и начинаю новый кусок, чтобы сшить последний дюйм
заставляет меня плакать.

Официальный рецепт бобов дилли здесь.

Это оно.

Если вы серьезно относитесь к маринованию и консервированию, то, надеюсь, вы часто посещаете сказочный блог «Еда в баночках».Я люблю ее.

Теперь, с учетом сказанного, вы можете усовершенствовать рецепт на
определенные случаи. Например, для приготовления сахарной крошки я охладил рассол перед тем, как
поливая горох, потому что я хотел, чтобы горох оставался сладким и резким,
и мальчик сделал они. Это одни из лучших солений, которые я когда-либо делал или ел, или
мы нарезали из них салат из тунца, где они добавляют самые невероятные
хруст, звон и сладость.

Официальный рецепт маринованного укропа здесь.

С другой стороны, я люблю ставить стручковую фасоль или
нарезать морковь на дуршлаг и залить кипятком
прежде чем расфасовать их в банку и добавить горячий рассол, потому что я люблю их
будь чуточку нежнее. Но вы можете поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для
разные овощи, которые вы маринаете.

Сушка летних трав.

Приправы — это самое интересное, и вот некоторые из моих любимых
комбинации:

  • Спаржа с эстрагоном и нарезанным луком-шалотом
  • Редис с нарезанным имбирем, немного соевого соуса и
    немного сахара
  • Горошек сахарный с чесноком, мятой, острым перцем и шепотом
    сахара
  • Зеленая фасоль с чесноком, острым перцем или черным перцем горошком и укропом или
    эстрагон
  • Брокколи или цветная капуста с чесноком, чили, цедрой лимона и тмином
    и семена кориандра

Каперсы из неоткрытых почек молочая! Поскольку они предназначены для использования в качестве приправы, я сварил чашку белого уксуса (без воды) со столовой ложкой кошерной соли и вылил горячий рассол на 1/2 стакана почек.Я тоже так нарезал халапеньо.

Кроме того, вы должны отметить, что многие (большинство?) Рецептов маринованных огурцов требуют белого вина.
или яблочный уксус. Пожалуйста, используйте то, что вам больше нравится! Для меня это чистый,
сладкий вкус белого уксуса, хотя я знаю, что это бензин
побочный продукт или дистиллированный из кукурузных початков или чего-то еще.

Летние ягоды. Без изображения: укусы летних пауков; летняя абстрактная сварливость; летние полотенца, покрытые плесенью; летом не хватает работы; дачный домик, покрытый влажной жирной пылью; летом ест слишком много фритоса.

Если у вас меньше гороха, уменьшите соответственно! А также
если хотите, откажитесь от сахара. Мне нравится, как он подчеркивает
сладость гороха.

Достаточно сахарного горошка, чтобы заполнить 1-литровую банку, концы защелкнулись
и струны сняты

1 сушеный красный перец чили или щепотка хлопьев чили (если хотите)

3 или 4 небольших веточки свежей мяты (укропа или эстрагона)

2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

2 стакана воды

2 стакана белого уксуса

3 столовые ложки соли

2 чайные ложки сахара

2 стакана воды

Положите горошек в банку вместе с чили, зеленью и
чеснок.

Нагрейте вместе воду, уксус, соль и сахар, чтобы
растворите соль и сахар, затем добавьте холодную воду.

Залить рассолом горох и поставить в холодильник.

Постарайтесь подождать хотя бы день перед едой, хотя они
хорошо сразу.

Рецепт маринованных огурцов из сахарного гороха QUICK

Соленья с сахарным горошком

«Это время маринования и консервирования. Мы считаем, что это особенный сезон, когда фрукты и овощи находятся на рекордно высоком уровне.Все это изобилие предназначено для приготовления джемов и солений, и все это навязчивая идея. Итак, сегодня речь идет о соленых огурцах из простого сахарного горошка. Последние несколько недель мы делились своими домашними джемами в студии для завтраков для клиентов, и они всегда пользовались успехом. Скромная баночка с вареньем может вызвать столько улыбок и скрасить каждое утро. Теперь мы находимся в ярости мариновать овощи, потому что нам крайне необходимо наполнить наш обед ароматным хрустом, отличным от просто картофельных чипсов!

Мы всегда были приверженцами маринованных огурцов, и было бы преуменьшением сказать, что мы можем быть нетерпеливыми, если нам придется ждать, пока будет готова партия свежих солений.Конечно, хорошая еда требует времени, но маринование — один из тех продуктов, которые можно ускорить без ущерба для качества и вкуса. На самом деле, быстрые маринованные огурцы являются фаворитом, потому что овощи очень свежие, хрустящие и ароматные.

Быстрые и удобные огурцы в холодильнике

Мы создали этот рецепт, который действует быстро, но без ущерба для вкуса и текстуры. Когда мы торопимся приготовить закуску из сыра и мясных закусок для вечеринки, этот рецепт быстрого приготовления сахарного горошка — лучший ответ.

Свежий сок мяты и лимона быстро приправляет и замаривает горошек до острой и ароматной хрустящей корочки. Даже без сырной тарелки эти соленые огурцы остаются яркой и хрустящей закуской. Они также вкусны, фаршированы вашим любимым бутербродом вместо обычных огурцов.

Не думайте, что вам нужно просто мариновать горох в этом великолепном рассоле. Попробуйте сельдерей, тонко нарезанную морковь, сладкий перец или даже огурцы. Это полезный рецепт, который можно адаптировать практически к любым овощам, и это идеальная закуска с низким содержанием калорий, но с высоким вкусом.

Счастливого лета,

диана и тодд

Если вы хотите сохранить это традиционным методом консервирования, вот отличный способ.

Быстрый маринованный сахарный горошек с мятой

Общее время: 3 часа 30 минут

Из нашей кулинарной книги «Изобилие». Этот рецепт быстрый, но без ущерба для вкуса и текстуры. Наслаждайтесь маринованием различных овощей, например, стеблей спаржи и тонких ломтиков сельдерея. В зависимости от размера емкости для маринования и того, насколько плотно вы заполняете ее овощами, вам может потребоваться дополнительный рассол для маринования.Получается примерно 2 литра соленых огурцов.

  • 1 фунт (455 г) сахарного горошка или снежного горошка, с обрезанными концами
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана (30 г) нарезанной свежей мяты
ДЛЯ РАССОЛА ДЛЯ МАШИНЫ
  • (240 мл) воды
  • 2/3 стакана (160 мл) дистиллированного белого уксуса
  • Цедра 1 большого лимона
  • Сок 1 большого лимона (около 3 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) кошерная соль
  • 2 чайные ложки (10 мл) семян кориандра
  • 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина
  • В 2-литровую (2-литровую) банку выложите горох, лук и мяту.

  • Приготовьте рассол для маринования: в большой миске смешайте 1 стакан (240 мл) воды со всеми ингредиентами рассола (уксус, цедра лимона, лимонный сок, сахар, семена кориандра и семена тмина).

  • Вылейте рассол в емкость с горохом, полностью накрыв его.

  • Охладите не менее 8 часов перед едой.

калорий: 20 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 439 мг, калий: 75 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 368 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: соленья

Калорийность: 20

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт маринованного гороха | Усадьба Или

Опубликовано seanealy

Шон Или — писатель, живущий в центральной части штата Айова, где растет высокая кукуруза и прекрасные закаты.
Просмотреть все сообщения seanealy

Итак, я попробовал то, о чем даже не думал до этого года. Я имею в виду, кто солит горох? Не я.

До сих пор. Потому что они действительно хороши.

Сладость сахарного горошка в сочетании с острым уксусным рассолом создает уникальные кулинарные впечатления.И, как маринованный огурец, горошек остается хрустящим и зеленым, пока банка не опустеет.

Никакого сырого горошка для меня, большое спасибо.

Как мариновать сахарный горошек

Возьмите это:

  • 1 фунт свежесобранного гороха (мы выращиваем Sugar Ann)
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки морской соли
  • горчичных семян
  • измельченных хлопьев красного перца
  • семян укропа
  • 1 кварта или 2 банки для консервирования размером с пинту с крышками

Вымойте и обрежьте концы гороха.Убедитесь, что ваши консервные банки чистые. Наполните банки для консервирования горохом, плотно набив его. Оставьте примерно полдюйма пространства вверху.

Смешайте уксус, воду и морскую соль в кастрюле на плите и нагрейте, пока соль не растворится, помешивая деревянной ложкой. Дайте полностью остыть.

Посыпьте горох щепоткой семян укропа, измельченного красного перца и горчичных семян. Затем полейте рассолом так, чтобы горох почти полностью погрузился в воду. Опять же, оставьте примерно полдюйма пространства вверху.

Используйте завинчивающуюся крышку или крышку для консервирования с кольцом, чтобы закрыть банки. Затем поместите в холодильник на 24 часа. Эта часть является ключевой. Дайте гороху мариноваться НЕ МЕНЕЕ 24 ЧАСА перед едой. Я знаю, что это сложно (и я тоже не удержался).

Храните горох в холодильнике до 2 месяцев. Используйте в качестве закуски, во фритюре, в супе или вместо солений в гамбургере или сэндвиче. Поверьте мне. Они , что хорошо.

Будь здоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *