Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

сколько можно хранить такое тесто в холодильнике


Опубликовано: Рубрика: ХранениеАвтор: Виктория Ананьина

Свежая выпечка — вкусный и практичный способ накормить семью. Пышные и ароматные пироги, булочки, пиццы с разными начинками делают меню разнообразным. Хозяйки часто заготавливают продукты впрок, намешивают большое количество дрожжевого теста к праздникам. Сохранить его несложно, если в доме есть холодильник.

Содержание

  1. Почему дрожжевое тесто долго хранится
  2. Как хранить дрожжевое тесто правильно
  3. В холодильнике
  4. В морозильной камере
  5. При комнатной температуре
  6. Правила размораживания
  7. Как быть с готовым продуктом из магазина
  8. Заключение

Почему дрожжевое тесто долго хранится

Срок годности этого продукта увеличивается при низких температурах (-15…-18°C) в морозильной камере.

Компоненты в составе теста позволяет его заморозить без потери качества и вкуса:

  • мука, сахар, соль легко переносят низкую температуру;
  • жидкости, на которых замешивают массу, восстанавливаются после заморозки;
  • яйца не теряют вкуса;
  • дрожжевые грибки «засыпают» при минусовой температуре, но сохраняют способность к брожению на протяжении 6 месяцев.

Чтобы не испортить качество теста и не уменьшить срок его годности, продукт повторно не замораживают, не смешивают старую и только что приготовленную массу.

Как хранить дрожжевое тесто правильно

Опытные хозяйки знают, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, поэтому лишнюю массу, оставшуюся после выпечки, используют позже.

В холодильнике

Оставляют тесто в холодильнике при температуре +5…+8°C не больше суток. При +3°C срок годности увеличивается до 2 дней. В таких условиях дрожжи еще продолжают работать, но уже медленнее.

Перед укладкой в холодильник продукт правильно готовят:

  1. Хорошо мнут, избавляя от углекислого газа.
  2. Катают шар и смазывают растительным маслом.
  3. Кладут в мешок, оставляя в нем свободное место.
  4. Завязывают в самом верху: масса будет подниматься и постепенно займет все пространство.

Пакет помещают на полку, подальше от морозилки. При нестабильной температуре продукт держат около задней стенки холодильника.

Перед следующей выпечкой массу вымешивают. Ставят в теплое сухое место. Как только тесто снова поднимется, оно готово к приготовлению.

В морозильной камере

Срок хранения дрожжевого теста при низкой температуре — до 2-3 месяцев (максимум — до 4).

Кстати! В массу для заморозки добавляют чуть больше дрожжей, чем обычно. Муку используют с 30–32% клейковины (1 сорта).

Свежий продукт делят на несколько частей, каждую готовят к заморозке:

  1. Хорошо вымешивают.
  2. Придают кускам плоскую форму, чтобы они быстрее размораживались.
  3. Смазывают маслом.
  4. Помещают в вакуумный пакет или контейнер (дно посыпают мукой).
  5. Подписывают дату замораживания, чтобы знать срок годности.

При комнатной температуре

При +20…+25°C хранят готовое тесто не более 2 часов. В таком тепле дрожжи продолжают свою работу. Переизбыток углекислого газа приводит к тому, что продукт киснет и становится непригодным для выпечки.

Правила размораживания

После морозильной камеры массу постепенно готовят к выпечке:

  1. Перекладывают в холодильник, чтобы она оттаяла.
  2. Вымешивают и ставят в теплое место.
  3. После увеличения объема используют для приготовления.

Другие методы разморозки:

  1. Массу в пакете помещают в емкость с теплой водой. По мере охлаждения жидкости ее заменяют на другую. Продолжительность разморозки зависит от объема теста.
  2. Продукт держат около плиты или батареи, периодически поворачивают.
  3. Небольшие куски выкладывают в микроволновку на режим «Размораживание».

Как быть с готовым продуктом из магазина

В магазинах продают дрожжевое тесто в замороженном виде, уже готовое к использованию.

При покупке обращают внимание на:

  • дату заморозки и срок годности;
  • целостность упаковки;
  • условия хранения в магазине: в открытых или закрытых холодильных установках.

Продукт убирают в морозильник на час. При использовании в тот же день дают время на размораживание и после поднятия выпекают.

Важно! Если тесто куплено для готовки на следующий день, его хорошо вымешивают, смазывают растительным маслом и убирают в холодильник.

Купленную на длительный срок готовую массу хранят, как домашнюю.

Заключение

Дрожжевое тесто при низкой температуре в морозильной камере хранится до 4 месяцев без потери свойств. В течение 1-2 дней его оставляют в холодильнике, не больше 2 часов — при комнатной температуре. Готовят к выпечке массу постепенно: после морозилки помещают в холодильник на 2-3 часа, затем держат в сухом теплом месте. Купленный продукт хранят, как и домашний.

Смотрите это видео на YouTube

как и сколько можно хранить в холодильнике

Главная » Правила хранения

Правила хранения 31.5к.

Ароматная домашняя выпечка нравится абсолютно всем. Умение печь – показатель кулинарного мастерства хозяйки. Самым популярным видом теста является дрожжевое. В свою очередь оно может быть жидким, полужидким, слоеным или полуслоеным.

Каждый вид готовится по отдельной технологии. Не всегда получается точно рассчитать количество теста. Бывает так, что пирожков уже выпекли достаточно, а сырья еще много. Тогда встает важный вопрос: можно ли вообще хранить готовое тесто, и если да, то как это делать правильно.

Как и где можно хранить тесто?

Этот продукт в небольших количествах часто остается после приготовления выпечки. Есть два места, где его можно хранить, чтобы в последствии приготовить какую-либо вкуснятину: полка холодильника и морозилка.

В первом случае тесто останется пригодным день или два, во втором – около месяца. То есть, если завтра вы не планируете, например, печь пиццу или пирог, то дрожжевой тесто лучше заморозить.

Правила хранения

  • Лучше всего замораживать тесто, уже разделенное на порционные куски. С помощью кулинарной кисточки каждую часть необходимо равномерно смазать растительным маслом и упаковать в пищевую пленку.
  • Если купленное тесто уже заморожено, его следует как можно быстрее принести домой и поместить в морозилку.
  • В некоторых рецептах, например, из песочного теста рекомендуют перед выпеканием готовое тесто подержать в холодильнике. Здесь главное не передержать массу в холоде.

Хранение в холодильной камере

Как правило, срок не превышает одни сутки. Это самое оптимальное время при температурных показателях в пределах +5 – 8 градусов. Если их еще немного снизить (примерно до +2 – 3 градусов), срок можно продлить еще около дня.

В дальнейшем хозяйки могут поступать на свой страх и риск. Но 100% гарантии полной сохранности продукта нет. С каждым днем он будет все больше прокисать. Чем больше сахара, тем меньше тесто хранится. Испеченные изделия будут отдавать пропавшими дрожжами. Получится пустая трата времени и сил.

Перед закладкой на полку холодильника, большой кусок теста нужно разделить на примерно равные доли. Обмазать их растительным жиром и надежно упаковать. Для этого подойдут пакеты с застежкой или отрезы пленки.

В холоде брожение не прекращается, поэтому масса обязательно увеличится в размере (в среднем, в два раза). При этом тара не должна разорваться, иначе все содержимое окажется на полке. Острой зубочисткой проколоть отверстия, чтобы поступал воздух. Лучше всего поместить тесто подальше от морозилки.

На следующий день перед использованием массу необходимо хорошенько вымесить, переложить в глубокую посудину и накрыть тканой материей. Теперь важно, чтобы тесто поднялось в тепле.

Хранение в морозильной камере

Как известно, при минусовых температурах все продукты проще сберечь свежими. Да и сроки не поджимают. Это правило распространяется и на тесто. Около месяца оно не теряет своей эластичности и вкуса. При отметке в -15 градусов допускается более длительное хранение.

Срок годности теста в этом случае от 2 до 3 месяцев. Даже при достаточно низкой температуре брожение продолжается, но только значительно медленнее.

Процесс подготовки практически идентичен предыдущему способу. Наравне с пакетиками можно брать и пластиковые контейнеры для обедов. Изнутри они посыпаются мукой, затем в них помещаются куски разрезанного теста.

Слоеный продукт следует раскатать ровным слоем, обернуть пленкой с обеих сторон и свернуть рулетиком.

Правила размораживания

Чем дольше масса находилась в морозильной камере, тем более плавным должно быть оттаивание.

  • Нельзя резко переносить тесто с мороза в тепло. Лучше оставить его на время в холодильнике. Там оно будет по-немногу оттаивать, и процесс брожения будет восстанавливаться постепенно. На это уйдет несколько часов.
  • После тесто переложить в миску с высокими бортами, сверху застелить кухонным полотенцем и оставить в тепле (не ниже + 23 градусов) часов на 12.
  • Если нет времени ждать так долго, в емкость с тестом можно налить теплой воды. Но только не горячей, это принципиально важно, иначе тесто не подойдет. По мере остывания жидкость меняют. Данная хитрость сократит время разморозки наполовину.
  • Еще вариант оставить емкость с тестом у зажженной плиты. Время от времени кусок придется переворачивать, чтобы он равномерно прогревался;
  • Для обладательниц микроволновок процесс пройдет незаметно (займет всего пару минут).

Обратите внимание! особо стоит отметить покупное дрожжевое тесто. После приобретения, его необходимо использовать поскорее. В магазине оно уже подверглось заморозке. Пока его донесли до дома, началось оттаивание. Повторно закладывать его в морозильную камеру бесполезно. От этого оно только быстрее испортится. Самое разумное – замесить его и испечь задуманное блюдо в течение 9 часов.

Полезные советы

  • Основой для сдобы служат масло, яйца и сахар. Если они идут в большом количестве, то тесто следует готовить опарным методом.
  • Выбирать нужно только качественные дрожжи.
  • Количество жидкости будет зависеть от клейковины и влажности муки. Если у муки высокий процент влажности и низкий показатель клейковины, то жидкости потребуется больше. Чтобы получить пышную выпечку, содержание клейковины должно держаться в пределах от 35 до 40 %.
  • Вместо воды лучше использовать молоко. Оно придаст изделиям тонкий сливочный вкус и аромат, а корочка получается золотистой и глянцевой.
  • Сахарный песок – незаменимый ингредиент. Добавляется он строго по рецепту. Чрезмерно сладкое тесто плохо подходит, быстро горит и не пропекается полностью. А при недостатке сахара не будет красивой корочки.
  • Сформованным пирогам, ватрушкам, булочкам необходимо дать время для дополнительного брожения. Такой процесс в кулинарии называется расстойкой. Изделия раскладывают на противнях и оставляют на некоторое время в тепле. Если слишком быстро отправить их в духовку, они получатся сырыми, а если передержать, то готовая выпечка получится расплывшейся.
  • Для смазывания пирожков, рулетов и рогаликов используют яичный желток или масло. Их аккуратно наносят кисточкой, стараясь не оставить вмятин на тесте.

Исправляем пересол

При приготовлении любой пищи считается, что лучше положить чуть меньше соли, чем переборщить с ней. С тестом нужно быть вдвойне аккуратнее, но не всегда все получается идеально. Не редко хозяйки перебарщивают с солью в тесте.

Слишком соленая масса не будет подходить, поэтому ситуацию придется быстро исправлять. Параллельно замешивается свежее тесто, только уже без соли. После оно соединяется с пересоленным и тщательно вымешивается. Теперь все в порядке. Этот способ можно использовать и в случае, если сахара пошло больше, чем положено. После этого продукт можно заморозить.

Приготовление теста – особый процесс. Сложно сразу угадать, сколько продукта получится на выходе. Излишки никогда не нужно выбрасывать. Они дождутся своего часа в холодильнике, при правильной температуре и надежно упакованными. Их можно использовать позже, когда появится время и возможность.

При соблюдении всех правил качество продукта не пострадает, а выпечка получится воздушной и румяной.

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

3 способа хранения теста для пиццы

Приготовление идеального теста — пожалуй, самая важная часть приготовления великолепной пиццы дома. Но если вы будете хранить его правильно, вам не нужно будет делать новую партию каждый раз, когда вы захотите пирог.

Но ключевое слово здесь «правильно»! Тесто для пиццы, которое не хранится должным образом, может стать несвежим, сырым или просто тусклым. Но если вы не знаете, как хранить тесто для пиццы, мы здесь, чтобы помочь!

Мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать, чтобы сохранить тесто в идеальном состоянии. И мы поделимся некоторыми советами, чтобы получить отличные результаты, когда вы приступите к выпечке.

Итак, если вы готовы, начнем!

Понимание основ

Причина, по которой тесто для пиццы необходимо хранить с осторожностью, заключается в том, что оно содержит дрожжи. И это может быть довольно требовательным к условиям, в которых он хранится.

В теплом месте дрожжи более активны. Это означает, что пока у него есть сахар, он будет продолжать бродить. Снизьте температуру и она успокоится. Но если будет слишком жарко, он погибнет.

Точная температура зависит от типа используемых дрожжей. Активные сухие дрожжи требуют немного более высоких температур, чем свежие дрожжи. И растворимым дрожжам снова нужны более высокие температуры.

Но когда у вас есть тесто, вы уже активировали дрожжи. Теперь задача состоит в том, чтобы сохранить его стабильным. И в течение более длительных периодов времени это лучше всего делать, помещая его в холодную среду, то есть в холодильник. [Тесто для пиццы портится? Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике и морозильной камере]

Что произойдет, если ваше тесто хранится неправильно?

Если ваше тесто хранится в слишком теплом месте, ваши дрожжи будут продолжать бродить. А потом начнет умирать. Это приведет к тому, что корочка для пиццы будет жесткой и жевательной. И на вкус тоже будет не очень.

Этот процесс называется избыточной цветопробой. Это происходит потому, что поверхность вашего теста проницаема для газов. Во время брожения дрожжи выделяют газы, благодаря которым тесто поднимается. Но газ выходит и с поверхности теста.

Если его оставить слишком долго, дрожжи не будут продолжать производить достаточно газа, чтобы заменить то, что теряется. Это приведет к тому, что ваше тесто потеряет свою структуру.

Вы не заболеете, если будете есть тесто, доведенное до этого состояния. Но текстура корочки вашей пиццы пострадает. И вы можете получить некоторые неприятные ароматы тоже.

Где хранить тесто для пиццы?

Если вам нужно хранить пиццу ненадолго, вы можете поставить ее на столешницу. Точное время, в течение которого оно будет храниться, будет зависеть от количества содержащихся в нем дрожжей. Тесто с меньшим количеством дрожжей будет храниться дольше, чем тесто с большим количеством дрожжей.

Обычное тесто для пиццы можно хранить при комнатной температуре до четырех часов. Если вы используете тесто с меньшим количеством дрожжей, как для неаполитанской пиццы, оно может храниться до двадцати четырех часов.

Однако, если будет больше, тесто следует хранить в холодильнике. Это замедлит брожение, но не остановит его полностью.

Вы можете использовать тесто, которое хранилось в холодильнике в течение двух недель. Но если вы ожидаете, что он будет использоваться более чем за неделю до его использования, лучше заморозить его. Это остановит брожение в его следах. В результате вы можете оставить тесто на срок до трех месяцев, прежде чем использовать его.

Метод 1. Как хранить тесто для пиццы при комнатной температуре

Если вы просто храните тесто в течение нескольких часов на столе, вот как сохранить его в хорошем состоянии.

В идеале вам нужен контейнер с герметичной крышкой. Но если у вас его нет, не волнуйтесь. Также подойдет слой полиэтиленовой пленки, натянутой на поверхность.

Смажьте внутреннюю часть контейнера тонким слоем оливкового масла. Это поможет сохранить поверхность теста влажной. И это также предотвратит его прилипание к контейнеру, когда вы будете готовы его использовать.

Затем наденьте крышку или натяните полиэтиленовую пленку. Это создаст стабильную среду для вашего теста, пока вы не будете готовы его использовать.

Способ 2. Как хранить тесто для пиццы в холодильнике

Оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре на один-два часа. Они делят его на порции, по одной на каждую пиццу, так что он готов к отправке в холодильник.

В остальном процесс такой же, как и при хранении теста для пиццы на рабочей поверхности. Смажьте внутреннюю часть контейнера оливковым маслом, затем закройте герметичную крышку. И если у вас нет ни одного из них, вместо этого закройте верх полиэтиленовой пленкой.

Когда вы будете готовы использовать тесто, вам нужно дать ему время, чтобы оно стало комнатной температуры. Для полуфунтового шарика теста это займет около 30 минут. Поэтому не забудьте достать его из холодильника за полчаса до начала выпечки.

Теперь вы можете использовать его так же, как если бы он был только что сделан.

Способ 3. Как хранить тесто для пиццы в морозильной камере

Хранение теста в морозильной камере очень похоже на хранение в холодильнике. Оставьте его на пару часов при комнатной температуре, прежде чем разделить на отдельные порции. Затем поместите его в контейнер, который не будет пропускать воздух.

Пакеты с застежкой-молнией особенно хороши для замораживания теста. Они примут форму ваших шариков из теста и займут минимум места в морозильной камере.

Вы можете взять тесто в тот день, когда захотите его использовать. Просто оставьте его закрытым на рабочей поверхности на три-четыре часа. Это даст ему время оттаять, сохраняя его защищенным. Как только он станет комнатной температуры, он готов к использованию.

При желании вы также можете постепенно разморозить тесто, оставив его на ночь в холодильнике. Просто помните, что вам нужно дать ему время, чтобы он стал комнатной температуры, прежде чем использовать его.

Получите лучшее тесто для пиццы, тщательно отмерив его

Теперь вы знаете, как хранить тесто, чтобы оно оставалось свежим до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Но у нас также есть несколько других советов и советов, которые помогут вам получить идеальную корочку для пиццы.

Во-первых, тщательно отмерьте ингредиенты. Это означает взвешивание их, а не измерение их по объему.

Как бы вы ни были осторожны, «одна чашка» или «одна чайная ложка» чего-либо будут немного отличаться каждый раз, когда она будет наполнена. А такие ингредиенты, как мука, могут иметь больший или меньший объем в зависимости от того, сколько воздуха находится между зернами. Так что избавьтесь от догадок, купив вместо этого точные кухонные весы.

Неплохо бы также заполучить кухонный термометр. Мы уже видели, что ключом к брожению дрожжей является правильная температура воды в вашем тесте. Со временем вы сможете сказать это на ощупь. Но когда вы начинаете, термометр бесценен.

Тщательно выбирайте муку

Можно приготовить пиццу из обычной муки, но с хлебной мукой вы получите лучшую текстуру. Это потому, что в нем больше белка. И чем больше белка в вашей муке, тем больше пузырьков воздуха она создаст в вашей корочке для пиццы. Это даст вам более легкую, хрустящую текстуру.

Этот вид муки также называют крепкой или особо крепкой мукой. Он сделан из твердых зерен пшеницы, которые содержат больше всего белка. По сравнению со стандартной универсальной мукой она кажется немного более грубой и имеет менее белый цвет.

Рассмотрите возможность холодного брожения

Хранение теста для пиццы в холодильнике может способствовать развитию его вкуса. Для этого вам нужно держать тесто там от трех до пяти дней.

Это снизит скорость переваривания углеводов дрожжами. Это придаст вашей корочке лучший вкус и привлекательный золотистый цвет во время выпечки.

Просто следуйте приведенным выше инструкциям по хранению теста в холодильнике. И не забудьте дать ему время вернуться к комнатной температуре, прежде чем использовать его.

Если вы хотите использовать скалку — сделайте это!

Общепринято не подносить скалку к тесту для пиццы. Шпилька, как гласит история, выдавит весь газ и оставит плотную жесткую корку.

В качестве альтернативы по-прежнему можно придавить тесто для пиццы пальцами. Если вы спешите и слишком много суеты, легкая раскатка скалкой не станет концом света. И это может только спасти ваше здравомыслие!

Время испечь идеальную пиццу!

Надеемся, вам понравилось наше руководство по хранению теста для пиццы. Если вам нужно хранить его в течение нескольких часов между партиями или в течение нескольких недель, есть простое решение. Просто выберите правильную форму хранения для ваших нужд, и вы обязательно получите отличные результаты.

И когда дело доходит до приготовления теста, в первую очередь взвешивайте ингредиенты. Затем проверьте температуру воды для идеального брожения. И убедитесь, что вы используете твердую хлебную муку для легкой и хрустящей текстуры.

Удачи с пиццей!

Как хранить тесто для хлеба

Тесто для хлеба может быть сложной задачей в приготовлении и сложно понять, как его хранить. Если вы сделали тесто заранее или не успели испечь его в тот же день, вы захотите выяснить, что с ним делать. Давайте ответим на вопрос, как вы храните хлебное тесто?

Как хранить тесто для хлеба:

  1. Слегка смажьте маслом большую миску или герметичный пакет.
  2. Поместите замешанное тесто в контейнер.
  3. Плотно закройте миску или закройте герметичный пакет.
  4. Храните в холодильнике и используйте в течение 48 часов для достижения наилучших результатов.

Описанный выше метод является базовым для хранения теста. Есть и другие важные факторы, которые следует учитывать при хранении теста, подробно описанные ниже.

Хлеб Кето Совет: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от своего любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как хранить тесто для хлеба

1. Слегка смажьте маслом большую чашу для смешивания или герметичный пакет

Полностью смажьте внутреннюю поверхность большой миски для смешивания или воздухонепроницаемого контейнера маслом перед помещением в нее теста.

Еще один вариант — слегка смазать маслом поверхность теста перед тем, как поместить его в контейнер для хранения. Для большинства людей покрытие контейнера вместо теста проще и эффективнее.

2. Поместите замешанное тесто в контейнер

Все хранящееся тесто следует хранить в герметичном контейнере, например, в миске или герметичном пакете. Миска или пакет должны быть в два-три раза больше размера теста. Это связано с тем, что тесто будет продолжать подниматься, прежде чем оно полностью остынет.

Можно использовать пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов, такой как замок на молнии. Кроме того, можно использовать многоразовый герметичный силиконовый мешок. Это предотвратит разрывы, пока вы не будете готовы использовать тесто.

Замешанное и незамешанное тесто следует хранить одинаково, но оно будет подниматься по-разному.

Замешанное тесто

Замесенное тесто является предпочтительным способом хранения. Для хранения замешанного теста слегка смажьте миску или пакет маслом и поместите туда тесто. При замесе теста охлаждение будет первым подъемом 1 .

Перед использованием охлажденного замешанного теста достаньте его из холодильника, обомните и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед формованием.

Если вы будете использовать тесто несколько раз, попробуйте взять столько теста, сколько потребуется, а остальное оставить в герметичной миске. Никогда не охлаждайте тесто более одного раза, потому что оно высохнет и нарушит целостность теста.

Неперемешанное тесто

Для охлаждения неперемешанного теста требуется несколько иной процесс, чем при замешивании. Оба должны быть запечатаны в воздухонепроницаемом сосуде, но незамешанное тесто нужно обмять еще несколько раз.

Чтобы охладить незамешанное тесто, обомните его, пока оно еще теплое (примерно каждые 30 минут). После остывания пробивать каждые 24 часа. Подобно замешанному тесту, незамешанное тесто для хлеба лучше всего использовать в течение 48 часов после охлаждения.

3. Плотно закройте миску или запечатайте герметичный пакет

При использовании миски ее следует плотно закрыть крышкой или обернуть полиэтиленовой пленкой. Если вы используете герметичный пакет, пакет должен быть плотно закрыт. Не допускайте попадания воздуха в миску, так как тесто может потерять влагу и треснуть.

4. Хранить в холодильнике и использовать в течение 48 часов

Тесто для хлеба необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить активность дрожжей. Дрожжи питаются сахаром, содержащимся в других ингредиентах теста, и в результате выделяют углекислый газ.  

В рецептах теста для хлеба дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром перед добавлением других ингредиентов, чтобы они могли активироваться. Чтобы дрожжи оставались активными и продолжали поднимать тесто, оно должно быть теплым. Охлаждение замедляет этот процесс, сохраняя тесто свежим 2 .

Охлаждение теста для хлеба очень важно, потому что оно замедляет рост дрожжей, позволяя тесту отстояться. Между тем, выдержка теста необходима, поскольку она позволяет ферментам муки преобразовывать крахмалы в сахара, делая выпечку более ароматной.

Многие хотят знать, можно ли оставить тесто для хлеба на ночь, чтобы оно поднялось?

Тесто для хлеба нельзя оставлять для подъема, потому что оно может перевернуться. Сахара потребляются дрожжевыми клетками, в результате чего получается рассыпчатая буханка хлеба или корочка для пиццы, которые легко распадаются при прикосновении.

Многие спрашивают, можно ли охлаждать тесто для хлеба на ночь?

Охлаждение теста для хлеба на ночь — лучший способ сохранить его, если оно не используется в тот же день. Тесто для хлеба следует охлаждать как можно скорее после приготовления теста, чтобы замедлить процесс расстойки.

Расстойка – это когда тесто остается нетронутым (или отдыхает), чтобы дать возможность дрожжам поднять тесто в последний раз перед выпечкой. Процесс расстойки должен быть замедлен за счет охлаждения, чтобы тесто оставалось свежим 3 .

Ты печешь или любишь чесночный хлеб? Узнайте, как лучше всего хранить его и можно ли его оставить при комнатной температуре, в моей статье здесь «5 советов по хранению чесночного хлеба и не только».

Попробуйте этот план диеты-смузи для невероятного здоровья, быстрой потери веса и энергии! Посетите их веб-сайт здесь.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

B читать Тесто должно быть заморожено после первого подъема и формовки. При замораживании хлебного теста добавляйте двойное количество дрожжей, чтобы учесть, что часть дрожжей погибнет после заморозки. Активные сухие дрожжи должны быть единственным типом дрожжей, используемых для замораживания теста.

Как заморозить тесто для хлеба? Для заморозки теста для хлеба:

  1. Разделите тесто для хлеба на предпочтительный размер, необходимый для каждого проекта выпечки.
  2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Поместите противень в морозильную камеру.
  4. После заморозки снимите противень и переложите тесто для хлеба в пластиковый пакет для заморозки.
  5. Удалите лишний воздух и запечатайте пакет.
  6. Напишите дату на пакете.
  7. Поместите замороженное тесто для хлеба в морозильную камеру и храните до четырех недель.  

Лучший способ удалить лишний воздух из пластикового пакета — использовать вакуумный упаковщик. Это один из тех предметов, которые заставляют задуматься, как вы обходились без него, прежде чем купить его. У Amazon есть много доступных по цене. Ознакомьтесь с их текущими ценами здесь, вакуумные упаковщики.

Как разморозить замороженное тесто для хлеба?

Лучший способ разморозить замороженное тесто для хлеба — переместить его из морозильной камеры в холодильник. Храните запечатанное замороженное тесто для хлеба в холодильнике, пока оно полностью не оттает.

Чтобы использовать замороженное тесто, возьмите только то количество, которое вы хотите испечь накануне вечером. После оттаивания поместите в слегка смазанную маслом форму и дайте тесту подняться во второй раз (для расстойки) перед выпечкой.

Многие не рекомендуют замораживать сырое тесто для хлеба. Это связано с тем, что домашние морозильники замораживают тесто дольше, чем коммерческие морозильники. Это увеличивает риск повреждения дрожжей и структуры теста, что приводит к ухудшению качества хлеба.

Поэтому лучше заморозить испеченный хлеб, чем неиспеченное тесто 4 . Несмотря на то, что использование описанного выше метода заморозки 5 помогает предотвратить повреждение хлебного теста.

Как долго можно хранить тесто?

Тесто для хлеба следует хранить не более 48 часов в холодильнике и четыре недели в морозильной камере. Никогда не вынимайте тесто на длительное время, а затем снова охладите. Это испортит выпечку и может привести к высыханию и растрескиванию теста.

«Тест на зрелость» — отличный способ определить, находится ли тесто для хлеба в достаточно хорошем состоянии для формовки, особенно после длительного охлаждения.

Чтобы провести «тест на спелость» поднявшегося теста, воткните в него один или два пальца, прежде чем обмять его. Если вмятины от пальцев остались, тесто для хлеба сохранило свою целостность. Теперь можно придать тесту выбранную форму.

Кроме того, при втором подъеме можно провести «тест на спелость». Процесс аналогичен, но вместо того, чтобы засовывать пальцы в неиспеченный хлеб, слегка прижмите кончик пальца к тесту. Целостность сохраняется, если остается отступ 6 .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли охлаждать тесто для хлеба на ночь?

Охлаждение теста для хлеба на ночь — лучший способ сохранить его, если оно не используется в тот же день. Тесто для хлеба следует охлаждать как можно скорее после приготовления теста, чтобы замедлить процесс расстойки.

Расстойка – это когда тесто остается нетронутым (или отдыхает), чтобы дать дрожжам поднять тесто в последний раз перед выпечкой. Процесс расстойки должен быть замедлен путем охлаждения, чтобы тесто оставалось свежим.

Какова цель хранения теста в холодильнике?

Хранение теста в холодильнике дает следующие преимущества:

  1. Улучшает вкус хлеба.
  2. Хлеб становится более привлекательным.
  3. Улучшенная текстура.
  4. Удобство разделения времени приготовления хлеба.

Замедление роста дрожжей и увеличение времени подъема улучшают вкус хлеба. Выпеченный хлеб будет иметь более темную, яркую корочку и лучшую текстуру.

Выпечка может занять целый день. Разделив время на приготовление, вы можете приготовить тесто в один день и выпекать в следующий.

Какие есть удобные и доступные инструменты и приспособления для теста для хлеба?

Приготовление домашнего хлеба поднимает хлеб на новый уровень. Посмотрите несколько недорогих хлебопечек на Amazon, Bread Makers.

У Amazon есть много стильных и доступных хлебниц для любой кухни. Ознакомиться с текущими ценами можно здесь, Хлебницы.

Я никогда не понимал, насколько лучше резать хлеб ножом, предназначенным для резки хлеба. Проверьте это на Amazon, ножи для хлеба.

Каждый раз делайте ломтики хлеба идеальной ширины с помощью этих привлекательных хлеборезок на Amazon.

Упаковка для хранения теста для хлеба

Приготовление и хранение теста для хлеба может быть сложным процессом. Вышеуказанные методы придадут вашему хлебу наилучшую текстуру и поднимутся.

Независимо от того, решите ли вы заморозить или охладить тесто для хлеба, убедитесь, что оно остается холодным до использования, это самый важный способ сохранить тесто свежим.

Правильное хранение теста необходимо для того, чтобы оно не загустело, не засохло и не испортилось. Помните, охлаждение теста только замедляет расстойку дрожжей.

Попробуйте испечь в течение 48 часов после охлаждения. Для замороженного теста используйте в течение 3-4 недель и используйте технику, описанную выше, для получения наилучших результатов в выпечке 7 .

Читать далее – Больше статей о хранении продуктов!

7 способов хранения мяса в морозильной камере без пластика

Как хранить бок чой

Как хранить дрожжи для хлеба

Как хранить хлеб на закваске

Как заморозить вареную капусту  

 

Ресурсы статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует самым высоким журналистским стандартам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *