Кабанчик на кухне: Плитка кабанчик на фартук: укладка, дизайн, 20+ фото с примерами

Плитка кабанчик на кухне: как выбрать

Главная » Ремонт кухни » Плитка кабанчик на кухне: ее место в интерьере. Автор: Сергей Урбан

Оглавление:
Что такое плитка кабанчик и почему она так называется
Место плитки кабанчик на кухне и ее характеристики
Цветовая гамма и варианты укладки кабанчика на кухне

Среди всего разнообразия вариантов оформления фартука плитка кабанчик на кухне занимает почетное место. Несмотря на то, что в настоящее время можно найти более современные и практичные решения, этот вид отделки остается популярным на протяжении долгого времени. О том, в чем секрет «кабанчика» и как с его помощью декорировать кухонное пространство, поговорим вместе с okuhne.net.

Кафель кабанчик для кухни фото

Что такое плитка кабанчик и почему она так называется

Кабанчик – это керамическая облицовочная плитка небольшого размера прямоугольной формы. На стене визуально она напоминает кирпичную кладку. И размеры у нее соответствующие – длина 100-300 мм, ширина 60-150 мм. Есть несколько вариантов кладки такой плитки, но одна из них, самая старая, имитирует именно кирпичную кладку. К слову, помимо прямоугольной формы, в дизайне кухонных помещений активно используется и плитка квадратной формы. Она выглядит отнюдь не хуже прямоугольной, а в некоторых случаях квадратные формы даже более уместны, чем вытянутые прямоугольные.

Плитка кабанчик для фартука фото

Почему она называется кабанчик? Для ответа на этот вопрос нужно немного окунуться в историю. Изначально (в начале прошлого века) эта плитка использовалась для внешней облицовки зданий. Каждая плитка как бы состояла из двух склеенных между собой плиток внутренней стороной друг к другу (это обусловлено технологией производства). В торцах такой «склеенной» плитки имелись два сквозных отверстия, напоминающие пятак свиньи (отсюда и пошло название «кабанчик»). С помощью удара киркой по этим отверстиям плитка раскалывалась на две части, в итоге получались две отдельные полноценные плиточки.

Плитка кабанчик в интерьере кухни фото

Вы можете встретить еще одно название такой плитки, а именно métro (метро). Потому что именно этим отделочным материалом декорированы внутри некоторые станции метрополитена в Европе и Америке. Однако в нашей стране в основном используют первое название.

Варианты цветового решения и способы укладки кабанчика на кухне смотрите в этом видео.

Место плитки кабанчик на кухне и ее характеристики

Почему кабанчик так популярен на кухне? Начнем с того, что чаще всего эту плитку используют для оформления кухонного фартука. Эта часть рабочего пространства должна не только иметь привлекательный внешний вид, но и быть стойкой к непростым условиям эксплуатации. Это и высокие температуры, и повышенная влажность, и частые уборки с применением агрессивных бытовых средств. Всем этим критериям удовлетворяет плитка кабанчик для фартука. Ее можно клеить возле варочной поверхности, она выдерживает воздействие горячего пара, капель жира, регулярную чистку даже с помощью абразивных средств.

Серый кабанчик на кухне фото

Однако помимо прекрасных эксплуатационных характеристик, не нужно списывать со счетов и ее декоративные качества. Эта аккуратная миниатюрная плиточка выглядит изящно и становится незаменимым элементом декора при оформлении некоторых интерьерных стилей. В частности, речь идет о классическом стиле, а также деревенский, ретро, лофт, модерн. В современных стилях она тоже найдет свое место – ее нежная глазурованная поверхность отлично сочетается с глянцем фасадов.

Чем еще ценится плитка кабанчик на кухне, так это наличием фаски – скошенной кромкой, которая визуально приближает ее к кирпичу. Но сходство с кирпичом – это не единственное преимущество кабанчика. В целом скошенный торцевой край выглядит более объемно и привлекательно, чем обычная плоская кромка, и своеобразный 3D-эффект добавляет эстетики стене.

Но что для обывателя хорошо, то для мастера не всегда просто. Дело в том, что фаска зрительно акцентирует внимание на краях плитки, и если она будет уложена не очень ровно, то все недочеты будут видны. Для профи это не проблема, а начинающим мастерам укладка кабанчика может доставить немало забот.

Плитка кабанчик белая на кухне фото

Встречается кабанчик и без фаски – выглядит как обычная плитка, а отличается разве что размерами. Отличие такой плиточки в простоте, и для интерьеров в минималистичных стилях она станет просто находкой. В ней нет ничего лишнего, но тем она и привлекательна. А для тех, кому простота кажется слишком скучной, производители предлагают варианты кабанчика с цветным принтом. Он может быть ненавязчивым, например, изображать надпись, а может содержать картинку или яркий акцент. Такие экземпляры используют точечно, в качестве декора на фоне однотонной стены, комбинируя ее с другой плиткой, подходящей по цвету.

Кабанчик с принтом на кухне фото

Цветовая гамма и варианты укладки кабанчика на кухне

Весьма популярна плитка кабанчик в мягких пастельных оттенках, среди которых стоит выделить молочный, бежевый, серый, голубой, песочный, бирюза, пыльная роза. В 90% случаев кабанчик на кухне используют для отделки фартука, подбирая его цвет в тон остальной отделки или (что бывает реже) играют на контрасте, выбирая противоположные оттенки.

  1. Для декора кухни в классическом стиле органично впишутся молочные, песочные или коричневатые оттенки кабанчика.

    Бежевый кабанчик на кухне фото

  2. Для стиля кантри можно подобрать фисташковый оттенок или плиточку с аутентичным цветочным принтом.

    Кабанчик в стиле кантри фото

  3. Белый кабанчик на кухне – визитная карточка стиля лофт. Но это не единственное направление, где прижилась белоснежная плитка. Например, в стиле минимализм белый глянец фасадов отлично сочетается с белоснежной глазурованной плиткой.

    Белый кабанчик на кухне фото

  4. Средиземноморский стиль можно дополнить фартуком коричневатых оттенков и использовать тот же орнамент, который используется в стиле кантри.
  5. Черный кабанчик выгодно смотрится на контрасте, например, в тандеме с белым. Такой вариант можно использовать при оформлении кухни в современном стиле, причем одинаково эффектно он будет смотреться как в глянцевом формате, так и в матовом.

    Черный кабанчик на кухне фото

Что касается способов укладки, то традиционным методом считается кирпичная – это так называемая кладка в разбежку. Но также плиточки можно укладывать строго одну под другой, без разбежки швов, а еще по диагонали (в разбежку и без разбежки). А для особо требовательных хозяев дизайнер может предложить изготовить уникальное панно из кабанчика, где будут сочетаться все существующие виды кладки.

Плитка кабанчик на кухне фото

А как ведет себя плитка кабанчик на кухне? Как за ней ухаживать? Безусловно, бесшовные варианты фартука (например, скинали) доставят минимум забот, а с кабанчиком придется повозиться. Даже не столько с самой плиткой, сколько со швами, которые на таком фартуке занимают достаточно большую площадь. Если с плиткой справится классическое средство «антижир», то швы, возможно, придется обрабатывать отбеливающими средствами.

← Деревянная столешница для кухни: за и против

Кофейный столик: критерии выбора →

Кабанчик на кухне — 74 фото

1

Плитка керамическая Атем Florian

2

Плитка Amadis Fine Tiles

3

Equipe плитка INMETRO

4

Monopole Ceramica Chateau

5

Плитка кабанчик Metro equipe

6

Golden Tile Metrotiles белый 10×20

7

Biselado Classic White m 7. 5х15

8

Golden Tile плитка белая Metrotiles

9

Плитка equipe Country кухня

10

Mirage Monopole Ceramica

11

Плитка кабанчик олива

12

Плитка Cifre Titan White

13

Equipe Metro White 7.5×15

14

Плитка Gayafores Brick

15

Плитка кабанчик Аккорд Керама Марацци

16

Плитка Brickwall Pamesa

17

Плитка Adex кабанчик

18

Плитка настенная Bram’s

19

Плитка Golden Tile Metrotiles

20

Плитка стеклянная 6m1ral7016

21

Плитка кабанчик Скандинавский стиль

22

Плитка Finezza Терамо 10×30 грань керамика

23

Керамическая плитка deco Stars brillo 25×50

24

Абсолют керамика Моноколор 10х30

25

Плитка Metro Gracia Ceramica

26

Плитка equipe Chevron

27

Плитка Biselado Blanco 10×20

28

Плитка Biselado Blanco brillo

29

Плитка equipe Chevron Wall

30

Плитка кабанчик Metro equipe

31

Плитка equipe Metro White

32

Настенная плитка Fabresa Bevelled Biselado Blanco BX 7. 5×15

33

Плитка equipe Bardiglio

34

Керамогранит кабанчик Керама Марацци

35

Плитка кабанчик Metro equipe

36

Cento per Cento плитка

37

Плитка Chevron (equipe Ceramicas)

38

Мозаика Artens, 28.8х29.2 см

39

Керама Марацци кабанчик елочкой

40

Плитка кабанчик Biselado

41

Equipe плитка кабанчик

42

Metro Tiles Vitra 10х20

43

Терракота Beveled Tile Snow White 10х30

44

Плитка Atem кабанчик

45

Керама Марацци коллекция гамма

46

Керамическая плитка Ape Biselado

47

Плитка equipe Magma

48

Биселандо Бланко плитка

49

Плитка equipe Crackle Ocean Blue

50

Родари Парадиж

51

Плитка Atem кабанчик

52

Плитка для кухни Monopole Dolce Vita

53

Керамическая плитка Рио Керамин

54

Плитка equipe Chevron Wall

55

Плитка Метрополис кабанчик

56

Плитка Titan Glaciar Cifre Ceramica

57

Fap Manhattan плитка

58

Плитка кабанчик Аквамарин

59

Плитка Atem кабанчик

60

Плитка Монополь антик

61

Плитка кабанчик Kerama Marazzi

62

Cevica feelings плитка

63

Плитка equipe Carrara

64

Фартук Керама Марацци кабанчик

65

Плитка equipe arrow

66

Фартук для кухни Сара Ричардсон

67

Фартук на кухне Сканди кабанчик

68

Плитка Velvet Mainzu Испания

69

Плитка equipe arrow

70

Brickwall Blanco керамогранит 7×28

71

Плитка кабанчик

72

73

Получите кулинарные острые ощущения от дикого кабана на кухне — в центре тарелки

Фирменные продукты Д’Артаньяна, Рекомендуемые рецепты

Опубликовано Д’Артаньян

Что такое кабан? Названный Министерством сельского хозяйства США «дикой свиньей», это гибрид свиней Старого Света, завезенных в Северную Америку испанскими исследователями, и кабана, завезенного позже для охоты на дичь, с примесью сбежавшей домашней свиньи. быть охотником, чтобы насладиться великолепным вкусом мяса этой дичи – мы предлагаем отборные разделки на dartagnan.com. Читайте дальше, чтобы узнать больше о диком кабане.

Эти животные, которых иногда называют дикими кабанами, исчисляются миллионами и свирепствуют в 39 штатах, нанося ущерб сельскохозяйственным культурам, садам, уничтожая местные травы и воздействуя на водно-болотные угодья и почву. По сути, дикие кабаны — это большая неприятность, поэтому нам нужно их есть.

Техас — штат, наводненный дикими кабанами. Существует программа по сокращению их численности, включающая охоту и отлов. Гуманный вариант отлова включает в себя большие клетки, которые ловят кабана, но не причиняют ему вреда. Затем их отправляют на скотобойню, инспектируемую Министерством сельского хозяйства США, где их перерабатывают так же, как и домашних свиней. Д’Артаньян сотрудничает с опытными звероловами в Техасе, чтобы обеспечить лучшее мясо дикого кабана с копыта.

Мясо дикого кабана похоже на свинину, но есть несколько отличий, на которые стоит обратить внимание. Вы обнаружите, что мясо дикого кабана нежирное, с легким вкусом дичи, который гораздо более интенсивен, чем мягкая розовая свинина. Он также удивительно красный, если сравнивать его рядом. Мясо дикого кабана имеет интенсивный, сладкий и почти ореховый вкус, отчасти из-за его дикой диеты, состоящей из трав, орехов и кормов. Это мясо может выдерживать сильные ароматы.

Дикого кабана можно жарить на гриле, тушить, обжаривать на сковороде и запекать – в зависимости от нарезки. Каре кабана можно пожарить на гриле и нарезать на отбивные, как на фото выше. Мини-жаркое можно начинить грибами и обжарить с трюфельным маслом для великолепного обеда, а плечо можно приготовить на медленном огне для эпических бутербродов барбекю.

Не только мы наслаждаемся кабаном. Недавняя статья в Garden and Gun посвящена южным поварам, которые с энтузиазмом подают блюда из дикого кабана. Нажмите, чтобы прочитать его и получить больше вдохновения для ваших собственных кулинарных приключений из дикого кабана.

Southern Chefs Go Hog Wild

Приобретите куски дикого кабана на dartagnan.com и изучите все наши рецепты приготовления дикого кабана.


С 1985 года D’Artagnan находится в авангарде движения «от фермы к столу», производя продукты превосходного вкуса, сотрудничая с небольшими ранчо и фермами. Мы стремимся к свободному выгулу, естественному производству, устойчивым и гуманным методам ведения сельского хозяйства и отказу от использования антибиотиков или гормонов. Вот почему продукты Д’Артаньян уже более 35 лет почитаются самыми известными шеф-поварами Америки. Мы предлагаем такие же высококачественные продукты для домашних поваров на dartagnan. com, а также рецепты и руководства, которые помогут вам жить вкусной жизнью.

Вы занимаетесь обслуживанием или продажей Д’Артаньяна? Мы приглашаем шеф-поваров и продавцов продуктов питания по номеру связаться и стать клиентами D’Artagnan .

Свяжитесь с нами в социальных сетях, чтобы поделиться своими кулинарными приключениями. Отметьте @dartagnanfoods в Facebook, Instagram или Twitter.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Приручение дикой дичи: NPR

Питер Огберн для NPR

Получите рецепты рагу из дикого кабана, кролика и клецок (вверху), жареной вырезки из оленины с ежевичным борделе и пикантным соусом из аллигатора.

Выросший на Юге, я всегда чувствовал себя не в своей тарелке, потому что мы никогда не ходили на охоту. Большинство моих друзей пошли. Вся моя большая семья поехала. Но в моей семье отец был скорее рыбаком, чем охотником.

Я учился в пятом классе, когда один из папиных коллег появился у нас дома с жареной олениной. Я ухватилась за возможность напугать сестру, съев Бэмби. Насколько я помню, моя мама приготовила вкусное жаркое в мультиварке и подала его с рисом и соусом. У меня были секунды, может быть, и третьи, пока моя сестра плакала и ела бутерброд с арахисовым маслом и желе.

Я был в пятом классе, когда один из папиных коллег появился у нас дома с жареной олениной. Я ухватилась за возможность напугать сестру, съев Бэмби.

Охота и поедание дичи вызывают приливы и отливы споров. Есть те, кто считает некоторых животных «слишком милыми, чтобы их есть». Другие говорят, что охота «жестока» или «бесчеловечна». Некоторым просто не нужны люди в лесу с оружием.

Моя жена, у которой много лет был домашний кролик, в ужасе отшатнулась, когда я выложил полную тушку кролика для осмотра семьей. Она пообещала попробовать последнее блюдо, если оно не будет похоже на его первоначальную форму кролика; справедливый компромисс. Попробовав блюдо, она призналась, что оно было вкусным.

Ранние люди, конечно же, охотились, чтобы поесть; мясо пришло не из супермаркета. А по мере того, как охота стала более регулируемой и ее популярность снизилась, некоторые животные стали настолько многочисленными, что высыпали из дикой природы на пригородные и городские парковки.

Питер Огберн — радио- и телепродюсер, обожающий еду и готовку для своей семьи. Родом из Южной Каролины, он питает слабость к хорошему печенью, продуктам из свинины и своей маме. Он пойдет на многое, чтобы выяснить, почему мы едим то, что едим. Ему также нравится заставлять своих двух маленьких сыновей есть то, что они в противном случае могли бы счесть отвратительным. Он живет в пригороде Мэриленда со своей женой, мальчиками и гигантской собакой.

Когда приближается зима, растущему населению не хватает еды. Поэтому олени медленно голодают или забредают в жилые районы в поисках еды. Охота может помочь контролировать популяцию диких оленей — человек является их естественным хищником. Охотники жили за счет земли с большим вниманием к окружающей среде еще до того, как это стало модным.

В век паники с едой нет более натуральной пищи, чем дичь. Он ест то, что находит в дикой природе, и гораздо более активен, чем животное в клетке, поэтому мясо обычно нежирное и менее жирное. Игра тоже вкусная. Некоторые люди порицают «игривый» вкус. На вкус она не похожа на выращенную на ферме говядину, курицу и свинину, с которыми едоки наиболее знакомы. Я считаю, что это вкус, который стоит развивать.

Я до сих пор не охочусь, поэтому покупаю дичь, выращенную на ферме, чтобы почувствовать вкус дикой природы. Хотя это немного мягче, это восхитительное введение в игру о еде и приготовлении пищи. Мясо аллигатора, оленины, кабана, кролика, бизона, лося и других диких животных становится все более доступным на рынках или в Интернете. Или подружитесь с охотником.

Рецепт: рагу из дикого кабана

Если вы новичок в кулинарии из дичи, это будет хорошим местом для начала. Дикий кабан — это дикая свинья. Это агрессивные животные с опасными бивнями. Кабаны гораздо более мускулисты, чем их выращенные на ферме родственники, поэтому их мясо может быть чрезвычайно жестким. Если у вас нет друга или родственника, который охотится на кабана, вы можете найти его у хорошего мясника или в Интернете. Сытное рагу или тушеное мясо сделают кусочки мяса нежными, но при этом оставят много места для ошибок. Это блюдо сложно переварить.

Питер Огберн для NPR

Питер Огберн для NPR

Делает от 6 до 8 порций

3 столовые ложки.

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

1 перец халапеньо, без семян и жилок, мелко нарезанный

4 зубчика чеснока, раздавленных

1 палочка корицы

1 сушеный лавровый лист

2 чашки красного вина

1 чашка консервированных измельченных помидоров

2 чашки куриного или овощного бульона

Parmigiano-Reggiano

В жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте мясо кабана солью и перцем и подрумяньте. Снимите мясо со сковороды и добавьте лук, морковь, сельдерей и халапеньо. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте чеснок, лавровый лист и палочку корицы. Готовьте 2 минуты, затем добавьте измельченные помидоры.

После того, как помидоры будут включены, добавьте красное вино и бульон. Вернуть обжаренное мясо в кастрюлю. Готовьте без крышки на слабом огне около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным. Чем дольше она будет готовиться, тем нежнее станет мясо. Вы же не хотите, чтобы он развалился. Думайте об этом как о жарком в горшочке. Если смесь становится слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы сохранить консистенцию сытного соуса. Когда будете готовы подавать, удалите лавровый лист и палочку корицы.

Подавайте поверх широкой пасты, такой как паппарделле, с тертым твердым сыром.

Рецепт: кролик с клецками

Кролик очень постный, поэтому длительное тушение сделает его не слишком жестким. Я изменила свой классический рецепт кролика с курицей и клецками и добавила в рагу несколько овощей, которые животное съело бы в дикой природе. Рекомендую делать тушение за день. Уменьшение времени приготовления облегчит трудоемкую задачу по сбору мяса. Не бойтесь. Это блюдо стоит усилий. Нет ничего лучше, чем холодным вечером вытащить это горячее блюдо из духовки.

Питер Огберн для NPR

Peter Ogburn для NPR

Make 8 порций

Тушенное мясо

3 столовые ложки 1 чашка лука, крупно нарезанного, плюс 2 стакана лука, крупно нарезанного

2 стебля сельдерея, крупно нарезанного, плюс 1 стакан сельдерея, крупно нарезанного

1 небольшая крупно нарезанная морковь

4 крупно нарезанных зубчика чеснока плюс 2 мелко нарезанных зубчика

6 чашек куриного бульона

3/4 пачки сливочного масла

1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1 чашка репы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

2 столовые ложки свежего тимьяна

2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного

2 чашки сухого белого вина

1/2 чашки универсальной муки

Несколько капель острого соуса , по желанию

Пельмени

1 стакана универсальной муки

соль и свежий черный перец

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАЙАННА

1 СТРОКА. Для рагу

В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Смешайте муку, соль и перец в миске и обваляйте кусочки кролика. Обжарьте их в горячем масле. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подрумяньте мясо с обеих сторон. Когда все кусочки станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 чашку лука и 2 стебля крупно нарезанного сельдерея, морковь и 4 зубчика крупно нарезанного чеснока. Обжарить до легкого румянца. Верните кролика в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Пусть это кипит, пока кролик не станет мягким, что должно занять около 90 минут. Достаньте кролика и дайте ему остыть. Тем временем процедите и сохраните жидкость для тушения. В этот момент вы можете поставить кролика в холодильник на ночь. Если вы хотите сделать это все сразу, подождите, пока кусочки кролика остынут, затем отделите мясо от костей и отложите.

Нагрейте 1/4 пачки сливочного масла в большой кастрюле или жаровне (я использую большую чугунную сковороду). Добавьте оставшийся лук, сладкий картофель, оставшийся сельдерей и репу и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Добавьте травы, измельченный чеснок и вино и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте 1/2 пачки сливочного масла и перемешайте с 1/2 стакана муки. Постоянно помешивайте в течение 3 минут, чтобы получился ру. Добавьте зарезервированный бульон от процесса тушения. Готовьте около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте мясо кролика и приправьте тушеное мясо специями. Если используете, добавьте острый соус.

Для пельменей

Разогрейте духовку до 375 градусов.

В миске среднего размера смешайте муку, соль, черный перец, разрыхлитель и кайенский перец. В другой миске среднего размера смешайте растопленное масло, яйца и пахту. Аккуратно соединить с мучной смесью.

Используя маленькую ложку, выложите клецки на кроличью смесь. Не волнуйтесь — они не утонут. Поместите все непокрытое блюдо в духовку и готовьте в течение 30 минут. Рагу из кролика будет горячим, а вареники приобретут вкусную коричневую корочку.

Рецепт: жареная корейка оленины с ежевичным борделе

Хотя существует множество деревенских рецептов приготовления дичи, этот рецепт подчеркивает элегантность мяса дичи. Сочетание непритязательных приправ с изюминкой классического соуса позволяет проявить чистую игривость мяса.

Питер Огберн для NPR

Peter Ogburn для NPR

На 4–6 порций

Соус Бордо

1 1/2 ст.

2 чашки телячьего или говяжьего бульона

1 чашка свежей ежевики

Оленина

2 фунта жареной корейки оленины

Соль и перец

Растительное масло

3 19 4

3

Начните с соуса. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности. Добавьте черный перец, лавровый лист и тимьян. Продолжайте готовить 2 минуты. Добавьте вино и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте покипеть, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана. Процедите соус и держите в тепле на медленном огне.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Обильно приправьте жаркое солью и перцем. В сковороде среднего размера (я предпочитаю чугунную) на сильном огне разогрейте растительное масло. В горячем состоянии обжарьте оленину со всех сторон. Добавьте сливочное масло и полейте жаркое, чтобы оно не высохло. Когда все стороны подрумянятся, поставьте всю сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155°C (около 20 минут).0003

Пока жаркое отдыхает 10 минут, добавьте ежевику в теплый бордовый соус. Перемешайте. Суть не в том, чтобы приготовить ежевику, а в том, чтобы добавить ее в соус. Нарежьте жаркое против волокон. Добавьте образовавшиеся соки в соус и выложите на мясо.

Рецепт: пикантный соус из аллигатора

Если вы еще не пробовали мясо аллигатора, вы, наверное, слышали, что оно «на вкус как курица». Если да, то, вероятно, вы пробовали его в жареных наггетсах. Хотя хороший кусок жареного аллигатора вкусен, это универсальное мясо, которое можно использовать во многих различных блюдах. Ищите мясо хвоста для этого рецепта. Он широко доступен в Интернете или, если вам повезет, у местного мясника. Это адаптировано из рецепта из книги 9 шеф-повара Луизианы Джона Фолса.0029 После охоты: авторитетная коллекция кулинарии из дичи и дичи Луизианы (шеф-повар Джон Фолс и компания, 2007 г.). Если вы не можете приготовить рыбный бульон самостоятельно, вы можете заменить его водой.

Питер Огберн для NPR

Peter Ogburn для NPR

На 6 порций

1 чашка растительного масла

1 чашка универсальной муки

2 1/2 фунта мяса аллигатора, нарезанного 1-дюймовыми кубиками 9 0002 2

03

2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1/4 стакана измельченного чеснока

1/4 стакана перца халапеньо без семян

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

200003 кварт рыбы или бульона из моллюсков

2 чашки шампиньонов

3 лавровых листа

1 столовая ложка листьев свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Соль и черный перец по вкусу

1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 стакана нарезанной петрушки

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Белый рис, приготовленный на пару

В большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне нагрейте растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *