Могут ли яйца испортиться: Seite nicht gefunden | Candy
Содержание
Срок хранения – как долго яйца остаются свежими?
Foto: PantherMedia/Scanpix
Обычно яйца не залеживаются в холодильнике или на кухонной полке – этот продукт настолько востребован в кулинарии, что просто не успевает испортиться. Однако, знать срок хранения яиц важно, ведь несвежее яйцо может не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы понимать, на какой срок хранения рассчитывать, найдите на упаковке дату выпуска яиц и срок годности. Штамп со сроком годности должен стоять и на скорлупе каждого яйца. Обычно яйца хранятся в холодильнике 4 – 5 недель, но есть важная деталь – нельзя менять режим хранения. Если вы положили яйца в холодильник, не перемещайте их на следующий день хранится на полку, если только не собираетесь использовать сразу, как только они согреются до комнатной температуры. Перепады температур разрушают структуру яйца и могут вызвать рост болезнетворных бактерий. Кстати, если вы будете в ближайшие пару дней что-то готовить, а в рецепте сказано, что нужны яйца комнатной температуры, лучше вовсе не класть их в холодильник.
Перед покупкой проверьте, нет ли на яйцах трещин и отверстий. Конечно, покупать такие яйца нельзя. Если вы обнаружили разбитое яйцо уже дома, просто выбросьте его –возможно, так вы избежите серьезных неприятностей со здоровьем. Не советуем скармливать такое яйцо и домашним животным.
Чтобы сохранять температурный режим, не храните яйца в дверце холодильника. Мы любим яйца за их натуральный вкус, поэтому следите, чтобы скорлупа не соприкасалась с мясом, рыбой и другими сырыми или ярко пахнущими продуктами. Лучше всего держать яйца в магазинной упаковке на средней или нижней полке холодильника. Яйца не моют перед хранением, потому что вода разрушает естественную защитную оболочку скорлупы и они быстрее портятся.
Как проверить, свежее яйцо или испортилось?
Если вы не уверены, что яйцо еще свежее, можно положить его в глубокую миску с водой. Свежее яйцо утонет и будет лежать на боку. Если яйцо стоит вертикально на дне, его еще можно есть, но только в сваренном вкрутую виде. Протухшее яйцо всплывет. Этот метод основан на том, что скорлупа пропускает воздух – чем больше воздуха внутри яйца, тем оно старее.
Как долго хранить вареные яйца и блюда из яиц?
Яйца вкрутую и блюда из яиц нужно хранить в холодильнике. Блюда, приготовленные из яиц могут находиться при комнатной температуре не дольше 2 часов, а жарким летом, когда температура поднимается до +29˚С и выше, не дольше получаса. Яйца вкрутую можно хранить в холодильнике одну неделю. Прежде чем положить в холодильник вареные яйца и блюда из яиц, оберните их пищевой пленкой.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Полезные советы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
-
Свежие -
Топ
Как долго хранятся яйца, прежде чем испортиться?
Яйца считаются скоропортящимся продуктом.
Это означает, что их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.
Однако яйца могут храниться удивительно долго, если их правильно хранить. Если ты выбрасываешь яйца, как только истекает срок их годности, то, возможно, ты зря тратишь деньги.
В этой статье описано все, что тебе нужно знать о том, как долго хранятся яйца, прежде чем испортиться.
- Яйца редко портятся при правильном хранении
- Как долго хранятся яйца?
- Как определить, что яйцо еще хорошее?
- Как использовать старые яйца
Яйца редко портятся при правильном хранении
В США и некоторых других странах, включая Австралию, Японию, Швецию и Нидерланды, яйца требуют охлаждения.
Это происходит потому, что яйца в этих странах моют и дезинфицируют вскоре после снесения, пытаясь предотвратить заражение сальмонеллой — бактерией, часто вызывающей пищевые отравления продуктами из птицы.
Однако помимо удаления бактерий, мытьё яйца может повредить его естественную защитную кутикулу. Это может облегчить бактериям продвижение через скорлупу и загрязнение яйца.
Наличие бактерий внутри яйца — это то, что в конечном итоге приводит к его “порче”, или гниению.
Однако хранение яйца при температуре холодильника (ниже 40°F, или 4°C) замедляет рост бактерий и помогает предотвратить их проникновение в скорлупу.
Охлаждение настолько эффективно контролирует рост бактерий, что в сочетании с защитной оболочкой яйца и ферментами, охлажденные яйца редко портятся — при условии, что с ними правильно обращались и хранили.
Тем не менее, качество яиц со временем снижается. Это означает, что воздушный карман в яйце увеличивается, а желток и белок становятся тоньше и менее пружинистыми. В конце концов, оно может просто высохнуть, вместо того чтобы испортиться.
Несмотря на эти изменения, яйцо может оставаться совершенно безопасным для употребления в пищу в течение длительного времени.
Однако яйца не будут оставаться хорошими вечно, и наступит момент, когда ты захочешь их выбросить.
Общая информация: Яйца редко портятся, если с ними правильно обращались и хранили в холодильнике. Однако со временем их качество снижается, и в какой-то момент тебе захочется их выбросить.
Как долго хранятся яйца?
Если яйца транспортировались и хранились правильно, они могут сохраняться в течение многих недель в холодильнике и еще дольше в морозильной камере.
Предлагаем вам:
Можно ли есть просроченные яйца?
Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) требует, чтобы все яйца хранились при температуре ниже 45°F (7°C) с момента их мытья до покупки — но не менее важно, чтобы яйца правильно обрабатывались и хранились после того, как ты их купил.
Это означает, что тебе следует быстро охлаждать яйца, чтобы предотвратить образование конденсата, который может способствовать перемещению бактерий через скорлупу.
В идеале яйца должны храниться в оригинальной упаковке в задней части холодильника. Это предотвращает впитывание ими запахов и защищает их от колебаний температуры при открывании и закрывании дверцы холодильника.
Ты также можешь использовать термометр, чтобы проверить, что в твоем холодильнике поддерживается нужная температура (ниже 40°F или 4°C).
Вот как долго могут храниться яйца, прежде чем испортиться или стать настолько низкого качества (вкус и текстура), что их лучше выбросить.
Яйцо в скорлупе, свежее
- Температура помещения: Менее 2 часов в США, Японии, Австралии, Швеции или Нидерландах; 1-3 недели в других странах.
- Холодильник: 4-5 недель
- Морозильник: Не рекомендуется
Сырые яичные желтки
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 2-4 дня
- Морозильник: 1 год для лучшего качества
Сырые яичные белки
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 2-4 дня
- Морозильник: 1 год для лучшего качества
Яйцо, сваренное вкрутую
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 1 неделя
- Морозильник: Не рекомендуется
Яичный заменитель или пастеризованные жидкие яйца
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 10 дней без вскрытия, 3 дня после вскрытия
- Морозильник: До 1 года для наилучшего качества; не рекомендуется, если открыт
Эгг-ног
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 3-5 дней, если покупной, 2-4 дня, если самодельный
- Морозильник: 6 месяцев; не рекомендуется замораживать домашний гоголь-моголь
Запеканки
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 3-4 дня
- Морозильник: 2-3 месяца после выпечки
Пироги или киши
- Температура помещения: Менее 2 часов
- Холодильник: 3-4 дня
- Морозильник: 1-2 месяца после выпечки; не рекомендуется для пирогов с заварной начинкой
Не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе. Если ты хочешь сохранить их дольше, чем рекомендуемые 4-5 недель в холодильнике, ты можешь разбить их в контейнер, безопасный для морозильной камеры, и хранить в замороженном виде в течение года и более.
Предлагаем вам: Истекает ли срок годности муки? Срок годности, безопасное хранение и многое другое
Яйца можно хранить в морозилке неограниченно долго, но их качество начнет снижаться после определенного момента. Кроме того, убедись, что температура в твоей морозильной камере ниже 0° F (-18° C).
Когда ты будешь готов их использовать, перемести контейнер в холодильник, чтобы они оттаяли, и используй в течение одной недели.
Если ты живешь за пределами США в стране, где кур прививают от сальмонеллы, а яйца не моют и не охлаждают, то при желании яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1-3 недель.
Однако примерно через 1 неделю при комнатной температуре качество яиц начнет снижаться. А примерно через 21 день естественные защитные силы яйца потеряют свою эффективность.
После этого яйца можно поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы продлить срок хранения, но они не пролежат так долго, как яйца, которые хранились в холодильнике с момента покупки.
Если ты живешь в США или другой стране, где яйца должны храниться в холодильнике, яйца не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США нужно охлаждать, а в других странах — нет, прочитай эту статью.
Общая информация: Свежие яйца могут храниться 3-5 недель в холодильнике или около года в морозильной камере. Храни их в оригинальной коробке подальше от дверцы холодильника, чтобы сохранить качество.
Как определить, что яйцо еще хорошее?
Если ты не уверен, как долго твои яйца пролежали в холодильнике, есть несколько способов определить, хороши они еще или нет.
Первым шагом должна стать проверка срока годности, напечатанного на коробке. Если текущая дата раньше этой даты, то тебе не о чем беспокоиться.
Как вариант, посмотрите дату упаковки.
Это будет напечатано в виде 3-значного числа, которое соответствует дню года, когда яйца были вымыты и упакованы. Например, 1 января — это 001. Если с даты упаковки яиц прошло менее 30 дней, ты можешь быть уверен, что они все еще хороши.
Предлагаем вам: Истекает ли срок годности специй? Срок годности и когда их нужно выбрасывать
Однако твои яйца могут оставаться годными до нескольких недель после этих дат. В этом случае лучший способ определить, испортилось ли яйцо, — провести тест на нюх.
Другие методы, такие как свечи или тест на поплавок, могут сказать тебе только о свежести яйца, но не о том, испортилось ли оно.
Прежде чем проводить тест на нюх, проверь, нет ли на скорлупе трещин, порошкообразного или слизистого вида. Если да, выброси яйцо. Если все выглядит хорошо, разбей яйцо перед использованием на чистой белой тарелке. Проверь, нет ли обесцвечивания или забавного запаха.
Яйцо, которое испортилось, будет издавать безошибочный запах. Если все выглядит нормально и яйцо не имеет запаха, то его можно использовать.
Однако важно отметить, что яйца, зараженные бактерией сальмонеллы, могут выглядеть и пахнуть совершенно нормально, хотя и могут вызвать у тебя болезнь.
Поэтому обязательно готовь яйца до безопасной внутренней температуры 160°F (71°C), чтобы убить любые бактерии, которые могут там присутствовать.
Прочитай эту статью, чтобы узнать больше о том, как определить, хорошее яйцо или плохое.
Общая информация: Если яйцо просрочено по сроку годности, возможно, его еще можно использовать. Разбей яйцо на чистую белую тарелку. Если оно выглядит и пахнет нормально, значит, его можно использовать.
Как использовать старые яйца
Если твои яйца не самые свежие, но еще не испортились, есть определенные способы их наилучшего использования. Аналогичным образом, есть определенные способы использования, которые лучше приберечь для свежих яиц.
Старые яйца идеально подходят для варки. По мере того как яйцо стареет и его воздушный карман становится больше, его становится легче чистить. Старые яйца — хороший выбор для приготовления яиц вкрутую, девичьих яиц или яичного салата.
Старые яйца также можно использовать для приготовления яичницы, омлета, запеканки или киша.
Однако жареные яйца и яйца-пашот в идеале должны быть приготовлены из свежих яиц.
Чем дольше яйцо хранится в холодильнике, тем более жидким будет его желток и белок. Это означает, что использование старого яйца может привести к тому, что вместо упругой жареной яичницы или компактного яйца-пашот получится белковая каша.
Кроме того, старое яйцо может быть не столь эффективным в качестве разрыхлителя для выпечки.
Тем не менее, старые яйца можно использовать практически для любых целей. Если ты не уверен, как долго яйцо пролежало в холодильнике, сначала вскрой его и проведи тест на нюх.
Предлагаем вам:
Как долго полезны яйца в твердом отваре?
Общая информация: Вареные яйца легче чистить, если они приготовлены из старых яиц. Старые яйца также хорошо использовать для приготовления яичницы, омлетов, запеканок или квиков. Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, варки или запекания.
Резюме
Если ты выбрасываешь яйца, когда дата на коробке уже прошла, ты можешь зря потратить совершенно хорошие яйца.
При правильном хранении яйца могут пролежать не менее 3-5 недель в холодильнике и около года в морозилке.
Чем дольше хранится яйцо, тем больше снижается его качество, делая его менее пружинистым и рунистым.
Однако старые яйца все еще годятся для нескольких видов использования. Они идеально подходят для варки и могут быть использованы для приготовления омлета, яичницы или блюд из запеченных яиц.
Если ты не уверен, как долго яйцо пролежало в холодильнике, раскрой его на чистой тарелке и проверь, нормально ли оно выглядит и пахнет перед использованием.
Темы
Как понять, что ваши яйца не в порядке?
Сколько раз вы разбивали яйцо в миску с другими ингредиентами только для того, чтобы задаться вопросом, испортилось ли яйцо или нет? К сожалению, яйца — не самый простой ингредиент для определения свежести, так как защитная непрозрачная скорлупа скрывает состояние белка и желтка.
Но есть несколько простых способов узнать, свежие ли яйца, и есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы яйца не испортились.
Как определить, что яйца некачественные
Все картонные коробки и лотки для яиц, продаваемые в Австралии, должны иметь маркировку с указанием срока годности, и это самый простой и надежный способ проверить, можно ли есть яйца. Срок годности означает окончание периода, в течение которого яйца можно безопасно употреблять в пищу, и рассчитывается как шесть недель со дня упаковки яйца в картонную коробку.
Но что, если вы хранили яйца без коробки? Короче говоря, вы всегда должны хранить яйца в коробке, в которой вы их купили, в холодильнике. Яичная скорлупа пористая, а картон помогает защитить яйца от любого потенциального загрязнения.
Если у вас нет срока годности, иногда можно определить испорченное яйцо, просто понюхав его. Хорошие яйца вообще не пахнут, но от некачественных яиц исходит легкий серный запах, который предупреждает вас о том, что что-то не так.
Если вы не уверены, разбейте яйцо на чистую тарелку, чтобы оно как следует понюхало. Если есть какая-то острота, выбросьте яйцо и тщательно вымойте тарелку.
Более чистый и, несомненно, более увлекательный метод — провести тест на плавание яиц. Это не миф; свежие яйца тонут, а испорченные всплывают на поверхность.
Просто наполните миску холодной водопроводной водой и положите в нее яйца. Если они опускаются на дно и лежат на одной стороне, они свежие и их можно есть.
Тухлое яйцо будет всплывать благодаря большой воздушной камере, которая образуется у его основания. Любые плавающие яйца следует выбросить.
Как насчет хранения сваренных вкрутую яиц?
Другое дело, когда речь идет о яйцах, сваренных вкрутую, поскольку они имеют гораздо более короткий срок хранения, чем яйца в сырой скорлупе. Это связано с тем, что в процессе варки яйца удаляется защитное внешнее покрытие скорлупы, что делает ее более пористой и более уязвимой для бактерий и других загрязняющих веществ.
Сваренные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике до одной недели, если они остаются в скорлупе, или около пяти дней, если они очищены. Просто убедитесь, что вы охладите яйца в течение двух часов после приготовления.
Как выглядит испорченное яйцо?
Трудно определить, повреждено ли яйцо, просто взглянув на скорлупу. На нем могут быть трещины или обесцвечивание, но обычно яйцо необходимо разбить, чтобы определить его свежесть.
Чтобы проверить состояние яйца, разбейте его на тарелку и внимательно посмотрите на цвет и толщину белка и желтка. У свежего яйца должен быть ярко-желтый или оранжевый желток и густоватый белок, который не растекается слишком далеко. Если он выключен, желток будет более плоским и обесцвеченным, а яичный белок будет более жидким.
Как мы уже говорили, тухлые яйца также имеют серный запах.
Как предотвратить порчу яиц
Есть множество способов сохранить яйца свежими как можно дольше. Ниже приведены лишь некоторые из лучших способов убедиться, что вы не съедите испорченное яйцо:
Проверяйте яйца внутри картонной коробки перед их покупкой и избегайте яиц с трещинами или грязью.
Доставьте яйца домой как можно быстрее и не оставляйте их в перегретой машине.
Охладите яйца в картонной упаковке, в которой они поставляются, чтобы предотвратить поломку, впитывание запаха и потерю воды.
Храните яйца в самой холодной части холодильника — обычно на средней или нижней полке, а не на дверце, где температура колеблется сильнее.
Не оставляйте охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на два часа. Яйца будут потеть, и это создаст среду, благоприятную для роста бактерий.
Храните яйца в холодильнике до шести недель, но всегда соблюдайте срок годности, указанный на упаковке.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о том, как безопасно обращаться с яйцами и хранить их.
Что произойдет, если вы съедите испорченное яйцо?
Если вы едите тухлое яйцо, вы подвергаетесь повышенному риску заражения бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Симптомы пищевого отравления могут включать:
Диарею
Спазмы в животе
Лихорадка
Рвота
Симптомы обычно развиваются через 6-48 часов после употребления зараженного яйца и могут длиться от 4 до 7 дней. В большинстве случаев симптомы проходят сами по себе.
Узнайте больше о приготовлении пищи с использованием яиц
Компания Australian Eggs стремится предоставить вам ценные ресурсы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших яиц. Узнайте больше важных фактов и советов о приготовлении пищи из яиц в домашних условиях, включая информацию об обращении с яйцами и их хранении.
Яйца портятся? — Это идет плохо?
Если вы нечасто едите яйца, легко задаетесь вопросом, хороша ли еще эта упаковка. Особенно, если вы покупаете яйца только раз в пару недель. Яйца портятся?
А есть рецепты, в которых используются только яичные белки или желтки. Не знаю, как вам, а мне не хочется выбрасывать половину хорошего яйца, потому что оно мне не нужно для этого конкретного рецепта. Поэтому вам нужно знать, как хранить белки и желтки. Не говоря уже о том, что вы должны знать, как долго они действуют, потому что, если вы не будете планировать свое питание, вы не будете использовать их в тот же день.
Из-за всего этого, , имеет смысл знать кое-что о хранении, сроке годности и порче яиц . Если такие знания — это то, что вы ищете, вы находитесь в правильном месте. Читать дальше.
Изображение использовано в рамках Creative Commons от John Loo
Как хранить яйца
Хотя яйца не всегда находятся в холодильной секции супермаркета, их следует хранить в холодильнике . И это верно для яиц практически во всех формах, включая сырые яйца, белки, желтки, яйца, сваренные вкрутую, и блюда из яиц, такие как яичница-болтунья или фриттата.
Совет
Если вы хотите хранить яйца в течение длительного времени, поместите их в заднюю часть холодильника, а не на дверь.
Если речь идет о цельных сырых яйцах в скорлупе, то есть яйцах, которые вы покупаете в супермаркете или на фермерском рынке, просто поместите коробку в холодильник; ничего особенного здесь.
Если вы разбили больше яиц, чем вам нужно за один раз, вылейте их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Проделайте то же самое с яичными белками или желтками, оставшимися от блюда.
Изображение использовано в рамках Creative Commons от zhouxuan12345678
Когда дело доходит до яиц вкрутую, используйте герметичный контейнер или пакет для заморозки. Вы можете очистить яйца для краткосрочного хранения, но если вы планируете хранить их более нескольких дней, оставьте их вместе со скорлупой на . Чтобы узнать о нескольких хитростях, связанных с яйцами вкрутую, ознакомьтесь с нашей статьей о них.
Такие блюда, как омлет и фриттата, также необходимо плотно завернуть. Таким образом, в то время как яичница-болтунья прекрасно помещается в герметичный контейнер, фриттата обычно не подходит. Если это так, оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой . Правильная крышка гарантирует, что посуда не высыхает так быстро и не впитывает запахи.
(кредит: Эрол Ахмед)
Можно ли заморозить яйца?
Вообще говоря, замораживание яиц в скорлупе, разбитых яиц и сваренных вкрутую яиц не является хорошей идеей. Но вы можете сохранить яйца, заморозив белки и желтки, или все готовое блюдо на яичной основе.
Если вы не будете использовать яичные желтки или белки в течение нескольких дней после разбивания яйца, вы можете их заморозить. Учтите, что лучше замораживать их отдельно. Это потому, что белки прекрасно замерзают, а желтки густеют. Чтобы избежать этого, смешайте либо восьмую часть чайной ложки соли, либо полторы чайные ложки сахара на одну четвертую чашки желтков. Это должно предотвратить загущение.
Совет
Если вы замораживаете яичные желтки, прикрепите к контейнеру этикетку с информацией о добавлении сахара или соли. Так яичницу со сладкими желтками не приготовишь.
Когда дело доходит до размораживания, лучше всего поставить контейнер в холодильник на ночь перед тем, как вам понадобятся желтки или белки.
Для блюд из яиц инструкции по заморозке зависят от того, что именно вы готовите. Кроме того, естественно, некоторые блюда замораживаются намного лучше, чем другие, поэтому вам следует искать инструкции по заморозке в рецепте, которому вы следуете.
Запеченное слоеное тесто с яйцами
Как долго хранятся яйца
Еще раз, давайте по порядку, начиная с сырых яиц в скорлупе. Яйца, которые вы покупаете, хранятся в холодильнике от 3 до 5 недель. На упаковке должен быть указан срок годности, указывающий, когда этот срок заканчивается. Конечно, яйца можно есть хотя бы пару дней после этой даты.
Что касается разбитых сырых яиц, яичных белков и желтков, то все они хранятся от 2 до 4 дней, так что это не так много времени.
Совет
Если вам необходимо хранить белки или желтки в течение длительного времени, заморозьте их.
Для яиц, сваренных вкрутую, неочищенные яйца хранятся около недели, а очищенные – от 2 до 3 дней.
И последнее, но не менее важное: блюда из яиц. Обычно они хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике. Все зависит от рецепта и ингредиентов, которые вы используете. Если вам интересно, вы можете легко найти рецепты приготовления еды, которые включают яйца и которые обычно длятся около пяти дней.
Fridge | |
---|---|
Eggs in shells | Use-by + 3-5 days or 3 – 5 weeks |
Raw eggs | 2 – 4 days |
Egg whites | 2 – 4 days |
Egg yolks | 2 – 4 days |
Hard-boiled eggs (unpeeled) | 1 week |
Hard-boiled eggs (peeled) | 2 – 3 days |
Блюда из яиц | 3–5 дней |
Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.
Перед выпечкой: сырые яйца в слоеном тесте
Как понять, что яйца плохие?
Начнем с сырых яиц. Изящный прием, который поможет вам определить, испортилось ли сырое яйцо, — погрузить его в стакан с холодной водой. Если яйцо утонет, оно еще хорошо. Яйцо, которое как бы дрейфует посреди воды, скоро выплывет. Так что сейчас или никогда, если вы все еще хотите его потреблять. А если яйцо всплывает, скорее всего, оно испорчено.
Этот метод является хорошим индикатором, потому что по мере того, как яйца стареют и теряют влагу через свою пористую скорлупу, все больше воздуха заполняет пространство. Чем больше воздуха, тем больше шансов, что он будет плавать.
Обратите внимание, что при желании вы можете разбить всплывающее яйцо, чтобы проверить его качество. Но убедитесь, что делаете это в отдельной миске, чтобы не испортить остальные яйца или блюдо, которое вы готовите.
После того, как вы разбили яйцо, проверьте внешний вид яичного белка и желтка.