Маленькая еда: Маленькая еда – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров
Содержание
Город. «Сяо чи», маленькая еда. Тайпей с изнанки. О чем молчат путеводители
Город. «Сяо чи», маленькая еда
На любой улице Тайпея, в любом его переулке можно встретить чуть ли не через дом, а иногда и в каждом доме по несколько заведений, которые называются «сяо чи» (маленькая еда). Иногда это больше похоже на кафе, иногда на столовую, а иногда… ну как назовешь такое место: небольшая плита прямо на улице под тентом, а рядом — три-четыре столика или, наоборот, один длинный стол, а за ним несколько стульев. Каждое такое «сяо чи» имеет свой профиль: в одном готовят лапшу, в другом — овощные блюда, в третьем — пельмени, в четвертом — сладкое. И конечно, в каждом без ограничения овощи, зелень, фрукты.
Мой приятель Го Лунг, например, владеет лапшевней: от отца он научился варить лапшовый суп с рисовой водкой и различными приправами. Кстати, вообще-то по образованию Го Лунг филолог, он даже защитил диссертацию. Собирался заниматься наукой, но как раз в это время его отец, унаследовавший небольшое «сяо чи» от своего отца, пожаловался, что сил больше не хватает, его жена, мать Го Лунга, тоже уже не в состоянии помогать мужу. Не может ли сын хотя бы временно их поддержать? Не сворачивать же бизнес, который приносит хоть и небольшой, но устойчивый доход.
— Отец ни на чем не настаивал, но я, почти не раздумывая, согласился. Почему? Во-первых, потому что по тайваньским обычаям, если родители уже не могут содержать себя, старший сын обязан о них позаботиться. Во-вторых, наукой, особенно гуманитарной, больших денег не заработаешь, а мне нужно было становиться на ноги: я хотел приобрести хорошую машину (сейчас у него последней марки «мерседес»), купить квартиру. Ну а, в-третьих, я был уверен, что бизнес — это ненадолго. Оказалось надолго, может быть, даже до конца жизни.
— Так затягивают деньги? — спрашиваю я.
— И деньги, конечно, тоже. Но главное, само дело. Я стал его развивать очень успешно: увеличил помещение, разнообразил меню, прибавил столики. Потом открыл филиалы. Это ведь тоже очень увлекательно — расширять бизнес. Для этого требуется много энергии, сообразительность, интеллект…
— Интеллект?
— Да, а как вы думаете? Мне мое филологическое образование многое дает — например, понимание людей, умение с ними общаться.
— Ну, а как… как бы это сказать, насчет самой сферы деятельности? Трудиться в торговле после университетской среды?
— Ах, вот вы о чем? Нет, никакой социальной неполноценности я не чувствую. Работа, она и есть работа, если ты ее, конечно, хорошо делаешь.
Эту мысль подтверждает и его жена Виолетта. Она тоже помогает мужу делать лапшу, готовить из нее суп и другие блюда. Я специально дожидаюсь, когда мы останемся с ней одни, чтобы задать свой вопрос.
— Виолетта, скажите откровенно, как себя чувствует звезда подиума в роли повара?
— Отлично, — вполне искренне отвечает она. — Дело в том, что здесь, в Тайпее, владельцы ресторанов, кафе, столовых в большом почете. Вы, наверное, слышали, что Тайвань называют Меккой еды? И каждый, кто к этому причастен, чувствует себя как бы частью этого имиджа.
Я спрашиваю Виолетту, готовит ли она дома блюда из меню своей «лапшевни». Она отрицательно мотает головой и говорит, что вообще редко стоит у плиты дома, как и большинство тайпейских женщин. Зачем тратить время на то, что можно принести «с улицы».
— Но ведь домашняя еда все-таки питательнее, да и дешевле, — возражаю я.
— Как раз наоборот, — уверяет меня Виолетта. — Еда «с улицы» и качественнее, и не так дорога, как домашняя.
Да, в этом я имела возможность убедиться много раз: «уличная еда» готовится по высшим санитарным стандартам, с учетом питательных свойств разных продуктов и их грамотных соединений. Кроме того, здесь всегда соблюдаются строгие гигиенические нормы.
Однажды я попросила в столовой положить мне пару коробочек с блюдами, которые собиралась съесть на ужин. Деньги в кассу заплатила, а коробки забыла на столе. Через два часа я, уже дома, обнаружила эту оплошность и, проклиная свою рассеянность, поплелась обратно. Коробок на столе не было. Я спросила уборщицу, не видела ли она мою покупку. Она ответила, что пришла час назад и на столе ничего не было. Тут я увидела, что все работники, и кассирши, и раздатчицы, другие: пришла новая смена. Я уже собиралась вновь покупать себе ужин, но тут меня заметил старший менеджер. «Наконец-то вы пришли, — радостно воскликнул он. — Я жду вас уже два часа. Повторите, пожалуйста, что вы купили». Я повторила, и раздатчица стала набирать еду из кастрюль в новые коробки.
— А нельзя ли мне взять те, за которые я уже заплатила? — спросила я.
— Нельзя, — ответил менеджер, — мы их выбросили.
— Почему? — уже недовольно спросила я. — Если вы меня ждали, зачем же было выбрасывать?
— Но ведь еда стояла тут целый час, за это время она уже потеряла свежесть, — объяснил менеджер. — Мы вам сейчас положим те же блюда, только прямо с плиты.
Вздохнув (жаль платить дважды), я подошла к кассе расплатиться, но менеджер удивился:
— Зачем? Вы же уже заплатили. Больше не надо.
На тайпейской улице трудно найти плохую еду, независимо от того, где ты ешь и сколько это стоит. Тайваньские повара чрезвычайно внимательно следят за качеством своих блюд.
Однажды я забежала в какую-то рыбную столовую. И суп, и тушенная с овощами рыба были вкусными, но, мне показалось, совсем не солеными. Хозяин столовой подошел узнать, как мне понравилась еда. Я сказала, что все прекрасно, только повар, по-моему, забыл ее посолить. Хозяин придвинул ко мне солонку:
— Нет, это не случайно. Просто мы заботимся о здоровье наших гостей. Кладем очень мало соли, ведь она вредна, большинство наших посетителей стараются солью не злоупотреблять. Ну а если кому-то этого мало, можно же исправить, правда?
И он еще раз пододвинул ко мне солонку.
Как бы ни были многочисленны различные мелкие «сяо чи» — придорожные кафешки, пищевые лотки, пельменные, пирожковые, не говоря уж о продуктовых автоматах, — санитарные нормы должны соблюдаться неукоснительно. Над предприятиями общепита установлен строжайший медицинский контроль.
Недалеко от моего дома я все время видела автомат с холодными напитками. В одно утро, дойдя до места, где обычно стоял этот Vendor, я обнаружила, что его там нет: вместо него темнела пустая площадка. Причину таинственного исчезновения автомата мне удалось узнать через несколько дней.
При очередной санитарной проверке выяснилось, что среди десятков банок и коробок с напитками у двух срок годности истек месяц назад. Как оказалось, хозяин Vendor’а уже дважды был пойман на таком нарушении санитарных норм. В прошлые разы отделался штрафами, а в третий раз его бизнес просто прикрыли.
А еще я никак не могла понять, почему уличная еда дешевле домашней. Ведь дома вы же не платите за аренду помещения, за транспорт и зарплату работникам. Ответ оказался настолько прост, что я бы могла и сама догадаться, если бы вовремя вспомнила главный закон экономики, знакомый любому школьнику: принцип конкурентной борьбы. Ну, конечно, когда еда предлагается на каждом шагу, как же можно выстоять в таком соревновании? Только одним способом: снижать цену.
Вот почему тайпейские хозяйки любят покупать блюда «с улицы». У них на эти изыски — и вкус, и питательность — времени дома не хватает.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
МАЛЕНЬКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МИСТЕРИЯ
МАЛЕНЬКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МИСТЕРИЯ
Бог:
Вот алмаз, который спрятать
Я хотел бы на земле,
Но боюсь — в его лучах
Вспыхнет, превратясь во прах.
Ангел (Марии):
Ты выдержишь преображенье крови?
Ты вынесешь ли световой удар?
Сейчас ты превратишься в горстку пепла
Иль Бога в
Маленькая женщина
Маленькая женщина
Мне удивительно сильно на днях повезло:
Встретил я женщину, рядом с которой легко.
Как же прекрасен возвышенный облик её!
И опьяняет меня смех её как, вино.
(Припев-1)
Маленькая женщина,
Карие глаза.
Любоваться – можно,
Целовать – нельзя.
Где-то она
«Маленькая страна»
«Маленькая страна»
Однако тогда Сурков все же выдал себя, и, скорее всего, на сегодня дни его сочтены. Все внимательные аналитики не смогли не обратить внимания на то, что протранслировала нам на том же Рен-ТВ сурковская рок-группа «Агата Кристи» (Слава поет в ней на досуге,
Глава 2. Маленькая операция
Глава 2. Маленькая операция
Если ты хочешь попасть в штат какого-нибудь госпиталя, играй под дурачка, пока тебя не возьмут.
Ллойд Робертс (1853–1920)
28 сентября 1998 года— ДЫШИ, давай, дыши! Ты знаешь как… Ради Бога, дыши!Тихий сухой глоток—рот открылся, но грудь не двигается.
ГОРОД-ИНВАЛИД, ГОРОД – БОЛЯЧКА
ГОРОД-ИНВАЛИД, ГОРОД – БОЛЯЧКА
Наймушин ГЭС сдал, получил Золотую звезду, отбыл на новый «гидро», а не – «градо». Расхлебывайте, потомки, не поминайте лихом! Он не в ответе, что оставил после себя полумиллионный город-болячку. Зато было: «Сдадим объект досрочно!»
Маленькая, но необходимая роскошь
Маленькая, но необходимая роскошь
© Caroline de MaigretПарижанка тратит деньги так же, как сидит на диете: чем строже она ей следует, тем скорее ломается. Из чего она делает вывод, что может позволить себе оправданное исключение, полагая, что ей крайне необходим один из пунктов
7. Маленькая вера
7. Маленькая вера
Попробуем разобраться с двумя взаимоисключающими мнениями о России ? с мифом о ее тотальной, подспудной, неизменной, органичной, кроткой религиозности и о столь же бессмертном и циничном атеизме. Как вы понимаете, и то и другое ? ложное обобщение, но само
4. Чуфут-Кале — знаменитый крымский пещерный город — тесно связан с Девой Марией Здесь находятся ущелье Марии, город Марии, христианский некрополь и следы христианского храма
4. Чуфут-Кале — знаменитый крымский пещерный город — тесно связан с Девой Марией
Здесь находятся ущелье Марии, город Марии, христианский некрополь и следы христианского храма
Выдающийся арабский ученый-энциклопедист Абу-ль-Фида (Абу-ль-Фида Имад ад-Дин аль Малик аль
Маленькая Победоносная Война
Маленькая Победоносная Война
Южно-Осетинская война началась не в ночь с 7-го на 8-ое августа, как принято считать, а примерно за неделю до этого. Обоюдные обстрелы были уже первого-второго числа, поначалу, правда, только из стрелкового оружия. Надо отметить, что Грузия
Маленькая Индия
Маленькая Индия
В десяти минутах ходьбы от моего дома стоит белый высокий индуистский храм. Однажды мы с моим родственником решили в этот храм заглянуть. Меня всегда тянуло в Индию, лет с семнадцати. Идеи и духовные знания, приходившие оттуда в разные годы, я воспринимала
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
ФилиппВчера был абсолютно непримечательный день, обыденность его широким мазком подчеркнула Саша: «Да нормальных мужиков не осталось, где они?» А ведь я старше ее аж на 7 лет, и я-то, великовозрастный балбес, должен знать место обитания «нормальных
МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ
МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ
У хорошего человека Олега Митяева в одной из песен есть грустная и тревожная строчка: «Лето — это маленькая жизнь». В сентябре она звучит чересчур актуально. А если к тому же прохладно, еще и дождит. Кончилось лето…Уж не знаю, по какой аналогии эта строчка
Маленькая черешневая республика
Маленькая черешневая республика
16 июня 2010, 16:00
Дмитрий Ольшанский Город-ад и город-сад
Дмитрий Ольшанский
Город-ад и город-сад
Столичные мытарства
Ну, думается, вот перестанет, начнется та жизнь, о которой пишется в шоколадных книгах, но она не только не начинается, а кругом становится все страшнее и страшнее.
Булгаков
Маленькая тварь
Маленькая тварь
Обычно так не делаю, но считаю, что это надо посмотреть. Поэтому выношу ролик из комментов — фоном для вечерней лекции. После ролика идут тезисы для самостоятельного размышленияВидео «Русские школьники в китае» (https://youtu. be/lZZ7mymKmvE)Теперь хочу отметить
Сериал «ЯРИК TRUMP» БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ
Для просмотра видео и корректной работы
сайта отключите плагин AdBlock.
Выберите удобный вариант просмотра и качество,
подходящее для вашего экрана
Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео. |
Канал не доступен подробнее |
Вы смотрите
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ против НАСТОЯЩЕЙ Еды ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
ПОПРОБУЙ СЪЕСТЬ ЕДУ Без рук | Одной Рукой | Двумя Руками ЧЕЛЛЕНДЖ !!!
Вы смотрите
ФЕЙК против Настоящей Еды | FAKE Food vs REAL Food Challenge
Вы смотрите
Еда только одного цвета ЖЕЛТОГО
Вы смотрите
Любимая и Не Любимая Еда ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
Еда только одного цвета Розового и Зеленого
Вы смотрите
ЕДА только одного цвета | ФИОЛЕТОВОГО | Purple food PARTY
Вы смотрите
Еда только одного Цвета | Красного и Синего |
Вы смотрите
Егорка и Ярик едят только РАДУЖНУЮ ЕДУ
Вы смотрите
ХОЛОДНАЯ vs ГОРЯЧАЯ Еда ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
Еда РАДУЖНОГО ЦВЕТА ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
ЕДА только одного цвета СИНЕГО
Вы смотрите
Еда только одного Белого цвета ПАТИ ВЕЧЕРИНКА
Вы смотрите
Едим еду только одного цвета | Черного | Eating Black Food
Вы смотрите
ПОЕДАНИЯ ДЕСЕРТОВ НА СКОРОСТЬ ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
РЕАЛЬНАЯ vs ФЕЙКОВАЯ Еда !!! ЧЕЛЛЕНДЖ Разных ВКУСОВ Еды
Вы смотрите
ЕМ пищу только одного цвета | Желто — Зеленая конфетная вечеринка
Вы смотрите
100 СЛОЕВ ЕДЫ ЧЕЛЛЕНДЖ
Вы смотрите
ЧЕЛЛЕНДЖ // Быстрая Средняя Маленькая // Скорость ЕДЫ
Описание
8 отзывов
2017 — 2022, Развлекательные, Блогер, Украина
Развлекательный канал принадлежит юному блогеру из Киева Ярославу. Будучи подростком, в феврале 2017 года он начал выкладывать на зрительский суд интересные видеоролики о своей жизни. Мальчик делится личными переживаниями, учится познавать окружающий мир, занимается спортом, создает уникальные лайфхаки.
К маю 2022 года проект Ярослава, который был запущен в феврале 2017, собрал уже почти полмиллиона подписчиков и более ста миллионов активных просмотров. ЯРИК TRUMP смотреть онлайн.
Информацию на своей странице подросток подает интересно и ярко. Он рассказывает сверстникам, как приготовить в течение десяти минут вкусное желе, зажарить куриные крылышки, испечь вкусную пиццу и сахарное печенье.
А еще Ярик постоянно испытывает в хорошем смысле слова терпение своих родителей. Когда их нет дома, он начинает импровизировать не только на кухне. Вместе с младшим братом любознательный блогер отправляется на поиски настоящих приключений. ЯРИК TRUMP смотреть онлайн. Ребята занимаются дегустациями в различных заведениях столицы, любят походить по супермаркетам и развлекательным заведениям.
С компанией друзей Ярослав иногда обожает проводить время на даче. Ребята знакомятся с настоящей загородной жизнью. Парень монтирует видеосюжеты продолжительностью около десяти минут, в чём иногда ему помогает папа. Съемки в основном проходят в режиме реального времени.
Домашняя обстановка тоже порой идет на пользу главным персонажам. ЯРИК TRUMP смотреть онлайн. Среди участников проекта любимец семьи — домашний питомец Том. Это огромный бежевый кот британской породы. Он любит быть в центре внимания и удачно позирует на камеру, добавляя роликам уютные и юмористичские нотки.
Развлекательный канал принадлежит юному блогеру из Киева Ярославу. Будучи подростком, в феврале 2017 года он начал выкладывать на зрительский суд интересные видеоролики о своей жизни. Мальчик делится личными переживаниями, учится познавать окружающий мир, занимается спортом, создает уникальные лайфхаки.
К маю 2022 года проект Ярослава, который был запущен в феврале 2017, собрал уже почти полмилли
СвернутьПодробнее
Доступно на устройствах
iOS
Android
Smart TV
Консоли
Приставки
Перевод
Русский
50 Мини-продуктов с большим вкусом
Откажитесь от больших порций и попробуйте эти мини-продукты.
1
/
50
Простые ингредиенты и семейный вкус этих маленьких формочек для сосисок делают их любимым блюдом на ужин. И у каждого свои пироги, что делает их еще лучше! — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида
Перейти к рецепту
2
/
50
Мой муж очень любит бутерброды с мороженым и сникердудл, поэтому я объединила их в одно забавное лакомство. Вот как мы делаем этот классный десерт. — Хизер Пилон, Уинслоу, Мэн
Перейти к рецепту
3
/
50
Клюквенный тапенад придает этим забавным маленьким чизбургерам с беконом темно-красный цвет и кисло-сладкий пикантный вкус. Подавайте их на вечеринки или в любое время, когда вы хотите угостить свою семью. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния
Перейти к рецепту
4
/
50
Молодые родственники приезжали на рождественскую вечеринку, и я хотел, чтобы они поели чего-нибудь интересного. Вместо этого взрослые сожрали мои мини макароны с сыром. — Кейт Майниеро, Элизабет, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
5
/
50
Сюрприз — внутри этих крошечных витрин находится мороженое! Гости ужина будут в восторге от красивой подачи. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6
/
50
Я только что испекла эти мини-пиццы, а дети уже требуют еще. Соус для пиццы, не требующий варки, и охлажденное тесто делают это блюдо совсем несложным. — Мелисса Хейнс, Вальпараисо, Индиана
Перейти к рецепту
7
/
50
В этих закусках для вечеринок много хруста и сливок. Свежий зеленый лук помогает им действительно выделиться. — Джин Маккензи, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
8
/
50
Любители арахисового масла сходят с ума от этих сытных маленьких печенья-сэндвичей. В жаркий день положите мороженое между печеньем вместо глазури. Это охлаждает вас прямо вниз. — Кери Вульф, Наппани, Индиана
Перейти к рецепту
9
/
50
Мы выпекаем мини-киши на завтрак или поздний завтрак с ветчиной и сыром чеддер в формочках для маффинов. Салатные гренки заменяют собой корочку. —Лоис Энгер, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
10
/
50
Я так же уверенно подаю эти маленькие пирожки компании, как и семье. Если у меня будет достаточно времени, я буду использовать домашнее печенье и картофельное пюре. —Эллен Осборн, Кларксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
11
/
50
Кленовый сироп придает сладости этим милым булочкам с корицей. Тесто делаю в хлебопечке, а потом ставлю булочки в духовку. Мой муж предпочитает их теплыми. — Хуанита Карлсен, Норт-Бенд, Орегон
Перейти к рецепту
12
/
50
Моя семья и я не можем насытиться этими маленькими кексами из мясного рулета со сладким соусом из кетчупа. Они идеального размера порции. Этот рецепт не требует измельчения, поэтому можно быстро и легко приготовить двойную порцию и запастись на другой день. Я тоже дарила их молодым мамам. — Джойс Вегманн, Берлингтон, Айова
Перейти к рецепту
13
/
50
Из этих маленьких чизкейков получится забавный десерт, который идеально подойдет поварам, у которых нет времени на сложные рецепты. Кроме того, вы сами можете съесть целый мини-чизкейк! — Кей Келлер, Моренси, Мичиган
Перейти к рецепту
14
/
50
Моя подруга Мэри подавала эти прекрасные закуски на летнем собрании несколько лет назад, и я немного адаптировал их на свой вкус. Это отличный августовский рецепт, когда помидоры и зелень самые свежие! — Сьюзан Уилсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
15
/
50
Всякий раз, когда я делаю эти милые десерты, я думаю о своей бабушке. Она всегда использовала дополнительный сладкий картофель из своего сада в пирогах, хлебе и тортах и добавляла черные грецкие орехи со своих деревьев для хорошей меры. — Джойс Ларсон, Нью Маркет, Айова
Перейти к рецепту
16
/
50
В детстве я полюбил пироги со свининой. Раньше я помогал отцу доставлять масло по субботам, и мы останавливались в местном заведении, чтобы пообедать мясной выпечкой. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
17
/
50
Для выигрышной закуски подайте хрустящие чашки филло, наполненные приправленным тако говяжьим фаршем и тертым сыром. Эти ручные укусы будут верным хитом среди голодной толпы. —Розанн Уэстон, Филипсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
18
/
50
Вот закуска, которая по вкусу ничем не отличается от традиционной спанакопиты, но ее приготовление требует гораздо меньше усилий. — Линн Скалли, Ранчо Санта-Фе, Калифорния
Перейти к рецепту
19
/
50
Изысканные и легкие тарталетки с двумя моими любимыми блюдами — лимоном и чизкейком — в одном вкусном кусочке. Они прекрасно выглядят со свежей малиной, но нарезанная клубника такая же красивая и вкусная. — Гвин Брандт, Хиббинг, Миннесота
Перейти к рецепту
20
/
50
Мы хотели проявить творческий подход к хот-догам, поэтому мы сделали макароны с сыром. Добавьте дополнительный сыр, приправы и даже бекон. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
21
/
50
Вот мой взгляд на знаменитый сэндвич Hot Brown. Гости быстро садятся за сочные ломтики индейки и хрустящий бекон, выложенные на поджаренном ржаном хлебе и покрытые насыщенным сырным соусом. —Аннет Грал, Мидуэй, Кентукки
Перейти к рецепту
22
/
50
Хотите наслаждаться вкусной едой круглый год? Вот ответ! Просто смешайте зефирный крем, шоколад и крекеры Грэм, чтобы получить потрясающий перекус. — Стефани Тьюэлл, Элизабет, Иллинойс
Перейти к рецепту
23
/
50
Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в лепешки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
24
/
50
И детям, и взрослым понравится вкус этих сочных и аппетитных мини-бургеров. Эти «слайдеры», приправленные маринованным вкусом и увенчанные ломтиками сыра, исчезнут в мгновение ока! Обязательно сделайте много. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
25
/
50
Они вкусны круглый год, но вы легко можете превратить их в съедобный рождественский подарок. Они выглядят празднично на декоративном подносе, обернутом в красный или зеленый целлофан, или в подарочной тарелке для печенья. И не забудьте указать рецепт, чтобы ваш получатель мог наслаждаться этим лакомством снова и снова! — Пэт Шранд, Enterprise, Алабама
Перейти к рецепту
26
/
50
Сельдерей придает приятный хруст этим легким и восхитительным закускам. Они всегда популярны на вечеринках и тусовках. — Элизабет Боргеменке, Мейсон, Огайо
Перейти к рецепту
27
/
50
Идея этих маленьких тарталеток началась с маленьких шоколадных бутылочек бренди. Чтобы добавить изюминки, я кладу шоколад на дно каждой формочки для выпечки. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
28
/
50
Эти маленькие пироги с заварным кремом наполнены колбасой и сыром, и все это завернуто в легкое тесто для рулетов в форме полумесяца. Подавайте милые кексы на любом позднем завтраке или вечеринке. — Ян Мид, Милфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
29
/
50
Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
30
/
50
Эти маленькие пиццы великолепны как в горячем, так и в холодном виде. Их небольшой размер делает их идеальными для перекуса после школы или вечеринки для детей. Кроме того, их так легко приготовить, что даже маленькие могут помочь вам на кухне! — Джейн Джонс, Сидар, Миннесота
Перейти к рецепту
31
/
50
Если вы любите булочки с корицей и пряное печенье, приготовьте небольшую версию, которая сочетает в себе лучшее из обоих миров. Эти булочки с корицей гениальны! — Жасмин Шет, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
32
/
50
Эти милые кремовые запеканки имеют классический вкус бутерброда Рубена. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
33
/
50
Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния
Перейти к рецепту
34
/
50
Эти влажные небольшие кексы от Линды Террелл из Палатки, Флорида, тают во рту. «Благодаря своему привлекательному виду они действительно украшают праздничный стол», — отмечает она. Рецепт рассчитан на большую партию, так что есть чем порадовать толпу.
Перейти к рецепту
35
/
50
Если вы ищете фантастическую закуску, попробуйте эти миниатюрные бутерброды с сыром на гриле. Их приятно иметь в морозилке на обед с супом или салатом. Моя семья любит грызть их в любое время. — Анита Кертис, Камарильо, Калифорния
Перейти к рецепту
36
/
50
Мой 11-летний сын изобрел эти ползунки однажды вечером за ужином, когда он положил курицу на печенье. Остальные попробовали по-своему, и теперь наслаждаемся этими бутербродами все время. — Джоди Колсан, Палм-Кост, Флорида
Перейти к рецепту
37
/
50
Каждую весну на нашей ферме недалеко от Сиэтла выращивали клубнику и ревень. Эти фруктовые ручные пироги напоминают мне о тех временах и о выпечке бабушки Винни. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
38
/
50
Эти влажные кексы могут быть маленькими, но они всегда пользуются большим успехом на позднем завтраке «шведский стол», в качестве быстрой закуски или как часть хлебной корзины. Сочетание семян мака и оттенка лимона делает их неотразимыми.
— Кэтрин Андерсон, Каспер, Вайоминг
Перейти к рецепту
39
/
50
Подруга впервые принесла эти закуски на вечеринку воскресной школы. В оригинальном рецепте использовалась свиная колбаса, но я заменил ее говяжьим фаршем, что давало заманчивый вкус. — Пэм Бур, Мексика, Миссури
Перейти к рецепту
40
/
50
Чизкейк — идеальная еда для комфорта, но большой кусок может быть слишком жирным. Эти маленькие чизкейки с яблоками и сливочной карамелью поражают воображение. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
41
/
50
Я делаю эти ручные пироги заранее, храню их в морозилке, а затем пеку в день вечеринки. Они всегда хит у задней двери и еды. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния
Перейти к рецепту
42
/
50
Для веселого разнообразного завтрака попробуйте эти фриттаты с сосисками и картофелем фри, приправленные сальсой. Чтобы еще больше снизить уровень холестерина в блюде, используйте заменитель яиц вместо целых яиц. — Кэти Бродин, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
43
/
50
Я люблю овсяные хлопья и жареную курицу, поэтому решила объединить их в веселую закуску. Вместо курицы можно использовать рубленую свинину. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия
Перейти к рецепту
44
/
50
Я садовник из Айовы, и мне нравится использовать сладкую кукурузу в своих рецептах. Эти милые, легкие в употреблении кусочки — забавная альтернатива обычным закускам. — Маргарет Блэр, Лоримор, Айова
Перейти к рецепту
45
/
50
Перед этим хлебом невозможно устоять! Подруга злится, когда я делаю это, потому что я даю ей буханку, а она не может не съесть ее целиком! — Лиза Кристенсен, Поплар Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
46
/
50
Классическому мясному рулету я придала пикантную нотку, добавив соус барбекю. Моим детям обычно надоедают блюда из говядины, но они продолжают просить это блюдо. Это стало основным обедом в моем доме. — Вики Смит, Окичоби, Флорида
Перейти к рецепту
47
/
50
Эти маленькие кусочки чесночного хлеба станут прекрасным дополнением к любому буфету. Мы обязательно подаем их теплыми. — Кэти Ярош, Апопка, Флорида
Перейти к рецепту
48
/
50
Мне нравится этот рецепт, потому что его можно подавать теплым или холодным. Я обычно готовлю фаршированный картофель заранее и подаю его охлажденным с соусом цацики. — Ди Гелчер, Акворт, Джорджия
Перейти к рецепту
49
/
50
Мы с мамой перепробовали много разных видов ромового торта, чтобы найти лучший, и, наконец, остановились на этом торте, который не высыхает и придает самый ароматный вкус. Чтобы торт получился очень влажным, смажьте ромом отдельные бисквитные коржи перед тем, как покрыть их начинкой. — Дона М. Хоффман, Аддисон, Иллинойс
Перейти к рецепту
50
/
50
Сэндвичи с ростбифом никогда не продержатся долго на вечеринке, особенно если вы посыпаете их майонезом, горчицей, хреном и маринованной джардиньерой. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 22 августа 2018 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Белок, ДГК, полученный из микробов посредством ферментации биомассы – Будущее продуктов питания
Наши ингредиенты позволяют компаниям, занимающимся производством пищевых продуктов и пищевых добавок, ориентированных на устойчивое развитие, создавать питательные, веганские, экологически чистые продукты, не содержащие животных, которые нравятся покупателям.
Будущее продуктов питания
Согласно оценкам, к 2050 году население нашей планеты вырастет до 10 миллиардов человек, поэтому одной из самых больших проблем, с которыми мы столкнемся в следующем поколении, будет накормить всех.
Большинство систем производства белка крайне неэффективны, а животноводство быстро становится крупнейшим источником глобального потепления, опережая все виды транспорта. Потребление морепродуктов находится на рекордно высоком уровне, что обусловлено глобальным спросом потребителей, заботящихся о своем здоровье, на диеты, богатые белком и омега-3. А растущий спрос на растительные белки вызывает глобальные проблемы, включая вырубку лесов, эрозию почвы и утрату биоразнообразия.
В компании Smallfood поиск устойчивого решения проблемы массового производства продуктов питания привел к открытию чего-то «маленького» с очень «БОЛЬШИМ» потенциалом. Микробы — это самые энергоэффективные производственные системы в мире, поэтому мы отправились на поиски микроба, который мог бы производить большое количество белка и ДГК с наивысшим питательным качеством, сохраняя при этом драгоценные ресурсы Земли.
Через 10 лет после открытия более 20 000 уникальных микроорганизмов компания Smallfood обнаружила уникальные микроводоросли, которые могут производить полезные пищевые ингредиенты, богатые высококачественным белком и омега-3 ДГК, стимулирующими работу мозга. И это только начало.
More Perfect Ingredients
Благодаря нашему уникальному штамму микроводорослей и запатентованному процессу ферментации биомассы мы поставляем миру More Perfect Ingredients.
Наши ингредиенты идеально подходят для брендов, стремящихся вывести на рынок инновационные, питательные продукты без содержания животных.
, в частности:
Alt Seafood Companies
Human & Pet Nutrition
Диетические добавки
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше и присоединиться к нашей ранней программе