Макароны пружинки фото: Макароны Ameria пружинки рифленые №51 400 г (2448943) — Купить по цене от 32.90 руб.
Содержание
Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.
До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.
Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.
Ингредиенты
фарш мясной 400 г
макароны 250-300 г
лук 150 г
чеснок 2 зубчика
масло растительное 15 г (1 ст. ложка)
масло сливочное 50 г
соль ~1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.
Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.
Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.
При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.
Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.
Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.
Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.
В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.
Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.
Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.
Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.
И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.
Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!
Макароны-спиральки (fusilli): блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:макароны-спиральки (fusilli)
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илимакароны-спиральки (fusilli)
Исключить ингредиентмакароны-спиральки (fusilli)
Пользователи
Показать
показать
34
Рецепты
Паста с тунцом и плавленым сыром
Елена
05.2022 14:39:29″>16 мая 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Сливочная паста с копченой семгой
Быстро, просто и вкусно!
Svetlana Gorelova
Рецепты
Салат с тунцом и макаронами
Простой и вкусный салат, который можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Можно взять с собой на пикник или на работу. Голодными не останетесь.
Юна
Рецепты
Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром
Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Макароны с курицей
Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное
Simona
Рецепты
Паста с цукини и тунцом
Alesia
Рецепты
Куриный суп с овощами и фузилли в СВЧ-печи
Вкусный, приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, овощами и фузилли. Суп, от которого веет теплом и уютом домашней кухни. С таким супом получится разнообразить повседневное
olga
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка с брокколи и шпинатом
Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому
ТатьянаS
11.2018 09:00:00″>11 ноября 2018
Рецепты
Фузилли с соусом болоньезе
Недавно муж пришел домой радостный и говорит: «Я купил новую насадку для рыбалки», и достает из сумки пачку итальянских макарон в форме пружинок — фузилли. Я ему отвечаю: «Знаешь, дорогой, пусть рыбки
Simona
Рецепты
Итальянский салат с макаронами
Универсальный салат, на который понадобится всего порция макарон. Из добавок подойдет ветчина, бекон, сырокопченая колбаса, креветки и я покажу вариант с копченым лососем. Подавать сразу в теплом
ТатьянаS
Рецепты
Салат «Пикник»
Я люблю салаты с макаронными изделиями. Люблю брать их с собой на природу, на пикник. А что? Быстренько нарезала то, что в холодильнике нашла, и в контейнер. Макароны хорошо впитывают соки овощей, так
Юна
05.2018 19:42:51″>03 мая 2018
Рецепты
Макаронная запеканка с кабачками и помидорами черри
Запеканка из макарон — это простой и сытный вариант, который разнообразит ваше меню. При этом в состав рецепта входят простые и легкодоступные продукты, а с приготовлением справится и новичок на
Ксения
Рецепты
Салат «Дачный-удачный»
Хочу предложить вам салат очень простой в исполнении, но очень вкусный, оригинальный и сытный. Его обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Такой салат удобно взять с собой на природу, салат в
Юна
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше
Юлия Высоцкая
12.2016 09:00:00″>19 декабря 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Фузилли с томатами и мятой
Благодаря своей форме фузилли Barilla прекрасно удерживают соус.
Barilla
Рецепты
Макоронный «Лев»
ГОТОВИМ ДЕТЯМ? Такую пасту с томатным соусом и кабачком цукини можно предложить самым маленьким
P.S. Количество ингредиентов можно, конечно, регулировать по своему вкусу. Я даю на количество 4
burro.salvia
06.2015 17:25:00″>09 июня 2015
Рецепты
Салат из пасты с оливками и помидорами
Ксения П
Рецепты
Паста в томатном соусе с грибами
julika
Рецепты
Омлет выходного дня
Идея для позднего завтрака!
ТатьянаS
Рецепты
Цыпленок в горшочке
Блюдо, подходящее ко могим гарнирам — цыпленок в горшочках. Я его подавала с итальянскими макаронами-вертушками. В горшках все выходит вкусней — цыпленок получился мягкий и сочный.
зритель вашего шоу
Рецепты
Праздничный салат с пастой
Почему праздничный, хотя с пастой? Потому что много добавок напридумывалось и готовила на 8 марта
ТатьянаS
03.2015 11:16:00″>25 марта 2015
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп с пастой и вешенками
Ксения П
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом
Креветки лучше покупать уже очищенные, но не вареные.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Цветная паста с тунцом в сливочном соусе
Отличный ужин или обед. Прекрасное сочетание продуктов. Вкусно, быстро, просто.
Mari
Рецепты
Паста со спаржей и молодым горошком
Несколько дней назад мне в магазине попалась на глаза замечательная спаржа по сходной цене. Купить — купила, а что с ней делать не знала 🙂 Почитав другие рецепты и уточнив, что завалялось в
Наталья
05.2014 07:37:00″>12 мая 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот
Не любите оливки — замените их каперсами.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Курица с овощами в сливочном соусе
Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.
Мария Л
Рецепты
Фузилли для лакомок
Этот рецепт из книги 1994 года идания. У этой книги есть своя история. В том далеком 1994 году книгу подарили моей маме, прочитав все рецепты, знакомых ингредиентов мы нашли очень мало, только соль,
Катерина_Sh
Рецепты
Фузилли с овощным соусом
Наталья
02.2014 22:47:00″>26 февраля 2014
Рецепты
Теплый салат с пастой джирандоле и запеченными овощами
Ла Ванда
Рецепты
Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами
Очень вкусный и сытный салат с пастой джирандоле, который прекрасно подойдёт в качестве быстрого ужина!
ВикторияS
Рецепты
Паста с овощным соусом
Фузилли с вкусным, полезным соусом из овощей: брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью. Просто и быстро.
Шахзода
Рецепты
Перец с макаронами и овощами
Ирина Арканникова
32 Рецепты легкого весеннего ужина с макаронами
Обзор рецептов
Когда теплая погода и цветущие цветы вызывают у нас бодрое (смеем ли мы сказать «весеннее»?) настроение, мы обращаемся к этим пастам.
от Epicurious Editors
Фото Челси Кайл, Стиль еды от Kat Boytsova
Фотография Челси Кайл, стиль еды от Kat Boytsova
Fasta с 10-минтутом. Бланширование свежих листьев базилика перед смешиванием — ключ к этому яркому песто с ультратравяным ароматом. Идеально подходит для пасты, а также для пиццы, яичницы-болтуньи и многого другого.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон. который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди
Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот
Совет, вдохновленный #wasteless? Превратите зелень свеклы в яркий соус песто, который станет освежающей альтернативой классическому рецепту.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон
Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой есть салат. В лучшем случае.
Фото Gentl & Hyers
Паста с соусом песто и гуанчиале
Гуанчиале, тип итальянского бекона, и зеленый лук ранней весны делают эту пасту незабываемой, но если вы не можете их найти, панчетта и зеленый лук тоже подойдут.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Паста с креветками в остром томатном соусе
Добавьте готовые очищенные креветки в томатный соус с фенхелем и чили для быстрого и ароматного ужина в будний день.
Фото Алекса Лау
Цыпленок на одной сковороде с масляным соусом Орзо
Орзо готовится в жире с жареных куриных бедрышек в утешительном и впечатляющем блюде на одной сковороде, которое станет прекрасным началом недели.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон — несмотря на то, что мы использовали половину обычного размера порции лапши.
Фото Алекса Лау
Лапша рамен с мисо песто
Весенняя лапша рамэн и соус с кинзой и мисо привносят желанную нотку в классический рецепт песто.
Фото Уильяма Меппема
Простые ньокки со шпинатом и рикоттой
Этот ужин из макарон легко приготовить в любой будний день с простым «мошенническим вариантом» ньокки с рикоттой.
Фото Челси Кайл, Food Styling Минди Фокс
Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом за 15 минут
Уютно отведайте эту легкую сливочную пасту за 15 минут, приправленную ароматной цедрой лимона и освежающей петрушкой.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Паста Карбонара с английским горошком
Добавление гороха в карбонару ни в коем случае не является классическим итальянским признаком, хотя сочетание черного перца, панчетты и гороха таково. Вместо гороха (или в дополнение к нему) можно использовать спаржу или тонко нарезанный горох.
Фото Седрика Анхелеса
Свежая паста с фавой, помидорами и колбасой
Смешайте сезонные бобы фава с острой колбасой и пухлыми сочными помидорами, чтобы получился пикантный соус. Если вы не можете разыскать свежую пасту (и у вас нет времени, чтобы приготовить ее самостоятельно), сушёные феттучини отлично подойдут.
Николь Франзен
Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой
Фрегола — это небольшая сардинская паста быстрого приготовления, которая идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Усильте весенний аромат, посыпав свежим горошком и нарезанной мятой, чтобы смягчить мягкие шарики рикотты.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Паста с соусом песто из холодильника
Превратите любую особо выносливую зелень или травы, которые вы найдете в холодильнике, на ужин сегодня вечером с этой пастой песто.
Фото Алекса Лау
Салат из макарон с весенними овощами и помидорами
Запеченные с имбирем помидоры черри, обжаренный на сковороде зеленый горошек и зеленый лук, а также большое количество свежего базилика и мяты делают этот легкий салат из макарон невероятно аппетитным.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Орекьетте из 3 ингредиентов с колбасой и фенхелем
Не забудьте добавить колбасу непосредственно перед последним броском, чтобы сохранить все эти вкусные хрустящие кусочки.
Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди
Спагетти с крабом и помидорами
Эта легкая паста из морепродуктов готовится за то время, которое требуется для приготовления спагетти.
Дэнни Ким
Ramp Pesto Spaghetti
Острые чесночно-острые пандусы вызывают пиротехнику песто.
Ромуло Янес
Паккери и сыр с горошком и мятой
Эта красивая запеченная паста, наполненная рукколой, горошком, петрушкой и мятой, приобретает форму на сковороде с пружинной формой, а ее насыщенный сливочный вкус придает рикотта. Сыры Фонтина и Пармезан.
Фото Джереми Либмана
Паста с кальмарами и фенхелем, лимоном и зеленью
Кальмар быстрого приготовления идеально подходит для ужина в будний день. Поищите его в магазине с хорошей репутацией или в отделе морозильной камеры бакалейщика.
Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди
Пенне с миндальным соусом песто и зеленой фасолью
Миндаль — более легкая, ореховая и вкусная замена кедровым орешкам в этом свежем, ароматном соусе песто из базилика.
Ditte Isager
Сливочная папарделле с луком-пореем и беконом
Увядший лук-порей придает нотку сладости этой пасте карбонара без яиц. Используйте толсто нарезанный бекон для достижения наилучших результатов.
Gentl & Hyers
Ньокки с рикоттой, спаржей, горохом и сморчками
Этот метод приготовления ньокки без замеса позволяет легко снимать их даже в будний вечер. Начинка приготовлена из лучших весенних продуктов, включая горох, сморчки и спаржу.
Фото Теда Кавано
Спагетти с пандусами
Они зеленые, они острые и в некоторых местах определенно запрещены законом. Добавьте пандусы к этому блюду из спагетти, и вы поймете, почему некоторые люди нарушают закон, чтобы заполучить этот гиперсезонный лук.
Фото Мелани Дунеа
Ореккьетте ручной работы с мортаделлой и гороховым соусом
Эта мягкая паста ручной работы — забавный дневной проект, но если у вас мало времени, выложите маслянистую мортаделлу и гороховый соус поверх купленной в магазине пасты. вместо.
Marcus Nilsson
Лингвини с крабом, лимоном, чили и мятой
Эта весенне-летняя паста состоит из мятных ленточек и сладкого высококачественного краба. Отрегулируйте лимонный сок и перец чили по своему вкусу (но не переборщите с крабом, особенно если вы заплатили за него большие деньги).
Дэнни Ким
Спагетти с соусом песто из петрушки
Замена плосколистовой петрушки на базилик позволяет получить сбалансированный соус, который позволяет вам почувствовать настоящий вкус орехов, оливкового масла и пармезана. Бонус: песто из петрушки сохраняет свой яркий цвет намного дольше, чем другие ингредиенты.
Фото Ромуло Янеса
Лимонные ньокки со шпинатом и горошком
После варки гороха со свежим чесноком и хлопьями красного перца смешайте их с лимонным соком и купленными в магазине ньокки для весеннего блюда, которое сытно.
Подробнее
Pasta Primavera Stock-fotos und Bilder
- Creative
- Редакция
- Видео
Beste übereinstimmung
ältestes
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
9000
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 Monateangepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und rm