Макароны пружинки фото: Макароны Ameria пружинки рифленые №51 400 г (2448943) — Купить по цене от 32.90 руб.

Содержание

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г

  • макароны 250-300 г

  • лук 150 г

  • чеснок 2 зубчика

  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)

  • масло сливочное 50 г

  • соль ~1/2 ч. ложки

  • перец чёрный молотый по вкусу


Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Макароны-спиральки (fusilli): блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:макароны-спиральки (fusilli)

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илимакароны-спиральки (fusilli)

Исключить ингредиентмакароны-спиральки (fusilli)

Пользователи

Показать

показать

34

Рецепты

Паста с тунцом и плавленым сыром

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Сливочная паста с копченой семгой

Быстро, просто и вкусно!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с тунцом и макаронами

Простой и вкусный салат, который можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Можно взять с собой на пикник или на работу. Голодными не останетесь.

Юна

Рецепты

Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром

Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Макароны с курицей

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное

Simona

Рецепты

Паста с цукини и тунцом

Alesia

Рецепты

Куриный суп с овощами и фузилли в СВЧ-печи

Вкусный, приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, овощами и фузилли. Суп, от которого веет теплом и уютом домашней кухни. С таким супом получится разнообразить повседневное

olga

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка с брокколи и шпинатом

Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому

ТатьянаS

Рецепты

Фузилли с соусом болоньезе

Недавно муж пришел домой радостный и говорит: «Я купил новую насадку для рыбалки», и достает из сумки пачку итальянских макарон в форме пружинок — фузилли. Я ему отвечаю: «Знаешь, дорогой, пусть рыбки

Simona

Рецепты

Итальянский салат с макаронами

Универсальный салат, на который понадобится всего порция макарон. Из добавок подойдет ветчина, бекон, сырокопченая колбаса, креветки и я покажу вариант с копченым лососем. Подавать сразу в теплом

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Пикник»

Я люблю салаты с макаронными изделиями. Люблю брать их с собой на природу, на пикник. А что? Быстренько нарезала то, что в холодильнике нашла, и в контейнер. Макароны хорошо впитывают соки овощей, так

Юна

Рецепты

Макаронная запеканка с кабачками и помидорами черри

Запеканка из макарон — это простой и сытный вариант, который разнообразит ваше меню. При этом в состав рецепта входят простые и легкодоступные продукты, а с приготовлением справится и новичок на

Ксения

Рецепты

Салат «Дачный-удачный»

Хочу предложить вам салат очень простой в исполнении, но очень вкусный, оригинальный и сытный. Его обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Такой салат удобно взять с собой на природу, салат в

Юна

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей

Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Фузилли с томатами и мятой

Благодаря своей форме фузилли Barilla прекрасно удерживают соус.

Barilla

Рецепты

Макоронный «Лев»

ГОТОВИМ ДЕТЯМ? Такую пасту с томатным соусом и кабачком цукини можно предложить самым маленьким  

P.S. Количество ингредиентов можно, конечно, регулировать по своему вкусу. Я даю на количество 4

burro.salvia

Рецепты

Салат из пасты с оливками и помидорами

Ксения П

Рецепты

Паста в томатном соусе с грибами

julika

Рецепты

Омлет выходного дня

         Идея для позднего завтрака! 

ТатьянаS

Рецепты

Цыпленок в горшочке

Блюдо, подходящее ко могим гарнирам — цыпленок в горшочках. Я его подавала с итальянскими макаронами-вертушками. В горшках все выходит вкусней — цыпленок получился мягкий и сочный.

 

 

зритель вашего шоу

Рецепты

Праздничный салат с пастой

 Почему праздничный, хотя с пастой?  Потому что много добавок напридумывалось и готовила на 8  марта

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп с пастой и вешенками

Ксения П

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом

Креветки лучше покупать уже очищенные, но не вареные.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Цветная паста с тунцом в сливочном соусе

Отличный ужин или обед. Прекрасное сочетание продуктов. Вкусно, быстро, просто.

Mari

Рецепты

Паста со спаржей и молодым горошком

Несколько дней назад мне в магазине попалась на глаза замечательная спаржа по сходной цене. Купить — купила, а что с ней делать не знала 🙂 Почитав другие рецепты и уточнив, что завалялось в

Наталья

Рецепт от юлии высоцкой

Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот

Не любите оливки — замените их каперсами.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица с овощами в сливочном соусе

Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Мария Л

Рецепты

Фузилли для лакомок

Этот рецепт из книги 1994 года идания. У этой книги есть своя история. В том далеком 1994 году книгу подарили моей маме, прочитав все рецепты, знакомых ингредиентов мы нашли очень мало, только соль,

Катерина_Sh

Рецепты

Фузилли с овощным соусом

Наталья

Рецепты

Теплый салат с пастой джирандоле и запеченными овощами

Ла Ванда

Рецепты

Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами

Очень вкусный и сытный салат с пастой джирандоле, который прекрасно подойдёт в качестве быстрого ужина!

ВикторияS

Рецепты

Паста с овощным соусом

Фузилли с вкусным, полезным соусом из овощей: брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью. Просто и быстро.

Шахзода

Рецепты

Перец с макаронами и овощами

Ирина Арканникова

32 Рецепты легкого весеннего ужина с макаронами

Обзор рецептов

Когда теплая погода и цветущие цветы вызывают у нас бодрое (смеем ли мы сказать «весеннее»?) настроение, мы обращаемся к этим пастам.

Фото Челси Кайл, Стиль еды от Kat Boytsova

  • Фотография Челси Кайл, стиль еды от Kat Boytsova

    Fasta с 10-минтутом. Бланширование свежих листьев базилика перед смешиванием — ключ к этому яркому песто с ультратравяным ароматом. Идеально подходит для пасты, а также для пиццы, яичницы-болтуньи и многого другого.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон. который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот

    Совет, вдохновленный #wasteless? Превратите зелень свеклы в яркий соус песто, который станет освежающей альтернативой классическому рецепту.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой есть салат. В лучшем случае.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста с соусом песто и гуанчиале

    Гуанчиале, тип итальянского бекона, и зеленый лук ранней весны делают эту пасту незабываемой, но если вы не можете их найти, панчетта и зеленый лук тоже подойдут.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паста с креветками в остром томатном соусе

    Добавьте готовые очищенные креветки в томатный соус с фенхелем и чили для быстрого и ароматного ужина в будний день.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок на одной сковороде с масляным соусом Орзо

    Орзо готовится в жире с жареных куриных бедрышек в утешительном и впечатляющем блюде на одной сковороде, которое станет прекрасным началом недели.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон — несмотря на то, что мы использовали половину обычного размера порции лапши.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Весенняя лапша рамэн и соус с кинзой и мисо привносят желанную нотку в классический рецепт песто.

  • Фото Уильяма Меппема

    Простые ньокки со шпинатом и рикоттой

    Этот ужин из макарон легко приготовить в любой будний день с простым «мошенническим вариантом» ньокки с рикоттой.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Минди Фокс

    Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом за 15 минут

    Уютно отведайте эту легкую сливочную пасту за 15 минут, приправленную ароматной цедрой лимона и освежающей петрушкой.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Паста Карбонара с английским горошком

    Добавление гороха в карбонару ни в коем случае не является классическим итальянским признаком, хотя сочетание черного перца, панчетты и гороха таково. Вместо гороха (или в дополнение к нему) можно использовать спаржу или тонко нарезанный горох.

  • Фото Седрика Анхелеса

    Свежая паста с фавой, помидорами и колбасой

    Смешайте сезонные бобы фава с острой колбасой и пухлыми сочными помидорами, чтобы получился пикантный соус. Если вы не можете разыскать свежую пасту (и у вас нет времени, чтобы приготовить ее самостоятельно), сушёные феттучини отлично подойдут.

  • Николь Франзен

    Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой

    Фрегола — это небольшая сардинская паста быстрого приготовления, которая идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Усильте весенний аромат, посыпав свежим горошком и нарезанной мятой, чтобы смягчить мягкие шарики рикотты.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паста с соусом песто из холодильника

    Превратите любую особо выносливую зелень или травы, которые вы найдете в холодильнике, на ужин сегодня вечером с этой пастой песто.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из макарон с весенними овощами и помидорами

    Запеченные с имбирем помидоры черри, обжаренный на сковороде зеленый горошек и зеленый лук, а также большое количество свежего базилика и мяты делают этот легкий салат из макарон невероятно аппетитным.

  • Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз

    Орекьетте из 3 ингредиентов с колбасой и фенхелем

    Не забудьте добавить колбасу непосредственно перед последним броском, чтобы сохранить все эти вкусные хрустящие кусочки.

  • Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Спагетти с крабом и помидорами

    Эта легкая паста из морепродуктов готовится за то время, которое требуется для приготовления спагетти.

  • Дэнни Ким

    Ramp Pesto Spaghetti

    Острые чесночно-острые пандусы вызывают пиротехнику песто.

  • Ромуло Янес

    Паккери и сыр с горошком и мятой

    Эта красивая запеченная паста, наполненная рукколой, горошком, петрушкой и мятой, приобретает форму на сковороде с пружинной формой, а ее насыщенный сливочный вкус придает рикотта. Сыры Фонтина и Пармезан.

  • Фото Джереми Либмана

    Паста с кальмарами и фенхелем, лимоном и зеленью

    Кальмар быстрого приготовления идеально подходит для ужина в будний день. Поищите его в магазине с хорошей репутацией или в отделе морозильной камеры бакалейщика.

  • Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Пенне с миндальным соусом песто и зеленой фасолью

    Миндаль — более легкая, ореховая и вкусная замена кедровым орешкам в этом свежем, ароматном соусе песто из базилика.

  • Ditte Isager

    Сливочная папарделле с луком-пореем и беконом

    Увядший лук-порей придает нотку сладости этой пасте карбонара без яиц. Используйте толсто нарезанный бекон для достижения наилучших результатов.

  • Gentl & Hyers

    Ньокки с рикоттой, спаржей, горохом и сморчками

    Этот метод приготовления ньокки без замеса позволяет легко снимать их даже в будний вечер. Начинка приготовлена ​​из лучших весенних продуктов, включая горох, сморчки и спаржу.

  • Фото Теда Кавано

    Спагетти с пандусами

    Они зеленые, они острые и в некоторых местах определенно запрещены законом. Добавьте пандусы к этому блюду из спагетти, и вы поймете, почему некоторые люди нарушают закон, чтобы заполучить этот гиперсезонный лук.

  • Фото Мелани Дунеа

    Ореккьетте ручной работы с мортаделлой и гороховым соусом

    Эта мягкая паста ручной работы — забавный дневной проект, но если у вас мало времени, выложите маслянистую мортаделлу и гороховый соус поверх купленной в магазине пасты. вместо.

  • Marcus Nilsson

    Лингвини с крабом, лимоном, чили и мятой

    Эта весенне-летняя паста состоит из мятных ленточек и сладкого высококачественного краба. Отрегулируйте лимонный сок и перец чили по своему вкусу (но не переборщите с крабом, особенно если вы заплатили за него большие деньги).

  • Дэнни Ким

    Спагетти с соусом песто из петрушки

    Замена плосколистовой петрушки на базилик позволяет получить сбалансированный соус, который позволяет вам почувствовать настоящий вкус орехов, оливкового масла и пармезана. Бонус: песто из петрушки сохраняет свой яркий цвет намного дольше, чем другие ингредиенты.

  • Фото Ромуло Янеса

    Лимонные ньокки со шпинатом и горошком

    После варки гороха со свежим чесноком и хлопьями красного перца смешайте их с лимонным соком и купленными в магазине ньокки для весеннего блюда, которое сытно.

Подробнее

Pasta Primavera Stock-fotos und Bilder

  • Creative
  • Редакция
  • Видео

Beste übereinstimmung

ältestes

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2 9000 2

9000

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 Monateangepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und rm

Durchstöbern Sie 228 9023.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *