Картошку варить в холодной или горячей для пюре какой воде: В какой воде нужно варить картофель: холодной или горячей? | Мастер-классы | Кухня

Содержание

Какой водой нужно заливать картофель, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо

Картошка — один из самых полезных и вкусных гарниров. К тому же готовится быстро и легко. Но некоторые нюансы влияют на конечный результат.

Холодная или горячая вода

Первый вопрос, который возникает после того, как вы очистили картофель: горячей или холодной водой заливать. Ответ знают опытные хозяйки.

Следует отметить, что если вы зальете картофель холодной водой, то он потеряет некоторое количество питательных веществ. Кроме того, гарнир будет готовиться дольше.

Однако если вы хотите сделать картофельное пюре, то все же лучше варить именно таким способом. Так овощи лучше проварятся, и проблем с комочками в пюре не будет. Не забывайте о том, что вода всегда должна покрывать уровень картофеля на пару сантиметров.

Другой вариант — класть в закипевшую воду. При этом сразу выделится крахмал, есть вероятность, что внутри картофель недоварится.

Если вы все-таки решили выбрать второй способ, то кастрюлю с овощами требуется сразу поставить на большой огонь. Доведя до кипения, сбавить температуру и ждать, пока картофель приготовится полностью.

Обязательно нужно контролировать процесс. Если переварить овощи, это приведет к потере питательности, а кроме того, у них будет не очень красивый вид.

Как варить, чтобы сохранить пользу

Если вы хотите сварить картофель в кожуре, то тут нужно правильно подойти к выбору сорта и размера. При таком способе приготовления овощи сохраняют больше всего полезных веществ.

Чтобы сварить картофель в мундирах, следует брать более молодые сорта, которые не содержат большее количество соланина и нитратов.

Размер должен быть маленький или средний, потому что большие клубни могут не провариться внутри, на их варку уйдет очень много времени. Солить лучше всего в начале готовки, это предотвратит растрескивание кожуры и сделает вкус более насыщенным.

Как правильно готовить

Естественно, перед варкой следует очистить картофель от кожуры. После этого промойте еще раз и оставьте в холодной воде, если не собираетесь готовить сразу, иначе он быстро потемнеет. Если клубни очень большие, то режьте их на несколько частей, чтобы после приготовления не обнаружить, что картофель внутри сырой.

Время варки будет зависеть от размера картошки. Средней и большой понадобится 30-40 минут, а маленькой и молодой около 20 минут после закипания.

Чтобы понять, готова ли картошка, сделайте надрез вилкой или ножом. Если легко проткнуть — блюдо готово.

Старайтесь не проверять слишком часто, потому что из-за этого питательные элементы будут вывариваться. Солить лучше всего, когда картошка уже почти готова, если посолить в начале, будет готовиться дольше.

Вот так, соблюдая эти несложные правила при готовке, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, наполненное витаминами.

В какой воде лучше всего варить картошку, холодной или горячей: советы шеф-повара – Пронедра

Варить картофель вроде бы дело нехитрое, и испортить его довольно сложно. Но почему-то у одних хозяек вареная картошка получается хорошо, а у других – сильно отличается по вкусу, хотя обе используют один сорт клубней. Если хотите получить вкусный отварной картофель, важна каждая мелочь. Даже то, в какой воде будет готовиться блюдо. Картофель необходимо варить в воде правильной температуры.

  • В какой воде варить картошку: холодной или горячей
  • Лайфхаки для хозяек

В какой воде варить картошку: холодной или горячей

Шеф-повары сходятся во мнении, что картофель нужно закладывать в холодную воду вне зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить: есть отварную картошку, резать ее для салата, делать пюре. Вода для варки должна быть холодной. Не прохладной, не комнатной температуры, а именно холодной. Это объясняется тем, что в картофеле содержится крахмал, который выделяется во время приготовления.

Если картофель опустить в горячую воду и начать готовить, то верхний слой переварится, выделив клейковину, а середина будет сырой. В итоге вы получите невкусное пюре с комочками. Во время варки и жарки нужно использовать разные сорта картофеля. Для отваривания подойдет белый картофель, а для жарки лучше использовать розовый, так как в нем больше крахмала. Путаница начинается с момента, когда нужно солить овощи.

Одни хозяйки утверждают, что солят картошку сразу, как положат в воду, другие — когда вода закипит, третьи — когда она сварится. Специалисты рекомендуют солить картофель за 10 минут до того, как она полностью сварится. Сколько будут вариться овощи, зависит от сорта, в среднем это занимает примерно 25-30 минут. Передерживать картошку нельзя, так как она утратит все питательные свойства. Самым полезным вариантом приготовление овоща является варка на пару. Главное — соблюдать определенные правила:

  • вода в небольшом количестве не покрывает клубни;
  • картофель находится «над водой» и варится на пару;
  • кастрюля должна быть плотно закрыта;
  • время варки на пару чуть больше, чем в воде. Вода закипела, и в нее можно класть очищенный картофель.

Основным преимуществом такого способа является то, что «потеря» витамина C будет всего 10%, а вкус у такого блюда просто потрясающий.

Лайфхаки для хозяек

Перед готовкой клубни нужно хорошо очистить, особенно от кожуры с зеленоватым оттенком, так как в них содержится ядовитое вещество – соланин. Очищенный картофель необходимо выдержать в холодной воде, это поможет избавиться от нитратов. Чтобы усилить эффект, емкость с картофелем можно накрыть крышкой.

Плоды лучше выбирать одинакового размера, если попадаются слишком большие — их разрезают на несколько частей. После закипания овощи варят на слабом огне, чтобы клубни готовились равномерно. На готовность овощи проверяют острием кухонного ножа, как только она становится мягкой – можно солить. Через 7-10 минут нужно еще раз проверить плоды на готовность. Если картофель мягкий – сливайте горячую воду. Ее не должно оставаться совсем, так как картофель быстро ее впитает. Некоторые хозяйки специально подсушивают кастрюлю, поставив ее на слабый огонь. В этот момент категорически запрещено отходить от плиты: влага испаряется быстро, и картошка может пригореть. Сразу после выключения в кастрюлю можно добавить нарезанный укроп или другую зелень. Каким получится итоговое блюдо, зависит от вашей фантазии, только не переусердствуйте со специями.

Можно ли слишком долго варить картошку для пюре?

спросил

Изменено
9 лет, 10 месяцев назад

Просмотрено
62к раз

Я знаю, что вы должны варить картофель для пюре, пока он не станет мягким, но что произойдет, если вы будете варить его слишком долго?

Редактировать: если мне нужно подержать их перед пюре, как лучше это сделать?

  • картофель

1

Да, можно.

Проблема в том, что картофель начинает поглощать воду, и в итоге получается очень жидкое пюре, которое трудно ароматизировать (поскольку большинство людей придают пюре аромат, добавляя ароматизирующие жидкости).

обновление : Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы удержать их. Во-первых, слейте воду и оставьте кусочки картофеля (неразмятые) в кастрюле. Если вы оставите их открытыми, они остынут, но также позволят испариться влаге, что может помочь решить некоторые из проблем, о которых я упоминал ранее.

Не позволяйте им слишком сильно остывать, иначе они не будут хорошо пюреобразовать; если вам нужно держать их более 5-10 минут, накройте их крышкой. Когда придет время затирать, освежите их подогретой жидкостью, которую вы собираетесь добавить в затор.

Если вам нужно держать их очень долго, у вас есть два варианта… один из них — размять их, но намеренно уменьшить количество жидкости, а затем освежить их горячей жидкостью за несколько минут до подачи. Другой — переложить их в форму для запекания после затирания и поставить в слабую духовку. (если вы сделаете шероховатую поверхность и поместите ее под жаровню прямо перед подачей на стол, вы можете получить на ней корочку для разнообразия).

Я согласен с тем, что говорит Джо в своем ответе выше. Известно, что картофельное пюре трудно хранить для подачи, так как оно становится липким или пастообразным.

Методы, которые предлагает Джо, вероятно, являются одними из лучших. Я добавлю следующие мысли:

  • Некоторые люди рекомендуют наносить слой растопленного масла или сливок на поверхность при использовании метода выдержки в духовке, как описано
  • Для умеренных периодов времени (скажем, час или два) вы также можете использовать мультиварку на слабом огне и подавать прямо из кастрюли
  • Картофельное пюре, приготовленное из сортов с низким содержанием крахмала или восковых сортов (например, сорта Red Bliss в США), как правило, хранится лучше, чем пюре, приготовленное из сортов с высоким содержанием крахмала (например, из США Russets) — конечно, здесь также присутствует элемент личного вкуса. , так как сорт картофеля оказывает огромное влияние на вкус и консистенцию блюда

Хотя это не входит в ваш вопрос, вы также можете рассмотреть другие блюда, которые намного лучше хранятся или предлагают более простые логистические задачи. Блюдо типа гратен, такое как картофель анна, например, имеет много достоинств:

  • многие находят его вкусным даже при умеренно теплой или даже комнатной температуре
  • также можно некоторое время подержать в теплой духовке
  • , что более важно, его можно приготовить заранее, а затем испечь в последнюю минуту без особого внимания, и поэтому он может легче вписаться в ваш логистический план.
  • это вкусно, хотя, конечно, не то же самое, что хорошая куча машпо, что, признаюсь, является моим личным любимым способом есть картошку

…что произойдет, если их варить слишком долго?

Они набирают воду и превращаются в кашу.

Не совсем то, что нужно для отличного картофельного пюре.

Я не уверен, что вы имеете в виду под держите их но, читая другие ответы, кажется, что вы хотите отложить приготовление месива. Я даю своему вареному картофелю постоять некоторое время, чтобы выжать из него как можно больше воды, прежде чем я приготовлю свой, и к тому времени он обычно уже холодный.

Я использую рисоварку для картофеля, чтобы приготовить картофельное пюре и пропустить его через рисоварку, пока он холодный. Затем я снова разогреваю их в микроволновой печи, добавляю только масло (без молока или жидкости) и просто соль, свежемолотый белый перец (не черный) и немного свеженатертого мускатного ореха.

Я считаю, что при этом получается самое гладкое картофельное пюре с кремообразной консистенцией. Вы также можете добавить немного сливок, крем-фреш или сметаны для разных вкусов.

Все зависит от того, как вы любите пюре.

1

Открытый секрет студентов колледжа рецепт быстрой и ленивой запеканки из картофельного пюре:

Я разогреваю картофель с 1 см воды в посуде из пирекса в течение 6 минут в духовке мощностью 1200 Вт, чтобы получить картофель на пару. Сделайте проколы или разрежьте картофель пополам, чтобы он не разбрызгивался.

Для приготовления картофельного пюре залейте водой до половины глубины картофеля в посуде из пирекса и также 6 минут. Видите, не беспокойтесь о мягкости. Увеличьте или уменьшите количество воды, если вы хотите сделать пюре более/менее жидким.

Приготовление картофельного пюре таким способом также позволяет добавлять укроп, тмин, любую смесь карри/пряностей, кинзу, сушеные нарезанные грибы шитаке, и вода не тратится зря.

Затем добавьте четверть пакета замороженного зеленого горошка после пюре, чтобы охладить пюре для немедленного употребления. Можно также добавить в смесь измельченного копченого лосося или жареного цыпленка. Несмотря на Шрирача и вьетнамский жареный лук-чеснок.

Возьмите булочку, вроде тех, что используются в качестве миски для чили, очистите полость, чтобы вылить смесь из картофельного пюре.

Ням-ням — лучше, чем лапша рамэн.

3

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

10 минут • Как отварить картофель для пюре • Буханки и блюда

11
акции

Чтобы приготовить вкусное и сытное картофельное пюре, нужно уметь варить картофель! Позвольте мне показать вам, как это’ s так же просто, как кипяток!

Как сварить картофель для пюре

Хотите знать, как отварить картошку, чтобы получилось пышное вкусное пюре? Это очень просто! Это картофельное пюре сытное и сытное, и я покажу вам, как его приготовить, но сначала давайте сварим этот картофель!

«Вкусное, воздушное и сытное картофельное пюре».

Вот что вам понадобится:

  • Картофель — Это красный картофель, но вы можете использовать и другие сорта, если вы используете красный или юкон голд, вам не нужно их очищать!
  • Овощечистка — Убедитесь, что она острая
  • Вода — Водопроводная вода в порядке.
  • Соль . Я предпочитаю кошерную соль, но подойдет любая поваренная соль. Картофель не должен накладываться друг на друга.

Это проще, чем вы думаете!

  • Очистить картофель
  • Нарезанный картофель
  • Залить водой и кипятить
  • Вилочный тендер

Вам ПОНРАВИТСЯ как ЛЕГКО это ЭКОНОМИТ денег и имеет прекрасный вкус!

Вот обзор того, как это сделать!

  1. Вымойте и очистите картофель.
  2. Нарежьте картофель
  3. Наполните кастрюлю водой
  4. Добавьте картофель
  5. Добавьте соль
  6. Отварите картофель в течение 10-15 минут
  7. Слейте воду
  8. Разомните картофель
  9. 13

    13

    13

    13

    130144

    «Вы ПОЛЮБИТЕ как ЛЕГКО варить картофель для пюре!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Сколько времени варится картофель?

    Приготовление занимает около 15-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Большие куски картофеля готовятся дольше, чем маленькие.


    Можно ли пропарить картофель для пюре?

    Да, вы можете пропарить картофель для пюре, но я бы не рекомендовал это из-за дополнительной работы. Если вы хотите приготовить картофельное пюре заранее для большой группы или мероприятия, вы можете это сделать. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заранее, а затем разогреть их или держать в мультиварке на медленном огне.

    Как подготовить картофель к варке?

    Сначала помойте картошку. Это важно, потому что картофель грязный. Затем очистите их, если хотите. Нарежьте их кубиками размером 1-2 дюйма и варите 10-15 минут.

    Вы кипятите воду перед добавлением картофеля?

    Вы можете или можете добавить картофель до того, как вода закипит. Это зависит от вас, и оба способа приготовят картофель одинаково. Убедитесь, что вы используете холодную воду, если вы добавляете картофель до начала кипения. Если вы начнете с холодной воды, картофель приготовится более равномерно.

    Какой картофель использовать?

    Есть несколько разных видов картофеля, которые можно использовать.

    Картофель Yukon Gold и Red имеет более тонкую кожицу, и его можно варить и превращать в пюре с кожурой.

    Красный картофель можно использовать для вкусного классического картофельного пюре. Кожа у красновато-коричневых более толстая, и вам нужно снять большую ее часть перед варкой.

    Не рекомендую Картофель для запекания или мелкие сорта картофеля для пюре.

    Не используйте для этого рецепта сладкий картофель . Для этого потребуются другие ингредиенты.

    Картофельное пюре

    Советы и рекомендации

    • Оставьте кожицу на некоторых частях картофеля, чтобы придать ему более деревенский вид и добавить клетчатки и питательных веществ.
    • Равномерно нарежьте картофель, чтобы он равномерно приготовился.
    • Добавьте картофель в воду до того, как он закипит. Это исключит возможные ожоги и обращение с горячей водой.
    • Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о картофеле.

    PRO TIP :   Убедитесь, что у вас есть нож хорошего качества! Я пользуюсь скребком для пальцев, потому что это удобно для моих рук и запястий! Вы носите его как кольцо, и им намного проще пользоваться!

    Если вам понравился этот картофельный рецепт, вы также можете насладиться…

    Картофельное пюре в консервах

    Классическое картофельное пюре

    Смотрите, как я делаю это здесь..

    Вы можете мне помочь?

    Пожалуйста, оставьте 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах!

    Я бы ОБОЖАЮ , если бы вы были читателем информационного бюллетеня! Подпишитесь на рассылку и получайте ГОРЯЧИХ КУЛИНАРНЫХ советов (не чаще 1 раза в неделю) на почту!

    • 2 Картофеля красновато-коричневого цвета размером с кулак
    • 1–3 столовые ложки соли
    • 2–4 стакана воды
    • Вымойте и очистите картофель.

    • Нарежьте картофель ровными кусочками. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется на его приготовление, и наоборот.

    • Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.

    • Добавить соль

    • Переложить картофель в воду.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь.

    • Дать картофелю вариться 15-20 минут. Картофель полностью готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.

    • Выбери свежий картофель. У свежего картофеля не будет складок на кожуре и не вырастут глазки.
    • Удалите с картофеля все дефекты, когда будете его нарезать.
    • Нарежьте на максимально ровные кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
    • Для приправы картофеля в воде требуется много соли.
    • Не промывайте картофель после того, как вынули его из воды, так как он должен содержать крахмал.
    • Если вы используете картофель юкон голд или красный, вам не нужно снимать кожуру, так как она очень тонкая и легко разминается, но она будет видна в конечном продукте.
    • У рыжевато-коричневой кожуры более толстая, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением.
    • Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.
    • Вымойте картофель независимо от того, планируете ли вы оставить кожуру или нет. Картофель часто поступает в магазин несколько грязным, и вам не нужна эта грязь в пюре.

    Пищевая ценность

    Как сварить картофель для пюре

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калории 84
    Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 5%

    Sodium 1755mg 73%

    Potassium 444mg 13%

    Углеводы 19 г 6%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 2g 4%

    Vitamin C 6mg 7%

    Calcium 17mg 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

    Стих, которым хочется поделиться

    Вы когда-нибудь внимательно изучали отрывки, окружающие Тайную вечерю? Вы знаете историю и многие слова, если посещаете церковь во время причастия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *