Как варить картошку в кастрюле не чищенную: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле
Содержание
Как быстро сварить картошку. Полезные лайфхаки
С вами бывало так, что уже настроились на обед или ужин на скорую руку, а потом вспомнили, что потребуется плюс 30-40 минут на картошку? Если вы не раз попадали в такую ситуацию, когда нужно максимально сэкономить время, тогда несколько идей, как быстро сварить картофель, будут очень кстати. Ничего сложного, просто стоит воспользоваться некоторыми лайфхаками или использовать кухонную технику. Но обо всем по порядку.
Как можно ускорить процесс приготовления картофеля
Для начала рассмотрим кратко самые простые идеи, которые помогут сократить время варки на 5-10 минут.
Лайфхак 1: Заливайте картофель кипящей водой
Воду можно довести до кипения в отдельной кастрюле, пока чистите картошку или в электрическом чайнике. Кипяток не только ускорит время закипания, но и поможет сохранить витамины, микроэлементы и все, чем полезен вареный картофель. Но главное – это точно сэкономит 10 минут.
Лайфхак 2: Готовьте в мультиварке
Если под рукой есть мультиварка, особенно с функцией скороварки, обязательно доверьте этот процесс ей. Картофель выложите в чашу, залейте кипятком и готовьте на режиме «Суп». Вы точно сэкономите минут 5, да и еще около 5 минут, так как не будете следить за процессом.
Картошка в пароварке – тоже неплохая идея. В чашу влейте кипяток, установите поддон и включите режим «Варка на пару».
Лайфхак 3: Используйте полиэтиленовый пакет
Этот способ подойдет для приготовления в микроволновой печи. Пакет лучше взять тот, что предназначен для запекания. Просто выложите картофель в пакет и готовьте 7-10 минут до мягкости.
О еще нескольких вариантах, как быстро сварить картошку в микроволновке, мы поговорим немного позже.
Лайфхак 4: Проткните картофель зубочистками
Особенно этот совет касается варки в мундире, то есть в кожуре. Вымытый картофель нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он быстрее закипел и сварился. Не используйте вилку или нож, проколы будут слишком большими и тогда картошка может быть чрезмерно водянистой.
Вот такие простые 4 способа, как быстро сварить картофель, если время поджимает. Хотя использовать их можно каждый раз, когда планируете готовить картошку, ведь это действительно очень удобно.
В чем варить картофель: кастрюля и техника
Кухонные гаджеты уже давно заслужили звание ценных помощников. Поэтому без них мало кто сейчас обходится. Если вы тоже привыкли использовать технику, тогда разберем более детально, как быстро сварить картошку на плите и не только.
Как быстро сварить картошку в кастрюле
Самый простой и привычный способ – варка на плите. Но даже этот знакомый способ можно немного усовершенствовать, чтобы сократить минут на 10-15 приготовление. Итак, залейте картофель кипятком и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль по вкусу и грамм 30 сливочного масла. Когда оно растает, то образует на поверхности воды плотную пленку. Именно благодаря ей, картофель будет готов быстрее обычного.
Варим картошку в СВЧ печи: быстрый гарнир за 5 минут
Микроволновка – палочка-выручалочка каждого, у кого она есть на кухне. С ее помощью процесс действительно можно сократить почти вдвое. Для начала рассмотрим, как быстро сварить картофель в мундире. Тут есть несколько важных условий:
- нужно выбрать картошку небольшую или среднюю;
- необходимо подобрать клубни примерно одинакового размера;
- обязательно перед варкой сделать несколько проколов зубочисткой;
- готовить за один раз не больше 5-7 штук.
Вымытый картофель выложите в посуду, которая подходит для микроволновой печи. На дно налейте немного воды. Накройте крышкой для СВЧ и установите максимальную мощность. Время приготовления зависит от особенностей техники и размера клубней, но проверить стоит уже через 5 минут. Если мы отвариваем картофель в мундире без воды, вкус готового блюда будет отдаленно напоминать печеную картошку. Так что решайте сами, какой способ вам больше по душе.
Отдельно стоит сказать о том, как варить очищенную картошку. Можно использовать этот же способ – выложить в тарелку и добавить немного воды. Но предварительно картофель лучше всего посолить, дополнить специями. Еще один интересный вариант – картошка в масле, варим в посуде без воды и под закрытой крышкой. Использовать можно как растительное, так и растопленное сливочное масло. Предварительно картофель можно нарезать средними кусочками.
Как быстро сварить картошку в мультиварке
Чтобы ускорить процесс, в чашу отправляйте картофель уже нарезанный и приправленный. И обязательно заливайте не холодную воду, а кипящую. Плотно закрытая крышка тоже поможет сэкономить пару минут. Так как варить картошку в мультиварке можно на разных режимах и разное количество времени (а оно еще зависит от размера клубней), ориентируйтесь на особенности своей домашней техники.
Технологии приготовления разных блюд
Стоит заменить, что для супов и гарниров, например, лучше использовать разные способы варки картофеля. Чтобы результат каждый раз был идеальным, рассмотрим несколько самых популярных блюд.
Как правильно сварить картошку для салата
Самое главное, что важно помнить – картофель должен быть плотным. Лучше всего выбирать правильный сорт, менее крахмалистый, который не будет слишком развариваться. Самый традиционный способ, как варить картошку для окрошки и салата «Оливье», например – это в мундире. Картофель вымойте как следует, залейте водой и после закипания обязательно посолите. Степень готовности определяйте зубочисткой, но важно снять картофель с огня, когда он еще плотный и залить холодной водой. В этот момент картофель еще пару минут продолжает доходить, но уже не станет чрезмерно мягким.
Есть еще один вариант, как быстро сварить картошку для салата, но для него подойдет далеко не каждый сорт. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Посолите и варите 5-10 минут, периодически помешивая. Готовый картофель останется только остудить и можно сразу добавлять в салат.
На заметку также стоит взять идею, как приготовить картофель «Фрайт».
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.;
- Соль – 500 грамм;
- Вода – 2 литра.
Воду доведите до кипения, добавьте соль и дайте ей раствориться. Картофель вымойте тщательно под проточной водой. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от размера клубней) до мягкости, периодически помешивая. Не бойтесь, такое количество соли не испортит вкус, наоборот, сделает его потрясающим. Если вам кажется, что традиционный отварной картофель в салате пресноват, обязательно попробуйте этот способ!
Как варить картошку в супе
Технология приготовления первых блюд будет чуть-чуть отличаться, ведь мы всегда варим картошку кусочками. Если вы используете заранее сваренный бульон, опускайте предварительно очищенный и измельченный картофель в него, если нет, заливайте кипятком. Как нарезать картофель – дело вкуса. Кто-то предпочитает мелкий кубик, кто-то брусочки. От размера нарезки зависит и время варки. В среднем, варится картофель не большее 10-15 минут. Сорт можно выбрать любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как правильно варить молодую картошку
Не лишним будет обсудить и этот вопрос. Молодой картофель чаще всего не нужно чистить, достаточно лишь как следует вымыть (можно с использованием жесткой щетки). После опустите его в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне. Так как варить молодую картошку нужно меньше, чем старую, готовность можно начать проверять уже через 10-12 минут.
Как варить картошку для пюре
Этот гарнир один из самых любимых не только у взрослых, но и у детей. Идеальный вариант – это варить клубни целиком или нарезать их пополам. Таким образом, пюре будет менее водянистым. Что касается сорта, то тут стоит обратить внимание на те, что быстро развариваются. Плотные сорта не только увеличат время варки, но и могут дать неприятные крупинки в готовом блюде.
Так как приготовить картофельное пюре иногда нужно быстро, можно предварительно нарезать картофель небольшими кусочками. Но лучше использовать этот вариант не слишком часто.
А вы знаете необычные способы варки картошки? Если у вас есть оригинальные идеи, делитесь ими в комментариях!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Добавить свой комментарий:
Сколько варить картошку 🍲 в мундире и молодую очищенную для пюре после закипания
Картофель – универсальный продукт, который многие недооценивают. Клубни богаты крахмалом, минералами, витаминами. Питательная ценность корнеплода и его вкусовые качества зависят от сорта, поэтому выбирают продукт с учетом его применения – на пюре, в суп и пр. Некоторые хозяюшки сетуют на калорийность продукта, но стоит знать – в одном печеном клубне всего 93 ккал на 100 г. Разберемся, сколько варить картошку в мундире после закипания, какой сорт подобрать для запекания и как готовить клубни в различных вариантах.
Содержание
- Сколько варить картошку в мундире
- Как варить молодую картошку в мундире
- Варим очищенную картошку
- Сколько варить картошку для пюре
- Варим картошку для салата оливье
- Варим картошку для окрошки
- Сколько варить картофель для супа
- Готовим картофель Флайт
- Как определить готовность картофеля
- Варим картошку в мультиварке
- Варим картофель в микроволновке
- Варим картофель в пароварке
- Правила варки картофеля в зависимости от сорта
- Как запекать картофель
Сколько варить картошку в мундире
Процесс предельно простой и доступный для любого новичка. Важно лишь не разрезать овощ, варить целиком.
Популярная букмекерка запустила мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно и без регистрации.
Готовят корнеплоды так:
- Выбирают примерно одинаковые по размеру клубни. Это нужно, чтобы весь продукт сварился одновременно.
- Если клубни очень грязные, их отмачивают в холодной воде примерно 10 минут, затем промывают. Воду несколько раз меняют, чтобы не осталось песка.
- Выкладывают овощи в кожуре в кастрюлю. Заливают холодной водой, чтобы она покрывала продукт.
- Ставят на огонь и доводят до кипения.
- Солят. На 1 л воды берут примерно четверть столовой ложки.
- После закипания убавляют нагрев. Сколько по времени варить картошку, зависит от размера. Крупные корнеплоды готовят 25 минут, средние четверть часа.
Совет! Чтобы проверить готовность продукта, его протыкают вилкой. Если входит легко, то готово, выключают газ, сразу сливают воду. Ставят кастрюлю на горячую плиту, чтобы корнеплоды чуть подсохли.
Как варить молодую картошку в мундире
Кожица на молодых клубнях очень тонкая, потому ее не снимают. Алгоритм действий такой же, как при готовке старого картофеля. Сколько варить молодую картошку, также зависит от размера корнеплодов. В среднем приготовление занимает не более четверти часа.
На заметку! После закипания крышку не снимают, но чуть сдвигают, чтобы выходил пар. Через 10 минут смотрят клубни – шкурка лопнула и начала подниматься, пора проверять. На электроплитах в этот момент нагрев выключают, потому что продукт доварится остаточным теплом.
Варим очищенную картошку
Процесс похож на варку в мундире, но с предварительной чисткой кожуры. Несколько советов:
- молодые овощи не чистят ножом, снимают шкурку металлической губкой;
- тонкие очистки получаются при обработке клубней специальным ножом «экономкой»;
- глазки выковыривают, срезают все темные участки;
- мягкий перемороженный картофель варят в мундире, используют для салатов;
- очищенный продукт не держат на воздухе, он темнеет, потому сразу заливают водой;
- выбирают корнеплоды одной величины, чтобы сварились одновременно, а крупный овощ режут на части;
- резать большие клубни лучше вдоль, чем поперек – быстрее сварятся;
- чтобы добиться высокой плотности крахмалистого продукта, в воду добавляют 0,5 ч. л. 9% уксуса на каждый литр;
- сколько варить картошку очищенную зависит от вида, размера клубней – средним хватит четверти часа, крупным 20-25 минут.
Процесс варки простой – корнеплоды чистят, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Помещают посуду на конфорку, включают нагрев, доводят до кипения, солят. Затем убавляют нагрев, через 15-20 минут протыкают клубни вилкой, проверяя на готовность.
Важно! После варки воду сливают. Жидкость богата крахмалом, поэтому ее применяют для приготовления макарон, пюре или полива комнатных растений. В последнем случае отвар остужают.
Сколько варить картошку для пюре
Для пюре клубни обязательно очищают и выбирают крахмалистые сорта культуры. Чтобы быстрее сварить, корнеплоды режут на части. Можно нарезать кубиками или соломкой толщиной более 1,5 см. Если делать мельче, крахмал вываривается, теряется вкус блюда. Сколько нужно варить картошку для пюре:
- клубни среднего размера готовят до получаса;
- нарезанный продукт варят до четверти часа (15 мин.).
Самый простой способ определить готовность – проткнуть ломтики зубочисткой. Если входит хорошо, готово. Вилка и нож слишком острые, потому для проверки готовности не подходят. Визуально полностью готовый продукт выглядит разваренным, рыхлым.
Совет! Отвар сливают сразу после готовности в отдельную чашку. Если в пюре не хватит молока, добавляют отвар.
Варим картошку для салата оливье
Для любых холодных закусок готовят корнеплоды в кожуре. Это нужно для сохранения формы и витаминов в клубнях. К тому же крахмалистые сорта в мундире не так развариваются. Сколько нужно варить картошку, зависит от размера. Для холодных салатов берут средние клубни одного размера, готовят немного меньше, чем обычно.
Сколько варить картошку в мундире для салата:
- мелкие корнеплоды 5-7 минут после закипания;
- средние – до 10 мин. после закипания.
Совет! Если остался чищеный продукт, его режут кубиками, заливают кипятком или холодной водой и варят на салат. Готовность проверяют вилкой.
Варим картошку для окрошки
Готовят продукт также как для оливье:
- выбирают клубни одинакового размера;
- моют их под струей воды;
- не чистят шкурку, но вырезают глазки;
- закладывают в кастрюлю;
- заливают водой так, чтобы она покрыла картофель;
- доводят до кипения, солят;
- уменьшают нагрев;
- доводят до готовности.
Сколько варить картошку для окрошки зависит от размера – крупную до 15-20 мин., мелкой хватит 10 минут.
Совет! Отсчет времени начинают с момента закипания жидкости. Свежую картошку для окрошки варят не более 10-15 минут.
Сколько варить картофель для супа
В заправочные блюда корнеплоды закладывают порезанными ломтями или кубиками в кипящий бульон. Варят не более 10 минут.
Лайфхак! Некоторые хозяйки кладут в суп пару целых крупных картошек с самого начала закипания бульона. Через 25 минут (по рецепту) добавляют порезанную. После готовности блюда целые картофелины разминают, первое блюдо получается густым и вкусным.
Для пюре овощ готовят половинками, время приготовления до 15 минут.
На заметку! Если надо оттянуть соль из блюда, закладывают крупную чищеную картофелину. Как только овощ сварится, его достают.
Готовим картофель Флайт
Зная, сколько варить картошку в супе и на пюре, новичок легко справится с задачей. Разнообразит меню вареный овощ, напоминающий по вкусу печеный на костре.
Что делают:
- Отбирают одинаковые по размеру клубни. Промывают их под струей воды. Выбирают картошку без глазков и темных пятен.
- Выкладывают картошку в кастрюлю, заливают водой так, чтобы полностью покрыть корнеплоды.
- Насыпают соли. Пропорции – на 1 кг картофеля 400 г соли. Основной момент – соль не должна раствориться полностью, потому в процессе досыпают еще.
- Доводят воду до кипения, затем убавляют нагрев, чуть сдвигают крышку и варят ровно полчаса. В процессе варки картофель помешивают. Если соль растворилась, добавляют еще стакан.
По готовности овощи выкладывают на тарелку. Отвар применяют для повторного приготовления картофеля Флайт.
Как определить готовность картофеля
Сколько нужно варить картошку:
- большие клубни в мундире для салатов до 30 минут, средние – до 20 минут;
- крупные очищенные овощи до 25 минут, средние – 15 минут;
- мелкий картофель отваривают в мундире за 10-15 минут.
Проверяют готовность вилкой, ножом или зубочисткой. Протыкают картофель, доставая до середины, – крупные клубни могут быть недоваренными. Также тщательно проверяют крахмалистые сорта. У них верхний слой быстро варится, шкурка размягчается, а сердцевина сырая.
Совет! При готовке на электрической конфорке через 5-7 минут после закипания нагрев выключают. Овощи доваривают остаточным теплом.
Варим картошку в мультиварке
Очищенные овощи выкладывают в чашу, заливают кипятком, солят. Включают режим «варки на пару» или «бульон» на 30 минут. Чтобы сделать вкус интенсивнее, через 10 минут в воду кидают зубчик чеснока и лавровый листик. После готовности продукта приправы выбрасывают.
На заметку! Варить картошку в мультиварке вкуснее так – после выключения таймера воду сливают, добавляют в продукт сливочное масло и дают постоять.
Варим картофель в микроволновке
Классический способ приготовления овоща в микроволновке:
- 6 клубней моют, чистят от кожуры. Нарезают ломтями толщиной до 2 см.
- Выкладывают в посуду для СВЧ. Заливают в чашу 0,5 ст. кипятка, солят и перемешивают.
- Накрывают посуду крышкой, оставляя небольшой зазор.
- Включают СВЧ на полную мощность на 10 минут.
- После отключения, перемешивают содержимое чаши, доваривают еще 5 минут.
Приготовление в микроволновке возможно и без воды. В этом случае клубни укладывают в пакет, солят, плотно завязывают отверстие. Накалывают вилкой и помещают в СВЧ на 15 минут при высокой мощности.
Варим картофель в пароварке
Вкуснее всего в пароварке получается молодая картошка. Варят ее так:
- молодые клубни промывают, не чистят, режут на четвертинки;
- заливают в емкость воду;
- укладывают картошку на решетку пароварки;
- включают таймер на 25 минут.
По готовности вынимают, солят и подают с зеленью, маслом.
Правила варки картофеля в зависимости от сорта
Самые распространенные сорта готовят так:
- Синеглазка. Это клубни фиолетового оттенка. Варят молодой овощ до 15 минут, зрелый – до 20 минут. Крахмалистый сорт хорошо подойдет для пюре.
- Голубизна. Крупные по размеру овощи с белой мякотью варят не более 25 минут после того, как закипит вода. Сорт хорошо разваривается, пригоден для супа и пюре, мякоть не темнеет в процессе остывания.
- Лорх. Рассыпчатый сорт картошки варят после закипания 10 минут. Затем выключают нагрев и дают овощам дойти до готовности в воде еще 10 минут. В этом случае корнеплоды не расслоятся, не развалятся.
На заметку! Крахмалистый сорт картофеля при чистке замутняет воду – это выходит крахмал. Варят его примерно 15-20 минут. Не крахмалистые сорта варят 20-25 минут.
Как запекать картофель
Зная, сколько варить очищенную картошку в кастрюле, не помешает разнообразить меню печеным овощем. Запекают корнеплоды так:
- 4-5 клубней промывают от грязи, не чистят;
- натыкают картофель в нескольких местах вилкой;
- разогревают духовой шкаф до 200 С;
- выкладывают клубни на решетку;
- через 75 минут вынимают горячие овощи;
- подают с маслом, солью и зеленью.
Вариантов запеченной картошки немало. Корнеплоды нарезают ломтями, выкладывают в форму, солят и запекают 25 минут в СВЧ. Есть способы приготовления блюда с сыром и яйцами, мясом и другими продуктами.
Интересный вариант приготовления картофеля печеного слоями. Берут очищенные клубни, режут пластинками толщиной до 0,5 см, выкладывают в смазанную жиром форму. Между слоями овоща насыпают тертый сыр, кладут фарш или вареные порубленные яйца. Затем делают смесь из 2 сырых яиц, молока и щепотки соли. Заливают блюдо и ставят в духовку на час при температуре 180 С.
Картофель на сковороде (хрустящий снаружи, сливочный внутри!)
Опубликовано: Марисса Стивенс · 14 комментариев
Без глютенаПалеоВегетарианскаяСредиземноморскаяВеганская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Картофель на сковороде (также называемый «Домашний картофель фри») хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри. Они незаменимы для сытного завтрака и являются желанным гарниром к любому приему пищи!
Простой метод проваривания и встряхивания перед приготовлением хрустящей корочки в чугунной сковороде означает использование меньшего количества масла, но получение лучшего вкуса и текстуры, чем у стандартного жареного картофеля.
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля на сковороде
- Что делает этот картофель таким хрустящим?
- Часто задаваемые вопросы
- Подавать с
- Более вкусные рецепты картофеля
- Как приготовить картофель на сковороде
- Видео рецепт
- Картофель на сковороде
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля на сковороде
- Картофель: в идеале картофель Yukon Gold (очищенный или неочищенный)
- Масло авокадо: или другое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом
- Кошерная соль: или примерно половина количества мелкой морской соли
Что делает этот картофель таким хрустящим?
Чтобы приготовить этот картофель на сковороде, начните с того же незаменимого метода, что и для приготовления картофеля для завтрака и картофеля Брабант: частично отварите кубики сырого картофеля в подсоленной воде, слейте воду и затем встряхните кастрюлю с крышкой, как вы думаете, пока каждый кубик не будет покрыт нечеткие края. Затем вместо того, чтобы готовить в духовке, переверните и переверните их в чугунной сковороде, покрытой вуалью горячего масла, пока каждый край не станет идеально хрустящим.
Этот метод приготовления пищи не только экономит время, но и сводит к минимуму количество масла, необходимого для жарки. А начальное кипячение в соленой воде придает картофелю насыщенный вкус и кремовую текстуру, чего трудно добиться, если начинать с кубиков сырого картофеля.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля на сковороде?
Картофель Yukon Gold идеально подходит для приготовления картофеля на сковороде, потому что его текстура между крахмалистой и восковидной. При обжаривании на сковороде они приобретают хрустящие края, оставаясь кремовыми внутри. И они не требуют очистки (хотя вы можете очистить их, если хотите).
Зачем картошку перед жаркой кладут в холодную воду?
Погружение сырого, нарезанного картофеля в холодную воду не только смывает часть крахмала (который может препятствовать потемнению), но и предотвращает обесцвечивание.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Частично отварить картофель, а затем встряхнуть его, чтобы края стали ворсистыми, — это быстрый и простой способ получить более хрустящий жареный картофель.
Почему мой картофель на сковороде стал мягким?
Если картофель на сковороде получился кашеобразным, вероятно, вы слишком долго варили его (если вы его варили сначала) или просто переварили. При пропаривании вы хотите слить воду и встряхнуть их, пока центры еще твердые.
Что будет, если пожарить картошку, не варя ее?
Обжаривание картофеля перед варкой занимает намного больше времени и требует больше масла, чем если бы вы предварительно пропарили и встряхнули картофель.
Подавать с
Поскольку картофель на сковороде готовится исключительно на плите, ваша духовка свободна для завтрака Frittata, запеченных яиц или заварного пирога с заварным кремом, если вы готовите завтрак или поздний завтрак, куриного шарика, жареного цыпленка или хрустящих куриных бедрышек, если вы готовим ужин.
Другие вкусные рецепты картофеля
И если вы ищете вдохновение для наслаждения картофелем, не пропустите любимые всей семьей Картофель с сыром, этот куриный картофельный суп или вкусный картофель с солью, приготовленный способом, который может вас удивить.
Как приготовить картофель на сковороде
Добавьте нарезанный кубиками сырой картофель в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 7-9 минут, пока они не станут мягкими снаружи, но все еще твердыми внутри.
Слейте кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и, крепко схватив кастрюлю и крышку прихватками, встряхивайте, пока картофель не станет пушистым (именно шероховатые края делают его таким хрустящим!)
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; распределите в один слой и дайте готовить, пока одна сторона не станет хрустящей. Лопаткой повторяйте этот процесс, пока все стороны не станут хрустящими. Аккуратно перевернуть картофель лопаткой, снова разложив в один слой и дать подрумяниться с другой стороны. Повторяйте процесс, пока картофель на сковороде не станет хрустящим со всех сторон. Приправьте по вкусу кошерной солью и подавайте.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Картофель на сковороде
Марисса Стивенс
Простой способ приготовления картофеля на сковороде (по-домашнему фри), хрустящего снаружи и кремового внутри.
5 Из 5 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 мин
Завтрак курса, боковое блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Управления 4 человека
Калории 250 ккал 9000
4 человека
Калории 250 ккал
005
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
- ¼ чашки оливкового масла или больше
- кошерная соль
Положите кубики сырого картофеля в большую кастрюлю; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть их. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Слегка уменьшите огонь и варите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще твердым в центре. Под крышкой осторожно процедить воду.
Накройте кастрюлю крышкой и, взяв прихватки с каждой стороны, возьмитесь за края кастрюли, закрепив крышку. Энергично встряхивать. Проверьте, не выглядит ли картофель пушистым. Если нет, встряхните еще раз.
В большую раскаленную чугунную сковороду на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте картофель; шпателем аккуратно распределить в один слой. Не перемешивая, дайте картофелю подрумяниться с одной стороны. Как только он станет хрустящим, переверните его лопаткой и снова распределите в один слой, чтобы он стал хрустящим. Повторяйте процесс, пока картофель не станет хрустящим со всех сторон, всего 15–20 минут.
Снимите картофель с огня и приправьте солью по вкусу. Служить.
Калорийность: 250 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 22 мг Калий: 936 мг Клетчатка: 5 г Витамин С: 25,8 мг Кальций: 68 мг Железо: 7,4 мг
Ключевое слово завтрак на день рождения, рождественское утро, пасхальный завтрак, легкий, веганский, вегетарианский
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие картофельные гарниры
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареного картофеля (как жарить картофель)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре с помощью этого простого и быстрого рецепта.
Картофель остается популярным гарниром для любого случая, будь то ужин в будний день, воскресное жаркое, День Благодарения, Рождество, Пасха или любой другой праздник. Это полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Я опубликовала, как жарить на воздухе, варить картофель, жарить, и теперь я публикую этот простой рецепт жареного картофеля.
Рецепт жареного картофеля
Лучший рецепт жареного картофеля, который легко, быстро и просто приготовить. По этому рецепту вы получите не только хрустящую кожуру, но и нежную и пушистую картошку внутри.
В этом идеальном рецепте жареного картофеля используется мало ингредиентов, это дешевый и недорогой гарнир, сытный и вкусный.
Прекрасно подается с курицей, овощами, соусом, стейком, а также может служить закуской.
Этот рецепт является вегетарианским и веганским, если вы исключите масло из списка ингредиентов.
В этом посте я покажу вам, как жарить картофель на сковороде или во фритюре, и для этого вам не понадобится фритюрница. Требуются простые инструменты:
Картофелечистка (для чистки картофеля)
Кастрюля или глубокая сковорода (для жарки во фритюре),
Сковорода (для жарки на сковороде),
Нож — для нарезки картофеля.
Картофель, обжаренный на сковороде
Картофель, обжаренный на сковороде, требует меньше масла, чем жареный во фритюре, что делает его более полезным. Вы также экономите на масле, так как вам нужно всего около 2-3 столовых ложек для жарки картофеля.
Перед обжариванием на сковороде лучше сначала отварить картофель, чтобы он стал нежным внутри. По моему опыту, если сначала не отварить картофель, он не будет хорошо приготовлен внутри, но будет хрустящим снаружи.
Если вы не нарезаете картофель очень тонко (что делает его похожим на картофельные чипсы), то лучше сначала отварить.
Ингредиенты
Картофель — Картофель, который лучше всего подходит для жарки, включает Юкон Голд, Айдахо, Дезире, красновато-коричневый, Марис Пайпер, Кинг Эдвардс.
Parsley
Rosemary
Чеснок
Масло
Соль
Как пота0035
С помощью картофелечистки очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками. Если вы не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.
Промойте картофель, добавьте его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы покрыть картофель как минимум на дюйм.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.
Слейте воду с вареного картофеля и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.
Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить его со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.
Снимите с огня и подавайте.
Картофель, обжаренный во фритюре
Картофель, приготовленный во фритюре, не нужно предварительно варить. Вы можете жарить во фритюре из сырого. Вам нужно будет добавить воду в масло (не горячее масло), чтобы гарантировать приготовление внутри до того, как кожа станет хрустящей. Вот шаг за шагом:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками, ломтиками или произвольной формы (если не очищаете картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи).
Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, слейте воду, посолите и перемешайте.
Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отложите в сторону.
Поставьте глубокую сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду.
Добавить картофель и жарить на среднем огне до хрустящей корочки и готовности внутри.
Вылейте масло в миску, затем добавьте смесь масла и трав. Перемешать с картофелем, пока он не будет хорошо покрыт.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить картофель
Это зависит от того, жарится ли картофель в сыром или предварительно отваренном виде, от размера, на который он нарезан, и от типа картофеля. Ниже приводится руководство для нарезки среднего размера:
Жареный картофель — Обжаривание пропаренного картофеля занимает 10 минут.
Обжаренный во фритюре из сырого картофеля — Для обжаривания во фритюре сырого картофеля требуется от 20 до 30 минут.
Жареный во фритюре после варки — Для обжаривания вареного картофеля во фритюре требуется 10 минут.
Чтобы проверить, поджарился ли картофель, кожура должна быть хрустящей, золотисто-коричневой, но не подгоревшей, а внутри должна быть приготовлена.
С чем подавать
Яйцо – Яичница-болтунья, омлеты,
Стейк – Стейк во фритюре, стейк быстрого приготовления0002 Турция — Жареная индейка
Овощи — Жареные овощи, тушеные, вареная морковь, вареная брокколи
Соусы, соусы, карри.
Как хранить
После полного остывания поместите в герметичный контейнер, застежку-молнию или пакет для заморозки, наклейте этикетку с указанием даты и храните в холодильнике до 4 дней.
Если вы вряд ли употребите его в течение 4 дней и вам необходимо хранить его дольше, поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.
Разогрев : Охлажденные или замороженные продукты можно разогревать в микроволновой печи, духовке, аэрогриле или даже на плите.
Насадки для жареного картофеля
- Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
- Восковидный картофель лучше всего подходит для жарки, так как при жарке он становится воздушным.
- Если сковорода недостаточно велика, чтобы жарить за раз, делайте это партиями.
- Не переполняйте сковороду.
- Вы можете добавить другие травы, такие как кориандр, укроп, в смесь травяного масла.
- Хотите острую жареную картошку, добавьте имбирь и перец, например кайенский или черный перец.
- Перед жаркой лучше проварить, чтобы сэкономить время и получить пушистый картофель внутри.
- Не переваривайте, чтобы картофель не потерял форму и не сломался
- Не добавляйте воду в горячее масло, так как это может привести к
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить разваривание жареного картофеля?
Чтобы жареный картофель не стал мягким, не переваривайте его. После закипания сразу же слейте воду и дайте остыть перед жаркой.
Нужно ли замачивать картофель в соленой воде перед жаркой?
Не обязательно, но замачивание в воде на некоторое время может ускорить приготовление.
Сколько времени нужно вымачивать картофель перед жаркой?
Вы можете замачивать от 30 минут до 4 часов.
Какая альтернатива жарке во фритюре?
Альтернативой жарке во фритюре является жарка на сковороде, жарка на воздухе, запекание или варка.
Простые рецепты картофеля
Вареный картофель
Картофель во фритюре
Картофель пармантье
Жареный картофель
Жареный картофель во фритюре
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
4.67 от 6 голосов
Рецепт жареного картофеля (Как жарить картофель)
Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: завтрак, гарнир
Кухня: американская, британская, канадская Фрай картофель, жареный картофель
Порции: 4
Калории: 122KCAL
Автор: KEMI
- 500 г (1 фунт) Картофель
- Соль по вкусу
- 1 Teaspoon Parsle0016
- ¼ чайной ложки Чесночный порошок
- 1 столовая ложка Сливочное масло
- Растительное масло Для жарки
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Используя картофелечистку, очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками. Если вы не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.
Промойте картофель, положите его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы покрыть картофель как минимум на дюйм.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 5–10 минут или до мягкости, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.
С вареного картофеля слейте воду и дайте ему остыть примерно 5-10 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.
Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить его со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.
Снимите с огня и подавайте.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками, ломтиками или произвольной формы (если не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи ).
Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, слейте воду, посолите и перемешайте.
Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отложите в сторону.
Поставьте глубокую сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду.
Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не пропечется внутри.
Вылейте масло в миску, затем добавьте смесь масла и трав. Перемешать с картофелем, пока он не будет хорошо покрыт.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.