Как ухаживать за кухней из эмали: Советы по уходу за кухней из эмали. — Кухни на заказ от Светланы Красновой в Ульяновске
Содержание
Уход за фасадами из эмали
Уход за фасадами из эмали | Симкор — кухни на заказ, мебель для кухни от «Классики» до «Модерн»
Вход для партнеров
+7 (937) 457 5003
+7 (937) 453 3053
Телефон в Ульяновске
-
О компании- Общие рекомендации по уходу и эксплуатации
- Уход за фасадами из эмали
- Уход за мебелью с фасадами из массива
- Уход за мебелью с фасадами из МДФ
- Уход за мебелью с фасадами из ЛДСП
- Уход за мебелью с фасадами из шпона
- Преимущества кухонь на заказ
Бесплатный замер
Замер помещения, рекомендации по разводке коммуникаций.
Доставка и сборка
Доставку и квалифицированную сборку проведут наши мастера.
Дизайн проект
Наши консультанты окажут вам бесплатную помощь при выборе кухонного гарнитура.
Акции
Специальные предложения для покупателей кухонь «Симкор».
Обратная связь
В процессе выбора кухни вохникли вопросы? Задайте его нашим специалистам.
Кредит
Для удобства наших клиентов в салонах работает система кредитования.
Гарантия качества
Высокое качество нашей продукции подтверждено наградами и сертификатами.
Главная » О компании » Полезные советы » Уход за фасадами из эмали
Эмалированный фасад – фасад крашенный в несколько слоев по специальной технологии и отполированный до блеска. Такая кухня невероятно привлекательна. Так же она требует к себе особого внимания. Чтоб бы фасады блестели как новенькие, следует соблюдать ряд правил при уходе за ними.
Агрессивные чистящие средства категорически и не подходят. Для протирания используйте мягкую фланелевую салфетку, смоченную в 1% мыльном растворе. Чтобы уберечь дверцы от царапин, рекомендуем обработать их средством «ULTRA GLOSS» при застывании средство образует дополнительную тонкую полимерную пленку. Такую процедуру стоит проводить один раз в полгода – год. Она убережет ваш гарнитур от жирных пятен. Мелких механических повреждений и придаст дополнительный блеск.
Чтобы на высокоглянцевых фасадах не оседала лишняя пыль, ее так же можно обработать антистатическими аэрозолями.
Наиглавнейшее – используйте чистые фланелевые салфетки. Следите, чтобы на них не было мелких твердых частиц, которые могут поцарапать эмалевый слой.
По большому счету, ухаживать за фасадами из эмали не сложнее, чем за всеми остальными. Главное делать это регулярно. Тогда Ваша кухня будет сверкать, как новенькая и радовать Вас долгие годы.
Кухни с покрытием из эмали
Рассчитать кухню
Кухни с покрытием из эмали
Комфортную и функциональную современную кухню, прежде всего, определяет мебель.
От ее качества, стиля и расстановки зависит эргономичность пространства и общая атмосфера помещения. Поэтому так важно правильно выбрать материал для изготовления кухни. Говоря о мебельном гарнитуре на кухне и материале, из которого он изготовлен, обычно речь идет о самих фасадах. Именно они определяют общий стиль, являясь лицом кухни.
Комфортную и функциональную современную кухню, прежде всего, определяет мебель.
От ее качества, стиля и расстановки зависит эргономичность пространства и общая атмосфера помещения. Поэтому так важно правильно выбрать материал для изготовления кухни. Говоря о мебельном гарнитуре на кухне и материале, из которого он изготовлен, обычно речь идет о самих фасадах. Именно они определяют общий стиль, являясь лицом кухни.
Современные производители сегодня предлагают множество инновационных решений, позволяющих создавать дизайнерские кухни с необычным оригинальным стилем. Что собой представляют кухни с покрытием из эмали? О каких плюсах и минусах следует знать, выбирая мебель с таким покрытием себе на кухню?
Плохо продуманный гарнитур с простым дизайном и неправильной цветовой гаммой может испортить все впечатление, сделать пребывание на кухне не комфортным и неудобным.
Подбирая материал для своей кухни, следует учитывать условия эксплуатации. Если это место для вас является зоной отдыха и вы лишь изредка собираетесь заниматься кулинарными подвигами, то к выбору материала не нужно подходить слишком сурово. Если же мебель должна отвечать жестким условиям эксплуатации: большой влажности, перепадам температуры, возможности попаданию на нее агрессивных жидкостей, то необходимо более серьезно подходить к высокому качеству изготовления фасадов и их покрытию.
Одним из самых востребованных и популярных материалов для изготовления фасадов кухни можно назвать плиты МДФ.
Они обладают плотной структурой, делая их похожими на структуру дерева. Прочные, износостойкие плиты МДФ позволяют формировать любые узоры, орнаменты на них. Именно поэтому практически любой стиль кухни может быть реализован с этим материалом. Прованс, Классика, Модерн, Хай-Тек, Арт-Деко – в зависимости от цвета, орнамента и других декоративных нюансов, дизайнеры могут работать с этим материалом, создавая шедевры.
Наша компания Территория кухни в Москве предлагает широкий ассортимент кухонь по доступным ценам от лучших российских и зарубежных производителей.
Если с базой мы разобрались, то отдельного внимания заслуживает покрытие, ведь именно от его качества и красоты будет зависеть общий облик мебели. Фасады, после обработки и нанесения узора фрезером, окрашивают сверху по технологии, которая применима в автомобилестроении.
Первым этапом идет грунтовка поверхности МДФ, что позволяет ее максимально выровнять и подготовить к нанесению основного слоя эмали. После полного высыхания панели, ее покрывают краской в несколько слоев, при этом каждый новый слой полностью высушивается, а затем шлифуется. Это позволяет добиться идеально ровного нанесения, сочных оттенков и высокой устойчивости к внешним воздействиям.
Даже в условиях жесткой эксплуатации, такая мебель долгие годы остается свежей и красивой.
Поговорим о достоинствах и недостатках
Многообразие рисунков фасадов с покрытием из эмали обусловлено тем, что новые технологии позволяют наносить печатные рисунки, фотографии, украшать замысловатыми узорами и декором.
Плюсы:
- Простой уход. Фасады легко моются влажной салфеткой и любым моющим средством без абразивных веществ.
- Эмалевое покрытие весьма устойчиво к ультрафиолету.
- Многообразие цветовой гаммы и структуры. Эмалевые фасады могут быть глянцевыми, матовыми, перламутровыми и т.д.
- Возможность нанесения сложных замысловатых узоров и рисунков на фасад мебели.
- Экологическая безопасность.
Минусы:
- Цена выше средней, так как сама технология производства достаточно трудоемкая, это ручной труд.
- Однотонное цветовое решение. Технология производства не позволяет создавать рисунки на такой поверхности.
- Со временем, при неправильной эксплуатации могут образоваться сколы, которые не реставрируются.
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что большинство недостатков проявляется у такой кухни только при неправильной эксплуатации.
Именно неправильный уход влияет на недолговечность такой мебели. Если же вы хотите обеспечить свежий и красивый вид надолго, то достаточно избегать резких перепадов температур, не мыть жесткими абразивными моющими средствами и беречь от длительного контакта с водой.
В остальном же, кухня с эмалевым покрытием будет радовать вас своей практичностью и прослужит долгие годы, даря атмосферу домашнего уюта и тепла. Выбрать кухню на заказ вы сможете в наших салонах кухонь в Москве.
Как чистить эмалированную чугунную посуду и ухаживать за ней: голландские печи и сковороды
Советы, как почистить, восстановить и не поцарапать любимую кастрюлю или сковороду.
Мы любим эмалированную посуду на тестовой кухне. Эта глазурь из порошкового стекла используется в некоторых из наших любимых устройств, включая победителя и лучшую покупку в тестировании голландских печей и одну из наших любимых чугунных сковородок. Поскольку у нас так много опыта в приготовлении пищи, мы накопили много знаний об эмалированной посуде за эти годы. Вот ответы на три часто задаваемых вопроса.
Чему вы научитесь
- Как предотвратить появление царапин и сколов на эмалированной посуде
- Как удалить пятна с эмалированной посуды
- Как чистить эмалированную посуду
Как защитить эмалированную посуду от царапин и сколов?
Эмаль представляет собой стекловидное покрытие, которое обжигают на чугунном горшке, похожее на глазурь, которую наносят краской и обжигают на глиняной посуде. Если по нему резко ударить чем-то более твердым, он треснет или отколется. (Во время тестирования голландских печей мы ударяли по краю каждой кастрюли металлической ложкой 50 раз и 10 раз хлопали крышкой каждой кастрюли о дно. Две эмалированные кастрюли в нашей линейке слегка треснули. )
Но это не означает, что вы должны избегать использования металлической посуды при использовании эмалированной посуды. Вы можете использовать металлическую посуду в обычном режиме, если вы не бьете ею с полной силой о край кастрюли или не бьете ею внутри, ударяя по бокам. (И будьте уверены: если ваша эмалированная посуда треснет или отколется, это не конец света: под эмалью находится обычный чугун, который совершенно безопасен для приготовления пищи.)
Существуют дополнительные меры, сохранить эмаль в целости:
- Не подвергайте горшок резким перепадам температуры, особенно в условиях повышенной влажности
- Не нагревайте пустую кастрюлю; зарезервируйте высокую температуру для кипячения воды или приготовления блюд с большим количеством жидкости.
Нам очень нравятся (без каламбура) две наши любимые голландские печи: круглая голландская печь Le Creuset на 7¼ кварт и Cuisinart на 7 кварт. Кастрюля с круглой крышкой. Другие бренды имеют черную внутреннюю часть, которая скрывает обесцвечивание и пятна, но эмалированная внутренняя часть этих горшков светлого цвета позволяет нам отслеживать потемнение. Но недостатком этих «рабочих лошадок» является то, что светлые эмалированные салоны, которые мы так любим, со временем обесцвечиваются и покрываются пятнами.
Мы взяли с кухни пару грязных горшков и наполнили их раствором для удаления пятен, рекомендованным Le Creuset: 1 чайная ложка отбеливателя на 1 пинту воды. Горшки были немного улучшены, но все еще далеки от их первоначального оттенка. Затем мы попробовали более сильный раствор (который был одобрен производителем) из 1 части отбеливателя на 3 части воды. После ночного простоя слегка испачканная кастрюля выглядела как новая, но сильно испачканная кастрюля требовала дополнительной ночи замачивания, прежде чем она тоже выглядела опрятно.
Эмалированные голландские духовки склонны к окрашиванию, и хотя мы не заботимся о том, чтобы наша посуда оставалась чистой, окрашивание может быть проблематичным, если дно кастрюли настолько темнеет, что мы не можем контролировать подрумянивание. Это фотография хорошо используемого горшка до и после его очистки раствором 1 части отбеливателя на 3 части воды.
Как лучше всего чистить эмалированную посуду?
Мы создали свою долю беспорядка на тестовой кухне и столкнулись с несколькими кулинарными беспорядками, которые потребовали тонны уборки. Вот как чистить эмалированную посуду. (Это также хорошо работает для посуды из любого материала, хотя для антипригарного покрытия обычно не требуется. )
1. Вскипятите воду: Наполните наполовину водопроводной водой и поставьте кастрюлю на плиту, не накрывая крышкой. Доведите до кипения и кипятите в течение двух-трех минут, затем выключите конфорку.
2. Соскребите остатки: Затем соскребите кастрюлю деревянной лопаточкой, слейте воду и дайте кастрюле немного постоять. Остатки начнут отслаиваться по мере высыхания сковороды. Вымойте посуду горячей водой со средством для мытья посуды и высушите.
Еще из Cook’s Illustrated
Как почистить голландскую духовку
От глазурованных жаровен и жаровен до красочных кастрюль и кастрюль — существует целый мир эмалированной чугунной посуды. У этих плавных операторов плиты, покрытых частицами расплавленного стекла, есть несколько преимуществ, которых нет у традиционных чугунных сковородок.
Чугунные эмалированные сковороды не требуют приправы ни в начале, ни после каждого использования (у-у-у!), легко моются теплой водой с мылом и даже пригодны для мытья в посудомоечной машине. Кроме того, их блестящая глазурь не только красиво выглядит, но и означает, что еда на способ с меньшей вероятностью прилипнет к их поверхности, что избавит вас от лишних усилий.
Ниже приведены подробные сведения о приготовлении супа и орехов, чтобы ваши эмалированные любимцы готовили все, от супа до орехов.
«Готовить на эмалированном чугуне лучше всего, [поскольку] вы получаете все теплоудержание и характеристики чугуна, но вам не нужно постоянно приправлять приправами или избегать воды и влаги, как в сыром чугуне», — объясняет Нейт Коллиер, директор маркетинговые коммуникации и кулинария для Le Creuset.
«Нет необходимости приправлять наш эмалированный чугун, так как он уже покрыт несколькими слоями эмали, чтобы предотвратить коррозию, точечную коррозию или другие повреждения от воздействия влаги и кислорода».
Короче говоря, эмалированный чугун обеспечивает форму и функциональность, позволяя вам готовить с цветами и узорами, которые будут вызывать радость каждый раз, когда вы к ним тянетесь.
Но эмалированный чугун, по общему признанию, является дорогостоящим вложением, поэтому мы попросили Кольера посоветовать, как ухаживать за этими вызывающими зависть кухонными скобами, чтобы ими можно было наслаждаться долгие годы — и даже поколения — в будущем.
Хотите верьте, хотите нет, но очистить эмалированную кастрюлю на самом деле очень просто. «Лучший способ ежедневной уборки — это теплая вода, средство для мытья посуды и нейлоновая щетка или неметаллическая губка», — говорит Коллиер. После этого перед хранением насухо вытрите изделие полотенцем или бумажным полотенцем — приправлять или протирать маслом не нужно.
И вот забавный факт: эмаль песочного цвета, характерная для интерьера Le Creuset, была выбрана потому, что она устойчива к окрашиванию. Если со временем появляются какие-либо тусклые серые или коричневые пятна, Коллиер предлагает использовать мягкий абразив, такой как фирменный очиститель для чугуна, который можно наносить с помощью нейлоновой щетки или губки.
Когда масло стекает по внешней поверхности сковороды и вступает в контакт с прямым нагревом, оно может обесцвечиваться, поэтому постарайтесь немедленно вытереть любые капли. №
Использование посуды на газовой или электрической плите не обязательно повлияет на износ посуды. Но если вы используете газ, выберите конфорку соответствующего размера для кастрюли — в противном случае пламя может мерцать вокруг кастрюли, что может вызвать обесцвечивание и повредить эмалированное покрытие.
К счастью, из-за метода производства и отделки все цвета эмалированного чугуна одинаково хорошо держатся, включая потрясающий новый иссиня-черный оттенок Cosmos от Le Creuset.
И знайте, что образование блестящей патины на черной поверхности эмалированных чугунных сковородок-грилей и жаровен абсолютно нормально. Это предназначено для легкого извлечения и приготовления пищи, а не для защиты или обслуживания.
Если вы запеклись, прилипли или иным образом прилипли к еде ( heyyyy , забытая кастрюля с кипящим рисом), можно замочить эмалированную чугунную посуду в теплой воде с моющим средством. Вы также можете добавить большое количество пищевой соды в воду для замачивания. Или сделайте пасту из пищевой соды и воды и используйте ее в качестве скраба.
Только не забывайте всегда давать посуде нагреться до комнатной температуры, прежде чем мыть ее. Добавление холодной воды в горячую сковороду или замачивание ее в раковине с холодной водой может привести к тепловому удару, который может привести к растрескиванию эмалированной поверхности.
Если пища действительно упрямая, добавьте средство для мытья посуды и воду и готовьте ее на слабом огне, пока она не отделится. И уж точно избегайте металлических губок любой ценой. Они царапают поверхность и удаляют защитную эмаль.
Во-первых, чтобы предотвратить пригорание пищи, всегда медленно разогревайте сковороду на умеренном огне (среднем или средне-высоком) и смазывайте продукты или сковороду каким-либо маслом. «Чугун дольше нагревается и остывает, поэтому пусть он делает свое дело и нагревается медленно», — советует Коллиер.
Как и в случае с другими видами кухонной посуды, например, сотейниками из нержавеющей стали, главный совет — не поддаваться искушению перевернуть пищу до того, как она будет готова. «Если вам кажется, что что-то цепляется за поверхность, подождите, пока оно не освободится, — сковорода сделает всю работу», — говорит он. «Слишком раннее переворачивание пищи приведет к измельчению пищи и приготовлению остатков».
Опять же, изделия из эмалированного чугуна от Le Creuset и других производителей требуют гораздо меньшего ухода, чем традиционный черный чугун, но следите за тем, чтобы они были чистыми и сухими.
И хотя они очень прочные, это не значит, что они невосприимчивы к случайным вмятинам или сколам. «Старайтесь не стучать металлической посудой о край, и, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по вопросам о чипсах на варочной поверхности», — говорит Коллиер.
Тем, кто плохо готовит на эмалированной чугунной сковороде, придется привыкнуть к ее весу.