Как сделать сковороду антипригарной чугунную: Как сделать чугунную сковородку антипригарной

Прилипает сковородка что делать — способы избавиться от пригорания

Прилипает сковородка, что делать, чтобы избежать этой проблемы или устранить ее. Сегодня мы с вами рассмотрим причины прилипания пищи во время жарки, а так же разберемся в способах, с помощью которых можно вернуть вашей посуде прежнее состояние.

Прилипание к сковороде

Прилипание к сковороде – это всегда неприятно. Согласитесь, начинаешь расстраиваться, когда готовишь какое то особое блюдо, и оно просто прилипает к посуде, при этом портится его внешний вид и ваше настроение.

Для начала, давайте рассмотрим, почему прилипает сковорода. На это есть две причины:

  1. она пришла в негодность;
  2. вы положили слишком мало масла или не соблюдаете правильный процесс готовки.

Прилипание к сковороде неизбежно лишь по той причине, что в процессе готовки молекулы пищи прилипают к молекуле посуды. Это всего лишь химический процесс, который неизбежен. Для того чтобы это предотвратить нужна всего лишь хорошая кухонная утварь и достаточное количество масла.

Когда вы наливаете масло в сковороду, оно заполняет все трещинки и поры, создавая своего рода барьер против прилипания продуктов. Следует наливать его в прогретую сковороду и немного подождать, пока оно нагреется, и только потом класть наши продукты.

Прилипает сковородка что делать — как избежать пригорания

Прилипает сковородка что делать — как избежать пригорания, мы с вами рассмотрим. Во-первых, давайте разберемся какая у вас посуда и почему это вообще произошло.

Сковорода с антипригарным покрытием прилипает. Если у вас пригорает пища в тефлоновой посуде, то, вероятнее всего, она пришла в негодность. Сковороды с антипригарным покрытием для этого и предусмотрены, чтобы облегчить приготовление пищи, и чтобы она не прилипала. Они требуют аккуратного обращения, так как даже микро трещинки могут привести к тому, что ваша помощница испортится.

ЗАПОМНИТЕ! Чтобы антипригарная сковорода не прилипала, пользуйтесь мягкими губками во время мытья и лопатками, которые изготовлены не из металла. Если антипригарный слой не будет поцарапан, то ваша посуда не будет пригорать.

Если прилипает антипригарная сковорода, попробуйте метод прокаливания с солью. Насыпьте соль на дно посуды и прокалите ее на медленном огне 5 -10 минут. После чего дайте ее остыть и выбросите соль. Промажьте тонким слоем масла и попробуйте приготовить. Если это метод вам не помог, то советуем купить новую кухонную помощницу.

Все прилипает к чугунной сковороде. Если к вашей посуде из чугуна пригорают продукты, то вы, вероятнее всего, плохо прокалили ее перед тем, как начать использовать. Либо она просто от нагара или ржавчины потеряла свои антипригарные свойства. Вам необходимо снова прокалить ее. Правильный процесс обжига чугунной сковороды описан здесь (ссылка).

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! У чугунной посуды тоже есть антипригарный слой. Он состоит из масла, которое впитывается в его пористые отверстия. Не рекомендуется использование металлических лопаток и металлических губок, так как вы царапаете его.

После каждого мытья чугунного девайса, вытрите его насухо и промазывайте тонким слоем масла. Храните в сухом проветриваемом месте. При соблюдении этих правил, ваша посуда никогда не будет прилипать.

Сковорода с керамическим покрытием прилипает что делать. В первую очередь нужно знать правила пользования посудой. Керамическая кухонная утварь не устойчива к перепаду температур. Не кладите холодную пищу в горячую посуду. Не перегревайте ее на плите, а так же не ставьте в разогретую духовку.

Если появилось прилипание на керамической модели, то теперь вам нужно либо купить новую, либо пользоваться большим количеством масла и быть аккуратными с перепадом температур.

Сковорода из нержавеющей стали прилипает. Если ваша нержавеющая посуда начала пригорать, вымойте ее с моющим средством и вытрите насухо. Поставьте на средний огонь и налейте масло так, чтобы оно покрыло дно. Прогрейте его на среднем огне 3-5 минут до появления небольшого дыма и уберите с плиты. Дайте сковороде остыть и уберите остатки масла бумажным полотенцем. Ваш девайс снова готов к использованию.

Как сделать чугунную сковороду непригораемой

Наверняка тем, кто пользовался сковородками дотефлоновой эпохи знакомо недоумение, почему к одной сковороде всё намертво прилипает, а другой нипочём и яичница, и блины? У меня такое недоумение присутствовало всегда, тем более что симпатии к искусственным полимерным покрытиям не было. Да и бабушкина сковородка как-то роднее современной, а приготовленное на ней несравнимо вкуснее. И дело не только в своих ощущениях — толстый металл создаёт совсем иные условия приготовления еды, чем современные тоненькие сковородки, которыми пестрят обычные магазины.

И я была очень рада, когда наткнулась на подробную инструкцию, как создать на сковороде непригораемое покрытие. Поисковики о таком способе обработки молчат.

Уверена, что хозяйки прошлого пользовались таким рецептом, настолько он прост и очевиден для тех, кто хорошо знает свойства льняного масла. По крайней мере, единственная чугунная сковорода, которую я видела вживую — сковорода для блинов, которые моя бабушка пекла в печи, была чёрного цвета, что несомненно свидетельствует о такой обработке. Хотя в процессе использования сковороды такое вполне могло случиться само собой (подсолнечное масло тоже высыхающее, хоть и не настолько хорошо, как льняное), поскольку чугунную сковороду для блинов как раз не моют, а только протирают насухо.

Итак, суть способа — создать на сковороде несколько слоёв (от пяти до бесконечности) высохшего масла, запекая натёртую тонким слоем масла сковороду в духовке. Естественно, предварительно её необходимо тщательно очистить от нагара, ржавчины и всего, что есть лишнего. В процессе каждого 30-минутного запекания масло каждые 5-10 минут нужно растирать для ровного покрытия. Далее можно продолжить делать то же самое, только на плите. Готово!

Как только у меня появится подходящая сковорода, обязательно опробую этот способ. Кстати, пользоваться им можно для любой металлической посуды. А пока что рекомендую всем хотя бы перестать пользоваться сковородами с подозрительными покрытиями. Известно, что при высоких температурах они могут выделять вредные вещества. Да и вообще, нетрадиционно это.

Также полезно напомнить, что чугунные сковороды требуют совсем несложных правил обращения, и тогда они будут буквально вечны. Сковороду нельзя резко разогревать и резко остужать, от масляных загрязнений достаточно просто насухо протирать, а не мыть. Перед тем как готовить, сковороду медленно разогреть с маслом. В воде не замачивать. Всё!

Информацию я взяла здесь. Можно посмотреть подробно и с картинками. Автор использует для обработки тунговое масло, но цены у нас на него зашкаливающие. Льняное же ничуть не хуже и доступно.
Кстати, рекомендую другой журнал этой же хозяйки по выпечке хлеба. Я сейчас как раз учусь печь хлеб на закваске и не представляю, что бы делала без таких полезных и грамотных объяснений. Точнее, знаю — продолжала бы печь не пойми что и полагать «ну это же хлеб на закваске, он должен быть такой» 🙂

Tags: предметы быта

Как сделать чугунные сковороды с антипригарным покрытием

Как сделать чугунные сковороды с антипригарным покрытием – я искал сковороду с антипригарным покрытием, не содержащую вредных Много времени. Путем проб, ошибок и множества испорченных сковородок я нашла свою вечную сковороду – чугунную сковороду. Бренд, который я нашел, был Lodge Cast Iron, купленный в Walmart. Они очень недорогие по сравнению со сковородами из нержавеющей стали, которые не работают так же хорошо, как чугунные, когда дело доходит до антипригарного покрытия.

Однако я на собственном горьком опыте обнаружил, что если он поставляется предварительно приправленным, то он не полностью приправлен. Настоящее испытание – это приготовление яичницы-болтуньи. И, когда он не полностью приправлен, это худший беспорядок для очистки.

КАК СДЕЛАТЬ ЧУГУННЫЕ сковороды с антипригарным покрытием / ОБРАБОТКА ЧУГУННЫХ СКОВОРОД

Я провел небольшое исследование и выяснил, как правильно приправить чугунные сковороды, чтобы они не пригорали.

1 – Начните с чистых, сухих чугунных сковородок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противни в духовку на 10 минут. Это гарантирует, что они полностью высохнут. Достаньте противни из духовки и увеличьте температуру до 300 градусов. В ожидании, пока духовка нагреется, используйте чистое бумажное полотенце, чтобы нанести очень тонкий слой масла на сковороду. Я использовала масло авокадо, потому что оно было у меня под рукой, но я слышала, что масло виноградных косточек и подсолнечное масло работают лучше. Затем поставьте противни вверх дном в духовку еще на 10 минут.

2 — Снимите кастрюли и увеличьте огонь до 400 градусов. Сотрите излишки масла со сковородок и поставьте их обратно в духовку. На этот раз дайте им посидеть там один час. Выключите духовку, но оставьте формы в духовке еще на час или около того, пока она не остынет. Вы можете повторить этот процесс несколько раз, если хотите.

Кроме того, сковороды будут становиться все более антипригарными, чем больше вы их используете.

Итак, если вам интересно, работает ли это, я могу подтвердить, что после того, как я правильно приправила чугунные сковороды, они действительно стали АНТИПРИПАРНЫМИ! Иногда это не идеально, поэтому вам понадобится скребок для сковороды и, возможно, чистящая подушечка для кольчуги. Яичница-болтунья всегда является хорошим тестом, и если сковорода правильно приправлена, ее НАМНОГО легче чистить.

Обслуживание не сложное. После каждого использования я мою его вручную и быстро и тщательно высушиваю. Затем я наношу очень тонкий слой масла на всю поверхность.

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА ПРЕИМУЩЕСТВА

Чугун безопасен и натурален. Он справится с любым типом посуды… здесь нет царапин! Вы можете готовить на чугунной сковороде на любом источнике тепла, даже на плите со стеклянной крышкой. Эти чугунные сковороды Lodge универсальны. Обжарьте бекон на плите. Испеките печенье в духовке. Обжарьте стейки на плите. Приготовьте рыбу на костре. Все в той же чугунной сковороде. Мне нравится, как еда готовится на чугунных сковородках. Вы хорошо подрумяниваете пищу, а нагревательный элемент работает лучше, чем в других сковородах, которые я использовал. Они тяжелые и практически непобедимые… за исключением ржавчины… но этого можно избежать. Чугунные сковороды ОЧЕНЬ доступны по цене по сравнению с другими сковородами.

МИНУСЫ ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЫ

Ручки могут сильно нагреваться во время приготовления пищи (используйте силиконовые ручки, продаваемые отдельно)
Заржавеют, если за ними не ухаживать. УХОД

после правильной обработки…..

  • Держите их как можно более сухими после стирки (иначе они заржавеют)
  • Нанесите тонкий слой масла после использования

Последний совет для чугунных сковородок… У меня также есть силиконовые ручки для ручек, так как они сильно нагреваются. Обидно, что они (и крышки) продаются отдельно.

OAKLAND COUNTY MOMS PRODUCT REVIEWS

Надеюсь, вы найдете этот пост «Как сделать чугунные сковороды с антипригарным покрытием» полезным.

Настоящий секрет антипригарного чугуна

Настоящий секрет антипригарного чугуна

Пол Томас Зенки

Подумайте 2 слова: горячая и тонкая …


B другие мои бабушки дожили до девяноста и готовили на чугуне до восьмидесяти. Моя мама до сих пор пользуется сковородками, когда ей за восемьдесят. Мой отец делал это до тех пор, пока не смог больше ходить по кухне.

Я унаследовал от бабушки и дедушки три чугунные сковороды  —  плоскую №7 1800-х годов, на которой хорошо разогревать лепешки и прикрывать горячие глаза, сковороду №5 1930-х годов и сковороду №10 50-х годов. (Номера старых кастрюль — это диаметр конфорки, в которую они помещаются, в дюймах. Для более новой, которая будет № 9 в системе колец, это диаметр варочной поверхности сковороды.)

Я также есть недавно сделанная жаровня. Голландские печи моих бабушек стоят где-то у старших двоюродных братьев, а старые добрые печи с крышками стоят недешево.

Фото автора

Все хотят знать, как сохранить чугун чистым и антипригарным. Итак, давайте поговорим о том, как его мыть и приправлять.

Приправа или жир

Чтобы не мешать, приправа делает чугунную посуду антипригарной, а этого нельзя добиться, если кулинарный жир свернется на сковороде. Правильное использование сковороды сохраняет ее приправленной, но приправа представляет собой полимеризованное масло, связанное с металлом, а не слой жира.

Чтобы железная сковорода не ржавела, нужно поддерживать ее приправой. Чтобы утюг оставался антипригарным, вам нужно несколько микроскопических слоев карбонизированного масла, покрывающего утюг. Я предполагаю, что у вас есть сковороды, которые не нуждаются в шлифовке или удалении ржавчины и готовы к чистке и приправам.

Вы получите наилучшие результаты с ненасыщенными жирами, которые жидкие при комнатной температуре, такими как рапс, который я использую, или растительное масло. Предпочтительны более высокие температуры дымообразования. Льняное масло дает хорошие результаты сразу, но оно дорогое и имеет репутацию шелушащегося.

Мыло или соль

В зависимости от того, как вы их используете, вам может потребоваться просто протереть сковороду, чтобы очистить ее. Если к горячей сковороде ничего не прилипает, все, что вам нужно сделать, это полировать масло. Протрите его один раз, пока он еще теплый, и еще раз, когда он остынет.

Если кастрюлю нужно почистить, можно использовать средство для мытья посуды или крупную соль. Не волнуйтесь, мыло не повредит сковороду и не испортит приправу. (Использование щелочного мыла в наши дни? Нет? Хорошо, все в порядке. ) Используйте горячую воду и мягкую губку для чистки. Однако вы должны полностью высушить его.

Обман: После мытья можно поставить сковороду на плиту на сильный огонь на пару минут и согнать оставшуюся влагу, затем нанести на нее тонкий слой масла, пока она горячая, и отполировать, когда она остынет. И под «тонким слоем» я имею в виду, накройте полотенцем горлышко типичной бутылки с маслом канолы, наклоните бутылку на секунду, верните ее в вертикальное положение. Одного масла на этом полотенце должно хватить на целую сковороду.

Если вы не хотите беспокоиться о высыхании, вообще не используйте мыло и воду. Вместо этого вытрите сковороду, поставьте ее на слабую конфорку и разогрейте немного масла и немного крупной соли — Я держу коробку кошерной соли в кладовой только для этого —  и протираю сковороду тканью или бумажным полотенцем, затем вытри его начисто.

Когда и как повторно приправлять

Когда вы готовите в масле на сильном огне, и еда не пригорает, вы сохраняете этот полимерный слой. Вот почему вы всегда готовите на масле или растопленном жире в чугуне. (Некоторые делают исключение для бекона.)

Новым сковородкам обычно полезно добавить одну-две приправы. Использованные кастрюли должны быть очищены и приправлены, если они вам не известны. Отслаивающуюся сковороду необходимо вычистить и снова приправить. И, конечно же, если еда пригорает, приправить. Некоторые люди будут повторно приправлять после приготовления кислыми продуктами, такими как помидоры или вино.

По сути, вы выпекаете чугун при температуре 450 F (230 C) в течение получаса с тонким слоем масла на нем. Протрите всю сковороду слегка смазанным маслом полотенцем, тканевым или бумажным, затем используйте сухое полотенце, чтобы удалить излишки. (Оставьте слишком много, и вы получите крошечные твердые полимерные «бусинки» на поверхности вашей кастрюли.)

Поставьте противень вверх дном на решетку в нагретую духовку. Некоторые люди советуют положить фольгу на решетку под кастрюлей, чтобы собирать капающее масло. Но если есть опасность, что масло капнет со сковороды, возьмите сухое полотенце и протрите его, пока оно не исчезнет!

Естественно, это не детская работа. Эти сковороды очень тяжелые и опасно горячие, поэтому не допускайте детей и домашних животных на кухню во время следующих шагов и до тех пор, пока утюг не остынет. О, и вам понадобятся хорошо изолирующие прихватки, у которых нет резиновых захватных поверхностей, которые могут разрушиться горячим утюгом.

Возможно, вы захотите дать новой сковороде пару оборотов, добавляя новый слой масла между оборотами в духовке, нанося его на (очень) горячую сковороду. Варочная поверхность становится более важной после первого раунда. Я часто использую второе полотенце, чтобы добавить немного масла на внешнюю сторону и обрабатывать после полировки внутренней части. Не торопитесь и будьте предельно осторожны, так как 450-градусное железо может привести к серьезным травмам при неправильном обращении или если вы отвлечетесь от того, что делаете.

Для восстановленной сковороды может потребоваться до четырех патронов. Двух-трех должно хватить для закрепления прилипшей сковороды после тщательной очистки. И грациозное пальто никогда не помешает, после финальной выпечки, когда оно еще горячее.

Чит: Существует упрощённый метод, иногда называемый сезоном костра, который часто является достаточным средством для сковороды, которая начинает прилипать. Или не ждите, пока возникнет проблема, быстро обрабатывайте железо раз в месяц или около того. Просто добавьте очень тонкий слой масла и поставьте сковороду на средний огонь. В какой-то момент масло должно слегка и ненадолго задымиться — это и есть полимеризация. (Не делайте этого с «мокрой» сковородой. Она не должна быть ни мокрой, ни маслянистой, ни жирной на ощупь.) Когда перестанет дымиться, снимите сковороду с огня, нанесите на варочную поверхность еще один тонкий слой маслом, затем снова отполируйте его, когда он остынет.

В двух словах

Получение этого супертонкого микрослоя масла, достаточно горячего для полимеризации, является секретом чугуна, который варится вечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *