Как прокалить чугунную сковороду: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Содержание

Как прокаливать чугунную сковороду и ухаживать за ней в дальнейшем

Традиция прокаливать чугунные изделия перед их использованием идёт из глубины веков. Ещё наши прабабушки прокаливали новые чугунки. Они смазывали изделие гусиным жиром и делали прокаливание в русской печи. Соблюдение технологии позволяло передавать такие изделия из поколения в поколение. Современные хозяйки, особенно молодые, часто испытывают недоумение, видя на сковородке надпись «прокалить перед первым использованием». Итак, в руках новенькая чугунная сковорода, как прокалить её?

  • Для чего это нужно
  • Как выбрать место
  • Прокаливание вариант 1
    • Этап первый
    • Этап второй
  • Прокаливание вариант 2
  • Прокаливание вариант 3
  • Закалка чугуна
  • Тефлон или чугун
  • Правила ухода и эксплуатации

Для чего это нужно

  • В первую очередь эта процедура необходима для безопасно приготовления пищи. Дело в том, что на заводах изготовителях при производстве чугунной посуды их часто смазывают машинным маслом, которое нельзя употреблять в пищу. Первичная обработка перед использованием помогает уничтожить этот слой.
  • Чугун сам по себе материал пористый. Если поверхность не обработать, частички пищи попадут в поры, со временем начнётся процесс разложения и загнивания, что приведёт к неприятному запаху. Кроме того, на такой сковороде, вообще, вряд ли удастся приготовить хорошее блюдо, все непременно пригорит. При использовании правильно прокалённой сковороды можно жарить без масла, как на дорогом тефлоне. И мыть её намного проще и приятнее.
  • Кроме всего прочего, прокаливание служит отличной проверкой качества посуды. Если во время процедуры изделие потрескалось, деформировалось дно или сама сковорода изменила форму, смело задавайте товар обратно в магазин. Все это является следствием некачественного сырья.

Как выбрать место

Специфика процедуры такова, что будет очень много дыма, поэтому рекомендуется провести все манипуляции на открытом воздухе. Если возможности такой нет, включите вытяжку на полную мощность или позаботьтесь о хорошем проветривании. Идеально, если детей в это время не будет дома.

Прокаливание вариант 1

Теперь подробно рассмотрим сам процесс прокаливания чугунной сковороды. Процедура проводится в несколько этапов.

Этап первый

На этом этапе проводиться удаление заводской смазки со сковороды. В первую очередь нужно тщательно помыть и высушить поверхность чистым полотенцем. Далее, зажигаем огонь и прогреваем изделие, как если бы собрались готовить. На горячую сковороду насыпаем толстым слоем соль. Очень важно, чтобы и борта тоже прошли процедуру, поэтому следует заранее предусмотреть, как вы будете поворачивать набок. Соль должна приобрести светло-коричневы цвет. На это уйдёт около 20 минут, если это произошло раньше, значит, огонь был слишком сильный и придётся повторить все с самого начала. Если почувствуете неприятный запах, не пугайтесь, все идёт как надо.

Для счастливчиков, проводящих закаливание на свежем воздухе, все гораздо проще. Заранее разведите костёр необходимого размера в зависимости от величины сковороды. Для костра используйте только хорошее топливо, дрова или уголь. Ни в коем случае не кидайте в огонь мусор и пластиковые пакеты и бутылки. Начинать следует в момент самого жаркого пламени. Никаких дополнительных ингредиентов не нужно просто положите сковороду в костёр. Температуры огня будет достаточно, чтобы выжечь смазку. Время окончания можно определить на глаз. Из чёрной с синим отливом поверхность сковороды станет тёмно-серой. Переходим к следующему этапу.

Этап второй

Создание нового защитного слоя. С этим слоем частички пищи не закупорят поры чугуна, и создастся тонкая масляная плёнка, основные свойства которой направлены на защиту от пригорания. Снова тщательно моем и высушиваем сковороду. Теперь нужно намазать её маслом и насухо вытереть полотенцем. Вытирать нужно для того, чтобы получился именно тонкий защитный слой. Если налить слишком много масла, получится вязкая олифа, которая, наоборот, уничтожает все защитные слои.

Смазанную тонким слоем чугунную сковороду ставим или на газовую плиту и прокаливаем. Огонь не должен быть сильным, достаточно самого слабого уровня. Второй этап также занимает 20 – 25 минут. Если все сделано правильно, получится ровная чёрная матовая поверхность. Таким образом, создаётся антипригарное покрытие. Для наилучшего результата можно повторить процедуру ещё 2 раза.

Второй этап можно провести и в духовом шкафу, для этого нужно подготовить чугунную сковороду тем же способом. Разогреть духовку до 180° и поставить туда изделие вверх дном. Хотя времени на этот способ уходит больше, около часа, но он больше подойдёт занятой хозяйке. Можно просто поставить таймер и заниматься своими делами, после выключения огня не вытаскиваем сковороду, оставляем до полного остывания. Также повторяем все снова ещё 2 раза.

Прокаливание вариант 2

Для начала нужно помыть изделие с хозяйственным мылом, хорошенько прополоскать и высушить. Ставим на хорошо прогретую индукционную или газовую плиту и хорошенько прогреваем. Насыпаем соль слоем в 2 сантиметра и постоянно помешиваем пока соль не станет тёмно-коричневой. Этот продукт больше не понадобится, использовать в пищу его нельзя, так как в неё впиталось машинное масло, которым была смазана сковорода.

На втором этапе наливаем в ёмкость достаточно много масла, если есть возможность, можно прямо до краёв. Ставим на медленный огонь и от закипания ждём 20 минут. Изделие само впитает в себя нужное количество масла. Нужно внимательно следить, чтобы масло во время кипения не выплёскивалось, иначе может случиться пожар, особенно в том случае, если используется газовая плита. После остывания масло сливаем, и насухо вытираем изделие бумажным полотенцем. Чтобы избежать сильного неприятного запаха, лучше будет использовать рафинированное масло.

Прокаливание вариант 3

На первом этапе точно так же проводим манипуляции с солью. А затем вместо растительного масла берём нутряной гусиный или бараний жир. Именно этим способом пользовались наши предки, и он веками доказывает свою эффективность. Выбрав традиционный способ, приготовьтесь к сильному неприютному запаху, при горении животный жир пахнет гораздо мощнее растительного масла. Прокаливание длится по времени также 20-25 минут. После, тщательно сотрите излишки жира.

Некоторые сознательно пренебрегают первым этапом, что является грубой ошибкой. В такой ситуации заводское машинное масло остаётся на изделии , что может привести к серьёзным отравлениям, особенно если, из этой посуды будут есть дети. Именно соль впитывает в себя все вредные вещества изначального покрытия и очищает поверхность для основного защитного слоя.

Закалка чугуна

Перед прокаливанием, можно ещё дополнительно закалить чугун, для того, чтобы посуда прослужила как можно дольше. Для этого ставим сковороду на плиту и включаем максимальный огонь. О завершении нагрева можно узнать по изменившемуся цвету, вместо чёрного, он станет серым. Это сигнализирует о выгорании заводского масла, но это совсем не значит, что не нужно проводить чистку с солью, сгорело лишь масло, но вредные компоненты остались на поверхности.

После прогрева резко переносим сковороду в раковину с холодной водой. Это позволит закалить метал и служит своеобразной проверкой качества. Плохой материал потрескается от таких экспериментов, в то время как хороших приобретёт дополнительную прочность.

Тефлон или чугун

С чугунной сковородой придётся долго повозиться, но эффект этого стоит. Такое покрытие надолго защитит сковороду, и результат будет радовать очень долго. Если вести речь о тефлоновой сковороде, то нарушенное неправильной эксплуатацией или уходом покрытие ничем не восстановишь. Если сильно пригорела еда или случайно потёрли щёткой, её останется только выбросить.

Если что-то подобное произойдёт с чугунной сковородой, в неё достаточно налить воды с содой или лимонной кислотой и прокипятить в течение 20 минут. Это позволит удалить все загрязнения, после чего повторить прокаливание. Кухонная утварь продолжит служить верой и правдой.

В толстой посуде из чугуна пища прогревается медленно и равномерно, и разогревается за счёт жара поверхности, а не огня. В штампованных алюминиевых сковородках с антипригарным покрытием больше вероятности, что само блюдо сгорит, хотя к поверхности и не прилипнет.

Правила ухода и эксплуатации

Чтобы сковорода после прокаливания долго прослужила, нужно придерживаться простых, но очень важных правил:

  • Не оставляйте в ней жидкую приготовленную пищу и не заливайте водой надолго, это может привести к коррозии металла.
  • Не используйте жёсткие, особенно железные мочалки и агрессивные средства, в состав которых входит хлор. Это нарушит созданный защитный слой. Для чистки подойдёт нейлоновая губка и пищевая сода в качестве абразивного средства.
  • После мытья изделие вытрете насухо или просушите на плите, никогда не оставляйте воду внутри, это приведёт к ржавчине.
  • Не ставьте в посудомоечную машину, особенно на замачивание.
  • Хранить эту кухонную утварь лучше всего в хорошо вентилируемом помещении.

Тщательно соблюдайте все пункты, и вместе с ней сотворите множество кулинарных шедевров и будете долго радовать своих близких идеально прожаренным мясом.

Как прокалить чугунную сковороду: лучшие способы

Хорошей хозяйке полезно знать, как прокалить чугунную сковороду. Эту посуду можно найти практически в каждом доме, она очень удобна для готовки. Однако к использованию ее надо подготовить.

Почему не обойтись без прокаливания?

Прокаливание нужно для того, чтобы:

  • очистить сковороду от производственного масла;
  • образовался антипригарный слой;
  • появилась защита от ржавчины.

Чугун — пористый материал, поэтому его правильно обрабатывать с маслом. Оно создаст пленку, которая предохранит поры от попадания в них кусочков пищи. Таким образом, блюда при готовке не будут подгорать. Сохранит эта мера и от коррозии, так что сковорода послужит много лет.

Основные способы прокаливания

Начинать процедуру обязательно нужно с мытья посуды теплой водой и мягкой губкой. Затем необходимо ее досуха вытереть, для удобства можно взять бумажные полотенца. Для прокаливания применяют масло и соль, нужна будет и духовка. Суть в том, что масло или жир должны попасть в поры, чтобы запечатать их. Методы можно комбинировать для лучшего результата.

Самый простой способ: подогреть сковороду и смазать маслом. Чтобы выполнить это правильно, ее ставят на плиту и держат до тех пор, пока не перестанет идти белый дым. Рекомендуется открыть на это время окно, иногда запах от процедуры может быть очень сильным. После этого наливают масло так, чтобы оно покрывало дно полностью, и оставляют на плите на полчаса. По истечении этого времени всю поверхность протирают мягкой тряпкой, а масло выливают.

На многих чугунных предметах производители указывают, что достаточно просто подогреть с маслом. Но нередко бывает, что после изготовления их смазывают некачественными средствами, вплоть до машинного солидола. Делают это с целью уберечь товар от коррозии, но готовить пищу в такой посуде, конечно, не стоит. Перед использованием лучше потратить время и прокалить новую сковороду с солью.

Правильно это делается таким образом. Посудину ставят на огонь и насыпают толстый слой соли — дно должно быть целиком покрыто. Когда средство станет горячим, оно вберет в себя все лишнее, что могло оказаться на поверхности. В процессе соль пожелтеет. Процедура должна длиться не менее 10 минут, прожарка проводится на среднем огне.

Далее надо дать сковороде немного постоять, чтобы она слегка остыла, после чего выбросить соль, налить небольшое количество масла, как следует смазать. Еще раз поставить на огонь, чтобы образовалась антипригарная пленка.

Совет

Масло должно быть растительным, рафинированным. Можно брать оливковое.

Использовать можно также и духовку. Чистую посуду нужно смазать маслом, не пропуская ни одного участка на поверхности. Излишки аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Желательно дать посуде немного постоять, затем еще раз вытереть излишки. После чего следует поместить сковороду в духовку вверх днищем, чтобы масло свободно стекало. В нижней части духовки полезно подстелить лист фольги, чтобы ее проще было отмыть. Прокаливать необходимо два-три часа при температуре 180 градусов.

Универсальное прокаливание с использованием разных методов

Все эти способы достаточно эффективны. Но если их соединить, то получится универсальный метод, который даст действительно качественный результат. С его помощью будут удалены посторонние вещества, а поры чугунной поверхности хорошо заполнятся маслом, так что образуется защитная пленка. Такая посуда долговечна.

Делают прокаливание при этом так:

  • По возможности снимают ручки, чтобы не мешали.
  • Моют и вытирают сковороду.
  • Прокаливают на огне, пока не перестанет дымить.
  • Промывают холодной водой. Горячей посудине это не повредит. Если же она деформировалась, значит, была некачественной.
  • Ставят на огонь, ожидают, чтобы поверхность немного подсохла, и прокаливают с солью.
  • Моют, ставят на конфорку, чтобы немного подогреть, в процессе сковорода должна высохнуть.
  • После снятия с огня смазывают маслом, посуда должна быть достаточно теплой.
  • Ставят в перевернутом виде в духовку на 3 часа.

В результате получится сковорода, к которой ничего не будет прилипать. К тому же без каких-либо посторонних примесей. Таким способом можно очистить ее от ржавчины, если до этого за ней не ухаживали должным образом. Конечно, этот способ нет смысла использовать, если есть уверенность в качестве продукции и условиях ее хранения. В таких случаях достаточно прокалить, например, с солью и смазать жиром. Также имеет значение производитель посуды. Скажем, американские и европейские чугунные сковородки продаются обычно подготовленными, их обрабатывают рапсовым маслом.

Что делать с алюминиевой сковородой?

Стоит также знать, как прокалить алюминиевую сковороду. Ведь посуда из этого металла часто используется на кухне.

Новую вещь нужно подготовить к готовке на ней. Для этого следует хорошо ее вымыть хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Так она будет очищена от смазки и обезжирена. После этого полностью высушить, поставить на огонь и налить такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало донышко целиком. Добавить большую ложку соли. В итоге получится пленка, которая остановит окисление металла и не позволит вредным химическим соединениям попадать в пищу.

Если все сделать правильно, то получится безопасная и удобная посуда. Можно приступать к готовке. Но следует помнить о должном уходе. При использовании абразивных, едких моющих средств, жестких щеток защитная пленка будет повреждена. Также ее могут разрушить некоторые продукты, если не вымыть сковороду сразу после приготовления пищи, а оставить на другой день. Такой эффект дает томатная паста. В таком случае прокаливать придется повторно.

Советуем вам прочитать статью: что делать, если ржавеет чугунная сковородка

4 ошибки, которые вы допускаете при использовании чугунной сковороды

В мире чугуна фольклор сталкивается с фактами. Эта сковорода, доставшаяся вам от прабабушки, может показаться небьющейся, но железо гораздо более хрупкое, чем его стальные, алюминиевые или медные аналоги; и все блоги, которые говорят, что любое количество мыла — это смерть чугуна, совершенно неверны. Дело в том, что, имея дело с новой чугунной сковородой, легко заблудиться. Вот четыре ловушки, в которые обычно попадают новички, и как их избежать.

Ошибка предварительного нагрева

Не слушай своего дедушку: когда дело доходит до тепла, чугун является отличным изолятором, но ужасным проводником. Это означает, что он остается горячим, но требуется много времени, чтобы добраться туда.

Предварительно разогрейте сковороду на горелке в течение пяти-десяти минут на средне-слабой мощности, затем установите горелку на соответствующий уровень нагрева через одну минуту. Это означает две вещи: температура поверхности сковороды будет достаточно высокой, чтобы немедленно испарить жидкость из пищи и начать обжаривание, и температура поверхности сковороды не будет подвергаться резкому падению, когда вы кладете в нее холодную пищу.

Надлежащий предварительный нагрев также помогает смягчить появление горячих точек, хотя их можно избежать лишь в определенной степени, если использовать их на плите. Лучший способ избежать образования горячих точек — это предварительный нагрев в духовке или на индукционной горелке.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Готовим на ней буквально все

Беглый поиск в Google «теста на чугунной сковороде» выдает десятки видеороликов, снятых хвастливыми энтузиастами чугуна, гордящимися способностью своей сковороды приготовить яйцо, не разорвав его на части. Это должно быть достаточным доказательством того, что некоторые продукты лучше готовятся другими способами. Для яиц, рыбы и других деликатных, липких продуктов лучше использовать приличную сковороду с антипригарным покрытием. Made In — отличный вариант премиум-класса, в то время как такие компании, как T-Fal и Oxo, предлагают более дешевые варианты, которые прекрасно работают.

Если вы тушите помидоры или готовите винный соус, разумно перестраховаться и выбрать нержавеющую сталь — высококислотные продукты и жидкости разъедают приправы и высасывают железо в еду (это особенно вредно для новый чугун, так как приправа будет жидковата из коробки).

Бояться воды (и мыла!)

Можно ли использовать воду и даже немного мыла для очистки чугунной сковороды? Да, некоторые биты не оторвутся просто от локтя. Но отсрочка «я не хочу мыть посуду» «замочите на ночь» губительна для сковороды. Воздействие воды в течение такого длительного времени съест все ваши с трудом заработанные приправы, и на них появятся печальные пятна оранжево-красной ржавчины. После очистки рекомендуется поставить сковороду обратно на плиту и дать ей высохнуть на горелке, пока вся влага не испарится (вы можете пойти еще дальше и добавить слой приправы на плиту).

Относитесь к этому как к хорошему Китай

Приправа не является черной магией. Приправить сковороду не сложно. Не имеет значения, красива ли ваша сковорода. Спросите любого производителя чугунных сковородок, как убедиться, что чугунная сковорода хорошо приправлена, и ответ всегда будет один и тот же: готовить в этой чертовой штуке. Жиры, используемые и выделяемые ингредиентами во время приготовления — овощи, стейки и все, что между ними — могут полимеризоваться и защищать сковороду, как и любое масло. Не переусердствуйте.

Чугунные сковороды Советы, которые вы хотели бы знать раньше

Shutterstock

Кэтрин Пич/2 марта 2021 г., 12:30 по восточному стандартному времени

Чугунные сковороды — это традиционный инструмент для приготовления пищи, который существует уже давно. Их культовый статус на кухне и долговечность означают, что существует множество вариантов того, как правильно использовать сковороду и ухаживать за ней. Конечно, большинство людей знают, что нельзя готовить рыбу в чугунной сковороде — или, по крайней мере, не будут этого делать после того, как съедят бекон со вкусом куска трески, — но даже для давнего пользователя этикет сковороды может сбивать с толку. Стоит ли варить яйца в чугунке? Что значит правильно «приправить» сковороду? Вы действительно можете использовать мыло на чугуне? Как насчет предварительного нагрева сковороды или обработки ржавчины? Хорошая новость заключается в том, что чугун не так страшен, как кажется. Только не кладите чугун в посудомоечную машину. На самом деле, просто не надо.

У нас есть несколько советов по использованию чугунной сковороды и лайфхаки, которые помогут превратить этот классический кухонный инструмент в мощный инструмент на вашей кухне. Как только вы откроете для себя универсальность, долговечность и относительную легкость чугунной сковороды, вы можете стать настоящим новообращенным. Просто помните, что не стоит слишком серьезно относиться к своему чугуну. Мы объясним, почему одни правила имеют большее значение, чем другие, и как собирать винтажные кастрюли, если хотите. Креативность поощряется при приготовлении пищи на чугунной сковороде, а с этим мастерским возможности безграничны.

Предварительно разогрейте чугунную сковороду, чтобы продукты готовились равномерно

Shutterstock

Чугунные сковороды могут быть пугающими, чтобы научиться правильно ими пользоваться. Как только нюансы чугуна будут поняты, домашние повара не спешат браться за что-то еще из шкафа. По совпадению, медленный также лучший способ разогреть сковороду. The Kitchn объясняет, что это неправда, что чугун хорошо проводит тепло, несмотря на то, что люди могли слышать. Вместо этого истинная сила сковороды заключается в сохранении тепла. Вам необходимо предварительно разогреть сковороду, чтобы сковорода хорошо поглощала тепло, в результате чего продукты готовились более равномерно.

The Today Show рекомендует медленно нагревать чугунную сковороду, начиная с слабого нагрева, а затем повышая температуру, пока она не достигнет нужного уровня. Один из советов экспертов Today Show заключается в том, чтобы расположить сковороду не по центру и перемещать сковороду вокруг источника тепла, чтобы распределить его по всем частям сковороды. По их словам, это может занять до 10 минут. Почему еще это важно? Сайт объясняет, что тесто может быть трудно удалить, если вы поместите его прямо в холодную сковороду для выпечки хлеба в духовке с помощью сковороды. Хотя предварительный нагрев может показаться хлопотным, этот метод является простым, но полезным советом, позволяющим избежать головной боли.

Приправьте чугунную сковороду, как настоящий южный шеф-повар

Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что приправа к чугунной сковороде очень важна. Приправа к чугуну требует масла для выпечки на поверхности в процессе, называемом полимеризацией, что придает сковороде ее фирменную черную поверхность. Приправа сохраняет антипригарные свойства и защищает чугун от ржавчины. Это также довольно простой процесс, благодаря которому сковорода сияет ярко, как алмаз. Хорошей новостью является то, что существует множество инструментов и хитростей для приправы к чугуну. Но как вы должны знать, какой путь лучше?

Автор Serious Eats Даниэль Гритцер имеет отношение, когда рассказывает о том, как поливает форумы по уходу за чугуном (то же самое), тестирует льняное масло по сравнению с Crisco и беспокоится о температуре духовки для этого «большого куска железа». Грицер говорит, что первым шагом является использование горячей мыльной воды, а затем сушка в течение минуты или около того на огне, чтобы избавить сковороду от влаги и грязи. Затем натрите всю поверхность (включая дно и ручку) растительным, рапсовым или кукурузным маслом, пока сковорода полностью не впитает масло. Далее, Serious Eats рекомендует ставить сковороду вверх дном (во избежание скопления масла) в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на 30 минут. Сайт рекомендует осторожно снимать горячую сковороду и повторять процесс нанесения масла, а затем выпекать еще как минимум три или четыре раза. Теперь у вас есть поверхность, которую легко готовить, и защищенный чугун, который со временем становится только лучше.

Не бойтесь чистить чугун

Шаттерсток

Гордые обладатели чугунной сковороды могут не решиться смыть с нее всю прекрасную приправу, которая естественным образом образуется в результате использования и ухода. К счастью, вам не нужно быть деликатным с вашей верной сковородой. Чугунные сковороды полезно время от времени тщательно чистить, чтобы удалить прилипшие кусочки или неровности на поверхности. First We Feast рекомендует простой метод нагревания воды в сковороде, а затем соскабливания твердой пищи скребком или деревянной ложкой. Это довольно простой способ ослабить что-либо застрявшее с помощью локтя. На сайте сообщается, что использование кошерной соли для очистки сковороды с последующим смыванием соли водой также работает хорошо.

Готовы настроить свой набор инструментов для чистки? The Kitchn рекомендует использовать жесткую щетку или скребок для сковороды для прилипших продуктов, не отменяя все то время, которое вы потратили на приправу сковороды. Сайт также рекомендует скруббер для кольчуги, который выбрасывает средневековые вибрации для современного повара, так что все работает. Объедините эти два совета, чтобы удалить все, что прилипло, и не бойтесь использовать металл по мере необходимости.

Ржавчину можно удалить, чтобы спасти чугунную сковороду

Шаттерсток

Если вы когда-нибудь находили в комиссионном магазине ржавую сковороду и задавались вопросом, можно ли ее оживить, этот совет для вас. Чугунные сковороды подвержены ржавчине из-за влажности, воды, неправильной очистки и неправильного обращения, называемого «ржавлением профиля», говорится в The Kitchn . Даже широко распространенную поверхностную ржавчину можно восстановить, приложив немного усилий. В случае более глубокой ржавчины на сайте говорится, что специалист может подвергнуть поддон пескоструйной обработке. Нет, серьезно. Если у вас нет желания использовать пескоструйный аппарат, вам, к счастью, повезло.

The New York Times рекомендует обычную губку для небольших пятен и ластик ржавчины из резины и карбида кремния для более крупных проблем. Выход предостерегает от сильного давления, которое может вызвать «микротрещины», которые потенциально могут привести к поломке сковороды в будущем. Чтобы полностью избавиться от ржавчины, протрите скруббер из нержавеющей стали с помощью Bar Keeper’s Friend и «пары столовых ложек» воды, говорится в New York Times . Будьте осторожны, чтобы защитить руки перчатками при использовании этой комбинации. В крайнем случае, согласно розетке, поместите кастрюлю в равные части дистиллированного белого уксуса и воды на час или только на то время, которое необходимо для растворения ржавчины.

Используйте чугунную сковороду для запекания в духовке

Shutterstock

Отнесение чугунной сковороды только к плите — упущенная возможность для многих поваров. Полностью металлическая посуда идеальна для использования в духовке. Пекари особенно оценят хрустящие края и «превосходную» корочку на хлебобулочных изделиях, согласно Fine Cooking . Коржи для пирогов, бисквиты, печенье, блины и классический кукурузный хлеб выиграют от эффекта подрумянивания, который может обеспечить чугун. Вы даже можете подавать прямо из кастрюли, что станет дополнительным бонусом, когда придет время мыть посуду. Обязательно пропустите любые вонючие или соленые продукты прямо перед тем, как выпекать что-нибудь сладкое, иначе вы можете получить неприятный запах от своего чугуна.

Подобно приготовлению пищи на плите, Plant Prosperous рекомендует предварительно разогреть сковороду, поместив ее в холодную духовку и дав ей нагреться, пока духовка нагревается, прежде чем помещать тесто или предварительно выпеченные изделия в чугун. Она не советует делать это с пирогом, который нужно собрать, так как сковорода станет слишком горячей, поэтому пропустите этот шаг для яблочного пирога вашей бабушки. Пока сковорода нагревается, используйте много растительного масла, кокосового масла, сала или вашего любимого масла, чтобы предотвратить пригорание. Окончательное присыпание мукой или кукурузной мукой предотвратит прилипание выпечки к противню. Повар, работающий на растительной основе, также предпочитает использовать 10-дюймовую чугунную сковороду для выпечки, потому что все, что больше 12 дюймов, может быть тяжелым, когда наполняется вкусным пирогом.

Размораживайте замороженные продукты быстрее, используя чугунную сковороду

Shutterstock

Если вы забыли переместить продукты для ужина из морозильной камеры в холодильник, вам не обязательно повезло. Чугунные сковороды помогут разморозить замороженное мясо за меньшее время. Американская испытательная кухня обнаружила, что если положить тонкие кусочки мяса в сковороду на час, тепло окружающей среды будет передаваться от утюга к замороженным продуктам. Быстрая версия разморозки — безопасный вариант, говорят в розетке. Размораживать замороженное мясо при комнатной температуре не рекомендуется дольше двух часов. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует размораживать в холодильнике, холодной воде или в микроволновой печи, если у вас очень мало времени. Час может быть недостаточным для самых голодных ртов, но это полезный лайфхак для поваров, которые могут приготовить другие блюда, пока мясо не будет готово.

«Кухня дома» рекомендует пойти дальше в переносе температуры, сначала обернув чугунную сковороду полиэтиленовой пленкой, перевернув ее вверх дном, а затем положив на нее неупакованные замороженные продукты. Сковорода становится холоднее по мере оттаивания замороженного мяса, фруктов или овощей, поэтому переворачивайте замороженные продукты каждые 15–20 минут, пока они не будут готовы к приготовлению. Эта простая чугунная насадка может сэкономить время и использовать сковороду неожиданным образом.

Удаление неприятного запаха из чугуна

Шаттерсток

Ароматный рыбий жир может вызвать проблемы с последующим приготовлением блюд в чугунной сковороде. Никто не хочет пробовать рыбу на печенье с шоколадной крошкой или утреннем беконе (в этом виноват!). Дезодорация чугуна не должна быть грязной или вонючей. Cooks Illustrated проверил несколько сковородок на предмет удаления вонючего рыбьего жира без удаления приправы. Они обнаружили, что приготовление сковороды с небольшим количеством масла до тех пор, пока оно не достигнет точки дымления, может удалить запах, но после этого остается масляная каша. Теперь мы спрашиваем, а масло вообще необходимо?

Чугун запекают в духовке не только для приправы. В Cook’s Illustrated сообщается, что соединения, называемые триалкиламинами, которые вызывают отчетливый рыбный запах, сгорают при температуре от 200 до 250 градусов. Когда сковорода достигает 350 градусов, на найденном участке удаляются даже «окисленные жирные кислоты». Таким образом, нет грязного масла, которое нужно смыть со сковороды, и нет острого дыма на кухне по сравнению с методами приготовления на плите. Выпекайте рыбную сковороду всего 10 минут при 400 градусах, и она избавится от вони без остатка масла, говорится на сайте. Достаточно просто, верно?

Купите старинные чугунные изделия для уникальных и экономичных стилей

Shutterstock

При правильном уходе чугунная сковорода может служить поколениям. В то время как некоторые новички могут поначалу не решаться вкладывать средства в винтажный чугун, покупка винтажного чугуна может быть рентабельной и относительно безболезненной. The Kitchn сообщает, что дилер может найти старинный чугун в приличном состоянии по цене от 75 долларов. На сайте написано, что любая кастрюля, изготовленная до 1957 считается винтажной, также доступна посуда известных брендов с 1800-х по 1900-е годы. Ржавчина не является препятствием для покупки винтажных вещей, поскольку ее можно удалить.

Выход для приготовления пищи предупреждает, что серьезная ржавчина может скрыть серьезные дефекты сковороды, такие как деформация, трещины или точечная коррозия. The Kitchn также сообщает, что «старые реликвии, покрытые коркой», можно найти на дворовой распродаже или на блошином рынке, что вполне подойдет, если знать, на что обращать внимание. Просто нажмите на край, чтобы увидеть, качается ли сковорода на плоской поверхности, и постучите по дну сковороды, чтобы убедиться, что она звонит как колокольчик, говорится в розетке. Повторное использование позволяет сэкономить хорошие чугуны и потенциально сэкономить немного денег по сравнению с покупкой новой сковороды. Кроме того, вы можете найти действительно симпатичный и коллекционный старинный чугун.

Стоит ли готовить кислые продукты в чугунной посуде?

Shutterstock

Это миф, что кислые продукты, такие как помидоры, соусы из белого вина и лимонный сок, испортят вашу сковороду, если она правильно приправлена. Более вероятно, что медленно приготовленное белое вино, болоньезе и другие кислые соусы приобретут металлический привкус. Грубо и ненужно. Компания America’s Test Kitchen экспериментировала с кислым томатным соусом и обнаружила, что вкус изменился после 30-минутного кипячения. Хотя это изменение вкуса не идеально, быстрое обжаривание не повредит сковороде. Приправленные сковороды защищены от кислоты, но через определенный момент кусочки металла будут выпадать из сковороды, поэтому еда может иметь металлический привкус. Но испытательная кухня рекомендует добавлять кислые ингредиенты в последнюю очередь и использовать более короткое время приготовления, чтобы избежать каких-либо изменений pH.

Serious Eats сообщает, что даже хорошо приправленная сковорода может иметь несколько незащищенных участков, которые могут взаимодействовать с кислой пищей. Чугун предназначен для использования, и повара не должны быть идеальными. Сайт допускает, что небольшое количество кислых ингредиентов, таких как деглазирование сковороды вином, не вызовет никаких проблем. Хотя кислота может быть не такой вредной, как нас уверяет миф, было бы стыдно выбрасывать хорошую еду из-за того, что она на вкус как металл. Вам решать, хотите ли вы взять еще одну кастрюлю для своего классического соуса Болоньезе (мы не будем судить).

Чугунная сковорода для разогрева деликатных блюд

Shutterstock

Поддержание температуры пищи на плите или разогрев деликатных ингредиентов может оказаться сложной задачей, особенно если вы выполняете несколько задач одновременно. Чугун может действовать как защитный слой и сохранять тепло на кухне. Беспокоитесь, что сожжете деликатные приготовления? Американская испытательная кухня обнаружила, что чугун снижает высокую температуру, если его поместить под другую кастрюлю с плавящимся маслом. Масло не перегревается и не коричневеет. На сайте также рекомендуется использовать сковороду для тяжелых условий эксплуатации на плите, чтобы поддерживать температуру таких продуктов, как картофельное пюре, без образования пригоревшей корки на дне (не то чтобы мы знали об этом что-либо!).

Имейте в виду, что настоящий метод двойного кипячения использует две кастрюли для медленного плавления деликатных продуктов, таких как шоколад. Нижняя кастрюля наполнена водой, что помогает регулировать мягкий нагрев. Вода — смертельный враг чугуна (немного драматично, но вы поняли идею), поэтому, возможно, лучше оставить этот стиль удвоения его двоюродным братьям из нержавеющей стали. Замачивание чугуна в воде на слишком долгое время представляет большой риск появления ржавчины.

Перегрев чугуна — отличный способ его испортить

Shutterstock

Перегреть чугунную сковороду проще, чем вы думаете. Слишком сильный жар на чугунной сковороде может быть таким же простым, как подгорание пищи (все еще облом), или может иметь более серьезные последствия. Благодаря тому, что чугун так хорошо сохраняет тепло, Taste of Home предупреждает, что сковорода может перегреться быстрее, чем другая посуда. Если сковорода дымит, говорит кулинарная розетка, значит, сковорода слишком горячая. Сайт рекомендует снять кастрюлю с огня и дать ей остыть, прежде чем продолжить.

Домашние повара могут случайно перегреть сковороду, будь то дома или в походе. Приготовление пищи на открытом огне требует некоторых нюансов, чтобы не перегреть и не испортить совершенно хорошую сковороду. Любителям активного отдыха не следует слишком торопиться, ставя сковороду прямо над горячим пламенем костра, иначе она может обжечься. Вместо этого поместите его на угли, что также приведет к более равномерному нагреву.

HuffPost также обнаружил, что внезапные изменения температуры, такие как мытье горячей сковороды холодной водой, могут привести к деформации сковороды. Хотя эта рабочая лошадка предназначена для сохранения тепла, быстрые изменения температуры могут вызвать «термический шок», что приведет к неравномерному приготовлению и короблению. Не ставьте горячую сковороду под проточную воду, а вместо этого подождите, пока она не станет комнатной температуры. Немного терпения поможет сохранить чугунную сковороду в рабочем состоянии на долгие годы.

Знайте, когда чугун не подлежит ремонту

Facebook

Чугунные сковороды долговечны и часто со временем становятся только лучше. Уход и долговечность — вот две причины, по которым профессиональные и домашние повара создали культ вокруг этой кухонной посуды. Несмотря на это, каждый повар с чугуном должен знать, когда кастрюля не подлежит ремонту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *