Как приготовить горошек зеленый: Гарнир из зеленого горошка с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из зеленого горошка с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из зеленого горошка с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

126

6

6

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Замороженный зеленый горошек

500 г

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Вода

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелконарезанные лук и чеснок. Тушить до мягкости.

2Добавить замороженный зеленый горошек и ложку воды. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока горошек не станет мягким.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Как и сколько варить зелёный горошек на Webspoon.

ru

Как и сколько варить зелёный горошек правильно

Зелёный горошек — абсолютно полноценный продукт питания, который желательно вводить в рацион каждой семьи. А для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения, это вообще очень важный продукт питания. В нём содержатся витамины А,С, В, а также много фосфора, калия, кальция, магния, железа и хлора, которые очень полезны для ребёнка.

Кроме того зелёный горох содержит белки, углеводы, крахмал, сахар, пищевые волокна. Он отлично насыщает, так как содержит в себе 300 калорий на 100 грамм продукта.

Зелёный горошек можно добавлять в салаты, подать как гарнир, приготовить с ним суп. Кроме пищевой ценности, зелёный горошек используют для лечения почек и печени, предупреждения авитаминоза. Употребление зелёного горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии.

Замороженный зелёный горошек варится точно также, но перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре.

Рецепты с ингредиентом горошек зелёный свежий

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий
  • Сахар
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Как варить зелёный горошек в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, дуршлаг, вода 250 мл, сырой горошек 150 г, соль 0,5 ч. л., сахар 0,2 ч. л.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения с солью и сахаром. Подготовленный горошек нужно всыпать в кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить и отварить под крышкой на протяжении 6-10 минут, в зависимости от сорта и зрелости горошка.

Шаг 3Ссылка

Слить воду.

Шаг 4Ссылка

Вареный зелёный горошек готов.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий
  • Сахар
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Блюдце

Как варить зелёный горошек в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить зелёный горох, понадобится вода (150 мл), сахар (0,2 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), посуда для микроволновки (небольшая мисочка), блюдце или крышка.

Шаг 2Ссылка

Горошек (120 грамм) поместить в мисочку. Залить кипящей водой.

Шаг 3Ссылка

Накрыть блюдцем или специальной крышкой. Готовить в микроволновке на протяжении 3 минуты времени, при мощности 800 Вт. Оставить после готовки в микроволновке на 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Воду слить.

Шаг 5Ссылка

Горошек готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий
  • Сахар
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Как варить зелёный горошек в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежий горошек (1 стакан), 250 мл воды, 0,5 чайной ложки соли, сахар (0,2 ч. л.), мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Промытый горошек вместе с чистой водой, сахаром и солью поместить в чашу мультиварки.

Шаг 3Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 10-12 минут, время варки зависит от сорта и зрелости горошка.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Варёный зелёный Горох готов.

Как приготовить рецепт свежего зеленого горошка

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт Oxmoor House, январь 1983 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 фунта свежего зеленого горошка (около 4 чашек очищенного)

  • 2 чайные ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для шелушения: Свежий зеленый горошек или английский горошек следует очистить от скорлупы перед приготовлением. Просто отщелкните верхнюю часть стручка и потяните за веревку сбоку стручка. Удалите горох и промойте в холодной воде; осушать. (Для сахарного или съедобного гороха удалите кончики и промойте в холодной воде.)

    Реклама

  • Шаг 2

    Для закипания: наполните большую жаровню наполовину водой; добавить соль и довести до кипения. Добавьте очищенный горох; довести до кипения. Готовьте 6 минут или пока горох не станет мягким. Хорошо слейте воду. Приправьте и подавайте немедленно.

  • Шаг 3

    Примечание. Если зеленый горошек нужно подавать холодным в салатах, сразу бросайте приготовленный горошек в холодную воду. Охладить полностью. Хорошо слейте воду.

  • Шаг 4

    Другие способы приготовления: Poêle; кипятить; пар.

  • Шаг 5

    Рекомендации по подаче: Зеленый горошек можно подавать со сливочным маслом и приправами по вкусу или с любым из следующего: топленым маслом, французской заправкой, лимонно-масляным соусом, маслом и лимонным соусом или любым сметанным или белым соусом.

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как приготовить горох четырьмя простыми способами

Горох теперь не только для телевизионных ужинов. Узнайте, как приготовить (и нарядить) самую простую сторону весны.

Когда я рос, на ужин в будние дни предпочитали горох с маслом. Помню, в детстве я толкал эти крошечные зеленые шарики по своей тарелке, надеясь, что они проскользнут под быстрорастворимым картофельным пюре и просто исчезнут. Спустя годы, когда я начал готовить для себя, я наконец понял, почему люди едят горох: его невероятно быстро и легко приготовить. Я также полюбил их сладкий, травяной вкус. (Есть дома суетливый едок? Попробуйте наши хитрые способы съесть больше овощей.)

Мы считаем, что вам следует есть больше гороха. Наша тестовая кухня делится четырьмя простыми способами приготовления гороха, а также забавными способами его украсить.

Как приготовить горох

Тестовый кухонный совет : Нет необходимости размораживать замороженный горох перед приготовлением. В этих рецептах можно использовать свежий или замороженный горох.

Способ 1: приготовление в микроволновой печи

Горох, свежий или замороженный, можно быстро приготовить.

В посуде для микроволновой печи смешайте горох со столовой ложкой воды.

Накройте крышкой (или бумажной салфеткой) и готовьте на высокой мощности около 3-4 минут.

Перемешайте горох и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Попробуйте один (осторожно, они горячие!). Если оно нежное и горячее на всем протяжении, оно готово.

Слить и подавать. (Мне нравится сливать горох через сито вместо дуршлага, чтобы он не застрял в отверстиях.)

Способ 2: варка

Еще один быстрый и простой способ приготовления гороха.

В кастрюле смешайте 16 унций. гороха с примерно ½ стакана воды.

Доведите жидкость до кипения под крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху вариться 3–5 минут или до мягкости.

Слейте лишнюю жидкость и подавайте.

Способ 3: пар

Налейте в кастрюлю воды примерно на дюйм. Поместите свои милые маленькие бобовые в корзину для пароварки и бросьте их в кастрюлю.

Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Поднимающийся пар будет мягко варить горох. Мы рекомендуем готовить на пару в течение 2-4 минут, время от времени проверяя. Когда горох станет мягким, он готов.

Это наш любимый способ приготовления свежего горошка, который обычно ненадолго продается в конце весны и начале лета и требует бережного обращения для сохранения вкуса. (Ищете более простые рецепты весенних овощей? Мы вас предусмотрели.)

Способ 4: Обжаривание

Это наш любимый способ приготовления замороженного горошка, так как его легко добавлять в другие ингредиенты, как в этом рецепте. для лебеды с горошком и луком.

Начните с нагревания столовой ложки сливочного или растительного масла на среднем огне. Если вы хотите добавить аромата, добавьте нарезанный лук или измельченный чеснок. (Вот что получилось, когда наша тестовая кухня попробовала шесть сумасшедших трюков, чтобы нарезать лук без слез.) Пусть ваши ароматические продукты готовятся пару минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте около 2 чашек гороха. Перемешивайте их, все еще на среднем огне, пока они не прогреются и не станут мягкими, около 3-5 минут. Обязательно добавьте соль и перец, но рассмотрите возможность добавления ваших любимых специй или свежих трав.

Еще немного о горохе

Как улучшить вкус

Теперь, когда вы знаете несколько простых способов приготовления гороха, вот несколько способов усилить его вкус:

  • Добавьте свежие травы, такие как мята или эстрагон, в вода при кипячении или приготовлении на пару для придания аромата.
  • Готовый горох посыпьте крошечной щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть его естественную сладость.
  • Приготовить салат с вареным горошком. Они особенно вкусны с беконом и сливочной заправкой.
  • Готовьте со специями, от карри до прованских трав.

Думайте не только о гарнире

Горох с маслом для телевизионного ужина был фантастическим гарниром, но есть много других способов использовать горох. Весенняя лапша кажется особенно свежей, если добавить в смесь горсть гороха. Попробуйте этот рецепт пасты со сливками и горохом, чтобы легко исправить ситуацию. Я также считаю, что охлажденный горошек может добавить немного вкуса в салаты, не перегружая блюдо. Этот овощной салат с нарезанными ломтиками делает свое дело. Наконец, было бы упущением, если бы я не упомянул куриный горшок. Горох, морковь и сливочный цыпленок в корочке из слоеного теста-ммм!

Виды гороха

Прогуливаясь по продуктовым рядам, вы можете найти несколько видов свежего горошка. Есть снежный горох и горох, который можно есть целиком (и это не тот горох, который мы здесь рассматриваем). У вас гораздо меньше шансов найти садовый горошек, также называемый душистым горошком или английским горошком. Эти стручки скрывают нежные круглые горошины. Скорее всего, их можно найти на фермерском рынке (или в собственном саду). В продуктовых магазинах их не часто можно найти, потому что садовый горох начинает терять свою сладость уже через несколько часов после того, как его собрали, а сезон сбора урожая короток.

Замороженный горох, однако, в изобилии, и это один из самых высококачественных замороженных овощей. Их вкус и текстура почти так же хороши, как свежие. Их подвергают мгновенной заморозке сразу после сбора урожая, чтобы сохранить их сладость. Свежий лущеный горох и замороженный в рецептах взаимозаменяемы.

Как чистить свежий горошек

Начните с удаления кончика стручка пальцами. Затем снимите нить, которая проходит по всей длине стручка, начиная со стебля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *