Как правильно хранить яйца в холодильнике каким концом вверх: Как лучше хранить яйца – острым или тупым концом вниз?

Содержание

Сроки годности яиц при различных условиях хранения

Природа придумала для яиц превосходную упаковку — оболочку из известняка. Однако она не предвидела, что мы захотим знать, сколько хранятся яйца и требовать, чтобы они были полезны для употребления в течение нескольких недель.

Содержание

  • 1 Немного о яйцах
  • 2 То, что нужно запомнить
    • 2.1 Хранение свежих яиц
    • 2.2 Низкая температура
    • 2.3 Сухое и темное место
    • 2.4 Без ароматических продуктов
    • 2.5 Скругленным концом вверх
    • 2.6 Сохранение естественной структуры оболочки
  • 3 Особенности хранения в холодильнике
    • 3.1 Замораживание
  • 4 Хранение готовых яиц
    • 4.1 Срок годности у вареных яиц
  • 5 Хранение для инкубации
    • 5.1 Среда хранения
    • 5.2 Температура хранения
    • 5.3 Сроки хранения
    • 5.4 Рекомендации

Немного о яйцах

С незапамятных времен продукт считался здоровым и полным питательных веществ. Его питательная ценность не имеет себе равных.

Польза яиц

Чтобы яйцо не потеряло свежесть, свой вкус и свои ценные качества, важно знать, сколько можно хранить яйца, чтобы не произошли изменения в химическом составе, обусловленные присутствием воды и ферментов, воздействием внешней среды (температура, влажность, микроорганизмы).

То, что нужно запомнить

Нельзя отрицать, что яйца принадлежат к продуктам, которые легко портятся. Поэтому, чтобы их приготовление и употребление в пищу было безопасным, стоит всегда знать срок хранения яиц.

При температуре около 0ºС активность микробов ограничена. Изменение температуры может сократить срок годности. Поэтому не следует размещать их на двери холодильника. Также следует избегать воздействия солнечного света.

Проверка свежести

Хранение свежих яиц

Срок годности яиц после их сбора составляет 25 суток и зависит от условий, в которых они хранятся. Самые вкусные — от 3 до 10—14 дней с даты их производства курицей. В холодильнике срок хранения около 90 дней. Оптимальные условия хранения: температура, близкая к нулю, влажность около 80%.

Сколько хранятся яйца, зависит от соблюдения правил хранения. Следуя им, можно значительно замедлить естественный процесс старения продукта.

Низкая температура

Поддержание низкой температуры хранения важный фактор, влияющий на сохранение свежести (температура около 4—5ºС). Низкая температура предотвращает испарение воды и помогает сохранять питательные и вкусовые качества в течение 4 недель.

Сухое и темное место

Если невозможно хранить в холодильнике, найдите другое, сухое, затененное и проветриваемое место (в кладовой под окном, или в подвале (8—12ºС)). В этих условиях они сохранять свои свойства в течение 2 недель.

Качество продукции также снижает низкая влажность и интенсивный поток воздуха. В домашних хозяйствах лучше хранить:

  • в деревянных ящиках;
  • каменных горшках;
  • картонных коробках.
  • в экструдерах, тупым концом вверх.

Деревянный короб

Без ароматических продуктов

Избегайте хранить продукт в общей камере с продуктами с интенсивным ароматом. Хрупкая оболочка состоит из микроскопических пор, через которые внутрь проникает воздух и неприятные запахи снаружи. Чтобы избежать одоризации ароматами, держите продукт в закрытых местах или упаковке.

Скругленным концом вверх

У продукта два конца — один округлый, другой более заостренный. В закругленном конце есть воздушная камера. Благодаря такой конструкции яйцо сможет дышать свободно. Размер камеры помогает оценить качество — чем она больше, тем меньше яйцо.

Как хранить яйца: скругленным концом верх; мыть непосредственно перед использованием, и оно сохранится свежим до 4 недель.

Сохранение естественной структуры оболочки

Скорлупа покрыта тонким слоем гликопротеина, предотвращающим проникновение больших микроорганизмов через поры во внутреннюю часть и препятствующим потере влаги.

Но не забывайте, что даже загрязненные, не следует мыть перед тем, как положить в холодильник.

Вместе с грязью смывается слизистый слой, называемый муцином, препятствующим проникновению внутрь бактерий (оболочка имеет 17 000 поры, что способствует газообмену, необходимому для развития эмбриона).

Особенности хранения в холодильнике

Как сохранить куриные яйца в домашних условиях:

  • С треснутой скорлупой хранить только в упаковке. Употреблять через 1—2 дня, но не сырыми, так как бактерии и плесневые грибы быстро развиваются на оболочке и белке. Лучше всего завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и отварить.
  • Чтобы предотвратить распространение микробов, свежий желток и белок, а также скорлупа, не должны вступать в контакт с другими пищевыми продуктами.
  • Сырой желток в закрытом контейнере будет стоять в течение 2 дней, а с добавлением небольшого количества холодной воды в течение 2—4 дней (покрытый водой не высыхает). Покрытый тонким слоем масла, останется свежим в холодильнике на срок до 2 недель.
  • Свежий белок хранится в холодильнике в закрытой банке в течение 4—10 дней.

Утиные яйца быстро портятся.

В прохладной кладовой допускается хранение яиц в течение 14 дней, в холодильнике в течение 4—6 недель. Их также можно заморозить, просто слегка взбить желток и белок, положить в морозильник в закрытом сосуде. Срок хранения до 6 месяцев.

Согласно ГОСТа 31655-2012 срок хранения диетических перепелиных яиц при температуре от 0° до 8°С до 11 суток, столовых – не более 30 суток. Это минимальный срок, будучи в холодильнике деликатес остается свежим в течение 60 дней.

Замораживание

Яйца можно заморозить (после удаления оболочки). Они могут быть заморожены целиком или белки и желтки отдельно, помещенные в небольшие закрытые контейнеры. Лучше всего держать продукт в морозильной камере в отдельных контейнерах желтки и белки, не заполняя контейнеры до краев — яичная масса увеличивается в объеме во время замораживания. Хранить в морозильной камере можно в течение 4 месяцев.

Сырой желток можно заморозить на несколько месяцев. Добавьте 1/8 чайной ложки соли или чайную ложку сахара на 4 желтка, в зависимости от цели.

Свежий белок можно заморозить на 12 месяцев. Для того чтобы белок не имел сгустков, добавьте щепотку соли или щепотку сахара. После оттаивания его легко взбить до жесткой пены.

Хранение в холодильнике значительно продляет срок годности и замедляет старение, но это не значит, что можно держать их там неопределенный срок.

Вот почему лучше покупать столько, сколько можете использовать в течение 2–х недель.

Хранение готовых яиц

Срок годности у вареных яиц

  • Неочищенные вареные яйца имеют срок годности не более 20 суток. Их можно хранить при комнатной температуре, но безопаснее в холодильнике, ближе к задней стенке.
  • Отварной яичный желток можно заморозить в герметичном контейнере. Целые вареные могут храниться в морозильной камере 1 год, но, они становятся резиновым и твердыми.
  • Если во время приготовления в скорлупе появились трещинки — их надо использовать в течение 4 суток.
  • Сваренные всмятку, хранятся в прохладном темном месте не более 2 дней при температуре 3ºС.
  • Приготовленные и окрашенные не следует хранить, они должны быть сразу съедены.
  • Очищенное отварное яйцо, хранящееся в холодильнике, через 48 часов должно быть выброшено. Они начинают пахнуть серой. Это же правило касается и фаршированного продукта.
  • Маринованные яйца хранятся в холодильнике 1 месяц.

Хранение для инкубации

Качество цыплят полностью зависит от качества яйца, поэтому очень важно с яйцами инкубационными правильно обращаться и уделять особое внимание их хранению и обработке. Хранение для инкубатора, не отличается для обычного. Но не всегда известны риски и зависимости, оказывающие отрицательное влияние на развитие эмбриона, хотя предполагается, что они существуют.

Существует неоспоримый принцип, с которым все согласны:

Более длительный срок хранения:

  • увеличивает время инкубации;
  • уменьшает выводимость;
  • снижает качество цыплят;
  • снижает результаты последующего развития птиц;
  • увеличивает смертность после вылупления.

Яйца содержат живые клетки, которые во время инкубации, при правильном хранении, развиваются в эмбрион, а затем в птенцов. Каждый случай неправильного обращения, снижает вероятность успешной инкубации, и поэтому важно знать, сколько хранить для инкубирования.

В течение многих лет предпринимались попытки разработать наиболее оптимальные условия хранения яиц для инкубации, что имеет большое экономическое значение. Были опробованы многие способы, такие как.

Среда хранения

Исследования показывают, что хранение в пластиковых контейнерах в присутствии азота имеет положительный эффект и увеличивает выведение. Замена части кислорода азотом оказывает благотворное влияние на рН белка и яичного желтка.

Температура хранения

Термин «физиологический нуль» связан с температурой хранения. Это температура, ниже которой прекращается развитие эмбриона.

Чтобы как можно больше остановить клеточную активность, лучше всего хранить при температуре около 10°C.

Сроки хранения

Предполагается, что яйца для инкубации лучше всего хранить от 3 до 4 дней, каждый последующий день уменьшает выводимость на 0,2%. Каждый день хранения свыше 7-го дня, уменьшает выводимость на 0,5%. Более длительный срок увеличивает этот процент еще больше.

Более длительное хранение отрицательно влияет на качество вылупившихся цыплят. Вес и размер уменьшается (примерно на 0,5 грамма). Эти изменения могут вызывать изменения в самом эмбрионе, а также изменение микроклимата в яйце и, оба фактора одновременно.

В случае бройлеров наблюдается потеря веса после вылупления, а также меньшая масса тела во время убоя.

Инкубация резко падает, при сроке хранения более 10 дней. Каждый дополнительный день продлевает инкубацию на один час, более 2 недель продлевает время вывода птенцов примерно на 1 день.

Рекомендации

Яйца, хранящиеся в течение 3—4 дней, лучше всего инкубировать. Их можно хранить до 6 дней (включительно), тогда как более длительный срок не рекомендуется.

Чем дольше хранится продукт, тем ниже температура и выше влажность. При хранении в течение 3 дней она может быть до 20°C, до 7 дней, до 15—17°C. Если хранится дольше, температура должна составлять около 10—12°C. Относительная влажность в помещении, где хранятся яйца для инкубации, при более коротком хранении должна составлять около 70%, а более длинном — 80%.

Перед хранением их не следует мыть, контейнеры для хранения следует дезинфицировать.

Яйца должны быть уложены острым концом вниз под углом около 30°. Установленные по-другому, следует поворачивать не реже одного раза в день на 90°. Хранящиеся в течение более 4—7 дней, также должны поворачиваться. Вращение не требуется при хранении до 4 дней.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

температура, сколько дней, в домашних условиях, сбор и закладка

Автор Арина Лернер На чтение 7 мин. Опубликовано

Птицеводы знают, как хранить яйца для инкубации. Неправильные условия хранения уменьшают вероятность того, что вылупятся здоровые птенцы. Критерии отбора яичного «материала» зависят от вида птицы. Изучив нюансы, вы сможете получить жизнеспособное потомство от кур и перепелок.

Правильное хранение яиц для инкубации позволяет получить жизнеспособное потомство

Содержание

  1. Масса и качество скорлупы
  2. Процедура сбора
  3. Применение овоскопа
  4. Необходимые условия
  5. Требования к таре и помещению
  6. Длительность хранения
  7. Методы для увеличения сроков хранения
  8. Создание необходимой обстановки
  9. Проверка на годность
  10. Закладка в инкубатор

Масса и качество скорлупы

Для начала следует разобраться, какое подходит для инкубатора. Оно должно быть оплодотворенным и без изъянов. Опытные фермеры советуют выбирать для инкубации яйца, обладающие качествами:

  • правильная форма;
  • чистая скорлупа;
  • отсутствие бугорков и повреждений на скорлупе;
  • стандартные размеры.

Не все знают, какие размеры «правильные». Для курицы яичной породы нормальным является продукт массой 52–65 г. У кур, выращиваемых на мясо, масса каждого яйца колеблется в пределах от 54 до 67 г. Не стоит хранить слишком крупные экземпляры. Вылупления птенцов из них вы вряд ли дождетесь. В них имеется 2 желтка. С имеющими слишком удлиненную форму специалисты также не рекомендуют возиться. Необычная форма свидетельствует о том, что эмбрион будет развиваться с патологиями. Перепелиное имеет скромную массу: 11–15 г. Если в «коллекции» миниатюрных несушек вы видите яйца, вес которых составляет меньше 10 г, от их сохранения лучше отказаться.

Процедура сбора

Готовясь к сбору куриных или утиных яиц, бывалые птицеводы придерживаются нескольких правил.

  1. Перед сбором материала помыть руки.
  2. Собирают инкубационные экземпляры 2–3 раза в сутки.
  3. Если на улице стоит сильная жара или холод, сбор материала нужно осуществлять каждые 3 часа.
  4. Для хранения в инкубаторах не берут продукты, снесенные курицей ночью.
  5. Каждое нужно вынимать из гнезда, держа его пальцами за противоположные концы.
  6. Не рекомендуется брать от перепелок, возраст которых превышает 11 месяцев.
  7. Крайне нежелательно мыть. Применение мыла и воды разрушит естественную защитную оболочку, имеющуюся на каждом экземпляре. Если на поверхности вы видите комок грязи, попробуйте осторожно соскоблить его с помощью ножа.
  8. «Сокровища», взятые у кур и перепелок, складываются в ящик. На дно предварительно стелют мягкую ткань.

Собрав большую партию инкубационного материала, дальновидный птицевод захочет исследовать каждое яйцо.

Сбор осуществляется несколько раз в день

Применение овоскопа

Фермер не сможет увидеть невооруженным глазом мелкие дефекты, делающие непригодным продукт для хранения в инкубаторе. Для детального исследования инкубационных экземпляров вам понадобится овоскоп. Это приспособление можно найти в магазинах, а также на специальных сайтах. Аналог овоскопа несложно сделать руками. Для изготовления берется небольшая картонная коробка.

На дно помещают лампочку. Мощность не должна быть слишком большой. 60 Вт будет достаточно, чтобы лампа показала все изъяны. На крышке коробки надо вырезать овальный кружок. Размер отверстия должен быть немногим меньше, чем размер яйца. Опытные птицеводы напоминают, что применять овоскоп нужно в темном помещении. С помощью этого приспособления вы сможете четко рассмотреть содержимое.

Воздушная камера находится в тупом конце. С помощью овоскопа можно рассмотреть ее очень четко. Она остается неподвижной даже тогда, когда вы вращаете в руке. Желток расположен в центре овального «домика».

Когда начнете поворачивать, желток будет медленно сдвигаться с места. Зародыш, имеющийся внутри желтка, виден как маленькое светлое пятно. Хорошо различимы жгутики, удерживающие желток. Эти жгутики называются градинками. Присутствие кровяных комочков внутри яйца – признак, что зародыш поврежден. Нет смысла в дальнейшем сохранении такого экземпляра.

С особым вниманием стоит присмотреться к скорлупе. Если на ее поверхности увидите вмятины или маленькие трещины, от сохранения следует отказаться. Не слишком благоприятным знаком считаются утолщения на поверхности скорлупы.

Необходимые условия

Если нет возможности сразу отдать продукцию «под опеку» инкубатора, птицевод интересуется, как правильно сохранить их.

Пригодными для помещения в инкубаторы считаются продукты, имеющие малоподвижный желток однородной консистенции. Скорлупа каждого экземпляра должна быть гладкой, без трещинок. Нельзя помещать яйца, на поверхности которых видны розовые или синеватые пятна. Наличие пятен свидетельствует о том, что яйцо несвежее.

Требования к таре и помещению

Нарушение правил хранения инкубационной партии может привести к нежелательным последствиям. Перепелиные и куриные яйца можно держать в пластиковых лотках. Картонная тара не подходит для сохранения таких партий, т. к. внутри может развиться плесень.

Экземпляры для инкубации укладывают тупым концом вверх. В каком помещении сохраняют «птичье будущее»? Можно ли держать партию яиц в погребе?

  1. Если перед вами стоит задача оставить яйца кур или гусей на 2—3 суток, температура в комнате должна быть 16—18 °C.
  2. Если возникла необходимость сохранить партию 5—7 дней, условия будут другими. При температуре 8—12 °C хорошо себя чувствуют в течение недели. Затем качество инкубационных экземпляров может снизиться.
  3. На складе с яйцами влажность воздуха должна достигать 80—85%. Несоблюдение этого условия приводит к усыханию инкубационных экземпляров. Чтобы продукт хранился благополучно, неподалеку поставьте пластиковые емкости с водой. Нужно переворачивать каждое раз в сутки.

Длительность хранения

Длительное хранение инкубационной партии сокращает шансы на благополучное появление птенцов. Крайне нежелательно хранить инкубационный материал дольше 8 суток.

При высокой температуре яйца портятся быстро. Температура, близкая к нулю, также губительна для утиного и куриного потомства. Если в помещении будет 10 °C, пролежат без проблем 8— 10 суток. Затем их отдадут в инкубатор.

Опыт птицеводов показывает, что яйца могут сохраняться 2 недели, затем – попасть в лотки инкубаторов.

Из десятка 3 окажутся «никакими», а 7 – перспективными. Из большинства вылупятся птенцы. Но вся загвоздка в том, что молодняк может быть нежизнеспособным.

Методы для увеличения сроков хранения

Правильное хранение инкубационного яйца – важнейший шаг на пути к получению потомства от курицы. Если вы собираетесь держать партию длительное время (12— 17 суток), придется прибегнуть к дополнительным мерам сохранения материала. Один из проверенных способов продлить «жизнь» – высокая концентрация углекислого газа. Их помещают в пакет из полиэтилена, завязывают веревкой.

Яйца поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Через какое-то время в пакете совсем не останется воздуха. Яйца будут «окутаны» углекислотой, которая замедляет активность бактерий и приостанавливает процесс старения.

Пакет поможет продлить срок жизни яйца

Создание необходимой обстановки

Сколько могут храниться яйца в природе, у наседок: у каждого вида птиц – своя история. Случается так, что яиц в кладке много, а наседка берется их высиживать не сразу. Лишь тогда, когда последнее окажется в гнезде, мама-куропатка приступает к своим обязанностям. Интрига состоит в том, что яйца, снесенные первыми, не портятся. Почему? Все просто: наседка периодически прогревает их.

Современные фермеры изучили эту хитрость. Они применяют ее в целях сохранения инкубационной партии. Начиная со 2 суток хранения, их подогревают. Помещают на лотки, переносят в инкубатор.

Там партия греется 4 часа при температуре 37 °C. Устанавливается умеренная влажность воздуха (70–75%). Через 4 часа партию забирают и вновь переносят на склад. Через 5 суток процедуру повторяют. Если вы прибегнете к этой хитрости, яйца будут пригодны для помещения в инкубатор больше 2 недель.

Проверка на годность

Перед закладкой партии в инкубатор следует осмотреть яйца с особой тщательностью. Темные пятна и трещинки на поверхности – явные признаки его непригодности.

Воздух в помещении должен быть свежим. Затхлый, тяжелый воздух является препятствием для сохранения и инкубации «яичного великолепия».

Пригодные и непригодные для инкубации перепелиные яйца

Закладка в инкубатор

За 8 часов до укладки в инкубатор яйца нужно подогреть. Для этого их заносят в теплое помещение. После процедуры можно доверить партию «заботам» инкубатора. Яйца кур и перепелок рекомендуется положить в лотки инкубаторов во 2 половине суток. Через 6 дней каждое нужно будет осмотреть при помощи овоскопа. Теперь вы знаете, что делать, чтобы сохранить продукцию для инкубации. Следуйте рекомендациям специалистов, и все получится.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Почему яйца следует хранить острием вниз?

Яйца всегда следует хранить острием вниз. И вот почему.

Вы, наверное, слышали, что яйца следует хранить заостренным концом вниз, но часто задавались вопросом, почему?
Или, может быть, вы никогда этого не слышали и читаете здесь впервые.

В любом случае, это правда. Яйца следует хранить острием вниз.

Но почему? Ну, я тебе объясню.

Прежде чем я объясню, почему яйца всегда следует хранить острием вниз, давайте немного отступим.

На каждом яйце есть заостренный и тупой конец

Когда яйцо формируется и откладывается, у него есть узкий заостренный конец и более округлый тупой конец.

Когда яйцо движется по яйцеводу, оно движется сначала заостренным концом (а также вращается, почти как пуля, летящая по стволу ружья, но это уже другая история).

Непосредственно перед тем, как курица отложит яйцо, она немного приподнимается в гнезде, придерживая положение на корточках, и яйцо переворачивается так, чтобы тупой конец был отложен вперед.

Это обеспечивает лучшее приземление, большую площадь поверхности для амортизации и меньшую вероятность того, что яйцо разобьется при выходе из тела курицы.

В яйце также есть воздушный мешок

На тупом конце каждого яйца также есть воздушный мешок.

Именно этот мешок инкубационный эмбрион цыпленка будет использовать в качестве воздуха для дыхания после того, как его легкие разовьются, но до того, как он вылупится и начнет дышать наружным воздухом.

По мере старения яйца, независимо от того, оплодотворено оно или нет, воздушный мешок будет расширяться и становиться больше, поскольку воздух будет проходить через поры яичной скорлупы, а влага будет выходить.

На яйце есть естественный «налет», невидимое покрытие, которое помогает предотвратить попадание воздуха и бактерий в яйцо.

Сохранение этого цвета является одной из причин, по которой яйца не следует мыть непосредственно перед их использованием.

Итак, вернемся к воздушному мешку.

Вот почему следует хранить яйца острым концом вниз

Поскольку воздух и бактерии попадают в яйцо через поры яичной скорлупы, они сначала сталкиваются с яичным белком, поскольку желток остается закрепленным примерно в середине яйца тонкими, тягучими белковые нити, называемые халазами.

Яичный белок (или белок) обеспечивает защитный слой для желтка, который является наиболее скоропортящейся частью яйца. Будучи щелочным, белок препятствует размножению и росту любых бактерий внутри яйца.

Однако по мере старения яйца бактерии будут двигаться к богатому питательными веществами желтку, где они могут процветать. Кроме того, по мере взросления яйца и роста воздушного мешка этот воздушный мешок позволяет бактериям приближаться к желтку.

Когда яйцо хранится острием вверх, с воздушным мешком внизу, тот мешок, который наполнен воздухом, который легче, чем яичный желток и белок, будет медленно подниматься и двигаться к желтку, неся с собой любые бактерии и рискуя загрязнение яичного желтка.

Это повысит вероятность того, что сальмонелла или другие бактерии быстрее достигнут желтка и загрязнят яйцо.

И есть шанс, что воздушный мешок разорвется и заразит яйцо любыми бактериями, которые оно содержит.

Это также ускорит процесс «старения» яйца, сделав его менее «свежим», поскольку желток, полностью заключенный в белок, защищает желток от высыхания.

При хранении яйца заостренным концом вниз воздушный мешок остается в верхней части яйца (тупой конец), где ему и место. Он легче содержимого яйца, поэтому надежно сидит сверху. Кроме того, большая часть белого, который в основном состоит из воды и откуда испаряется влага, находится в картонной упаковке и не подвергается воздействию большого количества воздуха, и поэтому теряет влагу медленнее.

Еще одним преимуществом хранения яиц острым концом вниз является то, что если вы готовите фаршированные яйца, желтки будут располагаться по центру, что облегчает употребление и делает фаршированное яйцо более привлекательным!

Итак, резюмируем:

  • Яйца следует хранить острием вниз, чтобы желток располагался по центру, а бактерии находились как можно дальше от желтка, который с гораздо большей вероятностью будет заражен любыми бактериями, попадающими в яйцо. чем белый, не вызывающий бактерий.
  • Воздух и бактерии попадают в яйцо через тупой конец в расположенный там воздушный мешок.

  • Если хранить яйцо тупым концом вниз, воздушный карман поднимется, коснется желтка и рискует его загрязнить.

  • При хранении яиц тупым концом воздушный карман не попадает в желток, и яйцо дольше остается свежим.
  • Делай, как я говорю, а не то, что я делаю!

    При этом, я думаю, я не всегда практикую то, что проповедую! Так как мы используем наши яйца так быстро, и они свежие «из курятника на кухню», я не так сильно волнуюсь и обычно держу миску с яйцами на кухонном столе, все вверх дном.

    Я использую сначала их, а остальные храню в холодильнике. Острым концом вниз.

    Иди разберись.

    И последнее замечание: если вы собираете яйца для инкубации, то хранить их острием вниз до тех пор, пока вы не будете готовы их инкубировать, очень важно. Сохранение желтка и воздушного мешка на месте и неповрежденными имеет решающее значение для оптимальной выводимости.


    Прикрепите это!

      



    Вам также может быть интересно прочитать…


    Нужно ли мыть куриные яйца?

    Нужно ли охлаждать куриные яйца?



    Каталожные номера:

    Хранение яиц острием вниз поможет сохранить их свежими: дорогая Элоиза

    Держите толстый конец вверх

    Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм | YouTube | Подписаться

    © 2015 г., Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

    Egg-citing Советы по хранению яиц дома

    Организованная жизнь

    поиск в блоге

    Главная страница блога/Хранение/Egg-citing Советы по хранению яиц дома

    18 сентября 2021 г. /Alyssa Duranty

    Спрятавшись в городском районе Пасадена в Южной Калифорнии, семья Дерваес ведет домашний образ жизни, выращивая и продавая продукты, выращивая цыплят и проводя семинары по различным темам, в том числе о том, как хранить яйца.

    Они с гордостью управляют The Urban Homestead, чтобы снабжать местные семьи свежими продуктами, и в процессе спасли несколько цыплят, которые ежедневно несут яйца.

    «Люди должны осознавать тот факт, что яйца — это дар живого существа», — сказала Анаис Дерваес, которая заботится о птичьем выводке семьи. «Поэтому мы гарантируем, что наши яйца поступают от счастливых кур».

    Чтобы ваши яйца оставались свежими для многих блюд, читайте советы экспертов от фермеров со всей страны, которые десятилетиями выращивали вкусные деликатесы.

    Храните яйца в холодильнике для сохранения их свежести

    В Соединенных Штатах производители яиц обязаны мыть яйца и стерилизовать их перед продажей. Это означает, что яйца теряют свой «яичный цвет», естественную кутикулу, которая защищает от вредных бактерий. Поэтому их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.

    «После того как мы очистим защитный слой скорлупы, бактерии могут попасть внутрь, поэтому с этого момента яйцо должно быть охлаждено, чтобы сохранить его в безопасности», — сказала Люси Амундсен, автор книги «Местное укладка: как мы создаем отважное яйцо, меняющее отрасль». Ферма — с нуля о ее семейной ферме в Миннесоте, на которой в настоящее время живут 600 цыплят.

    «Почти на всей территории ЕС яйца не моют, и поэтому их вообще не нужно охлаждать», — сказала она, добавив, что вместо этого Европа использует программу вакцинации против сальмонеллы для защиты потребителей.

    Но если вы выращиваете цыплят дома или планируете это делать в будущем, вам не нужно мыть или охлаждать свои яйца, если вы планируете съесть их в течение месяца, сказал Дерваес.

    «Но как только вы удаляете этот налет, он становится пористым, разлагается быстрее и становится нестабильным при хранении», — сказала она.

    Защита яиц в прохладных зонах холодильника

    Картонные коробки или корзины для яиц, подобные изображенным выше, являются лучшим способом хранения яиц дома. Просто держите их в прохладном месте в холодильнике.

    «Яйца не следует хранить на дверце холодильника, потому что температура там меняется», — сказал Амундсен.

    Дерваес согласилась с тем, что яйца следует хранить в основном корпусе холодильника, но посоветовала поварам выбирать одну из средних полок, так как задняя часть верхней полки может стать слишком холодной и заморозить яйца.

    И если вы найдете треснутые яйца в картонной упаковке, купленной в магазине, немедленно выбросьте их или компостируйте.

    «Поскольку болезнетворные микроорганизмы могут попасть внутрь трещин в скорлупе, если вы не едите сразу, лучше выбросить разбитое яйцо», — сказал Амундсен. «Это просто не стоит риска».

    Также имейте в виду, что гигантские яйца являются самыми хрупкими из всех яиц.

    «Цыпленок производит одинаковое количество скорлупы независимо от размера яйца, поэтому вы можете думать об этом как о надувании воздушного шара: скорлупа становится тоньше, нежнее и склонна к поломке», — сказал Амундсен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *