Как обжечь новую чугунную сковороду в домашних условиях: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Содержание

Как правильно прокалить новую чугунную сковороду

Прокаливание просто необходимо, если чугунную сковороду планируете использовать часто. Благодаря этой процедуре создается антипригарная пленка.

Обжигать необходимо сразу после покупки и периодически при использовании. Чугунная сковорода неприхотливая в уходе, но все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, чтобы она дольше прослужила.

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением? Об этом должна знать каждая хозяйка.

Содержание

  • Зачем?
  • Масло
  • Духовка
  • Как прокалить чугунную сковороду – безопасные методы
  • Зачем прокаливать чугунную сковороду
  • Особенности прокаливания сковороды
  • Как прокалить чугунную сковороду
  • Чем прокалить чугунную сковороду
  • Почему чугунная сковорода мажет черным

Зачем?

После изготовления посуды ее обрабатывают производственным маслом, его попадание в организм может вызвать не только серьезное отравление, но и другие осложнения.

Поэтому рекомендуется проводить прокаливание чугунной сковородки. К первому использованию ее нужно правильно подготовить, а не только помыть в мыльном растворе. К сожалению мытье не поможет, оно не сжигает остатки производственного масло.

Прокаливание чугунной сковородки необходимо проводить для того, чтобы создать защитную пленку на поверхности изделия.

Зачем она необходима?

Защитная пленка защищает поры изделия от проникновения пищи. Благодаря чему коррозия не появляется, пища не пригорает.

Также прокаливать чугунную сковороду следует, чтобы убрать запах, который исходит от производственного масла.

При наличии любой кухонной утвари в доме из чугуна необходимо ознакомиться с этим процессом. Утятницы, казаны и сковородки нужно иногда обжигать.

Необходимо прокаливать не только новую чугунную сковороду, но и старую. Такая эксплуатация не только закалит изделие, но и продлит срок его службы.

Масло

Подготовка чугунной сковороды к использованию — важная часть ухода за посудой. Чтобы не навредить поверхности и не попасть впросак, необходимо использовать только проверенные способы. Одним из таких методов является применение масла.

Во время процедуры поры максимально расширяются и заполняются маслом. Когда сковорода остынет они снова станут уже. То есть масло остается внутри, это и есть защитная пленка.

Данная технология опасна. Масло может вспыхнуть, что приведет к пожару. Поэтому внимательно следить за всем процессом.

Как же прокалить чугунную сковороду в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо вымыть кухонную утварь губкой и мыльной водой. Потрите поверхность изделия и посмотрите на тряпку. Она мгновенно становится черной, это и есть машинное или производственное масло. После мытья губку придется выбросить, ее нельзя использовать для мытья другой посуды.
  2. Затем необходимо протереть насухо. Если останутся капельки воды, после добавления масла оно начнет стрелять, что приведет к ожогам. Только затем можно приступать к прокаливанию чугунной сковороды в домашних условиях.
  3. В изделие наливают максимальное количество масла. Затем его ставят на плиту и нагревают при средней подаче огня. Следите за тем, чтобы масло не начало сильно кипеть, как только это начнется, сразу поставьте самый маленький режим подачи газа.
  4. Сколько времени требуется? Чтобы правильно прокалить чугунную сковороду необходимо уделить процедуре не менее 35 минут.
  5. Огонь выключают, масло аккуратно выливают и оставляют посуду остывать. Затем ее моют, вытирают насухо и смазывают новым маслом. Используйте силиконовую кисточку, чтобы слой получился максимально тонким.

Использовать можно растительное масло или оливковое. Лучше последнее, оно не оставляет запаха.

В домашних условиях можно обжечь сковороду с помощью соли. Технология немного другая, но не такая опасная, как применение масла.

Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию:

  1. Сразу после покупки необходимо промыть кухонную утварь в мыльной воде. Хорошо просушить в духовом шкафу. Поставьте ее в духовку и подождите пока температура достигнет 180 градусов. Затем подождите пока чугун остынет и приступайте к следующему шагу.
  2. Далее необходимо поставить изделие на огонь. Не нужно ничего добавлять. Просто включите плиту на средний режим. Сковорода начнет дымиться, значит производственное мало потихоньку выгорает. Держать ее на плите нужно до тех пор, пока дым не перестанет идти.
  3. Затем горячую сковороду помещают под холодную воду. Будьте осторожны, появится пар, которые может оставить ожоги на коже. Подождите пока она остынет и ополосните водичкой с губкой. Если после такого мероприятия чугун треснул или деформировался, без сожалений выбрасывайте сковороду. Это некачественное изделие.
  4. Сковороду протираем насухо и снова помещаем на плиту. Насыпаем достаточное количество соли, включаем огонь. Для чугунной посуды этот метод прокаливания очень хороший. Таким же образом можно обжечь кастрюлю из такого материала.
  5. Соль должна желтеть. Время длительности прожаривания с этим продуктом — 10 минут. Если соль начнет стрелять необходимо сделать огонь поменьше. Она вытягивает производственное масло и грязь из пор чугунного изделия.
  6. После прокаливания солью снова промывают сковороду водой и высушивают.

В завершении обработки новой чугунной сковороды необходимо ее смазать оливковым маслом. Слой наносят небольшой.

Соль после такой процедуры становится непригодной к использованию. Ее выкидывают. Она непригодна потому что впитала в себя все вредные вещества, находящиеся в порах изделия.

Духовка

Сделать такую процедуру можно и в духовом шкафу. Много времени уделять манипуляции не понадобится. В это время можно будет заниматься своими делами.

Как правильно прокалить:

  1. Сначала необходимо помыть сковороду, затем снять пластиковые ручки. Пластик не выдерживает высоких температур, он может расплавиться.
  2. Температуру в духовом шкафу выставляют на 250 градусов.
  3. Пока духовка разогревается, смажьте изделие растительным маслом внутри и снаружи. Протрите сухой тканью. Масло не должно стекать со стенок.
  4. Сковороду ставят в духовку вверх дном на 1 час.
  5. Когда отведенное для процедуры время закончится, изделие оставляют остывать.
  6. Для более качественного прокаливания производители рекомендуют провести подобную манипуляцию еще 2–3 раза подряд. Только в последующие разы использовать масло не нужно.

Жаропрочный материал протирают губкой и убирают в шкаф на хранение. Прокаливание необходимо проводить не слишком часто.

Теперь чугунная сковорода готова к первому использованию. Можно смело готовить любимые блюда и не бояться попадания производственного масла в организм.

Чтобы сохранить посуду в идеальном состоянии на долгие годы за ней нужно правильно ухаживать. Поверхность сковороды нужно регулярно покрывать растительным маслом и мыть изделие только в горячей воде.

Без проведения такой манипуляции кухонную утварь из чугуна и алюминия нельзя использовать для приготовления пищи. Эти рекомендации помогут сохранить внешний вид и функциональность посуды.

После прокаливания пища не будет пригорать, а блюда будут сочными, красивыми и ароматными.

Как прокалить чугунную сковороду – безопасные методы

Елена Павлова • 14.08.2018

Почти у каждой хозяйки на кухне найдётся чугунная сковорода. В ней удобно жарить и тушить блюда, а также выпекать блины. Эта посуда медленно нагревается, при этом хорошо держит температуру. Однако чтобы посуда прослужила долгое время, перед первым применением чугунную сковороду необходимо прокаливать. Разберёмся, зачем и как правильно это делать.

Зачем прокаливать чугунную сковороду

Есть несколько причин, которые говорят о необходимости процедуры прокаливания:

  • чугунная сковорода имеет множество пор. На прокаленной сковороде образуется защитный слой, который забивает отверстия, защищая её от попадания мелких частичек пищи.
  • на производстве чугунные сковороды покрывают тонким слоем машинного масла. От него сложно избавиться моющим средством, однако процедура прокаливания поможет убрать защитную смазку.
  • прокаливание помогает дольше сохранять посуду от ржавчины.

Перед началом использования необходимо закалить не только сковороду, но и любую другую посуду из чугуна для приготовления пищи, например, казан.

Особенности прокаливания сковороды

В каждом случае есть свои особенности прокаливания сковороды.

Старой

Прежде всего, необходимо очистить сковороду от ржавчины. Затем взять любую тряпочку, пропитать её растительным маслом и тщательно протереть поверхность посуды. Сковороду поместить в духовой шкаф, разогретый до180 градусов на час. После этого способа обработки старая чугунная посуда станет как новая.

Новой

Перед первым использованием новую сковороду необходимо подготовить. Прокаливание не только поможет удалить слой масла, которое наносится на производстве, но и создать антипригарное покрытие. При накаливании масло заполняет поры металла, что препятствует впитыванию жира и частичек пищи. Кроме того, такое покрытие защищает еду от металлического привкуса.

Помните, что высокие температуры не наносят вреда чугуну. Если в процессе прокаливания металл повредился, значит, сковорода изготовлена из некачественного материала. При покупке выбирайте изделия известных торговых марок, например, «БИОЛ» или «Ситон».

Для блинов

Для приготовления блинов лучше всего подходит небольшая чугунная сковорода с низкими краями. Перед использованием её также необходимо прокаливать. Лучше, если сковорода будет храниться отдельно, так как мыть её не рекомендуется. То же относится и к сковородам для гриля.

С деревянной ручкой

Высокая температура может обжечь деревянную ручку сковороды. Чтобы этого не случилось, рекомендуются следующие способы:

  • прокаливать посуду на плите;
  • перед прокаливанием снять ручку.

С ржавчиной

Использование ржавой сковороды не только не доставит удовольствия, но и испортит вкус пищи. Перед прокаливанием старой сковороды необходимо избавиться от результатов коррозии.

Справиться с ржавчиной помогут следующие способы:

  • почистить посуду металлической губкой с добавлением моющего средства;
  • небольшой слой ржавчины можно удалить с помощью пасты из соды и воды;
  • протереть участки ржавчины водно-солевым раствором;
  • использовать бытовые чистящие средства для удаления ржавчины.

После чистки сковороды от ржавчины необходимо промыть посуду и закалить с добавлением масла.

Как прокалить чугунную сковороду

Подвергнуть посуду из чугуна термической обработке можно:

  • с помощью электрической или газовой плиты;
  • в духовке;
  • в печи;
  • на костре.

Чем прокалить чугунную сковороду

Ниже приведены несколько эффективных способов прокаливания сковороды.

Солью

Этот вариант подходит для любой посуды из чугуна. Дно посуды покрыть слоем соли, толщиной 1 см. Держать сковороду на среднем огне около 20 минут. За это время соль впитает все вредные вещества, оставшиеся от технического масла. Когда соль потемнеет, убрать сковороду с огня, дать немного остыть, выкинуть содержимое и смазать посуду жиром или маслом. После чего сковороду снова необходимо прокалить.

Маслом

Быстрый способ прокаливания чугунной посуды. Наполнить сковороду растительным маслом. Поставить в духовку при температуре 250 градусов не менее чем на полчаса. После чего достать сковороду, вылить масло, вымыть и протереть насухо. Повторить процедуру, однако после не мыть сковороду, а протереть тряпочкой.

Почему чугунная сковорода мажет черным

В некоторых случаях чугунная сковорода может пачкаться чёрным нагаром. Причинами являются:

  • остатки машинного масла, которым обрабатывали сковороду при изготовлении.
  • неправильный уход за сковородой. Вероятно, сковорода подвергалась мытью со средствами, чего делать не рекомендуется.

И в первом, и во втором случае следует тщательно вымыть сковороду, а затем прокалить. Это поможет избавиться от чёрного налёта.

»

Как убрать нагар со сковороды из чугуна, алюминия, с покрытием

На старых чугунных или алюминиевых сковородках получается самая вкусная пища. Это правда. Но, за десятилетия они накапливают такой слой нагара, что это становится не только некрасивым, но и опасным. Видели, как горит перекаленная сковорода, покрытая старым жиром? Страшно и опасно! Так что поговорим о том, как убрать нагар со сковороды.

Содержание статьи

  • 1 Чистка чугунной сковороды
    • 1.1 Универсальный вариант чистки сковороды внутри и снаружи — выварить в щелочном растворе
      • 1.1.1 Порядок вываривания
      • 1.1.2 Как убрать нагар со сковороды без кипячения
    • 1.2 Обжечь нагар с чугунной сковороды
    • 1.3 Восстановление после очистки
  • 2 Чистим нагар со сковородок с антипригарным покрытием
    • 2.1 Средства для удаления нагара с наружной части сковороды
    • 2.2 Как отчистить подручными средствами

Чистка чугунной сковороды

Чугунные, закопченные до черноты сковородки чистятся долго. На быстрый результат надеяться не приходится. Зато можно использовать даже самые экстремальные методы.

Перед тем как отчистить сковороду от нагара, запаситесь скребками и металлической щеткой

Практически любая попытка отчистить нагар требует приложения физических усилий. Так что вам потребуется нержавеющий кухонный скребок и перчатки. Перчатки одни толстые резиновые, вторые которые помогут переносить высокую температуру. Кроме того, приходится нагар скоблить, так что нужен будет нож, который не жалко и шпатель.

Универсальный вариант чистки сковороды внутри и снаружи — выварить в щелочном растворе

Этот метод работает при достаточной концентрации щелочи. Для хорошего эффекта кладите компоненты по рецептуре (речь про количество). Таким способом можно очистить чугунные и алюминиевые сковороды без антипригарного покрытия.

Раствор щелочей поможет растворить старый нагар

Используют «домашние» средства, которые имеют щелочную реакцию. Приведем два «рабочих» состава:

  1. На 8-10 литров воды берем:
    • 200 граммов 72% хозяйственного мыла;
    • 500 граммов кальцинированной соды;
    • 200 мл силикатного клея.
  2. В на 5-6 литров воды берем:
    • силикатного клея 100 граммов;
    • 100 граммов горчичного порошка;
    • 100 граммов кальцинированной соды.

Горчица хорошо растворяет жиры. При термообработке она может растворить нагар и пригревший жир внутри и снаружи сковороды

Эти способы очищения нагара со сковороды часто называют «советскими», потому что так делали еще во времена СССР. Они проверены годами и точно работают. Но будьте готовы к тому, что в ямках и царапинах останется черный налет. Его удалить можно только шлифовкой. И не вручную.

Вместо кальцинированной соды можно взять пищевую, но результат будет хуже.

Чистим нагар с нагретой посуды. Жир снимается просто. Чтобы не обжечься, берите толстые перчатки. Остывший нагар отходит хуже. Так что пока чистка незакончена, пусть раствор кипит. Периодически погружайте сковороду в раствор, прокипятите 5 минут, и снова за чистку.

Порядок вываривания

В приведенных рецептах присутствует кальцинированная или пищевая сода. Ее добавляют в раствор, обычно, последней. Насыпают понемногу, дожидаясь пока пройдет реакция (поднимается пена). Когда пена опадет, можно опускать сковороду в раствор.

По времени очищение заняло 12 часов, но только 2 часа активной работы. Час на кипячение, потом 10 часов замачивания в растворе и час на очищение нерастворившихся остатков нагара

В общем, порядок удаления нагара со сковородок такой:

  1. В большой эмалированной/нержавеющей посуде (в ведре или кастрюле) доводим до кипения воду.
  2. Добавляем компоненты без соды, размешиваем до полного растворения.
  3. Понемногу высыпаем соду, каждую порцию размешиваем и ждем окончания реакции.
  4. В кипящий раствор опускаем чугунную сковороду, казан или кастрюлю.

Кипятить сковороду надо от 30 минут до нескольких часов. Зависит от толщины нагара. После кипячения можно оставить посуду в растворе на несколько часов. Там, где слой небольшой, он растворяется полностью, где был толстый — придется снять его ножом/шпателем, затем дочистить скребком.

Постепенно нагар растворяется, но чистить скребком все равно надо

Этот же способ подходит для сковородок из алюминиевого сплава, эмалированной посуды. Но есть важные моменты: сковорода должна быть без антипригарного покрытия, а эмаль не должна иметь сколов.

Несколько рецептов с луком, яблоками и картофельной кожурой и результаты с ними можете увидеть в видео. Интересные эксперименты и их результаты.

Как убрать нагар со сковороды без кипячения

Есть более современные варианты — например, смесь Кока-Колы и лимонной кислоты. Нужна нержавеющая посуда — состав едкий. В нее выливают напиток, на 4 литра добавляют 100 граммов лимонной кислоты. Лимонку насыпаем небольшими порциями, дожидаясь окончания реакции.

С Кока-Колой также можно счистить нагар со сковороды

Кипятить не надо, просто оставляем посуду в растворе (замачиваем). Периодически проверяйте ее состояние — нагар будет растворяться. Будьте внимательны: не все сплавы и материалы нормально переносят этот состав. Если видите изменения цвета или появление каверн, вынимайте посуду и прополосните под проточной водой.

Обжечь нагар с чугунной сковороды

Нагар на чугунной сковороде или кастрюле можно отчистить огнем — обжечь. Если ручки деревянные или пластмассовые, то их необходимо снять. Сковороду надо поставить на огонь и ждать, пока нагар не начнет отпадать. Сначала он чадит и дымит, потом твердеет и начинает отваливаться. Для очищения требуется немало времени. Ускорить процесс можно, если по нагару провести лезвием ножа. Не скоблить, а именно просто провести. Отлетают кусочки черноты, обнажая металл.

Обжигать сковороду в помещении не стоит, потому что будет много дыма. Исключение — у вас есть камин с хорошей тягой. В него можно закинуть чугунную сковороду и ждать, пока отчистится.

Как убрать нагар со сковороды? Чугунную посуду можно обжечь. Нагар сгорит. Главное — не расплавить саму посуду

А вообще, можно обжечь посуду на костре. Утварь из чугуна такую процедуру выдерживает, а вот если речь идет о сковороде из алюминиевых сплавов, обжигать можно только в пламени — на раскалённых углях может расплавиться.

Еще один способ — использовать паяльную лампу. Этот вариант лучше, так как можно контролировать процесс нагрева, изменять интенсивность обжига в местах с разной степенью загрязнения.

Восстановление после очистки

После вываривания или обжига чугунная или алюминиевая сковорода теряет свои антипригарные свойства. Перед приготовлением пищи надо восстановить защитную пленку. Сначала прокалим сковороду с крупной солью. Ставим ее на огонь, высыпаем примерно 500 граммов каменной крупной соли. Калим соль постоянно помешивая. Как долго? Минут 15 после того, как соль стала такой же горячей как и сковорода.

Очистить сковороду от нагара — это еще полдела. Теперь надо сделать так, чтобы она не пригорала

Соль высыпаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, счищая остатки соли. Не мойте. Только протрите бумажным или тканым кухонным полотенцем.

После соляной процедуры, просто притираем бумажным полотенцем

Далее восстанавливаем защитную масляную пенку на дне сковороды. Для этого столовую ложку подсолнечного масла налейте в сковороду, распределите кисточкой по поверхности и бокам. Снова поставьте на огонь и прогревайте. Время от времени размазывайте масло. Старайтесь чтобы оно было не только на дне, но и на боках тоже. Не лейте много. Смысл в том, чтобы образовалась пленка. Задачи прокипятить масло нет. Когда появится легкий блеск, выключаете, охлаждаете. Теплую сковороду можно снова протереть внутри бумажным полотенцем.  Теперь можно смело готовить.

Чистим нагар со сковородок с антипригарным покрытием

На внутренней поверхности сковородок с антипригарным покрытием ничего не остается и чистить их надо только снаружи. Даже в этом случае использовать абразивы или скребки нельзя. Остаются только химические средства и обычные кухонные губки или щетки с искусственной щетиной.

Внутри сковорода с антипригарным покрытием чистая, но как её очистить снаружи?

Отчистить сковороду от нагара снаружи можно при помощи:

  • Средства для растворения жира.
  • Средства очищения гриля.
  • Составов для чистки стеклокерамики.
  • Геля для чистки духовок.

Средства разные, но способ использования не отличается. Надо нанести на тыльную сторону сковороды, выждать некоторое время. Если есть необходимость, потереть щеткой или жесткой стороной губки, затем смыть водой. При необходимости повторить обработку.

Средства для удаления нагара с наружной части сковороды

Какие именно средства дают хороший результат? Разные. Большинство хвалит «Шуманит». Это «термоядерное» средство. Имеется в виду запах и эффективность. Наносить на алюминий или чугун нельзя, а с нержавеющей сталью или эмалью работает отлично.

Жироудалитель Bagi Шуманит (Израиль) — концентрированное средство для удаления жировых и других стойких загрязнений на кухне. Подходит для чистки плит, духовок, вытяжек, кухонных фартуков, гриля, кастрюль и сковородок, фритюрниц и других поверхностей. Соблюдайте меры предосторожности — в состав входят щелочные компоненты

Все остальные средства примерно одинаковы. Могу порекомендовать несколько из личного опыта.

  1. Хорошо растворяет нагар «средней» тяжести «Мистер Мускул» для кухни. Надо пару раз нанести и тщательно потереть, но жир растворяется.
  2. Чуть хуже работает «Силит Бэнг» для грилей. Вроде должен быть  более эффективным, но работал медленнее. Приходилось наносить 3-4 раза.

    Не верите — проверьте

  3. Старый пригоревший жир, ставший не рыжим, а черным, удаляет амвеевское средство для чистки духовок. Выдержав гель на сковороде 15 минут, ставите ее под струю воды. Старый нагар смывается. Просто сходит. Остаются небольшие участки. Можно повторно нанести средство, но быстрее потереть.

Чистящее средство-гель для духовых шкафов AMWAY — подходит и для чистки сковородок

Наверное, все остальные средства будут работать примерно одинаково. Просто «волшебного» средства нет. Выбирайте которое вам больше подходит. И один важный совет: не пытайтесь химией чистить сковороду с антипригарным покрытием изнутри. После чистки отправите ее в мусорное ведро. Будет пригорать вообще всё и всегда.

Как отчистить подручными средствами

Не всегда нужное средство есть под рукой. Можно попробовать убрать налет со сковороды при помощи соды и нашатырного спирта. В соду (пара столовых ложек) добавляете нашатырь пока не получится кашица. Её наносите на сковороду и оставляете на 15 минут. Трете жесткой стороной кухонной губки. Так отчистить можно не слишком старый и толстый налет.

Нашатырный спирт имеет очень едкий запах, так что надо открыть окно. А лучше работать в респираторе и толстых резиновых перчатках.

Не очень грязную сковороду, снаружи поможет отчистить сода и уксус. Нанесите на тыльную сторону соду, полейте уксусом и ждите, пока закончится реакция. Далее — берем губку в руки и трём. Помогает дополнительная порция соды, обмакнуть кусок губки в моющее для посуды, затем — снова в соду.

Нашатырный спирт имеет очень едкий запах

Есть один рецепт очищения тыльной стороны сковороды личного изобретения. Нанести обезжириватель (у меня Brill professional), измельчить таблетку для посудомойки и насыпать сверху, оставить на 10 минут. За это время пару раз «поелозить» губкой, чтобы порошок от таблетки растворился и равномернее распределился. Жир, который превратился в трудносмываемое желе, перестает быть липким и счищается. Но тереть все равно надо.

Как приправить чугунную сковороду за 3 простых шага (включая снятие сковороды)

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Хорошо приправленная чугунная сковорода может быть даже лучше, чем сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас есть старые ржавые сковороды, то, следуя этому методу очистки и приправы, чугунная сковорода может легко вернуть ей ее первоначальную красоту в три простых шага. Разденьте, приправьте, запеките! Вы мгновенно вытащите яйца из сковороды.

Итак, у вас есть чугунная сковорода, но, может быть, она не в лучшем виде… ну не волнуйтесь, вполне вероятно, что ее еще можно спасти! Если вы узнали от нас, как выбрать лучшую чугунную посуду (новую или бывшую в употреблении), то зачистка и повторная обработка чугуна вернет ей былую славу.

Как разобрать чугунную сковороду (2 способа)

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий к этому видео, нажмите здесь, чтобы перейти на YouTube .

Использование кострища или дровяной печи для зачистки чугуна

Первым шагом в восстановлении ржавой, заброшенной чугунной сковороды будет ее снятие, чтобы вся (или большая часть) приправы исчезла. Для этого мы нашли очень простое решение, которое не воняет во всем доме.

Разведите хороший костер в наружной яме для костра (или используйте дровяную печь) и разожгите хорошие угли. Как только угли сгорят и у вас останется горячий пепел, вы закопаете чугунную сковороду лицевой стороной вниз в пепел и оставьте на ночь.

На следующий день достаньте его из пепла и занесите внутрь, чтобы промыть горячей водой с мылом и, при необходимости, стальной ватой, чтобы удалить оставшуюся приправу, ржавчину или чешуйки.

Использование самоочищающейся печи для зачистки чугуна

Если у вас нет доступа к яме для костра или дровяной печи , то можно использовать самоочищающуюся печь. Просто имейте в виду, что это будет вонять в вашем доме, поэтому хорошо, если вы можете сделать это в день, когда вы можете открыть все окна.

Чтобы очистить чугунные сковороды в духовке, поставьте их вверх дном на среднюю полку, закройте дверцу и включите режим самоочистки.

Дайте кастрюлям остыть в духовке, затем выньте их и промойте горячей водой с мылом и, при необходимости, стальной мочалкой, чтобы удалить остатки приправ, ржавчины или чешуек.

Нужно ли приправлять предварительно приправленную сковороду?

Большинство новых чугунных сковород в наши дни поставляются предварительно приправленными. К сожалению, масла, которые они используют, не всегда являются моим лучшим выбором приправы и могут даже оставить прогорклый слой на варочной поверхности.

Даже если я только что купил новый кусок чугуна, я предпочитаю хорошенько приправить его свежим слоем перед использованием. Я только что получил эту совершенно новую современную гладкую чугунную сковороду Stargazer, сделанную в США, и это первый раз, когда я получил новую сковороду, которая, как я думал, не нуждалась в дополнительном слое перед использованием.

Я просто в нее влюблена, и она быстро продвигается к вершине моей самой популярной чугунной сковороды! Он такой легкий (чуть более 6 фунтов), и мне также нравится, что вы можете купить чугунную сковороду без приправ в Stargazer, поэтому, если вам нравится приправлять ее самостоятельно, нет необходимости сначала разбирать ее.

Как приправить чугунную сковороду

  1. Очистите сковороду горячей мыльной водой с помощью губки или стальной мочалки, чтобы удалить всю ржавчину и прежние приправы.
  2. Тщательно высушите, поместив в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
  3. Нанесите тонкий слой кокосового масла холодного отжима или льняного масла на все стороны сковороды (включая ручку и дно сковороды).
  4. Вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
  5. Поставьте противень вверх дном на решетку в разогретой до 375 градусов духовке.
  6. Выпекать 30 минут. Через 30 минут выключите духовку и дайте остыть в течение 10-15 минут (или до безопасного состояния).
  7. Повторите шаги с 3 по 6 от двух до четырех раз.

И все! Просто, верно? Хорошо, может быть, это довольно трудоемко, но это определенно не сложная задача.

Какое масло можно использовать для приправки чугуна?

  • Кокосовое масло Extra Virgin
  • Льняное масло
  • Сало
  • Сало
  • Масло канолы или растительное масло*
  • Подсолнечное масло*

* Если вы используете масло канолы или подсолнечное масло для жарки, вам нужно разогреть духовку до 475 градусов во время приготовления приправ. Это потому, что вам нужно, чтобы масло поднялось чуть выше точки дымления, чтобы на самом деле припекать к чугуну и связываться с металлом, образуя защитный слой. Это делает приготовление пищи в чугуне НАМНОГО проще.

Чугунные наконечники с приправами

  • Зачищайте свой чугун снаружи в яме для костра, чтобы не вонять в доме.
  • Защитите свой стол жертвенным полотенцем, процесс приправы может быть грязным.
  • Разоритесь на рулон бумажных полотенец для приправы, иначе вы испортите немало полотенец.
  • Добавляя масло в сковороду, не используйте слишком много. Легко думать, что один толстый слой лучше и быстрее, чем несколько тонких слоев. Если вы сделаете это, вы на самом деле получите толстое липкое покрытие, которое не будет гладким или антипригарным.
  • Приправляйте чугунные сковороды в тот день, когда вы можете открыть окна, так как процесс приправы может быть немного вонючим.
  • Продолжайте добавлять приправы до тех пор, пока вы не сможете провести бумажным полотенцем по поверхности сковороды, не удаляя остатки со сковороды.
  • Чугунные приправы работают лучше всего, если вы можете приправить свою сковороду до четырех раз.
  • Для новых сковород может потребоваться только один дополнительный слой приправы.
  • Для более старых сковородок может потребоваться более четырех применений. Пусть остаток на бумажном полотенце будет вашим ориентиром.

Это время года может вызвать у многих стрессовые чувства, так как же нам всем провести отпуск без стресса? Вот некоторые из наших проверенных и верных советов, которые помогут… Разница между поколениями Чем больше я разговариваю с людьми в возрасте от 40 до 40 лет и…

подробнее

Кажется, сезон отпусков всегда подкрадывается к нам, и важно заранее подготовиться. Со многими традициями, связанными с домашней кухней и праздничными напитками, выдержанный гоголь-моголь определенно входит в меню. Искусство домашнего выдержанного яичного гоголя восходит к давным-давно, но Алтон Браун создал его. ..

подробнее

Как приправить чугунную сковороду

Обновлено

Оценок пока нет

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приправить чугунную сковороду за несколько простых шагов.

Независимо от того, принесли ли вы домой новую чугунную сковороду или вам нужно немного поработать над старой, выполните следующие простые шаги, чтобы подготовить сковороду к приготовлению пищи.

Чем хороши чугунные сковороды?

Чугунная посуда практически не поддается разрушению и бесконечно универсальна — покупка одной или двух обычных сковородок станет одним из лучших вложений на кухне, которое вы можете сделать. Чугун лучше регулирует тепло , чем другие материалы, и не деформируется.

Еще одна замечательная особенность чугунных сковородок заключается в том, что хорошие, качественно сделанные сковороды стоят недорого и прослужат вам всю жизнь (или даже больше).

Использованные кастрюли часто можно найти на дворовых распродажах или блошиных рынках. Ищите классические признаки хорошо приправленной сковороды: почерневший блеск, гладкая поверхность для приготовления пищи и отсутствие ржавчины.

Взгляните на сковороды на фото ниже:

  • Самая верхняя сковорода — моя самая старая (ей 30+ лет) и самая используемая. Он имеет красивую темную черную отделку и гладкую поверхность.
  • Меньшей средней кастрюле около 12 лет, и она не так часто используется. Он имеет большой блеск, но все еще имеет более шероховатую поверхность на внешнем крае.
  • Нижний поддон новый, якобы «предварительно приправленный». Обратите внимание на пестрый, неравномерный цвет. Нужно больше приправ.

Зачем нужно приправлять чугунную сковороду?

Приправа к сковороде означает создание слоев масла, которые связываются с нагретым металлом.

Масляная приправа герметизирует поверхность сковороды и предотвращает образование ржавчины на железном материале. Со временем сковорода приобретает гладкую затемненную поверхность для приготовления пищи, чтобы она не пригорала и не прилипала.

Даже самая любимая чугунная сковорода начнет стареть, если ее не часто использовать.

Через некоторое время он может потускнеть, возможно, заржаветь и стать менее антипригарным. Совершенно новые сковороды, часто доступные «предварительно приправленные», также обычно нуждаются в паре приправ.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список моих лучших рецептов из чугуна на тему семейной еды.

В самом деле, после выполнения простых действий по приправлению сковороды лучший способ получить красивую черную патину хорошо приправленной сковороды — использовать ее. Столько, сколько вы можете!

Если вы хотите выбрать только одну сковороду, выберите 10-дюймовую сковороду. С его помощью можно приготовить все: от идеально прожаренного стейка до пиццы во фритюре и французского яблочного пирога.

Мне также нравится моя чугунная сковорода-гриль . Очень сильно нагревается и быстро обжаривает овощи и мясо, не подгорая и не разжигая открытый гриль (только убедитесь, что на кухне есть вентиляция).

Я использую его для приготовления вкусных куриных шашлычков из кокоса и курица с тмином и специями для тако.

Готовы начать готовить на своей чугунной сковороде?

Мои любимые рецепты для чугунной сковороды.

Распечатать

Пока нет оценок

Как приправить чугунные сковороды

Пошаговые инструкции по приправе и уходу за чугунными сковородами.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ключевое слово: чугунные сковороды, чугунные сковороды, как приправить новую чугунную сковороду, как очистить чугун, как приправить чугун , как приправить чугун без духовки, приправить сковороду, приправить чугун

Автор: Карен Тедеско

Стоимость:

долл. США

  • Чугунная сковорода

  • Масло

  • Чистая полотенца

  • лисовой пан
  • 1 Reflish

  • лисовой пан
  • 1 Reflish

  • . приготовление пищи при высокой температуре, например, с арахисовым маслом или маслом из виноградных косточек
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Тщательно очистите поддон теплой водой и губкой. Протрите сковороду насухо полотенцем.

  • Поместите противень в духовку на 10 минут.

  • Достаньте противень из духовки и увеличьте температуру до 300 градусов.

  • Налейте в сковороду 1 чайную ложку масла. Разотрите масло внутри и снаружи сковороды полотенцем, затем вытрите все излишки масла. При необходимости добавьте еще одну чайную ложку масла или около того, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Верните противень в духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *