Как использовать чугунную сковороду первый раз правильно: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

10 мифов о чугунной посуде LODGE

Можно ли мыть с мылом чугунные сковородки? Не повредят ли посуду металлические лопатки? Безопасно ли готовить в чугуне томатный соус? Мы уверены, что вы не раз задавали себе эти вопросы и пытались найти по ним достоверную информацию.

В этом разделе нашего блога мы хотим разрушить самые распространенные заблуждения и предрассудки, которые касаются использования чугунной посуды Lodge, её внешнего вида и ухода за ней. Надеемся, что вы узнаете что-то новое для себя и начнете готовить в чугунной посуде с удовольствием, забыв про все сомнения.

Миф №1: Чугунную посуду нельзя мыть с мылом

Правда: Действительно, мыть чугун мылом необязательно, однако вы можете использовать мягкое средство для мытья посуды, чтобы очистить сковородку или кастрюлю от остатков пищи. Естественное антипригарное покрытие, которое образуется на посуде Lodge после прокаливания с маслом в заводских условиях, достаточно стойкое. Оно может выдержать немного мыла, воды и обработку щеткой для посуды.

Миф №2: Если чугунная посуда начала ржаветь, значит она пришла в негодность

Правда: Хорошо подумайте, прежде чем выбросить свою любимую сковородку в мусор. Если ржавчина появилась недавно, её можно с лёгкостью убрать. Просто потрите заржавевшее место металлической мочалкой, затем повторно прокалите посуду с маслом. Чтобы избежать ржавых пятен, хорошо просушивайте посуду после каждого использования и мытья, время от времени смазывайте её высыхающим пищевым маслом, лучше всего – льняным или ореховым.

Миф №3: Нельзя использовать металлические лопатки с чугунной посудой

Правда: Чугун – очень прочный металл. Его поверхность невозможно повредить даже металлическими инструментами, поэтому используйте такие лопатки и ложки, какие вам больше нравятся: деревянные, пластиковые, силиконовые или стальные.

Миф №4 Нельзя использовать чугунную посуду на стеклянных варочных поверхностях  

Правда: Посуда Lodge может использоваться на плитах с любыми источниками нагрева, в том числе и на стеклянных варочных поверхностях. Просто будьте осторожны во время готовки: аккуратно ставьте посуду, не тащите её по поверхности, всегда убирайте с плиты, как только закончите готовить.  

Миф №5: Чугунную посуду Lodge нужно специально готовить к первому использованию

Правда: Об этом точно можно не переживать! Производители уже позаботились о вашем удобстве и полностью подготовили посуду Lodge к использованию. Все чугунные сковороды и кастрюли, прежде чем покинуть стены завода, проходят предварительную обработку. Их покрывают тонким слоем льняного масла и прогревают в печи при высокой температуре. Вам только остается достать посуду из упаковки, ополоснуть под водой, и можете приступать к готовке!

Миф №6: В чугунной посуде нельзя готовить кислые блюда

Правда: В чугунной посуде Lodge можно готовить блюда с небольшим содержанием кислот и щелочи, но не слишком долго и часто. Дело в том, что если длительно варить или тушить в чугуне продукты с большим содержанием кислоты, то защитный слой на посуде будет растворяться. Если вы обнаружили, что после кислых блюд продукты начали прилипать к сковороде, просто прокалите её с подходящим маслом (льняным или ореховым), и она восстановит свои антипригарные свойства.

Миф №7 Посуде, которую подготовили на заводе, больше не потребуется прокаливание.

Правда: Несмотря на то, что ваша новая чугунная посуда уже обработана в условиях производства, важно продолжать за ней правильно ухаживать. После каждого использования её необходимо тщательно вымыть, как следует просушить и затем смазать маслом. Возможно вам потребуется снова повторять процесс прокаливания, чтобы восстановить масляную пленку.

Миф №8: Посуду из чугуна невозможно разбить

Правда: Чугун действительно очень прочный материал. Не зря в антикварных магазинах иногда попадаются столетние сковородки. Но это не значит, что чугунную посуду невозможно испортить. Чугун хрупок, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно: не ронять посуду, не подвергать ударам и термическому шоку (например, не ставить сразу на плиту из холодильника и не остужать под струей холодной воды). При бережном отношении сковороды и кастрюли Lodge послужат еще и вашим внукам.

Миф №9: Черное покрытие на посуде Lodge – искусственное

Правда: В отличие от других производителей, которые используют матовую черную краску или антипригарные покрытия, защитный слой на посуде Lodge 100% натуральный. На заводе поверхность чугуна покрывают натуральным маслом и прокаливают посуду при высокой температуре. Масло высыхает, полимеризуется, и в результате обжига образуется своеобразная черная матовая патина, обладающая антипригарными свойствами.

Миф №10 Чугунную посуду нельзя использовать на индукционных плитах

Правда: Посуда Lodge может использоваться на любых источниках нагрева: на газовой, электрической или индукционной плите, в газовой или электродуховке, в дровяной печи, уличном гриле или мангале, и даже просто на костре в походных условиях. Единственное, для чего она не подойдет – это микроволновая печь, в которой вообще запрещено пользоваться металлической посудой.

Обратите внимание, если вы собираетесь использовать чугунную посуду одновременно на двух индукционных конфорках (например, жаровню-гриль), то вам потребуется дополнительный адаптер, чтобы избежать неравномерного нагрева, из-за которого посуда может лопнуть.

Как ухаживать за чугунной сковородой


Теперь ты обладаешь уникальной утварью в твоем доме — гриль сковородой. Осталось узнать как ухаживать за такой качественной посудой, а также как восстанавливать ее прежний вид.

Чугун — это чистейший сплав железа и углерода. Материал некоторых изделий из чугуна имеет естественное антипригарное покрытие — при производстве его нагревают и далее распыляют масло, которое равномерно впитывается. Причина — пористая структура чугуна, благодаря которой он вбирает в себя жиры. Далее это масло будет выделяться при жарке и не даст вашей еде пригореть.

Как сохранить сковороду на 100 лет:

  1. Сковороду мыть ТОЛЬКО руками. НЕ замачивать (иначе получим коррозию металла!), НЕ доверять это посудомоечной машине.
  2. Не применять моющих средств. Так как материал пористый, он сразу же всё вредное в себя впитает, при нагреве начнутся испарения, а нам не нужна химия в пище.
  3. Нельзя ронять сковороду, так как несмотря на её увесистость, она всё же хрупкая.
  4. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
  5. Хранить чугунную сковороду нужно в сухом, вентилируемом месте.

Как мыть чугунную сковороду после приготовления?

  1. Дать остыть.
  2. Застывшую грязь лучше всего счищать скребками, пока она сухая, и только потом смывать.
  3. Есть хороший нюанс: если моющие средства применять нельзя, то металлической щеткой натирать — можно. Химических антипригарных покрытий там нет, стираться нечему.
  4. Очищенную гарь собрать бумажными полотенцами или любыми удобными для вас салфетками для уборки (они станут черными, пугаться не нужно).
  5. Если сомневаетесь, что после мытья недостаточно сухо вытерли сковороду, ее можно нагреть, чтобы вся влага совершенно точно испарилась.
  6. Еще один классный момент. Засыпаем на дно равномерным слоем соль и прокаливаем сковороду в течение 10-15 мин. Соль часто используется как катализатор для избавления от нагара и окалины с чугунной поверхности. Споласкиваем сковороду водой и сушим.
  7. Раз в 7-10 использований ровным слоем наносим на дно растительное масло и прокаливаем сковороду примерно 10 мин при температуре около 200°С. Эффект полироли.

Как восстановить чугунную сковороду


Основные причины потери качества — неправильный уход и неправильная эксплуатация. Плохое мытье, применение вредных для покрытия сковороды моющих средств и прочее. Давайте разберем, как оказать первую помощь и устранить печальные последствия плохого ухода и применения.

Как мы уже выяснили, для чугунных сковород не советуют использовать чистящие средства. Но в случае возникновения ржавчины первым делом нам нужно избавиться от нее.

  • Чтобы побороть небольшую ржавчину воспользуйтесь пищевой содой. Насыпаем немного соды на дно сковороды, добавляем небольшое количество воды. Должна получиться густая паста. Распределяем ее на «болезненные» участки с помощью тряпочки или губки и оставляем на пару минут. Потом смываем чистой водой или с применением небольшого количества мягкого моющего средства. После тщательно протираем и сушим поверхность сковороды.

  • При сильной ржавчине советуем повторить всю вышеперечисленную процедуру, но вместо губки счистить ржавчину со сковороды металлической щеткой или мочалкой.


Мы работаем только с лучшими сковородами — производитель уверяет, что если ухаживать за чугунной посудой как следует и смазывать после каждого мытья, то она прослужить более ста лет! Стоит вспомнить, что у вас на антресолях лежит сковорода ваших бабушек и дедушек, и она единственная работает как часы. Сковороды LODGE имеют идеально сбалансированную форму для жарки мяса, для перфекционистов, просто находка.

Выбирайте надежного производителя и питайтесь правильно!

Как восстановить ржавые и поврежденные чугунные сковороды и посуду

Serious Eats стал отличным ресурсом для приготовления пищи из чугуна благодаря некоторым статьям, написанным Кенджи по этой теме, от рецептов до руководств по уходу и обслуживанию, а также некоторым серьезным разрушениям мифов.

Одно из чудес чугуна заключается в том, что он прочен, как гвоздь, и может служить не одно поколение. Для тех, кто хочет поднять свою чугунную кухню на новый уровень, хорошая винтажная посуда — довольно приятный первый шаг. Дело не в том, что винтажная сковорода во много раз лучше современной сковороды, доступной сегодня — более гладкая поверхность, характерная для очень старого чугуна, обеспечивает лишь немногим лучшие антипригарные свойства.

Но для тех из нас, кто достаточно зануден, чтобы увлечься деталями, винтажный чугун может многое предложить. Во-первых, он, как правило, легче, чем его современные аналоги, что, если вы регулярно пользуетесь чугуном, может начать менять качество вашей жизни (по крайней мере, ваша спина будет вам за это благодарна). Во-вторых, у него гладкая поверхность — давний последний этап производства, от которого в конечном итоге отказались в пользу скорости и эффективности производства. Помимо небольшого улучшения антипригарных качеств, которое предлагает гладкая поверхность, она также чертовски красивее.

Но, пожалуй, самое лучшее в старинных чугунных сковородах — это прошлое, с которым они нас связывают — эти сковороды восходят к периоду американской истории, датирующемуся с середины 1800-х до начала 1900-х годов, когда чугун был серьезной отраслью промышленности, а не только для сковородок. но паровые радиаторы и дровяные печи, мосты и даже здания (штаб-квартира Serious Eats находится всего в нескольких кварталах от Сохо, где находится удивительная коллекция чугунной архитектуры 19 века).

Помимо национальной истории, есть повседневная жизнь, которая запекается в каждой старой чугунной посуде: только подумайте обо всех блюдах, которые шипели на сковороде времен Первой мировой войны или даже Гражданской войны.

Это волшебство винтажного чугуна, но как насчет его реальной покупки? Вы можете пойти по более простому пути и заплатить больше за уже отремонтированный предмет. Или вы можете пойти по пути «сделай сам», купив старый ржавый драндулет на гаражной распродаже или на блошином рынке и починив его самостоятельно. Однако поищите в Интернете, и вы найдете множество различных идей о том, как лучше всего его очистить.

Обычно здесь, в Serious Eats, мы сами проводим все методические испытания, но это нецелесообразно со старинным чугуном: я просто не могу взять в руки достаточно, чтобы опробовать каждый метод. Так что для этой истории я сделал следующую лучшую вещь и получил урок от Ника Здона, директора по продукту в Best Made Company, магазине, посвященном крутым вещам, таким как топоры, карманные ножи, походные принадлежности и другие предметы коллекционирования, которые такие парни, как я, должны знать. меня нельзя подпускать близко, чтобы я не обанкротился.

Ник начал восстанавливать старинные топоры, а затем заинтересовался чугунной посудой, которую он охотится в барахолках, распродажах и антикварных магазинах в сельской местности Мэриленда и Пенсильвании. большинство распространенных методов. Короче говоря, он сделал всю работу, так что мне не нужно.

*Если у кого-то из читателей SE в этой части страны возникнут проблемы с поиском старинных сковородок, вы можете обвинить Ника: он говорит, что изрядно обескровил эти районы.

Все предметы, которые восстанавливает Ник, продаются в магазине Best Made’s Tribeca и на их веб-сайте. На момент написания этой статьи собиралась выпустить большую партию, но я не могу гарантировать, что они все еще будут доступны, когда вы читаете это — если судить по прошлым лотам, все это будет продаваться очень быстро. Но это нормально. «Я бы предпочел научить людей делать это самостоятельно, потому что эта старая чугунная программа, которую мы делаем, не является устойчивой», — говорит он.

Советы по покупке винтажного чугуна

Первый шаг — достать кусок старинного чугуна. На эту тему, вероятно, можно написать книги, и может потребоваться некоторое время, чтобы ознакомиться с ландшафтом многих торговых марок времен расцвета чугуна в Америке. Есть Грисволды и Вагнеры, Победители и Фавориты, старые ложи, вапаки и Бирмингемские печи и хребты. Мне нужно узнать больше, чем я могу здесь рассказать, поэтому для начала посетите следующие сайты: Ассоциация посуды Griswold and Cast Iron, The Cast Iron Collector и Brimingham Stove and Range.

Потребуется некоторое время, чтобы ознакомиться с логотипом каждого бренда и узнать, как он изменился за десятилетия (полезно, чтобы узнать, сколько лет антикварному предмету), но даже если вы не совсем в курсе, если вы видите что-то, что выглядит старой, гладкой и не такой тяжелой, как современные сковороды, продаваемые по дешевке, вы всегда можете взять ее и побеспокоиться об этих деталях позже.

Тем не менее, с самого начала есть несколько вещей, на которые вы обязательно должны обратить внимание. Во-первых, убедитесь, что вы используете старый добрый чугун, по крайней мере, если ваша цель — сковорода, которую можно приправить до антипригарного покрытия. Например, та, которую вы видите выше, — это старая чугунная сковорода Wagner, покрытая никелем. В этом нет ничего плохого, и он тоже коллекционный, но, как и эмалированный чугун (например, Le Creuset), не поддается выдержке.

Обнаружение трещин

Допустим, вы находитесь на свалке и вам на глаза попадается старая чугунная сковорода. По словам Ника, одним из первых шагов является поиск трещин, потому что вам не нужна треснутая сковорода — это дефект, который может сделать сковороду бесполезной. Некоторые трещины, как на сковороде выше, хорошо видны. Но другие могут быть погребены под слоями ржавчины и приправ.

Хитрость, говорит Ник, заключается в том, чтобы взять сковороду и постучать по ней костяшками пальцев. Прочная чугунная сковорода без трещин будет звенеть колокольчиком. Если звук глухой и отрывистый, как у дешевого куска жести, двигайтесь дальше, так как, скорее всего, есть трещина, которую вы не видите.

Точечная коррозия и другие дефекты

Некоторые значительные ямки и эрозии на нижней стороне сковороды.

Питтинг — еще один недостаток, который следует учитывать. На многих старых кастрюлях есть ямки, и это не является решающим фактором. Тем не менее, лучше избегать посуды с небольшим количеством косточек на варочной поверхности, так как это может затруднить получение хорошего ровного слоя приправы. Сколько именно питтингов вы готовы терпеть и где они расположены, зависит от ваших личных предпочтений.

Красноватый цвет, который вы видите на сковороде выше, — это не просто ржавчина: это необратимое тепловое повреждение металла, и поверх него трудно создать хорошую приправу. Некоторым людям нравится чистить свой чугун в духовке, настроенной на цикл очистки. Это может сработать, но Ник предостерегает от этого, так как есть риск, что со временем это нанесет именно такой урон.

Незначительная ямка на поверхности для приготовления пищи на сковороде выше может помешать приправленной отделке, хотя может быть возможно создать достаточное количество приправы, чтобы преодолеть это.

Перед покупкой лучше прочитать о дефектах чугуна, включая питтинг и коробление, и о том, преодолимы они или нет, чтобы принять взвешенное решение.

Восстановление чугуна

Когда у вас есть чугун, обычно вам нужно сделать две вещи: удалить старые слои приправы, а также избавиться от ржавчины. Как только сковорода достаточно взбита, не стоит пытаться спасти приправу, которая на ней. Чтобы получить действительно красивую и функциональную вещь, вам нужно будет раздеть ребенка, а затем собрать его заново с нуля.

Не рекомендуется: морское желе

Во-первых, совет о том, чего не следует делать. Некоторые сайты предложат вам использовать морское желе, форму фосфорной кислоты. На фото выше изображена сковорода, на которой было нарисовано морское желе. Как видите, он высыхает, а потом его очень трудно удалить. По словам Ника, это может работать с очень маленькими кусками чугуна, которые можно полностью погрузить в желе, но большая часть кухонной посуды слишком велика.

Пескоструйная обработка — еще один метод, от которого Ник советует держаться подальше: он не только очищает все, но и навсегда изменяет первоначальную поверхность чугуна.

Как удалить старую приправу: щелочь

Приправа к чугуну представляет собой полимеризованное масло, по сути, похожее на пластик покрытие, которое образуется при нагревании масла в присутствии железа и кислорода. Щелок, общее название щелочного соединения гидроксида натрия, может разрушить это полимеризованное масло.

Щелок используется для самых разных целей, от изготовления мыла до придания кренделям темно-коричневой корочки, но с ним нужно обращаться осторожно: растворы щелочи могут вызвать неприятные химические ожоги, и с ними следует обращаться так же осторожно, как с 350 ° F. масло для жарки. Подобно горячему маслу, при ответственном обращении его можно использовать без проблем — так же, как масло для жарки, не попади на кожу. Обязательно наденьте прочные резиновые перчатки и защитные очки, а остальные участки кожи держите закрытыми.

Если у вас есть одна или две винтажные сковороды, проще всего, по словам Ника, использовать такой продукт, как Easy-Off, чистящее средство для духовки, которое распыляет пену на основе щелочи. Чтобы использовать его, распылите пену на всю посуду, затем запечатайте ее в прочные мешки для мусора и оставьте на 24 часа.

Затем почистите сковороды мощной щеткой, чтобы удалить приправы, и очистите сковороду до ее первоначальной металлической поверхности, которую вы узнаете по серому цвету бронзы. Недостатком Easy-Off является то, что часто требуется несколько применений и сеансов очистки, прежде чем вся приправа будет удалена.

Для более крупных работ или если вы хотите более быстрых результатов, следующий лучший вариант — наполнить большое пластиковое ведро раствором щелочи и погрузить в него кастрюли. Ник покупает щелочь в хозяйственных магазинах, например, бутылку со средством для чистки канализации, которое вы видите выше (только убедитесь, что продукт, который вы покупаете, чистый щелочь). Он добавляет полукилограммовую бутылку щелочи в пять галлонов воды, и снова обратите внимание: всегда следует добавлять щелочь в воду, а не лить воду на щелочь, так как это может вызвать бурную реакцию.

Ник замачивает кастрюли в растворе щелочи на 24 часа, а затем моет их. Если им нужно еще немного времени в растворе щелочи, он кладет их обратно, проверяя и время от времени оттирая, пока вся приправа не будет удалена. Хорошей новостью является то, что щелочь совсем не повредит металлу, поэтому можно не бояться слишком долго замачивать посуду в щелочи.

Еще одно замечание по технике безопасности: ведро с раствором щелочи — опасная вещь, такая же опасная, как горшок с обжигающим маслом. Держите детей и домашних животных подальше от него и убедитесь, что щелочь не находится в месте, где любопытный ребенок или домашнее животное могут найти ее самостоятельно; также всегда держите ведро надежно закрытым, когда вы не работаете с кастрюлями.

Вы можете видеть на фотографии выше, что в сковороде осталось немного приправы (темные пятна), прежде чем ее можно будет промыть, а затем перейти к следующему шагу.

Удаление ржавчины: уксус

После того, как вы удалили всю старую приправу, следующим шагом будет избавление от ржавчины. К счастью, для удаления ржавчины не требуется ничего такого противного, как щелочь: уксусная кислота, она же A.K.A. уксус поможет. Обязательно купите для этого большие кувшины дешевого дистиллированного белого уксуса.

Ник замачивает свои кастрюли в чистом дистиллированном белом уксусе от шести до двенадцати часов, а затем чистит их. Но он предостерегает, чтобы этот шаг никогда не затягивался более чем на 24 часа — уксус может не причинять нашей коже особых проблем, но он разъедает чугун и изъедает чугун, если оставить его на нем слишком долго.

Я люблю эти фотографии: вы, наконец, можете увидеть появление оригинального чугуна.

Ник маркирует каждое ведро, чтобы не было путаницы в том, какое из них содержит щелочь, а какое уксус.

На ручке осталось немного ржавчины, а в остальном эта сковородка готова к новой жизни. Просто обратите внимание, что после воздействия чугун почти сразу же начнет ржаветь только от воздуха. Чтобы предотвратить это, сразу же смажьте сковороду маслом, как описано ниже.

Отреставрированная старинная чугунная посуда, готовая к приправам.
Фотографии: Даниэль Гритцер

Удаление приправ и ржавчины одновременно: электролиз

Для тех, кто хочет решение, которое имеет дело с приправой и ржавчиной одновременно, не смотрите дальше, чем установка для электролиза. Это непрактично для многих людей дома, но автолюбители могут уже иметь под рукой зарядное устройство. Если это похоже на вас, читайте дальше.

Ник использует это зарядное устройство Schumacher, которое он устанавливает на 10 ампер. Он соединяет положительный красный зажим со стальной пластиной в ванне, а отрицательный черный зажим — с очищаемой кастрюлей. «Просто помните, что черная грязная кастрюля получает черный зажим», — говорит он.

На этих фотографиях кастрюля не полностью погружена в воду, но в идеале так и должно быть, поскольку очищается только та часть сковороды, которая погружена в воду и обращена к стальной пластине. (Это также не чугунная сковорода, но мы можем игнорировать это.) Некоторые люди окружают сковороду стальными пластинами со всех четырех сторон, чтобы еще больше ускорить процесс; в противном случае вам нужно будет время от времени поворачивать кастрюлю, чтобы все поверхности подверглись воздействию тока. (Также не забудьте отключить зарядное устройство, прежде чем прикасаться к чему-либо в настройках — в конце концов, через него проходит электрический ток. )

Чем ближе кастрюля к стальным пластинам, тем лучше будет реакция, но их нельзя трогать, иначе не получится.

Сам раствор представляет собой воду с добавлением примерно одной столовой ложки стиральной соды (карбоната натрия) на галлон.

Вы поймете, что он работает, как только он включится, по облачному потоку пузырьков, протекающему между стальной пластиной и чугуном.

Ник позволяет электролизу работать всю ночь.

Как только это будет сделано, вся грязь — как приправа, так и ржавчина — должна быть соскоблена и счищена.

Уход после дезинсекции

Как я упоминал выше, чугун начнет ржаветь почти сразу после того, как его разберут до чистого металла. Если вы не собираетесь приправлять его сразу, вы можете временно предотвратить ржавление, натерев сковороду минеральным маслом.

Хорошо втирайте масло тряпкой, пока не исчезнет блеск. Затем обязательно смойте его теплой мыльной водой, прежде чем пытаться приправить сковороду.

Пересезон

Фотография: Вики Васик.

Когда вы будете готовы к сезону, следуйте нашим инструкциям здесь. Подойдет любое нейтральное кухонное масло, такое как кукурузное, растительное или рапсовое; избегайте льняного масла, из которого получаются красиво выглядящие приправы, но оно легко стирается.

Как только вы закончите, сделайте шаг назад и оцените красоту своей работы. Если вы щедры, это будет подарок для кого-то, кого вы любите, кто также любит чугунную посуду. В моем случае это, вероятно, означало бы, что я отдал бы его себе. Потому что я такой жадный.

В эту статью добавлены улучшенные масляные наконечники для приправ.

Рецепты первого раза и руководство по уходу за чугунной сковородой

Вы только что получили новую сковороду Lancaster и пытаетесь решить, что приготовить для ее первого путешествия. Для наших более опытных друзей мы рекомендуем вам начать с ваших проверенных и настоящих семейных фаворитов. Для остальных из нас, хотя важно понимать, что на этот вопрос нет правильных и неправильных ответов, научиться готовить на чугуне — это уникально, а некоторые даже считают это искусством.

Достаньте новую сковороду из упаковки и вымойте ее в раковине теплой водой с мылом. Это будет единственный раз, когда необходимо использовать мыло на чугунной сковороде. После ополаскивания высушите полотенцем, чтобы удалить всю влагу, и ваша новая сковорода Lancaster готова к использованию.

Эти рецепты и советы помогут вам научиться готовить в чугунной посуде, а также помогут добавить приправы внутрь сковороды.

Мы рекомендуем начинать с овощей, так как они более неприхотливы, чем большинство белков — они вкуснее и не прилипают к сковороде! Имейте в виду, что использование небольшого количества масла необходимо для предотвращения прилипания пищи.

1. Включите конфорку на среднем огне и дайте сковороде нагреться до нужной температуры.

2. Налейте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла по вашему выбору, пока она не нагрелась. В зависимости от типа горелки, которую вы используете, это, скорее всего, займет около 3 минут.

3. Когда масло нагреется, бросьте в сковороду нарезанный лук и перец. Время от времени помешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным и не начнет приобретать коричневый карамелизованный цвет по краям.

Наслаждайтесь жареными сосисками или сочным бургером!

Для свежего летнего соте добавьте к этому рецепту желтый кабачок и цуккини.

После того, как вы закончили наслаждаться едой и готовы вымыть ее, возьмите сковороду и вытрите бумажным полотенцем или тканью все легко удаляемые остатки пищи. Если вы можете вытереть остатки пищи, промойте сковороду и протрите ее сухой тканью. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь примерно на 2 минуты, чтобы испарилась лишняя вода. После снятия с огня протрите внутреннюю часть кастрюли бумажным полотенцем и несколькими каплями масла, чтобы защитить поверхность от ржавчины.

Для остатков пищи, которые трудно удалить, наполните сковороду водой примерно наполовину. (ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не наливайте холодную воду прямо в горячую чугунную сковороду. Это может привести к повреждению сковороды в результате температурного шока.) Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. По мере повышения температуры воды большая часть остатков пищи должна легко удаляться. Слив воду и соскребая остатки пищи, если что-то осталось в сковороде, тщательно высушите сковороду и используйте бумажное полотенце и столовую ложку сухой кошерной соли в качестве абразива, чтобы удалить остатки пищи. После того, как вся оставшаяся еда будет удалена, следуйте инструкциям в первом абзаце: промойте, высушите, нагрейте и смажьте сковороду маслом. Соблюдая эти простые инструкции по очистке после каждого приготовления пищи, вы гарантируете долговечность своей сковороды Lancaster.

По мере того, как вы будете наносить приправы слоями на новую сковороду, она начнет становиться действительно антипригарной, что приведет к меньшему прилипанию и более легкому процессу очистки.

Есть несколько блюд, которые способствуют приправе чугунной сковороды, таких как кукурузный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *