Горошек зеленый консервированный фото: Консервированный зеленый горошек «Чудесный» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .
Содержание
Зелёный консервированный горошек: рецепт на зиму
Зелёный горошек, консервированный на зиму в банках, – очень нужная домашняя заготовка для приготовления праздничных салатов зимой, горячих супов и холодных. Предлагаю рецепт консервирования зелёного горошка на зиму в домашних условиях.
Имея дома баночки с консервированным горошком можно в любое время сделать классический салат оливье с колбасой, сварить лёгкий овощной супчик, приготовить постный салат винегрет.
Проще и привычнее для всех нас покупать зелёный горошек в консервированном виде в магазине в банках. Тем более, что выбор банок с зелёным горошком в супермаркетах огромен, к тому же, в продаже имеется не только консервированный горошек в отдельных банках, но и в составе овощных смесей.
Совет от Чудо-Повара. Если есть возможность заготовить свой, домашний горошек, сделайте хотя бы несколько баночек консервированного зелёного горошка на зиму.
Как закатать зелёный горошек в домашних условиях
Зелёный горошек на зиму консервируется без стерилизации, довольно быстрым, простым и доступным способом. Закатывается зелёный горошек, консервированный в домашних условиях, в стеклянные банки небольшого объёма под железную крышку, состоит домашняя заготовка из горошка, воды, соли и уксуса.
При приготовлении овощных консервов на массовом производстве в обязательном порядке используются сахара. Сахар содержится практически во всех продуктах – густой томатной пасте, колбасе и различных консервах.
Используя рецепт консервирования зелёного горошка в домашних условиях, сахар из состава ингредиентов легко исключить и закатать зелёный горошек на зиму вкусный, как магазинный, только без сахара, а с солью и с уксусом.
Порция:
2
50 мин
60 кКал на 100 г
Ингредиенты для консервирования маринованного зелёного горошка
- вода – 1,5 литра;
- горошек зелёный (мягких сортов) – 1 кг;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- соль – 5 ч.л. с горкой.
Рецепт консервированного горошка на зиму дома своими руками
Перед приготовлением отбираем не перезревшие стручки гороха, чем они будут зеленее, тем лучше.
- Затем вынимаем из стручков горошинки и складываем их в кастрюлю или миску.
- После этого заливаем подготовленные горошины кипящей водой так, чтобы она покрыла каждую горошинку. Откидываем горох на дуршлаг.
- Далее в кастрюлю наливаем нужное для маринада количество воды, добавляем соль. Варим универсальный маринад.
- Опускаем бланшированный горошек в солёный рассол, доводим всё до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем варить горошек в рассоле около 20 минут. В конце вливаем уксус.
- Затем в чистую стерилизованную банку выливаем горячий горошек вместе с уксусным маринадом, в котором он варился. Закручиваем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде банки с горохом до полного остывания.
Готовый консервированный горошек, заготовленный на зиму в банках без стерилизации, выносим для зимнего хранения в прохладное место.
Используем маринованный горох при приготовлении салатов, супов, холодников, праздничных закусок и подаём в качестве гарнира.
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму
Многие хозяйки бояться заготавливать консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму и на это есть свои причины. Дело в том, что в отличие от любых других заготовок, банки с консервированным горошком и кукурузой имеют свойство выстреливать. Тут важно выбрать хороший и проверенный рецепт консервированного зеленого горошка на зиму. Отсюда и родился страх перед этой консервацией.
Но если все сделать правильно, не нарушая технологии закатки, то в результате у вас получатся свои запасы зеленого горошка, который пригодится для многих зимних салатов, в частности и для любимого всеми салата «Оливье». Помимо салатов такой зеленый консервированный горошек можно использовать для приготовления супов, закусок и вторых блюд.
Многие скажут, что лучше и проще купить в магазине и не заморачиваться с закаткой. Доля правды в этом есть, но огородникам и дачникам, которые собирают его урожай в большом количестве, ничего не остается делать, как как-то перерабатывать его и заготавливать на зиму.
Кстати, вариантов тут не так уж и много, либо консервирование, либо заморозка. Сразу же хочу сказать ,что замороженный зеленый горошек после варки ничем не отличается от вареного свежего горошка, поэтому смело можете его замораживать. В пользу домашнего консервированного зеленого горошка также хочется сказать то, что в нем не будет никаких консервантов и стабилизаторов вкуса, которые так широко используются в настоящее время в пищевой промышленности.
Рецепты консервированного зеленого горошка можно разделить на две большие группы – это рецепты, которые требуют стерилизацию, и рецепты без нее. По первой технологии банки с горошком заливаются несколько раз горячей водой, после чего заливаются маринадом и закатываются. В то время, как вторая технология предусматривает кипячение банок с маринадом определенное время. Для приготовления маринадов используют традиционные ингредиенты – соль, сахар и уксус. Нередко вместо уксуса используют лимонную кислоту.
Теперь давайте поговорим о самом зеленом горошке, ведь не каждый горошек подходит для консервирования. Отдайте предпочтение зеленому горошку, мякоть которого можно легко проколоть ногтем. Если бобы горошка твердые и это сложно сделать, такой горошек лучше не закрывать. Такой горошек лучше сразу пустить на приготовление горохового пюре. Не стоит использовать также и сильно молодой горошек, так как в процессе консервации его нежные бобы разварятся и рассол станет мутным.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму пошагово с фото.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
- Вода — 1 литр,
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложки
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях – рецепт
Достаньте зернышки горошка из стручков. Зеленый горошек переберите, отложите в сторону бобы с дефектами. Помойте горошек.
Пол-литровые банки тщательно помойте с моющим средством, а еще лучше с содой. Наполните их зеленым горошком по сами плечики.
Вскипятите воду. Залейте кипятком банки с горошком.
Так, чтобы горошек был весь в воде. Баночки накройте крышками, чтобы вода не остывала так быстро, а горошек смог пропариться. Баночки с горошком оставьте на 10 минут. После этого слейте с горшка воду в кастрюлю. На этой воде и будем варить маринад. Поставьте на плиту. После кипения всыпьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар.
Остается добавить в маринад соль. Не забывайте, что соль используем только каменную, так как йодированная соль для консервации не пригодна.
Маринад для консервации зеленого горошка проварите на протяжении 3-4 минут до полного растворения в нем соли и сахара. Черпаком наберите маринад и залейте им баночку с горошком. Забыла дописать, что все это время, пока варился маринад, банки должны быть прикрыты металлическими крышками. Маринад наливайте так, чтобы он покрывал зеленый горошек.
Банку закатайте закаточным ключом. Поставьте ее вверх дном и накройте одеялом. Точно по такой же технологии закатайте и все остальные баночки с зеленым горошком. Укутанными и вверх дном они должны постоять до полного остывания. Как видите, закатать консервированный зеленый горошек в домашних условиях не сложнее, чем приготовить маринованные помидоры или огурцы.
Желаю вам только удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт консервированного зеленого горошка на зиму в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картофельный салат с зеленым горошком и сыром.
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях. Фото
калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления
Калорийность: 53 кКал.
Энергетическая ценность продукта Горошек консервированный:
Белки: 3.19 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 6.45 г.
Описание
Горошек зеленый консервированный позволяет наслаждаться и получать пользу от этого продукта круглогодично. Изготовлять данную разновидность бобовых подобным образом начали еще в начале 20 века. На сегодняшний день технологии усовершенствовались, и тем самым увеличилась возможность сохранить в горохе больше полезных веществ.
Чтобы иметь возможность получить вкусный и качественный продукт, стоит внимательно относиться к покупке консервированного зеленого горошка. Для подобных заготовок принято использовать молодые зерна, которые отличаются своей нежностью и высоким содержанием сахара, ну и, конечно же, витаминов.
Полезные свойства
Польза консервированного зеленого горошка обусловлена наличием большого количества питательных веществ в нем. К примеру, селен содержащийся в этом продукте является прекрасным антиканцерогенным средством. Благодаря наличию витаминов группы В такой продукт полезен для улучшения состоянии кожи и волос. Кроме этого, регулярное потребление консервированного горошка положительно сказывается на состоянии нервной системы, а также благодаря ему улучшается внутриклеточный обмен. Есть в этом продукте и витамин РР, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Находящийся в этом горошке белок является сбалансированным, а углеводы относятся к быстро и легко усваивающимися.
В состав консервированного зеленого горошка входит крахмал и неперевариваемые пищевые волокна, а значит этот продукт поможет избавиться от запоров и различных проблем с пищеварением. Помимо этого клетчатка помогает нормализовать уровень холестерина, вывести шлаки и токсины, а также улучшить работу ЖКТ. Учитывая это, можно утверждать, что консервированный зеленый горошек может входить в состав диетического питания. Кроме этого, горошек, приготовленный таким способом, относится к низкокалорийным продуктам, а значит его можно использовать в период похудения.
Некоторые ученые считают, что регулярное употребление этого продукта позволяет уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний, укрепить костную систему и иммунитет, а также улучшить кровообращение головного мозга. Благодаря последнему действию активируется умственная деятельность и проходит усталость.
Еще одно полезное свойство зеленого консервированного горошка заключается в том, что его можно использовать, как средство против похмельного синдрома.
Поскольку у консервированного зеленого горошка гликемический индекс равен 48, его можно кушать при диабете, но в небольшом количестве.
Также желающим скорее похудеть рекомендуется воспользоваться диетой на консервированном горошке. Программа по снижению веса рассчитана на семь дней. В этот период разрешается кушать только три раза в сутки. На завтрак следует кушать геркулесовую кашу, запаренную на воде, и тертое яблочко. На обед подойдет гороховая каша, а также овощное рагу либо постный суп. На ужин лучше всего съесть двести граммов консервированного горошка и небольшой кусочек отварной куриной грудки. Благодаря такой диете можно сбросить до десяти килограммов.
Кроме того, зеленый консервированный горошек полезен для мужчин. Продукт рекомендуется кушать после распития спиртных напитков, поскольку он помогает вывести токсины из организма и нормализовать общее состояние человека.
Как правильно консервировать на зиму в домашних условиях?
Законсервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях можно различными способами (с уксусом и без него, со стерилизацией банок и без) и с добавлением разнообразных ингредиентов (лимонной кислоты, душистого перца).
Чтобы домашний консервированный горошек на зиму получился вкусным и не испортился раньше времени, следует принять во внимание, что лучше всего брать только полулитровые банки. Для консервации подойдут молоденькие стручки с горошинками (зернышки должны быть ровными, зеленого оттенка, неповрежденными и неиспорченными). Если использовать слишком спелые и твердые зерна, после термической обработки горошек даст мутный осадок и вкус будет не очень приятным. Если вдруг в процессе варки либо стерилизации горошины треснули, их следует вынуть из рассола, чтобы жидкость не помутнела. После консервации зеленый горошек можно будет попробовать только через трое суток, чтобы он успел лучше пропитаться рассолом.
Горошек, консервированный на зиму в домашних условиях, готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды и закипятить. Затем в кипящую жидкость опустить два килограмма мытого горошка и проварить не больше тридцати минут, пока зерна не станут более мягкими. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого следует взять глубокую емкость, налить туда пять стаканов водички, всыпать по семьдесят граммов сахарного песка и поваренной соли и закипятить, а после влить около пятидесяти миллилитров девятипроцентного столового уксуса. Горошек распределить по чистым стеклянным баночкам, залить готовым маринадом, а затем прогреть емкости на водяной бане минут тридцать. Потом банки требуется законсервировать.
Также консервированный горошек на зиму может быть приготовлен без добавления уксуса. Необходимо закипятить один литр воды, сразу же всыпать туда тридцать пять граммов сахара, десять граммов соли и окунуть в рассол зеленый горошек (количество измеряется на глаз). Минут через семь зернышки вынуть из рассола и разложить по таре, добавив по четыре горошинки черного перца в каждую банку. После этого залить зеленый горошек рассолом и простерилизовать банки на водяной бане около получаса, а затем герметично закупорить.
Консервированный горошек на зиму может быть приготовлен без этапа стерилизации. Такой способ позволяет заготовить зеленый горошек, как в магазине. В глубокую емкость влить пять стаканов воды, далее жидкость нужно закипятить, после этого всыпать по тридцать граммов соли с сахаром, хорошо размешать и сразу выложить в емкость примерно два килограмма мытых зеленых горошин. Через двадцать минут в рассол необходимо всыпать десять граммов лимонной кислоты. После этого горошек разложить по стеклянным банкам, залить горячим рассолом, добавить по пять миллилитров на каждую баночку столового уксуса и законсервировать.
Ниже прилагается видео, как правильно консервировать горошек на зиму без стерилизации.
Использование в кулинарии
Зеленый консервированный горошек используют в кулинарии так же широко, как и свежий. К примеру, его добавляют в первые блюда, салаты, паштеты, рагу, а также используют, как самостоятельный гарнир. Кроме этого, зеленый горошек, приготовленный подобным образом, может использоваться в качестве украшения различных блюд.
Помимо самих зерен в кулинарии можно использовать и жидкость, которая также есть в банке. В ней содержится достаточно много ценных для организма веществ. Эту жидкость можно добавлять в первые блюда, соусы и рагу.
Консервированный зеленый горошек относится к универсальным продуктам, так как он прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.
Вред горошка зеленого консервированного и противопоказания
Вред консервированный зеленый горошек может принести, если продукт будет испорченным и некачественным. Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это может вызвать вздутие и даже непроходимость кишечника. Кроме этого, многие люди могут жаловаться на повышенное газообразование.
Противопоказано употребление зеленого горошка приготовленного таким способом стоит людям, которые склонны к метеоризму, а также тем, кто страдает от колитов.
Ограничить количество потребляемого горошка стоит при мочекаменной болезни, поскольку этот продукт может вызвать внезапное отхождение песка и камней из мочевыводящих каналов.
При панкреатите консервированный зеленый горошек употреблять не рекомендуется, поскольку он может вызвать диарею и вздутие живота.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,05 г |
Моно- и дисахариды | 3,2 г |
Вода | 85,92 г |
Зола | 0,84 г |
Пищевые волокна | 3,3 г |
Витамины
Витамин В4 (холин) | 18,9 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,842 мг |
Витамин K (филлохинон) | 16,5 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,02 мг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 9,8 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 29 мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,065 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,091 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,073 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,111 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 72 мкг |
Бета-каротин | 0,859 мг |
Минеральные вещества
Зеленый горошек консервированный | ФотоРецепт
Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму. Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится.
Ингредиенты:
на полулитровую банку
- Горох зеленый очищенный – 300 грамм
- Вода – 1 литр
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 0,5 ч.л
Консервируем зеленый горошек в домашних условиях
1. Зеленый горох очистить от кожуры.
2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
3. Слить рассол через дуршлаг.
4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли.
5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко.
6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим банку в кастрюлю. Наливаем теплой воды (чтобы банка не лопнула). Вода не должна доставать до крышки около 1,5 – 2 см, чтобы при кипении не поднимались крышки, и вода не попадала в банку. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 – 0,5 -литровые банки, 30-25 – 1-литровые банки. Вынимаем из кастрюли. Закручиваем крышки. Переворачиваем баночки крышками вниз и оставляем остывать.
Консервированный зеленый горошек на зиму готов
Приятного аппетита!
Зелёный горошек консервированный в домашних условиях
Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.
Горошек консервированный – рецепты
- Горох молодой
- Кислота лимонная – чайная ложечка.
- Сахар – 2 столовых лодки.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Вода – литр кипячёной воды. Такого количества жидкости хватает на 3 полулитровые баночки, ну или 2, смотря сколько вы кладёте бобов.
Чтобы зеленый горошек на зиму в банках стоял долго и при этом хорошо сохранился, процесс стерилизации будет длительным. В первую очередь нужно проварить горошек в кипятке, предварительно очистив его от стручков. Берём бобы и высыпаем их в дуршлаг. Опускаем их в кипяток, держим в кипящей воде 10 минут. Теперь нужно хорошо промыть горошек под краном, перемешивая его. Ставьте горох, пускай стекает водичка. А тем временем займёмся маринадом.
Кипятите воду, после закипания киньте сахар и соль, перемешайте. Газ немножко убавляем и тоненькой струйкой засыпаем лимонную кислоту, теперь можно перемешать ещё разок и выключить газ.
Пока маринад остывает можно заняться банками. В начисто вымытые баночки кладите горошек и заливайте его маринадом. Примерно количество горошка чуть больше половины банки, всё остальное маринад (можно так же делать пополам). Заметьте, банки нужно обдать кипятком перед наполнением их. Теперь в большой кастрюле разместите банки (на полотенце), наливайте воду и ставьте на небольшой огонь на 2-3 часа.
Горошек консервированный, маринованный
- Горох, только из стручка.
- Соль – 2 ложки, чайные – расчёт 1 ложка на пол литра воды.
- Сахар – 2 ложки, чайные – расчёт такой же, как и соли.
- Вода кипячёная – 1 литр.
- Зелёный стручковый острый перчик – по 1-2 стручка на банку.
Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях данному рецепту, необходимо в первую очередь избавиться от стручков и промыть горошек. Теперь высыпаем бобы в кастрюльку, заливаем их водой. Ставьте на средний огонь, кладите сахар с солью, кипятите полчаса. Перец тщательно вымоем и разрежем на кружочки.
Мойте и стерилизуйте пол литровые банки. Закладывайте в них перчик и горох, вынимая из воды шумовкой или ложкой – воду не выливать. А эту же водичку, в которой кипел наш горошек, будем использовать в качестве маринада. Процедите жидкость, прокипятите повторно и заливайте ею горох. Бурите большую кастрюлю, на дно е можно класть марлю или тряпку, чтобы банки не стучали одна об другую и случайно не треснули в процессе кипячения. Опустите банки, накройте их крышками и заливайте водой по начало горлышка. Стерилизация должна занимать около 40 минут на среднем огне. Теперь наш зеленый горошек на зиму выключаем и вынимаем из кастрюли, и моментально закручиваем крышки.
Ставьте банки остывать на ночь. Теперь следует прятать консервацию в укромное местечко, в подвал, а за отсутствием данного под стол или под шкаф, сверху накрывайте покрывалом, чтобы горошку было темно.
польза и вред, калорийность гороха на 100 грамм, можно ли есть при похудении
Те, кто привык уделять внимание вопросам здорового питания, наверняка знают, что совершенно безобидных продуктов не существует – употребление даже экологически чистой еды может навредить людям с отдельными заболеваниями, а при злоупотреблении продукт окажется вредным для кого угодно. К таким ингредиентам относится и зеленый горошек – популярный ингредиент различных салатов и других легких блюд, так любимых женщинами. Чтобы питание действительно было здоровым, нужно тщательно разобраться в том, какую роль в нем играет эта популярная консервация.
Состав
В отличие от термической обработки, консервированный зеленый горошек имеет богатый химический состав, благодаря которому его употребление положительно сказывается на организме. При рассмотрении содержания различных микроэлементов в составе консервов следует учитывать тот факт, что все указанные компоненты в прописанном количестве содержатся именно в сухой массе, тогда как в жидкости они тоже могут присутствовать, но уже в значительно меньшем количестве. Кроме того, никакой ГОСТ не гарантирует абсолютной одинаковости сырья и методики приготовления, а потому в каждой банке гороха процентное соотношение всех описанных веществ может быть индивидуальным даже в том случае, если производитель один и тот же.
Основным ингредиентом продукта является, как ни странно, сахар – его содержание находится в пределах 5-8% от общей массы. Тройку основных компонентов дополняют крахмал, которого в продукте лишь немногим меньше, нежели сахара, и соединения азота, которых содержится примерно 3-5%. Вопреки растительному происхождению, клетчатки в горохе сравнительно немного – обычно не более 2%.
Если говорить о витаминном наполнении продукта, то оно отличается богатством и разнообразием. В продукте в разных количествах присутствуют витамины А, группы В, С, К и РР. Картина будет неполной без упоминания лимонной кислоты и других присутствующих в составе аминокислот, а также различных химических элементов, необходимых для правильной жизнедеятельности человеческого организма.
Особенно много здесь натрия и калия.
Пищевая ценность и калорийность
Первый показатель, на который обращают внимание начинающие сторонники здорового питания – это энергетическая ценность. В интернете можно найти разное количество калорий на 100 грамм продукта – от 55 до 73 ккал, что связано именно с разницей в сортах и способах приготовления. При этом такие консервы сложно назвать высококалорийным продуктом, поэтому этот ингредиент мог бы быть хорошим дополнением к рациону человека, следящего за собственной фигурой.
Большое значение имеет и показатель БЖУ, указывающий содержание белков, жиров и углеводов на те же 100 грамм. Как и во многих других растительных продуктах, лидерство здесь за углеводами, которых насчитывается примерно 10-11 грамм, белков уже куда меньше – на уровне 3 грамм, а вот жиры практически отсутствуют – их количество обычно не превышает полграмма. При сравнительно небольшом содержании пищевых волокон весь остальной вес дает вода, которой в продукте оказывается не меньше 80%. Такой состав не позволяет считать консервированный зеленый горошек идеальным перекусом перед тренировкой, при этом причиной набора лишнего веса он тоже вряд ли станет.
Гликемический индекс – еще один показатель, на который следует обратить внимание. Он показывает, насколько быстро продукт расщепляется в пищеварительной системе – иными словами, насколько долго он обеспечивает чувство насыщения без дополнительного потребления калорий.
У консервированного горошка такой индекс составляет 48, и такой показатель можно назвать средним. С одной стороны, на таком продукте особо не располнеешь, с другой – его количество все же следует держать в норме, особенно если наблюдаются проблемы с правильным обменом веществ.
Диабетикам также следует быть осторожными с горохом – употреблять его обычно можно и даже нужно, поскольку он помогает регулировать уровень глюкозы в крови, однако из-за возможного содержания сахара стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом.
Чем полезен?
Как и другая пища, зеленый горошек может приносить пользу для организма не только в виде насыщения и подпитки калориями, но и в качестве богатого витаминами и микроэлементами ингредиента. Его полезные свойства нужно знать хотя бы для того, чтобы включить горох в свой рацион, если он не успел попасть туда раньше.
Например, если диабета у вас нет или он представлен не в самой страшной форме, то употреблять горошек не только можно, но и нужно. Дело в том, что состав этого продукта способствует более быстрому расщеплению глюкозы, в результате чего риск передозировки этого вещества в крови значительно уменьшается.
В качестве профилактического средства такой ингредиент полезен и для защиты от многих сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление зеленого горошка помогает снизить давление, а потому подобный продукт окажется очень полезным для гипертоников. Кроме того, такая консервация помогает снизить повышенный уровень холестерина, благодаря чему существенно уменьшается риск образования тромбов со всеми возможными последствиями. Снижение холестерина в итоге оказывается полезным и для фигуры, что не может быть не оценено по достоинству женщинами, стремящимися к стройности.
Консервированный горох относится к мочегонной пище, потому его рекомендуют регулярно употреблять для предотвращения мочекаменной болезни и различных недугов печени. Тут важно понимать, что полезный эффект в случае с мочекаменной болезнью возможен лишь в том случае, если диагноз пока что приятный для пациента, ведь в случае обнаружения такого заболевания любые мочегонные продукты из рациона больного следует полностью исключить.
Плюс консервированного зеленого горошка заключается еще и в том, что он практически не раздражает стенки желудка. Благодаря этому его можно смело употреблять даже тем, кто страдает от бича современных любителей покушать – гастрита или желудочной язвы. Люди с избыточным весом также могут выдохнуть: поскольку этот продукт не относится к наиболее способствующим набору веса, его употребление обычно не является запрещенным, а даже напротив, зачастую рекомендуется для ускоренного выведения лишнего холестерина.
Отличительной чертой консервированного горошка, как и многих других бобовых, является повышенное содержание селена. Исследования относительно воздействия этого микроэлемента на организм человека все еще ведутся, однако специалисты уже сейчас утверждают, что это вещество помогает выводить из организма опасные компоненты – радиоактивные и тяжелые металлы, а также канцерогены. Поскольку раковые заболевания являются настоящей проблемой современного человечества, а радиологическая обстановка в нашей стране далеко не идеальна, присутствие селенсодержащих продуктов в ежедневном рационе скажется на здоровье самым положительным образом.
Мочегонная функция зеленого гороха способствует тому, что он позволяет организму быстрее прийти в себя после различных отравлений. Особенно заметно это в случае с алкоголем, потому неудивительно, что такой ингредиент окажется совершенно нелишним на праздничном столе.
Очень полезными считаются гороховые консервы для людей пожилого возраста. Значительное содержание различных микроэлементов и богатый витаминный комплекс помогают замедлить старение – это заметно даже по уменьшению количества морщин и седых волос. Такой продукт помогает быстрее восстанавливать поврежденные ткани организма, особенно благоприятно влияя на кости и суставы. Значительное укрепление последних приводит к тому, что существенно снижается риск получения травмы, от которой ослабленный организм пожилого человека оправлялся бы вдвое больше.
Противопоказания
Как и любой другой, даже самый полезный ингредиент, зеленый горошек способен нанести вред, если не знать, как правильно его употреблять. К сожалению, существуют определенные показания, которые запрещают употребление этого весьма ценного пищевого продукта. Но даже без них после употребления гороха возможны различные отрицательные последствия вроде вздутия, типичного и для остальных бобовых, если человек слишком увлекается продуктом или имеет его индивидуальную непереносимость. Горошек может также стать причиной заметной тяжести в желудке и нередко провоцирует метеоризм – все эти последствия обусловливаются высоким содержанием в продукте азотистых соединений.
Существует также ряд болезней, при которых зеленый горошек употреблять противопоказано. О том, почему вреден мочегонный эффект этого продукта при мочекаменной болезни, мы уже рассказывали выше, аналогичные процессы возможны и при мочекислом диатезе. Доктора обычно также советуют исключить горох из рациона в случае, если поставлен диагноз тромбофлебит, подагра или колит.
Следует отметить, что при всех омолаживающих свойствах гороховой консервации ее употребление нежелательно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни за счет все того же мочегонного эффекта. Кроме того, пациентам, недавно пережившим инфаркт или инсульт, обычно советуют временно отказаться от подобного ингредиента.
Правила употребления
Горошек, как и многие другие продукты, нужно употреблять правильно. Например, его можно есть в качестве самостоятельной добавки, не входящей в состав сложных салатов – такое дополнение отлично подойдет к главному блюду при условии, что оно не состоит из сплошных белков. Что интересно, консервированный зеленый горошек является популярным салатным ингредиентом, однако диетологи обычно рекомендуют употреблять салаты с содержанием этого продукта отдельно от любых других блюд в качестве самостоятельного и полноценного перекуса.
Вопреки тому, что в процессе консервирования зеленый горошек наверняка подвергается термической обработке, его использование в составе блюд, испытывающих в процессе приготовления значительный нагрев, не рекомендуется. Опасности полученный кулинарный изыск представлять не будет, но и пользы, которую мог дать зеленый ингредиент, вы уже не получите.
Для тех, кто сидит на диете и уже обрадовался возможности безвредно пополнять запас калорий в организме горохом, следует уточнить, что злоупотреблять этим продуктом не стоит и из-за повышенной сложности переваривания, и ввиду заметного мочегонного эффекта, и в контексте значительного газообразования и сопутствующих побочных эффектов.
Для взрослого человека 150 граммов консервированного горошка в день – это потолок, превышать который специалисты не советуют. При этом такой продукт еще и нельзя назвать повседневной пищей – считается, что в течение недели горох можно есть не более четырех дней, идущих не подряд.
Если этой нормы не придерживаться, вероятность возникновения ощутимого дискомфорта в области живота не должна вызывать удивление.
Консервированный зеленый горошек относится к тем продуктам, которые разрешено, а иногда даже рекомендовано употреблять при сахарном диабете 2 типа. При этом подобные овощные консервы могут содержать значительное количество сахара, а потому даже при относительно низком гликемическом индексе этот продукт может представлять для диабетика опасность, если превысить допустимую дозировку. При диабете все продукты следует употреблять только с разрешения врача, и хотя горошек наверняка будет разрешен, следует уточнить, в каких количествах.
Панкреатит обычно не указывают среди болезней, являющихся явным противопоказанием для употребления зеленого гороха, однако в большинстве случаев специалисты рекомендуют исключить такой продукт из рациона при подобном заболевании. Его суть и так заключается в сниженной выработке пищеварительных ферментов, а ведь рассматриваемая консервация относится к тем, что перевариваются тяжело. Впрочем, тут все зависит от степени запущенности болезни, и если в острой форме горох практически полностью противопоказан, то при диагностировании стойкой ремиссии осторожное введение продукта в рацион допускается. Чаще всего зеленая консервация является незначительным дополнением к различным овощным пюре, а также может быть ингредиентом супа. Возможные последствия столь рискованного шага – кишечные колики, сильная диарея и метеоризм, однако если подобных проявлений все же не наблюдается, то эксперимент можно продолжать. При этом не исключен риск того, что при внешнем отсутствии осложнений регулярное потребление зеленого консервированного горошка может привести к развитию реактивного воспаления поджелудочной железы, испытывающей постоянную повышенную нагрузку. Словом, в этом случае пациенту придется выбирать между вкусным и полезным, а баланс хоть и существует, но его грань весьма тонка.
При похудении
Зеленый горошек относится к продуктам, которые рекомендуются всем желающим похудеть. К полезным свойствам этого продукта относится его способность очищать организм от шлаков и токсинов, в результате чего нормализуется обмен веществ и исчезают предпосылки для накапливания жира.
Такая консервация весьма хороша для тех, кто любит заедать стресс, поскольку она дает эффект длительного насыщения и помогает пережить провоцирующий обжорство негатив, обладая седативным эффектом благодаря содержащимся в продукте компонентам.
Дополнительным бонусом является еще и нормализация уровня сахара в крови, благодаря чему падает и уровень холестерина.
Конечно, для максимальной пользы консервированный зеленый горошек должен употребляться в сочетании с теми продуктами, которые не будут нивелировать его преимущества. По этой причине продукт либо полностью заменяет салат в качестве дополнения к гарниру, либо входит в состав более сложных блюд, где основными ингредиентами являются другие растительные продукты. Наиболее популярными блюдами с горохом являются салаты и супы, в качестве более простого и необычного перекуса можно также приготовить омлет с горошком или даже овощную запеканку.
Кормящей маме
Беременным и кормящим женщинам очень важно знать, не вредит ли тот или иной ингредиент их ребенку, при этом они нуждаются в огромном количестве полезных веществ. Зеленый горошек для женщин в интересном положении не только не противопоказан, но и рекомендован – его полезные компоненты в этот период придутся как нельзя кстати.
Белка в горохе не так уж много, однако из этого продукта он усваивается человеческим организмом очень хорошо, а ведь белок жизненно необходим для построения полноценного нового организма.
Что очень важно, в консервированном зеленом горошке присутствует фолиевая кислота, которая специалистами признана критически важной для нормального протекания беременности. Очень многие патологии, включая выкидыш, отслоение плаценты или преждевременные роды, обусловлены именно недостатком этого компонента в организме будущей матери. Даже для взрослого человека эта кислота весьма необходима – при ее недостатке, например, существенно повышается риск анемии. Впрочем, переизбыток этого вещества на пользу тоже не пойдет, потому следует лишний раз посоветоваться со специалистами перед тем, как начать есть консервы.
Присутствующие в составе продукта витамины для ребенка также весьма полезны. Витамин С – универсальное вещество, которое в больших количествах нужно всем, ведь оно помогает бороться с возбудителями любых болезней. Витамин К играет огромную роль в формировании прочных костей, а ведь скелет ребенка в этот период только формируется, потому большое количество этого вещества минимизирует вероятность травм ребенка в будущем.
Очищающие свойства зеленого горошка способствуют снижению риска воспаления аппендикса, который потребовал бы крайне нежелательного на этом этапе хирургического вмешательства в брюшную область.
Следует заметить, что зеленый горошек нередко провоцирует вздутие живота, которое при беременности также является весьма неприятным явлением. Избежать этого можно лишь одним способом – строго следуя рекомендациям докторов относительно количества потребляемого продукта.
А вот в процессе кормления грудью горошек, как правило, не рекомендуется. Даже в составе грудного молока этот продукт может провоцировать аллергическую реакцию у ребенка, потому кормящей маме в первые полгода не стоит употреблять этот продукт, а в дальнейшем можно вводить его в рацион лишь по паре ложек в день, внимательно отслеживая реакцию малыша.
С какого возраста давать ребенку?
Для ребенка консервированный зеленый горошек полезен тем же, чем и для взрослых, однако помимо этого, он еще и способствует ускоренному росту организма, а в случае с подростками позволяет минимизировать неприятные возрастные особенности, включая резкие перепады настроения (упоминавшийся седативный эффект) и угревую сыпь на коже (благодаря очистке организма от токсинов).
Другое дело, что на ранних этапах жизни этот продукт нередко становится сильным аллергеном, потому зеленые зернышки предлагают ребенку никак не раньше 1,5 лет, а лучше – после двух.
При этом для ребенка стоит выбирать мягкий и сочный горох с высоким содержанием белка.
Как употреблять консервированный горошек, сидя на диете, смотрите в видео ниже.
Консервированный горошек в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Данный вариант заготовки облегчает нам процесс приготовления различных блюд в зимнее время. Созданную самостоятельно консервацию можно добавлять в салаты, соте, различные овощные «миксы» и даже подавать в качестве гарнира. Для данного рецепта необходимо выбирать свежие, молодые плоды зеленого горошка, они сделают заготовку сочной, нежной и аппетитной.
Время приготовления консервированного горошка в домашних условиях минимально. Уже через час вы получите готовые баночки с яркими плодами, которые сможете использовать на протяжении всех зимних месяцев в свое удовольствие.
Насыпав несколько щедрых ложек консервированного зеленого горошка в глубокую чашу, посыпав измельченным репчатым луком и сдобрив ароматным льняным маслом, вы получите отличный салат, который можно подать к отбивным, котлетам, курице или рыбе. Эта заготовка – настоящая помощница. Если вам необходимо быстро накрыть стол и угостить гостей, она поможет вам на ее основе создать массу вкусных блюд.
Ингредиенты для консервации горошка на зиму:
- зеленый горошек – 1 кг
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 десертная ложка
- кислота лимонная – ½ ч.л. на одну 0,5 л банку
- вода – 1 л
Рецепт приготовления консервированного горошка в домашних условиях:
Тщательно очищаем свежий зеленый горошек под водой, выкладываем его тонким слоем по периметру льняной салфетки, чтобы подсушить. Сухие плоды выкладываем в глубокий сотейник, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала горошек, варим 22-25 минут.
Готовый вареный горошек отделяем от жидкости и отправляем в предварительно прогретые емкости. Стараемся заполнить банку до самого горлышка.
Готовим маринад для консервирования горошка: смешиваем очищенную воду (1 л), сахар и соль, ждем, когда масса закипит. Заливаем получившейся жидкостью зеленый горошек в банке. В каждую емкость добавляем кислоту (1/2 ч.л.), тщательно закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед, предварительно перевернув банки.
Остывший консервированный зеленый горошек храним в надлежащем месте на протяжении 6-10 месяцев. Используем по своему усмотрению. Как видите, сделать эту заготовку в домашних условиях совершенно не сложно!
Приятного аппетита!
Тэги:
Зеленый горошек консервированный: виды, состав и польза
Зеленый горошек консервированный – полноценный продукт питания, представляющий собой горох молочной спелости определенных сортов в заливке, прошедший обработку пастеризацией или стерилизацией. Качественный зеленый горошек производится без добавления консервантов.
Знаете ли Вы? Горошек зеленый – это первый законсервированный овощ, производимый в промышленных масштабах. В дореволюционной России его выпуском занимался завод Пореченский, вся продукция которого шла на экспорт. Во второй половине XX века, крупнейшими производителями горошка консервированного являлись США и СССР, последний выпускал ежегодно более 200 млн. баночек.
В норме, 1 баночка должна содержать не более 30% прозрачной или замутненной заливки, зеленые, светло-зеленые или оливковый горошины должны быть одного размера.
Внимание! Мутность заливки вызвана высоким содержанием в ней крахмала из-за использования перезревшего горошка.
Виды
Внимание! В пищевой промышленности для консервации используют горошек мозговых и гладкозерных сортов.
Первый слаще и вкуснее, имеет приплюснутую форму, подходит для приготовления пюре, второй крупнее, имеет более округлую форму и больше подходит для салатов.
Продукт выпускается 3 сортов:
- экстра;
- высшего;
- первого;
Химический состав
Благодаря использованию качественного сырья и щадящей обработке консервированный горошек сохраняет максимум полезных веществ. В 100 г консервированного горошка содержится:
Внимание! Количество белка на 100 г продукта может колебаться в пределах 3-7 г, при покупке лучше выбирать тот, у которого показатель белка выше.
- 0,1 г жиров;
- 9,8 г углеводов: моно- дисахаридов, крахмала;
- 3,3 г пищевых волокон;
- флаваноиды;
- фенольные кислоты и полифенолы;
- витамины: A, бета-каротин, B1, B2, холин, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP;
- 26 минеральных веществ, среди которых йод, железо, хлор, калий, цинк, медь, селен и др.
Энергетическая ценность – 55 ккал .
Полезные и вредные свойства
Горошек, благодаря своей питательной ценности и высокой усваиваемости, активно применяется в диетическом и лечебном меню. Его белок является растительной альтернативой животному белку, поэтому рекомендуется к употреблению во время поста и при вегетарианстве.
Консервированный горошек обладает липотропным действием – то есть способствует сжиганию жира, снижению холестерина, предупреждает отложение жира на печени.
Его употребление:
- оказывает антисклеротическое действие;
- снижает риск развития онкологических заболеваний;
- обладает мочегонным эффектом, снижая отечность;
- способствует выведению камней из почек;
- предупреждает гипертонию, инфаркт, анемию;
- повышает иммунитет и умственную активность;
- улучшает самочувствие и сон;
- нормализует обмен веществ;
Внимание! Зеленый горошек, консервированный вместе с заливкой, служит эффективным способом снять похмелье.
Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, препятствует преждевременному старению, ускоряя восстановление клеток.
Противопоказано неумеренное употребление продукта при заболеваниях:
- подагрой;
- мочекаменной болезнью;
- метеоризмом или другими кишечными заболеваниях;
- вздутием;
Рекомендации по выбору
Признаки, по которым можно выбрать качественный продукт:
- Дата изготовления. Самый вкусный консервированный горошек производится в сезон созревания – мае и июне. Консервированный горошек, выпущенный в другие месяцы, произведен из сухого или замороженного продукта, и соответственно вкус таких консервов гораздо хуже.
- Состав. Качественный и максимально полезный продукт состоит из горошка, воды, соли и сахара, не содержит консервантов или красителей.
- Указание ГОСТа. ГОСТ, в отличии от ТУ, является показателем высокого качества продукции.
- Сорт. Лучшим считается горошек сорта «экстра».
- Способ нанесения даты. Выдавленная дата на крышке свидетельствует об использовании устаревшего оборудования. У продукта, произведенного в соответствии со стандартами качества, дата выпуска на крышку наносится с помощью несмываемой краски.
- Отсутствие повреждений на крышке или вздутия гарантирует безопасность продукта.
- Отсутствие примесей в составе. Проще в их отсутствии убедиться, если выбирать горошек в стеклянных банках. Нормой считается наличие на дне банки слоя крахмалистого осадка.
- После вскрытия банки, качество продукта подтверждается приятным ароматом и однородностью горошин.
Как использовать
Зеленый горошек консервированный может подаваться как самостоятельное блюдо, дополненное растопленным маслом, соусом, майонезом или сметаной, а также использоваться для украшения холодных блюд и закусок или как ингредиент:
Внимание! Кроме консервированного горошка, в супы и борщи, можно добавлять и заливку, она обогатит вкус блюда и насытит его полезными веществами.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)
Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)
Углеводы: 9.8г. ( ∼ 39,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
26%
| 1%
| 71%
Сетевой путь не найден
Сетевой путь не найден
Сетевой путь не найден
Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса. Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.
Сведения об исключении: System.ComponentModel.Win32Exception: сетевой путь не найден
Ошибка источника:
|
Трассировка стека:
|
Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.8.4261.0
| Только авторизованный пользователь имеет доступ к загрузкам.Авторизоваться Лицензия: Royalty Free Формат: JPG |
Легкий хумус (лучше, чем в магазине)
Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить домашний хумус с кремовой гладкостью, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине. Перейдите к легкому рецепту хумуса или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы его готовим.
Посмотрите, как мы это делаем
Как сделать гладкий хумус с нуля
Раньше, если бы мы были в продуктовом магазине, можно было почти поспорить, что кто-то из нас бросит в нашу тележку таз хумуса. Так было до года, когда мы придумали этот простой рецепт хумуса , который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине. Bonus он сделан из настоящих и полезных ингредиентов, кроме того, он веганский! (Если хотите, попробуйте наш сладкий луковый соус из черной фасоли.)
Что такое хумус?
Давайте поговорим о том, что такое хумус. Если вы не знакомы, хумус — это восхитительный намаз или соус из нута, тахини, лимона и специй . Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в США, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вы должны пропустить их и сделать свои собственные.Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Ингредиенты хумуса
Нут (или бобы гарбанзо) — основа для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или домашний нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса (вот как я готовлю сушеный нут).
Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая придает хумусу невероятный вкус.Вы можете купить тахини в магазине или приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Сделать это самому до смешного легко. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как его приготовить. Он хранится в вашем холодильнике до месяца, а по нашему рецепту тахини хватит на две партии хумуса.
Приготовление хумуса без тахини: В мире любителей хумуса есть два лагеря. Некоторым нравится пикантный, пикантный вкус тахини, другие действительно могли бы обойтись без него.Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, который может соперничать с нашими любимыми брендами в магазине, мы добавили тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, просто оставьте его. Пюре из нута без него все равно довольно вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.
Свежий лимонный сок действительно важен для получения отличного хумуса. Лимонный сок в бутылках не так хорош.
Свежий чеснок добавляет немного пряностей и цедры.Я добавляю одну небольшую гвоздику и считаю, что она подходит. Вы также можете поэкспериментировать с жареным чесноком для жареного чесночного хумуса. Здесь вы можете увидеть, как мы жарим чеснок.
Молотый тмин и соль помогают придать ему восхитительный вкус, а тмин добавляет немного больше пряностей и сочности.
Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной. Мы также добавляем немного моросящего сверху крутого хумуса, когда подаем его. Мне очень нравится использовать оливковое масло с фруктовым вкусом и легким вкусом при приготовлении хумуса.
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вы можете добавить в свой хумус больше аромата и ингредиентов. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус с красным перцем, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также являются отличным вариантом.
Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?
Это действительно просто. Это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-нибудь еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.
Смотрите фото ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. После минуты взбивания, взбивания и взбивания сливок в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующей фотографии. Он светлее и намного толще.
Для получения самого сливочного хумуса сначала добавляем тахини и лимонный сок. Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.
Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы отошли в сторону и дайте кухонному комбайну поработать — мы говорим о минуте пробежки после добавления каждого ингредиента.
Холодная вода — наша последняя уловка для взбитого сливочного хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратились в однородную пасту, я люблю сбрызнуть немного холодной водой, не отключая процессор. Вода (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно гладкую смесь в роскошную пышную смесь!
Вам нужно очистить нут?
Еще одна хитрость для получения самого гладкого хумуса — удалить кожицу с каждого нута. Мы сделали это. На одну банку нута у вас уйдет около десяти минут, чтобы удалить всю кожицу. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса, приведенному ниже, но, чтобы убедиться, мы попробовали оба способа — нут без кожицы и нут прямо из банки.
На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожицы. Правильно получился из нута прямо из банки.
Вы можете видеть, даже на этой фотографии, что из нута без кожуры получился немного более гладкий хумус, но, по нашему мнению, этого было недостаточно, чтобы гарантировать десять минут снятия кожуры с нута.
Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута без кожи
Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. Наше простое руководство здесь . Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам добиться идеального хумуса в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Какой отличный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным! » — Келси
«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал». — Дениз
«Этот рецепт именно то, что обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня когда-либо был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить ». — Габриэлла
«Я всегда готовила хумус, и никогда, никогда не было такого замечательного, сливочного и восхитительного результата. Огромное спасибо!» -Синди
Более простые рецепты хумуса
Вам понравился наш легкий рецепт хумуса? Мы можем предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.
- Попробуйте наш легкий рецепт хумуса со специями из говядины, мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но только ложкой приправленную говядиной (или бараниной), сыром фета и свежей мятой.
- Хумус из жареного красного перца очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
- Нам нравятся эти обертки с курицей и салатом хумус, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, сыр фета, курица и немного соуса тахини сверху.
- Эти мини-чашки для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидоров.
- Или попробуйте приготовить этот сказочный соус тахини, который можно использовать практически во всем — в салатах, овощах, мясе, фалафеле и многом другом!
- Наш хумус также был бы восхитителен рядом с этим хрустящим домашним фалафелем!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Легкий хумус (лучше, чем купленный в магазине)
Домашний хумус очень легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет тахини, пасты из семян кунжута, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно (см. Наш легкий домашний рецепт тахини) или оставить ее.
Пюре из нута без него все равно очень вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.Нам нравится подавать это с лепешками — вот наш простой рецепт лепешек с нуля.
На 6 порций или около 1 1/2 стакана
Вам понадобится
1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)
1/4 стакана (60 мл) хорошо перемешанного тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини
1 мелко измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
1/2 чайной ложки молотого тмина
Соль по вкусу
2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды
Даш молотый перец или сумах, для сервировки
Направления
В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд.Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте, пока он не станет густым и гладким; 1-2 минуты.
Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте 2–3 столовых ложки воды, пока не получите идеальную консистенцию.
Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Подавать хумус сбрызнуть оливковым маслом и перцем. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Как приготовить нут: для этого рецепта можно использовать консервированный или домашний нут.Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь. Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
- Если вы любите сильный чесночный вкус в хумусе, вы можете добавить чеснок в один зубчик или добавить жареный чеснок — вот как мы жарим чеснок.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 190 калорий / 6 г белка / 18 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 3 г всего сахара / 11 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахеры
Вегетарианский рецепт из черноглазого гороха с карри
Этот рецепт вегетарианского карри из черноглазого гороха легко приготовить, слегка приправленный мягким кокосовым карри, который отлично подходит для тех, кто хочет сливочное карри без острых специй, которые обычно присутствуют в индийских карри.Черноглазый горох — это фасоль быстрого приготовления, а это значит, что вы можете поставить это блюдо на стол менее чем за час при приготовлении сухой фасоли или примерно через 20 минут при использовании консервированной фасоли.
Моя любовь к острой и острой пище, конечно, не секрет. Я люблю, люблю, люблю острое тайское кокосовое карри, такое как это овощное зеленое карри и это веганское красное карри , и я почти не могу есть картофель фри без соуса табаско.
Но я не всегда в настроении попотеть за обеденным столом, особенно в душно влажное испанское лето, и не все разделяют мою любовь к специям.
Итак, этот рецепт вегетарианского черноглазого гороха с карри для вас, любители легкого карри! Кокосовое молоко не только делает это карри суперсливочным, но также смягчает жар порошка чили и хорошо дополняет смесь согревающих специй.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете найти все необходимые специи и ингредиенты в местном супермаркете. Здесь нет ничего слишком экзотического.
Черноглазый горошек — отличный продукт для приготовления в течение недели или в любой день, когда у вас мало времени.Недавно я узнал, что вопреки распространенному мнению, их не нужно предварительно замачивать, и их можно приготовить из сухих намного быстрее, чем другие сорта фасоли.
Я использовал их раньше, чтобы приготовить этот удивительный рецепт дымного черноглазого гороха в стиле каджун (он действительно очень дымный и ароматный!), И мне нравится их землистый вкус, который так отличается от других зерен. Конечно, если у вас нет черноглазого гороха, вы можете использовать этот рецепт кокосового соуса карри с любым другим видом бобов, и он будет одинаково вкусным!
Урожайность:
На 4 порции
Время готовки:
45 минут
Общее время:
45 минут
Этот вегетарианский рецепт карри из черноглазого гороха — это легкий в приготовлении легкий кокосовый карри с легкими пряностями, который отлично подходит для тех, кто хочет сливочное карри без острых специй, которые обычно присутствуют в индийских карри.
Состав
- 1 стакан сушеного гороха черноглазого (2 ½ стакана приготовленного)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки гарам масала (см. Примечание ниже)
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 3 помидора, нарезанные кубиками
- 1 стакан кокосового молока
- Соль по вкусу
- Пучок кинзы, нарезанной свежей, для украшения
Инструкции
- Промойте и перебейте черноглазый горошек.Выложите их в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 30-45 минут. Осушать.
- Пока фасоль варится, приготовьте кокосовый соус карри. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте семена тмина и обжаривайте, помешивая, в течение 20–30 секунд или пока семена не станут ароматными и не начнут хрустеть.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и имбирь и обжарить до мягкости.Добавьте все порошки специй и обжаривайте, помешивая, около минуты или пока они не испустят свой аромат.
- Добавьте помидоры и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить на медленном огне, периодически помешивая и измельчая помидоры тыльной стороной ложки, пока не получится густой соус. Добавьте черноглазый горошек, кокосовое молоко и соль по вкусу. Тушить пару минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Подавать со свежей нарезанной кинзой, посыпанной сверху, и рисом басмати.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию:
Калории: 336 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 38 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Примечание. Упакованные смеси гарам маласа часто бывают слишком пряными и полны дешевых наполнителей, а не ароматных специй.Я делаю свой гарам масала, который действительно легко и хорошо иметь под рукой в стойке для специй. Я не добавляю порошок чили в свой гарам масала, поэтому, если у вас есть перец чили, ваше блюдо будет более острым, чем мое.
36 Легкие блюда для людей с ограниченным бюджетом
- Еда
·
Никогда не недооценивайте их силу.
Может быть, вы готовите в общежитии колледжа, или в холодильнике просто не так много вещей, или, возможно, вы просто пытаетесь сэкономить на продуктах.В любом случае, каждому нужна горстка недорогих блюд, на которые можно положиться.
Поэтому люди на Reddit делятся своими дешевыми и вкусными домашними рецептами, и некоторые выглядят очень утешительно. Прочтите весь список.
1.
Улучшенный рамен быстрого приготовления
Ханна Лёвентхейл / BuzzFeed
«Купи дешевый пакет рамена.Добавьте замороженные овощи и немного белка, например жареный тофу или сваренное вкрутую яйцо. Бум, у вас есть приличная еда. «—U / westerngrace
2.
Начо из черной фасоли и сладкого картофеля
3.
Mejadra
Getty Images
«У этого блюда много разных написаний, но это сочетание риса, чечевицы и карамелизированного лука.На вкус он намного лучше, чем вы можете себе представить », — u / MillySO
5.
Mac ‘n’ Cheese в мексиканском стиле
u / Lovely_Raptor через Reddit / Через reddit.com
«Вам нужен говяжий фарш, макаронные изделия, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, Velveeta и приправы для тако. Это супер вкусно и стоит около 1,70 долларов за порцию». —U / Lovely_Raptor
6.Карри с картофелем и нутом
10.
Яичница и тако с черной фасолью
11.
Mac ‘n’ Cheese с хот-догами
12.
Карри-суп из нута
Getty Images
«Возьмите банку нута, половину банки томатной пасты, половину лука и щедрую щепотку порошка карри.Тушите все это некоторое время и наслаждайтесь с хлебом или рисом. Это дает 2–3 порции примерно за 4 доллара «. —U / beef_boloney
14.
«Колбаса медленного приготовления и суп тортеллини».
15.
Жареная капуста и копченая колбаса
16.
Дважды запеченный картофель с тунцом
18.
Спагетти Aglio e Olio
19.Сэндвич с салатом из нута
u / yellowjacquet / Через reddit.com
«Эта еда помогла мне закончить колледж.» —U / yellowjacquet
23.
Оладьи с луком
Getty Images
«Смешайте в равных частях горячую воду и белую муку с небольшим количеством соли. Дайте тесту постоять, затем добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте блины на масле или сливочном масле до хрустящей корочки.Я люблю есть свою с острым соусом »- u / bogmonster666
24.
Рис и фасоль с жареным яйцом
25.
Жареные бобовые и сырные буррито
26.
«Мак-н-сыр с банкой высушенного тунца и замороженным горошком, смешанными вместе».
29.
Все, что есть в холодильнике, жареный рис
30.Колбаса и грязный рис
33.
Huevos Rancheros
Getty Images
«это просто жареная тортилья, яйца и сальса сверху». —U / calibeach83
34.
«Жареная Болонья с сыром на белом хлебе».
35.
Карбонара
Getty Images
«Это дешево и относительно просто.Пока вы готовите пасту, нарежьте немного бекона кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте немного оливкового масла, приготовленную пасту и оставшуюся воду для пасты. Добавьте сырой яичный желток, тертый сыр пармезан и черный перец. Перемешайте на слабом огне, пока хорошо не смешается. Затем подавайте с большим количеством свежемолотого черного перца и тертым пармезаном ». —U / terrendos
36.
Тесьма с курицей и брокколи
u / удалено / Через reddit.com
«Недорогой, очень сытный, и вы можете использовать множество различных возможностей.»—U / удалено
У вас есть любимая дешевая и легкая еда, которую вы все время готовите? Расскажите нам в комментариях ниже.
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Топ-20 полезных домашних рецептов корма для собак, которые понравятся вашей собаке — The Dog Bakery
1. Питание для вас и вашей собаки
Любите готовить для вашей собаки, но у вас нет времени? Рокки Канака из CW’s SAVE our SHELTER, Dog’s Day Out и основатель Dog Bakery, нашел решение.Эту легкую в приготовлении муку из лосося можно приготовить и для вашей собаки.
Этот рецепт разработан для тех, кто хочет есть здоровую пищу и хочет, чтобы их собаки ели здоровую пищу, но всегда в пути. Это также один из самых экологически чистых рецептов, которые мы видели. Вместо того, чтобы бросать вещи, которые мы обычно не едим, например, стебли брокколи, в рецепте они используются в качестве ключевой части вкусной еды для собаки.
В этом рецепте также есть дополнительный совет о том, что делать с кожей лосося, которую обычно выбрасывают в мусор.«Меня часто спрашивают, подходит ли кожа лосося для собак. Хотя это небезопасно употреблять в сыром виде из-за нежелательных паразитов, готовить в духовке в течение 20 минут, чтобы получить хрустящую, здоровую, ограниченную по ингредиентам, органическую закуску для собак с высоким содержанием омега, которая может помочь в здоровье сердца и придаст им отличную кожу и пальто — большая победа! » говорит Рокки.
Более того, когда вы готовите для своей собаки, вы лучше понимаете, что вы вкладываете в свое тело. По всем этим и другим причинам мы даем этому рецепту четыре лапки вверх!
Здоровое питание важно для вас и вашей собаки, но самое лучшее в этом рецепте от Rocky Kanaka — это то, что он позволяет вам выделить время в течение дня, чтобы провести время с семьей — двуногими и четвероногими! Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать, или посмотрите, как Рокки демонстрирует!
Все натуральные запеченные корма и лакомства для собак
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 порции лосося в КОЖИ (1 унция на 10 фунтов собаки плюс любое количество, которое вы хотели бы
- 1 тыква
- 1 головка брокколи (с плодоножкой)
- 3 картофелины (любые) 2 моркови
Направления: (для собачьей еды)
- Разрезать стебель брокколи, очистить морковь и нарезать тыкву.Держите пилинги так, как они предназначены для вашей собаки. Смешайте и запарьте в рисоварке или запекайте в духовке. Оцените любимую рисоварку Рокки.
- Обжарьте картофельную стружку на воздухе после заливки 1 столовой ложки оливкового масла во фритюрнице (или поместите в духовку.
- Обжарить лосось на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла с кожей. Начните с кожицы вниз на сковороде при средней температуре. Перевернув, снимите с обоих кусков лосося хрустящую кожу и поместите в собачью миску.
- Когда все будет готово, смешайте все вместе в миске для собак.Измельчите до небольшого размера, чтобы пол был чистым и легким!
ВНИМАНИЕ: Ваша собака будет очень взволнована этой едой, но она ДОЛЖНА ОХЛАДИТЬ. Дать остыть 15-20 минут.
Направления: (для человеческой еды)
- Нарезать брокколи, морковь, кабачки и приготовить на пару в рисоварке (или запечь в духовке. Любимая рисоварка Рокки)
- Нарезать картофельные чипсы слайсером. Если у вас есть только нож, вместо этого приготовьте картофель фри. Попробовать нарезать тонкие картофельные чипсы вручную непросто.
- Картофельные чипсы обжарить на воздухе после заливки 1 столовой ложки оливкового масла во фритюрнице (или поставить в духовку). Обратите внимание на фритюрницу, которую ЛЮБИТ Рокки.
- Обжарить лосось на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла с кожей. Начните с кожицы вниз на сковороде при средней температуре. После переворота снимите с обоих кусков лосося хрустящую кожу и положите в собачью миску.
БОНУС: посмотрите видео Рокки Канаки, чтобы увидеть бонусный совет профессионала о том, что делать со шкурой лосося, которую обычно выбрасывают.Ваша собака будет вам благодарна! Посмотрите здесь: https://youtu.be/VPegaIwVzfc
Совет от профессионала: здоровое питание — это начало счастливой здоровой собаки. Не менее важны упражнения. Если у вас нет времени выгуливать собаку хотя бы 30 минут в день, подумайте о выгуле. Я использую Rover.com, чтобы выгуливать собак, когда собираюсь быть занят весь день. Это простое в использовании приложение, которое позволяет вам на лету нанимать собаководов. Но я настоятельно рекомендую использовать GPS-трекер, чтобы вы могли видеть, где находится ваша собака, на каждом этапе пути.Я люблю ту, что от Whistle. Приложение простое в использовании и доступно.
Подписаться :
Watch Dog’s Day Out. www.RockyKanaka.com
Youtube: https://goo.gl/VB01XL
Instagram: https://instagram.com/rockykanaka
Facebook: www.facebook.com/rockykanaka
Смотрите веб-истории — https://blog.rockykanaka.com/web-stories/does-your-dog-like-puppuccinos%3f/
Закажите торт на день рождения собаки в собачьей пекарне, приготовленный из полезных, полностью натуральных ингредиентов, на 100% безопасных для собак.
Роки Канака
Рокки Канака — номинированный на премию «Эмми» ведущий и создатель The CW’s SAVE our SHELTER, а также любимец нескольких собак-спасателей. Рокки также страстно любит готовить и печь для собак и является основателем TheDogBakery.com. Если вы хотите помочь собаке-спасателю, Рокки рекомендует НЕПОСРЕДСТВЕННО пожертвовать этой собаке. Cuddly.com делает это возможным. Вы выбираете собаку, которой хотите помочь, затем выбираете из списка то, что ей нужно, или делаете денежное пожертвование. Пожертвовать сейчас.
Macey’s — Дом
Обновления веб-сайта
2021-07-16 7:00 утра
Нашим дорогим друзьям и соседям, обратите внимание, что обновления для…
Подробнее
Шашлык из ананаса на гриле
2021-07-14 15:00
Ничто так не говорит о сладком летнем сезоне, как ананас. Попробуйте, если свежее …
Подробнее
Салат из пасты с песто и артишоком
2021-07-07 15:00
Салат из пасты с песто из артишока — это простой полезный рецепт, который соответствует …
Читать Подробнее
Июльский информационный бюллетень аптеки
2021-07-07 15:00
Никогда не бывает идеального времени, чтобы успешно решать проблему женского здоровья…
Подробнее
Six Fun Мероприятия 4 июля
2021-07-01 10:31 AM
Ищете отличные мероприятия 4 июля, чтобы отпраздновать большой день? Мы собрали шесть простых занятий, которые заставят вас почувствовать себя патриотом. Устройте барбекю на заднем дворе: разожгите гриль, чтобы вкусно поесть! Хот-доги и гамбургеры, конечно, необходимы, но не забывайте о вкусных сторонах (и некоторых …
Подробнее
Мини-бургеры с начинкой
2021-06-30 15:00
Идеальное блюдо для любое барбекю на заднем дворе.Разожгите гриль и сделайте эти сочные мини-версии летнего фаворита. Посмотрите видео-рецепт здесь и ознакомьтесь со специальными предложениями в нашей еженедельной рекламе здесь! Получите все необходимое, чтобы приготовить этот рецепт, не выходя из дома. Купить сейчас в Интернете >> Подготовка: 15 мин …
Подробнее
Информация о безопасности фейерверков
2021-06-26 13:42 PM
Мы сотрудничаем с Utah Fire Sense, чтобы держать вас в курсе последних новостей в местных правилах, а также в советах по безопасности.