Где хранить яйца в холодильнике: Seite nicht gefunden | Candy
Содержание
Как правильно хранить яйца в холодильнике? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Примерное время чтения: 2 минуты
4700
«АиФ на Енисее» №39 (2028) 24/09/2019
Категория:
Архив
Вопрос-ответ из газеты:
«АиФ на Енисее» №39 (2028) 24/09/2019
Покупаю деревенские яйца, они не всегда чистые. Говорят, что мыть нельзя. Как сохранить свежесть сырых яиц и в каком месте их нужно хранить?
— Сначала нужно проверить, целые ли яйца. Потому что при малейшем сколе скорлупы срок годности уменьшается, также появляются отверстия для проникновения бактерий, – говорит консультант по правильному питанию Наталия Билецкая. – Не надо хранить грязные яйца. Домашние часто продают вместе с помётом. Мыть их ни в коем случае нельзя, лучше осторожно протереть сухой мягкой тканью.
Лучшего места для хранения, чем холодильник, не придумали. Ещё один вариант – тёмная кладовая. На дверце холодильника яйца хранятся в среднем четыре недели. Но если туда попадает тёплый воздух, то они портятся быстрее. Правильнее хранить продукт в отсеке для овощей. Там яйца могут пробыть в свежем виде около шести недель. Но их следует обёртывать в бумагу или укладывать в герметичный контейнер, чтобы исключить возможность треска. Поэтому всё-таки рекомендую хранить яйца там, где это давно принято.
- Состав лапши «Доширак» изучили красноярские ученые →
- Как приготовить шашлык без вреда для фигуры? →
- Что скрывается за яркой упаковкой? →
как хранить продуктыкуриные яйца
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Меню от депрессии. Продукты, которые помогут продлить лето
В Норильске уничтожили более тонны фруктов и овощей, запрещенных к ввозу
Акционные продукты в магазинах Красноярска оказались фальсификатом
В магазинах Красноярска обнаружили творог с кишечной палочкой
Если на орехи аллергия, чем их можно заменить?
Новости smi2. ru
Как хранить яйца
Lena7.ru — сборник рецептов и полезных советов
Содержание:
- Почему важно соблюдать правила хранения яиц?
- Хранение яиц в холодильнике
- Как сохранить свежесть яиц при комнатной температуре?
- Как хранить вареные яйца?
В ежедневный рацион большинства семей входят куриные яйца. Без этого продукта невозможно, например, испечь ароматный пирог или приготовить омлет. Мы регулярно отправляемся за яйцами на рынок либо в супермаркет, по возвращении кладем полезную покупку в холодильник в надежде на то, что при низкой температуре яйца будут долго сохранять свежесть. Через некоторое время мы сокрушаемся о том, что продукт испортился, виня в случившемся кого угодно: продавцов, холодильник, птицефабрику, – но только не себя. Однако нужно помнить: в большинстве случаев куриные яйца протухают по причине их неправильного хранения в домашних условиях.
Источник: depositphotos. com
Почему важно соблюдать правила хранения яиц?
Испорченные яйца – это не только выброшенные на ветер деньги, но и серьезный риск для здоровья человека. Съев испорченное яйцо, можно надолго попасть в больницу. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, как хранить яйца, чтобы получать от них исключительно пользу. Соблюдение специальных правил – вопрос и экономии, и безопасности.
Хранение яиц в холодильнике
Яйца не рекомендуется хранить на дверце холодильника. Периодическое воздействие потоков теплого воздуха ускоряет порчу продукта. На дверце можно разместить лишь несколько яиц, которые вы планируете использовать в ближайшие дни.
Значительно увеличить срок хранения яиц (до 3-4 недель) можно, положив их в отсек для фруктов и овощей. Домашние яйца в холодильнике при температуре +1…+2 °С пролежат до 3 месяцев. Этими рекомендациями вы можете руководствоваться и при хранения перепелиных яиц.
Не советуем складывать яйца друг на друга, поскольку нижние могут треснуть под тяжестью верхних. Нужно следить, чтобы яйца были повернуты заостренной стороной вниз.
Чтобы проверить свежесть сырых яиц, необходимо поместить их в глубокую миску с прохладной водой (можно проверить одно яйцо или сразу десяток – это зависит от объема миски). Свежие яйца опустятся на дно (они снесены 1-7 дней назад). Яйца, которые всплыли на поверхность – старые, их опасно употреблять в пищу. Если яйца плавают под водой, не всплывая на поверхность, то они уже не свежие, но их еще можно есть (им 7-20 дней).
Как сохранить свежесть яиц при комнатной температуре?
Не существует однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить яйца при комнатной температуре. Срок годности колеблется от 3 недель до 3 месяцев в зависимости от выбранного способа хранения.
Температура воздуха в помещении не должна превышать +20 °С, относительная влажность – 85%. Прямых солнечных лучей нужно избегать, место хранения должно быть темным. Если за окном разгар лета, и в квартире жарко, то яйца лучше положить в холодильник.
Сохранить свежесть продукта поможет солевой раствор. Для его приготовления необходимо растворить 1 столовую ложку поваренной соли в 1 литре воды, аккуратно уложить яйца в соленую жидкость и разместить емкость в сухом темном месте.
Для длительного хранения куриных яиц без холодильника их можно по отдельности обернуть бумагой (офисной, газетной, кулинарной), предварительно смазав скорлупу яичным белком в 2 слоя.
Чтобы яйца сохраняли свежесть без холодильника до 3 месяцев, их следует смазать животным жиром или растительным маслом, уложить в деревянный ящик с сыпучим наполнителем: опилками, солью, стружкой, древесной золой или овсом. Заполненный ящик желательно накрыть воздухопроницаемой мешковиной и поставить в прохладное место: погреб, кладовку, подвал.
Если вы обнаружили, что купили испачканное яйцо, и промыли его под водой, продукт нужно сразу использовать. Вода смывает природный бактерицидный слой, в результате чего яйцо может протухнуть уже через пару дней.
Как хранить вареные яйца?
Вареные яйца в холодильнике портятся гораздо быстрее, чем сырые. На самой холодной полке их можно хранить до 1 недели. Если в процессе варки была повреждена скорлупа, срок годности яйца сокращается до 2 дней. Очищенные яйца лучше съесть в течение дня, поскольку скорлупа уже не защищает белок и желток от опасных микроорганизмов.
Самый приятный и насыщенный вкус яйца имеют в первые несколько дней после того, как их снесла курица. В этот период их польза максимальна. При длительном хранении яиц в холодильнике или при комнатной температуре теряется часть уникальных свойств продукта. Вот почему в домашних условиях желательно делать запас яиц не более чем на 1 неделю.
Видео с YouTube по теме статьи:
Текст: Ольга Коваленко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Читайте также
Полезные перекусы, которые не нанесут вреда фигуре
Пищевые добавки, опасные для здоровья
10 заблуждений о кофе
7 полезных свойств гречневой крупы
В помощь сладкоежкам: вредные лакомства и варианты их замены
Продукты, способствующие выводу никотина из организма
5 продуктов, вред которых преувеличен
9 самых известных заблуждений об алкоголе
Предметы, которым не место на вашей кухне
Продукты, которые долго хранятся
Еда будущего: принципиально новые пищевые продукты
Полезные крупы, которые редко появляются на нашем столе
Стоит ли хранить яйца в холодильнике? Ответ может вас удивить
(Изображение предоставлено Shutterstock)
Когда дело доходит до хранения продуктов, яйца являются одним из предметов, по поводу которых у многих из нас могут возникнуть споры. В конце концов, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь, яйца можно продавать через холодильник или просто складывать на полки при комнатной температуре. Тем не менее, если они продаются при комнатной температуре, в лучших холодильниках , как правило, есть специальное отделение для яиц. Так что же здесь происходит? Где эти яйца?
Дело в том, что в зависимости от вашей страны яйца будут обрабатываться по-разному. Это означает, что конечный продукт, который вы покупаете, отличается, что соответствует различным требованиям к хранению. Если вы хотите узнать больше, здесь мы расскажем об альтернативной обработке яиц, а также о лучших решениях для хранения. Таким образом, вы можете, наконец, уладить спор о том, являются ли яйца одним из продуктов, которые вы никогда не должны класть в холодильник .
Почему одни яйца продаются охлажденными, а другие – комнатной температуры?
В разных странах существуют альтернативные методы обработки яиц. Это все с одной целью — снизить риск заражения сальмонеллезом. Сальмонелла — это тип пищевого отравления, которое может возникнуть по ряду причин; обычно это является следствием употребления недоваренной пищи, но яйца и молоко также могут нести бактерии, вызывающие это. Бактерии могут находиться на поверхности яичной скорлупы, когда с ней соприкасаются фекалии кур, или они могут также развиваться внутри яйца, если инфицирована сама курица.
В Америке Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы яйца были вымыты перед продажей, чтобы удалить любые потенциальные бактерии, которые могут вызывать сальмонеллу. По сути, это включает в себя ополаскивание яиц как часть обработки. Некоторые также проходят процесс, называемый «просвечиванием», когда яйца, по сути, держат против источника света, чтобы проверить наличие трещин в скорлупе. Яйцо может содержать бактерии после того, как оно треснуло, поэтому их необходимо удалить.
(Изображение предоставлено Shutterstock)
Проблема в том, что мытье яиц удаляет защитный слой, образовавшийся на скорлупе, известный как налет или кутикула. Как только это покрытие исчезнет, поры под ним обнажаются, а это означает, что бактерии теперь имеют больше шансов заразить яйцо. Поэтому после того, как яйца вымыты, их нужно оставить в холодильнике, чтобы не допустить размножения бактерий. Вот почему яйца в США продаются через холодильник.
Яйца с еще присутствующим налетом, наоборот, имеют лучшую защиту от внешних бактерий и, следовательно, могут храниться при комнатной температуре. В этом случае любые бактерии, скорее всего, просто останутся на скорлупе, а не проникнут внутрь. Вот почему в Европе и Азии яйца продаются прямо с полки. Стоит добавить, что в Европе кур часто вакцинируют, чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом.
Какой метод лучше? На самом деле нет очевидного ответа; оба метода обработки (или их отсутствие) снижают риск появления бактерий. Хотя метод мытья и просвечивания явно более дорогостоящий, дополнительное охлаждение поможет в конечном итоге продлить срок службы яиц, так что это одно из преимуществ. Также есть больше шансов обнаружить дефектные яйца, если в процессе обработки используется просвечивание.
Таким образом, пока яйца остаются охлажденными, их мытье в процессе обработки в конечном итоге обеспечивает получение более свежего продукта более стабильного качества. Но вы также можете утверждать, что это более рискованно, поскольку у бактерий больше шансов развиться, если охлаждение не постоянно от фермы до магазинной полки.
Так как же хранить яйца?
Если вы находитесь в США, ответ ясен — храните яйца в холодильнике. Ваши вымытые яйца будут подвержены риску проникновения бактерий через скорлупу и развития внутри них, если они будут оставаться при комнатной температуре слишком долго.
(Изображение предоставлено Shutterstock)
Если вы купили яйца комнатной температуры, вы можете более гибко выбирать место для хранения. Конечно, вы можете продолжать хранить яйца при комнатной температуре — главное, чтобы условия были прохладными, сухими и постоянными, поэтому не перемещайте яйца из одной экстремальной среды в другую. Однако British Lion Eggs рекомендует держаться в холодильнике: «лучше всего хранить яйца в холодильнике; таким образом, температура всегда будет постоянной, и ваши яйца будут более свежими». Холодильник также поможет вашим яйцам дольше храниться.
Согласно USDA , яйца следует хранить в самой холодной части холодильника. Имея это в виду, вам следует избегать использования двери, где могла быть размещена вводящая в заблуждение подставка для яиц. Использование дверцы не только подвергает яйца регулярным и более очевидным колебаниям температуры, постоянное движение, когда дверца открывается и закрывается, также может привести к смещению и повреждению скорлупы.
(Изображение предоставлено Shutterstock)
Придерживайтесь прилагаемой картонной коробки — она лучше всего соответствует форме яйца и обеспечивает более надежную защиту не только от ударов, но и от перекрестного загрязнения между продуктами — и держите яйца в задней части упаковки. холодильник. В идеале температура в холодильнике должна быть от 35 до 38 градусов по Фаренгейту; Вы не хотите, чтобы было холоднее или горячее, чем это, чтобы не заморозить пищу или не дать бактериям возможность расти.
Можно ли заморозить яйца?
Хотя вы, возможно, и не задумывались об этом раньше, вы действительно можете заморозить яйца. Однако. Это не так просто, как бросить туда коробку. По мере замораживания любая жидкость внутри очищенного от скорлупы яйца будет расширяться и потенциально повреждать скорлупу, подвергая ее риску заражения бактериями.
По этой причине вам придется разбить яйца и взбить содержимое, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Вы можете использовать пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер для хранения жидкости. Убедитесь, что вы написали дату на том, что вы используете — ваши замороженные яйца нужно будет употребить в течение года. Вот еще продукты, которые нельзя класть в морозилку .
Лучшие на сегодня предложения холодильников
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
$89,95
(открывается в новой вкладке)
Просмотр (открывается в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
Вид (откроется в новой вкладке)
Цена со скидкой
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
906002 90 000 руб. 0005
(откроется в новой вкладке)
1 399 $
(откроется в новой вкладке)
Посмотреть (откроется в новой вкладке)
Показать больше предложений
Получите мгновенный доступ к последним новостям, самым горячим обзорам, выгодным предложениям и полезным советам.
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.
Кэти присматривает за всем, что связано с домом, от кухонной техники до садовых инструментов. Она также занимается продуктами для умного дома, поэтому является лучшим контактным лицом для любых советов по дому! Она тестирует и анализирует бытовую технику более 6 лет, поэтому знает, на что обращать внимание при поиске лучшего. Ее любимой вещью для тестирования должны быть очистители воздуха, поскольку предоставленная информация и разница между характеристиками огромны.
Почему НЕЛЬЗЯ хранить яйца в холодильнике, узнайте здесь
HomeLifestyle
- Lifestyle
Хранение яиц при низких температурах, а затем оставление их при комнатной температуре может вызвать конденсацию, способствующую росту бактерий на скорлупе.
Сообщил:| Отредактировано: DNA Web Team |Источник: DNA webdesk |Обновлено: 23 ноября 2020 г., 15:24 IST
Яйца
Яйца — хороший источник белка и кальция. Мы все храним яйца в лотках для яиц в наших холодильниках уже целую вечность. Однако, согласно новому исследованию, хранение яиц в холодильнике может сделать их вредными для употребления.
Было замечено, что хранение яиц при низкой температуре, а затем оставление их при комнатной температуре может вызвать конденсацию, способствуя росту бактерий на скорлупе, которые, вероятно, также могут попасть в яйцо, что может стать вредным для здоровья при употреблении в пищу.
Специалисты считают, что яйца лучше всего хранить при комнатной температуре. Хранение яиц при слишком низкой температуре, например, в холодильнике, может сделать их несъедобными.
Хранение яиц в холодильнике вызывает рост бактерий на скорлупе, которые, в свою очередь, проникают внутрь яиц, делая их, в свою очередь, несъедобными.
Следовательно, согласно многим исследованиям, яйца должны храниться при комнатной температуре для оптимального потребления.
- Storing eggs
- storing eggs at room temperature
- keeping eggs in fridge
- keeping eggs in refrigerator
TRENDING NEWS TOPICS
More
- Bigg Boss
- Suryakumar Yadav
- Shraddha Walkar
Popular Stories
Подробнее
Honda Cars сотрудничает с Maruti Suzuki Toyotsu для утилизации автомобилей, начиная с Delhi NCR
Трофей Виджая Хазаре: Рутурадж Гайквад продолжает сенсационную форму 2022 года, разбивает 168 в полуфинале против Ассама Маск критикует Apple в серии твитов и спрашивает: «Они ненавидят свободу слова…»
Bigg Boss 16: «Золотые мальчики» Санни Нанасахеб Вахчур и Санджай Гуджар участвуют в шоу Салмана Кхана
Самые просматриваемые
Еще