Гарнир картошка рецепты: Гарниры из картофеля — 264 рецепта

50 рецептов гарниров из картофеля Гарниры

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми разными вкусами до более изысканного картофеля «Анна» и гратена. Все рецепты включают доступные ингредиенты, которые не составит труда превратить в отменное блюдо.

Рекомендуем

1. Печёная картошка с чесноком. Смешайте 1,3 кг. разрезанного пополам мелкого картофеля с 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите срезами вниз на разогретом противне и сверху выложите 8 веточек тимьяна и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 50-60 минут.

2. Очень хрустящий картофель. Отварите 1,3 кг. очищенного и нарезанного картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде почти до готовности, 8-10 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, дайте остыть. Встряхните картофель в миске, чтобы края загрубели. Далее приготовьте печёную картошку с чесноком (№1) из отваренного картофеля и всего 1,5 ч. л. соли; перемешайте в середине запекания.

3. Картофель с брюссельской капустой. Приготовьте печёную картошку с чесноком (№1), используя по 450 гр. разрезанного пополам мелкого картофеля, разрезанной пополам брюссельской капусты и крупно нарезанной моркови.

4. Фиолетовый картофель с йогуртом заатар. Приготовьте печёную картошку с чесноком (№1) из разрезанного пополам мелкого фиолетового картофеля, перемешанного с 1 ч. л. молотой зиры. Подавайте с йогуртом заатар: смешайте 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока с цедрой и соком 1 лимона, 1,5 ч. л. приправы заатар (ближневосточная смесь специй) и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли.

5. Картофель карри с цветной капустой. Смешайте 0,9 кг. разрезанного пополам мелкого картофеля с 3 ст. крупных соцветий цветной капусты, 1 красной луковицей (нарезанной на дольки), 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. растопленного сливочного масла и добавьте по 1,5 ч. л. порошка карри и крупнозернистой соли. Запекайте в духовке на разогретом противне при температуре 230°С, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 50-60 минут. Посыпьте нарезанной кинзой.

6. Батат с мёдом и куркумой. Отварите 1,3 кг. очищенного и нарезанного батата в подсоленной воде до мягкости, 10-12 минут; слейте воду. Смешайте с 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мёда и 0,5 ч. л. молотой куркумы и душистого перца; посолите по вкусу. Посыпьте мелко порубленным укропом и зелёным луком.

7. Белый батат с сальсой. Смешайте 1,3 кг. белого батата (очищенного и нарезанного кусками толщиной 1 см.) с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 40 минут. Замочите половину измельчённого лука-шалота в 2 ст. л. уксуса на 10 минут. Добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца и кинзы, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 10 минут. Выложите сальсу поверх батата.

8. Батат с хариссой. Приготовьте печёную картошку с чесноком (№ 1) из очищенного и нарезанного батата. В небольшой кастрюле на слабом огне обжарьте 4 нарезанных зубчика чеснока в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. хариссы и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте картофель со смесью чеснока и хариссы и 1/4 ст. нарезанной кинзы.

9. Печёный батат с перцем анчо и свеклой. Смешайте по 0,7 кг. очищенного и нарезанного батата и свеклы с 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 4 ст. л. кленового сиропа, добавьте по 2 ч. л. свежего тимьяна и крупнозернистой соли и 1 ч. л. порошка анчо. Выложите в форму для выпечки размером 22х32 см., накройте и выпекайте при температуре 230°С, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – сиропообразной, 50- 60 минут.

10. Печёный картофель в пряной соли. Разотрите 1,5 ст. крупнозернистой соли с 8 веточками розмарина и 8 раздавленными зубчиками чеснока. Выложите половину пряной соли в форму для выпечки размером 22х32 см. Добавьте 1,3 кг. мелкого картофеля разных цветов, затем сверху посыпьте оставшейся пряной солью. Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока картофель не станет мягким, 45-55 минут. Достаньте клубни из соли. Растопите 110 гр. солёного сливочного масла с 2 ч. л. нарезанного розмарина и 2 ч. л. измельчённого чеснока; подавайте к картофелю для макания.

11. Картофельный гратен. Доведите до слабого кипения 2 ст. жирных сливок с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 2 ч. л. крупнозернистой соли и щепоткой кайенского перца. В смазанной сливочным маслом форме для выпечки размером 22х32 см. смешайте 1,3 кг. тонких ломтиков картофеля Рассет-Бербанк и 6 порубленных полосок жареного бекона, затем залейте сливочной смесью. Накройте и выпекайте при температуре 175°С до мягкости картофеля, около 50 минут. Снимите крышку, посыпьте гратен 1 ст. измельчённого чеддера и выпекайте ещё 15-20 минут. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.

12. Картофельно-грибной гратен. В большой сковороде на умеренно сильном огне в сливочном масле обжарьте 450 гр. нарезанных грибов; посоли те по вкусу. Приготовьте картофельный гратен (№11), убрав кайенский перец и заменив бекон грибами, а чеддер – сыром хаварти с укропом. Посыпьте готовый гратен мелко порубленным укропом.

13. Итальянский картофельный гратен. Приготовьте картофельный гратен (№11), добавив к сливкам 0,5 ст. соуса маринара и исключив из рецепта бекон. Перед выпеканием выложите на гратен ещё 0,5 ст. соуса маринара. Замените чеддер моцареллой. Готовый гратен посыпьте нарезанной петрушкой и щепоткой сушёного орегано.

14. Лимонный картофель по-гречески. Смешайте в большой форме для выпечки 1,3 кг. белого картофеля (очищенного и нарезанного на дольки) с 1,5 ст. куриного бульона, добавив по 1/3 ст. оливкового масла и лимонного сока, 3 измельчённых зубчика чеснока, по 2 ч. л. сушёного орегано и крупнозернистой соли и небольшое количество свежемолотого чёрного перца. Накройте и выпекайте при температуре 200 °С почти до готовности, 25 минут. Раскройте форму и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится, ещё 40-50 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и подсолите по вкусу.

15. Картофельный тарт с козьим сыром. В большой миске для СВЧ смешайте по 0,6 кг. тонко нарезанного очищенного картофеля Юкон Голд и батата. Накройте и отварите в микроволновке до полуготовности, 3-4 минуты. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Раскатать 1 лист размороженного слоёного теста в квадратный пласт размером 27 см. и поколите в центре по всей поверхности вилкой; выложите сверху картофель. Выпекайте на противне при температуре 220°С, пока тарт хорошо не подрумянится, 30-40 минут. Посыпьте 0,5 ст. козьего сыра и запекайте ещё 2 минуты.

16. Картофель Анна. Смешайте 1 кг. очищенного и тонко нарезанного картофеля Рассет-Бербанк со 110 гр. растопленного сливочного масла, 3 тертыми зубчиками чеснока, 2 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Поставьте большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь; начиная с центра, разложите ломтики картофеля по кругу, слегка внахлёст. Выпекайте при температуре 230°С до готовности и золотистой корочки снизу, 25-35 минут. Переверните торт и выпекайте, пока он не подрумянится с другой стороны, ещё 20 минут.

17. Картофель «Дюшес». Отварите 1,3 кг. очищенного и мелко нарезанного картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до полуготовности, около 15 минут. Слейте воду и растолките картофель со 110 гр. размягчённого сливочного масла, 4 большими яичными желтками, 1 ст. жирных сливок, 2 ч. л. крупнозернистой соли, 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выпекайте в форме для запекания при температуре 220°С до золотистого цвета, 25-30 минут.

18. Острый батат в беконе. Нарежьте 4 клубня батата на 6 долек каждый; оберните каждую дольку половиной полоски бекона и разложите на решётке, установленной на противне. Запекайте при 230°С, перевернув другой стороной в середине запекания, пока ломтики слегка не подрумянятся, 30-40 минут. Смажьте смесью из 3 ст. л. соуса сирача и 3 ст. л. коричневого сахара. Запекайте, пока ломтики не покроются тёмной липкой глазурью, 15-20 минут.

19. Картофель Хассельбак с маслом и шалфеем. Растопите 6 ст. л. солёного сливочного масла с 1 ст. л. измельчённого шалфея. На каждом из 8 клубней картофеля Юкон-Голд сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3 см. друг от друга, прорезая почти до самого конца. Отварите в кипящей воде почти до готовности, 4 минуты; слейте воду, обсушите картофель и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной сливочного масла с шалфеем и поперчите. Запекайте при температуре 190°С, поливая оставшимся сливочным маслом каждые 30 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой, 1,5 часа.

20. Дважды запечённый картофель. Запеките 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк при температуре 200°С, пока они не станут очень мягкими, около 75 минут. Затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть, оставив оболочку. Разомните картофельную мякоть с 0,5 ст. натёртого чеддера, 1/4 ст. нежирных сливок, добавив по 2 ст. л. размягчённого сливочного масла и сливочного крем-сыра, 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшое количество свежемолотого чёрного перца. Выложите начинку обратно в оболочки. Верните в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20 минут. Посыпьте зелёным луком.

21. Картофельные шкурки с дипом из шпината. Приготовьте дважды запечённый картофель (№20), заменив чеддер швейцарским сыром, а сливочный сыр – французским луковым дипом. Вмешайте в начинку половину упаковки весом 280 гр. размороженного измельчённого шпината (отожмите воду).

22. Запечённый картофель с кремом из кешью. Замочите 2 ст. орехов кешью в 4 ст. воды; поставьте в холодильник на ночь, затем слейте воду. Измельчите кешью в блендере с 1 ст. воды, соком 1 лимона, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и добавьте по 1 ч. л. чесночного и лукового порошка. Взбивайте до кремообразной консистенции. Запеките 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк при температуре 200°С, пока они не станут очень мягкими, около 75 минут. Разрежьте клубни, разрыхлите вилкой мякоть и сверху выложите по ложке крема из кешью и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

23. Картофельные начос. Нарежьте 4 больших клубня красного картофеля продольными ломтиками толщиной 0,5 см., затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока картофель не станет мягким и не подрумянится местами, по 4-6 минут с каждой стороны. Затем посыпьте 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров и 0,5 ст. измельчённого жареного бекона; жарьте, пока сыр не расплавится, и края картофеля не станут хрустящими, 2 минуты. Подавайте с майонезом чипотле и нарезанным зелёным луком.

24. Картофель со шмальцем. Отварите 1,3 кг. пальчикового картофеля (нарезанного ломтиками толщиной 1 см.) в подсоленной воде до мягкости, 12 минут; слейте воду и обсушите картофель. Работая партиями, обжарьте картофель в большой сковороде на умеренно сильном огне в 2 ст. шмальца (топлёного куриного жира) до хрустящей корочки, 3- 5 минут. Выложите шумовкой и смешайте с 1 измельчённым большим зубчиком чеснока и небольшим количеством нарезанной петрушки; посолите по вкусу.

25. Жареная картошка по-домашнему. Отварите 0,9 кг. белого картофеля (нарезанного кубиками по 1 см.) в подсоленной воде до готовности, 8-10 минут; слейте воду. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного и растительного масла; жарьте картофель, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 10-12 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла, половину нарезанной кубиками мелкой луковицы и половину нарезанного кубиками красного сладкого перца и жарьте до готовности 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

26. Рёшти. Натрите 1,3 кг. очищенного картофеля Рассет-Бербанк на тёрке-мандолине. Перемешайте с 2 ч. л. крупнозернистой соли, затем заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла. Добавьте тёртый картофель и прижмите, чтобы получилась лепёшка. Жарьте, встряхивая сковороду и при необходимости регулируя огонь, до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны. Когда будете переворачивать лепёшку, добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла. Переставьте сковороду в духовку; запекайте при температуре 230°С до готовности, около 10 минут. Посолите по вкусу.

27. Острые картофельные лепёшки. Отварите 0,8 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до мягкости, 10 минут; слейте воду, верните картофель в кастрюлю и растолките. Добавьте 2 слегка взбитых яйца, 4 нарезанных пера зелёного лука, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 измельчённый очищенный от семян перец скотч-бонет, цедру 1 лайма и по 2 ч. л. молотой зиры и крупнозернистой соли. Сформируйте 8 лепёшек; обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле в большой сковороде на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с чатни из тамаринда.

28. Хрустящие картофельные шарики. Отварите 0,9 кг. мелкого красного картофеля в подсоленной воде до готовности, 20 минут; слейте воду и дайте клубням немного остыть, затем нарежьте кубиками по 1 см. Смешайте с 220 гр. маскарпоне и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Сформируйте из картофельной смеси шарики (около 16 шт. по 1/4 ст. каждый). Обваляйте в хлопьях для картофельного пюре быстрого приготовления, окуните во слегка взбитое яйцо, затем снова обваляйте в картофельных хлопьях. Жарьте во фритюре на растительном масле при температуре 190°С до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

29. Жареные картофельные дольки. Разложите 3 клубня картофеля Рассет-Бербанк (каждый нарежьте на 8 долек) в большой чугунной сковороде; добавьте достаточно растительного масла, чтобы доходило до половины высоты картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким внутри, румяным и хрустящим снаружи, 45-50 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте солью.

30. Жареный картофель с шалфеем. Отварите в микроволновке 4 больших клубня Рассет-Бёрбанк до готовности, 15-18 минут; дайте остыть, затем поломайте клубни на грубые куски. Поставьте в холодильник на 30 минут. В большой кастрюле на среднем огне (или во фритюрнице) в растительном масле при температуре 180°С обжарьте 20 листьев шалфея, пока они не станут хрустящими; выложите. Добавьте во фритюр несколькими партиями картофель и жарьте до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут. Выложите, посолите и поперчите. Посыпьте натёртым сыром пекорино и жареным шалфеем.

31. Сливочный картофель с луком-пореем. в большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте 1 пучок нарезанного лука-порея в 110 гр. сливочного масла с щепоткой крупнозернистой соли до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1,3 кг. разрезанного пополам мелкого картофеля Юкон-Голд, 1 ст. куриного бульона и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности, 24-28 минут. Снимите крышку и вмешайте 0,5 ст. жирных сливок; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Посыпьте порубленным эстрагоном.

32. Разноцветный картофель с оливками. Смешайте 1,3 кг. мелкого разноцветного картофеля с 2 красными луковицами (нарезанными на дольки), 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. крупнозернистой соли и добавьте по 1 ч. л. нарезанного тимьяна и розмарина; поперчите. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 230°С до румяной корочки и мягкости, 30-40 минут, добавив 1 ст. оливок без косточек за 10 минут до готовности.

33. Картофельное пюре. Отварите 1,3 кг. очищенного и нарезанного картофеля Рассет-Бербанк в подсоленной воде до готовности, 12-15 минут; слейте воду. Верните картофель в кастрюлю и растолките. Вмешайте 165 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, пока оно не растает. Постепенно вмешайте от 3/4 до 1 ст. тёплого молока или нежирных сливок, посолите и поперчите по вкусу.

34. Запечённое картофельное пюре с сыром. Приготовьте картофельное пюре (№33), добавив только 110 гр. сливочного масла и 3/4 ст. тёплого молока. Вмешайте по 0,5 ст. размягчённого сливочного крем-сыра, тёртого чеддера и тёртого сыра пеппер-джек. Выложите в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте пеппер-джеком и чеддером. Запекайте при температуре 230°С, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 20-25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

35. Дьявольская толчёнка. Приготовьте картофельное пюре (№33) из картофеля Юкон-Голд; доведите до кипения, затем варите на медленном огне 12-15 минут. Добавьте только 0,5 ст. тёплого молока вместе с 0,5 ст. сметаны. Добавьте 2 ст. л. дижонской горчицы и щепотку кайенского перца. Посыпьте паприкой.

36. Картофельное пюре с трюфелем и корнем сельдерея. Приготовьте картофельное пюре (№33) из 0,9 кг. картофеля Юкон-Голд и 450 гр. очищенного и нарезанного корня сельдерея; варите 15-18 минут. Пропустите овощи через пресс. Добавьте только 55 гр. сливочного масла вместе с 110 гр. трюфельного сливочного масла. Посыпьте пюре мелко нарезанным шнитт-луком.

37. Картофельное пюре с грецким орехом. Приготовьте картофельное пюре (№33), добавив только 110 гр. сливочного масла и 1/3 ст. масла грецкого ореха. Сбрызните дополнительно ореховым маслом. Посыпьте порубленными грецкими орехами.

38. Картофельное пюре с печёным чесноком. Приготовьте картофельное пюре (№33) из неочищенного картофеля Юкон-Голд; доведите до кипения, затем варите на медленном огне 12-15 минут. Добавьте 1 головку печёного чеснока, сливочное масло и 1 ст. тёплого молока.

39. Пюре из батата с кокосом. Проколите клубни батата (1,3 кг.) по всей поверхности вилкой; запекайте при 200°С до мягкости, 45-60 минут. Разрежьте клубни пополам и вычерпайте мякоть в чашу кухонного комбайна. Добавьте 0,5 ст. тёплого консервированного кокосового молока, по 0,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря и цедры лайма, 2 ч. л. крупнозернистой соли, немного молотого чёрного перца и щепотку кайенского перца. Взбейте до получения гладкой массы. Посыпьте пюре поджаренной кокосовой стружкой.

40. Толчёный картофель на оливковом масле. Отварите 1,3 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде с 2 веточками розмарина и 3 измельчёнными зубчиками чеснока до мягкости, 15-20 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст.; выбросьте розмарин. Верните картофель в кастрюлю и разомните вместе с 3/4 ст. оливкового масла, отложенной водой и цедрой половины лимона, чтобы получилась толчёнка с большими кусками. Посолите и поперчите по вкусу.

41. Толчёный картофель с брокколи рабе. Приготовьте толчёный картофель на оливковом масле (№40), добавив 1 пучок мелко нарезанной брокколи рабе (рапини) в кастрюлю за 3 минуты до готовности картофеля.

42. Тушёный картофель. В большой широкой кастрюле на слабом огне обжарьте 4 измельчённых зубчика чеснока в 1/3 ст. оливкового масла, 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте 1,3 кг. толстых ломтиков пальчикового картофеля, 2 ст. куриного бульона, 4 лавровых листа и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Довести до кипения, затем накройте крышкой и тушите до готовности 20-25 минут. Удалите лавровый лист и вмешайте 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

43. Тушёный картофель с шафраном и зелёным горошком. Потушите картофель (№42), добавив с куриным бульоном 1 ч. л. нитей шафрана. За 1 минуту до готовности картофеля вмешайте 2 ст. размороженного зелёного горошка.

44. Тушёный картофель с помидорами. В большой кастрюле на сильном огне поджарьте в 2 ст. л. оливкового масла 1 нарезанный красный лук с 1 лавровым листом до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте одну банку (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, 1,5 ст. воды и по 450 гр. разрезанных пополам стручков зелёной фасоли и разрезанного на 4 части мелкого картофеля. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 40 минут. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара.

45. Картофель в сливочном масле. Отварите 1,3 кг. мелкого красного картофеля в подсоленной воде до полуготовности, 20-25 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. л. Смешайте картофель с 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, отложенной водой, в которой варился картофель, и щепоткой мускатного ореха. Посолите и поперчите по вкусу.

46. Картофель с репой и зеленью. Разомните 4 ст. л. сливочного масла, добавив по 1 ст. л. измельченного эстрагона, шнитт-лука, петрушки и укропа. Отварите по 0,7 кг. разрезанного пополам мелкого белого картофеля и нарезанной репы в подсоленной воде до полуготовности, 20-25 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. л. Вмешайте сливочное масло с зеленью, 1/4 ст. нарезанной петрушки и отложенную после варки воду. Посолите и поперчите по вкусу.

47. Картофель с копчёной паприкой и чесноком. Обжарьте на среднем огне 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч. л. копчёной паприки в 4 ст. л. сливочного масла, 2 минуты, до мягкости чеснока. Отварите 1,3 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. л. Смешайте картофель с пряным маслом, 1/4 ст. нарезанной петрушки и водой, оставшейся после варки. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте дополнительно паприкой.

48. Теплый картофельный салат. В большой сковороде на среднем огне пожарьте 4 мелко нарезанных толстых ломтика бекона, пока он не станет хрустящим, 4-6 минут; выложите шумовкой. Добавьте 2 ст. нашинкованной капусты и 1 мелко нарезанную луковицу. Жарьте до мягкости, 5 минут. Отварите 1,3 кг. нарезанного кубиками красного картофеля в подсоленной воде до готовности, 8-10 минут; слейте воду. Смешайте картофель с капустой, беконом, 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, 3 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.

49. Картофель «Качо-э-Пепе». Отварите 1,3 кг. разрезанного пополам картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до готовности, 12-15 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст. Смешайте картофель с 4 ст. л. сливочного масла и оставшейся после варки водой. Добавьте 3/4 ст. тёртого пармезана. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. чёрного перца крупного помола. Посыпьте дополнительно пармезаном.

50. Картофель в солёной карамели по-датски. Отварите 1,3 кг. белого картофеля в подсоленной воде до готовности, 12-18 минут; слейте воду и очистите клубни. В большой сухой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 ст. сахара, вращая сковороду, пока масса не станет золотистой, 4-5 минут. Добавьте 6 ст. л. сливочного масла и варите, пока оно полностью не растает. Добавьте картофель и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Готовьте на медленном огне, периодически переворачивая, пока не карамель застынет, 15-18 минут. Посыпьте хлопьями соли.

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофель желтый, картофель синий

Гарниры / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Вареный картофель / Печеный картофель / Жареный картофель / Картофельные гратены и запеканки / Фаршированный картофель / Картофельное пюре / Картофельные пироги / Картофельные гарниры / Закуски из картофеля / Выпечка из картофеля / Фуд Нетворк — рецепты

Гарнир из отварного картофеля рецепт с фото пошагово и видео

Гарнир из отварного картофеля

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления гарнира из отварного картофеля нам понадобится: картофель среднего или крупного размера; по небольшому пучку петрушки и укропа; сливочное масло; лавровые листья и соль.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить. Очищенный картофель лучше положить в холодную воду, чтобы не потемнел.
    Картошку при желании можно нарезать кубиками или ломтиками. Я варила целиком.

  3. Шаг 3:

    Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Разделить измельченную зелень на 2 части.

  4. Шаг 4:

    В кастрюле вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла картофель. Выложить в кипящую воду картофель, половину измельченной зелени и лавровый лист. Довести воду до кипения.

  5. Шаг 5:

    Когда вода снова закипит, убавить огонь. Варить картошку под крышкой 15-20 минут до готовности. Готовность картофеля можно проверить, проткнут клубни ножом. В конце картофель посолить.

  6. Шаг 6:

    С кастрюли слить воду.
    В картофель выложить кусочек сливочного масла.
    Разложить картофель по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.

  7. Шаг 7:

    Подавать сразу же, пока картофель горячий.
    Приятного аппетита!

Вареная картошечка отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается очень сытно.
Я подавала эту картошку с куриной печенкой под сырной корочкой. Получилось замечательное сочетание.
Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавьте в воду столовую ложку растительного масла. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.
В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.
Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к утке видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Соль

Жареный красный картофель с чесноком

| Пасха

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!

Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает привыкание! Например, моему мужу и мне потребовалась каждая унция самоконтроля, чтобы не зацепиться за «еще одну», когда фотографировали их. Настолько вкусные, что мы даже не удосужились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот. Получить картину?

А они просто красавицы! Они действительно работали на камеру прошлой ночью. Великолепная красная кожа, жареный румянец, блестки свежей петрушки и молотого перца. О, и они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с разнообразными закусками. Соедините его с этим, этим, или этим!

Итак, моя дочь теперь ходит повсюду, но временами она все еще немного шатается. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика. Да, кажется, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье всевозможные заболевания / проблемы) поэтому мы взяли ее, и она была в полном порядке. Береженого Бог бережет! Удивительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Я так благодарен за свое здоровье и за то, что я все еще жив после 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над защитой стола от детей, возможно, с помощью этой пенной лапши для бассейна. Не самое красивое решение, но, вероятно, самое дешевое… если кто еще не посоветует!?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим удивительным картофелем, будьте благодарны за свое сильное здоровое тело и защитите свой журнальный столик от детей, если у вас есть ребенок.

Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная кожица заставит вас приготовить блюда за считанные секунды!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 45 минут

Серленки: 4

Калории: 251 ккал

Автор: Гарни и глазурь

  • ▢ 2 фунта.
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 0063

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте в масле картофель и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем и снова перемешайте. Выложите картофель на противень (я люблю класть его кожей вниз) и запекайте 25-35 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

    • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей петрушкой. Служить.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареный красный картофель с чесноком

    Пищевая ценность

    Жареный красный картофель с чесноком

    Количество на порцию 51 2

    2

    2

    2
    Калории от FAT 90

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 10G 15%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Холестерин 7 мг 2%

    Насий 7 мг 2%

    9000 2 2%

    9000 2%

    2%

    0009 648mg 28%

    Potassium 1046mg 30%

    Carbohydrates 37g 12%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 2g 2%

    Protein 4g 8 %

    Витамин А 230IU 5%

    Витамин С 22,7 мг 28%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо ,8 мг 10%

    700011,8 мг

    70001,8 мг

    70001,8 мг

    . 0009

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

    Хрустящий жареный картофель Рецепт: лучший способ украсить ваши блюда

    Картофель фри, встретите свою пару. Жареный картофель толстый, хрустящий и покрыт вкусными травами и чесночным ароматом. Другими словами, это один из лучших рецептов с картофелем. Кроме того, их легко приготовить дома, и они требуют минимальной подготовки, очистки и оборудования. Они хорошо сочетаются практически со всем, а также являются восхитительной пикантной закуской. Как будто всего этого было недостаточно, жареный картофель также полезен для вас и богат витамином B. Он даже не содержит глютена. Можно просто сказать, что жареный картофель – идеальный гарнир.

    Более того, есть бонус. Как только вы станете профессионалом в приготовлении жареного картофеля, вы будете готовы к новым кулинарным приключениям. Жарка — это навык, который вы можете применить к широкому спектру овощей, таких как сладкий картофель, кабачки и морковь. Итак, предварительно разогрейте духовку, потому что пришло время научиться готовить жареный картофель.

    Почему вы полюбите жареный картофель

    В этом блюде сочетаются соленые вкусности еды на вынос и радость домашней домашней еды. Жареный картофель тоже выглядит хорошо, что делает его привлекательным блюдом для вечеринки. В отличие от с трудом завоеванных блюд из картофеля, на приготовление которых уходят часы, жареный картофель сытный и простой, и вы, скорее всего, приготовите его с первой попытки. Затем все, что вам останется сделать, это усовершенствовать смесь специй для следующего раза, когда вы будете их готовить.

    Какой сорт картофеля использовать

    В отличие от некоторых других рецептов картофеля, вы можете приготовить жареный картофель практически из любого сорта: мальков, юконского золота, красновато-коричневого, батата, красного картофеля – список можно продолжить. Важно хорошо почистить картофель, но оставить кожуру. Если для вас важны золотисто-хрустящие края, выбирайте картофель с тонкой кожицей. В эстетику? Возьмите смесь фиолетового и золотого картофеля для яркого блюда.

    Как приготовить жареный картофель в духовке

    Preparation time: 10 minutes

    Cooking time: 40 minutes

    Total time: 50 minutes

    Servings: 8

    Ingredients

    • 2 pounds baby potatoes, quartered

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 2 зубчика чеснока, измельченных или 1 чайная ложка чесночного порошка

    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного

    • 1 tablespoon fresh parsley, chopped

    • 1 tablespoon fresh thyme leaves

    • Kosher salt

    • Black pepper

    • Red pepper flakes (optional)

    Preparation instructions

    1. Preheat the духовке до 425°.

    2. В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте.

    3. Переложите картофель в форму для запекания 13×9.

    4. Поместите форму для запекания в духовку и оставьте картофель запекаться на 35-40 минут или до мягкости. Осторожно проткните один из картофелин вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие в центре.

    Примечание: Картофель можно также запекать в один слой на большом противне, но это может сократить время приготовления, поэтому при выборе этого метода следите за духовкой.

    Nutritional values ​​per serving

    • Calories: 123

    • Fat: 6.5 grams

    • Saturated Fat: grams

    • Cholesterol: 0 milligrams

    • Sodium : 32 миллиграмма

    • Углеводы: 14,9 грамма

    • Клетчатка: 3,2 грамма

    • Сахар:

    • 0195 0 грамм  

    • Белок: 3 грамма

    Рецепт взят из Delish.

    юлияголовченко – stock.adobe.com

    Картофель, запеченный в духовке

    • Картофель рекомендуется перемешивать или переворачивать в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку. При этом сопротивляйтесь искушению переворачиваться часто или слишком рано. В этом случае кусочки картофеля прилипнут к противню. Подождите, пока сторона картофеля лицевой стороной вниз полностью приготовится, прежде чем пытаться перемешать или перевернуть, и вы заметите, что картофель легко отделяется от сковороды, а не прилипает к ней.

    • Проявите творческий подход со своей приправой. Смесь лукового порошка, паприки, чесночного порошка и белого перца придаст жареному картофелю ощущение жареного картофеля. Куркурма или порошок карри придадут картофелю пряно-сладкий вкус.

    • Не экономьте на масле. Хотя вам и не нужен чан с маслом, достаточное его количество гарантирует, что это блюдо приобретет богатый вкус и текстуру. Если вы используете слишком мало масла, вы также рискуете прилипнуть и сгореть.

    Варианты сервировки

    Курица-гриль: Жареный картофель хорошо сочетается с курицей-гриль, мясом и рыбой. Картофель соленый, богатый и слегка сладкий, и эти вкусы хорошо сочетаются с ароматами мяса, приготовленного на огне. Кроме того, пушистая текстура внутренней части жареного картофеля идеально подходит для вытирания бульонных соков, выделяемых мясом на гриле.

    Вяленая свинина: Вяленая свинина — это блюдо с исключительным балансом вкуса: солености, сладости, жирности и легкой кислинки. Нейтральный вкус внутренностей жареного картофеля создает приятный контраст, а хрустящая кожура дает хруст.

    Хумус: Жареный картофель и другие аналоги жареных овощей практически созданы для обмакивания в сливочный хумус и другие соусы, такие как баба гануш.

    Прямо вверх: Хватит ломать голову над тем, что приготовить из картофеля, и приступайте к делу! Подавайте жареный картофель отдельно с различными приправами, такими как кетчуп, майонез и дижонская горчица.

    rav0206 – stock.adobe.com

    Идеи начинки

    Воссоздайте ощущение классического запеченного картофеля с помощью:

    • Окайдел

    • Bacon Bits

    • Чеддер сыр

    Дайте ваш жареный картофель Haute-Cuisine . -герметичный контейнер после полного остывания. Разогрейте в духовке или сковороде на плите. Микроволновая печь тоже работает хорошо, но картофель может стать немного мягким. Если у вас много остатков, вы можете смешать их с картофельным салатом. Картофельный салат обычно содержит вареный картофель, но жареный картофель добавит нотку удивительного вкуса.

    Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

    Нужно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?

    Некоторые повара предпочитают метод замачивания, но это зависит от того, сколько у вас времени. Вы можете запечь картофель до совершенства, даже не выполняя этот шаг.

    Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

    Печеный картофель немного отличается от жареного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *