Фартук на кухне кабанчик: Плитка кабанчик на фартук: укладка, дизайн, 20+ фото с примерами
Содержание
расчет, варианты, технология своими руками
Именно плитка защищает стены от попадающих брызг жира во время приготовления пищи. В последнее время чрезвычайно популярна кладка «кирпичиками». Сегодня мы расскажем, как правильно укладывать плитку «кабанчик» на фартук кухни, и все тонкости этого процесса.
Фактически фартук является одной из самых уязвимых частей рабочей зоны. В качестве альтернативы «кабанчику» выступает закаленное стекло — скинали, другая керамическая плитка и даже искусственный камень. Выбор зачастую делается в зависимости от собственных предпочтений и специфики дизайна интерьера.
Содержание
- Особенности
- Размеры «кабанчика»
- Основы укладки
- Подготовка основания
- Как укладывать в углах
- Технология укладки
- Расчет и разметка вертикальных рядов
- Популярные варианты раскладки
- Горизонтальное смещение и «вразбежку»
- Горизонтально без смещения
- Вертикально
- Диагонально
- Альтернативные способы
- Процесс работы
Особенности
Плитка «кабанчик» довольно часто используется в кухонных фартуках. Ее форма и рельеф напоминают кирпичную кладку.
Первоначально плитка применялась для фасадной отделки, а свое название получила благодаря двум отверстиям на плоской части, обеспечивающие удобство транспортировки. Именно они внешне визуально напоминают пятачок свиньи. Но, такая особенность присуща исключительно для отечественного рынка.
Европейский покупатель называет плитку «метро», поскольку она традиционно используется для отделки станций метрополитена, подземных переходов.
Приятный внешний вид и удобная форма позволила достаточно быстро занять «кабанчику» свою нишу в отделке интерьеров помещений. Современные исполнения плитки стали более разнообразными, декор приятнее и колоритнее. Она может выпускаться с глазурью или росписью.
В продаже имеется масса неожиданных цветовых исполнений «кабанчика». Благодаря наличию на изделии фаски, оно смотрится объемно и солидно.
Размеры «кабанчика»
Плитка поставляется в разных размерах, что позволяет конечному потребителю подобрать идеальный вариант под конкретные особенности интерьера или личные предпочтения.
Минимальный размер начинается с 75*100 мм. Наружную отделку выполняют уже плитками габаритами до 100*200 мм. Стоит отметить, что стандарта «кабанчика» нет, и каждый производитель в данном вопросе руководствуется собственными интересами.
Специалисты — отделочники, опытные дизайнеры для небольших помещений в оформлении интерьера рекомендуют выбирать плитку малого размера.
Основы укладки
Выложить правильно плитку, особенно если на ней имеется фаска, может оказаться непростой задачей. Но, при наличии определенного терпения, инструмента и минимальных знаний вполне получится все сделать своими руками. Главное, правильно произвести все расчеты, распределить собственные силы и быть готовым к определенным сложностям.
Подготовка основания
Любая плитка, и кабанчик тут не является исключением, требует соответствующей подготовки стен. Этому нюансу стоит уделить особенное внимание, поскольку от него зависит итоговый результат.
Некоторые мастера минимальные перепады плоскости предпочитают «выравнивать» плиточным клеем, что вполне справедливо при отклонениях от плоскости в 1–2 мм. Во всех остальных случаях рекомендуется использовать цементно-песчаную штукатурку.
Перед каждым этапом работ, будь это выравнивание или наклеивание плитки, необходимо всегда производить обезжиривание и грунтовку основания. Это позволит существенно повысить адгезию стены и качественно уложить «кабанчик». Если черновое покрытие представляет собою гладкие, бетонные поверхности — в идеале желательно его дополнительно обработать бетон контактом.
Как укладывать в углах
Формат пластины уже изначально предполагает выполнение множества резов в процессе укладки. Основные неудобства доставляет фаска, по причине чего ровно выполнить обрезку непросто. Необходимо уделять внимание ровным углам и качественному выполнению стыков.
Большинство мастеров предпочитают запиливать срезы под 45 градусов, что влечет для заказчика большие расходы. Именно поэтому идеально, если подобного рода стыков будет как можно меньше.
Очень неудобно класть «кабанчик» в углах, как внутренних, так и наружных. Обычно в подобных местах производится обычная подрезка плитки. Торец может быть дополнительно обработан, например, обычной мелкой шлифовальной шкуркой.
Далее плитку разворачивают так, чтобы подрезка приходилась внутрь ряда, а целый край был направлен в угол. Это позволит сделать узел примыкания двух вертикальных поверхностей идеально ровным и четким. Если же «кабанчик» будет без фаски — работы выполнить еще проще. В особенности если речь идет о внешнем угле, для которого делается заусовка.
Технология укладки
Существуют разные способы наклейки «кабанчика, однако наиболее популярным считается вариант «вразбежку». Кроме этого некоторые дизайнеры заказывают укладку со смещением рядом на 20–50% или елочкой.
Одним из условий успешного выполнения работ является соблюдение одинакового расстояния между каждой пластиной. В противном случае есть вероятность смещения горизонтали, что сделает конечный результат, мягко говоря, неинтересным в принципе.
Выбирая плитку с фаской, стоит учитывать, что она требует особой щепетильности при выполнении шва. Объем пластин акцентирует на себе достаточно много внимания, почему все изъяны и нюансы становятся очень заметными.
Шов необходимо делать идеально ровным, как можно тоньше, независимо от способа укладки «кабанчика» и цвета выбранной затирочной смеси. Желательно все эти моменты оговорить с мастером перед началом проведения работ.
Сразу нужно понимать, какие крестики для плитки подойдут лучше всего. Собственно, они и задают ширину шва.
Если с традиционной классической плиткой вполне нормальным считается выбор крестика на 2–5 мм, что позволяет любые неточности и погрешности скрыть при помощи фугования, но в случае с «кабанчиком» это недопустимо. Подобного рода пластины идеально смотрятся со швом до 1,5 мм. Именно поэтому здесь нельзя допускать какие-либо огрехи.
Расчет и разметка вертикальных рядов
Поскольку «кабанчик» имеет специфический профиль, рекомендуется перед укладкой продумать вопрос относительно его размещения на стене.
Если планируется «наклеивать» пластины только на фартук, то желательно, чтобы примыкание к ним мебели приходилось на плоскую часть, а не на фаску.
Аналогичная ситуация и с плинтусом, в случае укладки плитки до пола. Иначе смотреться «кабанчик» будет плохо ввиду неплотного прилегания предметов или плинтуса, а также появления заметных зазоров.
Именно поэтому, прежде чем положить плитку, нужно сделать точный расчет размещения первого ряда, а также общего количества пластин. Обычно мастерам в работу дополнительно дается схема укладки. Зная, какие крестики для плитки по толщине будут использоваться и размер пластин, возможно с минимальной погрешностью, до 1 мм, исполнить поставленную задачу.
Отметим, что производить любые коррективы на бумаге гораздо проще, нежели делать это в процессе работы уже на стене.
Популярные варианты раскладки
Существующие способы облицовки сумеют удовлетворить пожелания и запросы даже самых взыскательных заказчиков. Все они имеют свои достоинства, недостатки и определенную специфику.
Горизонтальное смещение и «вразбежку»
Как уже можно понять из названия, плитка кладется горизонтальными рядами. Особенностью способа является необходимость смещения каждого последующего ряда относительно предыдущего. В этом случае самое главное держать «горизонталь», иначе плитка «поплывет».
Идеально, если для этих целей использовать лазерный нивелир, с которым сделать какие-либо ошибки или просчеты практически невозможно.
Горизонтально без смещения
Этот способ очень не любят мастера, поскольку в нем требуется предельная аккуратность и внимательность. Плитка кладется одна над другой, без смещения. Поэтому некоторые называют ее штабельной. Вариант смотрится одновременно просто и стильно.
Невероятного эффекта реально добиться при использовании контрастной затирки, но здесь главное не перемудрить. Хорошо, если с выбором цвета поможет профессиональный дизайнер.
Вертикально
Вариант укладки со смещением нельзя назвать классическим или традиционным, однако и он имеет право на существование. Смысл его аналогичен горизонтальному размещению пластин. Способ достаточно сложный, однако итог выполненной работы однозначно порадует.
Штабельная вертикальная укладка без смещения удивит своей лаконичностью и простотой. Каждая новая плитка размещается строго над предыдущей пластиной. Главное выдерживать вертикальные ряды и правильно выполнить затирку швов.
Диагонально
Очень непростой, но невероятно стильный способ. Все пластины кладутся строго под углом в 45 градусов относительно горизонтали, проконтролировать который весьма сложно. Такой фартук смотрится изящно и современно.
Идеальное решение для небольшой кухни, поскольку выбранный вариант укладки позволяет зрительно расширить помещение и сделать его несколько объемнее. В данном случае рекомендуется подбирать затирку в тон с плиткой.
Елочкой
Раскладка иначе называется «угловой» или «зигзагом». Каждая плитка укладывается относительно другой пластины под углом в 90 градусов.
Вариант самый сложный, но смотрится очень эффектно. Основной проблемой для плиточника является выдерживание плоскости примыкания «вертикального» и «горизонтального» «кабанчика». Раскладка «елочка» требует от исполнителя определенного опыта и наличия соответствующих навыков.
Альтернативные способы
Положить плитку можно и по-другому. Если все вышеперечисленные варианты вам покажутся скучными и неинтересными, то стоит обратить внимание на так называемые «паркетные плашки». Ознакомиться со всеми возможными исполнениями легко на специализированных ресурсах «паркетчиков». Вариантов на самом деле масса, начиная от невероятно интересных предложений и до самых оригинальных исполнений.
Процесс работы
Ничего сложного в укладке «кабанчика» своими руками нет. Главное не торопиться и все правильно рассчитать. Не лишним будет просмотреть тематические видео или фото инструкции.
Основное, с чего следует начать — тщательная подготовка основания. Изначально определяется место выполнения будущей облицовки. Старую отделку, если она имеется, необходимо удалить до основы стены. Все неровности и изъяны шпаклюются. Перепады более 3 мм на 1 погонный метр обязательно выравниваются штукатурной смесью.
После полного высыхания стены производится ее грунтовка соответствующим составом. Желательно как минимум нанести 2–3 слоя. Далее выполняется разметка стены, наносятся вертикальные или горизонтальные линии. Если имеется лазерный уровень с несколькими осями — можно ограничиться только его настройкой. Затем происходит разметка нижнего ряда фартука и закрепление опорного профиля.
Технология укладки плитки предполагает предварительную подготовку пластин. Обязательно изначально необходимо выложить «кабанчика» на полу, подобрать правильную последовательность. Если планируется заусовка для внутреннего угла — выполнение соответствующих работ определяется до наклеивания плитки.
Технология укладки плитки предполагает предварительную подготовку пластин. Обязательно изначально необходимо выложить «кабанчика» на полу, подобрать правильную последовательность. Если планируется заусовка для внутреннего угла — выполнение соответствующих работ определяется до наклеивания плитки.
- Все детали тщательно подгоняются друг к другу. Внешний угол, при его наличии, можно также «запилить» под 45 градусов, либо уложить плитку внахлест.
- В зависимости от типа основания, подбирается соответствующая марка клея. Он представляет собою сухую смесь, которая разводится водой перед выполнением плиточных работ. В идеале приготавливать его лучше малыми порциями, поскольку сам по себе раствор достаточно быстро затвердевает. Замешивание нужно производить в чистой пластиковой таре. После выработки раствора, ее необходимо тщательно вымыть.
- Первый ряд ложится к нижнему краю предварительно закрепленной направляющей. Клей рекомендуется наносить на стену. Зубчатым шпателем с «мелким» шагом выполняется аккуратное распределение смеси. Подушки на 2–3 плитки за один раз будет вполне достаточно.
- Далее можно класть «кабанчик» так, чтобы нижний его край плотно примыкал к опорной планке. Плитка или плотно прижимается к стене, или слегка простукивается резиновой киянкой.
- Точно также необходимо поступать с остальными пластинами. Нужно не забывать устанавливать дистанционные пластиковые крестики. Каждый ряд следует проверять на соответствие горизонтали и вертикали.
- Ориентировочно через час, как только «схватится» раствор, потребуется удалить лишний клей с плитки, поскольку, в противном случае позже это будет сделать гораздо сложнее. Работу можно производить обычной мягкой чистой тряпкой. После этого убираются крестики, осуществляется очистка швов.
- Следующим этапом является фугование. Затирка швов выполняется специальным составом, защищающим имеющиеся промежутки от попадания грязи и влаги. В идеале лучше взять фугу на основе эпоксидной смолы. Ее стоимость хоть и выше, однако, в эксплуатации она еще не раз себя оправдает. Сегодня в продаже имеется затирка разных цветов. Особое внимание следует обратить на скорость отвердевания состава. Каждый вариант рассчитан на конкретный размер плиточного шва. Чтобы понять интенсивность «схватывания» и определить правильную консистенцию, рекомендуется первый замес делать в небольшом количестве.
Нормальным считается выполнение затирки на следующий день, после укладки плитки. Делается это следующим образом:
- посредством мягкого пластикового или резинового шпателя, желательно белого цвета, выполняется заполнение фугой плиточных швов;
- производится расшивка швов тем же инструментом;
- после полного высыхания смеси — 30–60 минут, мягкой влажной губкой убираются остатки материала.
Примерно через сутки, как только фуга окончательно затвердеет, плитку можно помыть и протереть сухой тряпкой. Затем удаляется опорная планка.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что плитка «кабанчик» является довольно привлекательным и эффективным вариантом оформления кухонного фартука. Разобраться со всеми возможными вариантами, нюансами укладки, узнать мнение специалистов можно из многочисленных фото и видео материалов в интернете. В большинстве случаев уложить «кабанчика» можно самостоятельно, особенно если речь идет о простейшей раскладке.
Укладка плитки «кабанчик» на кухне
Смотрите это видео на YouTube
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
как выбрать и вписать в интерьер
Самый популярный вариант отделки кухонного фартука в нашей стране — керамическая плитка. Она украшает стены у рабочей зоны в 90% кухонь. Но кафель отличается по разновидности, у него есть свои модные тенденции и тренды. Именно таким трендом стала плитка «Кабанчик» на фартук кухни: это выглядит просто, но при этом очень стильно. Подобное декоративное решение можно вписать практически в любой интерьер, подбирая кафель разного цвета, дизайна и размера. Сейчас такую облицовку можно назвать не только трендовым вариантом, но и универсальным.
Кабанчик — прямоугольная плитка, внешне напоминающая кирпич. Чаще всего имеет глянцевую гладкую поверхность и фаски по периметру — иногда их еще называют фацетом. Такая форма кафеля придает облицованной поверхности объема и фактурности. Самый распространенный цвет — белый, но вариантов кабанчика существует множество.
Содержание
- Почему так называется?
- Текстуры
- Цвета
- Размеры
- Затирка
- Варианты раскладки
Почему так называется?
Вопрос «Что это такое?» часто возникает у людей, когда дизайнер начинается рассказывать про кабанчик на кухне.
Так эту плитку называют только в русскоязычных странах. Связано это с процессом изготовления кафеля: его заготовка на торце имеет две дырочки, которые напоминают пяточек свиньи. Прозвище из производства перешло в народ, так и прижилось.
На Западе эта плитка зовется «Метро». Как понятно из названия, ее укладывают в метро и прочих общественных местах, поскольку это выглядит просто и аккуратно. Изначально кабанчиком облицовывали здания, после — переходы метро. А информация о том, кто стал использовать ее для украшения дома, к сожалению, не сохранилась.
Текстуры
Первое, что бросается в глаза при взгляде на плитку — ее текстура. Чаще всего встречается кабанчик с гладкой бесшовной текстурой. В таких случаях и швы между плитками стараются делать минимальными, чтобы облегчить в будущем уход за ними.
Редко используют кабанчик, сделанный про мрамор. Такое решение актуальнее смотрите в ванной комнате, чем на кухне. Хоть рисунок способен скрыть грязь от плиты или рабочей зоны, но его сложно грамотно вписать в интерьер.
Другое разделение данной плитки состоит в ее объеме. Кабанчик может быть выпуклым или плоским.
Выпуклые модели сопровождаются фацетами по краям. Они могут быть разной ширины и глубины. Большой разницы со стороны практического удобства между этими вариантами нет, но чистить плоскую плитку чуть проще. Но разница настолько незначительна, что это решение надо принимать только исходя из вкусовых впечатлений и интерьера комнаты.
Для кухни в стиле кантри или классики подойдут выпуклый кабанчик со скругленным краем.
В современном интерьере в стиле минимализма или лофт хорошо будет смотреться плоская плитка.
Цвета
Самый популярный цвет для кабанчика — белый, а текстура — глянцевая. Он встречается чаще всего, а значит, уже «приелся» и не вызывает былых восторгов. Хорошим и стильным решением будет использовать цветной кабанчик. Кафель можно сделать одного цвета с интерьером кухни либо, наоборот, сыграть на контрасте. Универсальными, но не кричащими решениями станет кремовая, бежевая или серая облицовка.
Если хочется яркости, то можно поэкспериментировать и с другими цветам:
- зеленый — подойдет для кухни в стиле кантри, для загородных домов;
- оттенки синего, голубого и изумрудного — привлекут все внимание к фартуку, добавят свежести интерьеру;
- красный и желтый — добавят яркости, но остальную кухню лучше выдерживать в нейтральных тонах.
Существует кабанчик и с различными декоративными эффектами, например, сделанный под металлик. Такой вариант будет актуально смотреться на кухнях в современном стиле. Для подобных помещений будет актуален черный матовый кабанчик. Он потребует немного больше ухода, так как из-за матового покрытия могут оставаться разводы после чистки кафеля.
Не стоит забывать и про впечатляющие свойства белого цвета. Он максимально расширяет пространство, что просто необходимо маленьким кухням. В таких случаях стоит присмотреться к перечисленным выше светлым цветам: бежевому, кремовому, серому. Они создадут уютную атмосферу, а комната станет зрительно больше.
Размеры
Кабанчиком считается только прямоугольная плитка, отдаленно напоминающая кирпичик. То есть кафель 10 на 10 сантиметров кабанчиком назвать нельзя. Важно, чтобы одна сторона была больше другой в 2–3 раза, а сама плитка оставалась некрупной. Распространенные размеры (в сантиметрах):
- 10 на 30;
- 7,5 на 15;
- 10 на 20;
- 15 на 30;
- 7,5 на 30.
Самый ходовой и популярный вариант — 7,5 на 15 см. Такая плитка достаточно маленькая, а значит, на фартуке будет много швов, что для кухни нежелательно. Швы — слабая часть кафельной облицовки, поскольку они быстро теряют презентабельный вид, собирают грязь и достаточно трудно чистятся. По этой причине стоит подбирать специальную затирку под кабанчик.
Затирка
Иногда затирку называют фугой. Ее можно назвать лицом фартука с кабанчиком, поскольку кафель никак не деформируется и ухода практически не требует, а вот грязь на швах и непрезентабельный внешний вид всегда будут заметны.
По этой причине лучше избегать белую затирку. Если кафель черный или просто темный, то затирку можно подобрать серого цвета: так и создастся эффект контраста, и грязь будет не очень заметна.
В любом случае, лучше выбирать цветную фугу: если плитка бежевая, то коричневая либо другая темная затирка будет очень кстати — она подчеркнет сам кафель и не будет собирать грязь. Но при контрастных швах качество укладки плитки должно быть идеальным: все линии прямые и ровные, без сужений и расширений.
Лучше выбирать водостойкие варианты затирки, поскольку кухня — помещение с повышенной влажностью. Такая фуга стоит дороже, но она не потемнеет со временем, а сохранит презентабельный внешний вид.
Другим лайфхаком можно считать использование затирки на основе эпоксидной смолы. Ее особенность в том, что она практически не впитывает в себя влагу или жир, поэтому ее легко очистить, а внешний вид сохранится надолго.
Минус в том, что с ней сложно работать: очень быстро засыхает — лучше доверить дело профессионалу.
Также, читайте статью “Рекомендации по укладке плитки «кабанчик» на фартук кухни”
Варианты раскладки
Привычный вариант, в котором мы привыкли видеть плитку-кабанчик — раскладка в виде кирпича. Она уже стала привычной и никого не удивит. Но стоит немного пофантазировать и появится еще множество интересных вариантов:
- штабельный — суть в совмещении вертикальных швов, плитка располагается ровно над нижней и наоборот. Подойдет для современных кухонь в стиле минимализм или скандинавском. Лучше всего выбирать плоский кабанчик без фаски и использовать контрастную затирку;
- диагональ — плитка располагается по диагонали и «смотрит» в одну сторону. Данный образец будет интересным решением для маленькой кухни, главное — избегать слишком контрастной затирки;
- елочка — плитка также располагается по диагонали, только в этот раз каждый ряд «смотрит» в другую сторону. Легче понять по примеру на фото. В этом случае снова стоит обратиться к контрастной фуге, чтобы подчеркнуть необычную кладку плитки;
- вертикальный смещенный — сложный, но крайне необычный вариант укладки плитки. Он под силу только профессионалам. Рекомендуется для просторной кухни;
- вертикальный штабельный — эта раскладка еще сложнее предыдущей, поскольку тут крайне важно сделать все швы идеальными, иначе любой недочет будет заметен. Зато такой фартук будет выглядеть очень стильно и лаконично.
Плитка КАБАНЧИК – самая модная плитка для фартука. Плитка под кирпичную кладку на кухне
Смотрите это видео на YouTube
💗 Объемная керамическая плитка «кабанчик» – Дизайн плитки в ванной и на кухне.
Смотрите это видео на YouTube
Смотрите это видео на YouTube
Плитка «Кабанчик» — прекрасный вариант для облицовки кухни. Только стоит отказаться от стандартного варианта белого глянца со смещенной горизонтальной раскладкой. Подключите фантазию, поиграйте с цветом и расположением — и кухня будет радовать глаз долгие годы!
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Фартуки шеф-повара для мужчин и женщин, Кухонные фартуки на ChefUniforms.com
быстрое добавление
Джинсовый поясной фартук унисекс премиум-класса Industry Line со съемными бретельками
ПРОДАЖА от
€ 18,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Джинсовая ткань унисекс в полоску Industry Line с 5 карманами и контрастными карманами Регулируемый нагрудник Шеф-повар Фартук
ПРОДАЖА от
€ 27,00
4,4 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Четырехсторонний фартук шеф-повара унисекс On The Line Chef
От
€ 11,00
3,2 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Двусторонний фартук шеф-повара унисекс с тремя карманами
От
€ 14,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс On The Line Chef прочный нагрудник
От
€ 11,00
3,5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Хлопковый фартук On The Line унисекс с двумя карманами для шеф-повара
От
€ 14,00
3,9 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс с двумя карманами и регулируемым нагрудником мясника в полный рост
От
€ 14,00
3,7 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Джинсовая ткань премиум-класса Industry Line со съемными бретелями Унисекс Регулируемый нагрудник с двумя карманами Фартук шеф-повара
От
€ 27,00
4,6 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс с 3 карманами
От
€ 14,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара On The Line Chef унисекс с двумя карманами и регулируемым нагрудником
От
€ 14,00
4,3 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс с двумя карманами и регулируемым нагрудником UA CHEF™ Chalkboard с принтом
ПРОДАЖА от
€ 14,00
3,8 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Джинсовый фартук унисекс с 5 карманами и перекрестной спиной Industry Line
От
€ 38,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук унисекс с регулируемым нагрудником с двумя карманами цвета слоновой кости и полуночно-синей железной дороги из джинсовой ткани унисекс
От
€ 27,00
4,6 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Industry Line цвета слоновой кости с темно-синей железнодорожной джинсовой тканью унисекс 1 карман для полотенец бистро фартук шеф-повара
От
€ 23,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара Industry Line Premium Denim унисекс с 5 карманами и регулируемым нагрудником
От
€ 35,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара UA CHEF™ из 100 % хлопка унисекс с двумя карманами и регулируемым нагрудником с принтом
ПРОДАЖА от
€ 14,00
3,2 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук унисекс с 1 карманом и принтом «бистро» в полоску Industry Line с люверсами и вешалкой для полотенец
От
€ 23,00
4,8 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс из хлопка On The Line
От
€ 11,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс с 4 карманами и регулируемым нагрудником Industry Line Bold Stripes с принтом
От
€ 27,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Chef Chalk Stripe Black Printed Premium Unisex 2-Pocket Bistro Chef Фартук
От
€ 20,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара On The Line Chef Premium унисекс с двумя карманами
От
€ 14,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс с двумя карманами и регулируемым нагрудником On The Line из 100 % хлопка
От
€ 14,00
5 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара унисекс UA CHEF™ Essentials с двумя карманами и регулируемым черным комбинезоном
От
€ 20,00
4,9 из 5 Рейтинг клиентов
быстрое добавление
Фартук шеф-повара Industry Line черный унисекс с 5 карманами и люверсами на талии
От
€ 20,00
4,6 из 5 Рейтинг клиентов
8 различных типов фартуков для кухни
Фартуки, существующие уже более 100 лет, первоначально носили мужчины, работающие в сфере торговли. Со временем они были интегрированы в домашнюю одежду и профессиональную форму.
Фартуки практичны, функциональны и эстетичны. Фартуки не только защищают вашу одежду от пролитой жидкости и пятен, но и придают вам четкий и профессиональный вид, когда вы полностью погрузитесь в кухонные дела. В зависимости от их предполагаемого использования существует множество различных типов фартуков. Назначение фартука зависит от его длины, охвата и материала.
Ниже представлены восемь различных типов фартуков, которые можно носить на кухне:
Тип №1: Фартук-комбинезон
Нагрудный фартук — самый популярный тип фартука, с которым вы больше всего знакомы. Нагрудный фартук, также известный как фартук шеф-повара, имеет карманы, подобные тем, которые можно найти в других типах фартуков. Традиционный дизайн обеспечивает достаточное покрытие туловища и включает в себя петлю на шее и ремни на талии.
Карманы удобны для переноски кухонной утвари, гостевых чеков и блокнотов для заказов во время работы. Этот фартук в основном используется на кухне. Он предпочтителен из-за полного покрытия тела, что обеспечивает защиту от брызг. Кроме того, этим длинным фартуком можно вытирать руки.
Для энтузиастов моды среди нас есть несколько забавных и изысканных дизайнов, которые вы можете попробовать. Они варьируются от двух лент, пересекающих друг друга на спине, до простого дизайна без рукавов. Эти дизайны доступны в различных тканях (но в основном из хлопка), цветах и длинах.
Тип №2: поясной фартук
Этот фартук завязывается вокруг талии. Что касается покрытия тела, то оно не закрывает туловище. Он также имеет тенденцию достигать чуть выше колена, чтобы обеспечить естественное движение ног.
В настоящее время эти типы фартуков также считаются красивой одеждой, которую бренды могут персонализировать, добавляя собственные оборки, пуговицы или любой другой стильный дизайн. С узорами, варьирующимися от цветочных до фруктовых, дизайн и цвета нестандартных фартуков ограничены только вашим воображением.
Тип № 3: серверный фартук
Эти фартуки не закрывают верхнюю часть тела. Их небольшая длина позволяет персоналу комфортно передвигаться по всему объекту. Эти типы фартуков также поставляются с боковыми карманами, которые можно использовать для ношения соломинок для напитков, ручек и небольших блокнотов для записи заказов клиентов.
Фартуки для серверов идеально подходят для метрдотелей или официантов, официантов и официантов. Чтобы сохранить фартук в первоклассном состоянии, стирайте его в холодной воде в стиральной машине и сушите при низкой температуре. Будьте осторожны, чтобы не смешать фартук с другой одеждой разных цветов, чтобы избежать пятен.
Тип #4: фартук для смокинга
Это улучшенная версия фартука-нагрудника. В сочетании с белой рубашкой на пуговицах и галстуком-бабочкой он придает вам свежий, чистый и стильный вид, когда вы занимаетесь своими делами.
Фартуки Tuxedo идеально подходят для официантов и официанток в ресторанах. Хорошо поношенные, они дополняют общий образ обеденной зоны. Для банкетов или мероприятий с обслуживанием это должны быть ваши фартуки.
Тип № 5: четырехсторонний фартук
Это четырехслойный поясной фартук. Он идеально подходит для людей, которые работают в гостиничном бизнесе и у которых есть рабочие требования, требующие использования фартука несколько раз, прежде чем его постирать.
Когда один слой загрязнится, переключитесь на следующий чистый слой, и все готово. Этот фартук экономит ваши расходы на стирку и много времени. Какой отличный и недорогой выбор для фартука! Эти типы фартуков необходимы для поваров и кухонного персонала.
Тип № 6: Фартук для бистро
Подобно поясному и четырехстороннему фартукам, фартуки для бистро не закрывают верхнюю часть тела. У них также есть боковые карманы, которые особенно важны для официантов. Однако они длиннее и закрывают большую часть брюк владельца.