Дрожжевое тесто в холодильнике сколько хранится: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике или морозилке

Приготовление дрожжевого теста – довольно трудоемкий процесс, ведь при использовании неправильных пропорций может остаться лишнее. Этот остаток не нужно сразу выбрасывать. Зная, как правильно его охладить, сохранить, разморозить, чтобы не испортить его структуру оно сможет остаться в хорошем состоянии на длительное время.

СодержаниеРазвернуть

  • Правила, сроки и способы хранения
  • Правила сохранения в холодильнике дрожжевого теста
  • Правила сохранения в морозильной камере дрожжевого теста
  • Правила сохранения готового теста
  • Правила размораживания продукта
  • Отзывы

Правила, сроки и способы хранения

Такое тесто требует особенного подхода. Оно любит теплый воздух, оно не сможет подняться при долгом пребывании в холодном месте. В комнатной температуре дрожжевое тесто желательно использовать сразу или за 2-3 часа.

Главные продукты, которые входят в состав практически любой выпечки – вода, молоко, куриные яйца, сахар, сода, мука не лишаются во время заморозки и разморозки своих свойств. Однако, стоит учитывать, что жиры могут храниться до 1 месяца, а дрожжи – от 3-5 месяцев.

Важно!

Дрожжевое тесто, в котором добавлен сахар, сохраняется хуже, нежели пресное. Поэтому пирог, булочки желательно печь сразу же, а пирожки, пицца будут вкусными и на второй день.

Правила сохранения в холодильнике дрожжевого теста

Одним из главных пунктов при хранении дрожжевого теста в холодильнике является его правильная подготовка. Для этого потребуется:

  1. Тщательно вымесить тесто.
  2. Разрезать его на равные части.
  3. Каждый полученный кусок скатать в шарики, обмазав после этого подсолнечным маслом.
  4. Затем проделать в пищевой пленке или пакете маленькие отверстия для поступления воздуха, поместить туда полученный продукт и хорошо завязать.
  5. Положить в холодильник на полочку, которая находится на самом дальнем расстоянии от морозильной камеры.

Читайте также

При температуре от 0 до +6 градусов такое тесто сможет храниться до 2 дней, а при 6-8 градусов всего 24 часа. После этого времени у него появится неприятный вкус и запах при выпечке. Однако, не стоит сразу выкидывать такую массу. Она отлично подойдет при приготовлении пирожков на сковороде.

Если понадобиться его использовать, тесто стоит вынуть из холодильника, достать из пакета и снова вымесить. После положить в посуду, накрыв полотенцем и оставить в теплом месте. Стоит учитывать, что вкусовые качества все же хоть незначительно, но будут после этого отличаться.

Оставить дрожжевое тесто в холодильнике на долгое время не выйдет из-за того, что в плюсовой температуре дрожжи продолжают бродить. Этот хоть и медленный процесс может привести к тому, что оно закиснет.

Правила сохранения в морозильной камере дрожжевого теста

Если дрожжевое тесто в скором времени использовать не планируется, то вместо холодильника его можно оставить в морозильной камере при температуре —17 градусов. В ней все процессы брожения происходят значительно медленнее, однако, из—за того, что они прекращаются не полностью храниться оно сможет до 3 месяцев. Не рекомендуется хранить его дольше из—за того, что продукт способен перемёрзнуть. Для того чтобы этого не произошло долгое время потребуется:

  1. Хорошо вымешать тесто, придав ему плоскую форму.
  2. Обмотать пленкой или положить в специальный контейнер, предназначенный для пищи. Перед эти желательно массу обвалять в муке или смазать подсолнечным маслом. Чтобы не забыть, ориентироваться в сроках годности, стоит написать на каждом пакете дату изготовления.

Такое тесто обычно используют для приготовления пирогов, булочек, основы для пиццы, пирожков. Ее можно как готовить в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре. Главное, чтобы перед тем, как его оставить в морозильной камере оно не успело подняться, так как это сможет поспособствовать его прокисанию.

Совет!

Для облегчения работы лучше всего оставлять дрожжевое тесто в морозильной камере сразу разделенное на небольшие куски.

Правила сохранения готового теста

Сейчас большинство людей пользуется готовым дрожжевым тестом, которое можно приобрести в любом супермаркете. Это, безусловно, намного облегчает работу, экономит время и нервы. Однако, при этом стоит учитывать, что сохранение такого покупного продукта требует индивидуального подхода, ведь при покупке оно, в любом случае, начнет размораживаться, а так как замороженный продукт нежелательно отправлять в морозильную камеру повторно, то его стоит использовать как можно быстрее. При этом в холодильнике его рекомендуется оставлять не больше, чем на 8-9 часов.

Правила размораживания продукта

При разморозке не следует сразу перемещать массу с минусовой температуры в комнатную. Для начала его потребуется оставить на пару часов в холодильнике подальше от морозильной камеры. Затем переместить в миску и оставить в теплом, неосвещаемом месте, в котором не будет никаких сквозняков. Дрожжи в таком состоянии будут быстро делиться, восстанавливая структуру продукта. Примерно через 6-12 часов дрожжевое тесто можно использовать. При этом вымешивать его снова не рекомендуется.

Читайте также

Если нужно быстрое размораживание, то существуют экспресс-методы:

  1. За 4-5 часов – для этого понадобится поставить миску с продуктом на обогреватель, теплую батарею, возле кухонной плиты, регулярно поворачивая емкость.
  2. За 1,5-2 часов – в теплую воду опустить тесто в хорошо завязанном пакете. При остывании воды ее следует подогревать.
  3. За 3-9 минут – обычно в микроволновках есть режим размораживания. Время лучше всего устанавливать минимальное, так как если массу передержать, верхний слой немного подсохнет. Такой способ желательно использовать в крайних случаях.

Отзывы

Ольга:

Очень не люблю работать с дрожжевым тестом, то пропорции не рассчитаю, то оно просто не поднимается. Но муж просто обожает такую выпечку и поэтому приходится выкручиваться. Обычно замешиваю за один раз довольно большое количество, раскладываю по специальным пакетам и оставляю в морозильной камере. После этого в течение нескольких месяцев даже не думаю о том, что нужно снова его делать.

Марина:

Раньше всегда делала дрожжевое тесто на один раз, чтобы выпечка была свежей и вкусной. Однако, недавно попробовала оставить небольшой кусок в холодильнике на 1 день, чтобы сразу утром сделать пирожки. На мое удивление после приготовления вкус совершенно не поменялся и все было таким же аппетитным. Поэтому теперь буду пользоваться таким способом почаще.

Зная, как правильно замешивать, подготавливать, сохранять, размораживать дрожжевое тесто в холодильнике, морозильной камере можно легко замешать сразу большое количество и использовать его в течение длительного периода, что значительно сэкономит время, силы, нервы.

Как вам статья?

Правила и срок хранения яиц, теста, икры и других продуктов в холодильнике

Холодильник – это одно из самых практичных изобретений в области бытовой техники. Сегодня невозможно представить, как хранить продукты при его отсутствии. Однако средний температурный режим, предусмотренный в нем – +3-6°C – позволяет определенные съестные припасы хранить долгое время, другие же – всего 2-3 дня. К последним относятся скоропортящиеся продукты, например, многие свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, молочный провиант, вскрытые баночные консервы и некоторые другие.

Нередко возникает любопытный вопрос: почему продукты хранят в холодильнике? Или если сказать точнее, почему они очень быстро пропадают при комнатной температуре? А дело вот в чем: микроорганизмы (бактерии), из-за которых пища портится по мере их размножения, при +15°C уже начинают активную деятельность, и чем выше температура и влажность, тем быстрее съестные припасы превратятся в то, что не пригодно для еды. Поэтому температура в холодильной камере любых бытовых холодильников не превышает +10°C.

В современных бытовых приборах бывает также предусмотрена нулевая камера, представляющая собой закрытую область с температурой, равной 0°C. Зона свежести в холодильнике отлично подходит для особо скоропортящихся продуктов, например, мяса. Стоит отметить, что она бывает двух вариантов – сухой и влажной. Первая предназначена для рыбного, мясного и некоторых видов молочного (сладкие сырки и пр.) провианта, вторая же – для фруктов и овощей. Холодильник может быть оснащен как одной из таких камер, так и обеими.

Если задаться вопросом о том, что всегда есть в холодильнике, ответ будет очевиден – готовые блюда. Ведь в каждой семье хозяйка старается запастись кушаньями, чтобы члены семьи всегда были сыты, поскольку готовить непосредственно перед каждым приемом пищи не совсем удобно. Что и как готовить – дело каждого личное. А вот как правильно хранить блюда – известно не всем.

Следует помнить, что горячее в холодильник ставить нельзя. Поскольку в этом случае срок службы бытового прибора снизится. Представьте, как долго придется работать компрессору, чтобы остудить, например, большую кастрюлю горячего супа. Если это будет повторяться регулярно, мотор может не выдержать. Кроме того, температура воздуха внутри холодильника повысится на несколько градусов (даже на 5°C или больше), что негативно отразится на свежести других запасов. А создавшийся конденсат приведет к образованию льда и как следствие – к нарушению режимов работы и преждевременной необходимости размораживания техники.

Правильное хранение продуктов в холодильнике – это, несомненно, залог успеха. Иначе говоря, знание определенных тонкостей поможет сохранить свое здоровье и не повредить технику. Поэтому необходимо обращать внимание на условия хранения и срок годности, указанные на упаковках. Но ведь не всегда имеется данная информация. Давайте обратим внимание на наиболее распространенные продукты такого рода.

Мясо и яйца

Чтобы узнать срок хранения яиц в холодильнике, нужно сначала определить какой птице они принадлежат, диетические они или столовые, сырые или вареные. Начнем с куриных. Диетические имеют штамп красного цвета, они хранятся не более 7 суток со дня снесения. Столовые же (штамп синего цвета или отсутствует) при нормальных условиях – от 0°C до 20°C – остаются свежими в течение 25 суток. Это касается сырых.

Неочищенные вареные яйца лучше не хранить больше 4 суток, а очищенный белок – дольше 2, и только в герметично закрытой емкости. Стоит упомянуть еще один значимый фактор. Первые 9 суток со дня снесения куриные яйца можно есть в любом виде, в том числе в сыром и полусыром (всмятку). После рекомендуется только варить их вкрутую или использовать в выпечке.

Если говорить о перепелиных яйцах, то их срок годности приблизительно в 3 раза выше, чем у куриных, поскольку скорлупа плотнее. Утиные и гусиные яйца сохраняют свежесть не так долго – в течение недели. Кстати, все вышесказанное справедливо при условии, что скорлупа не имеет повреждений. Треснутые яйца необходимо употребить в первую очередь.

Мясо — в морозильник

Ответ на вопрос, сколько хранится мясо и фарш в сыром виде, зависит от того, охлажденные они или замороженные. Охлажденное либо оттаявшее мясо сохраняет свежесть до 3 суток, а фарш – 1 день, если находится в холодильнике в полиэтиленовом пакете. А вот, например, копченый продукт не испортится и за 10 дней. В морозильной камере мясные продукты можно смело оставлять на 6 месяцев. Хотя и через более длительный срок они не испортятся, но потеряют вкусовые качества.

Тесто, икра и некоторые другие продукты

Дрожжевое тесто долго не хранится

Хозяйки любят готовить мучные изделия, которые предусматривают различные варианты теста, но каждый из них имеет свои особенности. Так, постное и слоеное бездрожжевое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней, потом оно начинает сереть и портиться. Однако сохранить его на долгое время (полгода) удастся в морозильнике.

А вот тесто дрожжевое и песочное следует через сутки (максимум через двое) переложить из холодильника в морозильник, где его можно держать 3 месяца. Бисквитное же можно оставить в холодильной камере на 3 дня в плотно закрытой емкости. Не жидкое тесто необходимо хранить в целлофане.

Икру лучше сразу съесть, пока это не сделал кто то другой

У кого-то на полках часто фигурируют деликатесы, например, красная икра. Если она была куплена в развес в пластиковом одноразовом контейнере, ее можно хранить до 4 месяцев при 0°C, но необходимо всегда плотно закрывать крышку. Продукт в жестяной банке обычно годен в течение года, если не вскрывался. Но сколько хранится икра после вскрытия? Необходимо съесть ее за 1-2 дня, переложив в стеклянную или пластиковую емкость небольшого размера, чтобы не окислялась.
Стоит отметить, что можно продлить срок годности весовой икры до полугода, если поместить ее в стеклянную банку, смазанную изнутри растительным маслом без запаха, полить им немного сверху, герметично закрыть и разместить в зоне свежести. Только какого вкуса будет такая икра через неделю…

Что касается черной икры, то она требует большего внимания. Ей необходима температура от -1°C до -2°C, поэтому нужно поставить в самую прохладную зону холодильника чашку со льдом (по мере таяния заменяйте его на новый), а сверху поместить баночки с икрой. Так, если они не открывались, то она сохранится 3 месяца, хотя уже спустя 30 дней начнет терять вкусовые свойства. После вскрытия продукт необходимо съесть в течение 3 суток, также храня его на льду.

Детское питание и грудное молоко при необходимости можно охлаждать

Нередко заранее запасают и бутылочки с грудным молоком. Их можно оставлять в комнате на столе при 25°C максимум 4 часа, при 19-22°C – не более 10. Также практикуется хранение грудного молока в холодильнике. Если температура не превышает 4°C, то детское питание будет оставаться свежим до 8 суток. Однако то молоко, которое ребенок уже пил, нельзя снова ставить на хранение, поэтому лучше сразу разделять его на несколько соответствующих порций.

Как хранить сухие дрожжи в течение длительного времени

4435
акции

Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи, которые вы используете для выпечки, на самом деле являются живыми микроорганизмами (Saccharomyces cerevisiae). Этот организм очень чувствителен и может погибнуть при неправильных условиях хранения.

Мертвые дрожжи не работают, поэтому важно хранить дрожжи таким образом, чтобы они оставались живыми.

Срок годности дрожжей

Свежие дрожжи имеют очень короткий срок хранения, всего около 3 недель в холодильнике. Напротив, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи сушат вымораживанием. Сублимационная сушка помещает дрожжи в своего рода спячку, поэтому они сохраняются намного дольше. Неоткрытых пакетов растворимых и активных сухих дрожжей должно хватить на 2 года.

Red Star Yeast, например, ставит для своих сухих дрожжей срок годности «Лучше всего при использовании» через два года с даты упаковки дрожжей. После открытия сухих дрожжей они рекомендуют использовать дрожжи в течение 4 месяцев, если они хранились в холодильнике, или 6 месяцев, если они хранились в морозильной камере.

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Дрожжи обычно не портятся в том смысле, что их становится опасно есть. Скорее, когда дрожжи портятся, это означает, что микроорганизмы погибли и больше не будут помогать тесту подниматься.

Варьируется в зависимости от условий хранения и штамма дрожжей, но вы можете ожидать, что дрожжи теряют 10-25% своей жизнеспособности в год при температуре 68 градусов F (20C). При более высоких температурах дрожжи погибнут еще быстрее.

Однако существует множество сообщений о том, что дрожжи с истекшим сроком годности все еще работают спустя годы после истечения срока их действия. Я даже слышал одну историю о том, что сухие дрожжи прекрасно работали через 13 лет после истечения срока годности.

Советы по использованию дрожжей с истекшим сроком годности:

  • Перед использованием проверьте дрожжи: Растворите 1 чайную ложку сахара в ¼ стакана теплой воды (105–115F). Добавьте один пакет дрожжей. В течение 10 минут смесь должна вспениться до двукратного объема. Если это не так, дрожжи потеряли часть своей эффективности.
  • Сначала подсыпьте дрожжам немного сахара: Поместите дрожжи в миску с небольшим количеством сахара и теплой водой. Дрожжи активируются, начнут поедать сахар и успеют размножиться, прежде чем вы добавите другие ингредиенты для теста.
  • Используйте больше дрожжей: В зависимости от того, сколько лет дрожжам, вам может понадобиться использовать гораздо больше дрожжей, чтобы получить такой же эффект подъема.

Как хранить сухие дрожжи в течение длительного времени

Ключом к хранению дрожжей является защита от влаги, тепла и воздуха. Это элементы, которые могут «разбудить» дрожжи и заставить их начать отмирать.

Холодильник

Неоткрытых пакетов с сухими дрожжами можно хранить в холодильнике примерно 5 лет. После того, как пакет или банка дрожжей были открыты, они должны храниться в холодильнике примерно 2 года.

При хранении дрожжей в холодильнике важно знать, что воздух внутри может быть очень влажным. Не кладите сразу открытые пакеты с дрожжами прямо в холодильник: они начнут впитывать влагу и быстрее погибнут. Вместо этого сначала поместите открытые пакеты с дрожжами в герметичный контейнер.

Морозильная камера

Хранить дрожжи в морозильной камере даже лучше, чем в холодильнике. Низкая температура удерживает дрожжевые клетки в режиме «гибернации», поэтому они живут намного дольше. Неясно, как долго будут храниться замороженные дрожжи, но это должно быть намного дольше, чем 5 лет.

Прохладное место

Сухие дрожжи обычно упаковываются в материал металлического типа, защищающий от влаги. Воздух обычно удаляется из упаковки с помощью процесса, называемого продувкой азотом. Итак, пакеты с дрожжами уже в основном защищены от воздуха и влаги. Однако упаковка не защищает дрожжи от высоких температур.

Если вы хотите, чтобы ваши быстрорастворимые или активные сухие дрожжи в пакетиках прослужили более 2 лет, не храня их в холодильнике или морозильной камере, вам нужно хранить их как можно более прохладными. Не держите его рядом с плитой (которая, как правило, нагревается намного теплее, чем в других частях вашего дома), вентиляционными отверстиями или другими теплыми местами.

Герметичные контейнеры

Если вы не можете хранить сухие дрожжи в холодильнике или морозильной камере после вскрытия упаковки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Эти контейнеры помогут защитить от элементов. Например, вы можете положить открытые дрожжи в:

  • Банки Мейсона
  • Ведра с крышками гамма
  • Воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры
  • Запечатанные пакеты из майлара

Следует ли использовать поглотители кислорода при хранении сухих дрожжей?

Дрожжи быстрее портятся в присутствии кислорода. Следует принять меры для предотвращения попадания воздуха в ваши открытые дрожжи, например, хранить открытые дрожжи в небольших герметичных контейнерах без большого пространства над головой.

Однако НЕ рекомендуется хранить дрожжи с поглотителями кислорода. Причина этой рекомендации, по-видимому, связана с тем, что дрожжи по-разному дышат в присутствии или в отсутствие кислорода.

Лучшие дрожжи для длительного хранения

Если вы хотите хранить дрожжи в течение длительного времени для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, очень важно обращать внимание на способ упаковки дрожжей.

Я рекомендую приобрести дрожжи:

  • В меньших пакетах: Хотя это, в конечном счете, дороже, чем покупка оптовых упаковок дрожжей, их легче хранить, потому что вам не нужно беспокоиться о переупаковке дрожжей после того, как вы их откроете.
  • Промытая азотом упаковка: Промывка азотом удаляет кислород из упаковки. Обычно это делается только для небольших пакетов или банок с дрожжами. Например, полоски Red Star по 3 упаковки и банки по 4 унции продуваются азотом, а их 2-фунтовые пакеты с дрожжами — нет. Fleishmann’s не дает никакой информации о том, промываются ли их дрожжи азотом или нет.
  • Прочная упаковка: В идеале вы должны получить небольшие пакеты сухих дрожжей, упакованные в металлоподобные материалы, не пропускающие влагу. Если вы должны использовать вакуумную упаковку, убедитесь, что материал более толстый и имеет прочное уплотнение.

Ниже приведены некоторые рекомендации по использованию сухих дрожжей в небольших упаковках, пропитанных азотом.

  • Активные сухие дрожжи Red Star (упаковка из 3 шт.)
  • Сухие дрожжи Pakmaya
  • Активные сухие дрожжи Red Star (4 унции)

Альтернативы дрожжам

Вместо того, чтобы беспокоиться о длительном хранении дрожжей на случай чрезвычайных ситуаций, вы также можете рассмотреть альтернативы дрожжам. Прочтите эти сообщения для получения дополнительной информации:

  • Приготовление хлеба без дрожжей
  • Сделайте свои собственные дрожжи

+ Ресурсы

https://extension.usu.edu/preserve-the-harvest/research/cooking-food-storage
https://www.homebrewersassociation.org/forum/index.php?topic=28325.0
https://cooking.stackexchange.com/questions/2532/does-active-dry-yeast-really-expire
https://pdfs.semanticscholar.org/d25e/e8b7ebe576104a28f6779a43b9331ec9c670.pdf
https://www.journals. ac.za/index.php/sajev/article/view/2327
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5349206/
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full /10.1111/1541-4337.12445
https://homebrew.stackexchange.com/questions/22863/llallemand-says-their-dry-yeast-does-not-require-aeroated-wort-should-i-aerate-an

Хотите хранить продукты, но не знаете, как это сделать?

Получить электронную книгу. Мгновенная загрузка. Нет объявлений . Сейчас со СКИДКОЙ 50%!

Вы узнаете 7 основных способов хранения продуктов и получите подробные инструкции для 30+ различных скоб .

Это информация, необходимая для надежного хранения продуктов.

Подробнее

Тесто из бабушкиного холодильника — Коробка для носков 10

Что может быть лучше рецепта, передающегося из поколения в поколение? Бабушкино тесто для холодильника отвечает этим требованиям и по сей день используется моей большой семьей. Тот факт, что его можно смешивать и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, а затем использовать, когда он будет готов, был просто идеальным для поколения, у которого были дни, отведенные для выпечки.

Суббота была Днем

Для поколения моих бабушек днем ​​была суббота, и эта традиция перешла в поколение моей мамы. Под большой выпечкой я подразумеваю достаточное количество хлеба, кофейного торта и булочек, которых хватит на большую часть недели. Я просто могу представить своих бабушек Хайлигенштайн и Янссен на их кухнях, где запах дрожжей, свежеиспеченного хлеба и кофейного кекса наполняет их дома. Я уверен, что есть ряд причин, по которым суббота была выбрана для выпечки, но у меня есть пара собственных.

Компания

По воскресеньям нерабочие дни, и вы пошли в гости. Разве вам не нравится слышать слова «пошел в гости»? Мало того, что в этом есть ностальгический оттенок, но воскресный дневной визит привнес в него определенную святость. Это было особое время, отведенное от рабочей недели для посещения друзей и семьи. С воскресным обедом было покончено, посуда вымыта, пол на кухне подметен, и мы отправились к бабушке. Таким образом, готовилась большая субботняя выпечка, чтобы накормить семью на неделю и возможных гостей, которые заглянут на выходные.

Дети были дома

Да, у детей были домашние дела, и я думаю, это освободило немного времени для бабушки, чтобы быть на кухне и в то же время следить за работой детей. Но еще лучше, они могли учиться у своей мамы на кухне. Преподаете вы или нет, просто готовить вместе с детьми — это отличный урок. Это дает им представление о том, что они тоже могут это делать, и, возможно, благодаря небольшому осмосу они разовьют любовь к домашней кухне. Нет ничего лучше шума и суеты на кухне!

Я попытался показать, как работает этот рецепт, и почему он такой надежный. Просто отщипывая кусочки теста и катая их в руках, вы можете приготовить домашние булочки. Возьмите кусок теста и раскатайте его для кофейного торта. На картинке выше я использовал последние три персика и крошку. Рецепт начинки на этой фотографии принадлежит моей соседке Кэрол и представляет собой смесь 1 стакана сахара, четырех столовых ложек муки, 1/2 палочки сливочного масла и корицы. Просто используйте то, что вам нужно, а то, что осталось, храните в холодильнике.

На фото выше рулет с персиковым желе, приготовленный моей соседкой Сэнди, и жареный бутерброд с колбасой (любимый мой папа) с помидорами из нашего сада. Я надеюсь, что это дало вам представление о том, как просто включить домашний хлеб в свою жизнь, особенно если вы используете тесто, которое легко приготовить и которое можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Самое приятное — вкус и свежесть!

Есть причина, по которой рецепт передается из поколения в поколение, а тесто для бабушкиного холодильника должно быть простым и вкусным. В своем посте о медовом овсяном хлебе я немного рассказываю о своем отношении к выпечке хлеба, и этот рецепт как раз здесь, когда речь идет о натуральности приготовления собственного хлеба и обо всем удовольствии, которое с ним связано. Юмористический!

Пожалуйста, попробуйте этот рецепт. Если вы попробуете это, рассмотрите возможность оставить комментарий для сообщества Sock Box 10. Ждем вашего ответа! Может быть, у вас есть другой творческий способ использовать тесто. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, рассмотрите возможность закрепления изображений, и рецепт будет там для вас. Это весело!

Большое спасибо, что заглянула, Роуз

Тесто из холодильника бабушки Хейлигенштейн

 

Автор: Sock Box 10

Тип рецепта: Тесто из холодильника

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (105-115 градусов)
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки растопленного масла 3 соли 9000
  • 1 взбитое яйцо
  • 3½ стакана универсальной муки
  1. В миске растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Добавить сахар, соль, масло и взбитое яйцо.
  3. Добавьте 2 стакана муки и взбейте до получения однородной массы
  4. Ложкой или рукой добавляйте оставшуюся муку, пока с тестом не станет легко обращаться.
  5. Месить в течение 2-3 минут
  6. Смажьте тесто маслом со всех сторон и положите в смазанную маслом миску.
  7. Тесто можно разделить на булочки, батоны или кофейные лепешки… как вам нравится, или тесто можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
  8. Тесто можно поместить в холодильник сразу после замеса.
  9. Когда вы будете готовы выпекать, достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Разделите кусочки, вымесите, а затем поместите в формы и дайте подняться перед выпечкой.
  10. Мои дополнительные заметки-
  11. Трудно указать точное количество кусочков теста, потому что формы, которые вы используете, могут быть другими, а булочки могут быть больше или меньше. Моя мама не указала количество продуктов в своей карточке рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *